↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кружка бедняка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 336 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Раннее утро 2 мая 1998 года оставляет победителей в поврежденном замке Хогвартса.
Что принесла эта долгожданная победа? Каким был следующий день? А следующий год? Как живет парень, которому еще нет 18 лет, а он уже совершил главный подвиг в своей жизни? Что чувствует? Что собирается делать дальше? Так ли это просто - жить дальше после всех испытаний и жертв?
Описан еще один год из жизни Гарри Поттера и его друзей.
Продолжение: https://ficbook.net/readfic/018e14fa-1dd9-7553-b2b3-426d488dee9
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Сказки

Никто и никогда с тех пор, как существует этот мир, не перемещался в пространстве так быстро.

Рон, выходя из трансгрессионной петли, тяжело рухнул на колени прямо в вестибюле больницы святого Мунго. Он держал Гарри на руках. Еще через секунду в вестибюле уже были Невилл, Сьюзен, Симус и Терри, которые участвовали в операции по захвату Пикка и трансгрессировали следом за Роном. Джастин сразу с поляны отправился в Литтл-Блюбридж, чтобы сообщить новости Сэвиджу и трем остальным юниорам, помогавшим исследовать расколдованный дом. Джастин, всхлипнув, вынул из ослабевшей руки Гарри темный железный ключ и умчался. Шумов и Уильямсон с захваченным Пикком трансгрессировали в аврорат.

Рона трясло. Подбежавшие на его вопль целители мгновенно унесли Гарри в пустующую комнату. Симус ушел с ними, чтобы рассказать все подробности произошедшего. А Рон так и остался сидеть на коленях на полу вестибюля.

— Пойдём, — тихо произнес Невилл, подходя к нему и трогая за плечо. — Рон, пойдем.

Но он будто не слышал. Тогда с ним рядом неслышно села бледная, растрепанная Сьюзен и взяла его за руку. Рон вздрогнул и вдруг вцепился в Сьюзен так, будто от силы этих объятий зависела судьба мира. Он не мог дышать.

Через самые длинные полчаса, которые когда-либо бывали в их жизни, вернулся Симус.

— Они не знают, что это. Сама по себе рана пустяковая, лечится бадьяном за полминуты. Они вынули иглу, исследуют. Но он не приходит в себя. Велено ждать.

Рон вскочил.

— Я не могу ждать! Я сейчас все кишки выну из этой падали!

И с громким хлопком трансгрессировал в аврорат. Остальные, подождав еще немного, отправились на площадь Гриммо, 12. Им предстояла нелегкая задача — сообщить ужасные новости всем остальным, кто с тревогой ожидал возвращения Гарри...


* * *


- Уизли, нет. Не сейчас, — голос Уильямсона был твердым и спокойным. — Вы не сможете сейчас...

Рон вдруг будто очнулся. Лицо, перекошенное от гнева, потухло. Он сел на стул.

— Да, сэр. Не смогу. Вы правы.

— Вы всё понимаете. Вряд ли Гарри будет приятно узнать, что вас упрятали в Азкабан за применение непростительных заклятий к безоружному человеку. Нет, Уизли, сейчас я вас не пущу. Сейчас с ним Шумов и Сэвидж. Они извлекут из него все, я вас уверяю. Робардс вот-вот получит у Кингсли разрешение на использование сыворотки правды.

— А если Гарри... Сэр, а если...

Уильямсон взял Рона за плечи.

— Никаких если. Поттер молодчина. Он столько раз уже обманывал смерть, столько раз выбирался из передряг. Не мне вам рассказывать. Мы найдем способ. Мы вернем его.

Рон кивнул. И молча вышел из кабинета.

Дом на площади Гриммо, 12 снова превратился в штаб-квартиру. Кто-то из мракоборцев или юниоров находился здесь практически непрерывно. Кто-то отбывал на службу, кто-то возвращался с последними новостями.

Ключ, который Гарри в последний момент сорвал с шеи Джейкоба, отворял вход в тайную лабораторию в небольшом сундуке его дома. Вниз вела узенькая винтовая лестница, а там, в небольшом узком шкафу и на узком обшарпанном столе их ожидали странные находки. Около сотни пузырьков, наполненных серебристо-голубой субстанцией, и малопонятный аппарат, похожий на остов миниатюрной рождественской ёлки, с которого забыли снять подсвечники.

Сундук и все найденные бумаги были перевезены в академию. Падма, Энтони, Эрни и Шумов заперлись там и поклялись, что не выйдут оттуда до тех пор, пока не найдут разгадку.

Прошло три дня. Ни хороших, ни плохих новостей не было.

Симус, Сьюзен, Терри, Рон, Невилл по очереди сидели в вестибюле больницы св. Мунго и ждали новостей. Терри, Симус, Невилл и Сьюзен выходили на дежурства, Рон метался между св. Мунго, «Норой», домом Гарри и авроратом. Целители в святом Мунго ходили хмурые и ничего внятного сказать не могли.

Гермиона и Джинни ежедневно пытались прорваться в комнату Гарри.

— Я должна ему помочь! — истошно кричала Гермиона, потеряв голову. Но от криков было мало толку. Целители никого к нему не пускали. Лишь в узенькое окошко запертой двери они с Джинни могли смотреть на его бледное лицо на подушке.

Невилл, прибыв на площадь Гриммо на следующее утро после дежурства, принес новости.

— Джейкоб, ходят слухи, умом слегка тронулся, — заявил он присутствующим, наливая себе кофе. — Они допросили его с сывороткой правды, узнали много интересного про этот сундук. Теперь вроде всё должно получиться, с этими пузырьками. Во всяком случае, Падма сегодня была очень оптимистична, забрала протокол допроса и умчалась обратно в академию.

— Почему тронулся-то? — нетерпеливо спросила Джинни, возвращая рассказ в нужное русло.

— На все вопросы про Гарри этот гад только хохочет как сумасшедший и какие-то идиотские куплеты поет. Даже Робардс уже теряет терпение...

— Что еще за куплеты? — спросила Гермиона. — Можешь узнать точно?

— Да, я вот тут записал на всякий случай, — ответил Невилл. И, порывшись в кармане, нашел мятый лист бумаги.

Гермиона развернула и прочитала вслух:

Спит Аврора, сгубила ее игла

Ведьминой мести пронзила ее стрела

Из смертного сна нет ей пути назад.

Сорной травой дом зарастёт и сад.

— Что это за бред? — спросила Джинни. — Он, видимо, реально тронулся.

— Нет. В этом что-то... — медленно проговорила Гермиона. И, вскочив, начала быстро ходить вдоль стола туда-сюда:

— Вы знаете, что это? Нет, конечно же... Это кусок одной идиотской песенки из мюзикла. Мы как-то ходили на него с родителями. Постановка по мотивам сказки про Спящую красавицу. Средненькая, кстати. Песенка примитивная, ужасно въедливая. Услышишь — будешь потом напевать несколько дней.

— А что за сказка? — спросил Невилл.

— Ну как же! Вы что, не знаете сказку про принцессу Аврору? — воскликнула Гермиона удивленно. — У неё, наверное, сто разных вариаций, ее все дети знают!

Джинни усмехнулась.

— Гермиона, прости, пожалуйста. Но мы выросли среди волшебников. Наверное, это известная сказка в мире маглов...

— Да, точно. Я забыла. Я так же не знала «Сказки барда Бидля», пока Дамблдор не оставил мне книжку в наследство. А вот Рон их с детства наизусть помнит.

— А про что сказка-то? — спросил Невилл.

— Ну, там король с королевой не позвали на крестины своей новорожденной дочки одну злопамятную ведьму, — начала коротко пересказывать Гермиона. — Ведьма, заявившись без приглашения, предсказала, что принцесса Аврора уколется иглой и умрет в день своего шестнадцатилетия...

Они вскочили одновременно.

— Аврора! — кричала Джинни.

— Иглой! О, Господи! — кричала Гермиона.

— Чем все кончилось в сказке?! — пытался перекричать их Невилл. — Принцесса Аврора действительно умерла?

Гермиона смотрела на него вытаращенными глазами.

— Невилл, — произнесла она, едва слышно. — В сказке принцесса заснула на сто лет. И ее разбудил один принц, который проник в замок, полюбил ее и поцеловал...

— Я не собираюсь ждать сто лет, — заявила Джинни. — Не знаю, как вы, а я в Мунго.

И они втроем бросились к камину.

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!)))
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено...
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх