Примечания:
Описание Больницы Святого Мунго — внешний вид и приемная — из 22 главы книги "Гарри Поттер и Орден Феникса".
Гарри казалось, что прошла целая неделя, но на самом деле с его появления на кладбище и возвращении в Хогвартс прошло всего два часа. На улице было темно, но Адриан выставил перед ними своего патронуса-ворона, опекун объяснил свое решение — “Чтобы тебе было лучше, патронусы благотворно влияют на эмоциональное состояние людей”. Патронус-ворон освещал им путь до бара “Три метлы”, где они заплатили за использование камина и отправились прямо в Больницу Святого Мунго.
— Чтобы пройти прямо в больницу, нужно заплатить 3 галеона за человека(1), — прошептал Гарри Адриан, отдавая 9 галлеонов мужчине, что стоял у трех каминов.
Они стояли в приемном отделении, где на шатких деревянных стульях сидели рядами волшебники и волшебницы; иные, совершенно нормальные с виду, читали старые номера «Магический еженедельник»(2), иные — с неприятными уродствами, вроде слоновьего хобота или лишней руки, торчащей из груди. Здесь было довольно шумно, — многие пациенты издавали очень оригинальные звуки.
Между рядами сновали волшебники и волшебницы в лимонных халатах, задавали вопросы и делали записи в больших отрывных блокнотах. На груди у них была вышитая эмблема: скрещенные волшебная палочка и кость.
Они встали в очередь к пухлой блондинке — волшебнице, сидевшей за столом с табличкой «Справки».
Стена позади нее была увешана объявлениями и плакатами типа:
«ЧИСТЫЙ КОТЕЛ НЕ ДАСТ ПРЕВРАТИТЬСЯ ВАШЕМУ ЗЕЛЬЮ В ЯД»«САМОЛЕЧЕНИЕ — ЭТО САМООБОЛЬЩЕНИЕ»
Там же висел большой портрет волшебницы с длинными серебряными локонами, под ним подпись:
Дайлис Дервент Целитель больницы св.Мунго (1722—1741) Директор Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» (1741—1768)
Дайлис присматривалась к разным больным у стойки, и заметив сонного Гарри, которого поддерживал Адриан, пригляделась к нему. Дайлис подняла глаза на Адриана, тот смотрел на Гарри и перед собой, затем посмотрела на Тома, и застыла. Она уже не была живой, но почувствовала животный страх и ужас, словно на нее глядели не черные глаза мага, а большое, величественное и жутко опасное существо. Том в упор смотрел в глаза бывшей директрисе Хогвартса, отчего она не могла сдвинуться с места. Когда подошла очередь Гарри, и Адриан обратился к волшебнице за стойкой, Том опустил взгляд и усмехнулся.
"Свободны" — прошептал одними губами Том, насмешливо глядя вслед убегающей Дайлис.
Том от скуки посмотрел на указатель слева от стола и начал читать:
1 этаж. Травмы от рукотворных предметов
Взрыв котла, обратное срабатывание волшебной палочки, поломка метлы и прочее.
2 этаж. Ранения от живых существ
Укусы, ожоги, застрявшие шипы и прочее.
3 этаж. Волшебные вирусы
Инфекционные заболевания: драконья оспа, болезнь исчезновения, грибковая золотуха и прочее.
4 этаж. Отравления растениями и зельями
Сыпи, рвота, неудержимый смех и прочее.
5 этаж. Недуги от заклятий
Наговор, несовместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и прочее.
6 этаж. Буфет для посетителей и больничная лавка.
Рядом было объявление:
Если вы не знаете, куда обратиться, не в состоянии нормально говорить или не помните, зачем пришли, наша привет-ведьма с удовольствием вам поможет.
— Пятый этаж, — ответила привет-ведьма Адриану, — кабинет дежурного целителя Осборна Мейвора находится слева от входа. Возьмите, — волшебница передала Адриану зеленый конверт с эмблемой Святого Мунго.
Осборн Мейвор(3) оказался очень приятным магом, у него были короткие, зализанные темные волосы, карие глаза и светлое длинное лицо. На нем был такой же как у остальных целителей лимонный халат с эмблемой Святого Мунго.
Адриан быстро пересказал что случилось с Гарри, не вдаваясь в подробности:
— Кое-что случилось, и Гарри пришлось долгое время держать очень мощный защитный щит, а после еще колдовал и бегал. На теле раны и царапины, ничего не сломано. Он жутко устал.
— Да, да, вижу, — голос у целителя Мейвора был очень спокойный и вкрадчивый, он осмотрел Гарри, который уже не мог держать глаза открытыми, и позвав какого-то целителя, отправил Гарри вместе с Адрианом в палату.
Палата была небольшой, рассчитанной на 4 человека, судя по койкам с белоснежными шторами. Окно было только у одной стены, и показывало джунгли.
“Магическое” — решил Гарри, когда его уложили на койку, дали ему три флакона с зельями и вскоре Гарри уснул.
* * *
25 июня, на следующий день после последнего соревнования, ранним утром, Гермиона, Рон и остальные Уизли вместе с Урсой стояли перед старым кирпичным универмагом «Чист и Лозоход лимитед». Дом был запущенный, невзрачный, в витринах — несколько облупленных манекенов в съехавших париках и нарядах, лет десять как вышедших из моды. На пыльных дверях большие вывески: «Закрыто на ремонт».
Урса наклонилась к витрине вплотную, так что от ее дыхания запотело стекло и сказала:
— Мы к Гарри Поттеру.
Манекен чуть заметно кивнул и поманил суставчатым пальцем.
Урса прошла сквозь стекло, за ней пошла Миссис Уизли с Джинни, и Рон с Гермионой.
В приемном отделении как всегда, несмотря на день и ночь, стоял шум от всяких необычных посетителей. Гермиона с удивлением оглядела девочку, ее правая рука была как у кенгуру, а какой-то мужчина закрывал лицо газетой “Ежедневного пророка”, но каждые несколько секунд издавал кваканье.
На стойке их отправили на пятый этаж. Они прошли через двойную дверь, затем по узкому коридору, увешанному портретами знаменитых целителей и освещенному хрустальными шарами, полными свеч и плавающими под потолком наподобие гигантских мыльных пузырей. Из дверей по сторонам выходили и входили в палаты волшебники и волшебницы в светло-зеленых халатах. Из одной двери раздался странный рев, но внутри не могли быть животные; время от времени откуда-то доносилось приглушенное подвывание и стоны. Они поднялись по лестнице и вошли в отделение “Недуги от заклятий”. На третьей двери слева была табличка: «Палата Родерик Пламптон, магическое истощение». Под ней карточка в латунном держателе, и на карточке от руки надпись: «Дежурный целитель Осборн Мейвор. Целительница-стажер Аннабет Ларкинз(4).
— О, Родерик Пламптон, это же ловец-рекордсмен, — воскликнул Фред, указывая на табличку.
— Некоторые палаты названы в честь тех, кто сделал большое пожертвование Больнице, — объяснила Миссис Уизли.
Урса открыла дверь и друг за другом они вошли в светлую и чистую палату, в которой было двое больных — Гарри спал на одной из коек, рядом с ним на кресле сидел Адриан, а на противоположной лежала старая ведьма с крючковатым носом, и вздыхала. Увидев как в палату вошла прорва рыжих магов, и две похожие друг на друга кудрявые ведьмы — маленькая и большая, она еще раз вздохнула и задернула шторы.
— Адриан, — прошептала Урса, быстро, но тихо подойдя к другу. Адриан открыл глаза и улыбнулся подруге, и остальным. — Как он?
— Все хорошо. Магическое истощение такого уровня лечится три дня, из-за его растущего организма. Я попросил оставить его еще на день. Итого, Гарри выпишут через три дня, не считая этот.
Гермиона и Рон подошли к кровати Гарри, их друг был одет в жемчужно-белую пижаму, и укрыт мягким теплым одеялом желтого цвета. Очки лежали на тумбочке справа от кровати Гарри. Лицо было чистым и без царапин, небольшие царапины на лице вылечили еще вчера ночью, но Гарри был чуть бледнее чем обычно, и крепко спал.
— Его украл Питер? — спросил Рон, сжав руки в кулаки.
— Что он с ним сделал? — прошептала Гермиона, погладив одеяло Гарри, с беспокойством смотря на друга.
Миссис Уизли вздохнула и посетовала.
— Сколько горя приносят такие люди, — всплеснула руками женщина. — Как хорошо, что Мистер Слизерин успел.
— Да, — вздохнул Адриан. — Целитель Мейвор осмотрел Гарри, и сказал, что на нем использовали “Круцио”.
От упоминания этого непростительного заклинания, все вздрогнули. Еще учащиеся в школе Гермиона, Рон, Джинни, Фред и Джордж побледнели и переглянулись. Они все были на показательном уроке Аластора Грюма, где он показал на пауке все три непростительных заклинания.
Билл и Мистер Уизли недовольно сжали зубы.
— Этот… — не мог найти не очень грязное слово Мистер Уизли. — Одного Азкабана такому как он мало!
— Это был не Петтигрю, — ответил Адриан, достал палочку и наложил вокруг них мощный купол от прослушки. — Питер Петтигрю сошел с ума и захотел возродить Волан-де-Морта, создал из гомункула с помощью черной магии сильного монстра и тот использовал “Круцио” на Гарри, чтобы напугать его или еще зачем-то.
Адриан устало сжал переносицу, он не спал всю ночь, следя за Гарри и вместе с друзьями решая сегодняшнюю проблему. Чтобы в будущем у Гарри не было проблем из-за Волан-де-Морта, так еще есть эти непонятные Пророки, им нужно было заставить всех поверить, что вся проблема в Питере Петтигрю.
Через несколько дней его уже начнуть судить, и вся правда, — которая им нужна по событиям 24 июня и настоящие факты прошлых лет будет раскрыта.
Он не хотел врать Уизли, но он не мог доверять всем. Певерелл не забыл отношение Дамблдора, и слежку за ними с картины Дайлис Дервент. Он знал, что Дамблдор готовится к тому, чтобы активировать свой давний план. Дамблдор знал что когда-нибудь Волан-де-Морт вернется, и судя по тому пророчеству Трелони, что она дала на третьем курсе, и которое Гарри рассказал директору — он ожидал что это случится во время обучения Гарри в школе.
Из информации собранной Урсой, Адриан знал, что Дамблдор глава неофициальной группировки “Орден Феникса”, которые в 70-х годах противостояли Пожирателям Смерти. Дамблдор может снова созвать их, он уже связался с Сириусом, который также ранее входил в этот орден.
Урса незаметно поглядывала на мимику Мистера и Миссис Уизли, и приметила искреннее удивление — поняла, Дамблдор еще не успел связаться с ними.
— А мы сможем присутствовать при суде над Крысой? — спросил Джордж.
— Туда обычно не пускают несовершеннолетних… — начал Адриан.
Гермиона резко повернула голову к Адриану, отчего ее кудрявые львиные волосы взметнулись вверх.
— Мы совсем-совсем не сможешь пойти и посмотреть?
— Пожалуйста, — попросил Рон. — Гарри точно захочет присутствовать.
— Гарри попросят прийти как главного свидетеля, и вас, Мистер и Миссис Уизли, возможно еще Рона, — задумалась Урса, и посмотрела на них, — и Гермиону, так как в прошлом году вы встречали Питера в школе. Одно использование “Империо” на Миссис Уизли может отправить его на пожизненное, но нужно больше. Нужно доказать его виновность в остальных его делах, и освободить тех, кого надо, — Урса подмигнула Рону и Гермионе, те поняли о ком идет речь и счастливо улыбнулись.
Гермиона и Рон посмотрели на Гарри, наконец-то Сириус будет оправдан. Как Гарри будет счастлив!
* * *
25 июня12 часов дняБольшой Зал, Хогвартс Церемония награждения
Гермиона и остальные Уизли успели на Пир в честь победительницы турнира — Флёр Делакур, Седрик Диггори и Виктор Крам прибыли через полчаса после Флёр и заняли второе и третье место соответственно.
Гермиона и Рон хотели остаться с Гарри, но Адриан отправил их в школу со словами:
— И что вы будете тут делать? Стажировку хотите пройти? Лучше идите на Церемонию награждения, потом поделитесь воспоминаниями и сплетнями с Гарри, он будет спать еще целый день.
И правда, рассказать Гарри будет что — в школу пришли журналисты из разных газет, даже из журнала “Магический еженедельник” — ведьма из этого журнала брала интервью у Флёр и через каждые три предложения делала Флёр комплимент.
Рита Скитер использовала свое прытко пишущее перо и с жадностью смотрела на Флёр.
Фадж самолично дал в руки Флёр мешочек с 1000 галеонами, рядом с Флёр стояла довольная и счастливая Мадам Максим. Они позировали втроем, потом вперед выставили Фаджа с тремя чемпионами, потом отдельно фотографировались директора трех школ. Не было видно тех, кто в начале участвовал в процессе Турнира — Людо Бэгмен был пойман Ронвальдом и отдан в руки гоблинам, Бартемиус Крауч объявлен пропавшим.
Перси Уизли был реабилитирован, когда в Министерстве решили, что Бартемиус Крауч пропал, и он стоял недалеко от Министра и записывал все, что он ему говорил и периодически кивал головой.
— Он ничего не может без Перси, — хохотнул Фред, намекая на Фаджа.
После пережитого, когда Уизли очистились от пиявок, спасли душу своего брата-сына; Уизли стали дружнее. Даже между Перси и младшими больше не было такого сильного отторжения и недовольства как раньше. Фред и Джордж вообще решили, что это хорошо, что в Министерстве работают аж два Уизли. Рон считал, что “Перси такой зануда и умник, он обязан стать Министром, чем он хуже этого Фаджа?”. Джинни не обращала внимания на такие вещи, она плыла от счастья, узнав, что Ронвальд решил сделать пожертвование школе и в следующем году школа получит новые метлы и снаряжение для квиддича. Как и все Уизли (не считая Перси) она обожала квиддич.
Флёр еле удерживала в руках десятки букетов, которые ей дарили молодые люди из разных школ. Ей приходилось передавать букеты своим однокурсницам из Шармбатона, чтобы успеть с благодарностью принять новый букет.
Миссис Уизли, Мистер Уизли и Билл не пришли в школу — кто домой, кто на работу. Сумасшедший день закончился хорошо, из-за чего мало кто из них успел понять, что Хогвартс не победил в Турнире.
— Оказывается, Флёр победила, потому что Виктор и Седрик устроили бой и задержали друг друга, — сказала Джинни, они сидели за столом Гриффиндора, когда самая громкая и яркая часть поздравлений закончилась и начался Пир.
— Мальчишки, — недовольно взмахнула волосами Гермиона, глянув на стол Пуффендуя, на носу Седрика красовался пластырь, который пуффендуйцы разрисовали в виде барсучьего носа, он хромал и ходил с перевязанной ногой.
— Им должно быть стыдно, — продолжала Гермиона, когда все успокоилось, она задумалась о Турнире и разозлилась. — Так глупо проиграть. Они наверное даже не вспомнили о Флёр. Она же девушка.
— Согласна, — вздохнула Парвати, ей тоже было неприятно, что Хогвартс проиграл.
— Гарри бы точно победил, он не лезет в драки на пустом месте, и помнит что важно. Он же спас Философский камень на первом курсе, а потом спас нас от чудовища на втором, даже разобрался с Дементорами на третьем курсе. Все-таки, у Гарри реального опыта больше, — с досадой проговорил Дин Томас. Остальные гриффиндорцы согласились с ним, и по их столу пошли шепотки, каждый передавал эту мысль остальным львам и вскоре весь стол зашептался о том, что “Гарри бы точно победил” и “что ему Дракон, он в 12 дрался с чудовищем один на один”, кто-то даже сказал “Черное озеро не такое холодное, как Дементоры, а у Гарри опыт!”.
Их услышали когтевранцы, пуффендуйцы и слизеринцы — и, вот чудо, половина согласились. Даже слизеринцы.
Но несмотря на это, недовольных по отношению к Седрику не было. Все были очень горды тем, что “наш” Седрик дрался наравне с Виктором Крамом. Если судить по сломанной руке и ожогам у Виктора Крама.
Гермиона с открытым ртом следила за развернувшимся обсуждением о Гарри. Вспоминая, как о нем говорили эти же люди, когда пошел слух, что Гарри бросил имя в Кубок. Все называли его мошенником, кроме гриффиндорцев, те были в восторге (хотя что можно ожидать от них, словно они были бы недовольны, когда в Турнире участвовал свой человек).
Но она была рада, что никто не стал винить Седрика в проигрыше — вот это было бы очень лицемерно и ужасно.
— А где профессор Грюм? — спросила Анджелина Джонсон.
И правда, на преподавательском столе пустовал стул Аластора Грюма.
* * *
25 июня3 часа утра
Когда Дамблдор собрал в своем кабинете Хагрида и Макгонагалл, Аластор не ответил на его призыв. Макгонагалл пошла позвать его и через 10 минут в кабинет директора влетела патронус-кошка заместителя директора, и тревожным голосом Минервы закричало:
— Аластор мертв! Быстрее зовите авроров!
Дамблдор застыл, тупо глядя на рассеивающийся патронус, Хагрид икнул. Быстро он позвал через камин Главу Аврората Руфуса Скримджера и Корнелиуса Фаджа.
Руфус в это время просматривал судебное дело Сириуса Блэка, точнее, узнал о его отсутствии; а Фадж был дома и спал.
Известие о смерти Аластора в школе взорвалась как бомба в Министерстве. В школу были отправлены авроры, два целителя из Святого Мунго, пришел сам Глава Аврората — умер легенда Аластор Грюм, он не мог не прийти, — и Министр Фадж — ему Грюм не нравился, но такое происшествие в школе можно было использовать против Дамблдора.
Но Фадж не смог оставаться довольным, когда вошел в кабинет преподавателя ЗОТИ, коим целый год был бывший аврор, легенда аврората, учитель большинства нынешних авроров — Аластор Грюм. Потому что, кроме самого факта смерти Грюма, было ясно — его убили. Жестоко и виртуозно.
Тело Аластора в грязной и рваной одежде было прибито длинными стальными колами к стене напротив двери, а его кровью на стене значилось “ОН ВЕРНУЛСЯ”.
— Кто вернулся? — задал интересующий всех вопрос Руфус.
Авроры вытащили колы, и с помощью “Мобиликорпуса” опустили окровавленное, худое как скелет и утыканное колами тело бывшего аврора.
— Почему он такой худой? — спросил один из авроров.
— Еще бледный, он словно несколько месяцев плохо питался и жил где-то в темном месте, — поддержал первого другой аврор.
— Но это же невозможно, — сказала целительница из Мунго, накладывая чары, чтобы узнать точное время смерти Аластора и общее состояние его тела. — Тело ужасно истощено. Он не мог так выглядеть, если был преподавателем в школе. Его каждый день кто-то да видел.
— Он не выглядел так, когда его видела вчера на стадионе, Аластор патрулировал с нами и выглядел… ну, лучше чем сейчас, — ответила Минерва, ведьма держала себя в руках, с ужасом глядя на зверски убитого Грюма.
— Мы нашли! — крикнул аврор, и показал всем котел и личную флягу Грюма, знакомую большей части присутствующих. — Оборотное зелье.
— Его волосы обрезаны очень неаккуратно, — заметила целительница. — Кажется… — целительница сглотнула, — мистер Грюм не преподавал все это время в школе. Кто-то заменял его и использовал для этого Оборотное с волосами Грюма.
Другой целитель посмотрел диагностику и согласился:
— Длительное воздействие Империуса.
Фадж схватился за сердце, и потряс головой, а затем гневно посмотрел на молчаливого Дамблдора, который только внимательно смотрел на кровавую надпись.
— Объяснитесь, Дамблдор!
— Давайте поговорим в моем кабинете, — ответил Дамблдор, посмотрев на Фаджа.
— Нет уж, я занят, — отказался Фадж и вышел из кабинета, за ним пошел Дамблдор.
В коридоре, Дамблдор хотел что-то сказать Фаджу, но Министр не хотел его слушать и перебил:
— Разберитесь со школой, Дамблдор. Это ваша работа. Или она перестанет быть вашей, — угрожает Фадж и добавляет: — Я свяжусь с вами, Дамблдор, чтобы обсудить вопросы руководства школой. А сейчас, я должен вернуться в Министерство.
Руфус остался следить за ходом дела, никто не хотел огласки, поэтому весь третий этаж был опечатан. Благо, половина уроков были отменены после окончания экзаменов. А завтра (точнее уже сегодня) все будут заняты Церемонией награждения и разговорами о Турнире.
* * *
25 июняМалфой-мэнор
Барти Крауч младший прибыл к Малфой-мэнору, оставив после себя в школе прекрасную картину.
“Надеюсь они будут впечатлены” — подумал искренне Барти, при этом злобно хихикая.
В Малфой-мэноре его встретила хозяйка — Нарцисса Малфой.
Богатое внешнее и внутреннее убранство Малфой-мэнора не смогло сдержать угнетающую атмосферу в доме, особенно в самом большом зале, где Северус Снейп вместе с еще двумя магами, похожими на целителей, бегали между лежащих на трансфигурированных одноместных кроватях. Тут лежали восемь Пожирателей смерти, остальные вернулись в свои мэноры, их ранения были не такими ужасными. По крайней мере они были в сознании и ушли самостоятельно. Те, кто не мог встать или еще не проснулся — все лежали в зале Малфой-мэнора.
— Где Милорд? — спросил Барти, равнодушно посмотрев на раненных товарищей.
— Он в гостевой комнате, Тинки проводит вас, — Нарцисса, бледная и холодная, позвала домового эльфа и та показала Барти дверь в комнату Темного Лорда.
Барти постучал в дверь.
— Кто? — послышался холодный голос.
— Это Барти Крауч, Милорд. Я прибыл из Хогвартса.
— Входи.
Барти зашел в комнату, и посмотрел на лежащую у ног Лорда Нагайну, та подняла голову, внимательно посмотрела на Барти и опустила голову.
Барти во все глаза смотрел на Темного Лорда, и опустился на колени перед ним, поцеловав край его подола.
— Милорд, — с восторгом прошептал Барти, поднимая голову, — поздравляю вас с успешным возрождением. Ваш слуга искренне рад за вас! Как прошла ваша ночь?
Волан-де-Морт не ответил, держа в руке палочку и вертя ее в руках.
— Что-то случилось, Милорд? — с беспокойством спросил Барти. — Одно ваше слово, и я разберусь с этой проблемой.
— Что ты можешь рассказать мне о Томе Слизерине? — спросил наконец Волан-де-Морт.
— Я видел его лишь несколько раз, в первый день его появления. Тогда он словно стоял в тени, но внимательно следил за каждым, я заметил что он очень заботится о Адриане Певерелле. На следующее утро я с деканами, Бэгменом и Краучом встретились с ним в зале для обсуждений. Там он был молчалив. Я рассказывал вам в подробностях то, что узнал.
— Продолжай.
— Второй раз был во время первого этапа турнира, но я видел его лишь мельком, я как преподаватель был на другой стороне. На втором этапе он никак себя не показал, все также был рядом с Адрианом Певереллом. А на третий этап вообще не пришел.
— Ты видел как он колдовал?
— Он ни разу не колдовал перед нами, Милорд. Он даже не доставал палочку. И не выходил из своих комнат.
Волан-де-Морт раздраженно вздохнул, и вкратце рассказал о случившемся Барти, а когда закончил, ему пришлось связать Барти невидимыми путами. Крауч младший порывался бежать и убить Тома Слизерина собственными руками.
— Ты не сможешь ничего ему сделать. Он истинный Певерелл, хотя я думал что это лишь старые предания, — прошептал под конец Волан-де-Морт и продолжил: — Он владеет зеленым пламенем души, которое может сжечь душу мага. Это очень опасно.
А потом, Волан-де-Морт с замешательством добавил:
— Но ему не надо было показывать мне и рассказывать что за пламенем он владеет.
— Он просто обманывал вас, Милорд! — крикнул Барти.
— Нет, — покачал головой Лорд, — он бы не соврал мне. Он хотел чтобы я ушел. Надо узнать, что будет дальше. Что происходило в школе, когда ты там был?
— Певереллы вернулись в школу с Поттером, и забрали его в больницу Святого Мунго.
— Ни слова о том, где он был и кого встретил? — сузил красные глаза Волан-де-Морт.
— Нет. Ни слова.
— Следи за новостями, Барти. Если на этой неделе не будет никаких новостей о моем возвращении, то я думаю, что Том Слизерин не хочет, чтобы о моем возрождении узнали.
— Но…милорд… — неуверенно зашептал Барти. — Зачем ему это?
— Я не знаю. Но узнаю.
— Милорд, у меня письмо, для вас, — робко посмотрел на него Барти, указывая на себя.
Волан-де-Морт отпустил Барти, и тот достал из своей сумки с расширением конверт.
Волан-де-Морт указал рукой на стол.
— Я проверил его, но не стал открывать.
— Откуда? — спросил Волан-де-Морт, подняв письмо вверх, проверяя его на всевозможные заклинания, проклятия и какие-то зелья. Чисто. Ничего. Волан-де-Морт рассмотрел на конверте печать с каким-то гербом. На нем был щит с красными и белыми линиями, над щитом хвост павлина и корона, а также красно-белые линии вокруг щита.
— Оно появилось в кабинете ЗОТИ позавчера. Просто лежало поверх стопок с экзаменационными листами.
Волан-де-Морт кивает, и открывает письмо, и читает.
— У меня для тебя задание, Барти. Очень важное.
— Да, Милорд? — обрадовался Барти.
— Узнай все о Бабенбергах, и о их даре прорицания.
— Будет сделано, Милорд.
Примечания:
Напоминаю, что Бабенберги — это Пророки, которые по словам Присциллы Поттер (пра..бабушки Гарри Поттера) хотят уничтожить Поттеров. Они также убили мать Антиоха, Кадма и Игнотуса Певерелла из-за собственного пророчества, за что поплатились — братья вместе с отцом объявили кровную месть и сожгли все, что им принадлежало и убили почти всех членов рода.
Оставшиеся Бабенберги сменили имя и теперь неизвестно, кто это. Но они используют свой старый герб.
Бабенберги — реально существовавший род, королевский, из Австрии.
В интернете вы сможете увидеть их герб.
1) Это моя выдумка на вопрос — Почему в 5 книге они не отправились в больницу с помощью камина? А пошли пешком. Я подумала — что камины наверное это ВИП услуга.
2) У этого журнала три названия — «Ведьмин досуг» (встречаются переводы «Ведьмополитен» и «Магический еженедельник») (англ. Witch Weekly) — женский журнал для волшебниц, где печатают различные кулинарные заклинания, статьи о модных тенденциях в одежде и разнообразные «женские истории».
3) Осборн Генри Мейвор (3 января 1888, Глазго — 29 января 1951, Эдинбург) — шотландский драматург, сценарист, либреттист и врач-терапевт. / Реально существовавший врач из Англии. Для фф я взяла лишь его имя, внешность и выбрала потому-что он был терапевтом. Гиппократ Сметвик не подходил для этого случая.
4) Придуманный персонаж, точнее имя.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
snakearies Онлайн
|
|
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨ 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |