↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать в Джасперленд

Они молча шли по коридорам, заваленными трупами. Гул сирен был слишком громким и нарушал ход мыслей, а красный свет ламп резал глаза. Джаспер шёл впереди и отстреливал каждого, кто попадал в поле его зрения. Эрика прикрывала тыл. Она как будто бы кожей чувствовала, что с этого момента вся её жизнь изменится. Чёрт возьми! Надо было слушать мать и учиться на адвоката. Они дошли до лифта. На нажатие кнопки лифт предпочел никак не реагировать.

— Заблокировано, — прокомментировал ситуацию Джаспер. — Электролит, сможешь работать одной рукой?

— Нет, — ответил Эппл.

— А придётся, если хочешь жить, — сказал Джаспер, устремив взгляд в коридор, из которого доносись голоса и топот ног.

Эппл принялся возиться с лифтом. Все остальные приготовились к бою. Спустя несколько мгновений в коридоре появились солдаты. Первый же выглянувший из-за угла получил пулю в лоб от Джаспера.

— Огонь на подавление! — крикнул Джаспер. — Сделайте всё, чтобы они не могли высунуться.

Раздались выстрелы. Не успевшие скрыться за спасительным углом моментально расстались с жизнями. Джаспер достал гранату и выдернул чеку, но остался стоять с ней в руке.

— Эй, если ты забыл, чеку ты уже выдернул! — сообщила ему Эрика.

В ответ Джаспер промолчал, продолжая вглядываться в коридор. Спустя несколько мгновений он бросил гранату, которая, не коснувшись пола, взорвалась, положив осколками всех, кто был в укрытии.

Фулл-Хаус всё это время не сводил с Джаспера взгляда, полного ненависти. В какой-то момент он навёл винтовку на стоящего перед ним Джаспера

— Не самый мудрый поступок — наводить на меня оружие, — сказал Джаспер, не оборачиваясь.

— А что мне помешает нажать на курок?

— В твоём ружье не осталось патронов, либо остался один. Если патрон есть, ты, конечно, отомстишь, а потом умрёшь довольным. Но если патрона нет и прозвучит только щелчок, — Джаспер медленно повернулся, — я убью тебя.

— Готово, — сказал Эппл.

Несколько секунд они стояли в полной тишине возле открытых дверей лифта. Фулл-Хаус не отрывал взгляда от Джаспера и, казалось, он вот-вот выстрелит, но в итоге боец опустил винтовку.

— Умница, — удовлетворенно сказал Джаспер и вошёл в лифт

За ним последовали все остальные. Фулл-Хаусу не давала покоя мысль о количестве патронов в его обойме. Отстегнув её, он с удивлением обнаружил пустоту.

На крыше их ждал небольшой отряд из тяжеловооруженных солдат. Восемь солдат с пулемётами… Казалось бы, проще занять укрытие, попытаться обойти их со спины и нейтрализовать, но Джаспер произвёл восемь выстрелов, как только открылись двери лифта… и убил всех. Солдаты ждали их… Его реакция поражала Эрику. Он начал стрелять ещё до того, как двери лифта открылись полностью.

Вертолёт был прямо перед ними. Осталось только погрузиться и свалить отсюда ко всем чертям. Джаспер сел за штурвал, включил двигатели и начал проверять систему управления вертолёта.

— Готовы к отлёту? — спросил он после полной проверки.

Получив в ответ несколько гневных взглядов, он пожал плечами и поднял вертолёт в воздух. С высоты птичьего полёта Эрика смотрела, как на земле бегали люди. Они суетились, а она смотрела на тела, которые остались после них, она не могла перестать смотреть…

— Ракетница!!! — крикнула она что есть сил.

Джаспер развернул вертолёт под углом, после которого по всем законам физики он должен был разлететься на запчасти, открыл огонь из пулемётов и выпустил несколько ракет. Устранив угрозу, Джаспер резко набрал высоту.

— А вот и дроны! — восторженно воскликнул Джаспер и резко направил вертолёт в сторону.

Из-за огромных перегрузок всех пассажиров вертолёта кидало из стороны в сторону. Шарка вырвало в его же шапку. Даже у пристёгнутого Северуса было такое выражение лица, что казалось, будто его вот-вот вырвет. Раздалась пулемётная очередь и в корпусе вертолёта образовалось несколько дыр. Снова пулемётная очередь. Взрыв. Визжание двигателя. Снова стрельба. Вертолёт повело в сторону. Раздался восхищённый крик Джаспера. И снова взрыв. После вертолёт выровнялся и стало тихо. Эрика выглянула в иллюминатор. Базы больше не было видно, теперь они летели над лесами. Внутри вертолёта стояла гробовая тишина, и только из кабины пилота доносился голос Джаспера, напевающий «Smoke on the water».

Эрика снова посмотрела не тело Северуса, на лбу которого красовалось пулевое отверстие. Пустые глаза смотрели в никуда. Она снова обратила внимание на шрамы на лице капитана. Он столько пережил… Столько миссий, заданий, операций, войну… Он много раз обманывал смерть… Но она всё-таки достала его. По щеке пробежала слеза. Она вспоминала, как Северус взял её к себе на обучение, когда она была ещё новобранцем. Она вспоминала задания, которые они выполняли вместе. Он был ей как отец. И вот она смотрит на его мёртвое тело. Эппл положил руку ей на плечо. Эрика больше не могла сдерживать себя, она закрыла лицо руками и позволила рыданиям вырваться наружу.

— Нам всем будет его не хватать, — промолвил Эппл.

— Он… Он… Хотел… Защитить… — сквозь слёзы говорила Эрика. — А я… я… стояла и смотрела… Я ничего… Не сделала…

— Не вини себя, — вздохнул Шарк. — Посмотри на нас, мы тоже не сильно помогли...

Воцарилась тишина. Шарк принялся осматривать раны отряда. В этом тесном вертолёте сделать это было крайне тяжело. Аптечки у него не было, а в той, что была в вертолёте, находились всего несколько бинтов да таблетки от укачивания. Приходилось пользоваться подручными средствами и варварскими методами. Он взял винтовку Фулл-Хауса, отключил конденсатор охлаждения, после чего сделал несколько выстрелов в окно, чтобы винтовка раскалилась, и прижёг рану от ножа на Гроуле. Гроул до последнего пытался изображать крутого парня и не проронил ни звука. Далее Шарк разобрал две винтовки и сделал из них шину для сломанной руки Эппла.

У всех, кто ввязался в драку с Джаспером, наблюдались тяжёлые повреждения. У самого Шарка сломан нос. Закончив все дела, он сел на своё место, пристегнулся и что-то достал из кармана. Эрика наблюдала за ним и не могла не обратить внимания, что он смотрел на это «что-то» задумчиво, переводя взгляд на кабину пилота и обратно на вещь в своей руке. Шарк заметил её взгляд, засунул руку обратно в карман и с грустной улыбкой закрыл глаза. Эрику же от сильной усталости так сморило, что уже через несколько секунд она погрузилась в сон. Прекрасный сон, где всё было хорошо, а случившееся ранее было просто сюжетом дерьмового фильма, на который её случайно занесло в кинотеатр…

Когда Эрика проснулась, было уже светло. Эта дрянная ночь закончилась, а они всё ещё летели на вертолёте. Леса под ними сменились полями. Остальные сидели молча.

— Топлива осталось не много, — прозвучал голос Джаспера. — Мы не долетим примерно 50 километров.

— И что дальше? — спросил Шарк.

— Надо приземлиться возле какого-нибудь городка, а там украсть грузовичок, —ответил Джаспер.

— Мы солдаты, а не воры! — возмутился Гроул.

— Поставлю вопрос иначе, — незамедлительно отреагировал Джаспер. — Надо приземлиться возле какого-нибудь городка, а там украсть грузовичок, чтобы добраться до безопасного укрытия, где люди, открывшие на вас охоту, не смогли бы нас найти. Нет, если ты, конечно, владеешь складным пикапом, ваша репутация не пострадает.

Ответом была тишина.

— Вот и славненько, — резюмировал Джаспер.

Спустя 10 минут они приземлились в лесу.

— Спасибо, что выбрали Джаспер-Эйр-Транс, — начал свою речь Джаспер, вылезая из кабины пилота. — Мы надеемся, полёт был достаточно комфортным для вас, — он осмотрел отверстия от снарядов дронов, — и безопасным.

— Может, сейчас ты будешь хотя бы немного серьёзным? — с упрёком сказала Эрика.

Как только всё сошли на землю, Джаспер собрал все имеющиеся у него гранаты, сорвал с каждой чеку и бросил в кабину вертолёта. Раздался взрыв.

— Достаточно серьёзно?

Потом он перевёл взгляд на «Браво-9»:

— Давайте все вместе соберемся дружно в круг.

— Зачем? — поинтересовалась Эрика.

— Я же вроде уже говорил, что на вас жучки? Или нет? А ещё я просил, чтобы вы меня слушались.

С неохотой они выстроились перед Джаспером. Он достал какой-то прибор и прошёлся по всем, измеряя показатели. Иногда этот прибор начинал жужжать и Джаспер срывал что-то с их одежды и растаптывал. Когда он закончил, он спрятал этот прибор обратно в карман.

— Ну что ж, теперь можем выдвигаться.

— Надо похоронить Северуса, — сказал Гроул.

Воцарилась тишина.

— Нет времени, — Джаспер прервал молчание.

— Нет! Я никуда не пойду, пока не похороню его! — сорвался на крик Гроул.

— Дело твоё. Все, кто хочет выжить, идут за мной, остальным я только могу посоветовать отличное похоронное бюро, — ответил Джаспер и пошёл.

— А как же деньги? — спросила Эрика.

Джаспер остановился. Запрокинув голову назад, он медленно развернулся.

— Ладно, но могилу я копать не буду.

Собрав обломки вертолёта и соорудив из них некое подобие лопат, отряд начал копать могилу. Эппл из-за перелома стоял в стороне. На неглубокую могилу у них ушло приблизительно тридцать минут. Всё это время Джаспер сидел под деревом и смотрел на них. Изучал. Вскоре тело было закопано.

— Надо что-то сказать, — громко прошептал Эппл. — Эрика, ты была с ним знакома дольше всех нас, тебе и слово.

Ей было сложно собраться с мыслями, но в конце концов она начала свою траурную речь:

— Когда я только поступила в ArсanaWars после службы в армии, я была молода и импульсивна. Во время тренировочного боя я сломала челюсть парню в спарринге и мне дали пятнадцать суток домашнего ареста. На второй день пришёл Северус и сказал, что ему понравилась моя техника ведения боя и ему пригодился бы такой боец, как я. Он пригласил меня в экспериментальный отряд, капитаном которого он был назначен. Он давал мне ценные советы, и не только военные… Он был мне как отец… Он был моей семьёй. Ян Маркус Стоун, капитан отряда «Браво 9»… Вы были достойным человеком, но у вас не было достойных похорон. Пусть земля вам будет пухом.

— Аминь, — подытожил Джаспер и получил гневные взгляды всех присутствующих. —Ладно, мы сделали то, что вы хотели. Пора в путь.

Они выдвинулись. Шли молча, только изредка перекидываясь парой слов.

— Сколько нам идти? — спросил Шарк.

Джаспер приподнял бровь, но ничего не ответил.

Они шли не спеша, да и куда им было спешить? Солнце светило ярко, жёлтая листва хрустела под ногами. Эрика наслаждалась видом осеннего леса. Это очищало её мысли. Этот лес был так спокоен и умиротворён. Ей очень хотелось остаться здесь, ноо это означало только одно — смерть. Она посмотрела на Джаспера, который шёл впереди всех. Всю дорогу она задавалась вопросом: «Кто он?» За всю свою карьеру она не видела, чтобы кто-то мог увернуться от пули. Это невозможно! Но человек, который сделал это, прямо сейчас шёл перед ней. Эрика оглянулась на своих однополчан. Они были избиты одним человеком. Специально обученный отряд был избит одним раненым человеком. «Кто он?» — крутился вопрос в её голове. Листва шуршала под ногами, прохладный воздух морозил кожу, пар вырывался при каждом выдохе. Тишина…

Вскоре они дошли до городка. Джаспер, недолго думая, угнал первый попавшийся ему на глаза грузовичок.

— Карета подана, — ухмыльнулся Джаспер, подъехав к отряду и опустив окно машины.

Без энтузиазма они залезли в кузов. Эппл попытался сесть в кабину, но Джаспер не открыл дверь. Даже после громкого стука в стекло он сделал вид, что ничего не услышал.

Тут Эрика поняла, что ненавидит холод. Было ужасно холодно. Слишком… Может, от того, что они долгое время находились на свежем воздухе? Скорее всего. И снова тишина… После смерти Северуса тишина преследовала их. Смерть всегда приходит вместе со слезами и тишиной. Что поделать? Такая у смерти роль в этом спектакле…

— Я убью его, — нарушил тишину Фулл-Хаус. — Как только всё закончится, я убью его.

— И как ты это сделаешь, умник? — вступил в диалог Шарк. — Может, выстрелишь ему в спину? Знавал я одного человека, который думал также… Кстати, мы его вместе сегодня похоронили… Или нападём на него в открытую? Так сказать, попытка номер два, может, фортанёт!

— А ты уже смирился с ситуацией? — вспылил Фулл-Хаус. — Вот так запросто опускаешь руки? Вытряси дерьмо из штанины! Надо отомстить! Иначе это будет плевок на могилу капитана!

— Да что ты несёшь?! — встрял в разговор Эппл. — Какой ещё плевок?! Ты вбил себе в голову, что иначе поступить нельзя! Вспомни хотя бы один случай, когда Северус кому-либо мстил! Вспомни, чему нас учили на курсах по самоконтролю! Или только я один их посещал?

— А, так вот почему после того, как Северус упал замертво, ты начал взывать к самоконтролю! — съязвил Фулл-Хаус.

— Я тебе не грёбанный монах Шао-Линя, — ответил Эппл.

— Прекратите! — рявкнул Гроул, но тут же смягчил тон. — Нам всем страшно. Мы не знаем, что нам делать… Северус знал бы, как поступить… Он всегда знал… Но теперь его нет, мы одни и мы не знаем, что нас ждёт впереди. Все ваши споры только оттого, что вы, как и я, боитесь…

А ведь он прав. Гроул был как никогда прав… Он был далеко не самым умным человеком и понимал это, поэтому он часто был слушателем и не принимал активного участия в беседах. И только в компании друзей он мог говорить открыто. Но сейчас он сказал то, что все хотели услышать — боятся все, а не кто-то один…

— Он знает моё имя, — сказал Шарк.

— В смысле? — чуть ли не хором переспросили Эппл и Фулл-Хаус.

— Он назвал моё настоящее имя. Я не знаю насчёт вас, но моё он знает точно.

— Погоди, как такое возможно? — начал рассуждать Эппл. — Наши имена засекречены настолько, что главный секретарь офиса ArcanaWars не знала наших имён. Откуда ему знать?

— Без понятия.

— Замечательно, что ещё он о нас знает? — риторически спросил Фулл-Хаус.

Шарк немного помедлил перед ответом:

— Возможно, намного больше, чем просто имена.

— Почему ты так думаешь? — спросил Гроул.

— Да потому. Чтобы получить наши имена, нужно было взломать туеву хучу систем виртуальной защиты информации, и сделать это надо было вручную, так как удалённо эту информацию не добыть, сервера удалены от сети, — начал рассуждать Эппл, чем увёл от ответа Шарка. — Сделать это и остаться незамеченным не сможет даже самый искусный ниндзя, который только может существовать.

— Ну, похоже, за рулём этой развалюхи сидит кое-кто покруче, — ответила Эрика.

— Да он обычный показушник! — сплюнул Фулл-Хаус.

— Необычный, — поправил его Шарк.

Это были последние слова, прозвучавшие в кузове машины, затем они снова погрузились в тишину. Никто из них не знал, как дальше поддержать беседу. Эрика слышала, как Джаспер говорит с кем-то по телефону, но самого разговора разобрать не удалось.

После продолжительной поездки автомобиль наконец остановился, двигатель заглох, они услышали хлопок двери и к ним в кузов заглянул Джаспер.

— И что сидим? — сказал он и скрылся из виду.

Команда вылезла их грузовика и увидела перед собой трехэтажный особняк, довольно дорогой с виду.

— Идите строго по дорожке, если не хотите стать удобрением, — крикнул им Джаспер.

— Ты что, тут всё заминировал? — без улыбки пошутил Фулл-Хаус.

— Да, — ответил Джаспер.

Никто не осмелился наступать на газон.

Подойдя к двери, Джаспер открыл какую-то панель и нажал несколько клавиш. Дверь открылась, отряд вошел внутрь. Интерьер дома был чертовски дорогой, всё выглядело так, будто бы тут жил миллиардер-ценитель антиквара.

— Да не можешь ты столько зарабатывать, — вслух размышлял Фулл-Хаус.

Джаспер ничего не ответил, так как в комнате его уже не было. Они продолжали осматриваться, передвигаясь по особняку с открытыми ртами и задранными головами.

— Предлагаю всем немного передохнуть, — в комнату вернулся Джаспер со стаканом в руке. — А после начнём вытаскивать вас из всего этого дерьма. Сейчас я пойду спать…

— Эй! — крикнул Фулл-Хаус. — Ты обещал нам помочь! У меня проблемы со сном, когда за мной охотятся. Не спится и всё тут.

Джаспер остановился в проходе:

— Я пролетел на вертолёте десять часов, потом колесил на автомобиле ещё два часа. И мне в данный момент насрать на тебя. Хотя не только в данный момент, — ответил ему Джаспер. — Вы можете тут начать обсуждение без меня, а я спать. И если вы попытаетесь разбудить меня, я вас убью. Я не пошутил, — возможно, впервые он посмотрел на них серьёзным взглядом. — Убью…

Джаспер скрылся из виду, не обращая внимания на все матерные выкрики Фулл-Хауса в его адрес.

— Чёртов ублюдок, — сказал Шарк.

Они прошли на кухню и сели за стол. Кухня была просторная, даже слишком — здесь можно было бы разместить человек тридцать, и ещё бы место осталось.

— Интересно, откуда у него столько денег? — задал всех интересующий вопрос Эппл.

— Мы все видели, что он вытворяет… Он далеко не простой человек, — протянул Шарк.

— И как он сможет нам помочь? — поинтересовался Фулл-Хаус.

— Не знаю, — ответил Эппл, — может, он откупит нас?

— В этом нет смысла, — покачала головой Эрика. — Зачем ему терять на нас деньги?

— Тогда, может, это будет что-то вроде программы защиты свидетелей? — предположил Гроул.

— Не думаю, слишком уж это большие затраты сил и денег, да и создать новую личность довольно-таки проблематично, — засомневался Шарк.

— А чем мы ему заплатим? — забеспокоился Эппл. — Уверен, все наши счета уже закрыты, а имущество арестовано.

— Придётся выкручиваться на месте, — ответил Шарк.

— Эрика, — Фулл— Хаус повернулся к ней, — что ты увидела в тех файлах?

На мгновение этот вопрос загнал её в ступор. После всего, что случилось, это вылетело у неё из головы.

— Те люди в джунглях были не террористами… Это были так называемые «Борцы за Человечность», — через какое-то время ответила она.

— «Борцы за человечность»? — переспросил Шарк. — Эти парни же митингуют по всему миру и кричат на каждом углу про правительственные заговоры, про их эксперименты на людях и прочий бред! На кой чёрт нас к ним отправили?

— Ну, значит, не такой уж это и бред, — покачал головой Эппл.

— Чёрт, если всё, что они говорили — правда… Наш мир просто большая куча дерьма, —Фулл-Хаус явно был расстроен.

— Сейчас нам надо сосредоточиться на своих проблемах, —Шарк решил перевести тему, — мы в ещё большей куче дерьма…

Они думали, обсуждали, строили догадки несколько часов подряд. Они перебрали все возможные варианты развития событий. Некоторые из них было возможно воплотить в жизнь, а некоторые были на грани фантастики. Но идеального плана у них не было.

— Я не знаю… — в итоге простонал Эппл. — Я дико устал и не могу больше ничего предложить.

— Думаю, пора нам обсудить всё с нашим новым «другом», — сказал Шарк. — Вот только он ещё спит… А угроза расправой за нарушение его сна была весьма убедительной.

— Да не, он шутил, — отмахнулся Фулл-Хаус. — Кто-то должен его разбудить.

Воцарилась тишина, никто не хотел идти. Они просидели так несколько минут. Тишина становилась невыносимой.

— Я пойду, — Эрика потеряла терпение и встала из-за стола.

— Думаю, нам следует пойти с тобой, — сказал Гроул, — на всякий случай.

Они вышли в холл. На второй этаж вела лестница, по которой и ушёл Джаспер. Эрика положила руку на перила и посмотрела наверх, немного съёжившись от страха. Кто знает, что можно ожидать от этого человека? Он проявил себя как абсолютно непредсказуемый. Эрика вдохнула поглубже и поднялась по лестнице, парни шли за ней. Она заглядывала во все тёмные комнаты на своём пути, пока не увидела спящего Джаспера в одной из них. Гроул положил ей руку на плечо:

— Хочешь, я пойду?

Эрика отрицательно покачала головой и вошла в комнату. Она неспеша приблизилась к Джасперу. В комнате было темно из-за штор, закрывающих окно, и очень тихо. Даже слишком тихо. Ей показалось, что Джаспер не дышит. Она протянула руку, чтобы проверить дыхание, как вдруг Джаспер вскочил. В руках у него каким-то неведомым образом оказался нож, который ещё секунду назад был в ножнах на поясе у Эрики. Он перебросил её через себя на кровать и приложил лезвие ножа к её горлу.

Его взгляд… Это был взгляд зверя. Секундой позже к нему пришло осознание происходящего, и выражение глаз из звериного снова превратилось в полное безразличия.

За его спиной раздались звуки взведённых затворов пистолета.

— Отпусти её, — прозвучал голос Фулл-Хауса.

— А ведь я предупреждал, — вздохнул Джаспер. — Не стоит меня будить.

— Я сказал, отпусти её! — перешёл на повышенные тона Фулл-Хаус.

Джаспер убрал нож от горла Эрики и повернулся лицом к Фулл-Хаусу, подняв руки вверх. На него было нацелено четыре пистолета. Джаспер ехидно улыбнулся:

— Снова повторяется старая история?

Они с неохотой опустили пистолеты. Фулл-Хаус опустил последним.

— Какого чёрта? Что это было?! — продолжил на повышенных тонах Фулл-Хаус. — Какого хрена ты на неё напал?!

— Просто мне приснился чертовски хороший сон, и я был очень огорчён тем, что его прервали, — ответил Джаспер.

— Как же ты меня бесишь, — прорычал Фулл-Хаус.

— А я тебя люблю, — улыбнулся Джаспер.

Фулл-Хаус поморщился, харкнул на пол, развернулся и вышел из комнаты. Джаспер никак не отреагировал на это.

— Ну и что вам нужно? — спросил он у оставшихся.

— А ты уже забыл? — вскинулся Эппл. — Ты должен нас вытащить!

— Ах да, точно… — протянул Джаспер. — Ну и что вы придумали?

— Нам больше интересно, что ты скажешь, — ответил Шарк. — Какой выход ты можешь предложить?

— Выход? — переспросил Джаспер. — Прямо по коридору, вниз по лестнице и через парадную дверь!

После этого он сделал такое выражение лица, как будто бы ожидал заливного смеха после этой фразы.

— Что, не смешно? — спросил Джаспер, когда понял, что шутку не оценили.

В ответ Гроул покачал головой.

— Ой, да идите вы в задницу! — проворчал Джаспер. — Открыть шторы.

Занавески медленно расползлись в стороны, озарив светом комнату. Эрика впервые увидела Джаспера без обмундирования. Черные длинные волосы почти до плеч. Джаспер закинул их рукой назад и подкурил сигарету. Всё его тело было покрыто шрамами. Некоторые из них были ужасающими… Даже страшно было подумать, что могло нанести такие раны и какую боль он испытывал. Левая рука была изуродована шрамами от ожогов — такое впечатление, что на левую часть его тела была пролита кислота. Правое плечо было перемотано бинтами — именно туда его ранил Северус. Такого большого количества шрамов Эрика не видела никогда. Джаспер накинул белую рубашку и налил себе в стакан виски.

— Пожалуй, начнём, — сказал он, — раз вы не придумали ничего дельного, придётся импровизировать.

— Ну уж нет, — возразила Эрика, — нам нужен чёткий план.

— Ага, — ответил Джаспер и вышел из комнаты. Эрика и остальные проследовали за ним. — Нам нужен план здания ArcanaWars, план соседних зданий и карта местности, списки работников и их рабочий график.

— Погоди, —Эппл замедлил шаг, — ты чего это задумал?

— Мы возьмём их штурмом — ответил Джаспер

— Ты пошутил? — с удивлением в голосе спросил Шарк. — Там самая современная охранная система, а также сотня профессиональных бойцов, вооружённых по самому последнему слову техники! Я уже молчу про систему изоляции помещения и вызова спецназа, а нас всего шестеро! Как ты себе это представляешь?

Джаспер посмотрел на него, приподняв левую бровь:

— С вами я, чего ещё тебе нужно?

— Долбанный танк! — ответил Шарк. — Нам нужен как минимум танк!

Они спустились по лестнице, в зале на диване сидел Фулл-Хаус и проверял винтовку, которую он подобрал на задании.

— Нам понадобится что-то посерьёзнее, чем это дерьмо, — сказал Джаспер.

— А ты знаешь, где достать оружия, не привлекая внимая, умник? — сразу же отреагировал Фулл-Хаус.

Джаспер позвал их за собой, махнув рукой. Они прошли через несколько комнат и спустились в какой-то подвал, пропахший бензином. Джаспер скомандовал включить свет. Через пару секунд оказалось, что они в гараже.

— Это... это же... — Шарк не мог прийти в себя от удивления. — Это же… это же Ford Mustang Shelby GT500 Eleanor 1967 года! Где ты его достал?!

Шарк подошёл быстрым шагом к машине с видом ребёнка, увидевшего игрушку, о которой мечтал всю жизнь. Эрика никогда его таким не видела. Столько радости в глазах, как будто бы ничего не случилось. Эрика невольно улыбнулась. Может быть, есть ещё шанс на нормальную жизнь?

— Да, отлично, ты похвастался, — фыркнул Фулл-Хаус. — Но от этого наша ситуация не изменилась

Джаспер лишь слегка улыбнулся и направился вглубь гаража. Он остановился возле одной из стен, осушил стакан виски одним глотком и нажал на один из кирпичей. Эрика почувствовала, как по дому прошла вибрация, стена перед ними начала раздвигаться в стороны и их взору предстал арсенал, которому позавидовали бы многие военные организации. Даже Шарка больше не волновала машина, теперь он, открыв рот, стоял и смотрел на этот склад вооружения.

— А, может, и без танка обойдёмся, — удивлённо сказал Шарк.

Потайное хранилище вооружения было забито до отказа, казалось, здесь можно найти всё, от пистолетов до мобильных артиллерийских пушек. Всего этого хватило бы, чтобы вооружить небольшую армию.

— Матерь божья, — наконец произнёс Фулл-Хаус, — я такое только во сне видел!

Джаспер зашёл внутрь, поманив всех за собой.

— Выбирайте всё, что приглянулось, — сказал он и взял в руки пистолет. — Здесь вы найдёте всё необходимое, а может, даже больше.

В этот момент Эрика почувствовала себя ребёнком в магазине со сладостями. Она озиралась по сторонам, сначала брала одно оружие, потом её взгляд цеплялся за другое, и так постоянно она находила всё более и более крутое оружие. Остальные члены отряда вели себя точно так же, но при этом издавали восхищенные возгласы.

— Жёванный крот! — закричал Фулл-Хаус. — Это… Это «Жнец», мать его, «Жнец»! Я такое только в учебниках видел и знаком с ним только по инструкции!

Все взгляды устремились к Фулл-Хаусу, которой стоял перед винтовкой за стеклом и издавал нечленораздельные звуки.

— Ребята, вы хоть понимаете, что это такое? — спросил он. — Это самое передовое оружие двадцать первого века! Сенсорное наведение, тепловизор, ночное видение, сканер, детектор жизненных форм, автоматическая корректировка пуль, несколько режимов стрельбы! Да из этой винтовки я могу попасть в цель на другом полушарии планеты, — тут он посмотрел украдкой на Джаспера и замолчал, стиснув зубы.

— Пароль от витрины два-три-четыре-пять-шесть-шесть-шесть, — крикнул ему Джаспер.

— Мог бы что-нибудь и посложнее придумать, — съязвил Фулл-Хаус, забирая винтовку и выходя из арсенала.

Эрика тоже взяла не самую последнюю винтовку — ей на глаза попалась новенькая M-32. Она набрала патронов и вышла. Когда все сделали выбор обмундирования, Джаспер закрыл оружейную и направился обратно в дом. Все последовали за ним.

— А теперь что? — поинтересовалась Эрика у Джаспера. — Мы же не тупо ворвёмся со всем этим в ArcanaWars?

— Теперь мы отправимся в одно место и кое-с-кем поговорим, — ответил Джаспер.

— Кто же этот «кое-кто»? — спросил Шарк.

— Кое-кто.

— Окей, а зачем мы отправимся к нему? — спросил Эппл.

— Кое-зачем.

— Мы тебя наняли, мы должны же быть в курсе дела, — сказала Эрика.

— Ага, — ответил Джаспер.

— Меня очень бесит, когда ты так делаешь, — снова прорычал Фулл-Хаус.

— Ага, — по лицу Джаспера растеклась ехидная улыбка. Он прошёл в зал и остановился. — Сегодня вы ночуете здесь, а завтра мы отправляемся в Детройт.

— Детройт? — переспросил Фулл-Хаус. — Там же одни руины, что нам там делать?

— В этом-то и вся прелесть, — просиял Джаспер. — Мы заложим фундамент вашей новой жизни на руинах!

Глава опубликована: 14.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх