↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Взаперти

Автор: July_Sunset

— Когда мы вернулись домой, мама раздала нам покупки, я пришла в свою комнату и... нашла тебя. Я должна вернуть тебя, да? Мама ничего не говорила о подарках и уж тем более о зачарованных дневниках, а они, наверное, стоят очень дорого, — Джинни с сожалением вздохнула. — Оставить тебя себе всё равно что украсть... Так нельзя. Я пойду скажу маме, что произошла ошибка, и мы вернём тебя обратно.

— ...Подожди! Я так долго был взаперти. Дай мне минуту отдышаться...

— Но... — буквы исчезли со страницы до того, как Джинни успела закончить предложение.

— Со мной... плохо обращались... ослабили... просто дай мне возможность немного подышать... — фразы, выступившие на пергаменте, были рваными, будто некто, кто писал это, действительно задыхался.

— Стой, ты не можешь дышать? Я не хочу, чтобы ты там задохнулся!

— Просто оставь дневник открытым. Поговори со мной.

— Хорошо, — Джинни медленно кивнула сама себе. На мгновение задумавшись, о чём ей следует написать, а о чём не стоит, она решила, что, пожалуй, нужно начать с имени.

— Приятно познакомиться, меня зовут Том, — вежливо ответил ей дневник. Увы, вопрос Джинни наверняка прозвучал не так вежливо, но не задать его она не могла.

— Разве у дневников есть имена?

— Я был когда-то человеком.

Порыв взявшегося из ниоткуда ветра захлопнул окно так, что задрожали стёкла. В комнате резко похолодало. Руки Джинни затряслись от страха, и она хотела уже поскорее пойти к маме, чтобы рассказать обо всём, но вопрос: «Что с тобой произошло?» — сорвался с кончика пера раньше.

— Я... я расскажу потом, — уклончиво написал Том.

— Но на это нет времени, мы с мамой должны вернуть тебя обратно, во Флориш и Блоттс.

— Меня никогда не должно было быть в том магазине. Я не продаюсь.

Джинни замерла, прикусив губу, ей стало горько и стыдно: Том ведь написал ей, что был человеком. Люди — это не вещи, которые можно просто взять и продать. Она вдруг представила себя на месте Тома: обращённой в дневник, который лежит на витрине. Как всё-таки это ужасно.— Кто-то оставил меня одного... без солнца и света… кто-то очень жестокий… Не возвращай меня, Джинни, пожалуйста, забери себе. Не оставляй меня во тьме ещё на пятьдесят лет.

Джинни, шмыгнув носом, осторожно погладила кончик страницы.

— Не волнуйся Том. Ты больше не один.

Глава опубликована: 09.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх