Вечерний Сингапур рассыпался в темноте множеством нарядных огней своих небоскребов. Но здание с гигантской эмблемой в виде полульва-полурыбы на фасаде выглядело ярче и привлекательней других. Именно здесь, на самом верху башни разместился легендарный Белый Дракон с армией своих приспешников.
Было шесть часов по местному времени, когда Джерри Йинг и Чарли Юэнь быстрым шагом вошли в роскошно обставленный холл «Мерлайон-тауэр». Сердце Чарли в волнении билось, отдаваясь гулким стуком в каждой клетке тела, когда он представлял, что Теко, его родная кровь и совсем юная невинная душа находится здесь, в окружении отчаянных головорезов, а их с Джерри против них всего двое. Буквально по прибытии в Сингапур Йингу позвонил один из людей Вонга, возглавлявший его боевую организацию, и сообщил тревожные новости. Самолет, на котором его отряд планировал вылететь из Гонконга, внезапно задержали на аэродроме. Сначала диспетчер не дал добро на открытие воздушного коридора, а затем вдруг на посадочную полосу прибыли копы из управления, начали всех допрашивать… Одним словом, сегодня боевые единицы Вонга никак не успевали прилететь, и потому Йингу и Юэню приходилось действовать без поддержки. Ждать следующего дня никто не мог.
В холле Джерри тут же направился к стойке администратора. Сидевшая за ней миловидная смуглая девушка вежливо улыбнулась ему.
— Я из Интерпола, — быстро заговорил Джерри, показывая свое гонконгское удостоверение так, чтобы девушка не успела его как следует разглядеть. — В этом здании сейчас будет проводиться операция по задержанию особо опасных преступников. Прошу вас срочно эвакуировать всех людей из здания.
Пока администраторша взволнованным голосом сообщала по громкой связи об эвакуации, а посетители и сотрудники толпой в спешке покидали холл, Джерри с Чарли отошли в сторону.
— Ты помнишь наш план, — заговорил полицейский. — Я поднимаюсь в пентхаус и под видом сотрудника здания все осматриваю. В зависимости от того, сколько там людей и правда ли там держат Теко, мы и действуем. Идеальный вариант — я уговариваю всех эвакуироваться, в холле или на парковке увожу Теко, ты разделываешься с остальными.
— Дерьмовый план, — в который раз неодобрительно покачал головой Чарли. — Белый Дракон слишком подозрителен. Что если он тебя раскусит и прикажет убить? Мы должны идти вместе, так будет надежнее.
— Тебя там знают в лицо, поэтому так нас раскусят быстрее, — возразил Джерри. — А я просто так не дам себя грохнуть.
Видя, что его новый напарник все еще сомневается, Джерри ободряюще хлопнул его по плечу:
— Просто доверься мне. Я коп, я лучше разбираюсь в таких вещах.
— А с моим братом у вас уже бывало такое? — спросил Чарли. Джерри на это только хмыкнул и направился к лифту.
— Я буду на связи. Как только позову, сразу же поднимайся, — кинул он напоследок, показывая Юэню полицейскую рацию. Вторая такая же была у самого Чарли и, хоть он ни разу ею не пользовался, был уверен, что справится.
Холл тем временем полностью опустел, не было даже охраны. В здании наступила тишина. Присев на диван в углу, возле кадки с пальмой, Юэнь ощутил спиной холодный металл двух спрятанных под курткой пистолет-пулеметов. Любимый обрез был привычно размещен во внутреннем кармане, однако при большом числе противников вокруг надежды на него было мало.
Вот цифры над лифтом, на котором уехал Йинг, погасли — видать, он добрался уже до самого пентхауса. Не в силах справиться с волнением, Чарли вскочил с места и начал мерить шагами холл. Минуты в тревожном ожидании текли невообразимо медленно. Как там сейчас Джерри? Справится ли он один, не требуется ли ему помощь?
Чарли внезапно замер, ощутив чей-то пристальный взгляд, направленный на него откуда-то сверху. Вздрогнув в первый миг, он затем осознал, что это всего лишь видеокамера, висевшая под потолком, осматривает его своим электронным глазом. А вслед за тем он вздрогнул еще раз.
— Чарли, прием! — зазвучал из уоки-токи прерываемый треском помех и странным шумом, напоминавшим перестрелку, голос Йинга. — На помощь, меня обстреливают!..
— Где ты? — нажимая кнопку ответа и бросаясь к лифту, крикнул в ответ Чарли.
— В пентхаусе, в холле… А-ах, дьявол!.. Похоже, они что-то заподозрили!.. Сначала мирно расспрашивали, потом… потом стрелять…
«Должно быть, заметили меня через камеру и узнали. Черт, это все я виноват!» С все более мрачными мыслями Чарли вызвал лифт, извлекая из-под куртки пистолет-пулеметы и приводя их в боевую готовность. Пока лифт с тихим гулом поднимался на последний этаж, сердце Чарли усиленно билось. «Теко, малышка, лишь бы только с тобой все было в порядке», — стучала в его голове единственная мысль.
Но вот лифт замер, и Чарли, выставив вперед оружие, шагнул сквозь раздвинувшиеся створки в холл пентхауса. Буйство красок, которыми были расписаны стены, на мгновенье ослепило его, но тут же взгляд упал на укрывшегося за диваном Джерри и пятерых здоровяков-головорезов, что поливали его укрытие огнем из оружия разных калибров. Еще трое валялись у их ног мертвыми — очевидно, гонконгский коп и вправду был сам не промах.
Чарли одновременно нажал на оба спусковых крючка, обрушивая на врагов свинцовый шквал. Совсем не ожидавшие нападения головорезы полегли на месте как один.
— Уфф, спасибо, — вылезая из-за дивана, сказал напарнику Джерри. — Один я бы точно не справился.
— Прости, это я виноват, — потупившись, вздохнул Чарли. — Они наверняка увидели меня через камеру и узнали…
— Не время искать виноватых. Нужно найти Теко, пока еще не поздно, — перебил его Джерри.
Они двинулись из холла по извилистому коридору вперед, держа наготове оружие и зорко посматривая по сторонам. Однако ни спереди, ни сзади не доносилось ни звука. Как будто бы всю охрану пентхауса составляли уже убитые ими люди.
«Не нравится мне все это», — подумал Чарли, но вслух этого говорить не стал. А то прозвучало бы наверняка как фразочка из дешевого кино.
Наконец коридор привел их в довольно-таки просторную гостиную с дорогой мебелью и ведущей на второй этаж винтовой лестницей. Из огромных, в человеческий рост окон открывался великолепный вид на сияющий огнями город. Вокруг по-прежнему не было видно ни души.
— Это что, шутка такая? — Выйдя на середину комнаты, Джерри внимательно вгляделся в каждый угол, поводя вокруг себя стволами оружия. — Эй, Белый Дракон! Мы пришли за Теко!
Странную тишину в пентхаусе внезапно прервал загремевший из динамиков под потолком жуткий смех. По спине Чарли так и побежал холодок. Это смех был слишком хорошо знаком ему и когда-то он наводил подлинный ужас на половину Азии.
— Чарли-Текила и, если не ошибаюсь, Джерри Йинг, — раздался затем искаженный помехами голос Белого Дракона. — Что ж, добро пожаловать в мое царство. Вижу, Вонг настолько нетерпелив и туп, что прислал сюда всего двоих. Тем приятней будет моя месть. Я вышлю ваши головы дорогому Джейми в посылках…
— Где ты? Выйди к нам, если у тебя осталась хоть капля достоинства! — воскликнул Чарли, беспокойно озираясь вокруг с оружием наготове. Хоть он и понимал, что взывать к достоинству такого мерзавца, как Дракон, было бесполезно, требовалось хоть как-то осадить его, пробить странную завесу неизвестности кругом.
— Тебе ли говорить о достоинстве, о блудный сын своего семейства? — противно рассмеялся Белый Дракон. — Что же касается моего достоинства, то его давно уже нет. Вонг и Текила забрали его у меня полностью, и теперь я в полной мере заставлю вас за это страдать.
Последние слова он прошипел таким мертвенно-страшным голосом, что, казалось, сами динамики вздрогнули от него. А затем из всех дверей вокруг, из потайных ниш в стенах, из-за мебели и всевозможных укрытий полезли вооруженные до зубов наемники. Встав спиной к спине, Чарли и Джерри принялись отстреливаться. Люди Дракона падали один за другим, но и двум напарникам лишь чудом удавалось уклоняться от пуль. Замедляя дыхание, как давным-давно учил его Кори, Чарли наводил пулеметы на врагов, плавно спускал курок. Очередь, другая, еще один упал… Жив ли, нет, мучился ли перед смертью — какая разница. За последние годы Чарли Юэнь окончательно перестал ценить человеческую жизнь. Заволновался он лишь когда в обоих пулеметах кончились патроны. Отбросив их в сторону, достал любимый обрез, принялся садить с локтя. И все по новой — один, другой…
— Я совсем пуст, прикрой! — крикнул Йинг, ползая по полу на четвереньках и подбирая оружие у убитых врагов. Чарли завертелся на каблуках, лихо отстреливая окружающих наемников. К тому времени, как Джерри разогнулся, сжимая в руках штурмовую «беретту» и имея за поясом два «глока», убивать стало уже некого. Вся гостиная, винтовая лестница и площадка наверху нее были усеяны мертвыми телами, отчаянно пахло металлом, порохом и кровью.
— И это все? — хмыкнул полицейский. — Я от этого Белого Дракона ждал куда боль…
Не успел он договорить, как весь свет в пентхаусе внезапно погас, а из динамиков сверху раздался жуткий хохот Белого Дракона.
— Дьявол, я ничего не вижу! — раздался во тьме голос Джерри. — Вот Дракон проклятый, дай только до тебя добраться!..
— Тише! — шикнул на него Чарли. — Я слышу шаги. Похоже, к нам кто-то идет.
Со стороны лифта действительно двигались, судя по всему, несколько человек. Напарники замерли, укрывшись за широким диваном в гостиной. Вскоре в темноте стали различимы странно выглядевшие силуэты людей, на головах у которых помигивали зеленые огоньки.
— У них приборы ночного видения! Проклятье! — догадался Джерри, высовываясь из укрытия и стреляя. — Давай, Чарли! Целься в огоньки!
Вновь завязалась ожесточенная перестрелка. Чарли стрелял наугад, по звуку, кое-как, но все же спустя некоторое время послышались стоны раненых и звуки падения тел.
— Нужно чем-то подсветить! У тебя есть гранаты? — крикнул Юэнь, укрываясь, чтобы перезарядиться.
— Сейчас посмотрю! — ответил Джерри, кое-как шаря по полу среди трупов. Чарли, закончив смену магазинов, продолжил стрелять по темным силуэтам, однако чувствовал, что долго таким образом не продержится...
— Ага, нашел! — возвестил наконец Йинг. — Светошумовая, то что надо! Прикрой глаза!
Раздался звук выдергивания чеки, а затем стук катящейся по полу гранаты. Вспышка на краткий миг осветила оставшихся врагов, и Чарли, смотревший сквозь пальцы, резко вскинул оружие, добивая их.
— Отлично, Чарли! — воскликнул Джерри, на ощупь подбираясь к мертвым телам и, по-видимому, намереваясь снять с одного из них прибор ночного зрения.
— Джерри, справа! — тревожно выкрикнул вдруг Чарли. — Окна!..
За толстыми стеклами на фоне красивого городского вида и вправду показались силуэты нескольких наемников, спустившихся по тросам. Раздался звон разбитого стекла, а мгновение спустя пентхаус вновь наполнился грохотом выстрелов. К счастью, на фоне огней противники теперь были хорошо видны, и уже через минуту на тросах покачивались лишь мертвые тела. Свет в гостиной внезапно зажегся вновь — очевидно, у наемников Дракона больше не было приборов ночного видения.
— Разумеется, это не все, — произнес в ответ на недосказанную реплику напарника Чарли. — Дракон затаился где-то здесь, возможно даже, с новой порцией своих головорезов. И с Теко, — прибавил он, невольно содрогнувшись при этом имени.
— Думаешь, тайный ход? Ну так давай поищем его, — предложил Джерри. — Я осмотрю все здесь, а ты сходи наверх.
Идея вновь разделиться была не очень-то привлекательной, однако Йинг был прав: так вышло бы намного быстрее. Пока коп тщательно обшаривал стены гостиной в поисках каких-либо потайных ходов, Юэнь поднялся по лестнице наверх. К его удивлению, там оказался лишь небольшой бар и ничего более. Чуя здесь что-то неладное, парень двинулся вдоль барной стойки, внимательно вглядываясь в ряды коллекционных бутылок позади нее.
— Бросай оружие! А не то ей конец!
Резко обернувшись на голос, Чарли увидел вышедшего из-за шкафа с бутылками человека в расстегнутой рубахе и с густой черной щетиной на лице. Он держал в захвате дрожавшую от ужаса молоденькую девчонку, — судя по форменной одежде, официантку, — к виску которой приставил пистолет.
— Спокойно, парень, — промолвил Чарли, примирительно поднимая вверх руки с пистолет-пулеметами. Смерти этой миловидной девчушки он бы действительно себе не простил. — Я и не думал стрелять. Я всего лишь хочу…
— Заткнись! Оружие на пол! — выкрикнул наемник, угрожающе взводя курок, отчего девушка отчаянно всхлипнула.
— Ладно-ладно, как скажешь. — Чарли осторожно положил оба пулемета на пол. Черт, ну где же там Йинг? Может, он услышит их разговор и придет на помощь? Но нет, снаружи все было тихо, шагов с лестницы не доносилось.
Наемник оттолкнул от себя официантку и перевел оружие на Чарли. Теперь все решали мгновения...
Юэнь выбросил вперед правую руку и сделал ей неуловимое движение, в результате чего из рукава в ладонь выкатился маленький черный пистолетик. С любимым оружием Чарли не захотел так просто расставаться и сразу после первого прибытия в Джорджтаун, заняв денег у Хо Ланя, выкупил у капитана малайского судна пистолет обратно.
Негромкий хлопок — и наемник с дыркой посередине лба завалился назад, прямо на шкаф. Звеня стеклом и разбрызгивая вокруг дорогую ароматную жидкость, бутылки градом посыпались на пол.
— Ты как? — спросил Чарли по-английски у испуганно съежившейся за стойкой и отчаянно рыдавшей девушки. — Лучше тебе уходить отсюда. И как можно скорее.
Кивнув, та вскочила и стремглав бросилась вон из бара. Уняв предательское сердцебиение, Юэнь принялся простукивать рукояткой пистолета панельные стены, ища где-нибудь за ними пустое пространство.
— Эй, Текиленыш, ты как там? — зазвучал из рации насмешливый голос Джерри. — От тебя только что выскочила барышня вся в слезах, вот я и подумал… Чем это ты там с ней таким занимался?
— Порядок, — оборвал грубоватую тираду напарника Чарли. — А у тебя как?
— А я, надо сказать, нашел кое-что занятное. Одним словом, тащи свою задницу вниз.
«Кое-чем занятным» оказалась отъехавшая в сторону панель в стене, за которой скрывалась дверь с электронным замком и сканером отпечатков пальцев. Как уверял Джерри, он обнаружил этот секрет случайно, увидев на задней стороне постамента для китайской вазы кнопку и нажав ее.
— И как же мы попадем внутрь? — с недоверием осматривая замок, спросил Чарли.
— Спокойно, у меня все схвачено. — Йинг поднял на уровень глаз палец, судя по всему, только что отрезанный у одного из мертвых наемников. Чарли так и передернулся от отвращения. Но другого выхода не было.
Джерри приложил палец к сканеру, и замок, пискнув, открылся. Перед ними был длинный и слабо освещенный коридор, ведущий неизвестно куда. Одно было ясно — Белый Дракон и, видимо, Теко находились в другом его конце.
— Вперед? — спросил Йинг своего напарника, тот лишь молча и с сосредоточенным видом кивнул. Выставив перед собой оружие, они двинулись по полусумрачному тоннелю навстречу неизвестности.