Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вуд, вопреки обыкновению, ждал его на ближнем берегу озера и молча направился в сторону квиддичного поля. Остановшись у трибун, он приказал оставить метлу внизу и пошёл наверх.
Подойдя к краю трибуны, Блейз замер. Через всё поле поперёк была перекинута узкая балка шириной не более четырех дюймов.
— Что я должен сделать? — в ужасе переспросил Забини.
— Всего лишь перейти на ту сторону. Не волнуйся, — усмехнулся Вуд, — она даже не шатается. И палочку отдай.
Блейз посмотрел вниз, высота была головокружительная.
— Нет.
— Тогда забудь о квиддиче.
Мальчик сглотнул и осторожно встал на край доски, палочку он отдавать не собирался. Он не знал, сколько так стоял, слушая разглагольствования Вуда о необходимости посмотреть страху в глаза и прочей гриффиндорской чуши. Забини уже собирался слезать, но внезапно обнаружил, что висит над пропастью, точнее стоит на той самой проклятой балке, но в добрых трёх футах от трибуны.
— Нет! — он пошатнулся. — Какого? Вуд!
— Пришлось тебе помочь. Давай, это твой шанс. Не смотри вниз.
Мальчик глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
— Нужно просто сделать шаг. Всего один. — Вуд говорил ещё что-то, но Блейз уже не слушал.
Всего один шаг. Покачиваясь, он попытался приподнять ставшую свинцовой ногу, но потерял равновесие и сел, вцепившись руками в перекладину.
— Нет, я не могу, — у него началась истерика, — пожалуйста, сними меня, я не хочу играть, я хочу домой!
Он не знал сколько ещё так просидел, пока к нему не полетел Вуд и не стащил на свою метлу. Спустив его не землю, он сказал, что сильно разочарован и ушёл.
* * *
Следующие несколько дней Блейз не мог нормально спать. Стоило ему закрыть глаза, и он видел то пропасть квиддичного поля, то разочарованного Вуда, а то свой давний сон-мечту о полётах. Он не хотел его видеть, боялся, что вновь приснится падение.
* * *
Мальчик снова стоял на балке, удивительно, но Вуд, видимо, забыл её убрать. Помучившись с неделю, Блейз не выдержал. Будь, что будет, но он не мог дальше с этим жить. Он либо умрёт, либо будет играть. Он не сдастся.
— Не дождётесь.
Шаг. Он вспомнил, летающего труса Малфоя. Второй. Смех идиотов из команды. Третий. Подначки слизеринцев. Четвёртый. Презрение преподавателей. Пятый. Критика Вуда. "Слабак!"
— Не дождётесь! — крикнул Блейз и побежал.
Балка под ногами закачалась, видно за столько времени чары сильно ослабли, но Забини это не остановило, напротив, он стал решительнее. Последний прыжок и вот он уже на жёлтой трибуне. Путь позади, победа.
— Да! — завопил Блейз.
Он был счастлив. Услышав тихие хлопки, он обернулся. У лестницы стоял Вуд:
— Молодец, парень! — и, усмехнувшись, кинул ему что-то длинное и тонкое, оказавшееся квиддичной битой, — У вас же в следующем году набор загонщиков? Это место для тебя, ты сам как бладжер: быстр, непредсказуем, не боишься травмировать человека. И главное — это не высоко, — подмигнул Вуд, за что чуть не получил той самой битой.
Komisar
А запятые в ваших работах, видимо, бета ставит. Потому что при написании столь критического комментария вы себя ими явно на утруждали) |
Горгона23
это комментарий из серии "когда больше не о чем сказать по теме"?) |
Горгона23
ооох, я указывал на "заместительные", всякие "блондинистые" и прочие словечки что режут глаз, но никак не на пунктуацию, милейшая. Вы сперва разберитесь, а потом уж дуйте в хоругви. |
asm
на автора смахивает, по общей поведенческой логике братьев наших меньших, но быть может и особо сцикливая фиялка. Какая разница) |
Sara Veronaавтор
|
|
Цитата сообщения asm от 25.11.2017 в 23:57 вы фейк автора или просто фейк кого-то сочувствующего А вот сейчас было реально обидно((( И вообще, развели тут в комментариях, тролли несчастные( |
Классический сюжет о преодолении своих слабостей. Мне понравилось. Спасибо.
|
Много и скучно :( Хотя, возможно, оттого что, квиддич это вообще не моя трава.
Я вижу автор очень старался, но увы не зашло, сорри. |
Not-alone Онлайн
|
|
Обожаю Блейза, но у вас он какой-то... серый мышь, я бы сказала - и это при его-то происхождении, деньгах и самоуверенности!
Что касается текста, в нём многовато штампов, но кто из нас ими не грешит? В любом случае, спасибо. |
Hexelein
|
|
Если не говорить об ошибках, заместительных и штампах, то в целом текст простенький, но вполне читабельный. Сюжет построен логично, оба персонажа участвуют примерно на равных. Немного царапнуло противопоставление Блейза и Драко, т.к. в каноне они вполне спокойно общаются.
|
Lasse Maja Онлайн
|
|
Идея фика потенциально интересная ::)) Разные факультеты, вынужденное соперничество, спорт! Если б еще все реализовалось.
Как человек, обладающий акрофобией высокого лвл торжественно заявляю, что от случайных падений фобия не появляется, она утихает ненадолго:) Все остальное также неверибельно - кроме того что персонаж, играющий здесь Блейза Забини и вправду вылитая капризная домашняя девочка:)) |
С победой в первом туре)))))))
|
Sara Veronaавтор
|
|
Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, ругал и хвалил!!! Отдельное спасибо организаторам, за предоставленную возможность! Было очень интересно и познавательно) Я действительно новичок и здешняя публика меня малость, эм... удивила.
Участвую исключительно ради саморазвития и очень рада возможности продолжить игру!) Надеюсь, следующая работа выйдет в разы лучше, по крайней мере, я собираюсь учесть все замечания. И да, я нашла бету))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |