Примечания:
Жирный шрифт + курсив = парселтанг.
Во время завтрака в день последнего соревнования, за столами было особенно шумно. Совиная почта принесла Гарри письмо от Сириуса с просьбой рассказать ему, кто победит. Они только вчера общались с Сириусом по сквозному зеркалу, но крестному, кажется, не терпелось. Он как и все болел за Седрика Диггори. Гарри показал письмо Сириуса друзьям и они вместе посмеялись.
Активисты из Пуффендуя бесплатно раздавали значки с именем "Седрик Диггори наш победитель". А близнецы Уизли продавали хлопушки и плакаты с рисунком танцующего Барсука в футболке "Диггори" по 10 кнатов. Бизнес у них шел хорошо.
Как обычно, прилетела сипуха и принесла Гермионе свежий номер «Ежедневного пророка». Ничего нового — статья про Турнир, Скитер все еще работает на Ежедневный пророк и написала статью о "безответственном Бартемиусе Крауче".
После завтрака все собрались на экзамен по истории магии.
Гарри поблагодарил занятия с Адрианом и ответил на все вопросы, и вышел довольный и счастливый.
На вечернем пиршестве ребята обсуждали как прошли их экзамены. Другие студенты каждые несколько минут поворачивали головы, все смотрели то на Седрика, то на Флёр, то на Крама. Весь зал был полон воодушевления и нетерпения.
Наконец Дамблдор поднялся из-за стола и весь зал притих.
— Леди и джентльмены, через пять минут я приглашу вас пойти на поле для квиддича, где начнется третье, последнее состязание Турнира Трех Волшебников. А сейчас прошу всех участников проследовать на стадион за Мистером Бэгменом.
Когда ребята вышли с остальной толпой из Хогвартса, они увидели во дворе Миссис Уизли и Билла. Оба выглядели по-другому, чем при последней встрече. Миссис Уизли была живая, яркая и очень красивая. На ней было новое, милое белое платье с синими цветочками, Билл стоял в темной мантии, и мимо проходящая Флёр обернулась чтобы посмотреть на него раза три. Билл Уизли сегодня выглядел просто шикарно — новоявленный Лорд Уизли в темной мантии, улыбнулся ребятам и в его правой руке блеснул перстень рода с огромным рубином.
Миссис Уизли подошла к ним, обняла Рона и поцеловала его в обе щеки, отчего Рон покраснел и пытался вырваться из рук матери, беспокоясь что кто-то увидел их. Они еще не подошли на свои места в стадионе, но мимо каждую секунду кто-то проходил.
— О, Рон! Я так горжусь тобой! Дай посмотреть! Ты участвуешь в таком серьезном соревновании! Шахматный турнир! О, Лорд Леандрос! — воскликнула счастливая Миссис Уизли, увидев Ронвальда, подошедшего к ним с Урсой. — Благодарю вас за совет про турнир по шахматам. И за ваши щедрые подарки моим сыновьям. Право, не стоило дарить им всем такие дорогие подарки. Одной метлы хватило бы.
— Что вы, Миссис Уизли, — расплылся в улыбке Ронвальд. — Фред и Джордж отличные загонщики!
Урса подошла ближе к троице, в тайне рассказав им, что Ронвальд хотел обновить метлы всей сборной Гриффиндора по квиддичу, но она смогла его остановить.
— Мы получили приглашение от Лорда Леандроса, — объяснил их появление Билл.
— Я не хотел, чтобы Миссис Уизли сидела дома одна и скучала. Лучше поглядим, кто сегодня станет победителем, — сказал Ронвальд.
Все подошли к стадиону, и поднялись на свои места. Гарри увидел, во что превратили поле для квиддича, оно было неузнаваемо. По всему периметру поднялась плотная живая изгородь высотой двадцать футов.
— Гляди, Рон! — указал на поле Гарри. — Плотоядное растение? — иронично заметил Поттер, на что Рон фыркнул.
— Уверяю вас, Мистер Поттер, мои способности реальны, — низким голосом ответил Рон и улыбался. — Там точно есть соплохвосты Хагрида.
— Я вам верю, господин предсказатель, верю, — ответил Гарри и они тихо засмеялись, занимая свои места.
— Кто это? — удивилась Гермиона, указывая на красивую женщину со светлыми локонами, рядом сидела Габриэль Делакур — сестренка Флёр.
— К чемпионам пришли их родители, — услышав их, ответил Адриан. — Это родители Флёр, — Адриан указал на мужчину и женщину с суровыми лицами и в темных шубах. — Родители Крама, — палец указал также на сияющего как начищенный галлеон Амоса Диггори и миловидную женщину. — Отец и мать Седрика.
Миссис Уизли недовольно посматривала на Министра Фаджа, что стоял рядом с другими судьями. Гарри заметил ее настроение и спросил что случилось.
— У Перси неприятности. В Министерстве хотят замолчать исчезновение мистера Крауча. Перси вызывали на допрос, спрашивали про инструкции, которые он получал от мистера Крауча. Похоже, все думают, что эти инструкции писал не Крауч. Перси ужасно переживает. Ему не дали разрешения заменить сегодня вечером его начальника. Вместо него пятым судьей будет Корнелиус Фадж.
Гарри закивал головой, а Рон цокнул, недовольно бурча что-то про Фаджа.
— Не обращай на него внимания, ма! Через два года выборы, пусть Перси станет Министром магии.
— О, Рон, потише, — обманчиво строгим голосом ответила Молли Уизли, но при этом довольно улыбнулась. Ей понравилась мысль, что ее сын может стать Министром Магии.
Вскоре к ним подошли Джинни, Фред и Джордж. Все они, вместе с Гермионой сели в одну линию на четвертом уровне. За спиной Гарри, на пятом уровне сидели Адриан и Урса и Ронвальд.
Гарри заметил, что рядом с опекуном не было его супруга и спросил:
— А где Лорд Слизерин?
— Он не любит такие шумные мероприятия, — ответил Адриан, наклонившись к Гарри. — И мы беспокоимся, что что-то может случиться сегодня. У Ронвальда было странное ощущение с самого утра, поэтому Том вызвался следить за тем, что происходит в Хогвартсе.
Гарри кивнул головой, и пересказал свой разговор Рону и Гермионе, те покивали головой, и огляделись вокруг, делая серьезные лица. Но надолго их не хватило. Общее настроение захватило и их.
На стадионе было очень оживленно, все разговаривали, Близнецы пытались вырваться из рук Миссис Уизли, чтобы продать несколько своих хлопушек. Многие держали в руках самодельные плакаты с поддержкой Седрика, студенты Дурмстранга хором скандировали имя Крама, студенты Шармбатона стояли и хлопали, махая синими платками Флёр.
Зрителей успокоил Бэгмен, он коснулся палочкой горла и вскоре его голос разнесся по всему стадиону:
— Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трех Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место занимает мистер Седрик Диггори, школа «Хогвартс», восемьдесят пять очков!
Крики и аплодисменты поднялись до самых небес, и Гарри с друзьями также кричал со всеми, выкрикивая имя Седрика.
— На втором месте мистер Виктор Крам, институт «Дурмстранг», восемьдесят очков! — снова гром аплодисментов. — И на третьем месте — мисс Флер Делакур, академия «Шармбатон»!
Седрик первым устремился внутрь лабиринта, за ним Крам, и Флёр.
Гарри с остальными аплодировали, Бэгмен комментировал успехи каждого чемпиона, пока все ожидали, кто первым появится перед всеми. Оказалось, Кубок огня телепорт, и первый коснувшийся его появится перед судьями.
Адриан недовольно нахмурился, пока все радовались и ждали чем все закончится. Если порт-ключи сегодня работают на территории Хогвартса, то значит Дамблдор убрал какие-то защитные поля. Певерелл хотел было уже поговорить об этом с Урсой, когда кто-то выпустил десятки снитчей в сторону зрителей и все засмеялись, пытаясь их схватить.
— Это для нас, я уверен! — кричал какой-то пацан. — Чтобы не так скучно было ждать.
Перед Адрианом сидела Гермиона, а рядом с ним Гарри, близость с подопечным успокоила Адриана и он с улыбкой смотрел на летающие снитчи и на тех, кто пытался его схватить.
— Гарри, лови, лови! — крикнул кто-то из Гриффиндора!
— Может дадут призы тем, кто сможет поймать? — спросил кто-то из студентов Хогвартса, когда Гарри резко встал, вытянул правую руку и с улыбкой поймал снитч.
Но никто не успел обрадоваться первому победителю этой неожиданной забавы, когда с громким хлопком Гарри Поттер исчез со своего места. Адриан словно в замедленной съемке видел, как вытянулось и побледнело лицо Рона, как Гермиона закричала, Уизли вскочили друг за другом. Еще ничего не понимающие, зрители искали Гарри Поттера внизу, где сидели судьи и стоял Людо Бэгмен. Еще кто-то схватил снитч, но он никуда не исчез.
— Где Гарри Поттер?! — закричал Адриан, и ему не понадобилось усиливать голос “Сонорусом”, разъяренный Певерелл смог успокоить толпу. Урса достала какой-то прибор, похожий на рацию, но с двумя антеннами, на маленьком экране были какие-то волны и сменялись цифры. Она пыталась найти координаты, куда исчез Гарри.
— Кто принес снитчи? Один из них порт-ключ! — Ронвальд спустился вниз, крича по дороге, чтобы обратить на себя внимание.
Фадж посерел от недовольства — “Во что опять влип этот мальчишка Поттер? Как-будто у меня своих проблем не хватает!”.
Адриан вызвал патронус-ворону и отправил ее Тому. А сам вместе с Урсой и Биллом пытался вычислить координаты.
В этот момент, Гарри Поттер с улыбкой, застывшей на лице, держал в руке успокоившийся снитч, и осмотрелся. Местность вокруг Гарри была ему незнакома, это не Хогвартс. Здесь не было гор и леса, окружавших замок, он стоял посреди темного, заросшего густой травой и кустами кладбища. Гарри заметил справа силуэт небольшой церкви, за огромным тисовым деревом. А слева, на склоне холма стоял красивый старый особняк.
Гарри мигом понял, уставившись на снитч в правой руке — это порт-ключ и он не в Хогвартсе! Поттер попытался снова активировать его, взяв снитч левой рукой, но он не работал. Порт-ключ был одноразовым. На всякий случай, Гарри засунул снитч в карман своей мантии, достал палочку и выпустил своего патронуса-оленя.
— Беги к Адриану, скажи что со мной все в порядке. Я не знаю где я, тут есть церковь, особняк, я на кладбище, — Гарри пригляделся вокруг, и подошел к мраморному надгробию, на камне было высечено имя, которое Гарри прочитал патронусу: — Том Реддл. Черт! Быстрее беги к Адриану, это кладбище Волан-де-Морта.
Олень резво поскакал и скрылся за церковью, а Гарри не успел убежать, как невдалеке появился чья-то неясная фигура. Это был человек невысокого роста, лицо скрыто капюшоном, в руках осторожно несет сверток. Гарри выставил палочку перед собой и закричал:
— Остолбеней!
— Экспеллиармус! — ответил человек в капюшоне, но Гарри успел увернуться, и бросил новое заклинание:
— Экспеллиармус!
Откуда-то издалека, сверху донесся холодный, пронзительный голос:
— Поймай его!
И тут Гарри задохнулся — шрам взорвался такой болью, какую Гарри никогда не испытывал! Палочка выпала из рук, и Гарри не выдержав, упал на траву, закрывая лицо руками. Глаза заволокло туманом, он ничего не видел, одно лишь чувство — боль, боль, боль, боль что раскалывает его голову на кусочки.
Кто-то схватил его за локоть и потащил, Гарри медленно приходил в себя, когда неизвестный прислонил Гарри к камню. Гарри заметил, что это было то самое мраморное надгробие. Зрение улучшилось, и Гарри увидел перед собой незнакомца. Из его палочки потянулись веревки, и он начал привязывать Гарри к надгробию. Под капюшоном слышалось прерывистое, лихорадочное дыхание. Гарри попытался сопротивляться, но коротышка ударил его кулаком, и Гарри заметил: на руке у него не хватает пальца.
— Хвост! — с ненавистью прошипел Гарри, и кажется использовал парселтанг, потому-что мужчина отшатнулся от него, но ничего не ответил.
Хвост трясущимися руками проверял, крепко ли связан Гарри, и запихнул ему в рот грязную тряпку. Гарри замычал, яростно вырываясь, но веревки держали его крепко. Гарри начал искать взглядом свою палочку.
Петтигрю обошел Гарри и скрылся у него за спиной. Гарри не мог повернуть головы и видел лишь то, что перед ним. А перед собой он увидел лежащий на свернутых тканях сверток с тем, что Гарри сперва принял за младенца, но когда шрам запылал от боли, он с ужасом опознал в этом “нечто” — Волан-де-Морта.
Гарри глухо рассмеялся, нервы были натянуты до предела, страх уступил веселью, когда Гарри увидел, как сейчас выглядит Волан-де-Морт. Он буквально каждый день видел лучшую версию Тома Реддла в лице Тома Слизерина, который безумно любил своего единственного — Адриана, любил читать книги, пить крепкий чай, разговаривал редко, но все его советы очень помогли Гарри во время учебы.
"Какая ирония!" — думал Гарри — "Великий Темный Лорд шевелится в свертке, и ему помогает самый жалкий, но жестокий, маг — Питер Петтигрю!".
Гарри прямо изнывало от желания спросить у Волан-де-Морта — каково ему принимать помощь от такой крысы как Питер?
Теперь Гарри догадался, почему Питер таскал то кресло в его “сне”, вызванном связью между ним и Волан-де-Мортом летом. Великий Темный Лорд не мог двигаться, он сейчас ребенок!
Под его ногами раздался шорох, Гарри глянул вниз — по траве вокруг его “камня” скользила огромная змея. А сзади возвращался Питер, он тяжело дышал, потому-что волочил по земле каменный котел, из него шли звуки сплесков воды. Котел был огромный.
“Ванночка для мистера “Великий Темный Лорд, который ничего не знает о своем втором наследии?”” — подумал Гарри.
Дальше перед Гарри словно ставили театральное представление, пока он пытался незаметно призвать свою палочку невербальным беспалочковым, говоря про себя “Акцио палочка Гарри Поттера” уже двадцатый раз. Но у него не получалось. Но он не отчаивался.
Из-за этого, Гарри не заметил, как Хвост разжег огонь, сбежала змея.
Пока Волан-де-Морт не поторопил Хвоста, и Гарри обратил на них внимание.
— Все готово, хозяин… — сказал Хвост.
— Пора… — изрек сверток.
И тут, Гарри захотелось стукнуть себя и потерять сознание, Хвост убрал ткань и перед Гарри предстало что-то нечеловеческое, упырь по сравнению с “этим” был приятнее. Гарри сравнил бы Волан-де-Морта со скользким черепом, существо напоминало скорчившегося младенца. Но только очертаниями, во всем остальном оно ни капли не походило на человеческого детеныша. Чешуйчатое безволосое тело цвета сырого мяса, слабые, тонкие ручки и ножки, а лицо — такого ни у одного ребенка отродясь не было — приплюснутое, как у змеи, с блестящими красноватыми глазами-щелками.
Гарри во все глаза уставился, когда Волан-де-Морт-страшный-уродливый-младенец обнял Хвоста за шею, а потом тот бросил его в кипящий котел.
“О, Хвост и его предал?” — подумал Гарри, когда Хвост заговорил, он дрожал из-за страха. Питер поднял палочку и начался черный ритуал:
— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!
Из-под надгробия на который был привязан Гарри вылетел пепел и упал в котел.
— П-плоть... слуги... отданная д-добровольно... оживи... своего... хозяина!
Вытянув перед собой правую руку, Хвост крепко сжал кинжал в левой и замахнулся острым кинжалом. (1)
Гарри закрыл глаза, не желая этого видеть.
Что-то со стуком упало на землю, Хвост тяжело задышал, и тут же раздался всплеск зелья. Гарри открыл глаза под жуткий вопль Хвоста, он упал на землю, сжимая левой рукой окровавленное запястье.
Гарри пожелал, чтобы тот умер от потери крови.
Хвост, все ещё всхлипывая, встал и шатаясь пошел в сторону Гарри, и это вызвало у Гарри плохое предчувствие.
Он тоже часть этого “ритуала”? Что хотят получить от него? Волос? Глаз? Голову? Ногу?
Гарри продолжил пытаться вызвать палочку, когда Хвост оказался так близко, что он почувствовал его дыхание. Гарри отвернулся от него.
— К-кровь недруга... взятая насильно... воскреси... своего врага!
Хвост держал в трясущейся руке серебряный кинжал. Хвост не смог разорвать мантию Гарри, и Поттер обрадовался, но тут он поднял рукав мантии Гарри, и острым концом проколол кожу на сгибе локтя. Гарри зашипел от боли, когда вниз потекла его кровь. Хвост наполнил стеклянный пузырек его кровью и поспешил к котлу.
Гарри посмотрел на ужасную рану, и поклялся, что разорвет на куски Питера.
Зелье было готово. Вокруг заискрилось, пар поднялся такой силы, что Гарри не видел ничего вокруг себя, и тут из облака пара возникла высокое, худое как скелет голое тело.
— Одень меня, — произнес “Он” обращаясь к стонущему от боли Хвосту, который лежал на земле, баюкая свой кровавый обрубок. Хвост дернулся и укрыл “Его” черной мантией и протянул белую палочку.
Гарри не сводил взгляда от белого, похожего на смерть лица со змеиными ноздрями заменяющими нормальный человеческий нос и красными глазами. Волан-де-Морт был таким же жутким как на первом курсе, даже хуже, потому что теперь у него было тело.
Волан-де-Морт также следил за каждым движением Гарри.
“Возродился, сволочь” — подумал Гарри.
Примечания:
А вот и возрождение Волди.
1) Изменено: 18 апреля. Написала как в книге, добавила только пожелание Гарри — чтобы Хвост умер от потери крови.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
AnfisaScas Онлайн
|
|
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |