Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Спасибо, что аппарировал меня, Гарри, — Гермиона с усталостью опустилась на диван в гостиной дома на площади Гриммо.
— Ты так и не объяснила мне ничего, — взволнованно произнёс парень, сбросив куртку. — В твоей записке всего два слова: «Забери меня».
Гермиона обхватила лицо ладонями, сжав виски кончиками пальцев.
— У меня проблемы.
— Что случилось? — Гарри сел рядом с ней, но спустя секунду кинулся к камину. — Погоди, я позову Джинни и Рона.
— Не нужно, — попросила Гермиона. — Джинни ты сможешь рассказать всё позднее, а с Роном мы всё ещё не помирились. Не думаю, что сейчас подходящее время.
Гарри вернулся обратно, устремив на подругу обеспокоенный взгляд.
— Ну тогда рассказывай.
Гермиона тяжело вздохнула.
— Я поругалась с родителями.
Вопросительно приподняв брови, Гарри ждал, когда она продолжит.
— Незадолго до моего приезда они подписались на «Ежедневный пророк», — глухо начала девушка. — Сказали, что хотели быть в курсе того, что со мной там происходит. Якобы чувствовали, что в письмах я была недостаточно откровенна.
— И они были правы? — проницательно спросил Гарри.
— В какой-то мере… Я не рассказывала им ничего такого, что им не нужно было знать, — в голосе Гермионы сквозило раздражение.
— Ты уже не в первый раз решаешь за них, — сумрачно ответил её друг.
Они оба знали, что он имел ввиду. Во время войны Грейнджеры были в совершеннейшем неведении о том, что их единственная дочь находилась в самом эпицентре событий и ежедневно подвергала свою жизнь смертельной опасности.
— А как бы ты поступил на моем месте, Гарри? — Гермиона испытующе посмотрела в его глаза. — Как иначе?!
— Я не знаю, Гермиона, — парень только пожал плечами. — У меня нет родителей, и я не знаю, как бы поступил, будь они живы. Но я считаю, что они дали нам эту жизнь и, как минимум, имеют право знать, как ты ею распоряжаешься.
Гермиона взяла Гарри за руку и крепко сжала.
— Ты же понимаешь, что, если бы я рассказывала им всё, они запретили бы мне возвращаться в наш мир, — тихо произнесла девушка.
— Да… — согласился Гарри, печально улыбнувшись. — И тогда все бы сложилось по-другому.
Несколько секунд они молчали.
— Так из-за чего вы поругались? — спросил Гарри, возвращаясь к основной теме разговора.
— Перед первым туром в «Пророке» вышла статья про Турнир… В самых кровавых подробностях, — Гермиона поморщилась. — Родители были в ужасе. Оказывается, написали мне кучу гневных писем, которые не успели дойти к моему отъезду из Франции. Как только я приехала домой, они устроили мне ужасный скандал. В их глазах я безответственная, эгоистичная и лживая дочь. И как ты можешь догадаться, они запретили мне продолжать участие.
Гарри печально присвистнул.
— Ты сказала им, что может случиться, если ты откажешься участвовать?
— Нет, — девушка нахмурилась. — Я не хочу их пугать ещё больше. Сказала только, что могу лишиться магии. По их логике пусть лучше я лишусь магии, чем конечностей или ещё чего хуже.
— Ты так и не поработала над своими приоритетами, Гермиона, — криво улыбнулся Гарри.
— С ними все в порядке, — отмахнулась гриффиндорка. — Ты мне лучше скажи, что мне теперь делать.
— Ты только что сбежала из дома, — озадаченно проговорил Гарри. — Не слишком ли поздно для обдумывания плана действий?
— Я не сбегала, — вздохнула Гермиона. — Мне нужно было посоветоваться хоть с кем-нибудь. И оказаться как можно дальше от них. Дома невыносимая обстановка.
Гарри обнял подругу за плечи.
— Почему ты не аппарировала сама?
— Я без палочки.
— А что с ней?
— Они спрятали её где-то, пока я была в душе. Сильно надеюсь, что они её не сломали.
— О-хо-хо… — Гарри поднялся на ноги и принялся ходить из одного угла комнаты в другой. — Это серьезно. Но не ехать ты не можешь, это очевидно.
— Очевидно, — отозвалась Гермиона.
— Использовать другую палочку?
— Нельзя, — девушка покачала головой. — Снейп сказал, что это может быть опасно в условиях Турнира.
— Купить новую?
— Можно, но это не решение проблемы, — сдавлено ответила Гермиона. — Они поставили мне ультиматум: если я продолжу участие, они будут считать, что у них больше нет дочери.
Она закрыла глаза, пытаясь сдержать накатившие слёзы. Гарри остановился, вздохнул и привычным движением взлохматил свои волосы.
— Ох и некуралесила ты с этим Турниром, Гермиона…
— Давай не будем об этом, прошу тебя, — умоляюще попросила девушка. — Я уже в игре. И сейчас единственное, что мне нужно, это убедить родителей отпустить меня добровольно. Я не хочу испортить с ними отношения.
— Думаю, мои слова они не воспримут всерьез?
Гермиона отрицательно покачала головой.
— Давай попросим Артура поговорить с ними? — предложил Гарри. — Вроде бы они хорошо ладят.
— Думаешь мистер Уизли будет достаточно убедителен? — девушка с сомнением посмотрела на друга.
— Ты права, тут нужен кто-то более авторитетный.
Гарри задумался.
— Может МакГонагалл?
— Она изначально была против того, чтобы я ехала на Турнир.
— Я думаю, учитывая ставки, она бы не отказалась тебе помочь, — мягко возразил Гарри.
— Мне бы не хотелось просить именно её, — печально отозвалась девушка. — Я ужасно её расстроила и теперь мне стыдно просить её о помощи.
— Ну хорошо, — согласился парень. — Снейп?
— Нет! — почти выкрикнула Гермиона, не сдержавшись. — Только не он!
— Почему? — Гарри удивленно вскинул брови.
— Потому что, — отрезала она.
Столкнувшись с недоуменно-выжидающим взглядом друга, Гермиона замялась. Нет, она определенно не может рассказать ему, почему не хочет просить помощи у Снейпа.
— Он совсем не подходит на роль переговорщика, — заявила она.
— Тут бы я поспорил, — хмыкнул Гарри. — Уж кто-кто, а он умеет убеждать.
— Возможно, — согласилась Гермиона, — но не в этом случае. Думаю, что это слишком деликатный и личный вопрос для того, чтобы я могла попросить именно его.
Гарри почесал затылок.
— Тогда остается только Дамблдор.
— Мне жутко неловко впутывать во все это директора, — с досадой простонала Гермиона. — Но если мои родители и смогут уступить, то только ему.
— Я с ним свяжусь, не переживай, — Гарри снова обнял подругу за плечи. — Все будет хорошо! А теперь я аппарирую тебя обратно.
* * *
Первую часть каникул Северус Снейп провел за варкой зелий, которые потенциально могли бы пригодиться во время Турнира. Кроветворящее, заживляющее, банальное укрепляющее и ещё десяток зелий, в применении которых, как он надеялся, не будет необходимости. Хоть рядом с чемпионами и должны были дежурить школьная медсестра и несколько приглашённых специалистов с местного госпиталя, зельевар знал, что ему будет гораздо спокойнее, если на крайний случай при себе у него будет минимальный набор зелий. Кроме того, ему нужно было занять себя хоть чем-то во время нахождения в состоянии вынужденного безделья. Обычно школьные каникулы Снейп проводил за закупкой недостающих ингредиентов для школьной кладовой или подготовкой запасов для Больничного крыла. Однако, в этом году директор поручил заняться всем этим Слизнорту, и Снейпу ничего не оставалось, кроме как проводить время за чтением или прогулками по окрестностям Хогвартса.
Впрочем, вечер накануне Нового года Снейп решил провести в своём доме в Паучьем тупике. У него не было никакого желания оказаться вовлечённым в новогоднее празднество, устраиваемое для учителей и студентов, пожелавших остаться в замке.
Получая странного рода удовлетворение от тишины, нарушаемой только размеренным тиканьем часов, недавно пробивших восемь, Снейп грел в ладонях бокал виски и наблюдал за танцующими в камине язычками пламени. Снова его мысли были о Грейнджер. Он уже даже не удивлялся тому, как часто и подолгу он о ней думает. Стоило ему закрыть глаза как перед ним возникал её образ в том чёртовом платье. Казалось, что кончики его пальцев всё ещё помнят мягкость её обнаженной кожи спины, а её приглушённый стон, сорвавшийся с губ, навсегда застрял в его голове.
«Если вы не заметили, я была не против…»
Эти слова девушки сводили его с ума. Здесь сознание мужчины раздваивалось, и на смену воспоминаниям о том вечере приходило воображение и уводило его далеко за пределы того, что он позволил себе в комнате своей студентки в действительности.
В такие моменты он ненавидел себя. Жалкий, стареющий школьный учитель, фантазирующий о своей ученице! Что может быть омерзительнее? В наказание самому себе он подолгу стоял под ледяным душем, проклиная своё пошатнувшееся самообладание.
В порыве ярости Снейп с грохотом опустил стакан на журнальный столик, расплескав несколько капель виски. В этот момент в камине полыхнуло изумрудное пламя, и в нём появилась голова Альбуса Дамблдора.
— Северус! — старик выглядел неприятно удивленным. — Почему ты не в замке? Праздничный ужин вот-вот начнётся.
— У меня немного другие планы на этот вечер, — молниеносно соврал Снейп, откинувшись в кресле.
— Неужели? — Дамблдор недоверчиво окинул взглядом домашнее одеяние зельевара, початую бутылку виски и полупустой стакан. — А если не секрет…
— Секрет, — отрезал Снейп.
Директор скептично склонил голову вбок.
— Я кое-кого жду, — выдавил мужчина, понимая, что старик не отцепится, если не дать ему более убедительную причину.
— Женщину? — Дамблдор загадочно улыбнулся, глядя на него поверх очков-половинок.
Снейп скрипнул зубами. Почему он не заблокировал камин сразу по приходу?
— К сожалению, не могу удовлетворить ваше любопытство, Альбус, — максимально терпеливо ответил он.
— Ну что ж, — Дамблдор наигранно печально вздохнул. — Я надеялся обсудить с тобой за ужином одно дело. Но думаю это может подождать до утра.
Пожелав Снейпу хорошего вечера и подмигнув ему напоследок, директор снова оставил его в одиночестве.
«Женщина… — раздраженно подумал зельевар, потянувшись за стаканом. — Мне бы действительно она сейчас не помешала…»
* * *
— Вы издеваетесь, Альбус? — едва сдерживая эмоции, поинтересовался Снейп. — Почему я? Почему не Минерва?! Контактировать с родителями студентов Гриффиндора это её прямая обязанность!
— Ты прав, Северус, — Дамблдор положил свои ладони на ручки директорского кресла. — Однако, если ты помнишь, на время Турнира мисс Грейнджер формально является твоей подопечной. И ты, соответственно, ответственен за улаживание проблем, связанных с её участием на Турнире.
— Эта сумасбродная девчонка бросила своё имя в кубок, не спросив на это разрешения своих родителей, — Снейп буквально кипел от негодования, — а теперь мы должны разгребать за ней все это дерьмо?
С портретов бывших директоров Хогвартса послышался возмущённый шепот.
— Я бы попросил тебя не выражаться, Северус, — поморщился Дамблдор.
— Прошу прощенья, — недовольно буркнул Снейп. — Я просто не понимаю, Альбус, почему личные сложности мисс Грейнджер с её родителями должны быть проблемой школы? А теперь и моей проблемой...
— Я уверен, что мисс Грейнджер не обратилась бы к нам за помощью, если бы всё не было бы так серьезно, — вздохнул директор. — И я бы не попросил именно тебя, если бы не был уверен, что ты сделаешь все максимально деликатно.
Снейп криво усмехнулся.
— Если под деликатностью вы понимаете аппарацию в дом Грейнджеров, приманивание спрятанной волшебной палочки и обратную аппарацию вместе с девчонкой, то можете не сомневаться. Я справлюсь.
Дамблдор покачал головой.
— Боюсь, что придется вступить с ними в переговоры, Северус. Несмотря на то, что основная наша цель — обеспечить дальнейшее участие мисс Грейнджер на Турнире, нужно будет постараться сделать так, чтобы мистер и миссис Грейнджер добровольно отпустили её. По крайней мере, не отказались от своей дочери.
— Этого я не могу обещать, — мрачно заметил Снейп.
— Тем не менее, постарайся, — мягко попросил его Дамблдор. — Новый адрес мисс Грейнджер можешь найти в её личном деле у Минервы.
Поняв, что разговор окончен, Снейп поднялся с места, кивнул на прощание директору и направился к двери.
— Северус.
Зельевар обернулся. Дамблдор, не поднимая на него глаз, непринужденно разворачивал ярко-желтую конфетку.
— На мой взгляд, тебе представилась отличная возможность познакомиться с родителями мисс Грейнджер.
Несколько секунд Снейп испепелял старика взглядом, но тот почему-то не загорелся. Даже не задымился. Он только улыбнулся в свою бороду, когда портрет бывшего директора Фортескью, висевший над дверью, закачался от силы, с которой Снейп захлопнул её.
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
7 |
3 |
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь». Goosel RainOverMe Я с вами) Не с 2011, но близко. И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.)) 5 |
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀 2 |
RainOverMe
Миледи V Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀 Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.)) На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.))) 3 |
Миледи V
RainOverMe Поддерживаю продолжение про тыкву!!!Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.)) На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.))) 2 |
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
6 |
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
3 |
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
3 |
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
3 |
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
2 |
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
1 |
Спасибо большое за новую главу! )))
1 |
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
1 |
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
4 |
геката Онлайн
|
|
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.) 2 |
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
1 |
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |