↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Имболк

Примечания:

Следующую главу начну, когда наберется 80 ждущих. ПБ включена, Беты — нет.


Празднование Имболка намечалось в ночь с 1 на 2 февраля.

Накануне Абраксас Малфой нас с Томом тщательно проинструктировал. Но я все равно изрядно переволновалась.

Сразу после отбоя 1 февраля, мы должны были собраться в гостиной своего факультета и надеть свои плащи и маски. Под плащами у нас была стандартная школьная форма, только без мантии. С собой полагалось взять только свечи и странные, сплетенные из травы фигуры. Палочки брать не полагалось, поэтому их мы оставляли в своих спальнях.

Золотая маска бандури (так называли женщин-друидов кельты) — была ведущей, а наши серебряные маски — ведомыми порталами. За четверть часа до полуночи — нас затянуло в процесс телепортации. Это было очень похоже на перемещение с помощью домовых эльфов.

Ребят с нашего факультета, состоящих в Ордене, было достаточно много. Человек двадцать, не меньше. По крайней мере наша староста — Бетти Шоу тоже была тут, так что мне стало как-то спокойнее рядом с ней. Старшие следили за младшими и за порядком.

Когда телепорт сработал — нас переместило на какой-то холм под открытым небом. Под ногами лежал снег, впрочем не слишком глубокий, холод ощущался не сильно, возможно, благодаря плащу.

В темноте мы пробыли не долго. Через минуту в центре толпы зажглась первая свеча, а затем каждый из присутствующих, по очереди, подходил к госпоже Вилкост и зажигал свою свечу, от пламени той, что горела в ее руках.

Когда холм осветился пламенем от сотни свечей — мы разглядели, что стоим неподалеку от массивного каменного сооружения, столь древнего, что по стилю и суровому великолепию оно едва ли уступало Хогвартсу.

— Где мы? — спросил Том шепотом у стоявшего поблизости от нас Малфоя.

— Собор Святой Бригитты, Килдэр Ирландия, — так же шепотом ответил он. Не отставайте и смотрите, что делают все остальные, старайтесь повторить в точности и запомнить, — успел прошептать Малфой, прежде чем толпа пришла в движение.

Каждый взяв свечу в левую руку — набрал снега в горсть правой, а затем мы все стройными рядами двинулись в сторону главного входа в Собор, сопровождалось это негромким и мелодичным пением, но слов я не знала и разобрать не могла.

Внутри храма, ближе к алтарной части, — располагался импровизированный каменный очаг, в котором уже лежал сухой хворост, но огонь пока не горел.

Мадам Вилкост, чья фигура в белом плаще была видна издалека — подожгла хворост от своей свечи, а затем громко поприветствовала нас:

— Добро пожаловать в обитель Бригитты, возлюбленные чада Матери нашей Геи! Проявите почтение, смирение, и да ниспошлет вам Бригитта свое благословение!

— Да будет так! — хором отозвался Орден.

Когда огонь в очаге разгорелся — шедшие впереди от нас начали подходить к большому, украшенному рельефами, котлу, и бросать взятый на холме снег в него. Так подошла и наша очередь.

Вблизи котел оказался еще более причудливым: бока его украшали рельефные изображения суровых лиц, а сам котел имел четыре звериных лапы, позволявших ему стоять над очагом без какой-то иной опоры.

Когда последняя горсть снега была брошена — толпа отступила, образуя полукруг.

Теперь происходящее было хорошо видно:

Бандури трижды обошла вокруг котла, читая ритуальный катрен.

Затем она взяла серебряный ковш полный молока и влила его в талую воду.

Теперь снова был наш черед действовать — помимо свечей, в свертках, которые дал нам Малфой, — были хитро сплетенные из травы кресты, отдаленно похожие на свастику. Как сказал Абраксас — это были кресты Святой Бригитты.

— Бригитта известна своею прозорливостью — провозгласила госпожа, — Задайте мысленно свой самый важный вопрос, и, если Богиня будет благосклонна к вам, — вы получите свой ответ прежде, чем взойдет солнце, — голос бандури звучал торжественно и мощно, а пламя от свечей плясало причудливыми бликами на ее золотой маске.

Большинство ребят, явно участвовавших в подобном обряде раньше, — точно знали что им следует делать. А нам, как новичкам, оставалось лишь наблюдать и повторять за старшими. Прерывать ход ритуала вопросами мне показалось неуместным и кощунственным.

Когда подошла моя очередь — я сделала то же, что и другие до меня: бросила крест Бригитты в котел и сказала "Благослови!", после чего вернулась на свое место в круге.

Пар над котлом приобрел стойкий запах трав, он дарил ощущение дома, тепла, весны и возрождения...

Один из старших ребят вручил бандури серебряный нож и связанную за ноги белую курицу.

Как я и предполагала, — курица тут же лишилась головы, продолжая отчаянно бить крыльями уже в отсутствии оной.

Вихрь поднятый взмахами крыльев — погасил пламя под котлом. Бандури трижды обошла вокруг котла, размахивая курицей, как кадилом.

Кровь птицы образовала неровное кольцо вокруг потухшего очага. А затем тушка была передана тому же парню, который до этого ее вручил жрице.

После этого, когда закончилось ритуальное песнопение, отдаленно напоминавшее молитву, мы снова подошли к котлу. И каждый из нас умылся травяным отваром из него.

А затем мы покинули собор в молчании. Впереди шла сама Галатея Вилкост и тот парень, что нес тушку курицы. Все это время наши свечи продолжали гореть, хотя рук не обжигали. Магия — не иначе.

Тушка курицы была закопана там же, на погосте возле Собора, между двух самых старых могил.

— Благодарю за жертву твою! — провозгласила друидесса. И мы отправились обратно на тот холм, откуда пришли.

Во время обратного перемещения свечи в наших руках погасли сами собой, а мы снова очутились в своих гостиных, в Хогвартсе.

Усталость от прошедшего ритуала причудливым образом сочеталась во мне с эйфорией и ощущением правильности произошедшего. Так что спать я отправилась в хорошем настроении и с чувством выполненного долга.

Свечу с Имболка необходимо было сохранить до следующего празднования.

В эту ночь мне снились розы...

Их алые бутоны, срезанные чьей-то рукой, падали на каменный пол, рассыпаясь на отдельные лепестки. А в моих руках оставались только стебли с листьями и шипами, но отчего-то меня это совсем не беспокоило. Так было нужно и так было правильно.

Увы, утро было омрачено не очень приятным разговором с Ларисой, которая заметила мое долгое отсутствие прошлой ночью.

Врать ей не хотелось, но и рассказать все, как есть, не посвященной, — было нельзя.

Но как бы я ни старалась сгладить углы, — она, кажется, все равно была обижена и раздосадована моим недоверием. И даже пару дней избегала садиться рядом со мной в Большом зале и на уроках.

Через несколько дней, встретившись с Томом, я спросила его о впечатлениях от Праздника.

Он признался, что задал Бригитте вопрос о своем Проклятии, но приснились ему отчего-то полуобнаженные девицы, танцующие вокруг костра.

На что я заметила, что вещие сны редко бывают однозначными и понятными, как и прочие предсказания.

Все эти дни, после Имболка — Реддл торчал в библиотеке, выясняя суть тех или иных действий, увиденных им во время празднования. Особенно его заинтересовала природа коллективной телепортации из разных точек в одну.

В середине февраля мой ворон — Мрак сумел нас удивить.

В попытке привлечь внимание Бьянки — он периодически таскал ей всякие безделушки: блестящие камешки, мелкие монетки, в общем всячески за ней ухаживал.

Я не особо придавала значения его активности, зная, что у воронов в феврале брачный сезон, а птички наши, вероятно, были уже достаточно взрослыми, чтобы образовать пару.

Том брюзжал, что в клетке у Бьянки уже склад всевозможных блестяшек, которые она яростно охраняет, даже от своего хозяина.

И никто уже не удивлялся тому, что Мрак прет в клюве очередную безделушку, пока он не приволок то, что нас изрядно удивило, а именно — серебряную диадему в форме ворона с сапфирами и опалами. Где он ее взял — история умалчивала.

Насколько я поняла, после этого Бьянка-таки снизошла до назойливого поклонника и они вместе улетели куда-то в запретный лес, чтобы строить там ячейку вороньего общества. Так что мы с братцем остались временно без своих почтальонов.

Но зато у нас была диадема Рэйвенкло, о чем свидетельствовала та самая надпись: "Ума палата — дороже злата!" — шедшая вязью по ободку. Как так вышло, что диадема оказалась ни в какой не в Албании, а вполне себе на туманном Альбионе — я особо решила не вникать, поскольку этот вариант куда лучше укладывался в легенду о ее исчезновении.

Ведь если бы Елена Рэйвенкло погибла далеко за пределами родины, то с чего ее призраку, как и призраку Кровавого Барона очутиться в Хогвартсе? А вот если описанные события произошли в запретном лесу, или где-то поблизости, тогда место посмертного обитания призраков — выглядит более чем закономерным. Ведь каждый знает, что призраки предпочитают обитать вблизи от места своей кончины.

Том, не принимая во внимание никаких отговорок, — вручил диадему мне, ворча:"Накой мне девчачая корона?"

Я щедрый жест оценила, но надевать артефакт, с неясными свойствами, на свою голову — не рискнула. И теперь диадема покоилась рядом с заколками из перламутра в подаренной когда-то Томом шкатулке.

В конце февраля наступили весенние каникулы. Закономерно, что их расписание в течение года, за исключением летнего сезона, не пересекалось с праздниками Колеса Года. Один только Ламмас или Лугнасад, в августе, — выпадал на каникулы, но Малфой уверил нас, что этот вопрос давно решен и мы ничего не пропустим даже летом.

На каникулы нам пришлось вернуться в Приют, иначе мы рисковали лишиться права проживания в нем, а это пока в наши планы не входило.

Что удивительно, — поезд Хогсмид — Лондон отправлялся поздно вечером и в Лондон прибывал рано утром. Так что почти всю дорогу мы банально спали. Благо, спальных мест в вагонах было предостаточно.

Агату и Аристотеля мы оставили в Хогвартсе, так как брать их в Приют было бы не слишком удобно. Да и в замке было кому о них позаботиться.

А вот о нас с Томом в Лондоне заботиться было совершенно некому. Выгрузившись на перроне мы плохо представляли себе как нам добраться до Приюта.

Благо Том был внимательным и предусмотрительным по натуре, в отличие от меня, и несколько монет на автобус для нас обоих у него в кармане нашлось.

Ведь от вокзала Кингс-Кросс до Поплара в Ист-Энде было не так уж близко. А то, что Приют Вул'с располагался именно в Ист-Энде мы усвоили еще в прошлый раз, когда добирались туда от дяди Фестера.

В Приюте нас не особо кто-то ждал, но Миссис Коул встретила нас радушно. Правда наша комната, ожидаемо, — была уже занята и нам выделили другую.

Это была бывшая спальня Сэм Бакстер на первом этаже, возле прачечной. Но мы знали, что это ненадолго и не особо огорчились. Тем более что бывшая обитель Сэм была по своему уютной. Сложнее всего нам давалось повторное привыкание к приютским харчам.

На второй день от начала каникул Том слинял почти до обеда, а по возвращении сверкал как начищенный полицейский жетон:

— Работу нашел! — выдал он расплываясь в улыбке.

— Где? — спросила я, с любопытством. — Неужели на прядильной фабрике?

— Ну уж нет, сестренка! — он подмигнул, — Зачем мне фабрика, если в доках платят куда больше.

Но работа в доках была изнурительно тяжелой и мало кто из мальчишек нашего возраста мог выдержать такие нагрузки. Том уходил с рассветом и возвращался затемно, выматываясь за день до крайней степени, так что мне приходилось приносить его ужин прямо в комнату, под недовольное брюзжание поварихи, и буквально силой заставлять его что-то съесть.

Каникулы длились всего лишь одну неделю, которая пролетела для нас с неимоверной скоростью. И двадцать пятого февраля мы двинулись в обратный путь. Миссис Коул уточнила — приедем ли мы на Пасху? А когда мы сказали, что да — приедем, она пообещала придержать нам комнату. Это было весьма любезно с ее стороны.

На самом деле Пасху я планировала провести с дядей Фестером в Хогсмиде, но миссис Коул знать это сейчас было совсем не обязательно.

Всю обратную дорогу до Хогвартса Том благополучно отсыпался, не реагируя ни на какие внешние раздражители, включая Блэк, Малфоя, Розье и других визитеров, пытавшихся его будить. Впрочем, после того, как Яксли схлопотал жалящее от сонного Реддла — будить его больше никто не пытался.

Сколько он успел заработать за неделю — я не спрашивала, но его довольное выражение лица за ужином, — говорило само за себя.


Примечания:

Не забывайте про лайки и комментарии. Вам не сложно, а мне — мотивация.

Вся обрядовая часть празднования Имболка — является авторским вымыслом, однако Собор Святой Бригитты в Килдэре — реально существует.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх