↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

― Я до сих пор не могу поверить, что ты уговорила нас на это, Гермиона, ― недоумённо покачал головой Рональд Уизли, за талию притягивая девушку к себе. Сейчас в купе с ними сидели Гарри, Джинни, Полумна и Невилл, поэтому Гермиона, не любившая демонстрировать свои чувства на людях, отодвинулась от Рона.

― Хоть это и было заманчиво, сдать экзамены экстерном, но я думаю, каждый из нас хотел вернуться в школу после всего что произошло, ― сказала Гермиона, тепло улыбнувшись при мысли о Хогвартсе, в восстановлении которого они участвовали этим летом. ― Кроме того, последний курс очень важная ступень для поступления в университет, я уж молчу про аврорат с его высокими требованиями, и вы об этом знаете.

Многозначительно посмотрев на Гарри и Рона, девушка вернулась к чтению увесистого тома «Тайны Светлой Магии». Друзья понимающе переглянулись, и глупые улыбки застыли на их лицах. Гермиона Грейнджер была неисправима. Джинни, изначально занятая тем, что читала свежий выпуск «Ежедневного пророка», тяжело вздохнула.

― Что там? ― встревожено спросил Гарри, наклонившись к ней.

Джинни молча сунула ему «Пророк», и парень начал вслух зачитывать небольшую статью:

«Недавно оправданный по всем статьям Визенгамотом, а некогда известный всем нам как Пожиратель Смерти Северус Тобиас Снейп продолжит работу в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Об этом нам стало известно от достоверного источника в Департаменте образования и науки Министерства Магии, куда накануне нынешним директором Альбусом Дамблдором был направлен на согласование профессорский состав школы на новый учебный год. Так, мистер Снейп, якобы осуществлявший среди Пожирателей Смерти активную агентурную деятельность, вновь вернется к должности преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, занимаемую им до временного директорствования школой. Не кажется ли это вам, дорогие читатели, тревожным? Можем ли мы быть уверенными в том, что один из сильнейших лигиллементов магической Британии не подделал, якобы, оправдывающие его воспоминания, и не ввел в заблуждение уважаемых членов Визенгамота? Почему судебный процесс только в отношении этого конкретного носителя Темной Метки происходил за закрытыми дверями и почему общественности не были обнародованы обстоятельства, доказывающие его непричастность к злодеяниям Волдеморта? Кто сказал, что, доверяя «бывшему» Пожирателю Смерти своих детей, мы не подвергаем их опасности? Можно ли доверять преподавание человеку, который, быть может, убивал и мучил родителей своих же учеников? Надеюсь, Попечительский Совет школы всерьёз заинтересуется этой проблемой и озадачит Альбуса Дамблдора поиском ответов на все вышеперечисленные вопросы. Возможно, директор Хогвартса (по некоторым источникам, страдающий старческим маразмом) уже не в состоянии принимать решения, отвечающие интересам безопасности наших детей». Рита Скитер, специальный корреспондент «Ежедневного Пророка».

― Старая стерва, ― процедила сквозь зубы Гермиона, с ненавистью глядя на газету в руках Гарри. ― Как можно такое писать?

― Согласна, ― медленно протянула Полумна. ― Не думаю, что Дамблдор страдает маразмом, у него слишком много мозгошмыгов в голове.

Грейнджер метнула в её сторону яростный взгляд.

― Я не об этом! Как можно такое писать про профессора Снейпа?! ― негодовала девушка.

― Да ладно, Гермиона, ― успокаивающе протянул Рон, приобнимая ее за плечи. ― Это же просто Снейп…

― Он тот, благодаря кому мы победили, Рон! ― гневно произнесла Гермиона, отстраняясь от своего парня. ― Профессор Снейп храбрейший человек, из всех, кого мы знаем, а его поливает грязью эта дешевая писака!

― Вы так и не расскажете нам подробностей, да? ― грустно спросил Невилл.

Гермиона посмотрела на него виновато. В глазах Полумны тоже читалось любопытство.

― Мы не можем, ― расстроено ответила Гермиона. Опустив голову, она продолжила тихим голосом: ― Меня распирает от обиды, возмущения и злости от всей этой несправедливости по отношению к профессору Снейпу, но он самолично запретил нам разглашать хоть кому-либо обстоятельства его участия в войне. Там слишком много личного…

В день битвы за Хогвартс из воспоминаний умирающего Снейпа, собранных ребятами сразу после исчезновения Волдеморта и Нагайны из Визжащей хижины, им троим стало известно не только то, что Северус Снейп всю жизнь любил маму Гарри и до конца был верен Альбусу Дамблдору, но и то, что спланированное убийство последнего на самом деле было инсценировкой высочайшего уровня.

Как только благодаря мастерству Снейпа проклятие кольца Марволо Мракса удалось временно заключить в кисть правой руки директора, ими обоими был разработан план дальнейшей борьбы с Волдемортом. Прекрасно понимая, что никто, кроме самого Дамблдора, не в состоянии победить величайшего темного волшебника современности, тогда как жить Альбусу оставалось не больше года, Снейп разработал для него Зелье Консервации, которое выпитое в нужный момент заморозило все жизненные процессы в теле директора, в том числе и действие проклятия кольца, до тех пор, пока не было принято Зелье Реконсервации. Кроме того, с кончиной Волдеморта проклятие кольца больше не угрожало бы жизни Дамблдора.

Сама смерть директора была разыграна как по нотам. По просьбе Дамблдора, «убить» его должен был именно Снейп, поскольку Дамблдор хотел, во-первых, подтвердить преданность Снейпа Волдеморту, чтобы тот и дальше мог действовать «в тылу врага», во-вторых, спасти душу Драко Малфоя, получившего задание убить старого директора.

В тот вечер на Астрономической башне в окружении Пожирателей смерти Дамблдор незаметно раздавил зубами ампулу с Зельем Консервации, запуская её действие, и готов был в нужный момент шагнуть назад с края башни, где у её подножья уже были наколдованы Амортизирующие чары.

Пущенная же Снейпом «Авада Кедавра» в грудь Дамблдора была принята Фоуксом, сидящим маленьким птенцом в кармане мантии своего хозяина. Однажды, во время поединка Волдеморта и Дамблдора в Министерстве Магии этот феникс уже спасал жизнь последнему, закрывая его собой и поглощая зеленый луч. А поскольку смертельное заклятие не действует на фениксов, точнее, оно их убивает, но даже после такого заклинания они восстают из пепла, Снейпу было поручено впоследствии бережно собрать пепел с кармана мантии Дамблдора, чтобы Фоукс смог возродиться вновь.

Похороненный же буквально заживо директор ждал своего часа в могиле. По плану «воскресить» его должен был Снейп, непосредственно после того, как все крестражи, в том числе и тот, что жил в Гарри, будут уничтожены. Однако, весь план едва ли не разрушился слишком преждевременным вызовом Снейпа к Волдеморту, который вознамерился убить Снейпа, ошибочно посчитав его полноправным хозяином Бузинной палочки. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств Снейп, уже умирая, все же успел передать необходимые воспоминания Гарри.

Рано утром 2 мая 1998 года, во время Битвы за Хогвартс, Гарри пошел на свидание с собственной смертью в Запретный лес, а Рон и Гермиона что есть сил побежали к разрушенной могиле Дамблдора, где они нашли спрятанный в кармане его мантии пузырек с Зельем Реконсервации и влили его в рот директора. Оставив Рона проконтролировать «воскрешение» Дамблдора, Гермиона, не теряя времени, помчалась в Визжащую хижину, даже не надеясь найти там оставленного ими Северуса Снейпа живым. Каким-то чудом нащупав дрожащими пальцами слабый пульс на шее зельевара, Гермиона тогда засмеялась почти истерически — жив!

Мгновенно взяв себя в руки, девушка споила профессору кроветворное зелье, без особой надежды на успех засунула в рот безоар, а рану на шее щедро полила экстрактом бадьяна. Аппарировав их в больничное крыло, ей буквально умоляя, а затем и угрожая мадам Помфри Империо удалось заставить последнюю оказать Снейпу медицинскую помощь.

— «Как смеете вы отрывать меня от раненых детей ради этого предателя?» — Гермиона никогда не забудет с каким презрением на нее смотрела в тот момент школьный колдомедик, на белоснежной форме которой яркими пятнами алела чья-то кровь. Уже сидя на кушетке возле зельевара и слушая его размеренное дыхание, от той же мадам Помфри Гермиона узнала, что битва закончена, Волдеморт убит Дамблдором, а Гарри снова каким-то чудом жив. Разрыдавшись от облегчения, девушка упала на грудь бессознательно лежащему Снейпу и безостановочно осыпала того словами благодарности за все что этот невероятный человек сделал ради их победы.

Позже Снейпа долго лечили в больнице Святого Мунго, где целителям понадобилось много времени, чтобы залечить его раны, потому что яд Нагайны растворял швы и был устойчив к магическим формам исцеления. Затем были нескончаемые судебные разбирательства, где Гарри, Рон и Гермиона давали показания перед Визенгамотом в защиту своего обвиняемого профессора. Снейп, как и в прошлый раз, был оправдан усилиями Альбуса Дамблдора, и едва был оглашен оправдательный приговор Снейп потребовал от Визенгамота не подвергать огласке содержимое его воспоминаний, касающихся его личной жизни. Поэтому большая часть обстоятельств участия Северуса Снейпа в войне против Волдеморта осталась неизвестна широкой публике, что Гермионе казалось ужасно несправедливым. По её мнению, этот человек заслуживал десятка орденов Мерлина первой степени, а эта насквозь лживая Рита Скитер, смешивающая его имя с грязью, даже мизинца его не стоит.

Погруженная в свои мысли, Гермиона и не заметила как Полумна, грустно переглянувшись с Невиллом, потянула того за собой и выскользнула из купе. Гермиона надеялась, что ребята не будут держать на них обиды из-за недосказанности. Теперь в купе оставались только посвященные в содержание воспоминаний Снейпа: Гарри, Рон и Гермиона, а также Джинни, которой Гарри, несмотря на запрет, не преминул всё рассказать.

― Ну вообще-то он не единственный кто к этому руку приложил, ― обиженно произнес Рон спустя какое-то время молчания. ― Да и вообще! Что ему станется? Отец рассказывал, что еще тогда, когда Снейп только устраивался в Хогвартс, многие родители были против и ему устраивали травлю в газетах. Ему не впервой…

― А ты не думал, что он устал от всего этого? ― перебила его Гермиона, подняв на парня яростный взгляд. ― Что он двадцать лет кровью и потом искупал ошибку своей молодости, а сейчас просто хочет спокойной жизни?

― Не думал… ― пробубнил покрасневший Рон.

― Потому, что одной прямой извилины недостаточно, Рональд Уизли, чтобы совершать такой тяжкий мыслительный процесс! ― на одном дыхании выпалила Гермиона.

― Хмм… детка, ты сейчас очень сильно напоминаешь этого слизеринского… ― начал Рон, но предпочел замолчать, поскольку Гермиона, подскочив, словно ужаленная, теперь грозовой тучей нависала над парнем.

― Кого, Рон? ― едва сдерживая себя, спросила девушка. ― Слизеринского ублюдка? Да как ты смеешь?!

Рон предпочел промолчать. Смерив его разочарованным взглядом, Гермиона вышла из купе, громко хлопнув за собой дверью.

― Какая муха её укусила? ― Рон раздраженно смотрел ей вслед. ― Почему она постоянно его защищает?

― Может быть, потому что, как оказалось, он этого заслуживает? ― тяжело вздохнув, спросил Гарри у друга.

― Это не отменяет того факта, что Снейп по своей сути тот еще гад, ― гневно произнес Рон. ― А она делает из него святошу…


* * *


Большой Зал, восстановленный после битвы за Хогвартс, встретил семикурсников во всей своей былой красе. Четыре неизменных обеденных стола вновь стояли перпендикулярно преподавательскому, заставленные золотыми кубками и тарелками. Плавающие в воздухе свечи по-прежнему освещали возбуждённые лица студентов, делившихся последними новостями с друзьями. Привидения факультетов обсуждали последнее собрание Клуба Безголовых Рыцарей. Сэр Николас по традиции причитал о несправедливой судьбе своей головы. Преподаватели сидели на своих обычных местах и кидали недовольные взгляды на особо шумных нарушителей порядка в Большом Зале. Некоторые студенты смотрели на зачарованный потолок и удивлялись тому, что небо над их головами чистое и каждая звёздочка радостно сияет, словно отполированная кем-то бесконечно могущественным. Такое зрелище давно уже не видел никто из школьников ― во время войны с Волдемортом небо неизменно было затянуто туманной пеленой и навевало тоску на студентов, напоминая о тяжёлых временах.

Гермиона Грейнджер, далеко обогнав своих друзей, быстрым шагом вошла в Большой Зал, не обращая внимания на удивлённые взгляды в её сторону. Не поднимая головы, она пересекла зал и рухнула на первое же свободное место за гриффиндорским столом, яростно буравя глазами стоящий перед ней кубок. Студенты других факультетов перешёптывались за спиной девушки и обсуждали её неожиданное появление в Хогвартсе. Вошедшие немного позднее Гарри Поттер и Рон Уизли тут же завладели вниманием любопытных подростков. Некоторые подскочили со своих мест, желая пожать им руку, сразу с нескольких сторон раздались аплодисменты как знак признательности. Никто не ожидал, что Золотая Троица решит вернуться в школу, ведь они были героями войны, а потому странно было думать, что они ничем не отличаются от обычных волшебников и им тоже нужно закончить обучение. Гарри между тем смущенно поспешил занять место возле Гермионы, Рон же, ужасно довольный собой наслаждался вниманием к своей персоне.

― Гермиона, где ты была? ― спросил Гарри, подсаживаясь к подруге. ― Мы искали тебя на платформе, но ты как в воду канула.

― Я не могла больше его выносить, ― сморщилась девушка при мысли о своём парне. ― Когда же он перерастёт эти бессмысленные предрассудки? Я надеюсь, хоть ты понимаешь меня?

― Я понимаю. Но вы мои лучшие друзья, и я не хотел бы, чтобы вы ссорились. Будь помягче с ним, ― попросил Гарри.

― Он бывает невыносим…

― О, да, ― засмеялся юноша. ― Мне об этом известно.

Девушка улыбнулась в ответ и подумала, что ей невероятно повезло с другом. С тех пор как Рон и Гермиона начали встречаться, они всё время ссорились, мирились, старались идти на компромиссы, и Гарри неизменно помогал им, сглаживал углы, стараясь не допустить, чтобы после стольких лет их дружба просто взяла и распалась. В этот момент слева от Гермионы приземлился Рон и, крепко обняв её, прошептал на ушко: «Мир?». Не услышав ответа, он принял молчание за знак согласия, и его рука скользнула вниз по её спине. Зардевшаяся девушка резко оттолкнула её и посмотрела на одобрительно улыбающегося Гарри.

― Я не сказала, что ты прощен, Рон, ― проворчала она, переводя недовольный взгляд на парня.

― Как мне загладить свою вину? ― подмигнув ей, спросил Рон.

Девушка закатила глаза и отвернулась от него в сторону преподавательского стола. Там на своих обычных местах сидели профессора и переговаривались между собой. Дамблдор с лучезарной улыбкой разговаривал с Вектор и теребил свою длинную бороду. Профессор Флитвик, восседая на самом высоком стуле, болтал коротенькими ножками, тем самым вызвав непроизвольную улыбку на лице колдуньи. Она скользнула взглядом правее директора и увидела неизменно мрачного, угрюмого и молчаливого Северуса Снейпа, возле которого лежал его экземпляр «Ежедневного Пророка», и не было никаких сомнений, что он уже прочитал посвященную ему статью. Снейп, словно что-то почувствовав, внимательно осмотрел зал и, встретившись взглядом с все еще улыбающейся Грейнджер, подозрительно сузил глаза. Девушка покраснела ещё сильнее и поспешно отвернулась от профессора.

― Хотел бы я видеть реакцию Снейпа, когда он узнал, что мы возвращаемся. Небось, перевернул весь свой кабинет в приступе ярости, ― беззаботно пошутил Гарри. Рон, слегка успокоившись по поводу Гермионы, тоже сидел в приподнятом настроении.

― Снейп… кхм… профессор Снейп ― поправился он и бросил осторожный взгляд на девушку, ― наверняка, завалит нас на ТРИТОНах только за то, что мы посмели вернуться в школу.

― Надеюсь, мы не пожалеем, что отказались от возможности сдать экзамены экстерном, ― ухмыльнулся Гарри и тоже посмотрел на мрачного преподавателя.

В этот момент двери Большого Зала распахнулись, и внутрь вошла группа маленьких испуганных первокурсников, которые робко оглядывали помещение, лица студентов и преподавателей. Началась Церемония Распределения. Малыши в страхе садились на табуретку и ждали вердикта Волшебной Шляпы. Услышав выбранный факультет, они бегом направлялись к своим столам и старшим товарищам. Позже директор объявил начало Пира, и обеденные столы едва не прогнулись от появившегося на них гастрономического изобилия. Голодные студенты набросились на лакомства, с удовольствием набивая свои животы. Наевшись, они стали лениво переговариваться между собой. В этот момент Дамблдор поднялся со своего места и, призывая всех к вниманию, несколько раз хлопнул в ладоши. Все взгляды присутствующих в Большом Зале обратились на него. Он откашлялся, мягко улыбнулся и произнес:

― Добро пожаловать в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, друзья мои. Я несказанно рад видеть вас в этих стенах. Ничто не доставляет мне большего удовольствия, чем видеть ваши добрые лица, ― директор остановился, оглядывая детей, и снова продолжил. ― Так же я искренно рад тому, что этот учебный год мы начинаем вовремя, несмотря на то, что Хогвартс сильно пострадал в ходе последней битвы с Томом Реддлом и его приспешниками. Я выражаю глубочайшую благодарность всем тем, кто приложил руку к восстановлению школы этим летом.

В зале послышались бурные аплодисменты. Дамблдор подождал, пока все стихнет, и продолжил:

― Теперь я хочу сделать пару важных объявлений. Во-первых, сообщаю первокурсникам и напоминаю остальным ― Запретный Лес потому и называется запретным, что ходить туда учащимся школы категорически запрещено. Мистер Филч лично будет контролировать ваши перемещения по замку и прилегающей к нему территории. Во-вторых, разрешите представить вам уже известного и всеми любимого профессора Северуса Снейпа, снова принявшего должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, ― Дамблдор слегка поклонился в сторону мрачного профессора.

Для большинства присутствующих это уже не было новостью благодаря статейке вездесущей Риты Скитер, но всё же на долгие секунды в Большом Зале воцарилась абсолютная тишина. Затем со стороны слизеринцев послышались негромкие и редкие хлопки в поддержку своего декана. Тот даже бровью не повёл, словно говорили вовсе не о нём.

― И, в-третьих, друзья мои, последняя новость, самая важная, и я прошу вас воспринять её достойно.

Выдержав торжественную паузу, директор произнес:

― Этот учебный год будет особенным для некоторых из вас. В этом году Хогвартс будет участвовать в Турнире Трёх Волшебников, который на этот раз принимает Шармбатонская Академия Волшебства.

Дамблдор развёл руками, словно разрешая студентам выразить свою реакцию. В тот же миг воздух словно взорвался громкими возгласами. Все вышли из оцепенения и теперь в радостном предвкушении ждали продолжения речи директора. Тот, подождав пока шум стихнет, продолжил:

― Однако, есть одно но! В Турнире смогут принять участие только седьмые курсы школы ввиду опасных заданий, которые предполагается выполнять участникам…

После его слов Большой Зал разразился воплями, на этот раз в основном негодующими. Студенты кричали о несправедливости, о пристрастности… И лишь седьмые курсы орали радостно, уже предвкушая столь выдающееся событие. Общий гвалт остановил голос директора школы, многократно усиленный при помощи заклинания Sonorus:

― ТИХО! Вы не должны забывать, что Турнир Трёх Волшебников ― смертельно опасная игра, и участвовать в ней могут только обученные волшебники! Думаю, не стоит вам напоминать, чем закончился прошлый Турнир? ― директор обвел всех присутствующих тяжелым взглядом. ― Но Министерство Магии решило, что проведение подобного мероприятия поднимет авторитет школы и будет способствовать развитию магических отношений трёх стран ― Великобритании, Франции и Болгарии. Буду вам признателен, седьмой курс, если каждый из вас правильно оценит свои возможности и подумает, стоит ли ему участвовать в Турнире. В течение завтрашнего дня вы можете записаться у своих деканов, потом они представят список желающих мне, и я сам выберу десять участников, которые отправятся во Францию. У меня всё, друзья мои. Вам пора в свои комнаты. Старосты, проводите первокурсников в гостиные факультетов. Всем удачного учебного года! ― закончил Дамблдор и сел на своё место.

― Прошло всего три года… ― мрачно произнес Гарри, повернувшись к друзьям. ― Какого черта?

Рон только пожал плечами. Гермиона же в глубокой задумчивости смотрела перед собой. От мыслей её отвлек небольшой толчок Рона.

― Идем, ― он потянул её за собой. ― Нам еще первокурсников провожать и коридоры патрулировать. Обсудим позже, Гарри.


* * *


Закончив со своими обязанностями старост, Гермиона и Рон направлялись в гриффиндорскую башню. На одном из поворотов, Рон преградил ей дорогу. Девушка, слишком погруженная в собственные размышления, едва не врезалась в него.

― Ты все еще сердишься на меня из-за Снейпа? ― спросил парень, хмуро глядя на неё.

― Что? ― Гермиона не сразу поняла, о чем он. ― Нет, Рон, я уже и забыла, ― она отмахнулась, желая продолжить движение, но Рон снова остановил её.

― Тогда почему мы всю дорогу не разговариваем?

Подавив в себе неожиданно возникшее раздражение, Гермиона тяжело вздохнула и решила, что все же стоит поделиться со своим парнем терзающими её мыслями.

― Только пообещай не нервничать, ― тихо попросила она.

Рон мгновенно напрягся.

― Надеюсь, это не то, что я думаю, ― глухо произнес он.

― О чем ты? ― Гермиона вскинула на него непонимающий взгляд карих глаз.

― Ты же не хочешь со мной расстаться? ― бесцветным голосом спросил Рон.

― Что?! ― девушка сделала шаг ему навстречу. ― Конечно, нет, Рон! С чего ты взял?

Парень расслабленно выдохнул.

― Я почему-то подумал, что ты хочешь со мной порвать, ― нервно рассмеявшись, признался он. ― Просто в последнее время мы так часто ссоримся… Вдруг это тебе надоело. Вдруг… я тебе надоел…

Гермионе вдруг стало ужасно стыдно. Она часто замечала за собой, что ей не хватает должного желания работать над отношениями с Роном, и чаще всего именно он выступал инициатором примирения и извинялся. Правда, по её мнению, именно он часто и являлся виновником их ссор, но Гермиона думала, что ей все же стоит стараться быть менее категоричной в каких-то вопросах, если она хочет продолжения их отношений. Если Рон переживает об их разрыве, значит ей есть о чём задуматься.

― Не говори глупостей, Рон, ― положив руки ему на плечи, Гермиона нежно обняла его и мягко поцеловала в губы. ― Да, у нас не всё гладко, но я не хочу расставаться с тобой.

Рыжий парень крепко обнял её в ответ, но через несколько мгновений немного отстранился, чтобы посмотреть её в лицо.

― Так что ты хотела мне сказать?

Прекрасно представляя предстоящую бурную реакцию Рона, Гермиона глубоко вздохнула и произнесла:

― Я хочу участвовать в Турнире.

Парень от удивления разжал объятия.

― Участвовать в Турнире? ― переспросил он, непонимающе глядя на девушку. ― Ты что с ума сошла? Зачем?

― Мне нужны деньги, Рон.

После этой фразы повисло недолгое молчание. Отодвинувшись от Гермионы, парень медленно отошел к ближайшему окну и уперся руками в подоконник.

― Я, конечно, из бедной семьи, ― отрывисто произнес он через несколько секунд, которые, судя по всему, понадобились ему на то, чтобы произнести это вслух. ― но я думаю, что мы сможем найти деньги на жилье без того, чтобы ты участвовала во всяких там турнирах…

Гермиона в откровенном изумлении смотрела на Рона, точнее на его профиль. Он уже что продумывал их совместную жизнь?

― Первое время мы можем пожить в Норе, ― продолжал он, ― ну а потом, мы что-нибудь придумаем… Я подумывал о том, чтобы попробовать себя в квиддиче. Я знаю, мы с Гарри планировали поступать в аврорат, но мне не хочется тратить еще четыре года на учебу. Я в школу то вернулся только ради тебя…

― Рон… ― потрясенно произнесла Гермиона.

― Если сразу не получится с квиддичем, то попрошусь к Джорджу, буду помогать ему с магазином, ― парень словно её не слышал. ― Снимем какую-нибудь квартирку…

― Рональд, прекрати! ― девушка повысила голос. ― Я не собираюсь обсуждать сейчас этот вопрос!

Рон, повернувшийся к ней, выглядел немного оскорбленным.

― Прости, Рон, ― чуть мягче произнесла Гермиона, обняв себя за плечи. ― Честно говоря, я даже не думала о нашем будущем в таком ключе… Эта тема меня немного пугает, ― призналась она.

― Почему? ― не понял парень, нахмурившись.

Гермиона ответила не сразу. Было довольно тяжело подобрать правильные слова, описывающие её страхи так, чтобы не обидеть Рона.

― Я переживаю о том, что, поторопившись съехаться друг с другом, мы можем поступить в ущерб своим планам и амбициям.

― В ущерб твоим планам и амбициям, ― язвительно отозвался Рон, явно рассердившись. ― Я правильно понимаю, что в твоих ближайших планах не предусмотрено замужество и дети?

― Черт возьми, Рон! ― раздосадовано воскликнула девушка, пребывая в легком шоке. ― Если это предложение, то это самое идиотское предложение на свете!

Не дав бедному парню ничего сказать, Гермиона продолжила более спокойно:

― В моих ближайших планах — закончить школу и поступить в университет. Решение о замужестве и детях, на мой взгляд, должно приниматься в более зрелом возрасте.

― Мои родители поженились в восемнадцать лет, ― сконфуженно произнес Рон. ― Билл родился, когда им было девятнадцать.

― В отличие от твоей матери, выскочить замуж едва окончив школу и нарожать кучу детишек не предел моих мечтаний… ― едко пробормотала девушка.

Парень хотел было что-то ответить, но Гермиона не позволила, шагнув к нему ближе и захватив его ладони в свои.

― Не делай этот разговор еще сложнее… ― попросила она, глядя в его голубые глаза. ― Я не готова сейчас говорить о нашем будущем.

Рон хмуро смотрел на их сцепленные руки и спустя несколько мгновений кивнул.

― Хорошо, обсудим это позже, ― выдавил он. ― Тогда зачем тебе нужны деньги?

Тяжело вздохнув, Гермиона отошла от парня к ближайшему подоконнику и села на него.

― Я должна помочь родителям, ― призналась она, опустив голову. ― Отправив их в прошлом году в Австралию, для большей безопасности я внушила им стойкое желание постоянно путешествовать, чтобы они не оставались надолго в одном месте. К тому моменту как я нашла их, средств от продажи нашего дома и их стоматологической клиники уже практически не осталось… Они ночевали под мостом в палатке… Когда они меня впервые увидели, мама… всегда такая статная и утонченная… униженно просила меня не сдавать их австралийским властям…

Её голос дрогнул, и она закусила губу чтобы не расплакаться.

― Ох, Гермиона… ― в этот раз Рон подошел к ней и крепко сжал её ладони в своих. ― Почему ты не рассказала мне раньше?

― Мне было так стыдно… ― прошептала девушка, уткнувшись ему в плечо.

― Не вини себя, ты ведь хотела как лучше, ― ответил Рон, поцеловав её в висок.

― Я идиотка, Рон! ― Гермиона яростно покачала головой. ― Я совсем не подумала об их будущем! Что бы с ними стало если бы со мной что-то случилось на войне?

― Они бы жили, ― убежденно произнес парень.

― Путешествуя в нищете… ― упавшим голосом произнесла она, скривив губы.

― По итогу, всё сложилось не так уж и плохо, ― продолжал успокаивать Рон.

― Работая в муниципальной клинике за гроши и снимая небольшой домик на окраине Лондона, они помнят, как жили до того, что я с ними сделала. Я чувствую, что они стали бояться меня… Бояться моей хладнокровности, с которой я в одночасье перевернула их судьбы без их на то ведома. Бояться нашего мира, о событиях в котором я столько умалчивала и откровенно лгала им…

Крепко сжав края юбки, Гермиона подняла решительный взгляд на Рона.

― Я должна всё исправить. Этот Турнир, это самый настоящий подарок судьбы. На призовые Гарри с прошлого Турнира Фред и Джордж смогли открыть магазин. Если я выиграю, а я могу выиграть, ― убежденно произнесла девушка, ― призовых может хватить на новую клинику или хотя бы на первоначальный капитал…

― Мы можем попросить денег у Гарри, ― запальчиво перебил её Рон. ― Как только устроимся на работу, будем потихоньку возвращать.

«Мы»…

― Это очень мило, Рон, ― девушка растроганно погладила парня по щеке. ― Но это очень большая сумма, я не могу попросить её у Гарри.

― Да у него столько золота в Гринготтсе, что он даже не заметит! ― махнул руками Рон. ― Он даже не попросит от тебя возврата! Фреду с Джорджем то он просто так отдал…

― Это не в моих правилах, Рон, ― безапелляционно ответила Гермиона, нахмурившись. ― Если есть возможность заработать самой, я не буду ни у кого просить деньги, даже у Гарри. И не вздумай ничего ему рассказывать! Я его знаю, он тут же понесется в Гринготтс.

Рон не ответил, некоторое время молча разглядывая её.

― Я с тобой, ― вдруг произнес он.

― Что? ― не поняла девушка.

― Я тоже запишусь на Турнир, ― пояснил Рон, пожав плечами. ― Так мы повысим шансы на победу. Вдруг в качестве достойного Кубок выберет меня, а не тебя, ― поддразнил он, улыбнувшись.

Услышав это, Гермиона с благодарностью кинулась ему на шею, а Рон, воспользовавшись моментом, поймал её губы и пылко поцеловал. Всё еще сидя на подоконнике, она немного раздвинула ноги, чтобы крепче прижаться к парню и с чувством ответить на его поцелуй. Среагировав на такую откровенную близость со стороны Гермионы, Рон позволил своим рукам скользнуть под юбку и поползти вверх по бёдрам, чтобы, сжав её ягодицы, притянуть к себе еще ближе. Почувствовав растущую эрекцию парня, Гермиона внезапно запаниковала и немного отстранилась.

― Рон, нет… ― смущенно прошептала девушка в его губы. ― Мы же в коридоре…

Словно и не услышав её, Рон спустился поцелуями по подбородку вниз к её шее, опаляя кожу горячим дыханием.

― Рон, пожалуйста, прекрати… ― настойчивее попросила Гермиона, упираясь ладонями в его грудь, стоило только ладоням парня пройтись вдоль края её трусиков. Она еще никогда не позволяла ему таких откровенных ласк и не собиралась их позволять прямо посреди коридора школы. Не хватало еще чтобы их кто-то…

― Мистер Уизли, ― она с ужасом узнала этот вкрадчивый голос, раздавшийся из темноты, ― я даже отсюда прекрасно слышал, как мисс Грейнджер сказала: «Нет».

Оттолкнув от себя Рона, Гермиона молниеносно спрыгнула с подоконника, поправляя юбку и чувствуя как заливается краской до кончиков ушей. Рон же утробно зарычал, злобно глядя на неизвестно откуда взявшегося слизеринского декана.

― Как только у Гриффиндора наберётся необходимое количество очков, по двадцать баллов будет снято с каждого из вас за недостойное поведение в стенах школы, мистер Уизли и мисс Грейнджер. Соизвольте ответить, почему вы до сих пор не в гостиной своего факультета? ― спросил Снейп своим самым шёлковым голосом.

― Мы как раз туда шли, профессор… ― еле слышно пробормотала Гермиона.

― Интересная манера передвижения, мисс Грейнджер, ― издевательски произнёс он. ― Только, будьте добры, в будущем передвигаться по коридорам Хогвартса отлепившись от мистера Уизли. Иначе я могу посчитать, что вы, мисс Грейнджер, написали письмо директору о восстановлении на седьмой курс только ради того, чтобы устраивать под крышей школы свою личную интимную жизнь, а не получать дальнейшее образование.

Рон сжал кулаки и сделал шаг в сторону Снейпа.

― Не смейте говорить так о Гермионе! Ясно вам?

― Рон, замолчи! ― воскликнула Гермиона и оттащила его от преподавателя от греха подальше. ― Простите, профессор Снейп…

― Отчего же? Пусть выскажется. Очевидно, он считает, что Орден Мерлина второй степени позволяет ему разговаривать со мной в таком тоне, ― спокойно произнёс Снейп, угрожающе приближаясь. ― Жду не дождусь продолжения вашей прочувствованной реплики, мистер Уизли. Что же такого оскорбительного я сказал несовершеннолетней студентке, раздвинувшей ноги перед своим однокурсником, прямо посреди коридора школы?

Гермиона готова была провалиться сквозь землю. Рон же красный от гнева неожиданно повернулся к самой Гермионе.

― И ты продолжаешь защищать его, несмотря на его мудацкое…

Вовремя наложенное Гермионой заклинание немоты заставило Рона безмолвно шевелить губами словно выброшенная на берег рыба. Встретив обращенный на неё заинтересованно-удивленный взгляд профессора, она смутилась еще больше. Спустя несколько мгновений Снейп перевел свой холодный взгляд на взбешенного Рона и подошел к тому вплотную.

― Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателю и взыскание завтра в восемь часов лично у меня, мистер Уизли, ― тихо произнес Снейп своим шелковым голосом, источающим яд. ― Мне не терпится услышать ваше бесценное мнение о моей персоне без того, чтобы вас затыкала защищающая меня и вечно сующая во всё свой длинный нос наша маленькая гриффиндорка.

На какое-то время между ними всеми повисла тишина.

― Сэр… Пожалуйста, можно мы пойдем? ― сгорая от стыда, взмолилась девушка и, не дожидаясь разрешения, быстрым шагом направилась в сторону родной башни, толкая впереди себя разгневанного, но безмолвного Рона.

Глава опубликована: 19.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх