↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXIX. Альберт и Консуэло готовятся собирать травы для ложа любви

— Теперь осталось лишь сплести подушки и одеяла из цветов и трав, — проговорил Альберт в следующую минуту.

В первый миг Консуэло удивлённо подняла брови, но в следующее мгновение подумала, что не стоит удивляться подобным словам. Ведь, несмотря на всю аскетичность собственных привычек, пребывая в отшельничестве, её избранник, построив для себя дом, никак не мог позволить себе спать на голых досках кровати.

— Я знаю, какие это должны быть растения, где их искать и как собирать.

— Я не сомневалась в этом, но всё равно должна признаться, что ты восхищаешь меня с каждым днём всё больше. Ты позволишь мне пройти с тобой этот путь?

— Я и не думал о том, что может быть как-то иначе, и сам хотел попросить тебя об этом, зная, что ты согласишься.

— Ты знаешь, мне захотелось и самой научиться этому ремеслу. В конце концов, у меня ведь есть навыки шитья, я не забыла общие черты этого процесса. Если, конечно, за столько лет мои руки смогут вспомнить все подробности. В любом случае, быть может, мне будет легче овладеть подобным искусством, нежели я бы училась этому с чистого листа, — улыбнулась Консуэло.

— Да, если ты желаешь, я расскажу и покажу тебе, как это делается, что будет для меня честью. Я уверен — ты справишься с этим с лёгкостью. Благодаря уму и упорству, а самое главное — желанию — которыми ты обладаешь — я убеждён, что это не составит для тебя большого труда. Но всё это будет завтра, а сейчас — я вижу, как ты измучена переживаниями. Я знаю, о чём ты думала. Я и сам ни на минуту не перестаю держать в своих мыслях наше грядущее и молю бога о милости к нашим душам.

Она молча и спокойно, но немного устало смотрела в его глаза, испытывая тайное, но в известной степени предательское облегчение, осознавая, что ещё одна ночь пройдёт так, как всегда — они будут находиться рядом, но Альберт не позволит себе ничего, кроме взгляда и улыбки, исполненных уважения и почитания, и целомудренных прикосновений к её лицу, может быть, проведёт пальцами по волосам, убрав их со щеки и виска.

Но ведь вместе с тем будущее не становилось менее неотвратимым, и от этой мысли сердце Консуэло наполнялось едва ощутимым томительным ожиданием, наполненным предвкушением наслаждения и всё тем же безотчётным страхом.

После этого разговора они отправились на вечернюю трапезу к тем людям, в доме которых Консуэло уже успела поесть.

Познакомившись с новыми друзьями, на сей раз Альберт не стал рассказывать им историю своей жизни, проведя ужин в молчании, занятый мыслями о предстоящей святой ночи. Облик его излучал сосредоточенность на чувствах, и никто из присутствовавших в доме не смел беспокоить нашего героя, безотчётно понимая, что сейчас нужно оставить Альберта наедине с собственным внутренним миром.

Глава опубликована: 22.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх