Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри с трудом протиснулся в класс Защиты от Темных Искусств и поставил свою ношу — большой деревянный ящик — в угол. Люпин оторвался от изучения нового классного журнала и удивленно посмотрел на молодого человека.
— Я принес вам боггарта, сэр, — счастливо сообщил юноша.
— А-а! — Римус рассмеялся. — Я как раз собирался сегодня вечером поискать для урока… Дамблдор говорил, что не включал боггартов в программу… и никто до него… ну, кроме меня, разумеется… К счастью, мои уроки помнят только шестые и седьмые курсы… Для них я уже приготовил кое-что другое… А другим, думаю, это будет интересно.
— Я не сомневаюсь, сэр.
— Спасибо.
— А вы не боитесь… проклятья, которое на должности?
— Нет, если честно, — в глазах Люпина загорелся озорной огонек. — Мы с Сириусом договорились меняться каждый год. Ты ведь слышал, Дамблдор разрешил ему преподавать полеты и судить матчи.
— Да, слышал.
— Сириус, кажется, без метлы на седьмом небе от счастья… Нам очень повезло — вряд ли другой директор разрешил бы подобное… Но Дамблдор посчитал, что, если невозможно найти на эту должность кого-то постоянного, два преподавателя — это лучший вариант…
Гарри мог только улыбаться. Изобретательность Мародеров не подводила… Тем не менее, у него была еще одна цель визита…
— Я сегодня уезжаю…
— Знаю. Все преподаватели знают…
— Я зашел попрощаться…
— Еще рано. Целый день впереди.
— Мне нужно собрать вещи… А поезд… В одиннадцать часов он уже должен быть на платформе 9 и 3/4…
— Не переживай, Гарри. Я непременно приду тебя проводить… И, абсолютно уверен, что не я один…
Получилось именно так, как Люпин говорил. Когда Гарри собрал все вещи, попрощался со своей гостиной, заглянул в Большой зал, поболтал немного с Полной Дамой, пожелал ей всего хорошо, постоял перед замком, мысленно прощаясь с каждой башней, и, наконец, пришел на платформу Хогсмида, стало понятно, что провожать его пришли все профессора Хогвартса. Даже те, с которыми он за семь лет не успел познакомиться… Молодой человек немного смутился, но постарался этого не показать. Вперед выступил Дамблдор.
— Ты уже достаточно наслушался моих речей, Гарри, — произнес директор. — Просто скажу: до свидания.
Дамблдор пожал юноше руку и отошел. Многие профессора подходили и прощались с Гарри… некоторые молча, некоторые говорили пару слов… Подошел Люпин, улыбнулся, пожал Гарри руку и ничего не сказал. МакГонагал не удержалась — обняла юношу и расплакалась. Сириус оказался самым многословным:
— Приезжай сюда на каникулы. Не знаю, как твой так горячо и непонятно любимый декан… — он кивнул на Снейпа. — Но я всегда тебя жду. Мы отлично проведем время… Напиши, как приедешь, хорошо?
— Хорошо…
Самым последним подошел Снейп. Гарри было очень интересно, что он скажет… и скажет ли вообще.
— До встречи, Поттер, — профессор протянул руку для рукопожатия. — Я… я горжусь, что учил тебя… Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.
— Я тоже, сэр… — Гарри принял крепкое сильное рукопожатие.
Поезд медленно тронулся, выпустил густые клубы пара и стал набирать скорость. Молодой человек высунулся из окна и долго смотрел, как все машут ему вслед. Он с замиранием сердца ловил каждую секунду…
Наконец, Хогвартс скрылся за поворотом. Гарри вздохнул и закрыл окно. Было как-то странно… Не то, чтобы грустно… Просто странно… Вот и закончились его школьные годы… Семь лет, которые принесли ему много открытий, приключений, событий, друзей… Странно было оставлять это все за поворотом… Поезд будто увозил его в новую жизнь… в новый мир… который тоже предстоит исследовать и изучать… Гарри не жалел ни о чем. Ни о едином своем поступке. Юноша знал, твердо был уверен, что, кем бы он не стал, он никогда, никогда не подумает дурно о Хогвартсе, никогда не попытается сделать что-то плохое школе, если потребуется, помешает кому-то другому сделать зло… никогда не забудет… И Хогвартс не забудет его.
Спасибо за изумительный труд, на последних строках навернулись слезы. Так жаль, что все закончилось. Спасибо!
|
так где же "Снейп - мой декан 3"? Бета, вы говорили с месяца два назад, что на подходе...))
|
прода гдеже ты прода реально когда будет "Снейп - мой декан 3"????
|
Цитата сообщения Xerron512 от 02.04.2014 в 19:27 прода гдеже ты прода реально когда будет "Снейп - мой декан 3"???? +1 |
Очень интересная серия. Мне понравилась:) но первая часть больше. И жаль что поподробнее не написали как Драко боялся маггловских прибамбасов:)
|
невероятная история, включающая в себя всё-всё.
огромное спасибо автору за эту замечательную серию ^^ |
Прекрасная история! Где - то, в альтернативной вселенной, все так и было! Спасибо автору за чудесную прозу и успехов Вам!
|
Прекрасное произведение! Огромное спасибо!
|
Нет. Здесь, лучше всего стоило включить севвитус.
Отца. Северус Снейп заменил отца Гарри (или вообще им был,но никто не знал, кроме Дамблдора). Джеймс Поттер здесь лишний. Это точно. 1 |
Да... оказался Поттер упёртой, истеричной, неблагодарной скотиной...
|
Удивительно насколько светлая история, все счастливы, розовые пони^^
|
Про вуаль смешно было) про её происхождение.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|