↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Габриэль отвечает на вопросы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 993 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Габриэль отвечает на вопросы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О героизме

Я могу рассказать много историй о героизме. А как же иначе, ведь я путешествую с величайшим героем Греции... да и других стран тоже, я думаю. Да, вы правильно поняли меня. Я говорю о Зене.

Впрочем, здесь вы хотите услышать что-либо о моем собственном героизме? Ух, с этим будет сложнее.

И это не скромность, это констатация факта. Взгляните на меня. Ну, какой из меня герой? Не скрою, я увязалась за Зеной для того, чтобы когда-нибудь, в будущем, стать похожей на нее. Но быть искусным воином, и быть героем — это совершенно разные вещи, как оказалось. И если первая цель вполне достижима даже для таких, как я, то второе...

Второе более сложно. Когда мы с Зеной приходим в незнакомый город, останавливаемся в трактире... она умеет расставить вещи по своим местам. И для этого ей даже не нужно называть свое имя. Не знаю, как она умудряется это делать, но люди сразу начинают вести себя по-иному в ее присутствии. Я видела нечто подобное только еще у одного человека. Геракл обладал теми же свойствами. Герои, что тут скажешь. У них особая аура.

А что до меня? Я только спутник героя, и моя главная обязанность — помогать герою в случае необходимости и не быть обузой во время боя.

С последним иногда случаются проколы.

Я никогда не забуду тот ужасный день в Триполи, когда мы чуть не погибли, сражаясь с целой армией персов. Впрочем, сражалась Зена, а я...

Тот день вообще начался неудачно, потому что сначала я умудрилась растянуть ногу во время тренировки, а потом, чуть попозже, получила отравленную стрелу в спину. Как видите, я просто находка для настоящего героя. Умудряюсь превратиться в умирающее беспомощное существо именно тогда, когда моя помощь так необходима.

Впрочем, это я сейчас могу высказать свои эмоции вслух, но тогда я старалась бодриться, поддерживать Зену хотя бы морально. Ведь ей предстояло сразиться с армией персов в одиночку. Да еще беспокоиться о моей целости-сохранности. Последний пункт, впрочем, я сумела изменить.

Зена хотела забрать меня из Триполи, уклониться от сражения. Я могла понять ее чувства... она беспокоилась из-за меня... Но если бы она сделала это... персы бы получили прямой путь на Афины... и Греция вряд ли продержалась долго... стоила ли моя жизнь такой жертвы?

Я знала, что умру. Яд успел впитаться в мою кровь, и все было как в тумане. Если бы Зена вывезла меня, она могла продлить мою жизнь на день, два. Не более. Разве стоили эти два дня мучительной агонии свободы моей родины? Конечно же, нет.

И я попросила Зену остаться. Я попросила ее забыть обо мне и сосредоточиться на битве. Я попросила ее сделать это ради меня.

И она осталась.

К сожалению, я очень плохо помню само сражение, к тому времени я практически потеряла сознание. Зена совершила настоящий подвиг — сразилась с армией персов и заставила их отступить.

Она сказала, что сделала это ради меня. Что я всегда была источником ее силы.

Конечно, она немножко преувеличивала. Это Зена была героем. А я всего лишь пыталась ей помочь. Реальной помощи от меня в то время было немного, но я могла, по крайней мере, не мешать ей.

Я смогла принять это решение только потому, что Зена подала мне пример. Я запомнила ее слова о Большем и Меньшем Зле. О том, что иногда кто-то должен жертвовать собой ради блага остальных. Она делала это неоднократно. И я...

Я просто старалась быть похожей на нее.

Глава опубликована: 01.11.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх