Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вообще-то, я сплю крепко. Иногда — даже слишком крепко. Помнится, как-то утром на нас с Зеной напали разбойники, шум стоял, грохот, крик... а я спала без задних ног и проснулась только после того, как Зена на меня плеснула водой из фляги. Не знаю, гордиться такой способностью или нет... уж лучше бы я проснулась тогда, возможно, мне бы удалось спасти любимую сковородку от печальной участи. Зена у нас виртуоз и импровизатор, обожает драться с использованием подручных средств. Вот и схватила то, что лежало ближе к ней.
Ладно, не буду вспоминать о сковородке. Я пообещала Зене, что эта тема закрыта.
Иногда, конечно, трудно уснуть, особенно после каких-нибудь треволнений. Тогда меня тянет поболтать, и если Зена не останавливает меня, то я могу говорить до утра. Впрочем, тот факт, что Зена не перебивает меня, еще не означает, что она слушает то, что я говорю. Скорее всего, она просто уснула под мое бормотание. Такое часто случалось в первые месяцы наших совместных странствий. Потом, осознав, что разговаривать со спящей Зеной — это не самый лучший способ провести ночь, я стала записывать все свои мысли в свитки.
Творческая бессонница — это удивительно приятная вещь. Так уж получилось, что время на записывание историй можно выкроить только вечером, на привале, а начав свиток, я обычно увлекаюсь... так что могу сидеть, вооружившись пером и чернилами, до рассвета. Но после этого чувствую только прилив сил.
Честное слово, лучше вовсе не спать, но записать новую историю, чем лежать, ворочаясь с боку на бок всю ночь, обдумывая ее.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |