Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Долгое время я полагала, что у меня нет врагов. И даже гордилась этим фактом, потому что путешествуя с Зеной трудно не нажить себе какого-нибудь недоброжелателя. Конечно, я знакома с поговоркой о том, что лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов. Но не хочу утверждаться за счет этого. Не количество врагов, но число друзей определяет цену человека.
К сожалению, невозможно дружить со всем человечеством. Поэтому, появились некоторые люди, к которым я не питаю особой симпатии. Более того, я их очень не люблю.
Поразмыслив, я осознала, что во всем мире есть только два человека, которых я недолюбливаю настолько, что могу назвать "врагами". Одна из них — Каллисто, — слава богам, уже мертва. Она причинила мне и Зене много боли и зла. Но кажется, я уже писала об этом раньше. Так как она мертва, я не буду говорить о ней сейчас. Ибо о мертвых или хорошо, или ничего. А хороший враг — это мертвый враг.
Но вот второй... с этим человеком мне бы хотелось поквитаться.
Зена вряд ли позволит мне это сделать, потому что он является также ее врагом. Более того, она настолько ненавидит его, что готова пойти на любое безумие, на самые отчаянные вещи, только чтобы добраться до него.
Именно потому, что этот человек имеет на нее такое влияние, именно потому, что он заставляет ее вернуться в прошлое... именно поэтому я ненавижу его.
Самое забавное, он, скорее всего, не подозревает, что имеет врага в моем лице. Все, что ему известно обо мне, это то, что я "болтливая блондинка, спутница Зены".
Если бы не этот человек, Зена бы не отправилась в Британию, и мы бы не повстречали жрецов Дахока. И я бы не совершила свое первое убийство, повлекшее столько несчастий для меня и Зены. Она хотела убить его, и была готова последовать за ним хоть на край света.
А я... разве я могла бросить подругу?
Если бы не ненависть Зены к нему, я бы не попалась в сети Дахока, и, быть может, мне бы не пришлось убивать мою дочь... и ссориться с ней из-за ее сына...
Я знаю, пока этот человек жив, Зена будет пытаться добраться до него. Он — часть ее темного прошлого, и я вижу, как мрачнеет ее лицо каждый раз, когда она слышит его имя.
Гай Юлий Цезарь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |