




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Фред и Джордж шли по коридору в сторону зала, чтобы не опоздать на завтрак. Странное столпотворение незнакомцев привлекло их внимание. Авроры и местные преподаватели стояли возле кабинета директора.
— Как думаешь, что там? Может, не стоит подходить? — осторожно шепнул брату Джордж.
— Глянем одним глазком. Лучше узнать самим, чем через слухи.
В толпе стояло несколько домовиков, которые выглядели крайне виновато. Вероятно, они и обнаружили труп, когда хотели узнать распоряжение насчёт меню завтрака.
Парни приблизились и уловили часть разговора авроров:
— Да уж… Умер во сне.
— Ему повезло… это ведь самая лёгкая смерть!
— Впервые вижу… такое запущенное состояние.
— Он чудом оставался жив до этого дня.
Фред потянул брата в сторону зала.
— Не смотри туда… Его выносят, закрытого чёрным мешком. Потом ещё будет сниться в кошмарах.
— Мы его убили, Фред…
Джордж побледнел, только сейчас полностью осознав, что произошло.
— А он убил наших родителей, родителей Гарри Поттера, даже Тома Реддла и ещё невесть сколько людей… Мы просто его остановили, просто не дали поддерживать его жизненные силы волшебством. Он умер от своей болезни, как и должен был. Вот и всё.
Джордж не стал спорить с братом и просто замкнулся в себе, на автомате идя за ним на завтрак.
Хоть Фред и старался держаться, но его состояние в реальности было ещё хуже, чем у брата. Просто активировался какой-то странный инстинкт, при котором организм мобилизировался, если рядом кому-то тоже было плохо. Подсознание парня считало, что хоть один из двух должен оставаться в здравом уме, чтобы выжили оба. Фред не имел права раскисать вслед за братом — он был старшим…
На завтраке сильно ощущалась угнетающая атмосфера. По всем факультетам уже побежали слухи о кончине директора. Было очень странно не видеть его за преподавательским столом…
— Ради всеобщего блага, — тихо проговорил Гарри Поттер, но те, кому надо, его услышали и немного приободрились.
— Сейчас лучше просто помолчать, — посоветовала Гермиона, и была как всегда права.
Завтрак был вполне аппетитным, но еда не лезла в горло. Справедливость восторжествовала, но на душе всё равно было неприятно и тоскливо, и такое настроение царило повсеместно. Ближе к концу завтрака зашёл один аврор. Он проследовал к столу Гриффиндора.
— Святые селезни, он идёт к нам! Что делать? — размеренно, пытаясь скрыть волнение, проговорил Поттер. Но ответа не последовало. Никто не знал, как себя вести, и каждая секунда приближения стража порядка нагнетала и пугала всё больше. Когда мужчина завернул к середине стола, где как раз и располагались Уизли и другие участники тайного заговора, напряжение достигло своего пика.
— Кто из вас Фредерик и Джордж Уизли? — вполне доброжелательно спросил подошедший, и это немного расслабило натянувшиеся до предела нервы. Какие-то гриффиндорцы чисто машинально показали на близнецов, и аврор наклонился совсем близко к парням.
— Мне сказали, что вы с директором занимались какими-то исследованиями. Он упомянул вас в своём завещании. Вижу, вы напуганы, я вовсе не хотел такой реакции. Переведите дух, отдохните и отправляйтесь на это кладбище, — он протянул ребятам сложенную пополам бумажку. — Заместитель прошлого директора проинструктирует вас о наилучшем способе перемещения туда. Помогите исполнить последнюю волю великого волшебника. Мы на вас очень рассчитываем!
Когда аврор ушёл, все причастные к смерти директора ребята выдохнули с облегчением, кроме Драко.
Чат «серое трио»:
— Что это, чёрт возьми, было? — мистер Малфой.
— Аврор приходил пригласить Фреда и Джорджа на кладбище, они указаны в завещании, — мистер Поттер.
— Жесть. Я думал, что мы сейчас все дружненько поедем в Азкабан. Снейп выглядел не менее взволнованно, — мистер Малфой.
— Выдыхай, Драко. Мы не сделали ничего плохого. Директор держался в этом мире только из-за зелий мистера Фламеля. Шёл против природы, да ещё с такой чёрной душой, — мисс Грейнджер.
— Стало немного легче после твоих слов. Он ведь и правда умер от болезни… — мистер Малфой.
— В какой-то момент даже зелья перестали бы ему помогать, и тогда бы всё закончилось так же. Надеюсь, мы убедим в этом свою совесть и сможем нормально жить дальше, уже без страха и сожаления. Ведь никто не сожалеет, что старик умер? — мистер Поттер.
— Я не сожалею, — мистер Малфой.
— И я, — мисс Грейнджер.
— Просто не хотелось бы в таком возрасте загреметь в Азкабан. Или, может, нас отправили бы в Нурменгард, как особо опасных психопатов, уже в таком малолетнем возрасте не раскаивающихся, что убили выдающегося волшебника, спасшего всю Великобританию, — мистер Малфой.
*мисс Грейнджер отправила фото*
— Конечно, ты милая, но, всё же, зачем прислала своё фото? — мистер Малфой.
— Ой, не то прикрепила. Секунду… — мисс Грейнджер.
*мисс Грейнджер отправила фото*
— Когда ты успела нас сфоткать у Шармбатона, тем более всем «Тайным обществом», да ещё с такими смешными лицами? Даже Снейп тут. Чудесное селфи убийц. Так и подпиши в твиттере. Ха-ха, — мистер Малфой.
— Рада, что тебе стало чуть легче, — мисс Грейнджер.
— Думаю, если дюжина тёплых котов начнут греть меня и мурчать, моё душевное состояние полностью восстановится, — мистер Малфой.
— Пойду поспрашиваю в Пуффендуе, наверняка там наберётся дюжина пушистиков. Чёрт, но как же я их тебе доставлю? Надо же в подземелья, или ты устроишься с ними прямо в коридоре? — мистер Поттер.
— Люди не поймут тебя, Драко, — мисс Грейнджер.
— Гермиона права, Драко. Лучше наслаждайся котами тайно, — мистер Поттер.
— О, Мерлин! Хорошо, что никто посторонний не читает наш чат. Вы меня убиваете, — мистер Малфой.
— Это голословное обвинение. Где пруфы, Малфой? — мистер Поттер.
— С тобой депрессия мне не грозит, Поттер! Пошли уже отсюда. Посидим у озера или ещё где-то, — мистер Малфой.
— Приглашаешь меня на свидание, да ещё без участия Гермионы? Ого… — мистер Поттер.
— Осуждаю, — мисс Грейнджер.
— Божечки, — мистер Малфой.
— И это я ещё католик? Ну-ну, — мистер Поттер.
— Обожаю вас, ребята, — мисс Грейнджер.
— А ты в курсе, что в слове «обожаю» тоже есть упоминание бога? — мистер Малфой.
— Только не создавай культ поклонения Малфою и Поттеру, хотя, если по отдельности, то можно, пожалуй. Шучу, не убивай меня, Гермиона, — мистер Поттер.
— Так странно шутить на тему смерти, какая-то тяжесть в душе, — мисс Грейнджер.
— Мы все это ощущаем, подруга. Пошли уже к озеру. Отказ не принимается, — мистер Малфой.
* * *
Близнецы Уизли приехали на кладбище, как и просил аврор, который сообщил о смерти директора. Парни уже успели походить среди могил и нашли симпатичное местечко прямо возле Арианы Дамблдор.
— Это и правда она, наша мама. Прямо как на том единственном фото. Она даже не знала, что мы у неё есть.
— Вряд ли она вообще что-то осознавала, если ей полностью управляли, — предположил Джордж.
— А где отец — вообще никогда не узнаем…
— Надеюсь, со всеми этими событиями ты не забыл, что у нас всё ещё остаются Артур и Молли? Они не поверят, если расскажем им правду. Ведь так? Или я просто слишком боюсь это сделать, поэтому использую глупые отговорки?
— Нет, что ты! Конечно, они не поверят. А даже если и поверили бы, то испытывать судьбу мы не будем, мы же не дураки?
— Чертовски скучаю по Молли… Надо написать ей, когда вернёмся.
— Определённо.
Через пару минут появился длинный серебристый гроб в сопровождении аврора.
— Спасибо, что так быстро приехали. В кабинете Альбуса Дамблдора было найдено завещание. В нём он просил ничего не делать с его телом, а немедленно передать его Фредерику и Джорджу Уизли, чтобы те смогли провести древнейший обряд упокоения. Первый раз о таком слышу. А вы, парни? — обратился аврор к близнецам.
— Обряд упокоения, серьёзно? — не поверил своим ушам Джордж.
— Мы не в первый. Он в этом гробу, да? — с крайне удручённым видом уточнил старший близнец, тем самым не давая брату возможности сказать ещё что-то.
— Верно. Альбус Дамблдор в этом гробу. Наша помощь больше не нужна? — спросил аврор, передавая конверт с подробной инструкцией по упокоению.
— Нет, сэр. Вы уже и так сделали всё, что в ваших силах. Дальше мы сами…
Мужчина оставил двух подростков на пустом кладбище наедине с трупом Альбуса Дамблдора и конвертом.
— Ну что, старик, ты же для этого нас растил, да? Для этого самого момента, когда умрёшь от своего рака…
— Говоришь, надо тебя возродить? Да пошёл ты! — парень поджёг конверт и отправил догорающий пергамент в вырытую могилу, где тот стал серым пеплом. — Будешь гнить в земле рядом с мамой, дядюшка Альбус.
Джордж пролевитировал труп из гроба в вырытую могилу.
— Прямо реально в земле? Без гроба? Так он быстрее разложится… Ты такой жестокий, братик.
— Есть в кого…
Фред только закатил глаза и зачерпнул горсть земли, а затем бросил её в могилу.
— Покойся с миром.
— Да просто уже закапывай, — с нетерпением влез Джордж. После этих слов они с братом за минуту заполнили вырытую яму землёй. В изголовье был установлен вполне приличный памятник, как и подобает таким знаменитым волшебникам.
— Люди не поймут и не поверят, если откроем всем правду. Пусть он так и останется для всех героем. В благодарность, что позволил нам жить, хоть и для своих личных целей. Мы не должны были появляться на свет…
Парни не стали задерживаться среди мёртвых и направились назад в Хогвартс. Это и к лучшему, ведь на могилу почти сразу забралось странное подобие ящерки. Обнюхав всё, монстр закинул одну ногу и выпустил небольшую струю прямо на памятник. Облегчившись, чупакабра(1), коей монстр, скорее всего, и являлся, скрылась так же незаметно, как и появилась.
* * *
В гостиной Гриффиндора было тихо и безлюдно. Фредерик сел на пол, прислонившись спиной к дивану, и достал телефон.
Чат «Молли»:
— Привет, мам, я соскучился… — Фред Уизли.
— Что стряслось, Джордж? — Молли Уизли.
— Мам, так нечестно! Ты даже здесь прикалываешься над нашим сходством, — Фред Уизли.
— Ладно, прости, сын. Так что случилось? Обычно ты редко пишешь, — Молли Уизли.
— Дамблдор умер, мы с Джорджем лично его похоронили, — Фред Уизли.
— Погоди, вы с Джорджем? А при чём тут вы двое? Неужели он всё вам открыл через завещание? — Молли Уизли.
— Такова была воля директора, чтобы мы с братом его хоронили. Но есть ещё кое-что. Я не знаю, то ли это, о чём говоришь ты… Не хочется это произносить или писать, — Фред Уизли.
— Кажется, мы имеем в виду одну и ту же новость. Я старше, поэтому возьму на себя смелость… Вы с Джорджем приёмные, — Молли Уизли.
— Значит, ты уже в курсе… И давно? — Фред Уизли.
— Мы с Артуром узнали за день до того, как вас привезли в наше жилище, — Молли Уизли.
— За день? Да как так-то? Вы же любили нас как родных! Я думал, вам внушили, что у вас родились близнецы, — Фред Уизли.
— Увы, у вас были другие родители, но они погибли. Я рада, что мы с Артуром смогли хоть немного заполнить пустоту в вашем сердце, — Молли Уизли.
— Просто нет слов. Я… я напишу позже. И спасибо тебе за всё, — Фред Уизли.
Парень закрыл чат, заблокировал телефон и уставился на чёрный экран. В отражении было видно, как из глаз полились прозрачные капли.
— Они всё знали с самого начала, Джордж, — сказал парень, наспех вытерев слёзы и повернувшись к сидящему на диване брату, который бездумно крутил спинер.
— Дай, — буквально выхватил телефон брата Джордж.
— Там пароль. Сейчас…
Фред разблокировал гаджет и предоставил его своему близнецу. Джордж перечитал чат несколько раз, после чего молча вернул телефон и направился в спальню, заходя в чат с родителями уже со своего телефона.
— Не смей им говорить, что мы всё знаем почти так же долго. Это разобьёт им сердце: они думают, что мы считали их настоящими родителями и были счастливы.
— И мы были! — зло прорычал Джордж, после чего скрылся.
* * *
1) Антонио тайно следил за Дамблдором с субботнего вечера.






|
jeylemi Онлайн
|
|
|
Прикидываю, какой прикол в подобных фанфиках день провести за покупками и пиздовать на поезд. Не логичнА, ля.
1 |
|
|
jeylemi Онлайн
|
|
|
тем более он с утреца идёт, до Шотландии, ага.
|
|
|
MoonStoreавтор
|
|
|
jeylemi
Хух… Мне казалось, что полетят тапки из-за Драко. Спасибо за прочтение и комментарий! Как вы верно подметили, Минерва прям с утреца потащила Гарри по всем инстанциям. Поел пиццу - и в путь. День рождения - не настолько важный праздник. Погодите-ка, у Поттера же днюха на месяц раньше отправления поезда?) Конечно, это было в разные дни. Но определённо с утра - в последний момент самые горячие скидки. Ведьмочка утянула Гарри в свою трансгрессию - и они уже у дырявого котла, точнее, Поттер с кошкой в руках. Как и я, Минерва ненавидела ходить по магазинам, поэтому всё вместе заняло полтора-два часа от силы. Могло занять и меньше, не будь таких адских очередей. *идёт вывешивать объявление о поиске гаммы* |
|
|
MoonStoreавтор
|
|
|
Кэдвалладер
Большое спасибо. Да, с текстом были проблемы. В третьей главе теперь исправлены последние четыре абзаца. Должно всё сойтись… У меня появилась гамма, она поможет сделать будущие главы лаконичными. 1 |
|
|
она поможет сделать будущие главы лаконичными Лаконичным не надо, это не телеграмма, а вот каноничным - да😀2 |
|
|
Мартьяна Онлайн
|
|
|
Ладно, посещение Гарри Косого переулка в последний день вы худо-бедно обосновали. Но Драко с какого перепуга пришёл за палочкой в последний день? По книге (и фильму) это было 31 июля. А ведь проще всего было убрать из 4-й главы последнюю фразу Минервы, и ещё одну про вокзал. И всё. А дальше из 3-й главы - целый месяц Гарри страдает. Или вам нужно, чтобы именно Макгонагалл отвела его на вокзал? Наверное, что-то интересное задумано - без встречи с Уизли. Жду с нетерпением. У вас хороший слог. Все персонажи получились интересные, особенно дети прикольные - Гарри, Дадли, Драко.
3 |
|
|
Отличный фанфик. Гениальный.
1 |
|
|
MoonStoreавтор
|
|
|
Gildor_Inglorion
От такого комментария даже настроение поднялось! Большое спасибо) |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |