Пейн медленно выходил на свет костра и оглядывал всех равнодушным взглядом. Несмотря на то, что он выглядел немного по-другому, Итачи не сомневался — перед ними действительно Пейн, обладатель ринненгана. Другого такого в Акацки не было, да и во всем мире, скорее всего, тоже. К сожалению, Итачи понятия не имел, какие у него способности, ведь Пейн никогда не брал напарников на миссии.
— Ты кто? — крикнул Джирайя. — Назовись.
— Кто я? — практически безэмоциональный голос Пейна резанул по ушам. Итачи столько раз слышал его в прошлом, что на мгновение почудилось, будто он вернулся в свою реальность, где был нукенином на службе Акацки.
— Среди вас есть некто, называющий себя Учиха Итачи, — продолжил Лидер.
— Он нужен мне.
Итачи напряженно сглотнул. Вот полоса везения и закончилась — Зетцу все-таки его вычислил. Ну что ж, ничто не длится вечно.
— Учиха Итачи — старший сын главы клана Учиха? — Джирайя пожал плечами и обвел руками присутствующих. — Его с нами нет. И с чего бы он вам понадобился?
— Вы прекрасно знаете, о ком я говорю, — сказал Пейн, слегка склонив голову, и уперся взглядом в Итачи.
— Понятия не имеем. — Джирайя скрестил руки на груди и сделал шаг вперед. — Ты нас с кем-то путаешь.
— Джирайя-сан, — сказал Итачи так, чтобы услышал только он. — Пожалуйста, забирайте остальных и отступайте.
— Вот еще, — хмыкнул тот.
Пейн наконец полностью вышел из тени на свет костра, Джирайя заметно напрягся.
— И правда, эти глаза… Быть не может! Неужели, ты правда Нагато?
Он выглядел удивленным и напряженным, словно сомневался.
— Не думал, что столкнусь с вами здесь, сэнсэй, — произнес вдруг Пейн.
Джирайя мотнул головой.
— Поверить не могу! — Он прищурился. — Ты сам на себя не похож. Я слышал, вы погибли. Выходит, слухи — вранье?
Джирайя действительно знал Пейна? Итачи удивился, но не перебивал. Если сейчас начнется битва, а она непременно начнется, потому что Лидер не мог прийти просто поболтать, тут разверзнется ад. Защищать девушек и сражаться с сильнейшим из Акацки будет невозможно.
Итачи оглянулся. Надо отправить их подальше и, желательно, как можно более незаметно. Встретившись взглядом с Какаши, он слегка кивнул в сторону сидевших на земле их испуганных спутниц. Тот кивнул в ответ и дернул за рукав Шисуи. Да, вдвоем они уведут девушек и спрячут в безопасном месте. А Итачи с Джирайей смогут сражаться в полную силу.
— Нагато, ты очень изменился, — продолжил Джирайя. — Если бы не глаза, я бы не узнал тебя. Что с вами произошло?
— Вам не нужно этого знать, сэнсэй, — ответил Пейн равнодушным голосом. — И повторюсь, мне нужен человек, называющий себя Итачи Учихой.
Итачи вышел вперед и скинул плащ, чем отвлек внимание Пейна на себя.
— И что тебе нужно? — спросил он.
— Недавно ты устроил в Конохе неплохое представление. — Пейн пристально смотрел на него будто стеклянными глазами.
— Что ж, если сам лидер Акацки пришел за мной, вероятно, вы настроены серьезно. — Итачи тянул время, чтобы дать возможность Какаши и Шисуи незаметно договориться и подготовиться к побегу. — Только я ждал Мадару лично.
— Вот как… Ты многое знаешь. — На лице Пейна не дрогнул ни один мускул. — Как много ты рассказал Конохе? Мне уничтожить только Хокаге или стереть с лица земли всю деревню?
Если бы Итачи пришел к ним сам, у него было бы преимущество, он мог бы наговорить Акацки все, что угодно, прикрыться знаниями, которых у них еще нет. Но сейчас они застали его в стане врага. О том, чтобы сдаться без лишних жертв, можно было даже не мечтать. Теперь все решит сражение. Даже хорошо, что Джирайя остался. Возможно, они смогут победить Пейна… Вот только, где тот, кто именует себя Мадарой? Ведь была задета его гордость, почему он решил остаться в стороне? Или ждет своего часа, чтобы появиться в нужный момент?
— Тогда тебе придется уничтожить не только Коноху. — Итачи сразу активировал три томоэ. — Сведения об Акацки уже достигли многих деревень.
— Вот как… — По голосу и каменному лицу было непонятно, удивлен Пейн или совершенно безразличен к сказанному.
— Нагато! — Джирайя тоже выступил вперед. — Как ты стал лидером Акацки? Где Конан и Яхико? Не игнорируй меня! После стольких лет ничего не хочешь сказать?
— Простите, Джирайя-сэнсэй, но вам не понять меня, не понять мою боль. — Тот слегка склонил набок голову. — Да и незачем. Сегодня вы все умрете. А ты, — он указал на Итачи пальцем, — ты увидишь смерть своих сообщников, а после я заберу тебя полуживого с собой. И тогда, поверь, мы узнаем все твои секреты.
— Попробуйте. — Итачи извлек ниндзято.
Позади послышался сдавленный писк, вероятно, это Наама хотела что-то крикнуть, но ей помешали. Обычно перед нападением даже у опытного шиноби тело хотя бы слегка напрягается, пусть он лишь собирается сложить печати. Благодаря шарингану, Итачи всегда замечал тот самый момент «до». Но сейчас черный штырь полетел в него совершенно внезапно, и в ту секунду, когда Итачи отбивал его, Пейн сложил печати призыва.
Разделся треск, громкий рев, и появилась трехглавая гигантская собака, примяв под себя деревья. Итачи отпрянул.
— Кучиёсе но Дзюцу! — Джирайя в ответ призвал огромную жабу с палицей.
— Не пущу! — крикнул жабий воин и преградил трехглавому псу путь к шиноби, махнув оружием.
Собака отскочила и с рычанием бросилась на нового врага. Гигантская жаба прыгнула в сторону и мощным ударом подкинула пса, оттолкнулась от земли, вызвав порыв сильного ветра, и прыгнула ввысь сама. Итачи мельком оглянулся и с облегчением отметил, что, воспользовавшись моментом, Какаши и Шисуи исчезли вместе с девушками.
— Нагато?! — кричал Джирайя. — Где Конан, где Яхико? Да что с вами случилось?
— Ничего особенного, сэнсэй. — Пейн опять посмотрел на него. — Всего лишь война.
Еще один порыв ветра налетел на поляну, рядом приземлился жабий гигант. Оглушительный собачий рев разнесся по окрестностям. Казалось, победа за жабой, но прижатая к земле палицей трехголовая собака разделилась на три поменьше, и одна из них бросилась на Джирайю. Итачи послал гигантский огненный шар в собаку, не позволив атаковать. Пейн снова активировал призыв, и на поляне появилось еще четверо шиноби с таким же рисунком на глазах, как и у Лидера.
— Что за чертовщина?! — воскликнул Джирайя.
* * *
Наама стояла в овраге рядом с Кимико и с замиранием сердца слушала взрывы вдалеке. Ноги тряслись, а руки точно одеревенели. Итачи столько раз говорил, что надо успеть разобраться с ее проблемой до того, как его найдет Мадара. И она все думала, почему он так говорит. А теперь ответ казался очевидным. Судя по серьезным лицам Какаши и Шисуи, на них напал сильный противник. Чего только стоила та гигантская собака, которая возникла буквально из ниоткуда.
— Они справятся? — Наама не узнала свой осипший голос.
Шисуи посмотрел на Какаши, словно тоже интересовался этим, тот кивнул.
— Они же вдвоем с Джирайей-саном.
— А эта гигантская собака? — Наама хотела и одновременно боялась услышать правду.
— Это ни о чем не говорит. — Какаши подошел к ней. — Итачи и Джирайя-сан сильные шиноби.
— Но, может быть, вы им поможете? — Наама сжала руки в кулаки. — Я боюсь за них…
— И оставим вас одних? — Шисуи мотнул головой. — Нам нужно уходить дальше. Нельзя оставаться на месте.
— Да что с нами случится? — Наама содрогнулась от очередного взрыва.
— Шисуи, Какаши, хотя бы один из вас… Пожалуйста!
Те переглянулись.
— Может быть, и правда я пойду? — Шисуи почесал затылок. — От моего Сусаноо им точно будет польза. А вы пока уходите дальше. Здесь недалеко.
— Шисуи. — Какаши мотнул головой. — Не надо. Меня беспокоит одна вещь…
— Какая?
— Почему не пришел сам Мадара? Тот, кто прячется под маской. Обито или кто бы то ни был. Если вспомнить, он приходил в комнату к Нааме. Зачем? Возможно, ему сейчас не до того, но все-таки… Тебе лучше остаться со мной.
Он достал карту, развернул ее.
— До Конохи слишком далеко, но, если мы достигнем ближайшего крупного поселения, будет проще затеряться в толпе.
Шисуи вздохнул и с тревогой поднял голову, где небо с одной стороны осветило зарево далекого пожара. Наама поджала губы. Какаши слишком осторожничает. Настоящая битва и опасность сейчас в другом месте.
— Ты, как всегда, проницателен, Какаши, — раздался вдруг чужой голос, и над оврагом появился темный силуэт.
Он вышел на свет, и Наама узнала — человек в оранжевой маске. Она вскрикнула, отпрянула и упала на песок. Вот он — ее самый страшный кошмар.
— Мадара! — крикнул Шисуи, подскочил и принял боевую стойку.
Какаши тоже достал кунай, Кимико последовала их примеру. Втроем они преградили человеку в маске дорогу к Нааме, пока она сидела на песке и дрожала. Что он здесь делают? Зачем она этим людям? Что вообще собой представляет ее сила, если она сама не видит в ней никакой пользы?
— Да что б вас всех! — Кимико швырнула кунай.
Человек в маске даже не отклонился. Оружие просто прошло сквозь него. — Упс, — он развел руками. — Надо же, какая неловкость…
— Обито! — крикнул Какаши. — Это же ты, Обито?!
Человек в маске замер на несколько секунд, будто превратился в столб.
— С чего ты взял? — Его внезапно осипший голос сквозил таким холодом, что в пору было превратиться в сосульки.
— Так это правда? — Какаши снова тяжело дышал, голос его дрогнул. — Столько лет прошло, я думал… думал…
— Думал? — в голосе Обито послышался гнев. — А мне кажется, ты очень быстро забыл нас. И Рин в том числе!
— Ошибаешься! — Какаши выглядел взволнованным. Он опустил оружие. — Обито, прошу тебя, давай поговорим.
— Я поговорю с тобой, Какаши, обязательно поговорю, — усмехнулся его бывший товарищ. — Но только, когда достигну своих целей.
— Каких целей ты собираешься достичь? — Какаши развел руками. — Послушай, то, что произошло тогда с Рин, я… виноват в этом! Но в Рин запечатали Треххвостого, собирались натравить на Коноху, и…
— И ты не нашел ничего лучше, как убить ее?! — яростно воскликнул Обито.
Наама сама вздрогнула от этих слов. И правда, Какаши похож на Итачи… Ему тоже пришлось выбирать.
— Она сама, Обито, сама выбрала этот путь! — Какаши мотнул головой. — Я виноват, бесспорно, но это было желание Рин. Она не хотела стать монстром, который разрушит все, что она любила. Все, что так сильно любил ты… Ты ведь мечтал стать Хокаге, помнишь?
Человек в маске разразился хохотом, но спустя несколько секунд резко замолчал и поднял вверх левую руку.
— Поздно! — Он махнул рукой.
И тут же на краю обрыва появилось еще двое в плащах с красными облаками, а в следующую секунду они напали. Наама вжала голову в плечи, ожидая боли, но зеленое марево окружило их со всех сторон, защитив от первой вражеской атаки. Наама, так и сидевшая на песке, увидела, что из правого глаза Шисуи течет кровь. Сам глаз покраснел — видимо, эта техника давалась ему с большим трудом.
А дальше Наама не понимала ничего. Мелькали вспышки, ее швыряло взрывной волной то в одну, то в другую сторону. Кимико вначале пыталась сражаться, но была быстро обезоружена и отброшена в сторону сильным толчком. Наама под шум взрывов и лязг оружия поползла к ней по песку. Может быть, хотя бы ей она будет полезна? Было бы страшно добраться до Кимико и узнать, что она мертва. К счастью, девушка сильно не пострадала, хотя и держалась за правый бок.
— Кажется, ребра сломаны, — прошептала она. — Я плохо концентрирую чакру в теле, чтобы она могла защитить от физических атак. Наставник не учил меня ниндзюцу… — будто оправдываясь, пробормотала она и с помощью Наамы села.
Ее обеспокоенный взгляд устремился на Шисуи, сражавшегося сразу с двумя шиноби.
— Надо чем-то помочь, надо чем-то помочь… Сделай что-нибудь!
— Что? — Наама нервно сглотнула.
Какаши все еще пытался докричаться до Обито, но тот совершенно не слушал, а лишь нападал с яростью, граничащей с бешенством. Зеленый монстр-гигант испарился, и Шисуи пришлось сойтись в рукопашную. Оружие высекало искры, стреляло пламенем, и вообще происходили какие-то совершенно сюрреалистичные вещи. Одно существо, похожее на скрюченного толстого старика, управляло множеством вооруженных до зубов марионеток, другое управляло черными кляксами-чудовищами, которые плевались то огнем, то молнией, то водой. Что можно сделать в этой ситуации?
— Я не знаю! — крикнула Кимико и тряхнула ее. — Пожалуйста, Наама, у тебя такая возможность! Ты можешь преобразовывать чакру природы в собственную. Создай барьер, как ты рассказывала, помнишь?
«Барьер… Барьер…» — Наама постаралась собраться. Точно. Она что, зря тренировалась? Закрыла глаза. Вдох-выдох, вдох-выдох… Надо сконцентрироваться. Набрать побольше энергии. Еще больше… Еще… Сжать ее…
Выдох.
Она открыла глаза, сложила руки в печать и медленно стала отпускать шар чакры, позволив энергии выйти наружу. Переливающаяся сфера окружила их с Кимико и стала быстро расширяться. Наама не хотела оттолкнуть Шисуи и Какаши вместе с врагами, и у нее получилось. Впервые она ощутила хоть какой-то контроль над сферой — та прошла сквозь товарищей, дав им передышку, оттеснила врагов. И не просто оттеснила, а продолжила отталкивать вместе со всеми атаками, действительно словно непроницаемый барьер.
Она уже было обрадовалась, как сфера лопнула будто мыльный пузырь, а сама Наама свалилась на песок. Голова кружилась, в ушах шумело, перед глазами плыло. Она почти не чувствовала своего тела, едва дышала. Словно сквозь пелену, она видела обеспокоенное лицо Кимико и зеленое свечение лечебной техники над собой, словно сквозь толщу воды, слышала звуки сражения. А потом Кимико отбросили в сторону взвившиеся над ней толстые черные нити-щупальца. Отбросили и ринулись на нее, намереваясь пронзить. Шисуи загородил ее собой, отбив часть щупалец коротким мечом, но несколько прошили его насквозь. Наама хотела закричать, позвать на помощь, но сознание окончательно поплыло, и последнее, что она увидела, — склонившегося над собой человека в маске.
* * *
Обито выбрал наилучший момент, когда Какаши и Шисуи были слишком заняты собственным выживанием, и подобрался к своей цели. Эта девушка своим спонтанным барьером слегка сбила с толку, но проку все равно не вышло, она не умеет им пользоваться в должной мере. Схватив обессиленную жертву, Обито оглянулся на Какаши, которого успешно занимал Какузу:
— Насколько она дорога тебе? — крикнул он с края обрыва, намеренно демонстрируя бессознательное тело на плече. — Знай же, я использую ее и убью. Возможно, если ты поторопишься и найдешь меня, убью на твоих глазах!
— Нет! — закричал Какаши так отчаянно, словно готов был расплакаться, и послал технику молний. Но Какузу был начеку. — Обито, пожалуйста, не делай этого! Эта девушка ни в чем не виновата!
В груди разлилось злорадство при виде отчаявшегося взгляда Какаши. Болезненное удовлетворение прокатилось по венам, взбудоражило.
— Так же ты забрал у меня Рин. Ты забрал самое дорогое, что у меня было, все, что я любил, — прошептал Обито, вновь ощутив в сердце боль. Моменты из прошлого проскочили перед глазами, словно это случилось сейчас. Он сильнее сжал девушку и яростно воскликнул: — То же самое я сделаю и с тобой!
Телепортировав добычу в свое измерение, Обито бросил ее на пол. Жаль, что не удалось дольше полюбоваться отчаянием в глазах бывшего друга. Но дела не ждут. Если все удастся, он насладится гораздо большим отчаянием всего мира. Если же нет, дождется, когда Какаши найдет его, и тогда позволит ему узреть смерть девчонки. Та простонала и откинулась на спину. Она все еще была слишком слаба, хотя, скорее всего, сознание уже вернулось к ней. Присев, Обито откинул с ее лица волосы, оглядел милые черты лица, женственную фигуру.
«Рин, — подумал он. — Уверен, ты тоже была бы красавицей».
Оставив девчонку в своем измерении, Обито телепортировался к черному Зетцу.
— Скажи всем отступать, — приказал он.
— Не попытаешься устранить их? — Зетцу явно удивился. — Они сильные шиноби и могут в будущем навредить нашим планам, как уже умудрились.
— Если не отступим, без потерь не обойтись, а сейчас важен каждый человек для запечатывания чакры. — Обито мельком глянул на прищурившуюся тень. — И не беспокойся, я отомщу, но смерть — слишком легкое наказание. Боль от того, что не смогли защитить самое дорогое, подойдет куда больше. Нашей первой целью станет Коноха!
* * *
Шесть человек с ринненганом… Шесть Пейнов. Из всех в прошлом Итачи видел только одного. Спалив призывную собаку черным пламенем, Итачи попытался достать хотя бы того, кто появился на поляне первым. Он атаковал кунаями с взрывными печатями, чтобы отвлечь противника, а сам напал из слепой зоны, но практически в последний момент Пейн увернулся от смертельного удара. Итачи, резко прокрутившись и подпрыгнув, задел его ногой по голове, сбил бандану, но больше ничего добиться не удалось.
Итачи был уверен — он идеально рассчитал момент, в конце концов шаринган еще не подводил его. Что же он упустил из виду? Захватив Пейна за шею, он посмотрел прямо ему в глаза.
— Цукуёми! — Зрительный контакт был идеальным, но тот не моргнул и глазом, а Итачи, попав в его сознание, не увидел там ничего. Действительно, чертовщина.
Другой из призванных — самый крупный и лысый — оказался позади, пришлось вызвать частичное Сусаноо для защиты от выпущенных им ракет.
— Зачем ты вступил в Акацки? — слышал Итачи голос Джирайи. Тот отбивался от атак и не терял надежду узнать подробности. — Не этому я учил вас! Что с вами стало?
— Я повзрослел, Джирайя-сэнсэй, — отвечал настоящий Пейн, которого Итачи много раз видел на собраниях. Хотя трудно было сказать, кто из них настоящий. — Теперь я вижу этот мир таким, каков он есть. И я изменю его.
— Но какой ценой?!
— Цена неважна, важен конечный результат.
— Яхико, я не узнаю тебя! Почему у тебя ринненган, что ты сделал с Нагато?
— Яхико… — Лидер склонил голову набок. — Наверное, только учитель мог бы узнать то, что от него осталось…
— То, что осталось? То есть, Яхико мертв? И ты все-таки Нагато? Ничего не понимаю!
— Не забивайте себе голову, все равно вы скоро умрете. — Он сложил печати. — Шинра тенсей!
Джирайю словно гигантским магнитом потянуло к Пейну, Итачи едва успел отправить клона, чтобы тот выбил черный металлический стержень из его рук. Джирайя отпрыгнул, сложил печати и облил все вокруг жабьим маслом, в том числе и противника.
— Ты вынуждаешь меня сражаться с тобой! — крикнул он и вызвал огонь.
— Неужели вы думаете, что я не помню ваших техник?
Появившийся гигантский краб залил пеной едва вспыхнувшее пламя, смыв вместе с ним и масло.
Итачи отпрыгнул подальше и оглядел место сражения. Гигантских животных призывал тот, что появился первым. Второй — лысый превращался в ходячий арсенал, третий поглощал любое ниндзюцу… А убитого комбинированной атакой почти в самом начале сражения воскресил пятый, призвав адскую статую. То, что порой не удавалось достать противников даже из слепой зоны, наводило на мысль — у них одно зрение на всех. К тому же они даже не переглядывались между собой ни для защиты, ни для совместных атак. Неужели у всех шестерых в придачу к зрению и одно сознание тоже?
«Яхико мертв, — повторил Итачи слова Джирайи про себя. — Мертв…» А еще он не смог погрузить в гендзюцу противника даже на долю секунды. Каким бы сильным ни был ринненган, попасть в Цукуеми при прямом контакте он был просто обязан.
— Т-ш-ш-ш, — раздалось вдруг шипение рядом с Пейном. Из земли появился Зетцу. — Миссия выполнена, возвращаемся.
Пейн перевел взгляд на Джирайю.
— До встречи, сэнсэй.
Пейнов призвали — вместо них остались лишь клубы пара. Итачи опустился на выгоревшую землю. «Миссия выполнена», «Миссия выполнена»… Что он имел в виду? И тут его осенило.
— Наама! — Итачи подскочил. — Джирайя, помоги найти наших!
Тот кивнул и сосредоточился, используя режим отшельника.
— На два часа, — крикнул он и побежал, Итачи за ним. — Но я не чувствую Нааму.
Ну конечно! И как он не додумался? Вот почему Мадары не было с Пейном. Миссия выполнена — они выкрали ее. Но зачем? Что планируют делать? Как хотят использовать ее способность? Неужели хотят попробовать закачать природную чакру в статую Гедо? А что, идеальное решение — не нужно искать по всему свету джинчуурики, не нужно рисковать и ловить их, не нужно тащить через весь континент их тела. Если Наама станет донором чакры, постоянно подпитывая себя извне, им не придется делать ничего из этого. Но неужели это возможно? Разве дело просто в чакре? Почему тогда в его прошлом они собирали всех хвостатых, да еще и по очередности хвостов? Мадара сошел с ума, решив провернуть такой эксперимент! Даже страшно подумать, что случится с Наамой, если у него не получится. А если получится… Тогда четвертая мировая война разразится в ближайшее время. Вот она — цена вмешательства в прошлое. Своими действиями он ускорил события.
Они достигли места, где все произошло, через пять минут. И уже издалека было ясно — тут тоже кипело сражение. А за счет того, что происходило оно в низине, практически в овраге, его было не слышно ранее. Выжженный, раскуроченный овраг неприветливо встретил своим черным зевом. Они спустились вниз. Шисуи лежал на плаще и кашлял кровью, Кимико лечила его и тихонько всхлипывала, Какаши сидел на коленях в порванной, окровавленной одежде и кровью под левым глазом — видимо, он использовал шаринган. Наамы не было видно.
Какаши, завидев их, мотнул головой.
— Прости, — прохрипел он. — Мы не смогли ее защитить.
* * *
Наама очнулась в тишине. Она с трудом заставила себя сесть и поняла, что сидит на сером монолите в тихом и пустом месте. Тусклое освещение будто исходило от камня, на котором она лежала. Встать не вышло — ноги и руки тряслись так, словно из нее высосали всю энергию. Хотя, почему «словно»? Именно это и случилось. С перепугу Наама не контролировала расход чакры. Понадеявшись создать барьер побольше, она потратила слишком много сил. Вот только все в пустую.
Надо было подпитаться. Хоть немного… Она сконцентрировалась. Но не успела даже ощутить чакру этого места, как послышался звук, похожий на свист ветра. Наама вздрогнула и открыла глаза. Человек в черном плаще стоял над ней, словно палач над жертвой, и смотрел сверху вниз в прорезь маски. Наама обняла колени.
— Что тебе надо от меня? — произнесла она дрожащим голосом. Так сильно она не боялась даже бандитов в переулке.
— Для начала, поиграем. — Он присел на корточки и пристально вгляделся красным глазом. — Поиграем в вопрос-ответ. Я задаю вопрос, ты отвечаешь. И так, пока не соврешь.
— А когда совру, игра закончится, и ты меня отпустишь? — наивно спросила Наама, сомневаясь, что на самом деле все так просто.
— Конечно, нет, — хмыкнул он. — Если соврешь, я сделаю тебе больно.
Наама сглотнула. Спасибо, что предупредил. Теперь врать и юлить она не будет. В конце концов, это не ее мир, она не обязана рисковать жизнью ради него.
— Итак, первый вопрос: откуда ты такая странная взялась?
— И-из другого мира, — с готовностью ответила Наама. — Случайно провалилась в портал вместе с Итачи.
— Да. — Он кивнул. — Это был мой второй вопрос. Что это за человек по имени Итачи? Он тоже Учиха, сомнений нет. Но я не помню его в клане. Взялся из ниоткуда, испортил все планы…
Наама пыталась собраться с силами, но внутри все дрожало.
— Это Итачи Учиха из будущего, — произнесла она, и эти слова дались ей с большим трудом. Она поняла, что эти люди уже много разнюхали про Итачи, даже имя его знают. Но ощущение, словно она совершает немыслимое предательство, больно скреблось в груди. И это несмотря на то, что секундой назад была полна решимости рассказать все на свете.
— Из будущего?
— Это долгая история, — тем не менее продолжила она. Молчанием себе жизнь она точно не продлит. — Что ты сделаешь со мной, когда я скажу все?
— Что я сделаю? — Он склонил голову набок. — Все будет зависеть от того, как ты будешь отвечать. Итак, следующий вопрос: это ведь Итачи из будущего прикинулся Мадарой?
— Да, — обреченно кивнула Наама. Пока вопросы звучали очевидно, но имеет ли она право давать ответы даже на них?
— Выходит, Зетцу прав… Что вы ищите в лесах Страны Огня?
— Способ вернуть меня домой… — слезы предательски застилали глаза.
— Вот как. И они не собирались воспользоваться твоей силой? Вот так запросто отпускают?
— Моей силой? — Наама вскинула на него встревоженный взгляд. — Какой силой? Я ничего толком не умею… Меня учили чуть-чуть, чтобы я… да даже не знаю, просто так, наверное, из любопытства.
— Покажи, как ты делаешь это. — Он встал и отошел на пару шагов.
— Прямо тут? — Наама окинула взглядом унылое место.
— Почему нет?
Она вздохнула. Если это поможет выжить… Она села удобно, скрестив ноги, слегка прикрыла глаза — полностью закрыть их она не смогла в присутствии этого человека. Вдох-выдох, вдох-выдох… Она медленно успокаивалась, заставляла себя почувствовать это место, ощутить его силу и энергию, впитать по крупицам и медленно выпустить через кожу уже обновленную.
Эта энергия была окрашена печалью и одиночеством, болью потери и усталостью. Наама вскинула взгляд на стоявшего над ней человека, и вдруг ощутила боль. Вечная тоска, незаживающая на сердце рана. Вобрав силу этого места, Наама сжала, сконцентрировала энергию внутри себя в крошечный шарик, а потом резко отпустила.
Перламутровый сферообразный барьер вырвался, разросся, прокатился по бетонному миру, заставив человека в маске отпрыгнуть, и лопнул, потому что она вновь потратила слишком много сил.
— Хм, не это я хотел увидеть, — бросил он, и в следующий миг оказался позади Наамы, заломил ее руку за спину, оттянул голову за волосы. — Покажи покров. Неужели я не сказал?
— Не сказал, — застонала Наама, — пусти, больно…
— В этом и смысл, — прошептал он ей на ухо. — В следующий раз будь осторожна в том, что собираешься показать.
Он все-таки отпустил и отошел на пару шагов. Наама сглотнула и отползла немного назад, потирая едва не вывернутое плечо. Она снова сосредоточилась и на этот раз позволила чакре выходить из ее тела мягким потоком. Еще пару минут, и она уже сидела, окруженная фиолетовым полупрозрачным пульсирующим подвижным покровом.
— Хм. — Человек в маске на этот раз казался довольным. — А вот с этим точно можно работать.
* * *
Шисуи лежал на чудом уцелевшем плаще, а Кимико лечила его. В какой-то момент спину защипало, он поежился и обернулся. По щекам Кимико текли слезы. Кудряшки, перепачканные в пыли и листьях, торчали в разные стороны.
— Кимико? — Шисуи постарался улыбнуться.
— Ой, прости. — Та быстро вытерла рукавом глаза. — Зачем они забрали Нааму? И ты… ты пострадал из-за меня! Я такая бесполезная! Если бы… Если бы не ты, я бы… спасибо тебе, Шисуи! — Она низко наклонилась, едва не коснувшись носом спины.
А вот кудряшки уверенно легли на голую кожу, оттеснив на пару мгновений боль, по телу пробежали мурашки. Шисуи уткнулся лицом в ладони. Почему у него не получалось относиться к Кимико и всему, что она делает, как к обычным вещам? Сразу не получалось… Когда она только коснулась его лица перед лечением глаза, уже тогда нечто теплое и приятное зародилось в душе. Он не обратил внимания и постарался выкинуть из головы, но сейчас выкинуть не получалось. А опасность, с которой пришлось столкнуться, только усилила это чувство.
— Ой, прости, тебе больно. — Кимико выпрямилась и решительно заявила: — Я все сейчас сделаю!
Шисуи хотел сказать, что вовсе ему не больно, но решил: не стоит открывать рот, лучше подумать, как быть дальше. Надо искать Нааму. Он поглядел на спокойного, точно каменное изваяние, Итачи и позавидовал его выдержке. Хотя неудивительно — этот человек убил весь свой клан, наступив на горло чувствам. Уж этот не потеряет самообладание. Какаши и Джирайя собрались рядом с ним и слушали, что тот рассказывал об убежищах Акацки.
— Выступаем, — скомандовал он и встал. — Шисуи, тебе еще нужно время?
— Да, его бы еще… — заговорила было Кимико.
Но Итачи строго взглянул на нее и вновь обратился к нему:
— Шисуи?
— Я готов. — Шисуи встал и натянул рубашку. Ничего, бывало и похуже.
— Выходите с Кимико как можно быстрее и отправляйтесь в Коноху, — скомандовал он. — Нельзя ее оставлять одну в лесу.
— Я тоже пойду спасать Нааму! — возмутилась Кимико. — Вдруг ей понадобится помощь.
— Насколько быстро ты передвигаешься? — Итачи смерил ее испытывающим взглядом.
— Я достаточно быстра, наставник научил меня передвижению шиноби, ведь мы часто бегали от преследований.
— Если пойдешь с нами, можешь умереть.
Кимико стиснула кулаки.
— Если я принесу хоть какую-то пользу своими умениями, я готова! — выпалила она.
— Что ж, ладно. — Итачи кивнул. — Первая цель — ближайшее к нам убежище Акацки.
* * *
Наама спала в том же унылом и пустом месте, пропитанным насквозь чувствами своего хозяина. Ни одной положительной эмоции, лишь разрушающие — ненависть, боль и тоска. Наама могла бы посочувствовать человеку в маске, если бы не находилась у него в плену. Обдумав всю известную информацию, она стала немного понимать, в чем дело. Обито, кажется, так его назвал Какаши. И глаз у Какаши, который принадлежал этому «Обито». Предположить, что тот вырвал глаз у полумертвого друга, конечно, можно, но это было бы так странно… Все-таки друг… Может быть, этот тоже отдал глаз, как собирался сделать Шисуи? Вообще, странный мир, жуткий и мерзопакостный.
Сколько прошло времени, Наама не знала, она успела и поспать, и подумать, и перенервничать дважды по кругу. Наконец появился он — человек в маске. И ни слова не говоря, перенес в темную холодную пещеру.
— Поешь и сходи, если нужно, в отхожее место. — Он кивнул в темный угол, откуда сквозило холодком.
Наама скривилась.
— У тебя полчаса, — добавил он и вышел.
Наама с трудом поднялась на ноги. До сих пор она не до конца восстановилась. Подумав, что в дохлом состоянии будет слишком медленная, она снова села и заставила себя медитировать. Здесь энергии вокруг было гораздо больше, поэтому для восстановления хватило минуты.
Теперь Наама быстро исследовала место своего заключения и в самом деле сделала то, что сказал похититель. Ее коморка находилась в небольшой низкой пещере с тонким ковриком в углу и свернутым шерстяным одеялом. Туалет — просто дырка в полу, ведущая в неизвестные пещерные глубины, откуда доносился тихий плеск воды — видимо, горный ручей. Выход был завешен плащевкой или чем-то в этом роде. Осмелев ровно на один процент, Наама выглянула за нее, и страх сковал тело. Чернота и пустота. Где-то впереди то ли шуршало что-то, то ли ползло, то ли скреблось. Наама одернула занавеску и метнулась в угол, где светила рядом с постелью маленькая тусклая лампада.
— Да что же это такое, — пробурчала она и обхватила себя руками. — Этого не может быть, просто не может быть… Итачи…
Жгучие слезы закапали на колени.
— Пожалуйста, помоги мне… — взмолилась она, мысленно вызвав его лицо в памяти. Но как на зло перед глазами стоял лишь жуткий образ человека в маске.
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения! |
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой) 1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно) |
Siеnnаавтор
|
|
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать) Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех) 1 |
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡ 1 |
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду) |