Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сразу после ритуала Помона подхватила мисс Грейнджер под руку и направилась в больничное крыло. Там она пригласила и Поппи, и Гермиону на семейный ужин. С пониманием выслушала отказ последней. Обменявшись выразительным взглядом с медиковедьмой, профессор Спраут попросила бывшую ученицу передать директору его зелья.
После чего кивнула Поппи и направилась в теплицы. Она долго возилась с семенами, затем проверила чары орошения, но успокоиться так и не смогла. Поэтому вернулась в замок и спустилась на кухню.
Виновато улыбнувшись эльфам, профессор Спраут достала палочку. Объяснять ничего не пришлось: домовики с громкими хлопками поспешили исчезнуть, спасая собственные уши и наволочки от огненных искр, готовых вот-вот появиться из палочки декана самого миролюбивого факультета.
Помона палила заклинаниями в Печь минут сорок, если не больше, стараясь избавиться от всей накопившейся ярости и злости. Если бы в этот миг на кухне оказался Северус Снейп, она бы, наверное, не отказала себе в удовольствии подпалить мантию и ему. Смакуя мысль о столь недостойном леди способе мести, Помона совсем замечталась. Поэтому не успела заметить всполох пламени, вырвавшийся из печи в ответ на очередное заклинание.
Взвизгнув, Помона отскочила и замерла. Показалось, что пол под ногами качнуло. Прислушиваясь к постепенно нарастающему гулу, доносившемуся из открытого зева печи, она почувствовала движение горячего воздуха. На озадаченном лице Помоны появилась довольная улыбка. Забыв об осторожности, она подошла к печи почти вплотную. И тут же обжигающее дыхание возродившегося зачарованного пламени опалило ей лицо.
Выбегая из кухни, Помона столкнулась с Сибиллой Трелони. Прорицательница наверняка пробиралась в кухню за очередной бутылкой хереса и, не узнав в измазанной сажей даме с дымящимися волосами свою коллегу, истошно завопила.
Махнув на Сибиллу рукой, Помона поспешила наверх. Ей нужно было убедиться в том, что волшебство вернулось не только в Большую печь.
В холле шла настоящая битва. Тыквы, сорвавшись со стеблей, снова парили под потолком, а дракучие бобы пытались зацепиться за пришедшие в движение лестницы, стараясь их опутать и остановить. Пока Помона успокаивала растения и уговаривала не калечиться, а вернуться на грядку, она заметила, что появились Филиус, Гораций и Минерва.
Счастливый декан Рэйвенкло тыкал пальцем в сторону гигантских песочных часов: как оказалось, его Дом лидировал в соревновании факультетов с ощутимым преимуществом. Гораций и Минерва явно не разделяли его радости по этому поводу, но все равно улыбались.
Некоторое время спустя посреди холла возник Северус. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что к чему. Деканы замерли в ожидании. Но Снейп всего лишь сухо кивнул им, затем неожиданно исчез.
А Гермиона так и не появилась, чему Помона была чрезвычайно рада.
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
2 |
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
|
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей. |
Читала с удовольствием. Спасибо)
1 |
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
2 |
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
1 |
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
1 |
Спасибо, очень понравился! Чудесный
1 |
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить. 2 |
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
1 |
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
1 |
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
1 |
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
1 |
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие. Спасибо! 1 |
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |