Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как ни странно, на следующий день ухо почти зажило, и раны затянулись. Настолько безболезненно, что Роза несколько раз одёргивала себя, когда руки по привычке принимались мастерить из волос то косу, то конский хвост.
Перед ней был отчёт выездной экспедиции, посвящённой необычным находкам в западной Норвегии. Нота протеста от норвежских экологов прилагалась. Роза смотрела в открытый документ уже третий час подряд, время от времени нажимая на полосу прокрутки то вверх, то вниз, но едва ли понимала хоть слово. Её мысли то и дело возвращались к Мастеру. Дважды она говорила с ним — и оба раза он выставлял её на посмешище, крутил ситуацией, как хотел, а после отправлял Розу восвояси, оставив не с чем. Что же ей делать? Как заставить с собой считаться? Мастер был кем-то вроде психопата (она постаралась отогнать мысль о том, что и Доктор-то иногда совершал поступки, по меркам людей не совсем нормальные), притом не особенно скрывал это. Что вообще могло повлиять на такого, как он, и заставить сдержать обещание? Дать то, что ему выгодно? С этого она и начинала, но как заставить платить? Разве что пригрозить… Но чем?
— Хочешь ещё один сувенир от своего пришельца?
Голос Джонсона вырвал её из размышлений, и Роза еле заметно вздрогнула. Он подошёл к ней со спины.
— Он не «мой» пришелец, — нахмурилась она, разворачиваясь на стуле. — Что-то интересное?
— Ну как сказать… — Джонсон еле заметно заговорчицки улыбнулся, крутя в пальцах флэшку. — Кстати, как у тебя с иностранными языками?
— Плохо, — просто сказала Роза. — Когда-нибудь выучу французский. Лет через двадцать, наверное. А что?
— Да вот…
Джонсон вытащил ноутбук, воткнул в него флэшку, открыл какую-то запись и сразу поставил на паузу. Подключил мышь и динамики. После чего с величайшей тщательностью поместил всё, кроме мыши, в прозрачный изоляционный куб.
Роза приподняла брови.
— Уже заинтригована.
— Когда ты вышла из комнаты, с этим… таймлордом…
Джонсон был слишком горд, чтобы называть кого-то «Мастером», да и вообще, если честно, не любил использовать в разговорах об испытуемых имена или клички. Спасибо хоть не сказал номер дела.
— Он разнервничался, и с ним случился… приступ, что ли? Короче, Тилли зафиксировала мощную вспышку хюонной радиации, аритмию и понижение температуры тела почти на пять градусов. Камеры продолжали записывать.
Роза неуютно поёжилась. Ей вспомнилось белое как мел лицо Мастера, и крупные капли пота, стекающие на тюремную толстовку. Она уже тогда знала, что с ним творилось что-то неправильное. Несмотря на то, что Мастер, видимо, едва её не убил (страшно даже представить, что могла бы сделать телепатическая волна такой силы, не будь на ней заглушек, и не блокируй камера часть излучений), глядеть на то, как он мучается, Розе не хотелось. Это попахивало каким-то нездоровым садизмом.
— Послушай, я не медик, — начала она. — Поговори с Тилли или с Магнусом…
Джонсон жестом остановил её.
— Я не стал бы звать тебя посмотреть на то, как живописно он корчится на полу. Тем более, смотреть там не на что: он просто сидит за столом, прикрыв уши руками, и слегка раскачивается. Но вот то, что он говорит… — Джонсон коротко хохотнул. — Не похоже ни на один известный язык. Дешифровщики капитулировали. Мы думаем, это наречие таймлордов.
«А я ведь никогда его не слышала, — промелькнула грустная мысль. — Или?.. ТАРДИС переводит все языки, так откуда мне знать, не разговаривал ли Доктор на своём родном, пока я слышала просто английский? На что он похож? Как звучало бы на нём моё имя? А его имя?»
— Действительно… интересно, — произнесла Роза неожиданно хриплым голосом. — Но я совсем его не знаю.
— Ну и ладно, — возможно, ей показалось, но Джонсон вовсе не выглядел удивлённым или удручённым этим обстоятельством. — Считай, что я просто хочу узнать твоё мнение. А может, перевод и не понадобится. Это, знаешь ли, очень доходчивое послание. Несколько стажёров впало от него в депрессию, а один даже уволился и взял билет на самолёт в Индонезию. В лаборатории лопнуло стекло аквариума, когда мы это прокрутили. В коридоре погас свет. А в оранжерее пожелтели вечнозелёные деревья.
Розе почему-то совершенно некстати вспомнилась Хариет Джонс. Та, другая, из их мира. «Всего одно слово», которое никто так и не смог запомнить. Так это и действует? Роза почти не сомневалась, что Мастер каким-то странным способом решил им отомстить. «И он нашёл способ обойти заглушку». Решение скрывать этот факт от Торчвуда теперь не казалось таким уж удачным. Но всё же раскрыть карты Роза пока была не готова.
— И теперь ты хочешь, чтобы я тоже это послушала? — она скептически приподняла бровь. — Я тебе кто, морская свинка? А, Джонсон?
— На этот раз источник звука в защитном боксе, — возразил он. — Тем более что на тебя эти штучки всё равно не действуют…
— Что?!
Он сказал это тоном где-то на полпути между комплиментом, восхищением и суеверным ужасом. Впрочем, Розе было проще думать, что Джонсон просто шутит.
— Что значит «не действуют»? — она рефлекторно потёрла раненое ухо. — А как же кариониты? А лейты? Ты что, забыл, как…
Джонсон сделал успокаивающий жест рукой, приглашая её замолчать.
— Ничего я не забыл. Да, это всё было. Но я также помню, что галлюциногенный баньян на тебя не подействовал. И к «снежным троллям», занесённым вместе с пробами грунта с Титана, ты оказалась совершенно невосприимчива. Не хочешь рассказывать, как это получилось — не надо, — он повысил голос, заметив, что она снова пытается что-то сказать, — но не отрицай хотя бы очевидного: если кто и может выдержать что-то инопланетное лучше прочих, то это ты.
Говоря это, Джонсон резко потёр мочку уха, а потом как бы невзначай заложил указательный палец между пуговицами рубашки. И всё это время не сводил с Розы немигающего многозначительного взгляда. «Он заметил, что я тогда забыла включить глушилку, — поняла она. — И сейчас предлагает выбрать: либо я имунна, либо Мастер меня загипнотизировал, и я до сих пор под его влиянием». Что же, придётся рискнуть.
— О’кей, давай послушаем, — она сложила руки на груди и откинулась на спинку стула. — Включай.
Сначала она услышала только помехи: скрип стульев, шуршание бумаги, тихий треск электричества. А потом в один момент, словно на мир внезапно навели резкость, пришло понимание, что это — слова. Не было никаких других звуков, только вереница гулких, как медь, шуршащих, как ветер, грубых и звучных, как каменный обвал, слов.
Они были непонятны, но всё же… всё же каким-то образом Роза знала, отчего лопались стенки аквариумов, уезжали в Индонезию вчерашние карьеристы и желтели тропические растения. Она и сама чувствовала себя, как это стекло, понимая, что зря боялась услышать родную речь таймлордов, но в то же время — не зря.
Это не были слова мести или ярости. Скорее… печали. Глубокой, хватающей за душу грусти об эфемерности мира, где жизнь — радужная плёнка мыльного пузыря поверх пустоты. Где каждый — канатоходец над пропастью времени, который может сколь угодно долго плясать на канате, но всё же бездна рано или поздно возьмёт своё.
Роза провела рукой по щеке — и с удивлением посмотрела на кончики пальцев. Они остались сухими, хотя она готова была поклясться, что выплакала себе все глаза, слушая этот неясное полурыдание-полумолитву народа, никогда не молившегося, произнесённое губами существа, чьи глаза не знали слёз.
— Что думаешь? — вырвал её из задумчивости голос Джонсона.
— Это… это не годится, как оружие, если ты об этом спрашиваешь.
Роза ответила резко, как уже делала много раз за последние несколько дней. Какая-то часть её сознания напоминала, что вести себя так с начальником — нехорошо. А ставить под сомнения методы места, где работаешь — и вовсе чревато. Со стороны могло показаться, что она на стороне Мастера.
— Я имею в виду: это не слова агрессии или разрушения. Просто… слова печали. Молитва, если хочешь. Обычная погребальная молитва.
Роза шмыгнула носом:
— И, как видишь, я не имунна. Я, конечно, не сбегу в Индонезию, но настроение ты мне испортил…
* * *
Джонсон пожалел её и даже хотел отправить домой. А она осталась. Знал бы он, почему. А знал бы он, что вовсе не испортил Розе настроение, а, наоборот, поднял…
Уже привычным движением выключив камеры наблюдения (разницу во времени записи Роза потом компенсировала, используя видео периодов сна, — благо Мастер спал, застыв в совершенно окаменевшей позе, и даже, вроде бы, не дыша), она прокралась на нижний этаж.
Язык таймлордов — вот ключ ко всему! Так странно, что Роза много времени провела, перелопачивая волшебные сказки, но не вспомнила главного: с эльфов и духов всегда можно было взять обещание, которое они не в силах будут нарушить. Язык таймлордов не умел врать. Он был даже не языком, как таковым: он был мелодией, вибраций тех самых понятий, которые обозначал. Если Мастер поклянётся на своём языке не нарушать условий и не причинять Розе вреда, он не сможет обойти эту клятву…
Каким-то образом она это знала.
* * *
Когда видеокамера еле слышным шуршанием обесточенных проводов оповестила Мастера, что скоро в его камере будут гости, он едва не выругался вслух.
«Впрочем, какая разница?»
На столе высился почти собранный передатчик. Осталась всего пара-тройка микросхем. Мастер ребром ногтя разрезал кожу на запястье и, слегка морщась, за уголок достал из-под неё ещё одну деталь. Вытер окровавленные пальцы о фуфайку.
Его проверяли каждый день. Тщательно. Но так, как люди могут проверять кого-то, очень похожего — по их представлениям, разумеется, — на человека. Люди не могли позволить себе прятать микросхемы под кожей и мышцами, а даже если бы и смогли — их раны не зажили бы так быстро.
День за днём, месяц за месяцем Мастер собирал из деталей того барахла, которое ему исправно доставляли сотрудники Торчвуда, свой ключ к свободе. И надо же было такому случиться, что именно сегодня, когда в обломках силурианского метеозонда ему наконец-то попались последние недостающие детали, к нему снова явилась эта бывшая подружка Доктора.
Он был готов воспользоваться её предложением, найди она нужные слова вчера или позавчера. Но сегодня она больше не была нужна Мастеру. Спасибо, он справится сам! Впрочем, если она и есть та самая Роза Тайлер…
* * *
— Я знаю, как сделать так, чтобы ты выполнил свою часть сделки! — без предисловий начала Роза.
Мастер в этот раз не только не обернулся, но даже не прервал своего занятия. «Он всё ещё не может простить мне того, что я сказала о его планете», — подумала Роза и решила продолжать, пока он не заговорит.
— Ты можешь дать мне клятву. На твоём родном языке. Если я правильно понимаю, ты не сумеешь её нарушить.
Тишину прорезал еле слышный сухой смешок.
— Вот как? В чём вам, обезьянам, не откажешь, так это в абсурдности мышления. Значит… Я не смогу тебе соврать, если буду говорить на своём родном языке? Да это просто магия какая-то. И это не упоминая о том, что ты даже не будешь знать, что я скажу. Откуда у тебя вообще появилась такая странная мысль?
Он по-прежнему сидел к ней спиной. Роза подошла на шаг ближе.
— Я слышала, как ты говорил на языке своей планеты. Магия или не магия, но это не язык: это сама реальность. Я не смогу перевести, но сумею почувствовать.
Мастер засмеялся громче.
— А тебе никогда не приходило в голову, что во вселенной не существует сообществ, которые бы не лгали друг другу, а? Или ты думаешь, что мы — исключение? Во многом — да, но в этом — нет. Мы просто умеем умалчивать, подбирать формулировки, тянуть время… Мы умеем лгать, не говоря ни слова неправды. Ты действительно готова рискнуть?
— Готова.
Роза подошла на шаг и только сейчас заметила, что руки Мастера исполосованы до локтя и все в крови. На какое-то мгновение она спросила себе, уж не решился ли он покончить с собой, но кровь из ран сочилась неохотно. Медленно-медленно, будто персонаж фильма ужасов, Мастер развернулся.
Кровь проступала сквозь ткань фуфайки, она текла с его шеи, усеивала брызгами брюки.
— Какое заманчивое предложение… — протянул Мастер. — И как жаль, что придётся отказаться.
Он отошёл на шаг, беря со стола невысокий — в локоть — цилиндр с красной кнопкой на боковой панели.
— Как хорошо, что для этой штуки понадобилось не слишком много микросхем, а то у меня уже начало заканчиваться свободное место на теле, — тоном светской беседы поведал Мастер. — Прощай, Роза Тайлер!
С его последними словами вокруг Мастера материализовалась капсула светлого металла, напоминавшая циклопических размеров банку из-под газировки. У Розы ушло несколько драгоценных секунд, прежде чем она сообразила, что это ТАРДИС, только без привычной маскировки.
Роза рванула к выходу из комнаты, где на стене была тревожная кнопка. Но её вытянутые пальцы, не дотянувшись до кнопки нескольких дюймов, налетели на какую-то преграду. Секунда — и Роза по инерции стукнулась об неё головой. Последнее, что она помнила — серебристая металлическая стена, в глубине которой переливались неясные тени.
* * *
— Подъём!
Роза открыла глаза, плохо понимая, где она, и что она здесь делает. Кажется… она лежала на полу. Было жёстко и довольно холодно.
Роза приподнялась на локте — и резко отпрянула, спиной впечатавшись во что-то твёрдое — стену, или, может быть, колонну. В десяти шагах от неё за шестигранным пультом, в котором с трудом, но узнавалась консоль ТАРДИС, стоял Мастер.
Заметив, что она пришла в себя, он помахал ей рукой и снова вернулся к пульту.
Последнее, что Роза помнила — как она хотела нажать кнопку тревоги. Потом мир закружился и поплыл. Роза облизала пересохшие губы.
— Что ты… Что я…
— Ты же сама хотела, чтобы я подбросил тебя в параллельный мир, — голос Мастера звучал так приподнято, что, казалось, он вот-вот начнёт насвистывать. — Вуаля, твоё желание почти исполнилось. Добро пожаловать на борт и вовсе незачем так кричать.
— Я… я не кричала, — только и смогла ответить Роза.
— Мысленно — кричала. Ах да, я, разумеется, очистил твой организм от лишней техники, — он повернул какую-то ручку и перевёл в нижнее положение рычаг. Гудение ТАРДИС слегка изменилось. — Пока-пока, лучевой пистолет, прощайте, «заглушки», бон вояж, детектор лжи!
Роза снова подалась назад и вторично стукнулась о колонну. Быть запертой в космическом корабле психопата, без оружия и без защиты… — не самое лучшее начало пути. Однако, она всё ещё жива.
— Почему ты взял меня с собой?
Роза подтянула колени и села по-турецки на сетчатый пол. ТАРДИС, хоть и парадоксально другая — чёрные тонкие колонны-сталактоны, ветвившиеся под потолком, серебристо-серые металлические стены, расписанные морозным узором — ощущалась удивительно знакомо. Как будто Роза вернулась домой.
— А почему бы и нет? — Мастер подкрутил какое-то колёсико и обернулся к ней. — У меня появилась парочка весьма веских поводов поговорить с Доктором, а ничто так не способствует удачному началу переговоров, как маленький сюрприз, — он выразительно посмотрел на Розу. — Вот только я пока не решил: доставить тебя ему целой и невредимой, или совсем наоборот. Впрочем, время у нас пока есть, определюсь в процессе.
Глаза его при этом зажглись каким-то совсем нехорошим блеском, и Роза с предельной ясностью поняла, что Мастер не просто знает Доктора и, возможно, недолюбливает. О нет, он его ненавидит. И что эта ненависть — отнюдь не пустой звук, а серьёзное и опасное обещание. Даже в исполнении Доктора «ярость таймлордов» выглядела страшно. В исполнении Мастера она ввергала душу в оцепенение, уводя её куда-то за пределы обычного ужаса, на изнанку худшего кошмара, где даже смерть становится почти облегчением.
Роза до боли вцепилась пальцами в решётку пола, глядя и не узнавая пришельца, за которым наблюдала несколько месяцев. В своей родной обстановке он будто бы вырос, и теперь высился над ней грозной тенью неотвратимого возмездия.
— Ты… — Роза нервно сглотнула, ненавидя себя за неумение скрыть дрожь в голосе. — Ты запрёшь меня здесь?
Он рассмеялся. И иллюзия пропала. Перед ней вновь был невысокий вертлявый таймлорд, слишком похожий на мелкого лондонского жулика, если не приглядываться пристально.
— Что? Вот ещё! Мне будет нужна вторая пара рук, так что если надеешься прохлаждаться — забудь об этом сразу. Если я не ошибаюсь, ты сама меня попросила, так что это в твоих интересах мне помогать.
Кажется, только в этот момент Роза действительно осознала, что это всё правда — она в ТАРДИС, она рядом с Повелителем Времени, и они собираются совершить путешествие в другую вселенную. Её душу накрыл беспричинный, почти безумный восторг, такой, что она забыла и о своих страхах, и об ушибленной голове. Она вскочила, едва подавляя желание пройтись по консольной колесом.
— С удовольствием! Так что — летим?
flamarinaавтор
|
|
KNS
Проще было переехать.... О_О Вторая звезда вроде белая, то есть экстремально горячая =)))) Хрен такое сделаешь из Юпитера. |
KNS Онлайн
|
|
flamarina
А никто до сих пор не знает, что конкретно находится в центре Юпитера. Есть только более-менее общепринятая теория. Может, там есть что-то, из чего именно такая звезда получится? И общий цвет неба всё-таки красный, значит, звезда не экстремально яркая/горячая. Ещё - таймлорды, даже юные вроде внучки Доктора и Ривер в лучшие годы, дышат земным воздухом без каких-либо специальных приспособлений и могут жить совершенно спокойно долгое время. Но ведь атмосфера Земли сформировалась во многом случайно, но совпала с атмосферой далёкого Галлифрея. А переезд - это долго и хлопотно :) |
flamarinaавтор
|
|
KNS
Ну, земляне к 51-му веку колонизировали хреново тучу планет. Это канон. А Галифрейцы вообще говоря могут не только земным воздухом дышать, но и тем, от которого люди коньки отбрасывают. А могут вообще какое-то время не дышать и свободно парить в вакууме. Это их суперспособность, такая же, как жрать цианид, закусывать анчоусами и потом бодро продолжать расследовать преступления =))) Но-но! Ривер - не таймлорд. Она человек с признаками таймлорда в генетике. |
KNS Онлайн
|
|
flamarina
Дык то колонии, а то - родной дом! Ностальгия, родные пенаты и всё такое. Дом надо спасать, а, спасая, можно реализовать какую-нибудь потрясающе амбициозную идею. Встреча с вакуумом для Двенадцатого закончилась слепотой, так что не очень-то он к нему и приспособлен. А цианид без анчоусов его бы тоже добил. А вот земным воздухом любой Доктор мог дышать годами. Значит, эволюционно он к нему приспособлен. Человеки не могут регенерировать, так что Ривер - таймлорд, ничё не знаю :) |
flamarinaавтор
|
|
KNS
Тебе ж показали её генетическую цепочку - фрагменты генома человека, фрагменты генома таймлорда. И Одиннадцатый подтвердил.... "Этого было достаточно, чтобы запустить похожий процесс"; Про вакуум и слепоту не напоминай даже. Это из того же плана, что он не смог пилотировать ТАРДИС вблизи чёрной дыры, хотя в "Бездне сатаны" прекрасно это осуществил. А человека он бы и с анчоусами добил.... В "Смит и Джонс" когда все валялись на полу в состоянии асфиксии Доктор никаких признаков не показывал, ещё и Марту на руках таскал. И там же он впитал в себя кучу рентген, которые человека убили бы много раз подряд и пережил крайнюю форму потери крови без заметного вреда для себя =))) И потом - воздух смесь газов, так откуда мы знаем, чем он там дышит? Может, вообще азотом. Азот в атмосфере как раз даёт оранжевый цвет )) |
KNS Онлайн
|
|
flamarina
Версия: Доктор дышит аргоном, вот и светится в моменты регенерации :) В общем, не получается у меня теория с тем, что Галлифрей - это Земля в далёком будущем. Но, если шоураннеру так будет нужно, - нас просто поставят перед фактом, а обосновывать никто ничего не будет :) |
flamarinaавтор
|
|
KNS
Тогда уж сразу радоном =)) Угу, боюсь, что так. Впрочем, я подозреваю, куда раньше кто-нибудь вцепится в идею того, почему всё-таки у Доктора смешанное происхождение. |
flamarinaавтор
|
|
smolinar
Да, я в свое время за этим пейрингом ох как побегала... действительно редкий. Спасибо, что прочитали =) история писалась как говорится от души, поэтому порой она мне самой нравится =) особенно за химию и за то, что ее удалось увидеть. Меня часто посещают мысли о продолжении истории в виде сиквела, но я очень, очень боюсь напортачить и испортить то самое чувство "А что было дальше - догадайтесь сами". 1 |
Двацветок_ Онлайн
|
|
Это что же, она променяла Доктора на Мастера? Так смешно вышло, когда мета-как-его-там-Доктор остался с оригинальным Доктором))
Показать полностью
А вообще... Какой же волнующий текст! Я в последнее время романтику как-то не сильно жалую, ну не попадается ничего. Но это... Мое сердце ликует)) Столько искр между героями. И при этом интересный сюжет. Честно скажу, Мастер здесь для меня - немного ООСный. Даже трудно быть конкретной, просто есть какое-то смутное ощущение, что его безумие в каноне глубже, горячее, более хаотично. И сам он безжалостен. Но при этом персонаж вышел верибельный, хорошо удалось передать его трагедию, эту вот невинность зла, сидящую в нем. Это, на мой взгляд, в нем почти что самое важное. Моменты прояснения в сериале, когда он рассказывает о себе Уилфреду (связанному и плененному, правда) или разговаривает с Доктором по телефону - бесценны. У Мастера должны быть трагические глаза, иначе никак. И у вас так здорово получилось это передать. И интонации в диалогах - полностью его. Местами у меня оно даже как-то само собой переводилось на английский. Так что в итоге я здешнего Мастера приняла и поверила в него, отбросив условности. А Роза изначально замечательна. Я очень люблю эту героиню, спасибо, что написали ее такую - отчаянно смелую, влюбленную, бесстрашную, находчивую, и при этом - близкую читателю. Она такой и была в сериале. И если она уравновешивает Мастера - то только отчасти. Полностью с этим справиться не сможет никто, и его презрительность по отношению к людям я не могу стереть из уравнения. Но и в неожиданную нежность к ней отчего-то сильно веришь, и в уважение, и в горечь, которая внезапно возникает ближе к концу. Роза его очеловечивает. Что опять наводит на мысли о сериале, когда Доктор говорит с Джеком Харкнессом и вспоминает, как Роза того оживила. "Она человек. И все, что она сделала, было так по-людски, человечно" (Неточно, но что-то вроде того он сказал). И вот с Мастером в тексте - нечто похожее. Эта двойственность нездоровья Мастера, нездоровья его чувств и - всего человеческого, хрупкого, что есть в Розе и что отчасти свойственно Мастеру, дает сокрушительный эффект и позволяет сопереживать обоим. В тяжелой сцене в ТАРДИС с вот этим глухим и страшным: "Я же предупреждал тебя" это достигает небывалой силы. Уфф... Я вообще не планировала столько писать, но так получилось)) Иногда из одного короткого впечатления выходит много размышлений. И я очень-очень-очень хочу теперь увидеть продолжение. Спасибо вам!)) 3 |
flamarinaавтор
|
|
Двацветок_
Показать полностью
Ваш отзыв - это, пожалуй, то, о чем мечтает каждый автор: и понимание, и прочувствованность и даже те намёки, конфликты и противоречия, что я туда вкладывала. Сначала отвечу на первый вопрос: Роза не променяла Доктора на Мастера ни в коем случае. Она променяла его на себя. На возможность быть собой и не питать иллюзий. Когда Доктор был единственным таймлордом, которого она знала, он виделся ей немного другим. Но общение с Мастером, пусть и довольно странное, дало ей возможность лучше понять, а кто же такие галифрейцы вообще? Конечно, она слишком умна, чтобы полностью доверять тому, что ей сказал Мастер, но и сомнения возникли. Поэтому когда она снова встречает Доктора, то говорит с ним откровенно, пытаясь понять, так всё или нет. За её плечами и понимание, что в разных мирах, в разных обстоятельствах и Доктор тоже может быть разным... и потому ей нужен или "тот самый", ЕЁ Доктор - или никто. А ещё раз встретить Мастера Роза и не рассчитывала - он ведь был свободен лететь куда угодно, у него вся вселенная, а к Земле он не особенно и привязан. Но, видимо, скамейка волшебная *зачёркнуто* стоит на рифте и привлекает вневременные сущности. И да, "уравновешивает только отчасти", и да "не стереть из уравнения" того, кто он есть и как относится к другим. Не только к людям, но и вообще к большинству разумных рас. Но и Мастер успел стать немного другим. Немного, но успел. Я думаю над продолжением очень усиленно (и, возможно, зря, потому что лучшее у меня пишется по вдохновению, а не рассудочно). Очень хочется не уронить планку! 1 |
Двацветок_ Онлайн
|
|
Цитата сообщения flamarina от 03.08.2020 в 13:57 Двацветок_ Сначала отвечу на первый вопрос: Роза не променяла Доктора на Мастера ни в коем случае. Она променяла его на себя. На возможность быть собой и не питать иллюзий. Когда Доктор был единственным таймлордом, которого она знала, он виделся ей немного другим. Но общение с Мастером, пусть и довольно странное, дало ей возможность лучше понять, а кто же такие галифрейцы вообще? Да, соглашусь тут. Конечно, не на Мастера. Просто всё равно довольно забавно получилось со сценой на пляже)) Забавно и правильно. В эпоху РТД спутники Доктора ведь очень самостоятельные, ярко отрисованные личности. Роза не исключение, и она, по-моему, меняется больше всего. От чав, замкнутой в своем мирке без перспектив, до понимания, что можно жить по-другому, избавившись от обывательщины, которой была наполнена ее жизнь. И при этом она от Доктора остаётся больше всех... зависимой, что ли. А здесь она от этого освобождается. С этим ещё надо научиться жить, конечно. Раз лучшее по вдохновению пишется, тогда желаю вам вдохновения! Печенек с чаем вдоволь и музы неисчезающей :) 1 |
flamarinaавтор
|
|
Avada_36
Метакризис вообще моя личная боль. Всё понятно, но так же нельзя... поэтому я не могла не дать Розе такой возможности. Не знаю, хотел ли Мастер изначально избавиться от барабанов (ведь "не знаю, кем бы я был без них"), но он тоже получил возможность выбрать - и возвращаться к прежней жизни с ними не захотел... Может, когда-нибудь я соберу все черновик и всё же сделаю сиквел. Хоть и понимаю, что он будет немного иным. 3 |
flamarina
В любом случае, вдохновения! 1 |
flamarinaавтор
|
|
naturaldisaster
Спасибо. Думаю, что любой автор мечтает, чтобы её перечитывали =) О! Пятачок-диллер мой фаворит уже сколько лет. Аж самой нравится. Он такой, немножко из "Отрыва" а не "На игле", но тем лучше =) Где этих двоих отыскать... да, вопросец. Я вот на фикбуке нашла штук шесть фиков с этим пейрингом, все короткие и жутковатые. Хотя в некоторых что-то такое, магнетическое есть, несмотря ни на что. Я вот всё так и не созрела к сиквелу. Чем больше времени проходит, тем больше боюсь напортачить, поэтому план есть, черновики есть, даже обложка и название есть - а сиквела нет. 1 |
flamarina
Может, тогда не сиквел, а еще одну историю? х))) |
flamarinaавтор
|
|
naturaldisaster
Слишком предыстория пропаботанная. Жаль бросать =) |
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |