Наземникуса трясло мелкой дрожью. Глаза его, ввалившиеся и отчаянные, постоянно бегали из стороны в сторону. По всему его облику было видно, что в жизни старого мошенника уже довольно давно настали трудные времена.
Мракоборец Сэвидж смотрел на него с ледяным презрением.
— Флетчер, так или иначе тебе придется рассказать все. Я лично пойду к Кингсли за разрешением залить в тебя столько сыворотки правды, сколько влезет в твое поганое брюхо. И я тебя уверяю, он мне его даст, как только услышит, как ты подставил Гарри Поттера. Итак, я слушаю.
Наземникус тихонько заскулил.
— Я случайно. Клянусь бородой Мерлина! Я не хотел, чтоб так вышло.
Сэвидж, не меняя ни выражения лица, ни интонации, прокомментировал:
— В данный момент меня не интересует, чего ты не хотел, Флетчер. Мне нужна информация. И я ее получу. Просто я предлагаю тебе сэкономить время. И обойтись без экспериментов над твоей и без того дурной головой.
Флетчер спрятал лицо в ладони.
— Всё, всё скажу...
* * *
- Поттер! Боунс! Отлично за противоядия и исцеляющие чары первого порядка. Молодцы! А вот с трансфигурацией еще придется поработать.
Наконец, закончилась эта бесконечная проверочная работа. Гарри хлопнулся ладонью со Сьюзен. Ура! Они две недели практиковались со студентами-целителями, изучая яды, противоядия и основы первой помощи. На первом совместном занятии они с радостью встретили Ханну Эббот и еще двух знакомых пуффендуек, которые были старше на два года. Было тяжело. Гарри сразу понял, что целителем ему не быть. Однако экзамен сдать надо, да и элементарные знания целительных чар для мракоборца никогда не лишние...
На выходе их встретил Невилл. Они с Терри были следующими и заметно нервничали.
— Гарри, тебя ищет Уильямсон. Что-то срочное.
— Спасибо. Ты Рона не видел? Они сдавали первыми.
— Они с Симусом кофе пьют.
— Отлично. Удачи вам, Невилл!
— Терри, у тебя все получится! — подбодрила Сьюзен бледного взволнованного Бута. — Ты отлично все знаешь, просто постарайся успокоиться! Удачи!
Терри с чувством поблагодарил Сьюзен и порозовел. Гарри улыбнулся. Он давно заметил, как выразительно Бут смотрит на его напарницу. Да, Сьюзен красивая, неглупая, отважная девушка... Не будь у него Джинни, возможно, он и сам бы не устоял.
Они нашли Уизли с Финнеганом на кухне, попивающими кофе с булочками.
— Ну как? Сдали? — спросил Рон.
— Порядок! Только трансфигурация неидеальная. Ну, это как всегда.
— Слушай, нас Уильямсон вызывает. Ты не знаешь, зачем?
— Нет, — ответил Гарри. — Но я думаю, что-нибудь насчет Джейкоба. Пойдем выясним?
Уильямсон был явно взволнован.
— Проходите, садитесь. Флетчер разговорился. У нас проблемы. Эти конфетки — это не просто дурь для нездоровых фантазий. Этот Джейкоб знает... Короче, вы помните процессы над маглорожденными волшебниками, которые проводила Амбридж? Они обвиняли людей в краже волшебства. Тогда это казалось абсурдной дикостью. Как выясняется, этот поганец нашел способ. После нескольких приемов этих, хгм, радостных конфеток, когда человек добровольно подсаживается на эту дрянь, включается... Мы предполагаем, что включается некий магический контракт. Обмен, как между двумя пробирками. Этот гад крадет чужие магические силы в обмен на цветные картинки, которые поглощают и истощают человека до смерти. Это какая-то сложная многоуровневая магия, зелье, чары и чистая химия. С таким мы еще никогда не сталкивались.
Вы все вычислили правильно: Флетчер получил у Джейкоба товар и разложил в «Зонко». Деньги за это получил, гад. Джейкоб делал то же самое в «Сладком королевстве». Сколько народу пострадало, неизвестно. Можно ли это исправить, тоже. Флетчер говорит, что у Пикка где-то есть лаборатория, но сам он в ней никогда не бывал.
— Плохо дело, — сказал Рон. — Надо достать этого гада хоть из-под земли. Но как? Как мы можем до него добраться? Мы ни черта не знаем, где он провел последние 20 лет.
— Ну, кое-что мы уже выяснили. Возник закономерный вопрос: почему он начал все это именно сейчас? Не при власти Волдеморта, не раньше, а именно сейчас? Мы тут порылись в бумагах, сопоставили даты. И появилась еще одна зацепка. Когда Малфой помог нам с поимкой пожирателей смерти через свою метку, был один случай. Мужчина и женщина выпалили друг в друга смертоносным заклятием, когда их попытались задержать. У обоих была черная метка. Но никто так и не смог опознать их. Их похоронили без имен, нераскрытое дело так и лежит у меня.
— И после этого в Хогвартсе начались неприятности, — задумчиво продолжил Гарри. — А есть фотографии тех мужчины и женщины, которые убили друг друга? У меня есть теория, что это его родители. Если это так, их может опознать Шумов.
— Что ни говори, а голова у тебя варит, — похвалил его Уильямсон. — Да, именно такая идея и пришла нам в голову. Если предположить, что это Пикки-старшие, то становится понятно, почему их сын вдруг вышел на тропу войны именно сейчас.
— Чтобы за них отомстить, — негромко произнес Гарри. — Да, наивно было бы предполагать, что со смертью Волдеморта все кончится и сразу наступит рай и благоденствие. И сколько их еще будет, этих мстителей...
— Это все понятно, делать-то что? — мрачно спросил Рон.
— Работать, — ответил Уильямсон. — Как и всегда. Сегодня я проверю теорию насчет Пикков. А вам я поручаю «Зонко», «Вредилки Уизли» и «Сладкое королевство». Проверьте с владельцами весь товар и все магазины сверху донизу. Как сказали невыразимцы, эта радостная дрянь отлично определяется через Специалис Ревелио. Так что вам это вполне по силам. Связь держим круглосуточно. Если будут новости, я сразу сообщу.
— Мы год будем проверять все это, — проворчал Рон, выходя из кабинета. — Ты видел склад Джорджа в «Зонко»? В Косом переулке еще больше. А про «Сладкое королевство» я вообще молчу — там в конфеты нырять можно, как в озеро.
— У меня есть одна идея, — сказал Гарри. — Надо только согласовать это с Робардсом.
На следующий день в магазине «Всевозможных вредилок Уизли» в Косом переулке было необычайно многолюдно. И хотя на двери висела табличка «Заперто», в нее каждые две минуты заходили люди.
Анджелина Джонсон, Оливер Вуд, Алисия Спиннет, Кэти Белл, Ли Джордан и Дин Томас были первыми, кто прибыл, чтобы помочь Джорджу Уизли. Тут же закипела работа. Зашуршали вскрываемые пакеты, хрустально зазвенело проверяющее заклинание. Гриффиндорцы были очень рады собраться вместе, потекла дружеская беседа... Народ прибывал и прибывал, и скоро уже все стояли по обеим сторонам прилавка, тесно прижавшись друг к другу. Анджелина, работавшая рядом с Джорджем, то и дело норовила ткнуть ему палочкой в глаз, отчего то и дело слышались взрывы смеха. Гарри с огромным интересом слушал рассказ своего бывшего капитана Оливера Вуда про успехи в квиддиче и впервые за долгое-долгое время почувствовал острое желание оседлать метлу...
Все получилось именно так, как он и задумал. Стоило только попросить, и на помощь Джорджу примчалась целая толпа народу. Их с Фредом всегда все любили, осиротевшему близнецу все безумно сочувствовали, и то, что наконец появилась возможность как-то его поддержать, было воспринято с огромным энтузиазмом.
Рон с Симусом руководили такой же операцией в Хогсмиде, в «Зонко» и в «Сладком королевстве». Гарри представлял аврорат здесь, в Косом переулке. И с большой радостью наблюдал за тем, как меняется выражение лица Джорджа, который почти как раньше перебрасывался шуточками с Ли Джорданом и бросал многозначительные взгляды на Анджелину.
— Ну, вроде всё проверили. Хорошо бы придумать что-нибудь, чтоб больше никто не мог подсунуть тебе никакой пакости, — задумчиво сказал Гарри, складывая весь контрафакт в большую торбу. — Джордж, у тебя есть идеи?
Тот явно где-то витал, поглощенный своими мыслями. Потом, словно вернувшись в реальность, посерьезнел и вздохнул.
— Пойдем, я кое-что тебе покажу.
Они оставили остальную компанию и поднялись наверх, в его квартирку. Джордж подошел к шкафу, порылся в ящике и достал какой-то крошечный блестящий предмет.
— Это осталось от Фредди. Его последняя задумка. Я спорил с ним, говорил, что нам еще рано думать о таких вещах, а он оказался прав. Это печать «Вредилок Уизли». Зачарованный знак качества, как он говорил. Защита от подделок. Я шутил над ним — кому, говорю, нужно подделывать твои безголовые шляпы? А он...
Гарри покрутил в пальцах маленькую золотую печать.
— Будто знал, что эта штука понадобится. Эх, старина Фред.
— Теперь печать никак нельзя подделать. Всё сделано его руками, а он...
Джордж осёкся. Гарри взглянул на беднягу, похлопал его по плечу:
— Он всегда будет с тобой. До самого конца. Пусть и не так, как раньше. Поверь мне.
Тот кивнул и ответил серьезно и тихо:
— Да. Тебе я верю, Гарри. Ты это не из книжек знаешь, как другие...
— Я бы предпочел вообще никогда ничего такого не знать, — горько ответил тот. — Что угодно бы отдал.
Уизли помолчал, а потом поднял на него пристальный взгляд:
— Как ты справляешься, Гарри? Я никогда не решался спросить...
Тот только усмехнулся.
— С грехом пополам, если честно. Иногда лучше, иногда хуже. Думаю, со временем мы научимся, Джордж. Переносить все это спокойно. Просто нельзя сдаваться. Нельзя, и все. Ради них.
— Спасибо тебе, Гарри, — ответил Уизли. — Знаешь, ты здорово мне помог. Пойдем вниз, нас наверняка уже все потеряли.
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!))) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено... 1 |
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу... |
Это просто великолепно! Блестящая работа!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок. |
Автор большое спасибо!!!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию... 1 |
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :) |
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :) |