— Фрида, говоришь, Альт обещал посетить нас завтра и всё рассказать, но точного времени не назвал? — уточнила Хэспер у подруги, вернувшейся не только с интересными новостями, но и с родственником сестёр Слагхорн.
— Да. Думаю, надо ждать его сегодня вечером. Он самые важные дела любит делать в начале суток, которые у него начинаются после заката солнца. Если, конечно, у деда привычки не изменились.
— Вряд ли изменились. У Горация получилось что-то важное об Альте выведать?
— Нет, ничего особенного во всплывающих воспоминаниях не увидела. Глубоко проникать не рискнула, почувствовав метку деда. Расспросить подробно не успела. Его же Диана сразу к делу пристроила.
— Понятно. Встреча с Гансом, я так понимаю, прошла нормально. Сильно удивился твоему появлению? Всё-таки больше ста лет прошло.
— Совсем не удивился. Вот тут и появилось ещё несколько вопросов к деду. Я, оказывается, никуда надолго не пропадала и активно занималась нашими финансами, покупая и продавая различные фирмы, земли, корабли… В общем, много всего.
— Альт?
— Да. Кто другой осмелится щеголять в моем образе и брать мои деньги? Притом сможет обмануть проверку по крови. У Ганса с этим строго. Но дед нас не разорил, а наоборот, что радует.
— Ладно, новости по финансам пока отложим, лучше скажи, Ганс мой заказ выполнить сможет? Найдёт исполнителей?
— Уже нашёл. Своих выделил, утверждает, что самых лучших. Уже работают.
— Не поняла. Мы же говорили о том, что вампиры не должны участвовать напрямую.
— Вампиров нет. Команда состоит из вейлы, они и каппы.
— Да? Интересно…
— Соблазнительница высочайшего класса, громила и водяной — должны прекрасно справиться. К тому же вейла — это ещё и летающий огнемёт.
— Будем надеяться, что всё пройдёт нормально.
* * *
Сириус сидел перед решёткой и пел весёлую песню про тухлого инфернала и благородную даму, чем бесил кузину Беллатрикс, обитающую в камере напротив.
— Заткнись, псина блохастая! — рявкнула кузина, высунув из-под одеяла лохматую голову. — Я тебя точно когда-нибудь убью! Тебе же великан на ухо наступил! И песенка идиотская, сразу видно, что собственного сочинения.
— Правда, Сириус, заканчивай издеваться! — выкрикнул муж Беллатрикс, Родольфус Лестрейндж, деливший камеру со своим братом. — Скоро дементоры прилетят, всем плохо будет.
Сириус замолчал, но только потому, что увидел в коридоре очень необычную пару: похожего на кабана-переростка они и такого же огромного каппу, напоминающего одновременно чешуйчатую жабу и лысую макаку. «Неужели японских демонов стали набирать в охрану Азкабана? Волшебников и дементоров мало? — подумал он. — Не может быть. К тому же эти одеты не по форме. Точнее, вообще не одеты. Шлемы и набедренные повязки — не в счёт».
Демоны шли неспешно, заглядывали в камеры и говорили друг с другом на американском варианте английского языка.
— Кабан, к таким дамам без очень ценных подарков нельзя наносить визит, поверь моему опыту, — наставительным тоном произнёс каппа, остановившись недалеко от Сириуса, и постучал пальцем по своему шлему. — Я с ней, правда, не знаком, но много наслышан, да и босс сказал, чтобы мы её слушались, как мать родную. А к маме я всегда с подарками приплываю.
— Тут одни доходяги, Влажный. Плохие подарки, — недовольно рыкнул названный Кабаном, снял с плеча шипастую палицу и стал её зачем-то внимательно осматривать.
— Твоя гром-дубина не годится, точно говорю. А чистокровные волшебники из древних и благородных родов, то, что надо. Выберем по одному после того, как найдём заказанных.
— Я бы обиделся на такие тощие и вонючие подарки.
— То ты, ты же людоед…
— Обижаешь, кровопийца, я людей не люблю, мне больше тролли нравятся.
— Тьфу ты, гадость какая! Вот кто вонюч так вонюч. Даже кровь воняет и на вкус мерзкая. А этих вымоем, не проблема. Подлечить и откормить уже не успеем, жаль.
— Особенно вкусны сырокопчёные ножки, — мечтательно продолжил любитель троллей, не обратив внимания на замечания собеседника. — Конечно, лучше всего коптить на опилках дракучей ивы, а если потом выдержать не меньше десяти лет, то вообще объедение. Но где ж сейчас такой деликатес найдёшь?
— У нас в доме вешалку из такого деликатеса сделали, — весело сообщил Сириус, решивший пообщаться с новыми лицами, вернее, мордами. — Только вначале чарами вонь заглушили. Гха-ха-ха!
— Правда?! — то ли возмутился, то ли удивился они, переключив внимание с палицы на Сириуса.
— О как, один уже нашёлся! — обрадовался Влажный, глянув на амулет, накрученный на одну из лап. — Правильно сказали, что нужные узники нас услышат и увидят!
— Правда, — подтвердил Сириус свои слова, решив подумать над словами каппы потом. — Ещё нижняя часть ноги была, так из той подставку для зонтов сотворили. Стоит в прихожей.
— А где твой дом? — воодушевился Кабан. — Мне туда срочно надо!
— Подожди ты с троллятиной своей! — придержал напарника Влажный. — Должна ещё вроде баба быть, надо по другим этажам пройтись.
— Сам ты баба, демон склизкий! — возмущённо крикнула Беллатрикс, вскочив со своей лежанки и кинувшись к решётке. — А твой дружок пусть жрёт этого дурного пса!
— Белла, тебе уже демоны мерещатся? Это плохо… — забеспокоился Родольфус, явно не видящий и не слышащий демонов.
— Не склизкий, а влажненький, — поправил каппа кузину, встопорщив на теле чешую, из-под которой выделилась жидкость. — А в некоторых местах совсем влажный, — добавил он, широко открыл свой жабий рот, высунул длинный слюнявый язык и поводил им стороны в сторону, потом захлопнул пасть и заявил: — Но ты не в моём вкусе. И тебя уже заказали.
— Что значит — заказали? Кто посмел?!
— Не твоё дело. Плюк! — издал странный звук Влажный, а кузина стала оседать на пол, пытаясь стереть с лица, кажется, плевок каппы.
— Белла, что с тобой?! — воскликнул Родольфус, и его брат голос подал, но оба стихли после двух новых «плюков».
— Смотри, куда плюёшь! — взревел Кабан. — Чуть в меня не попал! А так да, пусть помолчат, мешают, — заключил они, подошёл ближе к камере Сириуса и сделал просящие глазки. — Слышь, узник, будь другом, назови адрес дома. Пожалуйста! А я за тебя похлопочу перед леди, чтоб не обижала сильно.
— Адрес без меня бесполезен. На доме кровная защита, — тихо сообщил Сириус, пытаясь сообразить, какой леди и для чего потребовались одновременно и он, и Белла.
— Вот невезуха! — расстроился Кабан, жалобно хрюкнув и сморщив рыло.
— Я бы сам подарил тебе вешалку, если бы оказался в родительском… — начал Сириус и замолчал, внезапно вспомнив, что до этого были и другие, интересовавшиеся домом Блэков.
— Кабан, вскрывай решётки и пакуй этих двоих. И быстрее, а то не успеем подарки выбрать. Лялька пацанов долго не удержит, а когда те поймут, что мы их жратву тырим, то вообще озвереют.
— А чего выбирать? Берём ближайших. Двух ты уже отправил в нирвану. Надо ещё одного, для Ляльки.
— Верно. Сейчас найду.
— Слышь, узник, отойди к дальней стене. И не дрейфь, тебе, думаю, у леди будет гораздо лучше, чем здесь. Идея! Я ножку у неё попрошу! За качественно выполненную работу!
— Кабан, хватит трепаться и о еде мечтать! Работаем!
* * *
Антонин Долохов проснулся от звука мощного взрыва, но не успел сообразить, что происходит, когда прогремел второй, а чуть позже третий, кажется, сдвоенный.
— Мать вашу! Где это рвануло?! — заорал он. — Что произошло?!
— Сириус с Беллой собачились, как обычно, а потом у них рвануло, — ответил из соседней камеры Мальсибер. — Руквуд, Трэверс, вы там ближе всех… Что видно и слышно?
— Хр-хр… Я пока не пойму, — откликнулся Руквуд, покашливая. — Пыль везде, почти ничего не видно. Хр-хр… Но у братьев камера полностью разрушена, даже дыра в наружной стене. Эй, Лестрейнджи, вы здесь?! Белла! Сириус!
— Тишина. И Трэверс не отвечает, — заметил Мальсибер. — Трэверс!
— Может быть, Лорд вернулся? — предположил Руквуд. — И забрал своих самых верных сторонников?
— А я?! — возмутился Антонин. — Я же его друг детства! Да и причём здесь Сириус?!
— Возможно, ещё не всё? — с надеждой спросил Амикус Кэрроу.
— Всё. Охранники бегут, — ответила его сестра. — И дементоры летят, я чувствую.
Василий Стройныйавтор
|
|
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв! Как говорится, что курил автор?) Автор не знает, что он курил, точнее, что Муза дала, то и курил)) Правда, она говорила, что это надо было есть, ну да ладно...Такое впечатление, что к концу в одном месте Лондона соберется вся возможная и невозможная нечисть Нет, они чистые! ) Ну, если только старших Уизли к нечистым отнести... )) И одного места будет, наверняка, мало...1 |
Kireb
А может и даже Дамби родственница. В каком то фанфике читал, что Ксено Лавгуд в одной из своих статей утверждал, что Дамби - гриб. А Луна на вопрос кого то из учеников Хога, почему он гриб, ответила: "Потому, что не радиоволна". Вот такой "обоснуй" из серии: "Потому, что гладиолус". :) 2 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Дмитрий из Середы
А может и даже Дамби родственница. В каком то фанфике читал, что Ксено Лавгуд в одной из своих статей утверждал, что Дамби - гриб. Дамблдор - гриб? Белый, наверное... Надо подумать, но, скорее всего, не родственник. А Ксенофилиус - ещё тот ксенофил, везде ищет чужих и, возможно, находит. Он и в Руфусе Скримджере вампира углядел, никто Ксено вроде бы не поверил, но мало ли... Луна отцу, естественно, верила. |
Василий Стройныйавтор
|
|
В 13 главе было много ошибок. Прошу прощения. Текст отредактировал, но принципиально вроде ничего не поменял.
|
Рейвин_Блэк Онлайн
|
|
Дорогой автор, а когда прода? Интересно, как там дальше наведут в волшебном мире порядок Хэспер и компания)
2 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Рейвин_Блэк
Дорогой автор, а когда прода? Интересно, как там дальше наведут в волшебном мире порядок Хэспер и компания) Благодарю за интерес и за пинок! )) Надо привести во вменяемый вид то, что я понаписал. Постараюсь к субботе двум новым главам "товарный" вид придать и разместить. Ещё в конце августа хотел их опубликовать, но забраковал и решил переписать немного...3 |
Рейвин_Блэк Онлайн
|
|
Весело они с Томом пообщались, "Гарри" улыбнул) А про уизлевского родственничка бухгалтера давно хотелось чуть больше узнать) Насыщенная глава.
1 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Рейвин_Блэк
А про уизлевского родственничка бухгалтера давно хотелось чуть больше узнать) Да, вот такой бухгалтер: неразговорчивый, лысый, страшный, на чердаке ютится, да ещё и кровопийца)2 |
Рейвин_Блэк Онлайн
|
|
Кстати, поняла какой мне представляется Ваша Хэспер: как героиня из "Вия" https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1859063/img_id3098406132436919975.jpeg/orig
Мертвенно-прекрасная, но не злая) Это к слову что Билл остался под впечатлением) 1 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Рейвин_Блэк
... Мертвенно-прекрасная, но не злая) Это к слову что Билл остался под впечатлением) Не злая, да, но лучше не злить... а то может стать такой: https://shutniks.com/wp-content/uploads/2019/11/avatarki_iz_filma_viy_34_26053908.jpg ))1 |
Уважаемый автор, большое спасибо за вашу работу!
И отдельно - что поставили Кричера в списке персонажей первым. :) "Хорошо, но мало" 1 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Tolya
Уважаемый автор, большое спасибо за вашу работу! Пожалуйста! Кричер первый, потому что с него всё началось, да и далее не обходится. И отдельно - что поставили Кричера в списке персонажей первым. :) "Хорошо, но мало" Над продолжением работаю, но когда размещу - не знаю.1 |
Какая прэлесть, спасибо)))
1 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Дора - кресло сделала мой вечер. Уважаемый автор, большое спасибо.
1 |
Василий Стройныйавтор
|
|
Tolya
Дора - кресло сделала мой вечер. Не одному же Слагхорну креслом становиться...Уважаемый автор, большое спасибо. Пожалуйста. |
Большое спасибо за очень занимательную историю...
2 |
Василий Стройныйавтор
|
|
yohun
Учитывая что самый известный в СССР Гарри был Ким Филби (Ким - это кликуха), а так он Гарри, а сына он назвал в честь своего отца, шейха Абдаллы - Гарольдом. Честно говоря, не понял связи палаты Тики с тем, что вы написали. Поясните, пожалуйста. |
Василий Стройныйавтор
|
|
1 |