↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь – не вода (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Не будите спящего вампира, особенно девушку из рода Блэк. Она поднимется не одна, а с компанией подруг, которые с необычайной вампирской скоростью примутся за поиск правых и виноватых в трагических событиях, произошедших в магической Британии. И мимо Гарри Поттера, Альбуса Дамблдора и Волдеморта они, разумеется, не пройдут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Амелия Боунс и неизвестные силы

Амелия Боунс изучала письменные доклады авроров и протоколы опроса потерпевших, которые переслал Руфус из больницы имени Святого Мунго. Чтобы ничего не упустить, отвлекаясь на панические речи Фаджа и бредовые предложения его приспешников, пришлось покинуть шумную компанию и запереться в Больничном крыле, ранее в спешке оставленном целителями вместе с пострадавшими, как выяснилось, от взгляда василиска.

Задумавшись, Амелия посмотрела на список странных существ и проблемных волшебников, взяла его в руки, поправила монокль и принялась в который раз читать, пытаясь понять, как взаимосвязаны все эти личности. Пока была видна связь только через семью Уизли, Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора, что почти ничего не давало. Взяв перо и подчеркнув наиболее загадочных и неуловимых, она озвучила укороченный список:

— Гермиона Грейнджер, она же Злобный Кальмар. Василиск, он же Ужас Слизерина. Евклея Гор, она же Кровавая Ева. Джинни Уизли, она же Наследница Слизерина. Клоун Пеннивайз, он же Древнее Зло и ангел-хранитель Гарри Поттера. Кошки.

На последнем слове Амелия вздрогнула. Не сказать, что было очень страшно, но неожиданно и необъяснимо.

Сообщение Почти Безголового Ника о василиске и рассказ о Древнем Зле, которое направило свои стопы в школу, полную детей, взволновали волшебников, но не все в это поверили. К тому же это были только слова призрака, ничем не подкреплённые слова. А вот когда представители Министерства попали в Больничное крыло, тогда да — всех проняло.

Вначале, открыв дверь, они увидели только спящую на одной из кроватей полосатую кошку по прозвищу Миссис Норрис. К ней кинулся Аргус Филч, пришедший вместе с делегацией из Министерства. Но не успел он взять свою любимицу на руки, как та внезапно прыгнула на него и вцепилась в лицо, выпустив просто огромнейшие когти и жутко завыв. Её вой поддержали ещё десяток кошек, спрыгнувших откуда-то с потолка и присоединившихся к раздиранию Аргуса.

Амелия и Руфус быстрее всех среагировали и выпустили по несколько ступефаев. Однако заклинания были отражены каким-то щитом, даже не коснувшись кошачьих тел, и все почему-то отразились в Фаджа. После этого министр замер с выпученными глазами и открытым ртом, а шумный клубок тел вдруг переместился к распахнутому окну и вывалился наружу.

— В виде кошек вы мне больше нравитесь… — сообщил тогда кто-то противным голосом Пивза и сразу рявкнул голосом Аластора Моуди: — Постоянная бдительность!

Затем окно с грохотом захлопнулось, а на стекле проступила кровавая надпись: «Продолжение смотрите в следующих сериях…»

Одни волшебники тут же стали спрашивать, какие серии имелись в виду, другие интересовались, кто был за окном и что вообще они все сейчас наблюдали. Одновременно с ними заголосила и развила бурную деятельность Долорес Амбридж, пытаясь привести в чувство министра. Руфус же принялся осматривать место происшествия, призывая всех не топтаться по окровавленным клочкам одежды, оставшихся после нападения, и не трогать окно.

В общем, развели шум и гам, которые резко закончились, когда в дверь вальяжно зашла ещё одна Миссис Норрис, а за ней показался Аргус Филч с ведром и шваброй.

— Опять намусорили, паразиты, — проворчал он. — Взрослые вроде люди, а ведёте себя хуже детей.

Все молча воззрились на кошку и абсолютно целого мастера чистоты, облачённого во что-то наподобие рыцарских доспехов, а не в мантию, бывшую на нём буквально пару минут назад.

— Это ты виноват! — крикнула Долорес Амбридж.

— Я намусорил? — недоуменно спросил Филч.

— Круцио! — неожиданно взвизгнула Амбридж, поразив Аргуса заклинанием боли прямо в лицо.

Крик Филча, шипение Миссис Норрис и ругательства помощницы министра были недолгие — их источники очень быстро обеззвучили, обездвижили и связали. В этот раз никто заклинания, к счастью, не отразил.

Потом Руфус распорядился отправить всех троих в камеры аврората. Если выяснится, что Филч настоящий, а не какое-либо чудовище, то Амбридж ждёт Азкабан за применение непростительного заклинания. Кошка вроде была самая обычная, но решили перестраховаться — все видели, что творили точно такие же.

Вспомнив те события, Амелия достала одну из записок Руфуса, где он сообщал об обилии полосатых в больнице и о своём подозрении, что они там охотятся на невыразимцев. Видимо, не сами охотятся, а вместе с так и не явившим свой лик клоуном Пеннивайзом.

Сопоставив имеющиеся данные, Амелия согласилась с предположениями Руфуса. Действительно, если все пострадавшие от взгляда василиска и действий Пеннивайза теперь в больнице, то и представители Отдела тайн должны там появиться. В глубине души Амелия приветствовала охоту загадочных существ на невыразимцев. «Сама ничего не могу им сделать, так буду надеяться, что эти неизвестные силы справятся», — подумала она и постаралась глубже спрятать такие криминальные мысли.

Раздавшийся стук в дверь прервал её размышления.

— Войдите, — разрешила Амелия.

— Доброе утро, Амелия! — радостно провозгласил вошедший. — Замечательно выглядишь! Позволь тебя поблагодарить лично за все милые подарки. Было очень приятно их получать!

— Профессор Слагхорн, очень рада вас видеть! — искренне обрадовалась Амелия, узнав профессора зельеварения, многое для неё сделавшего не только во время учёбы, но и после переезда в Канаду. — И мне тоже было приятно получать зелья вашего изготовления. Какими судьбами снова в Британии?

— Жить не могу без родного Хогвартса! Давно хотел вернуться, но никак не получалось. Дела. Вот освободился и решил вспомнить былое.

— Это лучшая новость за последние двенадцать часов. Вы очень вовремя прибыли. Надеюсь, поможете в разрешении некоторых вопросов.

— Буду счастлив оказаться полезным.

Амелия понимала, что бывший декан Слизерина появился не случайно, а узнал о проблемах в школе и, самое главное, о решении Попечительского совета отстранить Альбуса Дамблдора от обязанностей директора. Даже возможно, что Слагхорна попросили занять вакантное место, но сразу он ей об этом, конечно, не скажет.

— Вопросы я изложу чуть позже, а сейчас распоряжусь, чтобы нам подали чай и всё, что к нему полагается. Вы не против, профессор?

— Поддерживаю ваше решение, Амелия, — сказал Слагхорн, поставив на стол маленькую коробочку, которая тут же увеличилась в размерах. — Тем более, что я принёс изумительные пирожные. Вы должны их попробовать — они просто восхитительны!

Глава опубликована: 28.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Василий Стройный
И ещё вопрос:
Зачем Ремус и Артур с сыном ломились в дом Блэков?
Kireb
Василий Стройный
И ещё вопрос:
Зачем Ремус и Артур с сыном ломились в дом Блэков?
Об этом подробно ещё не говорилось, только упоминание в первых главах, что Артур мог претендовать на имущество Блэков... ну, он так считал. А как оно на самом деле - нам пока неизвестно.
Kireb
...Заставляет работать фантазию. Как незабвенный "X-files" лет уже почти 30 назад(почему я его вспомнил? Хз).
Может быть вспомнили, потому что "истина где-то рядом"? ;) Или ассоциации с актёром, который играл Т-1000 во втором Терминаторе, агента ФБР в X-Files и бандита в "От заката до рассвета 2".
Как говорится, что курил автор?) Фик и правда странный, но в положительном смысле. Мне лично напомнило старые стёбные фильмы типа "Бала вампиров" или "Живой мертвечины". Юмор забавный, местами весьма смешной. Такое впечатление, что к концу в одном месте Лондона соберется вся возможная и невозможная нечисть, и тогда мало не покажется ни Дамблдору, ни Волдеморту)) Молодец, Кричер, всегда знала, что у него ключевая роль в истории Британии!
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв!

Как говорится, что курил автор?)
Автор не знает, что он курил, точнее, что Муза дала, то и курил)) Правда, она говорила, что это надо было есть, ну да ладно...

Такое впечатление, что к концу в одном месте Лондона соберется вся возможная и невозможная нечисть
Нет, они чистые! ) Ну, если только старших Уизли к нечистым отнести... )) И одного места будет, наверняка, мало...
Kireb
А может и даже Дамби родственница. В каком то фанфике читал, что Ксено Лавгуд в одной из своих статей утверждал, что Дамби - гриб. А Луна на вопрос кого то из учеников Хога, почему он гриб, ответила: "Потому, что не радиоволна". Вот такой "обоснуй" из серии: "Потому, что гладиолус". :)
Дмитрий из Середы
А может и даже Дамби родственница. В каком то фанфике читал, что Ксено Лавгуд в одной из своих статей утверждал, что Дамби - гриб.
Дамблдор - гриб? Белый, наверное... Надо подумать, но, скорее всего, не родственник. А Ксенофилиус - ещё тот ксенофил, везде ищет чужих и, возможно, находит. Он и в Руфусе Скримджере вампира углядел, никто Ксено вроде бы не поверил, но мало ли... Луна отцу, естественно, верила.
В 13 главе было много ошибок. Прошу прощения. Текст отредактировал, но принципиально вроде ничего не поменял.
Дорогой автор, а когда прода? Интересно, как там дальше наведут в волшебном мире порядок Хэспер и компания)
Рейвин_Блэк
Дорогой автор, а когда прода? Интересно, как там дальше наведут в волшебном мире порядок Хэспер и компания)
Благодарю за интерес и за пинок! )) Надо привести во вменяемый вид то, что я понаписал. Постараюсь к субботе двум новым главам "товарный" вид придать и разместить. Ещё в конце августа хотел их опубликовать, но забраковал и решил переписать немного...
Весело они с Томом пообщались, "Гарри" улыбнул) А про уизлевского родственничка бухгалтера давно хотелось чуть больше узнать) Насыщенная глава.
Рейвин_Блэк
А про уизлевского родственничка бухгалтера давно хотелось чуть больше узнать)
Да, вот такой бухгалтер: неразговорчивый, лысый, страшный, на чердаке ютится, да ещё и кровопийца)
Кстати, поняла какой мне представляется Ваша Хэспер: как героиня из "Вия" https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1859063/img_id3098406132436919975.jpeg/orig
Мертвенно-прекрасная, но не злая) Это к слову что Билл остался под впечатлением)
Рейвин_Блэк
... Мертвенно-прекрасная, но не злая) Это к слову что Билл остался под впечатлением)
Не злая, да, но лучше не злить... а то может стать такой: https://shutniks.com/wp-content/uploads/2019/11/avatarki_iz_filma_viy_34_26053908.jpg ))
Уважаемый автор, большое спасибо за вашу работу!
И отдельно - что поставили Кричера в списке персонажей первым. :)
"Хорошо, но мало"
Tolya
Уважаемый автор, большое спасибо за вашу работу!
И отдельно - что поставили Кричера в списке персонажей первым. :)
Пожалуйста! Кричер первый, потому что с него всё началось, да и далее не обходится.
"Хорошо, но мало"
Над продолжением работаю, но когда размещу - не знаю.
Какая прэлесть, спасибо)))
lariov
Какая прэлесть, спасибо)))
Пожалуйста!
Дора - кресло сделала мой вечер. Уважаемый автор, большое спасибо.
Tolya
Дора - кресло сделала мой вечер.
Не одному же Слагхорну креслом становиться...
Уважаемый автор, большое спасибо.
Пожалуйста.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх