↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Помолвка против воли и поход за ананасами...

Примечания:

Глава короткая, но решила не мариновать вас слишком долго с продолжением, хотя новости от 16-го февраля — изрядно выбили меня из колеи, а то что было дальше — вообще сюр какой-то.


Вальпурга Блэк негодовала.

Мало того, что дома ей сделали серьезный выговор за общение с грязным магглом (интересно, кто же донес им?), так еще и объявили о ее помолвке с кузеном во время Йольского бала! Заранее не предупредив!

И ладно бы помолвку заключили с тем же Гойлом или Прюэттом, но нет, ей сосватали тщедушного капризного малолетку-кузена Ори... Хуже и быть не могло! Ему же всего 9!

А все потому, что теперь она — Вальпурга, — больше не была единственной и любимой дочкой, наследницей рода. Нет! Теперь ее законное место занял ее младший брат — трехлетний Сигнус.

И если в первые два года Вальпурга, в глубине души еще надеялась на то, что с новоявленным "наследником" что-то случится и тогда она снова займет свое место, то с рождением второго брата — Альфарда, — ее шансы стать наследницей и главой семьи — становились совсем призрачными.

Да и матушка совсем распустила себя, располнела после родов и стала похожа не на Леди Блэк, а на дородную сельскую кумушку. И вела себя как наседка с выводком, то и дело бегая в детскую "посмотреть на своих ангелочков", — Мерзость какая! А ведь ей, Вальпурге, даже в детстве, — никогда не доставалось столько родительского внимания и тепла, сколько теперь достается братьям.

"Почему, черт возьми, я не родилась мальчиком?!" — думала Вальпурга, вспоминая ненавистных ей младших братьев. Теперь ее родители все свое время уделяли маленьким сыновьям, а ее все чаще отправляли на все каникулы к тетушке Мелании и дяде Арктурусу.

Хорошо еще, что их старшая дочь — Лукреция уже выскочила замуж и убралась жить к Прюэттам. Вальпурга всей душой презирала эту безмозглую курицу, мечтающую лишь о балах, драгоценностях и платьях. Но даже в страшном сне Вальпурга не могла представить, что младший сын тетушки Мелании, — плаксивый и похожий на лягушонка, тщедушный Орион Блэк — станет ее женихом.

"Разве может этот заморыш быть достойным ее руки? — Нет, нет и еще раз нет!"

Вечером после бала — Вэл еще долго мерила шагами свою спальню, поминая Мерлина и всех его родственников.

Безумно дорогое темно-синее платье в пол, в стиле 19-го века, с тугим корсетом и узкой юбкой — дико раздражало мисс Блэк. Ее бесили неудобные туфли и слишком тугие косы, бряцающие при ходьбе серьги с сапфирами и жесткая кромка воротника.

По правде сказать, больше всего ей сейчас хотелось упасть на кровать и разрыдаться, но она, как будущая Леди рода (ей все еще очень хотелось в это верить) — прекрасно умела держать себя в руках. Этой весной ей исполнится 13...

"Но, Мерлиновы яйца, только не Орион Блэк!"- думала она, вспоминая об этом несуразном уродце. Чистота крови — навек, чтоб ее!

В глубине души Вальпурга представляла своим женихом совсем другого мальчика. Это был он — Том Реддл. С такой очаровательной улыбкой, точеным профилем, и искорками в серо-голубых глазах, — он казался ей идеальным воплощением ее девичьих грез.

Обаятельный, умный и привлекательный. И как же несправедливо было то, что он маггл! Или нет?

Ведь он сам говорил, что не знает своих родителей...

Маггл просто не смог бы попасть на Слизерин, — размышляла Вэл, наконец, притулившись на краю своей кровати.

"А если выяснится, что он не маггл, а вполне себе чистокровный?"- мысли в голове девочки забегали так стремительно, что у нее даже дыхание перехватило. Шанс расторгнуть помолвку, конечно пока имелся, но это был бы скандал... Особенно если учесть условия расторжения... Если на расторжении помолвки настоит жених, то все может обойтись малой кровью.

К моменту, когда услужливые домовики переодели ее в сорочку и погасили свет — в голове Вальпурги Блэк уже отчетливо вырисовывался план.

Единственное, чего этот план не учитывал — это мнения самого предмета обожания юной леди. Но к чему ей такие сложности? Разве она не получала всегда желаемое?

С этой мыслью Вальпурга отправилась во власть Морфея, чтобы утром достоверно изображать из себя смиренную невесту и послушную дочь.

Ирма и Поллукс Блэки — вздохнули с облегчением, а все оставшееся время до конца каникул потратили на то, чтобы обсудить с родней планы на будущее.

На капризы и истерику будущего жениха — никто не обращал никакого внимания, препоручив его строгим гувернерам и не менее строго проинструктированным домовикам.

Тем временем Том Реддл, вместе со своей названной сестрой — скромно отметил их общее 12-ти летие.

Все подарки были вручены еще в Рождество, так что в День Рождения, а праздновали они обычно 31-го декабря вместе, — Том и Мортиша ограничились совместным походом в Хогвартскую кухню за вкусняшками, чтобы потом провести уютный вечер в Аквариуме с Агатой и Аристотелем, которые успели немного подрасти за полгода.

Большинство слизеринцев — разбрелись кто куда, так что вскоре они остались одни, если не считать зверинца из разномастной живности двух факультетов.

-Тиш, как думаешь, можно ли сказать декану, что я Гонт? — спросил Том задумчиво.

-Из-за зелья? — уточнила Мортиша, Том кивнул. — Думаю да, — сказала она, — но не уверена, что он согласится его варить.

-Может попросить, чтобы он проследил за тем, как варить его буду я?

— А ты сваришь, уверен? Насколько я знаю, — зелья не самая сильная твоя сторона, — Том нахмурился, но через секунду согласно кивнул, — Знаю.

-Главное, чтобы твой декан не побежал сразу к Директору с докладом, но наверное придется рискнуть. Это в любом случае безопаснее, чем отравиться непонятно как сваренным зельем.

-В любом случае, если у меня крыша поедет без зелья — директор сразу об этом узнает, — в душе Реддла страх и отчаяние теперь соседствовали с решимостью.

-Логично, — заключила Фрамп, — Поговори с ним в ближайшие дни, даже если он пошлет тебя подальше, то ничего страшного, придумаем другой план.

Лучше сделать это в ближайшие выходные, когда у профессора Слизнорта есть время и он не завален проверкой домашних работ, — Том снова кивнул, принимая для себя какое-то решение.

Потом расскажешь, что из этого выйдет? — улыбнулась девочка, видя, что страх окончательно покинул Реддла.

-Конечно, — Том вздохнул, — Ненавижу зелья! — наконец воскликнул он, поднимаясь с кресла. — Как подумаю, что мне эту дрянь придется пить еще черт знает сколько лет, — аж передергивает!

-Сними амулет, пожалуйста, — попросила Мортиша, зачаровывая дверь от случайных визитеров.

-Зачем? — насторожился Том, — Хочешь позлорадствовать? — Но увидев недоумение и сочувствие на лице сестры, — он понял, что сказал что-то не то, — Извини...

— Я просто хочу понять насколько далеко все зашло, — но Том уже послушно снимал с себя древний артефакт. Когда он снова поднял глаза на Мортишу — она вздрогнула.

Красивое лицо мальчика было серовато-белым, ноздри стали уже, а глаза приобрели неестественный красноватый оттенок, делая итоговый цвет мертвенно лиловым. только отросшая челка несколько скрывала произошедшие с ним метаморфозы.

Видя ее реакцию Том напрягся, — из его рта донеслось тихое шипение, с отголосками клокочущего в груди рептильного рычания, — Агата, услыхав это, — громко плюхнулась в воду со своего островка, отвлекая Мортишу от страшного зрелища. Том надел амулет обратно, снова становясь самим собой.

— Насколько все плохо? — спросил Реддл, отворачиваясь к аквариуму с черепахой, чтобы не видеть отвращения на лице сестры, если оно там все же появится. Его спина была напряженно прямой, хотя голос выдавал его состояние.

— Скажем так, если Блэк тебя сильно начнет доставать — будет чем отвадить.

— Это, конечно, существенный бонус, — горько усмехнулся Том, — Но я бы не хотел иметь его на постоянной основе, а то вдруг жениться надумаю...

-Именно поэтому тебе и нужно, как можно скорее, найти подход к Слизнорту.

-Еще бы знать как?

-Я слышала от Ларисы, что Слизнорт любит засахаренные ананасы...

-Вот это уже тема, а то идти с пустыми руками. Только где их взять?

-Спроси у Малфоя, когда он вернется. Эти аристократы те еще гурманы, наверняка он знает не одну кондитерскую, — Малфой не очень нравился Мортише, но он был иногда весьма полезен, особенно в плане добычи нужной информации.

-Что бы я без тебя делал, Тиш? — прошептал Реддл с чувством, и сделал то, чего не делал еще никогда — порывисто обнял девочку.

И от ощущения этого, почти незнакомого им тепла, — ребятам вдруг стало совсем спокойно и легко на душе. Они справятся, что бы ни случилось!

— Давай сначала еще раз сгоняем на кухню и спросим у домовиков, где-то же Слизнорт берет эти сладости не покидая замка? А если они не знают, тогда будем трясти Блондинку — Наконец предложил Том.

Блондинкой многие называли Малфоя исключительно за спиной, и дело было не сколько в длинных волосах и слишком смазливой для парня внешности, сколько в любви аристократа к сплетням не самого высокого сорта.

Эльфы Хогвартса были невероятно рады снова угодить юным волшебникам, а Том и Мортиша — запаслись ананасами на месяц вперед, не упуская возможности и самим оценить их вкус.

Наступил Новый 1939-й год.


Примечания:

Буду рада комментариям, даже коротким. Если где-то косячу — пишите — по свежему проще исправлять возможные нестыковки.

Зимние каникулы в Великобритании длятся с 20.12 по 3.01

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх