↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 236 605 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Поездка до дома

30 июняКабинет директора

Дамблдор почувствовал, а не услышал, появление кого-то чужого в его кабинете поздно ночью. Накинув на себя халат, Дамблдор опустил Бузинную палочку в карман и вышел из своей спальни.

В свете луны, перед столом на кресле для гостей, сидел Том Слизерин. Он вальяжно поставил одну ногу на другую, и с интересом изучал свои кольца. Он сидел на кресле так, как будто это он сидел на троне директора, а не Дамблдор.

Дамблдор медленно сел на свое место, и посмотрел на незваного гостя. Тот молчал.

— Если спрошу, вы ответите как смогли сюда попасть?

— Я Слизерин, — ответил Том, поднимая глаза.

Дамблдор кивнул. Он слышал, что Основатели могли входить и выходить из любых комнат в Хогвартсе, но правда это или нет никто не знал, по крайней мере до сегодняшней ночи.

Альбус оглянулся на портреты, все директора спали, их явно усыпил Том.

— Чему же я обязан вашему визиту в такой поздний час?

— Волан-де-Морт, — ответил Том, в упор глядя на Дамблдора. — Вы знаете что он возродился. И догадываюсь откуда вы это узнали. У вас есть свой жук среди Пожирателей. Можете не отвечать. Северус Снейп. Вот почему он губит свой талант в качестве преподавателя в школе. Чем же вы его держите...

— Уверяю вас, ничем предосудительным.

— Ха, хорошо, — усмехнулся Том. — Ваше дело. Что вы хотите за молчание?

— Молчание? — удивился Дамблдор, поблескивая глазами из очков-половинок.

— Не играйте. Скажите свою цену.

— Мне не нужны деньги.

— Конечно, — медленно кивнул Том, обвел взглядом кабинет директора, задержав взгляд на мельтешащих устройствах на самых верхних полках. — Вам они не нужны. Вы найдете их или соберете, отправив зов своим людям. Тогда что вы хотите?

Дамблдор молчал, Том ждал.

— Ваше воспоминание.

Том изучающе взглянул на спокойного директора.

— Это воспоминание стоит больше простого молчания.

— Я не буду упоминать о нем чужим лицам.

— Только своим, да?

— Я должен предупредить их, чтобы они обезопасили себя, — мягко заметил Дамблдор.

— Ни слова, — категорично отказался Том. — Никому. Никто не должен узнать о нем в течении года. Никаких упоминаний и намеков.

— Вы берете на себя ответственность за безопасность других? — нахмурился Дамблдор, не понимая чего хочет добиться Слизерин.

— Другие не мое дело. Мое дело — защита настоящего и будущего Гарри Поттера.

— Вы подвергаете опасности…

— Оно вам еще нужно? Мое воспоминание? — перебил Том, немного раздражаясь.

— Да, — улыбнулся Дамблдор.

Том достал флакон со светящейся ниткой воспоминания и поставил на стол.

"Он знал что я попрошу" — понял Дамблдор, глядя на флакон.

— Обет(1)? — уточнил Дамблдор, ожидая ответа.

— Стоит? — спросил в ответ Том. — Или мне поверить вам на слово?

— Вы можете мне верить, — ответил Дамблдор.

— Хорошо, каждый нуждается во втором шансе, — насмешливо посмотрел на него Том, и спросил с улыбкой: — Верно, директор?

— … да… — ответил спустя минуту Дамблдор, тяжелым взглядом смотря на Тома.

— Не буду вам мешать, — встал с места Том. — Вам же завтра говорить речь на прощальном пиру. А я вас задерживаю.

— Прощайте.

Том хмыкнул и ушел.

Дамблдор взял в руку флакон с воспоминанием и поспешил к Омуту Памяти.


* * *


Том вышел, горгулья сзади закрылась и в тени перед ним раздался голос:

— Как прошло?

— Я уверен что он упросил Шляпу отправить его на Гриффиндор. Слизерин по нему плачет.

— Ну, говорят ведь, что змеи любят прятаться среди львов, — сказал Ронвальд, выходя из тени.

— Кто так говорит? — поморщился Том, идя вместе с другом по коридору в сторону их резиденций.

— Не помню. Слышал от какого-то ученика когда еще в школе учился.

— Хм…

— Он попросил воспоминание? — Ронвальд наложил на них купол от прослушки.

— Да.

— Кто из нас прорицатель, я иногда не уверен, — усмехнулся Ронвальд.

— Я просто гений, — самоуверенно заявил Том.

— Да, да, — сморщился Ронвальд. — Почему он так оживился? Что с ним?

— Все идет так как он и рассчитывал. Он знал что он возродится, но точно не знал когда. И теперь у него вновь появились силы. А еще, Он знал что в школе был шпион Волан-де-Морта, и позволял ему тут ходить. Он хотел видеть его и знать все его действия.

— Он считает себя Мессией? — спросил Рон, глядя на луну за окном.

— Не знаю, — ответил Том и замолчал, но закончил: — Но возможно он идет по пути мученика.

* * *

1 июля

Во время Прощального пира, знамена над столами сменяли гербы каждые 10 минут, сперва герб Шармбатона, Дурмстранга, Хогвартса и так еще несколько раз.

Дамблдор произнес свою традиционную речь, говоря о важности единства в эти неясные времена. Попросил всех быть осторожнее, и пожелал всем удачи.

Гарри даже удивился, что Дамблдор не сказал чего-то необычного, как он делал каждый год. Но решил долго об этом не раздумывать. Ему нужно было уходить.

Гарри оставил свои вещи с Роном и Гермионой, а сам поспешил в сторону резиденции Мастеров.(2) Ему надо было встретиться с Адрианом, когда он встретился с директором. Дамблдор стоял у окна, сегодня на нем была оранжевая мантия с серыми мутными шариками, директор повернулся к нему и колокольчики на бороде зазвенели.

— Здравствуйте, директор! — поздоровался Гарри.

— Гарри, уже собрал все свои вещи? — добродушно улыбнулся директор, и Гарри кивнул головой. — Отлично. Я хотел, поговорить с тобой, Гарри.

Гарри выпрямился.

— О чем же, директор? Это не займет много времени? Мне надо встретиться с Адрианом.

— Нет-нет, я займу у тебя всего несколько минут.

— Хорошо, о чем вы хотели со мной поговорить?

Дамблдор промолчал, внимательно глядя на Гарри, на что Гарри ответил таким же прямым взглядом, когда почувствовал странный зуд в голове и сразу отвел взгляд.

Он пытался прочесть его мысли?

— Этим летом ты собираешься со своим опекуном в другой дом, верно? — спросил Дамблдор, и Гарри неожиданно разозлился. Что это за вопрос? Он хочет чтобы Гарри вернулся к Дурслям?

— Да, сэр.

— Есть кое что, о чем я никогда тебе не рассказывал. Было бы лучше подняться в мой кабинет, разговор конфиденциальный, но времени осталось мало. Прочитай когда будешь один, и попроси потом сходить с тобой туда своего опекуна. И тогда, надеюсь, ты поймешь почему я так поступал.

Гарри не понимающе взглянул на директора, и принял из его рук письмо.

— Директор...

— Тебе пора, Гарри, — сказал Дамблдор, улыбнулся и ушел, подпевая какую-то милую песенку.

Гарри решил, что он никогда не сможет понять директора. (3)


* * *


Чемодан Гарри был упакован, сверху стояла клетка с Буклей. Они с Роном и Гермионой толкались вместе с остальными четверокурсниками в переполненном хол­ле в ожидании карет до станции Хогсмид. Стоял прекрас­ный летний день. Гарри подумал, что это будет его первое лето, которое он желает провести вне Хогвартса. Потому что его ждет собственный дом, встреча с крестным, день рождения с друзьями и много-много нового и чудесного.

— Зд’гавствуйте!

Гарри оглянулся. По ступенькам крыльца быстро подни­малась Флёр Делакур. За ней в распахнутую дверь Гарри увидел, как Хагрид помогает мадам Максим запрягать ги­гантских лошадей. Карета из Шармбатона скоро тронет­ся в путь.

Она подошла к ним и очаровательно улыбнулась.

— Я не познакомилась с тобой получше, в тот день. Спасибо за гостеп’гимство, — сказала Флёр. — Меня зовут Флёр Делакур, а вас?

— Гарри Поттер, — ответил Гарри и повернувшись к друзьям, удивленно улыбнулся им.

— Гермиона Грейнджер, — спокойно ответила Гермиона, оглянувшись, словно на кого-то смотрела за ее спиной.

— Рон, — ответил Уизли, слишком взволнованный такой близостью с прекрасной победительницей Турнира.

— А полное имя? — уточнила француженка, наклонив голову, отчего показалась Рону еще красивее, чем есть.

— Рональд Билиус Уизли, — четко ответил Рон, густо краснея, Гарри еле сдержался чтобы не расхохотаться, Гермиона вздохнула и обреченно покачала головой.

— Уизли, — расплылась в улыбке прекрасная полу-вейла, — хо’гоших тебе каникул.

— Спасибо. Поздравляю с победой! — крикнул Рон.

— До свидания, — попрощалась Флер. — Было очень п’гиятно с вами познакомиться!

Настроение у Гарри невольно поднялось, когда он смотрел, как Флер бежит к мадам Максим и ее серебря­ные волосы сверкают в лучах утреннего солнца.

— Достойная чемпионка, — вдруг сказала Гермиона.

— Она в меня влюбилась? — с надеждой ответил Рон.

— Мечтать не плохо, Рон, — улыбнулась Гермиона.

Ребята посмотрели на корабль Дурмстранга, в него заходили студенты этой школы, накидывая на плечи свои тяжелые плащи.

— Интересно, как доберутся обратно дурмстранг­цы? — спросил Рон. — Как вы думаете, смогут они управ­лять кораблем без Каркарова?

О побеге Каркарова говорили лишь некоторые. Директор Дурмстранга мало кого интересовал. А вот история с Людо Бэгменом и гоблинами обсуждалась последние несколько дней.

— Каркаров не управлял, — раздался рядом мрачный голос. — Он сидел в своей каюте, а всю работу делали мы.

Друзья повернулись к голосу, и увидели Виктора Крама, он возвышался над ними как гора, сломанная рука и ожоги уже были вылечены и он выглядел лучше чем на прошлой неделе.

— Можно тебя на пару слов? — спросил Крам Гермиону.

— А... да... конечно, — ответила Гермиона, сделав решительное выражение лица, и отошла в сторонку вместе с Крамом.

— Что он хотел? — спросил Рон. — Попросил твоей руки? Не рановато?

— Не говори глупостей, Рон. Мы просто попрощались.

— Просто попрощались, — кивнул Гарри. — Хорошо.

— Ой, замолчите, — закатила глаза Гермиона и отвернулась от них.

Ребята сели на поезд, и заняли свободное купе. Каждый научился за этот год уменьшать и увеличивать свои чемоданы, поэтому те сейчас лежали в карманах их мантий.

Адриан предложил Гарри добраться до нового дома, просто аппарировав, но он отказался. Для него поездка на поезде до дома было важной традицией, которую он не хотел нарушать. К тому же, Гарри сможет провести время с друзьями.

Гарри поставил заглушающие и скрывающие чары и все рассказал друзьям, так как у них не было времени нормально поговорить. Он с жаром рассказывал как дрался Том, а потом как он схватил Питера, тут Рон был очень доволен и горд, и даже пожал руку Гарри. Он решил не упоминать про Волан-де-Морта в поезде, так как был не уверен, что его чары сработают на все 100%.

Они смеялись и кушали сэндвичи, которые завернула для них Урса и заставила взять, а еще термос с вкусным горячим чаем.

Гермиона открыла газету и хмыкнула. Гарри убрал чары, чтобы близнецы или другие гриффиндорцы смогли их найти, и войти, если захотят.

— Ничего особенного. Это хорошо. Рита Скитер какое-то время не будет писать всякие гадости. Если не хочет себе проблем. Урса по секрету рассказала мне еще одну ее тайну. Она хуже того, что она была незарегистрированным анимагом, — сказала Гермиона, довольно складывая газету.

— Что? — придвинулся ближе Рон.

— У нее есть кое-какие связи, с кое с кем в Министерстве, — блеснула глазами девушка, — поэтому ей позволяли писать такие статьи даже о Министерстве.

— Фууу, — поморщился Рон. — Гермиона!

— Что? Ты сам спросил.

— Мастера зря времени не теряли, — улыбнулся Гарри. Ронвальд бывал в Министерстве как минимум раз в месяц, и он видел как Ронвальд спрашивал о чем-то Тома по поводу разных людей из Министерства. — Узнавать все секреты очень по-слизерински.

— Да, — хмыкнул Рон.

Дверь купе скользнула в сторону.

— Очень умно, Поттер, — заявил Драко Малфой. За ним стояли Крэбб и Гойл. Все трое выглядели еще более самодовольными, высокомерными и угрожающи­ми, чем когда-либо.

— Итак, — протянул Малфой, сделав полшага в купе. Он оглядел сидящих, и лицо его искривила презритель­ная ухмылка. — Вы так довольны своими геройствами? Уизли получили столько внимания, небось счастлив получить крохи внимания, Уизел? А ты, слезливая история твоего крестного растрогала всех.

Ухмылка на его лице стала шире. Крэбб и Гойл оска­лились.

— Пытаемся не думать об этом, да? — тихо спросил Гарри, глядя на Малфоя, Крэбба и Гойла. — Пытаемся сделать вид, что ничего не случилось?

— Замолчи, — сказал Малфой, по одному взгляду зеленых глаз понимая, что хочет сказать Поттер.

— Ты на стороне проигравших, Малфой! — усмехнулся Гарри. — Спроси у папочки, как быстро с ним разобрался Лорд Слизерин. Как он там кстати? Я смотрел с первых рядов, и видел что половина еле дышали. Могло показаться, будто они встретили армию. Но нет, это был один человек. А как много пафоса было вначале!

Малфой разозлился:

— Ах ты...!

В купе раздался взрыв, будто кто-то поджег целую упа­ковку фейерверков. Ослепленный сверканием заклятий и оглушенный разрывами, прозвучавшими со всех сто­рон, Гарри потряс головой и посмотрел вниз, на пол.

Малфой, Крэбб и Гойл лежали без сознания в дверях. Они с Роном и Гермионой стояли посреди купе с палоч­ками в руках. Все они применили разные заклятия, впро­чем, не только они одни.

— Я подумал, что стоит последить за этой троицей, — просто заметил Фред, наступив на Гойла, перед тем как войти в купе. В руках у него была палочка. У Джорджа тоже. Он старательно прошелся по Малфою.

— Интересный эффект, — заметил Джордж, глядя на Крэбба. — Кто применил заклятие Фурункулюс(4)?

— Я, — усмехнулся Гарри.

— Странно, — весело произнес Джордж. — Я исполь­зовал Ножное заклятие(5). Похоже, их нельзя смешивать. Те­перь у этого типа все лицо покрыто маленькими щупальцами. Ладно, давайте выкинем их отсюда, они не укра­шают купе.

Рон, Гарри и Джордж выволокли Малфоя, Крэбба и Гойла в коридор. Те еще не пришли в сознание и выгля­дели просто отвратительно из-за того, что на каждого пришлось по нескольку заклинаний, и они смешались друг с другом. Друзья вернулись в купе и закрыли дверь.

— Играть кто-нибудь будет? — спросил Фред, вытас­кивая из кармана колоду карт.

Они играли уже пятый кон, когда Фред и Джордж все же не выдержали и достали бумажку с печатью Министерства.

— Мы купили магазин на Косой Аллее! — сказал Фред, широко улыбаясь.

— Ронвальд стал нашим инвестором, и дал нам несколько дельных советов, — счастливо проговорил Джордж.

— Ооо, поздравляю! Вы добились того, чего хотели, — поздравила их Гермиона.

— Круто! — воскликнул Рон, разглядывая листок. — Собственный магазин. Не аренда, а купили?

— Да, любая недвижимость на Косой Аллее стоит больших денег… — заговорил Джордж.

— Но и цены растут, через два года магазин будет стоить дороже… — продолжил Фред, подмигивая им.

— А лет через десять окупится, даже если мы ничего не будем с ним делать.

— Если решите открыть филиал, ищите меня. У меня есть пустой магазин во французском квартале на Аллее Шарля Перро, — улыбнулся Гарри, думая, что в будущем ему нужно будет хотя бы немного задуматься о бизнесе, а не оставлять все на вассалах и гоблинах.

Остаток путешествия был очень приятным. Они провели время в разговорах и из их кабины попеременно раздавался смех.

Гарри раньше хо­телось, чтобы поездка длилась все лето, чтобы по­езд никогда так и не доехал до вокзала Кингс-Кросс. Но в этом году он понял, что время идет быстрее, если впереди тебя ожидает что-нибудь приятное, и поезд скоро затормозил у платформы 9¾. Уче­ники стали выгружаться, и коридор вагона заполнили обычный шум и суета.

— Гарри, смотри! — указала в окно Гермиона, где Гарри увидел Адриана, он стоял рядом с Миссис Уизли и о чем-то с ней разговаривал. Они улыбались.

Если бы в тот день, 31 октября, Гарри проигнорировал голоса и не позвал Магию на помощь, тем самым использовав Зов предков; он не знал, чем бы закончился этот год. Возможно дракон бы его сожрал, или он успел от него сбежать. Возможно, Гарри утонул бы, или вышел последним. А лабиринт был бы не так важен, потому что ему пришлось бы встретиться с Волан-де-Мортом один на один, без какой-либо надежды на спасение. Только он и больше никого.

Но к счастью, этого всего не случилось, и этот год запомнился Гарри только лучшими моментами, которые не огорчило даже возрождение Волан-де-Морта.

Рон с Гермионой вытащили из купе чемоданы и направились к выходу мимо лежащих на полу Малфоя, Крэбба и Гойла. Гарри вышел из купе за ними. При этом ему пришлось переступить через Малфоя, Крэбба и Гойла, которые лежали на полу, все еще покры­тые отметинами от заклятий.

Адриан ожидал его за барьером. Миссис Уизли подошла и крепко обняла Гарри и спросила, мягко держа его за плечи:

— Ты приедешь к нам этим летом?

— Лучше вы ко мне, Миссис Уизли! У меня будет вечеринка в честь моего дня рождения! Приглашаю всех.

— Мы отправим вам порт-ключи, — улыбнулся Адриан.

— Увидимся, Гарри, — хлопнул его по спине Рон.

— Пока, Гарри! — сказала Гермиона и сделала то, чего никогда раньше не делала: чмокнула его в щеку.

— Гарри, мы запомним твои слова, жди, — махнул ему Джордж, а Фред, стоя рядом, лишь лукаво улыбнулся.

Гарри подмигнул близнецам, повернулся к Адриану и пошел за ним к выходу с вокзала, и они вместе отошли к безлюдному месту.

"Я начинаю волноваться" — задрожал он, когда Адриан протянул ему небольшую шнуровку, и подмигнул ему, Гарри с широкой улыбкой взялся за шнур.

— Дом Гарри Поттера, — сказал пароль Адриан и они исчезли.


Примечания:

Вот и закончился 4 курс. Официально начнутся главы про каникулы!

(добавлена сцена после речи Дамблдора — сразу после нее).

Как вам глава?


1) Дамблдор спросил про Непреложный обет — закреплённая с помощью чар клятва, нарушить которую невозможно: нарушителя ждёт неминуемая смерть.

Вернуться к тексту


2) Добавленная сцена до "* * *

". Дата — 24 апреля.

Вернуться к тексту


3) Конец добавленной сцены.

Вернуться к тексту


4) Фурункулюс — сглаз для появления на теле противника ужасных нарывов. Последствия заклинания убираются Зельем для излечения фурункулов.

Вернуться к тексту


5) Ножное заклятие — проклятие ватных ног. После применения этого заклятия ноги жертвы не могут двигаться, и их приходится волочить.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх