Купив необходимые зелья, Рейстлин спустился на нулевой этаж. Оставалось еще кое-что.
— Подскажите, где я могу найти мистера Квиррелла? Я хочу его навестить, — обратился маг к недовольного вида ведьме, сидящей за столом с табличкой «Справки».
— Квиррелл? Ты что ли родственник его? — с подозрением спросила ведьма, — В любом случае, к нему нельзя.
— Почему? Как он себя чувствует?
— Он не приходил в сознание, — сказала ведьма, — Следующий! А ты не задерживай очередь!
«Да уж, никакого толка сейчас к нему идти», — констатировал маг.
Прочитав книги Дамблдора от корки до корки, Рейстлин не нашел ни единого упоминания о перемещении душ между мирами. Кое-что о перемещении душ там, впрочем, было: относящиеся к темной магии обряды и манипуляции. Оказывается, для того, чтобы не умереть вместе со своим физическим телом, древний волшебник Герпий Злостный придумал заключать кусок души в материальный предмет — крестраж. Чтобы отколоть кусок души необходимо совершить злодейство. Герпий Злостный создал свой крестраж, вероятно, убив несколько невинный людей. Маг, имеющий крестраж, не погибает при смерти своего тела и может существовать в виде бестелесного духа до тех пор, пока его слуга не восстановит его тело при помощи некого обряда «Кость, плоть и кровь». Всё это Рейстлин почерпнул из ветхого тома «Тайны наитемнейшего искусства». Были там и подробные инструкции по созданию крестража и проведению обряда воссоздания тела. Согласно «Тайнам наитемнейшей магии» бесплотный дух мог также вселяться в чужие тела, однако, это быстро приводило к их гибели. «Занятно. Уж не создал ли Волдеморт крестраж? Это объяснило бы его существование отдельно от тела… если, конечно, он действительно был на затылке Квиррелла».
Небольшой магазинчик зачарованных вещей располагался в не самой оживленной части Косого переулка. Здесь были мантии-невидимки, шляпы-невидимки, плащи с защитными чарами, путеводные перья и множество других полезных предметов. Его владелец, толстый усатый волшебник, продал Рейстлину ту самую мантию-невидимку, которой он исправно пользовался по сей день. Теперь же пришло время показать ему мантию, полученную от Дамблдора. Какие заклятья она скрывает?
Как только Рейстлин извлек мантию-невидимку, глаза торговца жадно заблестели.
— Неплохая вещица. Куплю за 26 галлеонов. По рукам?
— Помнится, я покупал у вас мантию-невидимку за 29 галлеонов, — прищурился Рейстлин.
— Так ведь новую! В идеальном состоянии! — поспешно сказал торговец, — А этой уже много лет. Старье, одним словом. Вряд ли ее кто еще купит. Я предлагаю лучшую цену! Больше 26 галлеонов никто в Косом переулке за нее не даст.
— Неужели? — саркастически сказал маг, — Мне стоит это проверить?
— 26 галлеонов за такую мантию?! — вмешалась одна из посетительниц магазинчика, хорошенькая колдунья с короткими салатовыми волосами, — Да она стоит в пять раз дороже!
— Не лезьте не в свое дело, мисс, вы ничего в этом не смыслите, — нахмурившись, отчеканил торговец, — Смотрите свои шляпы!
Рейстлин вдруг замер, увидев, как волосы колдуньи покраснели.
— Обойдусь без ваших шляп, — гневно сказала колдунья с ярко-красными волосами, запихнув одну из шляп-невидимок на полку, отчего соседние шляпы посыпались на пол, — Не советую тебе ее продавать, — бросила она Рейстлину, направившись к выходу.
«Невербальная магия? Но бармен Том говорил, что ее могут выучить только взрослые волшебники, а этой на вид лет шестнадцать…»
— Эй! Спасибо, что предупредила насчет мантии, — Рейстлин нагнал девушку на улице.
— Не за что, — улыбнулась колдунья, а ее волосы приобрели розоватый оттенок.
«Ей заняться нечем? Тратит магию впустую…»
— Дурацкий магазин. Ни одной приличной шляпы-невидимки, — сказала колдунья.
— Так ты разбираешься в этих невидимках? Какие на них заклинания и всё такое?
— Немного. Твоя мантия очень хорошая, таких сейчас не делают. Сейчас все повадились зачаровывать мантии так, чтобы через пару лет заклинания спадали, и их надо было обновлять. За отдельную плату, ясное дело.
— Хитро. Кстати, я Гарри.
— Тонкс. И с шляпами-невидимками то же самое… А еще когда на них заклинания ослабевают, можно стать наполовину невидимым. Представляешь?
— Полупрозрачным?
Тонкс весело покачала головой.
— Неужели в дырочку?
— Неа, — рассмеялась Тонкс, — Сверху до пояса невидимый, а остальное видимое. Заклинание до ног не дотягивает, вот и выходит Мерлин знает что. А если совсем ослабеет, невидимой будет одна голова.
Теперь и Рейстлин рассмеялся.
— Мама! Там Гарри Поттер!
«Проклятье!» Одна из девчонок на улице, кажется, из Хаффлпаффа, показывала на Рейстлина. Прохожие начали останавливаться.
— Я читал про него все книги! У него сегодня день рождения! — закричал какой-то ребенок.
— Гарри Поттер? Где Гарри Поттер? — послышалось со всех сторон.
— Так ты Гарри Поттер? — спросила Тонкс.
— Верно, — вздохнул Рейстлин, — И из-за этого на меня опять все глазеют.
— Тогда бежим!
Тонкс подмигнула и рванула в ближайший переулок. Рейстлин бросился за ней.
— Гарри Поттер, ты куда?! — донесся до беглецов отдаленный крик и топот множества ног.
Несколько минут погони по извилистому переулку и беглецы уперлись в тупик. Тонкс растерянно оглядывалась по сторонам.
— Вот ведь! Я не знала, что тут нет прохода…
— «Отличный» план, — зло сказал маг.
— Они не отстали?
Рейстлин не ответил, он быстро разворачивал мантию-невидимку. Через пару мгновений из-за угла показалась стайка мальчишек лет девяти.
— Тут никого нет! Тупик, — удивился светловолосый мальчик, — А где же Гарри Поттер?
— Он аппарировал, — важно заключил его приятель в порванной на коленке мантии.
— Ты дурак? Аппарируют только взрослые!
— Сам ты дурак. Это же Гарри Поттер! Он победил Сам-знаешь-кого, значит, и аппарировать тоже может.
Мальчики поплелись обратно. Выждав некоторое время, Рейстлин и Тонкс сняли мантию.
— Не любишь ты поклонников, — усмехнулась Тонкс.
Теперь Рейстлин рассмотрел ее внимательней. У Тонкс был острый подбородок, бледная кожа, темные брови и карие глаза с пушистыми розовыми ресницами. Казалось, что ресницы сменили цвет вслед за волосами.
— У тебя красивые волосы.
— Ага. А как мне лучше — с розовыми или салатовыми?
Рейстлин задумался. Тонкс с любопытством смотрела на него. Неожиданно черты ее лица начали меняться, а волосы темнеть и удлиняться. Скоро в переулке стояли два Гарри Поттера, только один из них был заметно выше, а второй сильно удивлен. Затем высокий Гарри Поттер передразнил выражение низкого.
— Впечатляет! — воскликнул Рейстлин, — Как ты это сделала? И без палочки…
— Я метаморфомаг. Могу менять внешность по желанию. Это редкая врожденная способность.
— Это потрясающе! А рост нельзя изменить?
— Вообще-то можно, но я не хочу сейчас показывать. На полное перевоплощение уйдет много сил, — объяснила Тонкс.
«Да она просто сокровище! Союзник с такой способностью будет очень полезен».
— Точная копия, — низкий Гарри Поттер восторженно рассматривал высокого, затем отбросил его челку с лица, — Только без шрама.
— Конечно, без шрама. Я ведь его не видела, — обиженно сказала Тонкс.
Рейстлин рассмеялся. Поистине, это был самый оригинальный способ попросить Гарри Поттера показать шрам.
Еще вчера Рейстлин собирался съесть жаркое из кроликца в гордом одиночестве и оставшийся вечер читать книги, но теперь планы пришлось пересмотреть.
— Почему ты отмечаешь день рождения в «Дырявом котле», а не дома? — спросила Тонкс, заходя в комнату № 13, где маг остановился и в это посещение Лондона.
— Я живу тут уже пару недель. Мы с родственниками не слишком ладим. Ты садись, — Рейстлин улыбнулся и указал на один из дубовых стульев у стола, — Сейчас накрою на стол.
Тонкс прошла через комнату и случайно смахнула стоящую на каминной полке вазу.
— Ой, прости! Я такая неловкая… Репаро!
— Да ничего.
Тонкс водрузила вазу обратно. Помешкав немного, колдунья взмахнула волшебной палочкой, и в вазе появился букет чертополоха. Его торчащие вверх лепестки походили на прическу самой Тонкс.
— …нехорошо, что я без подарка. Сколько тебе исполнилось?
Рейстлин на мгновение задумался.
— Двенадцать. В этом году иду на второй курс Хогвартса.
Рейстлин аккуратно вытащил из камина горшок жаркого.
— Вкусно пахнет! — воскликнула Тонкс, — А мне девятнадцать, осенью хочу сдать экзамены на курсы подготовки авроров.
— Хочешь сражаться с темными магами? — ухмыльнулся Рейстлин, переворачивая кочергой горячие угли в камине и извлекая из них запеченные клубни кроликца.
— Ага. В прошлом году я уже пробовала поступить, но не вышло… Слушай, тебе помочь с этими клубнями?
Послышался стук в дверь.
— О, похоже, это твои друзья! — Тонкс явно не могла предположить, что Гарри Поттер собирался праздновать в одиночестве.
«Кого еще принесло?»
За дверью стоял бармен Том с большим подносом.
— Добрый вечер, мистер Поттер! Позвольте вас поздравить от лица нашего заведения: это именинный торт и бутылка лучшего сливочного пива! — подобострастно сказал бармен.
— Спасибо, — Рейстлин посторонился, пропуская Тома внутрь, и тот поставил на стол бутылку сливочного пива и огромный торт со взбитыми сливками и 12 свечками, на котором красовалась надпись засахаренными лепестками фиалок «С днем рождения, Гарри Поттер!»
— Еще вам пришла посылка магловской почтой от мистера и миссис Дурслей, — сообщил Том, передавая крошечный сверток, — Еще раз с днем рождения!
Рейстлин горячо поблагодарил Тома и поскорее выпроводил из комнаты. Затем маг развернул сверток. Внутри оказалась старая деревянная расческа с поломанными зубцами и записка: «Это твой подарок на день рождения. Дядя Вернон и тетя Петуния».
— Как трогательно, — саркастически сказал Рейстлин и швырнул расческу в камин, — Дядя и тетя на этот раз исключительно щедры.
— Только не говори, что это был их подарок. Это же хлам.
Рейстлин показал Тонкс вложенную записку.
— Ну и кошмар… — протянула Тонкс.
— Давай уже есть, — маг откупорил бутылку сливочного пива и наполнил два стакана, — Мои родственники полные придурки, незачем тратить время на разговоры о них. Лучше расскажи о себе.
— Разве мы не подождем остальных гостей? — растерянно спросила Тонкс.
— Боюсь, больше никого не будет. Друзья не ответили на мои письма, так что, видимо, они не придут.
— Ох… Не расстраивайся. Должно быть, они не смогли написать по важным причинам.
— Не сомневаюсь, — ухмыльнулся Рейстлин, — Тонкс, ты говорила про курсы авроров. Это так интересно. Расскажи еще!
— Ну ладно. Чтобы попасть в авроры, нужно пройти сложные экзамены. Кроме этого, надо чтобы у тебя были проходные баллы по экзаменам в Хогвартсе: СОВам и ТРИТОНам…
Свежеотрезанная половинка клубня выскочила из тарелки Тонкс и шлепнулась прямо в центр торта. Тонкс слегка покраснела.
Тут в дверь снова постучали.
— Может, гости всё же пришли? — предположила Тонкс, вытащив клубень из торта взмахом палочки.
— Посмотрю, кто там.
Рейстлин нехотя поплелся открывать. В коридоре оказался домашний эльф.
— Гарри Поттер! Добби так мечтал познакомиться с Гарри Поттером! — экзальтированно пропищал эльф.
Маг подавил желание немедленно захлопнуть дверь. Эльф вытаращил огромные зеленые глаза и уставился на Рейстлина. Странное поведение для эльфа. Обычно они так не наглели.
— Это такая честь для меня, сэр… я так мечтал познакомиться с вами, сэр!
— Ты кто?
— Я Добби, сэр…
— Добби! Гарри Поттер так мечтал познакомиться с Добби! Это такая честь для меня!
Добби выпучил глаза еще сильнее.
— Чтож, приятно было познакомиться. А теперь убирайся, — Рейстлин закрыл дверь перед носом Добби, но как только маг сделал несколько шагов к столу, послышался хлопок.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |