↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Последний выстрел

Сердце билось так, что порой даже закладывало уши. Ноги подкосились, и Эрика оперлась о стену.

— Ты в порядке? — спросил Джаспер.

— Я не знаю, — выдохнула она.

— Скоро все закончится, — Джаспер улыбнулся. Эрика лишь едва кивнула в ответ.

Они двигались перебежками от одного угла к другому, прикрывая другу друга. Эта пара работала в команде слаженно и эффективно, и практически уже не встречала сопротивления. Последний факт сильно удивлял Эрику: она всегда считала, что «Аркана» — это неуязвимая организация, готовая ко всему… Как оказалось, ко всему, кроме Джаспера — человека, разработавшего настолько дерзкий и безумный план, что он даже сработал… Никакие танки, самолеты, вертолеты, системы, солдаты — ничего из этого не спасло казавшуюся непобедимой организацию.

Она снова, в который раз, посмотрела на Джаспера. Ей казалось, что каждый раз она видит разных людей, и в то же время одного… Эрика уже давно перестала спрашивать себя, кто же такой Джаспер, теперь в ее голове крутились другие вопросы: почему она больше не ненавидит его? Куда делось ее презрение? Почему она была готова следовать за ним хоть в саму гиену огненную? Как будто Джаспер обладал каким-то гипнотическим эффектом, сводящим с ума.

Иначе как объяснить, что она шла за ним? Что они все идут за ним?

«Минирование завершено», — прозвучал отреченный от реальности и полный скорби голос Гроула.

— Отлично, — ответил Джаспер. — Думаю, твоя работа на этом закончена. Спускайся через канализацию, перегруппируйтесь со Стрелком в изначальной точке.

Ответа не последовало. После смерти Дэвида ни у кого не находилось слов и на пару связных предложений. Все были шокированы, и только Джаспер сохранял хладнокровность, ведя себя так, будто ничего и не произошло. Эрику посетил еще один вопрос: скольких же он потерял?

Человек, идущий впереди, был полностью покрыт шрамами. Его жизнь была полна опасностей, смертей, крови. Скольких близких ему людей он потерял? Она вспомнила, как он рассказывал о смерти своего наставника — тогда на его лице были эмоции, настоящие, живые…

«Серверная несколькими этажами выше», — направлял их Джимми.

— Серьезно? — усмехнулся Джаспер. — Точно выше? А выше — это куда? Вверх же, да? Здесь и все и так знают, куда идти, Джимми.

«Да-да, кстати, ты должен будешь уничтожить маяк, который там оставил! Я конечно понимаю, что здание рухнет, погребет все под обломками, но мне так будет спокойнее», — затараторил Джимми.

— Тебе никто не говорил, что ты параноик?

«Просто сделай это, окей?»

— Скажи волшебную фразу, — ехидно улыбнулся наемник.

«Пожалуйста», — выдавил Джимми.

— Неа, не эту. Ты знаешь, какую, — не переставал улыбаться Джаспер.

«Ты серьезно? Вот так, на весь эфир?»

— Ага, — просиял Джаспер.

Джимми выдохнул и чуть ли не прокричал:

«Мой Лорд! Прошу исполнить мою просьбу!»

«Это у вас ролевые игры такие?» — прозвучал голос Фулл-Хауса, который уже давно молчал.

— А ты присоединиться хочешь? — парировал Джаспер.

«Не, спасибо, я предпочитаю, чтобы в этом участвовало не больше двух людей и все разных полов».

— Все зависит от того, какие имена ты дашь своим рукам.

«Одну я назову "Пошел ты", а вторую — "На хер"!»

— Как иронично, что в итоге туда-то они и пойдут, — победоносно заключил Джаспер.

Фулл-Хаус так и не ответил, не сумев подобрать подколки лучше.

— Джимми, твоя просьба будет исполнена.

«Ага», — стыдливо ответил тот.

— Это было обязательно? — спросила Эрика.

— О чем ты? — встрепенулся Джаспер.

— Демонстрация своего превосходства над Джимми и эта перепалка с Тейлором? О чем еще я могу спросить? — сдерзила Эрика.

— Но ведь это сработало, — улыбнулся Джаспер.

— В каком смысле?

— Вы начали снова говорить: ты, Стрелок и здоровяк… Хотя постойте-ка! Здоровяк молчал… Он всегда такой тихий? Просто я не могу вспомнить его голоса.

— Если ты пытался нас приободрить, то это самая дерьмовая попытка из всех, что я видела.

— Приободрить? — усмехнулся Джаспер. — Не это было моей целью.

— А что же? — Эрика уже привыкла к тому, что Джасперу надо напоминать закончить мысль, иначе она так и останется висеть в воздухе.

— Отрицательная мотивация, — коротко ответил он. — Сейчас вы разозлены и, соответственно, более охотно будете рваться в бой.

Эрика фыркнула, но ничего не ответила. За разговорами она даже не заметила, как они поднялись на нужный этаж. Джаспер выглянул из-за угла, от которого до серверной оставалось рукой подать, но тут же прозвучала автоматная очередь.

— Кажется, нас ждет небольшое сопротивление, — отрапортовал он.

— Какой план?

— Сдадимся, конечно, — усмехнулся наемник.

— Не ерничай! — взвилась Эрика.

— Да перебьем их всех, что за вопросы? — с этими словами он отцепил гранату от пояса и кинул в противника.

Раздался взрыв, за ним — стоны и крики, переполненные болью. Джаспер с присущей ему скоростью скрылся за углом, прозвучало несколько выстрелов, автоматная очередь, снова выстрелы и — тишина. Эрика даже не успела выглянуть и увидеть воочию, что там произошло, но уже знала, кто вышел победителем из этой перестрелки.

— У тебя шнурки, что ли, развязались? Ты чего там застряла?

Эрика вышла из-за угла. Вид крови перестал ее пугать давно, а вот вид оторванных конечностей до сих пор давил ей на желудок, норовя вернуть завтрак в этот мир. Джаспер в конце коридора перезаряжал пистолет.

— Мы почти на месте, — улыбнулся он. — Готов поспорить, что ты уже чувствуешь запах свободы.

— Пахнет смертью, — ответила Эрика. — Порохом и кровью.

— А ты ждала запах фиалок?

— Надеялась на меньшую вонь.

— Куплю тебе освежитель воздуха, — усмехнулся Джаспер и поманил ее за собой.

«Запах свободы». Как же он отвратителен! Так же, как запах рабства и заключения. Есть ли в этом мире золотая середина? То, что не смердело бы смертью? Любой из этих вариантов отличается от другого только тем, запах чьей смерти будет пронзать воздух — угнетенных или угнетателей. Почему нельзя обойтись без всего этого? Почему все в этом мире заключено в жестокости друг к другу? Вечные войны, страдания, реки крови! Омерзительный мир. Омерзительно, что она принимала и еще принимает в этом участие.

Эрика захотелось выбросить свою винтовку, швырнуть как можно дальше, убежать, закрыться где-нибудь в безопасном месте, достать мороженое и включить старые фильмы, по которым она невообразимо скучала, сбежать и забыть обо всем. Об ArcanaWars, об оружии, перестрелках, запахе крови, пота, смерти и пороха. Сбежать как можно дальше туда, где ее никто и никогда не найдет. Туда, где она сможет наконец-то спать нормально, туда, где в воздухе пахнет фиалками…

От Джаспера не ускользнула эта заминка Эрики.

— Все в порядке, милая? Выглядишь обеспокоенно.

— С каких пор тебя это волнует?

— Ты нужна мне в полной боеготовности, — он сделал ударение на слове «нужна». — Не время сомневаться.

— Я… — замялась Эрика, — я не сомневаюсь, просто… Просто я на пределе. Хочется, чтобы это все закончилось побыстрее… И мне хочется уйти.

Джаспер резко остановился и посмотрел на нее без тени улыбки. В его глазах словно светилась вселенская мудрость, будто он знал все в этом мире, абсолютно все.

— Я заметил одну забавную деталь в человеческом поведении, — он неспешно сдвинулся с места. — Люди чаще всего ищут выход из ситуации тогда, когда нужно искать решение проблемы.

Какой-то переключатель щелкнул у Эрики в голове, и ей все стало ясно. Ясно, что он, черт его дери, прав, этот чертов сукин сын прав!.. В чем еще он был прав? Перед ее глазами пронеслись все спорные моменты их совместного пути, когда она не одобряла его действий и осуждала его… Но он прошел этот путь и все еще жив, более того, его боятся абсолютно все, кого она видела…

— Джаспер… — задумчиво произнесла она его имя.

— Да, дорогая?

— Что? — она раскрыла глаза от удивления. — Я сказала это вслух?

Джаспер засмеялся.

— Нет, что ты, просто я умею читать мысли, — он приложил указательные пальцы к вискам и состроил серьезное лицо: — Сейчас ты думаешь… думаешь о… о плюшевых игрушках! — победоносно заключил наемник.

— Нет, — усмехнулась Эрика.

— Забавно устроен человеческий мозг, — он снова улыбнулся. — Когда тебе говорят не думать о плюшевых игрушках, это все, о чем ты только сможешь думать.

Эрика хотела было возразить, но поняла, что действительно теперь думает только о плюшевых игрушках. Более того, эти мысли вытеснили другие. Все размышления ушли из головы и остались только плюшевые игрушки. Чертов засранец! Как он это делает?

Наемник шел на пару шагов впереди, убрав пистолеты в кобуру и подкуривая сигарету, и вообще ведя себя максимально беззаботно. Его походка попадала в такт насвистываемой им мелодии. Проявлял осторожность он только при подходе к углам, в остальном же мыслями был где-то не здесь. Эрика немного завидовала его умению на все забить, но считала, что именно переживания и чувства делают ее живой. Правда, надолго ли? Даже если у них все получится… Что дальше? Она даже не представляла.

Из-за очередного угла раздалась автоматная очередь. Джаспер резко вернулся в укрытие, но даже этого мгновения было достаточно, чтобы он успел выхватить пистолет и сделать несколько выстрелов в ответ.

— Вам еще не надоело умирать? — прокричал он. — Сэкономьте мне патроны и просто застрелитесь!

Ответа не последовало, лишь звуки перезаряжающегося оружия и короткие приказы офицера. Джаспер положил правую руку на стену у самого края угла, в левую взял пистолет и посмотрел на Эрику:

— Это последний рубеж. Те бравые ребята охраняют серверную. Ты готова?

Эрика сглотнула. Она хотела ответить, но ком в горле не позволил вырваться и звуку, поэтому она просто кивнула. Джаспер усмехнулся.

То, что произошло дальше, было быстро даже для него. Секунду назад Джаспер стоял перед Эрикой, оперевшись о стену и улыбался, но стоило ей моргнуть, как он уже вел прицельный огонь на подавление в коридоре. Его пистолеты не были автоматическими или полуавтоматическими, но стреляли они так, что Эрика едва успевала заметить, как он перезаряжается и уклоняется от пуль. Но кое-что она заметила — как с тыла к Джасперу заходит целый отряд солдат и наводит на него стволы своих винтовок.

— Плюшевые игрушки! — закричала она и открыла по ним огонь.

Джаспер в прыжке сделал сальто, упал на спину и стрелял уже лежа, нацелив один пистолет на тех, кто оборонялся, а второй на зашедших с тыла. Как только солдаты, которых заметила Эрика, были перестреляны, она перезарядила винтовку, правда, не так быстро, как Джаспер, и вышла из-за угла помогать наемнику. Вскоре последний солдат упал. Джаспер засмеялся в голос, не вставая с пола.

— Плюшевые игрушки?

— Заткнись, — покраснела Эрика. — Это все твоя вина!

Джаспер продолжал лежать и смеяться.

— Все! Завязывай!

— Ох! — он демонстративно вытер слезы смеха. — Это самое милое, что я слышал в своей жизни .

Он поднялся, периодически выдавая смешки, и направился к двери, к которой они так долго шли. К той самой двери, к которой вели вереница трупов, реки крови, проданные жизни и их путь. Эрика выдохнула. Дыхание так и норовило остановиться вместе с сердцем.

Джаспер подошел к баррикадам и ловко их перепрыгнул, Эрика последовала за ним. Один из солдат лежал, ухватившись за живот и пытаясь остановить льющуюся кровь. Заметив Джаспера, он поднял одну из рук вверх:

— Я сдаюсь! Помогите мне, прошу…

Джаспер, даже не повернув в его сторону головы, пустил ему пулю между глаз. Эрика просто отвела взгляд. Она уже перестала пытаться воспитать в нем человечность. Этот человек в ней не нуждался.

— Ну вот и пришли, — заключил Джаспер, остановившись перед дверью, за которой находилась серверная. Улыбнувшись, он пригласил Эрику внутрь: — Дамы, вперед!

Эрика бросила короткий взгляд на дверь, к которой они так долго шли. Сколько же они пережили? Она думала, что уже ничто не выбьет ее из равновесия, но сильно заблуждалась. Перед глазами стояли Северус, Эппл и ее мать. Лицо Северуса, покрытое шрамами войны, выражало отцовскую любовь и гордость. Лицо Эппла было таким, каким она его запомнила, добродушным и приветливым. Мама, с полными слез глазами, улыбалась, давая понять, что не злится и не держит обид. Эрике еще сильнее захотелось убежать.

Но она сделала глубокий вдох и вошла.

Увиденное ее поразило. Огромные черные блоки стояли рядами, взмывая вверх на несколько этажей и скрываясь в темноте, а под стеклянной поверхностью кристально-белых полов туда-сюда бегали синие огоньки.

— Вау! — непроизвольно вздохнула она.

— Джимми, мы внутри, — для Джаспера увиденное не было чем-то необычным. Эрика сомневалась, что его вообще может что-либо удивить.

«Отлично! Двигай к главному пульту».

Джаспер двинулся уверенно и целенаправленно. Он точно знал, куда идти, однако Эрика не могла понять, как он мог быть здесь раньше и остаться незамеченным. Она уже насчитала пять камер видеонаблюдения, направленных на вход. Если бы тогда хотя бы одна камера его засекла, незамедлительно поднялась бы тревога. Но этого не случилось.

Через несколько пролетов показалась консоль управления. Джаспер подошел к ней, достал из кармана какое-то устройство и подключил его.

— Джимми, контакт установлен.

«Дай мне пару минут».

Джаспер обернулся к Эрике и оперся о консоль.

— Ну, так как дела?

— Не знаю, — ответила Эрика, не догадавшись, что он и не ждал ответа. — Мысли в голове просто смешались в один большой ком.

Джаспер молча смотрел на нее.

— Что будет дальше? — спросила она скорее у самой себя. — Вот закончится все. И что дальше? Я посвятила жизнь одному — службе. А что теперь? Кем мне теперь быть? Ведь Эрикой Смит мне больше быть не удастся.

У нее перехватило дыхание. Джаспер молчал.

— Скажи хоть что-нибудь, черт тебя дери! — вспылила она.

— Что-нибудь, — ответил Джаспер.

Эрика болезненно улыбнулась.

— Иногда так хочется тебя ударить.

— Раньше ты хотела меня убить, теперь только ударить, — заулыбался наемник. — Можно ли считать, что мы перешли на новый уровень отношений?

Эрика злобно на него посмотрела

— Не отшучивайся! Хотя бы сейчас! Прошу!

Улыбка сползла с лица Джаспера. Он хотел было что-то ответить, но тут раздался голос Джимми:

«Готово, пароли взломаны. Можете начинать передачу данных».

Джаспер повернулся обратно к консоли и начал в известной только ему последовательности нажимать на кнопки.

— Маяк удален, — отрапортовал он. — Дело за малым. Лови файлы.

«Передача начата», — Джимми помолчал и вдруг вскликнул: — «Черт! Дело затянется. Передача продлится приблизительно минут сорок».

— Минут сорок?! — удивился Джаспер. — А куда делись двенадцать?!

«А ничего, что тут данных на сотни петабайт? Ничего, что связь установлена с помощью устройства, которое едва выдает канал в пару петабайт? Ах да, я не забыл упомянуть, что нам тут еще система сопротивляется?! Радуйся, что это все занимает ВСЕГО сорок минут, а не пару дней».

— Ишь, а когда я рядом, ты не такой дерзкий, — сощурил глаза Джаспер.

«Да, потому что я не хочу получить подзатыльник».

— Напомни мне об этом, когда вернусь.

«Всенепременно».

Джаспер выдохнул и повернулся к девушке:

— Охраняй консоль, у меня есть еще несколько дел.

— Что?! Каких еще дел? — изумилась Эрика.

— Уоткинс, — ответил Джаспер. — Именно он назначил за ваши головы награду. Без его смерти особого смысла во всей этой авантюре нет.

Эрика долго смотрела на него, но потом кивнула. Джаспер взял пистолет и проверил количество патронов. Затем количество запасных обойм, но нащупал лишь пустые карманы.

— Могу дать тебе обойму, — Эрика полезла в карманную сумку.

— Зачем? Там за дверью куча трупов с полными карманами боеприпасов, — с этими словами он двинулся к выходу.

— Ты же вернешься? — крикнула вслед Эрика с едва заметным волнением.

— Не сомневайся, милая, — ответ Джаспера тихим эхом пронесся по серверной.

Его шаги постепенно удалялись, оставляя ее наедине с жужжащим гулом серверной и собственными мыслями. И мысли эти были тревожные.

Она проверила состояние винтовки и количество патронов. Руки слегка дрожали, но выполняли работу отлично. Эрика взглянула на монитор у консоли, на котором отображался процесс передачи данных.

— Один процент, — выдохнула она. — Это будет долго, — она перезарядила винтовку и нацелила ее на вход. — Очень долго…


* * *


— Чертов кретин! — выругался Тейлор. — Идиот! Придурок!

Он сидел на крыше, облокотившись на выступ, и бился затылком о стену. Винтовка была отброшена в сторону.

— Дэвид, чтоб тебя! Зачем ты это сделал? Зачем взорвал… — размышлял он вслух. — Я же мог их перестрелять, я же мог спасти тебя…

Тейлор едва сдерживал слезы. Перед глазами пролетали годы их совместной службы. Сколько всего они прошли… И сколько еще могли пройти… Вместе…

— Дерьмо! — Тейлор с силой ударил кулаком об землю и уставился в небо.

Сначала Северус, теперь Дэвид. Это все Джаспер. Это его вина. Северуса он просто убил… И этот сраный план! Только сейчас Тейлор начал понимать, насколько провальным он был изначально.

— Надо было идти ночью…

В эту секунду Фулл-Хаус отчетливо понял, что для Джаспера их смерть будет стоить ровным счетом ничего. Даже если они умрут все разом через мгновение. Он здесь не за тем, чтобы спасти их, вовсе нет. Ему нужны те данные. А Тейлор, Эрика, Шарк, Дэвид и Гроул — лишь вспомогательный элемент.

Тейлора захлестнула волна ярости.

— Я его убью, — сказал он едва слышно, а затем закричал в голос: — Убью к чертям собачьим! Застрелю, зарежу, удавлю! Ублюдок!

Тяжело дыша, он поднялся и взял в руки винтовку, осмотрел окрестности, окинул взглядом дрона, который неподвижно висел в воздухе и ждал команды, и взглянул в прицел. Эрика была уже в серверной, но Джаспера рядом не было.

— Куда ты, черт тебя дери, подевался?

Он проверил весь этаж, но нашел наемника только уровнем выше. Джаспер бежал по коридору и отстреливал оставшихся солдат. Тейлор навел прицел на его голову и положил палец на спусковой крючок…

Но не смог выстрелить.

— Дерьмо! — вскрикнул Тейлор и начал палить по противникам Джаспера.

Объяснить хотя бы себе, почему не застрелил ненавистного союзника, он так и не смог.

— И куда ты направился? — обратился Тейлор к Джасперу по коммуникатору.

Тот незамедлительно ответил:

«К твоей мамаше».

Тейлор стиснул зубы. Ему казалось, что он с такой силой сжимает рукоятку винтовки, что сейчас либо раздавит ее, либо они сольются в одно целое.

— Мой палец лежит на спусковом крючке, а целюсь я тебе в башку. Не рекомендую злить меня.

Джаспер остановился, достал какое-то устройство из кармана и нажал несколько кнопок. «Жнец» в руках Тейлора издал писк.

«Стреляй, ковбой».

Тейлор вспомнил, что «Жнец» имеет режим блокировки. Он нажал на спусковой крючок, но выстрела не последовало.

— Твою ж мать!

«В следующий раз я включу режим самоуничтожения», — хохотнул Джаспер.

— Ладно. Я повременю с твоей смертью. По крайней мере, до конца миссии. Куда ты движешься?

«Надо убрать Уоткинса».

Офис Уоткинса находился где-то на последних этажах. Сам Тейлор никогда там не был, но слышал много баек, что в офисе Уоткинса можно оказаться только по двум причинам: повышение или пинок под зад.

Уоткинс сидел в кресле в своем огромном кабинете и, кажется, не собирался никуда бежать. Он что-то печатал на компьютере, а вокруг него рассредоточились охранники. Может, этот хрен вызывал подмогу? Или удалял важные файлы в преддверии своей кончины?

— Сейчас я его сниму, — прицелился Тейлор.

«Сомневаюсь, что все так просто», — ответил Джаспер. — «Там все укреплено и бронировано. Даже у "Жнеца" мало шансов».

— Я все же рискну.

Тейлор приготовился стрелять, но Джаспер повысил голос:

«Прикрывай Эрику! Она там одна, без прикрытия! Уоткинса оставь мне».

Если бы они могли видеть Эрику в эту секунду, то наверняка удивились бы ее покрасневшим щекам: она засмущалась от проявления заботы от человека, который никогда и ни о ком не заботится.

Тейлору стало немного стыдно. «Жнец» снова запищал. Не было смысла проверять рабочее состояние винтовки — Тейлор снова вооружен, и он это знал.

— Ладно, работаем.


* * *


Роджер укладывал последние заряды. Их взрыв проведет его в канализацию.

Он был отречен от реальности, словно его разум покинул тело, включив автоматический режим. Он слышал переговоры команды по рации, но даже не пытался вслушиваться. Внутри он кричал от боли, ревел от скорби и падал в пустоту — абсолютную, полную, бездонную пустоту.

Что они скажут Софи, когда вернутся? И вернутся ли вообще?.. Что теперь будет с Софи? Бедная девушка, она через столькое прошла… Роджер надеялся, что ей хватит сил все пережить и остаться в своем уме. Правда, он даже не представлял, как будет справляться сам.

Надо найти безопасное место для Ангелы и малыша Сэма, сделать все, чтобы им ничего не угрожало. Даже если это будет стоить ему жизни.

Гроул закончил с укладкой зарядов и отошел на безопасное расстояние.

По связи снова ругались Джаспер и Тейлор. Плевать.

На экране детонатора горели зеленым светом все заряды, которые они установили вместе с Дэвидом. Все, кроме одного… Напротив которого красовалась красная надпись: «СДЕТОНИРОВАНО».

Роджер сжал кулак и мысленно выругался.

Он стоял в темноте подвала, весь покрытый грязью, потом, кровью и порохом. Он уже бывал в подобном состоянии, но в это раз все было иначе. Таким уставшим и истощенным он себя никогда еще не чувствовал. Словно он Атлант, держащий небосвод, который с каждой секундой становился все тяжелее и тяжелее.

Роджер набрал полную грудь воздуха, на несколько секунд задержал дыхание, и громко выдохнул, вложив в это как можно больше негативных эмоций. На секунду ему стало легче.

Осталось совсем чуть-чуть… И они будут свободны как птицы, свободны от этого нового мира наемных убийц, с которым их свела судьба, свободны от охоты на них и от Джаспера. Все, что ему осталось — проделать тут дыру и свалить из этого проклятого места, пройтись по зловонной канализации и встретиться с отрядом в точке сбора. С этими мыслями он нажал на сенсорную кнопку детонатора, и зеленая надпись, гласящая «ГОТОВО К ДЕТОНАЦИИ» сменилась на кроваво-красную «ДЕТОНАЦИЯ».


* * *


Джаспер поднялся по лестнице на последний этаж, где его уже ждал Уоткинс.

Джаспер знал с самого начала, что Уоткинс даже не попробует сбежать. Если Джаспер решил кого-то убить, бежать было бесполезно, и Уоткинс тоже это знал.

Значит, он решил подкупить его. Но чем? Все козыри были в рукавах у наемника.

Деньги? Нет, Джаспер меньше всего в них нуждался.

Информация? В данный момент все архивы ArcanaWars скачиваются прямиком к нему в карман.

Скорее всего, Уоткинс будет блефовать. Или попытается взять авторитетом.

Однако Джасперу известна его «маленькая» тайна. Но эту карту он намерен разыграть в последний момент.

Сейчас он был один, поэтому сдерживать свои силы не было смысла, ведь все, кто увидит его с этого момента, умрут моментально. Джаспер размял шею и вложил один пистолет в кобуру. Начинается его миссия.

Он отключил канал связи и активировал генератор помех, чтобы Стрелок не смог его увидеть. Коридор был пуст. Джаспер надел очки и настроил их на регистрацию жизненных показателей: это давало ему преимущество перед солдатами в засаде. Детектор не показывал месторасположение целей — технологии еще не были настолько мощны, но как только появится такая инновация, Джаспер, конечно, выкрадет ее. Но сейчас детектор показывал лишь количество целей в области. Наушники наемник сменил на, как он их называл, «звуковые фильтры», позволяющие не бояться громких звуков, но более отчетливо слышать приглушенные.

Закончив приготовления, он продолжил свой марш смерти к офису Уоткинса, который находился за углом. Цель была там, в окружении охранников, о чем сообщил детектор. Но что-то было не так. Некоторые сигналы словно раздваивались, затем пропадали и снова появлялись. Джаспер остановился у самого угла. Двигался он настолько бесшумно, что даже сама тишина звучала громче его шагов.

Либо детектор сломался, что маловероятно, либо…

— Ловушка, — улыбнулся Джаспер. Вероятно, помехи вызывает некое маскирующее устройство.

Наемник снял с себя все гаджеты и спрятал в нагрудном кармане, затем вытащил нож, проверил остроту, и вонзил себе в правое плечо. Ни одна мышца на его лице не дрогнула.

Он подождал, пока кровь не оставит внушительное кровавое пятно, и убрал нож. Вставил в ухо наушник, но связь не подключил, и вытащил из-под шапки несколько локонов волос. Теперь он выглядел уставшим, раненным и державшимся из последних сил. Все это должно было дать эффект неожиданности.

Для реалистичности Джаспер отошел немного назад, затем медленно, шумно вернулся и с грохотом открыл дверь, ведущую на этаж. Взяв пистолет в левую руку, хромая, он двинулся по коридору.

— Да! Я почти на месте, — почти прокричал он в выключенный микрофон. — Коридор чист, сопротивление на этот раз было слабым по сравнению с предыдущим.

Гримаса, полная боли и усталости, словно приросла к лицу Джаспера. Когда наемник играл роль, он даже сам начинал верить в происходящее.

— Кабинет Уоткинса за углом. Его смерть означает конец задания. Вы будете свободны.

Он вышел из-за угла. Перед ним открылся просторный холл с четырьмя колоннами, а по центру стоял рабочий стол секретаря. Свет был приглушен: Джаспер догадывался, что это необходимо для сокрытия маскировочных устройств, но его острый взгляд все равно заметил пять областей, где воздух словно дрожал.

«Дилетанты», — подумал он про себя. Чтобы маскировка работала безупречно, скрывающийся за ней человек должен стоять неподвижно… Что, так сложно задержать дыхание?

«Пятеро нападут, скорее всего, когда я дойду до центра холла. Вероятно, со спины, по правую руку. Сюрприз, ребятки», — Джаспер ничем не выдавал своей внутренней ухмылки.

— Дверь прямо передо мной, — сказал Джаспер на выдохе, придерживая рукой с пистолетом рану на плече. — Я вхожу, — с этими словами он, слегка прихрамывая, двинулся к центру.

Словно дуновение легкого ветерка с правой стороны спины он почувствовал движение.

«Близкий контакт, оружие ближнего боя», — промелькнула в его голове мысль.

И он резко развернулся, упал на одно колено, поднял вверх левую руку и пистолетом остановил удар меча. Незамедлительно другой рукой он выхватил второй пистолет и несколько раз выстрелил в грудь человека в белом доспехе. Мужчина отшатнулся, держась за грудь, но не упал.

Джаспер медленно поднялся и оглянулся. Из тени бесшумно, словно материализовавшись из ниоткуда, вышли еще четверо. Все были в полностью белых доспехах с серыми вставками, на головах — шлемы с черными окулярами вместо глаз. Один был вооружен боевым посохом, другой двумя палками, третий — двумя короткими мечами, на запястьях у него были какие-то нарукавники, по предположению Джаспера, с лезвиями внутри. Четвертый не был вооружен, что ставило его в рейтинге опасности на первое место. Последний с одним мечом пытался отдышаться после грозди свинца в грудь. Значит, доспехи защищают их от выстрелов, но они не оснащены кинетическим полем, как у Призрака. Нужно искать слабые места.

— Холодное оружие? — тяжело усмехнулся Джаспер, все еще продолжая играть роль раненого. — Ребята, у меня для вас новости: за окном двадцать первый век, как никак, порох изобрели.

«Ниндзя», как их мысленно окрестил Джаспер, ничего не ответили.

— Что же меня ждет дальше? Мушкетеры? Гренадеры?

«Ниндзя» с посохом сделал выпад. Джаспер перекатился в сторону человека с кортиками и пустил пулю в лоб вооруженному шестом. Чувак с кортиками попытался отрубить Джасперу голову, но получил пулю в промежность, и на некоторое время выбыл из боя. Следом на Джаспера напал наемник с палками, но новый глава отряда «Браво 9» ловко увернулся от его атаки. Меченосец оклемался и попытался рубануть Джаспера по спине, но тот перехватил одну из палок и, блокировав удар меча, пнул нападавшего в грудь. Руку «ниндзя» с палками Джаспер вывернул и со всей силы ударил в локтевой сустав. Рука выгнулась под страшно неестественным углом. Послышался вой.

Джаспер выхватил палку и швырнул ее в надвигающегося парня с нарукавниками, тот увернулся, дав Джасперу полсекунды форы. В следующий момент Джаспер выстрелил ему в голову, и «ниндзя» потерял равновесие. Джаспер выхватил второй пистолет и выпустил обе обоймы в безоружного, но тот успел выставить перед собой руки — пространство перед ним исказилось и заискрилось голубыми огоньками. Пули откинуло в разные стороны.

— Я тоже хочу такую штуку! — Джаспер, как капризный ребенок, тыкнул на него пальцем.

Безоружный побежал на Джаспера, а его руки начали наливаться голубым светом. Он выставил их перед собой и сгустки энергии начали вырываться словно пули из пулемета. Уворачиваться в открытую Джаспер не рискнул — с этим оружием он еще не сталкивался. Он рванул вправо, на его пути возник «ниндзя» с шестом и попытался его атаковать. Джаспер ушел от удара в голову и, достав нож, левой рукой вонзил его в правую подмышку «ниндзя». Нож прошел как по маслу.

«А вот и уязвимые места», — воскликнул про себя Джаспер.

Он провернул нож, превратив правую руку врага в бесполезный отросток, резко выдернул и, не сбавляя хода, направился к меченосцу, который как раз поднялся с ног. Джаспер прыгнул на него, правой ногой выбив меч, затем обернулся в воздухе вокруг себя, схватил «ниндзя» левой рукой, уводя его в захват к себе подмышку, резко развернулся, встав спиной к спине и, положив его затылок на свое правое плечо, резко наклонился и повернул голову противника, с силой надавив на шею плечом. Раздался треск шейных позвонков, и руки «ниндзя» обмякли.

«От пуль-то вы защищены, а от обычных приемов нет».

Джаспер на лету схватил меч, еще не успевший коснуться пола. С правой стороны на него уже двигался «ниндзя» с нарукавниками, из которых выдвинулись не просто лезвия, как ожидал Джаспер, а кнуты с встроенными по всей длине лезвиями. Недолго думая, наемник метнул в него меч настолько быстро, что шанса увернуться не осталось. Стоило отдать должное человеку с хлыстами: если бы меч метнул кто-то другой, а не Джаспер, тот смог бы увернуться. На долю секунды «ниндзя» даже решил, что он все-таки увернулся. Он продолжал бежать с мечом в груди, вогнанным по самую рукоять, но постепенно его скорость сбавлялась, и недалеко от Джаспера он уже едва мог идти.

«Трое готовы», — подумал Джаспер. — «Их клинки пробивают их же доспехи. Еще одна уязвимость».

«Ниндзя» с кортиками появился за левым плечом Джаспера и попытался вонзить наемнику в почки сразу оба клинка. Но наемник поддался вперед навстречу умирающему с мечом в груди, схватил его за плечо и толкнул себе за спину навстречу «ниндзя» с кортиками. Клинки вонзились полумертвому в живот. «Кортикорукий» откинул окончательно павшего товарища, а Джаспер развернулся на пятках и пустил пулю ему в промежность. «Кортикорукий» снова схватился за пах.

Настал черед безоружного. Тот атаковал напрямую, посылая лучи энергии один за другим, при этом яростно крича.

— Я тебя выбесил? Извини, пожалуйста, — сказал Джаспер, перекатываясь и отпрыгивая от лучей. Подобраться ближе ему пока не удавалось.

«Энергопотребление», — размышлял Джаспер. — «Это оружие должно поглощать просто колоссальное количество энергии. Значит, где-то должны быть батареи».

За спиной у безоружного был рюкзаковидный нарост. Теперь Джаспер понял, что это батареи. Ждать, пока вся энергия закончится, у него не было времени, хотя и дыхание у него даже не сбилось.

Джаспер выхватил оба пистолета: попасть прямым выстрелом не представлялось возможным, зайти за спину тоже не получится.

«Попробую рикошетом», — промелькнула мысль в голове наемника. — «Нужно как минимум три касания. Убойная сила пули будет ничтожна, но посмотрим, что из этого выйдет».

«Ниндзя» с палками наконец-то поднялся, но, как оказалось, только для того, чтобы снова поучить пулю в промежность. Он взвыл навзрыд. Тот, что с посохом, потерял много крови, поэтому стоял, опираясь о шест, а его рука свисала мертвым грузом — опасности он не представлял.

Чтобы план сработал, Джасперу заманил безоружного между двумя колоннами так, что за его спиной оказалась стена. Оказавшись в нужной точке, наемник открыл огонь. Пули рикошетили от одной колонны к стене и до второй колонны, а в финале попали по спине самого энергозатратного «ниндзя». Эффект не был быстрым, но был значительным.

Сперва одна из перчаток выдала заряд намного сильнее, чем предполагал их хозяин, а затем и вторая. Джаспер уловил секундную замешку. «Безоружный» увеличил заряд, но вместо наиболее сильного выстрела, достаточного, чтобы превратить Джаспера в пепел, перчатки попросту взорвались.

Плоть разлетелась по всему холлу. «Безоружный», а теперь безрукий, визжал, глядя на кровавое месиво вперемешку с издробленными в песок костями.

Джаспер перевел взгляд на «ниндзя» с шестом.

— Невозможно… — почти шепотом сказал тот. — Даже ни разу не задели… Невозможно! — и он упал без чувств.

Джаспер пожал плечами на его заявление. Стоящий на коленях «ниндзя» с палками продолжал держаться за свою промежность так, словно она пыталась от него сбежать. Хотя, возможно, так и было, учитывая, что пуля способна сломать ребро через бронежилет. Джаспер подошел к страждущему, пинком по лицу опрокинул его на спину и еще несколько раз выстрелил в промежность. Крик заглушил выстрелы.

— Теперь ты лишен возможности продолжать свой род тупиц, — заключил Джаспер и наступил ногой ему на горло. Он удерживал его, не обращая внимания на удары по ноге, всхрипы и стоны, до тех пор, пока руки «ниндзя» не упали на пол, лишенные жизненной силы.

Джаспер обернулся к последнему из живых.

— Ублюдок! — прокричал тот.

— Эй! Как грубо! — с ноткой обиды ответил Джаспер.

— Я тебя уничтожу! — продолжал кричать «ниндзя». — Порву!

Джаспер зевнул и вытащил один кортик из живота мертвеца с нарукавниками.

— Чтоб ты сдох! — с надрывом орал «безрукий».

Джаспер метнул кортик ему в голову.

— Все равно наш диалог зашел в смысловой тупик, — ответил он уже мертвому последнему «ниндзя».

Джаспер повернулся к двери кабинета Уоткинса, настроил очки на поиск тепловых сигнатур и увидел, что вокруг одного теплового сигнала находилось еще несколько. Кто из них Уоткинс, было ясно даже умственно отсталому. Джаспер расстрелял оставшиеся патроны прямо в дверь, стараясь не задеть того, что в центре. Сигналы сменили свое положение на лежачее. Все, кроме одного.

Джаспер поправил воротник, зачесал волосы обратно под шапку, отряхнулся от пыли, перезарядил пистолеты и подкурил сигарету. С минуту он смотрел на дверь, разделяющую его с Уоткинсом, выкинул бычок, сделал три шага и повернул ручку.


* * *


Уоткинс не сводил взгляда с двери. Он словно пытался смотреть сквозь нее — так хотел узнать, что там происходит. Если его самый секретный отряд не справится с этим наемником, то уже ничего не остановит его надвигающуюся смерть.

Он отхлебнул скотч из бокала, поглаживая свой именной магнум сорок пятого калибра, лежащий на столе. На мониторе компьютера светилась надпись: «Связь установлена». Это был его последний шанс на спасение. Даже его прошлое сейчас не играло никакой роли — ему попросту не успел бы никто помочь. Даже если бы они захотели ему помогать. Ведь они могли просто убрать его как того, кто слишком много знает. Это нормально в их среде. Он и сам был одним из них когда-то.

За дверью раздались выстрелы и звуки боя. Охранники в кабинете напряглись и нацелили пистолеты на дверь.

Не прошло и двух минут, как воцарилась могильная тишина. Уоткинс мог бы посмотреть по камерам, что происходит, но сеть упала.

Его внимание привлек едва различимый звук. Пистолет в руках одного из его телохранителей дрожал. Уоткинс не мог винить своего охранника, он сам боялся этого наемника как никого в мире. Его сдерживало от бегства в панике только то, что он многое знал о Джаспере.

Только Уоткинс было подумал, что тишина затянулась, как ручка двери слегка повернулась и вернулась в исходное состояние. Ещё несколько мгновений ничего не происходило, но внезапно дверь изрешетило пулями. Все телохранители пали замертво. Уоткинс непроизвольно откинул стакан со скотчем, пытаясь защититься от пуль руками. Ни одна его не задела.

За дверью послышались шаги. Дверная ручка повернулась, но не дала открыть запертую дверь. Через секунду Джаспер вышиб ее ногой и медленно вошел в кабинет, убирая пистолет в кобуру.

— А здесь уютненько, — заключил Джаспер осмотревшись. — Но я бы выбрал другой интерьер.

— Какого хрена тебе нужно?

Джаспер подошел к столику с алкогольными напитками в углу, налил себе скотча и, отпив, неспешно двинулся, переступая через трупы, к креслу напротив Уоткинса, нервно вцепившегося в магнум.

— Поговорить, — ответил наемник.

— И все это шоу для того, чтобы просто поговорить? Мог бы записаться у моего секретаря!

— Я хочу поговорить на слегка необычную тему. Такое нечасто обсуждают в этом кабинете. И обстановка сейчас более располагающая к подобному разговору, — Джаспер улыбнулся.

— И что же ты хочешь обсудить?

Джаспер заглянул Уоткинсу прямо в глаза. Последнему казалось, что этот взгляд проникает глубоко в душу, переворачивает все с ног на голову и заставляет бояться еще отчаяннее. Наконец Джаспер заговорил:

— Что тебе известно о некоем Александре Трасте?

Ком встал в горле Уоткинса.

— Понятия не имею, кто это, — его голос предательски дрогнул.

— Ну да, — ехидно улыбнулся Джаспер. — Не имеешь. Тогда позволь тебе рассказать. Александр Траст больше известен под другим именем — Кондор. Он же основатель движения «Борцов за человечность», он же лидер группировки «Лотос», что, в принципе, одно и то же. И, как я подозреваю, именно он планировал возродить Орден Масонов…

— Масоны, — едва дрожа усмехнулся Уоткинс. — Точно. Самое время перебить всех моих людей в здании ради сказок. Как ты спишь по ночам?

— Как младенец. Но сейчас не об этом. Твоя театральщина бесполезна: ты же лично нанял меня для изъятия данных в тех джунглях. Так вот, миссия выполнена, — с этими словами Джаспер бросил Уоткинсу на стол флешку. — И среди этих данных много вещей, которые мне показались весьма интересными.

— Это все бесполезная трата времени.

— Александр Траст, — продолжил Джаспер, не обращая внимания на Уоткинса, — он же Кондор, основал «Борцов за человечность» не просто так, а в противовес какой-то силе. Меня это заинтересовало, и я, тайком от всех, попросил некоторых ребят помочь мне добыть информацию с личного компьютера Траста. И каково же было мое удивление, когда я узнал, кем является Траст на самом деле!

Ком в горле Уоткинса перекрыл дыхание.

— Оказывается, его отец был одним из кандидатов в Масонский орден. Вот чудеса, правда же? Но ему повезло, что его не приняли, ибо, как мы все знаем, я лично убил последних Масонов.

Джаспер продолжал выворачивать душу Уоткинса наизнанку.

— Позднее сын отправился по следам отца. Но куда ему было идти? Масоны были последними тайными правителями. Признаться, я тоже так думал. Но с ним связались определенные люди и предложили вступить в другой кружок по интересам. И Траст согласился…

— Вздор какой-то! — возразил Уоткинс. — Я достаточно наслушался твоих бредней!

— Заткнись, старый пердун, — спокойно ответил Джаспер. — По первому упоминаю Траста я понял, что ты с ним знаком. Так что, будь добр, позволь мне закончить.

Уоткинс замолчал.

— Александру не понравилось в том кружке, и он со скандалом ушел. Но от тех людей так просто не уйти, поэтому имя Александр Траст было забыто, стерто из истории и изменено на другое для безопасности. С этого момента я продолжу свое повествование о нем уже с именем Кондор. Кондор нашел достаточно богатых и независимых спонсоров, основал движение, которое боролось за права людей, нашел кучу последователей и создал почти религию толерантности, что оградило его от покушений. Но амбиций у Кондора было много, поэтому он начал борьбу и основал-таки новый Масонский Орден. И мы плавно подошли к вопросу, который я хотел задать. Так против кого собрался бороться Кондор?

— Что? — нахмурился Уоткинс. — Ты заявляешься ко мне в компанию, убиваешь все и вся на своем пути, нарушая заключенный между нами контракт, рассказываешь мне тут какие-то бредни о тайном правительстве и задаешь вопрос из области сказок, на который я якобы должен знать ответ?! Ты точно сумасшедший!

Джаспер осушил стакан.

— Я же говорил, тот драматический кружок, который ты окончил, полное говно, как и твоя актерская игра. Так что сосредоточься и отвечай на вопросы. Иначе я начну отрезать тебе пальцы, — Джаспер говорил так спокойно и плавно, что становилось невообразимо жутко. Мурашки покрывали все тело Уоткинса. — Сейчас я повторю вопрос. Против кого собрался бороться Кондор?

Уоткинс молчал. Он понимал, что Джаспер поставил его в безвыходное положение и, даже если ему сегодня удастся уйти живым, долго он не все равно не протянет.

— Хорошо, я продолжу, — не дождался ответа Джаспер. — Я подозреваю, что Кондор собирался бороться с Иллюминатами, к которым ты имеешь непосредственное отношение.

— Вздор! — вскричал Уоткинс.

— Мне начинает надоедать твое упрямство. Не советую больше меня перебивать, — холодно сказал наемник. — Я уверен, что все это не вздор хотя бы потому, что вербовал Кондора некий Джеймс Уоткинс.

У Уоткинса перехватило дыхание: откуда он мог знать все это? Откуда?! Это невозможно!

— Что ж, Джеймс, — продолжил Джаспер. — Давай соберем все кусочки мозаики вместе. До этого момента я сомневался в существовании каких-либо тайных правительств, да и Масонов считал просто каким-то элитарным гей-клубом, но твоя реакция подтвердила мои догадки. Иллюминаты и Масоны были врагами, и пытались друг друга изжить в гонке за единоличное правление миром. Масоны проиграли. Как только у меня появились первые подозрения, я начал копать, но не нашел ничего стоящего, а сейчас, в твоих старых и дряблых глазах, я нашел все ответы. Также я полагаю, что Кондора ты вербовал на свое место. Скорее всего, у твоих соратников были полные глаза песка из-за тех песчаных бурь, что ты устраивал, пердя в том кресле. А теперь скажи мне, все ли я верно понял?

Уоткинс схватил магнум и попытался прострелить Джасперу голову, но тот перемахнул через стол, выхватил магнум из рук старика и пригвоздил ножом его руку к столу. Уоткинс взвыл.

— Значит, я все понял верно, — улыбнулся Джаспер. — Ох, ты когда-нибудь испытывал это чувство? Когда долго пытаешься решить сложную задачку, а потом находишь ответ… Это потрясающее чувство. Я бы назвал его интеллектуальным оргазмом.

Джаспер подкурил, осмотрел магнум и выкинул его через плечо.

— Я так полагаю, что ты единственный из всех Иллюминатов, кто не брезговал использовать наемников как рабочую силу. Таких заказов было немного — я изучал статистику. Скорее всего, именно ты нанял меня убрать Масонов. Но время шло, и замену тебе все же нашли. А ты, благодаря связям, основал эту конторку и, чтобы твои люди могли работать повсюду, сделал ее международной. Удобно. Как только твоим дружкам понадобится помощь, ты отправляешь солдат в любую точку мира. Выгода для всех: ты зарабатываешь кругленькую сумму, получаешь военные технологии государственного образца, а твои приятели — прикрытие. И когда Кондор начал вас волновать, ты послал «Браво 9» все исправить, но, опасаясь, что могут возникнуть сложности на задании столь высокого уровня, ты решил нанять лучшего из лучших наемников, который и задание поможет выполнить, и, в случае чего, заметет следы и не задаст вопросов, — Джаспер наклонился и заглянул Уоткинсу прямо в глаза. — Только вот вопросов у меня было много. И были они задолго до задания. А подозрения возникли, когда мы извлекли данные.

Джаспер бросил бычок в стакан Уоткинса.

— Ты можешь уйти! — сквозь боль промычал Уоткинс. — Просто уйди!

— Что? — удивился наемник. — Мне кажется, ты не в тех условиях, чтобы выдвигать такого рода предложения.

— Все это время наш разговор записывался на камеры…

— Камеры вырублены. Даже если и нет, я удалю все после того, как мы с тобой закончим.

— Это не обычная камера! Она ведет прямую трансляцию на мой личный сервер. Он далеко отсюда, настолько далеко, что даже ты до него не доберешься. Трансляция будет отправлена Обществу, если я не предотвращу отправку.

Джаспер быстро осмотрел кабинет и заметил камеру, спрятанную на книжной полке. Дерьмо! Уоткинс его подловил.

— Все, что от тебя требуется, — продолжил Уоткинс, — это просто уйти, оставить меня в живых, а «Браво 9» — на смерть.

Джаспер отошел от стола, в раздумьях поглаживая себя по подбородку. Если Уоткинс не врет, то проблема, с которой ему предстоит столкнуться, будет крайне масштабной. Стоит ли его план таких затрат? Стоят ли этого «Браво 9»? Взять и уйти? Этот вариант не казался Джасперу столь уж плохим.

— Если ты меня сейчас убьешь, — снова заговорил Уоткинс, — ты, вероятнее всего, спасешь их, но за твоей головой начнется такая охота, что даже ты не сможешь справиться.

Джаспер резко остановился.

— Что ты сейчас сказал?

— Что? — глаза Уоткинса наполнились недоумением.

— Если я тебя убью, они будут свободны?

— Да, но…

Уоткинс не успел договорить — пуля прошла через его мозг и вырвалась через затылок. Мертвец уронил голову на стол. Пистолет Джаспера, нацеленный уже на спинку кресла — туда, где мгновение назад была голова Уоткинса, — слегка дымился.

Ситуация образовалась не из приятных. Блефовал ли Уоткинс?

Джаспер вернулся к столу, чтобы посмотреть на экран монитора. Трансляция велась. Дерьмо!

Что ж, возможно, он не блефовал. Джаспер нажал несколько кнопок на клавиатуре в надежде узнать, куда направлялся сигнал, но все было заблокировано паролем. Через пару мгновений экран погас, а из системного блока повалил дым, уничтожая любую возможность проследить за сигналом. Дерьмо!

Если все это правда, охота за его головой будет намного яростнее, чем была когда-либо. Наемники хотя бы уже знали, что к нему соваться не стоит... Видимо, теперь его геморроем станет тайное мировое правительство, а это однозначно внесет кое-какие сложности в его быт. Дерьмо!

Множество мыслей промелькнуло в голове Джаспера, но вдруг его лицо озарила дьявольская улыбка. Он взял ручку со стола, вырвал листок из какого-то блокнота и что-то написал, после чего схватил кресло, в котором сидел мертвый Уоткинс, откинул его тело на спинку и потащил к скрытой камере. Устроив мертвеца так, чтобы его лицо было направлено прямо в объектив, он взял канцелярскую кнопку со стола, прикрепил ей листок прямиком Уоткинсу на лоб, посмотрел в камеру, с улыбкой показал средний палец и вышел из кабинета.

Мертвец с надписью «Я вас жду» на лбу остался сидеть неподвижно.


* * *


— Твою мать! — выругался Тейлор, когда услышал отдаленный звук взрыва.

Он навел прицел на главные ворота, откуда начался штурм. На этот раз в ворота въехал танк, предварительно разнеся турель выстрелом. Вслед за танком на территорию, опаленную пламенем и усеянную трупами, ворвались национальная гвардия и отряды полиции специального назначения. Сейчас штурмовали их.

— Этот кретин не объявился? — спросил он по рации.

«Пока нет», — ответила Эрика.

— Дерьмо! Я тоже его не могу найти! Я больше никого не вижу на верхних этажах, куда он подевался?! Джимми?!

«Я понятия не имею!»

— Да я скорее себя за жопу укушу, чем поверю, что ты не в курсе!

«Думаешь, меня посвящают во все дела?! Джаспер сам себе на уме! Я лишь выполняю кое-какую работу!»

— Полиция уже ворвалась в здание! Эрика, я тебя прикрою!

«Передача данных еще не закончена», — ответила Эрика.

— Да кого это сейчас волнует?! У тебя нет путей отхода! Попробуем пробиться тем же путем, которым пришли!

«Нет!» — закричала Эрика. — «Мы закончим дело! Иначе мы навсегда останемся в бегах!»

— Дерьмо! — снова выругался Тейлор. — Занимай оборону, я тебя прикрою!

«Я поднимаюсь», — подал голос Гроул.

— Нет, это плохая идея! Они уже выше, чем ты, но ты можешь их отвлечь!

«Понял», — ответил Гроул. — «Атакую их арьергард».

— Отлично! Какой-никакой план у нас есть! Начнем, пожалуй! — прокричал Тейлор, перезаряжая винтовку.


* * *


Джаспер вышел обратно в холл. Он внимательно осмотрел оружие «ниндзя» — уж больно любопытным оно ему показалось. Взяв один кинжал, он двинулся по коридору. Дальнейшие его действия все еще представлялись ему туманными. Учитывая сложившееся положение дел, просто уйти было для него вполне неплохим вариантом.

Джаспер закурил и вставил в ухо наушник. В эфире раздавались выстрелы и отборная ругань Стрелка. Судя по всему, их блокаду прорвали, и теперь все полицейские и военные, что собрались вокруг забора, бурным потоком ринулись внутрь, поливая все, что видят, дождем из свинца.

Джаспер слушал, как Фулл-Хаус сквозь матерщину и крики надорванным голосом, лишенным надежды, сказал, что у него закончились патроны. Он слушал, как Гроул, атаковавший полицейских с тыла, вскрикнул, получив рану в живот. Слушал, как Эрика отстреливается из последних сил, защищая серверную, как она кричит на Гроула, который тащится к ней, истекая кровью, и на безоружного Фулл-Хауса, который бежит ей на помощь.

Джаспер курил и изучал таблички-указатели. Судя по табличкам, поворот направо ведет к вертолетной площадке, а налево — обратно в пекло, где сейчас бились за жизнь остатки «Браво 9».

— Направо пойдешь — свободу обретешь. Налево пойдешь — получишь дополнительную занозу в заднице, — задумчиво произнес он вслух.

Коридор с правой стороны не отличался от других практически ничем, за исключением железной двери, над которой красовалась табличка «Выход», и пожарным щитком. С левой стороны доносились едва слышные звуки выстрелов.

Джаспер усмехнулся, выбросил окурок и повернул направо.


* * *


Эрика скрылась за баррикадой. Связь с Джаспером пропала минут двадцать назад: этого времени полиции вполне хватило, чтобы подняться до серверной, несмотря на постоянный обстрел Тейлора и преследование Роджера. Они поднялись достаточно быстро и уже вовсю стреляли по ней.

«Дерьмо!» — выругался Тэйлор. — «У меня закончились боеприпасы! Дерьмо!»

Эрика высунулась из укрытия и открыла короткую очередь выстрелов, сразив одного из полицейских.

«На моем пути их немного, я сейчас… Ауч!» — оборвался голос Гроула. — «Меня ранили…»

На некоторое время в эфире повисла тишина, разрывающая Эрике душу в клочья.

«Все в порядке! Я с ними справился, продолжаю движение», — глухо сказал Гроул, скинув с плеч девушки огромный камень. Слава богам, он был жив.

Эрика взглянула на передатчик. 79% сменились на 80%. Джимми почти закончил. Все почти закончилось.

«Я иду!», — раздался голос Тейлора. — «Просто продержитесь еще немного!»

Эрика снова выглянула из укрытия и сразила еще одного полицейского точным выстрелом. И с каждым убитым полицейским она понимала, что живой ей не уйти. Их было слишком много, Роджер был ранен, Тейлор безоружен… Даже если они доберутся, то все погибнут. Этого нельзя допустить.

Пусть хоть кто-нибудь из них останется в живых и вернется домой, сядет перед телевизором с ведром мороженого и включит старые фильмы. Пусть это будет их память о ней. Пусть они будут счастливы.

— Нет! — будто прорычала Эрика. — Никто из вас сюда не придет!

«О чем ты?! Я почти на месте!» — возмутился Роджер.

— Ты ранен! Возвращайся к точке эвакуации!

«Черта с два!» — возразил Роджер. — «Я потерял уже одного друга и не собираюсь терять еще!»

— Все кончено, Роджер, — вздохнула Эрика. — Вам меня не спасти. Я окружена со всех сторон. Даже если ты успеешь, ты тоже погибнешь.

«Все будет нормально! Мы тебя вытащим!»

— Что ты предпочтешь, — закричала Эрика, — прийти сюда и умереть, или вырастить своего племянника?! Прийти сюда и сдохнуть под пулями или жить ради Сэма и Ангелы?!

Она не могла этого видеть, но знала, что Роджер в этот момент остановился. Знала, что он тяжело дышит, смотря в коридор прямо перед собой, что его разрывает от противоречий и его глаза полны слез.

«Прости, Эрика…», — практически прошептал он в итоге.

— Все хорошо, — улыбнулась она. — Все хорошо.

«Какого черта, Роджер?!» — завопил Тейлор. — «Мы спасем ее! Эрика, только держись слышишь меня?! Держись, я иду!»

— Ты должен идти подальше от этого проклятого места!

«Ты с ума сошла?!» — казалось, что его голос надломился.

— Я здесь ради вас! Вы здесь ради меня! Ты бы поступил на моем месте так же! Я не дамочка в беде! Я, черт тебя дери, солдат! — Эрика высунулась из укрытия и застрелила сразу двоих. — Я выполняю свой долг перед вами!

«И я выполняю свой долг перед тобой! Мы одна команда, мы…»

— Тейлор! — оборвала его Эрика. — Если ты явишься сюда, и я буду еще жива… Я тебя застрелю, — Эрика сказала это максимально серьезно, чтобы Фулл-Хаус понял, что она не шутит.

Тишина в эфире звенела громче, чем церковный колокол. Ее не перекрывали даже выстрелы и крики полицейских.

«Я же себе никогда не прощу!» — всхлипнул Тейлор.

— А ты ни в чем не виноват, — мягко ответила Эрика. — Я вас очень сильно люблю. Эрика. Конец связи.

Она отключилась от эфира, чтобы прощание не затянулось. По ее щекам текли слезы, а руки дрожали, но она была готова дать последний бой. Готова умереть за своих друзей.

Передатчик показывал 95%. Пора.

Эрика перезарядила винтовку, набрала полную грудь воздуха и с боевым криком, в последний раз высунувшись из укрытия, открыла огонь на поражение. Несколько офицеров упали замертво, остальные спрятались. В этот момент она почувствовала себя всемогущей. Никто ее не остановит.

Это ли каждый раз чувствует Джаспер?

Она не знала ответа на этот вопрос, но та сила, которая сейчас струилась по ее венам, переходила в пальцы, а потом и в винтовку, дарила ей чувство безусловной веры в то, что она все делает правильно. Она шла на смерть, и это было, черт побери, прекрасно.

Один из полицейских что-то кинул через баррикаду. Краем сознания Эрика поняла, что это граната. Она хотела отскочить в сторону, но снаряд успел взорваться ярким светом, лишив ее чувств.


* * *


Эрика не могла пошевелиться. Ей было трудно дышать. Слюни текли на пол. С большим усилием она смогла открыть один глаз. Видела она плохо, но все же сумела различить лица полицейских, которые подходили к ней все ближе и ближе. Все происходило очень медленно. В ушах звенело, а звуки доносились словно с другой галактики.

Но все же она их различала. Девушка видела, как в голову одного из полицейских, подошедших почти вплотную, вонзился пожарный топор. Через несколько секунд головы остальных офицеров разлетелись на сотни ошметков, а к ней, лежащей на полу в почти бессознательном состоянии, подскочил человек в черном, закрывая собой от приближающейся армии. Сейчас многочисленные выстрелы ее оглушали, пронзительные крики отзывались невыносимой болью в голове… А затем все стихло.

Человек в черном опустил оружие и обернулся к ней.

— Я же говорил, что вернусь, — улыбнулся Джаспер.

— Где… ты… был ? — прохрипела она.

— Меня задержали, — Джаспер заботливо посадил ее, удерживая за плечо. Он достал из внутреннего кармана салфетки и вытер стекающую слюну с уголка ее рта. — Ты неважно выглядишь.

— Спа…. спа… си… — Эрика как можно глубже вздохнула, — бо.

— Не пытайся напрягаться. Не говори, не дыши по возможности. Тебя задело парализующей гранатой. Такое состояние может продлиться несколько часов, так что лучше поспи.

Он водрузил ее на плечо и понес, но она не провалилась в сладкий сон, как он хотел. Она видела, как они поднимаются наверх, как Джаспер усаживает ее в вертолет и пристегивает ремнями, слышала, как он связался с Тейлором и Роджером, смотрела из окна вертолета, как взрывается здание ArcanaWars, как оно рушится под собственным весом, как и разрушилась ее жизнь.

А больше… больше она ничего не слышала и не видела. В попытке бодрствовать как можно дольше она потратила слишком много сил и потеряла сознание.


* * *


Роджер вошел в бар «На прицеле», огляделся и увидел Тейлора за стойкой. Тот сидел и пил пиво. Роджер подошел и, корчась от боли, сел рядом

— Он не придет, — холодно сказал Тейлор. — Этот козел сюда не придет.

Роджер поднял руку, чтобы заказать пива. Бармен кивнул и взял пивной стакан.

— Что же нам теперь делать?

Тейлор отпил из бокала. Его взгляд был пустым, не выдающим никаких эмоций, а мысли текли в только ему понятном направлении.

— Вернемся в бункер. Заберем Софи, Джеймса, Сэма и Ангелу. А после нам надо будет разъехаться в разные стороны света.

Роджер кивнул. Бармен принес пиво и уставился на кровоточащую рану.

— За дополнительную двадцатку я тебя подлатаю, — произнес он. — Исцелить не исцелю, но денек-другой протянешь.

Роджер кивнул и положил на стойку двадцатку. Бармен положил деньги в карман и направился в подсобку, поманив Роджера за собой.

В подсобке стоял медицинский стол со следами крови — видимо, в барах для наемников раненые посетители были в пределах нормы.

— Да, нехилую вы потасовку устроили, — сказал бармен, промывая инструменты спиртом.

— С чего ты решил, что это мы? — спросил появившийся в дверях Тейлор.

— Сынок, я не первый день имею дело с наемниками, это раз. Во-вторых, вы тут собирались большой компанией прямо перед тем, как все началось. Возможно, я не самый умный, но далеко не тупой, — бармен плеснул спиртом на руки и обратился к Роджеру: — Будет больно.


* * *


Джимми снова испугался спускающегося лифта.

— Твою ж! Здесь в последнее время слишком многолюдно!

Джеймс вышел из-за угла в ожидании новоприбывших. Ему не терпелось увидеть друзей, обнять их и вместе порадоваться, что они справились. Но, когда двери лифта открылись, улыбка сползла с его лица. Из лифта вышли только Тейлор и Роджер.

— А где остальные? — спросил он дрожащим голосом.

— Эрика с Джаспером, — ответил Тейлор. — Но мы понятия не имеем, где они, если только Джимми не знает чуть больше, чем говорит.

— Я знаю не больше вашего! После того, как Джаспер сказал вам подрывать здание, связь оборвалась, и я не знаю, куда он направился.

— Дядя Роджер! — закричал Сэм, выбежав из-за угла.

— Привет, Чемпион! — Роджер хотел было поднять его на руки, но свежая рана позволила ему только приобнять Сэма.

— Роджер! — закричала появившаяся Ангела. — Господи, что с тобой?!

— Со мной все в порядке, жив, — болезненно улыбался он.

— Господи, ты что, ранен?! Джимми! Звони доктору!

— Я уже вызвал Дока, он должен прийти в ближайшее время, — ответил Джимми.

— Погодите! — прервал всех Джеймс. — Где Дэвид?

С лица Роджера пропала улыбка. Тейлор с перепачканным лицом посмотрел на Джеймса глазами, полными слез.

— Нет… — выдохнул Джеймс и схватился за голову. — Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Дэвид не мог!

— Дэвид не мог что? — раздался голос Софи, которая вышла на шум.

— Не мог… — глухо повторил Джеймс.

Воцарилась тишина.

— Не мог что?! — повысила голос Софи. — Где Дэвид?! Где мой муж?!

— Софи… — прошептал Тейлор. — Дэвид погиб.

— Где Дэвид? — словно не слыша Тейлора, Софи продолжала задавать свой вопрос: — Где он?!

— Софи…

— Это неправда! Не хочу слышать это вранье! —закричала она. — Где Дэвид?!

Тейлор медленно подошел к ней и неуверенно обнял. Софи начала вырываться, но он крепко ее держал. Она била его, царапала ему лицо, продолжая задавать единственный вопрос. Тейлор лишь что-то шептал ей на ухо. В конце концов, ее удары и попытки вырваться ослабли и она, рыдая, уже висела на товарище своего погибшего мужа, но и его ноги не могли удержать их, и они медленно, не размыкая объятий, осели на пол. Рыдающая Софи, бесконечно повторяющая имя Дэвида, и Тейлор, с исцарапанным и грязным лицом и взглядом, устремленным в никуда.


* * *


Тейлор постучал в уже знакомую железную дверь. Задвижка отъехала в сторону.

— Пароль! — раздался низкий голос вышибалы.

— Седьмой день, — Тейлор уверенно ответил.

Задвижка закрылась, раздались звуки отпирания замка и вышибала открыл дверь.

— Приятного времяпрепровождения. Оружие оставь в оружейной. Таковы правила.

Тейлор кивнул, выложил на стол пистолет и нож и направился по коридору к двери, за которой находился бар.

Пароль он выбил из одного из наемников. Он подловил его на выходе и бил до тех пор, пока тот не лишился всех зубов.

Фулл-Хаус остался последний в этом городе. Роджер уехал со своей семьей и Джеймсом в сторону Калифорнии. Роджер всегда хотел туда, где тепло. Джеймс поехал с ними — как оказалось, он сильно сблизился с Ангелой за это время. Тейлор был рад за него: может, Ангела станет для него причиной завязать со всем тем дерьмом, что он творил.

Док забрал Софи, сказав, что знает место, где ей станет лучше. Что-то вроде частной психологической клиники. Тейлор надеялся, что ей станет лучше, ведь она — последнее, что осталось от Дэвида.

От Джаспера и Эрики так и не было вестей. Что ж, по крайней мере, пока Эрика с ним, она в безопасности. А этого козла Тейлор убьет чуть позже.

Он открыл дверь и уверенным шагом прошел к барной стойке. Анна за стойкой невольно открыла рот от удивления и замерла. Тейлор сел прямо перед ней.

— Можно пива, пожалуйста? У меня был чертовски дерьмовый день.

Анне потребовались усилия, чтобы вернуться в реальность.

— Ты жив?!

Тейлор демонстративно пощупал у себя пульс.

— Кажется, да, — улыбнулся он.

— Господи, после того, что вы там сделали! Ты все еще жив! Невероятно!

— Да, я сам удивлен.

Анна схватила стакан и налила ему пива.

— Мне не терпится узнать все в подробностях! Как вы это все провернули?! Как это у вас получилось?! Это же самое громкое события мира наемников за последние лет десять!

— Может быть, как -нибудь за ужином? — подмигнул ей Тейлор.

— Может быть, — слегка покраснела Анна.

— А пока что, не могла бы ты пригласить Макса? Я хочу кое-что обсудить.

Анна скрылась за дверью с надписью «Служебное помещение». Тейлор отпил пиво и посмотрел по сторонам. Наемники в зале смотрели на него иначе, чем в первый и во второй раз: больше не было злых и жадных взглядов. Теперь он вызывал у них уважение.

— Что ж! — раздался голос Макса. — Ты все-таки пришел ко мне.

— Как видишь.

— Пройдем в офис.

Тейлор снова сидел в том же кресле. Максу еще тогда Тейлор понравился, но сейчас он смотрел на него с восхищением и даже предложил одну из своих сигар. Тейлор взял сигару и покрутил в руках.

— Ордер, назначенный за ваши головы, аннулирован, — начал Макс. — Вы все можете жить спокойно. Почему же ты здесь?

Тейлор взял в зубы сигару и подкурил от предложенной Максом спички.

— Ты говорил, что из меня выйдет толковый наемник? Я хочу стать намного больше, чем просто толковым наемником. Я хочу стать лучшим. Я хочу стать тем, кто насадит голову Джаспера на пику, тем, кто принесет избавление миру от этой раковой опухоли.

— Полагаю, это начало очень хорошей дружбы, — улыбнулся Макс.


* * *


Эрика открыла глаза. Ее голова раскалывалась от боли, а тело с трудом слушалось. Ей потребовалось примерно 15 минут, чтобы сесть и оглядеться. Она удивилась, поняв, что находится на диване, заботливо укрытая пледом, посреди богато обставленной комнаты, и не сразу поняла, что находится она в том самом доме Джаспера, куда он привез их когда-то. Господи, как же это давно было. Кажется, даже не в этом столетии.

На кофейном столике стоял графин с водой и лежали таблетки от головной боли. Боясь сделать лишнее движение, которое может отозваться ударом колокола в голове, она приняла лекарство, и снова легла, уставившись в потолок.

Она так пролежала минут десять, пока не подействовало лекарство, и только потом спросила себя: а где Джаспер? Эрика встала, укутавшись в плед, и пошла на кухню. Именно тут они все вместе сидели и до утра рассуждали, что им делать, а Джаспер в этот момент спал в своей комнате…

Точно! Может, он там? Эрика поднялась на второй этаж и остановилась у нужной двери. Она невольно вздрогнула, вспомнив, что Джаспер чуть не перерезал ей тут горло, но, откинув эти мысли как можно дальше, вошла в комнату. Джаспера тут не было. Да где же он?

Пройдя немного по коридору, она зашла в комнату, выделенную ей, и направилась к окну. Да, он был там — стоял перед домом, направив свой взор куда-то вдаль, и, как обычно, курил. Одет он был тоже как обычно: черное пальто, шапка, сапоги и перчатки, скрывающие изуродованные шрамами руки. Но сейчас он выглядел все же как-то иначе — словно сам его силуэт надеялся, что ветер заберет разящий от него запах смерти.

Эрика поежилась. Зима уже витала в воздухе, и даже плед не особо помогал. Она спустилась на первый этаж и вышла на улицу.

— Джаспер?

Он обернулся на ее голос, и его лицо озарила улыбка — другая, не дьявольская, от которой хочется в панике бежать. От этой улыбки становилось теплее.

— Тебе уже лучше, дорогая? — спросил он, направляясь к ней.

— Немного. Могло быть и лучше.

— Последствия паралича, — пояснил Джаспер. — Хорошо, что тебя еще не рвало.

— Я знаю, как работают эти гранаты. Я же солдат.

Джаспер подошел достаточно близко, чтобы поднять руку и нежно нажать Эрике на нос.

— Что это было? — возмутилась Эрика.

— Я выключил режим всезнайки, — улыбнулся Джаспер. — Пошли в дом.

Зайдя в здание, Джаспер направился на кухню.

— Я собираюсь уезжать, — сказал он, наливая им кофе. — Тебе тоже придется уехать.

— Куда ты поедешь?

— Лучше тебе не знать, — снова улыбнулся Джаспер, — но как можно дальше.

Эрика потупила взгляд и набралась смелости:

— Возьми меня с собой.

Джаспер замер и изумленно спросил:

— С чего бы это?

— Мне больше некуда идти. Прежней жизни больше нет. Пришло время начать новую жизнь. Да и тебе понадобится спутник, способный прикрыть в трудный момент.

Джаспер долго не отводил от нее молчаливого взгляда, затем пододвинул к ней чашку с кофе и вышел из кухни. Ей было неловко и грустно.

Но он вернулся через пару минут и положил на стол рядом с ней сумку.

— Ты должна знать, на что подписываешься. На меня объявлена охота, к которой даже я не совсем готов. Ты подвергаешь свою жизнь опасности, с которой никогда не сталкивалась. Мы будем в бегах двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Каждый, кого мы встретим на пути, — наш потенциальный враг. И раз твоего прошлого больше нет, нет и смысла о нем вспоминать. Важно то, что происходит сейчас, а не то, что произойдет или уже произошло. Если я тебя ударю сейчас, больно будет только сейчас, ты не сможешь почувствовать боль заранее и ощутить ее через воспоминания. Так что важно именно то, что происходит сейчас. Повтори.

— Важно то, что происходит сейчас.

Джаспер улыбнулся и позвал ее за собой в оружейную:

— Бери все, что пожелаешь, и бросай сумку в багажник.

Они спустились в гараж, где за потайной дверью скрывался арсенал. Джаспер открыл багажник своего автомобиля, которым так восхитился Джеймс в свое время. Эрика прошла к оружейной и забрала все, что ей показалось нужным. Пистолеты, боеприпасы, гранаты, различные устройства — все, что могло поместиться в сумку. Лишь когда замок почти перестал застегиваться, она потащила свои тяжести в багажник и захлопнула его.

Джаспер уже сидел за рулем. Эрика села рядом. Наемник завел автомобиль, ворота открылись, и они молча выехали, покидая дом, в котором произошло слишком многое — то, что перевернуло все с ног на голову. Эрика украдкой посмотрела на Джаспера, который, не отрывая взгляда от прямой дороги, неспешно засунул руку в карман и достал детонатор.

— Бум, — сказал он и нажал на кнопку.

Дом позади разлетелся на осколки. Его поглотил огонь, а чуть позднее взрывная волна настигла их, заставив барабанные перепонки дрожать от оглушительного взрыва. Эрика наблюдала в боковое зеркало автомобиля, как прошлое сгорает в пламени за ее спиной. Она перевела взгляд вперед, на дорогу, которая им предстояла.

Что же их ждет за ближайшим поворотом?

— Важно то, что происходит сейчас, — она улыбнулась и закрыла глаза.

Глава опубликована: 27.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх