↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гадкий я (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 295 843 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой и не представлял, насколько он гад... Особенно когда папа приказывает жениться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Разговорам не дивись, на хитрость не ловись

Стоя в гостиной немым изваянием, Драко готов был поклясться, что хорошее дело браком не назовут. Разделяя всю гениальность этого выражения, он взирал на Бригитту Гринграсс и судорожно пытался найти хоть пару фраз, не начинающихся с обалделого «Я не согласен». Утонченная стройная женщина, ступавшая перед ним, пусть и сохранила следы былой привлекательности, смотрелась на полголовы выше Драко. А ещё — решительнее. Уж точно, надменнее. И старше его... лет на сто!

Не буквально — но внешне.

Так казалось.

Тронутое морщинами лицо, тонкие, почти сухие запястья, не слишком высокая грудь и седые длинные локоны, лишь на концах украшенные пепельным блеском, делали пятидесятилетнюю гостью в глазах Драко не мамой Астории, а её бабушкой. И даже изящный костюм по фигуре никак не спасал положение. Вся в чёрном, словно с чьих-либо похорон, сейчас она мало походила на хозяйку агентства, а вот на вдову — да! Коей она и являлась. Впрочем, скорбь давно не трогала её грешную душу, и это чувствовалось по алчному взгляду, которого Гринграсс отнюдь не стеснялась. Обычно Драко не прочь быть объектом тайных желаний... но лучше взаимных. И не якобы тёщ. Стать её благоверным он совсем не готов, и вялое эго ему об этом кричало.

Так какого дракла она — миссис Малфой? В перспективе, конечно. И откровенно, за что? (Не за яйца ж химеры!..) Сколько он будущий выпил, чтобы так влипнуть — галлон? Что ещё натворил? И куда дел ехидну-Асторию? Сбагрил на другой конец света? Иначе с чего предпочёл не молодую жену, а чуть ли не Минерву Макгонагалл.

Его гад-близнец не сказал ни слова. Не успел или попросту напрашивался на массаж морды? Драко склонялся к последнему.

— Я не знала, что у Люциуса такой нерешительный сын, — начала Бригитта, неспешно поправляя перчатки и приближаясь к нему, словно к добыче: осторожно и тихо. Она не прятала своих карих глаз, и светились те отнюдь не заботой. — Разговор, как мне помнится, предполагает участие двух людей...

— Не согласен, — несмело протянул Драко, слабо улавливая причину визита, — иногда я говорю сам с собой.

— Губами вы сейчас шевелите, да, — подтвердила Бригитта, обводя жестом его рот, — но я бы предпочла, чтоб и вы сами пошевеливались. С чего вдруг я пугаю вас?

Проницательность у неё на отлично. А у Драко — сарказм:

— Это лишь доказывает, что красота — страшная сила, — вспомнив приличия и свою бабушку, он предложил даме стул: — Садитесь, миссис... миссис... — хозяин дома изо всех сил пытался вспомнить её девичью фамилию, но поднимать ископаемые знания мозг напрочь отказывался.

Бригитта покачала головой и прервала мучения Малфоя:

— Учитывая скорый союз, зовите меня Бри. — Драко, похоже, побледнел за двоих и покосился на дверь, ища хоть малейшей помощи и поддержки. — Оставим этикет за порогом, я ведь тоже без приглашения...

Но будущую жену это не смущало.

— Союз кого и кого? — оттянув воротник, сипло спросил Малфой и спрятал в карман руку с кольцом.

— Наш, мальчик мой, наш, — вкрадчиво уточнила Бригитта, надвигаясь на него седым приговором. — А почему вы удивлены? — она указала на скрытый с глаз перстень: — Сдаётся, вы удивитесь не меньше, когда услышите, что на камне лежит заклятье...

Драко сжал кулак, но нашёл, что ответить:

— Которое меня на блюдечке поднесет? — такой толстый сарказм не каждый оценит.

И жаль, что Гринграсс не одна из них:

— На нем Волчья клятва, сынок, — резко осадила Бригитта, жёстко выдернув из кармана его «трусливую» руку и обнажая кровавый блеск украшенья. — Это не просто договор — это особое обещание, — её тон смягчился, а взгляд — нет.

— Где за нарушение клятвы меня ждёт расплата, — без труда заключил Драко. А что за расплата — ему известно. По спине побежал холодок, очень схожий со страхом. Услышать о наказании из первых уст было не легче, чем принять своё положение загнанной жертвы.

— Нерешительный, но начитанный, — похвалила Бригитта, непринуждённо расстёгивая пиджак и выставляя на вид дерзкий шёлк. — Я знаю, чары сработали, а значит, вы взяли на себя обязательства стать моим мужем.

— А вот здесь я не уверен, — юлил Драко, ругая ревность к треклятой Грейнджер. Из-за неё он напялил дурное кольцо! Но мириться с этим фактом не собирался: — Такое обещание я бы заметил.

— Магия — не Малфои, она не врёт, — не согласилась умная гостья, раскусив легкомысленный ход. — И недели не прошло, как я одолжила Люциусу уникальный палимпсест, — Гринграсс не слыла простушкой. И добренькой тоже. — Спросите отца, там всё изложено: вы — мой избранник. А лучше прочтите и насладитесь! — поддела она.

— Погодите-погодите!.. — громко затараторил Драко и, защищаясь, выставил руки. — Речь шла об Астории — не о вас! Отец вполне ясно выразился.

— Да, память Люциуса уже не та. Стареет... — сокрушённо выдала будущая жена, обходя огорошенного «супруга». — Или он меня не так понял. Я хотела породниться с вашей семьёй и прямо об этом заявила. А если ваш отец решил, что невеста, как прежде, Астория, то не моя в том вина, — Бригитта лжесожалела.

Увы.

— А чья?! — тявкнул Драко, плохо представляя, что за пакт они подписали. — Заклятье ж как насморк: то есть, то нет. Ветром, наверно, надуло!

— Ваша колючесть мне нравится, — она огладила верхнюю часть бедра, туго обтянутого юбкой, и Драко снова застыл, обдумывая не брак, так побег. — На кольце Кровные чары, и они — мои, — Гринграсс приспустила перчатку и показала пунцовый шрам, тонкой нитью лежащий на левом запястье. Он алел, вероятно, «сигнальным костром» и не оставлял врунам ни малейшего шанса. — Я хочу замуж, Драко, — Бри шагнула и томно коснулась его плеча: — За вас.

Драко словно ожил. И невежливо отшатнулся. Брак с мини-бабушкой — это не какой-то там бонус... Это — ни больше ни меньше — работорговля! Выходит, отец его «продал»? Не со зла и нечаянно. Малфой мысленно нацепил на себя наволочку, ссутулился и засеменил вслед за хозяйкой на невидимом поводке...

Да ни за что!

— Вы — замуж? За меня? — его бунт приправился хрипотцой: — С какой стати? Простите, но я не намерен жениться. Вообще! — солгал он, ощущая резкий аромат ладана. Пахла Гринграсс ведьмой «со стажем», только бородавки на носу не хватало! И мухомора на шее. Драко с трудом сглотнул и добавил: — Это недоразумение, я ведь думал о браке...

— С Асторией, — закончила за него Бригитта. — Ну что ж, это вполне ожидаемо. Как и то, что я не намерена ей уступать. Вы молоды, богаты, красивы, полны желаний... Чем не муж? — она едва-едва улыбнулась.

Улыбнулась недобро и недвусмысленно. Её карие глаза блеснули издёвкой и чем-то, что невозможно увидеть, но невозможно спутать:

Тонким расчётом.

— Вы... вы обманули отца, — прозрел Драко, ощущая, как внутренний протест возвращает ему и наглость, и голос. — Вы втянули в это Асторию!

Очевидно, как дважды два.

Ему вдруг захотелось прибить не ехидну и даже не её мамашу, а своё Я, который определённо в курсе подлога. Ведь кольцо — на фиг! — ловушка. И Малфой в неё угодил. Сам. Когда надел чёртов перстень — это как минимум. И двойник — мелкий предатель — знал об обмане. Знал и молчал, заговорщик хренов! Он на чьей вообще стороне?..

— Вы же не откажете женщине в маленькой радости? — высокая и статная, она нарочито небрежно щёлкнула Драко по носу, и Малфой невольно сморгнул.

Теперь без пяти минут муж чувствовал себя не женихом, а ребёнком, которого мама-Бригитта не прочь законно «усыновить». Тучи над ним сгущались с весьма незавидной скоростью. Над Драко, словно дамоклов меч, нависли Грейнджер, слушанье, престарелая жена и... мелкая паника. Оттого растерянный недомуж вдруг счёл тюрьму неплохим выходом. Как и банальное:

— Мой отец узнает об этом.

— А вы нажалуетесь? — Бригитта хмыкнула.

— Думаете, надо? — он усмехнулся. — Вы же с Асторией одно лицо! — съязвил Драко, представляя папочкин гнев. За подобный обман Малфои «спасибо» не скажут.

— Люциус будет в восторге от ваших шуток! Как и от выходок, — не сомневалась она. — Но прежде учтите вместе с отцом, что кольцо я сниму далеко не задаром... — Она обвела замок взглядом.

Драко не успел и мельком предположить, чего будет стоит свобода, как раздалось:

— Мне нужен Мэнор. Весь. Целиком. До последней мелочи, — Бригитта просияла, оттого даже помолодела. Только Малфой не видел ничего, кроме меркантильных желаний злобной вдовы. — И пару миллионов в придачу, — шантажистка, не таясь, улыбнулась.

— За деньги Гринграссов не купишь, — не растерялся Драко, улавливая новую ложь. — Вы просто надо мной издеваетесь...

— Немного, — согласилась Бригитта и отбросила церемонии: — Зачем мне золото? Мне нужен ты, — елейно известила она, невинно прибавив: — И Мэнор. А побежишь к отцу — замок мой! Ведь Люциус так тебя любит...

Её план, как всегда, безупречен.

— Я чертовски умна, знаю, — наслаждалась собой Бригитта. — С Волчьей клятвой и Визенгамот не поспорит. Повторяю, Драко, я вас хочу, — без стеснений заявила она, оглаживая огромный дубовый стол. — И получу, — видимо, она представляла стол страстным ложем. И мужа — распятым на нём. — Я пришла не за тем, чтобы спорить о нашем браке, а лишь озвучить условия. Приятные и не очень.

Гринграсс извлекла палочку — непривычно белую и изогнутую, но, безусловно, умелую, ведь сильную магию неумёхе никогда не освоить: обещанья на крови не из разряда простых.

— Лично я предпочла бы говорить о приятном... — Бригитта чуть откинула назад голову, качнув серебряным водопадом густых волос. — Вы любите свечи? — мягко спросила она, вызывая чувственных демонов: — Или власть?

Гринграсс тут же направила палочку — на очевидную жертву, и Малфой как-то сразу разлюбил секс:

— Я приму целибат, — ошалело выкрутился он, чувствуя, как перстень жжёт кожу, напоминая о чарах. — Я на вас не женюсь, не заставите! — упрямился Драко, не желая связывать себя со старухой — не таким образом, боясь даже представить их вместе, не то что навек.

— Вы забыли, чем это чревато?

Драко неправдиво мотал головой. Холодея, он прикрыл глаза. И ляпнул почти наугад:

— Я сниму кольцо, уж поверьте. Не видать вам Мэнора, как своих ушей!

— Неужели? — удивилась Бригитта, и её голос стал неприятно стальным: — Снимете сами? Потому что я-то не собираюсь! — кольцо вновь зажгло, предрекая упрямцу его нелёгкую участь. — Или кто-то другой примет кару? — она поморщилась, явно не веря: — А вот это вряд ли...

На последней фразе Драко насторожился. О нюансе с подменой он абсолютно не знал.

«И почему-у-у?»

Да потому что кретин — лучше не скажешь!

— Я справлюсь. Один, — приврал Малфой, намереваясь начистить морду хранителю тайн, который шастает здесь без дела. И ещё смеет его учить!

— Так вы не боитесь старости? — наглядно прокряхтела Бригитта, изучая его молодое лицо. — Хотите обзавестись кучей болячек и попрощаться с мужскими радостями? — она мельком взглянула на его пах. — Вот мелкий врунишка!

Драко напрягся в ожидании свежей порции чар, но Гринграсс спрятала палочку, вероятно, ощутив своё превосходство:

— Если вы снимете кольцо неженатым, то сгодитесь в мужья только мне, — громогласно провозгласила она, застёгиваясь на все пуговицы. — А Мэнор, — уже тише прибавила она, — ваше приданое, — Бригитта по-хозяйски приблизилась: — Слово нужно держать, мой милый...

— Никакой я не милый, — осклабился Драко, борясь с желанием наступить «жене» на ногу. — Я гад! Самый натуральный. И вы ещё в этом убедитесь! — он сознавал силу кровного обещания. Как и суть выражения «одна кровь». — Я не думаю, что в аврорате оценят вашу настойчивость, — непрозрачно намекнул он.

— Думаете, Поттер за вас заступится? Ах, бедный ребёнок... Такой наивный... — Гринграсс игриво потрепала его по щеке и отступила.

— Ну мне же не пятьдесят, — чуть подняв подбородок, выдохнул он. — Наивность Малфоев выйдет вам боком, — по-детски кусаясь, пригрозил Драко. — У Поттера давно на вас зуб. Даже два! — приврал он.

— Значит, меня накажут? — она ехидно растянула губы. — И за что? Волчьи чары не наложить силой! Вы добровольно надели кольцо, как и заявили, что помолвлены. Заметьте, не своему отражению, а чужому лицу. И мне вот интересно, кому? Свидетели очень не помешают.

— Не ваше дело, — огрызнулся Драко и указал гостье на дверь. — Прощайте, Бри, — не менее ехидно выдал он.

— До встречи у алтаря, дорогуша, — шепнула немолодая невеста и с хлопком исчезла.

— Хрен тебе, а не муж! — буркнул Драко, понимая, что его спасение только в одном...

Точнее, в одной:

«Астория».


* * *


Расписавшись в своём поражении, Гермиона лишний раз убедилась: от влюблённости люди глупеют. Некоторые — робеют, некоторые — смелеют, а то и принцем датским прикидываются, но ума от этого точно не прибавляется. Иначе чем объяснить то, что два взрослых человека порой дурят, как парочка школьников. В случае Гермионы дерутся подушками и устраивают гонки по Мэнору. И даже если кто-то, условно, дёргает её за косички, это не обеляет ответный бред в виде «книжицы по макушке» — по факту, маленькой драки.

Безобразие полное.

Как и лёгкое слабоумие.

Накрывшее не теперь — в тот момент, когда Малфой поцеловал Гермиону. Он её зацепил. Разозлил. Он смутил её. Но что ещё страшнее — заставил чувствовать себя виноватой. Потому что вытащил на свет то, в чём она боялась признаться. Если так дальше пойдёт, станут сюсюкаться, обливаться водой и гонять гномов в саду у Лавгуд. А что? Чем это хуже игрищ на раздевание? И ведь причина бьётся внутри сердечной тоской.

— Прости... — шепнула Гермиона.

Шепнула сердцу. Шепнула Рону. Бесспорно, такая глупость — дань выживанию. Ведь люди вымерли бы раз сто, не влюбляясь, как дети: неосознанно, без оглядки. Ну, а кто захотел бы в объятья к Малфою? Уж точно не Грейнджер!

У неё есть Рон.

Был... Рон. До самого дурацкого поцелуя на свете!

Да, Рон был.

Но он в этом не виноват. Даже Малфой не виноват. А поцелуй — и того меньше! Виновата — она. Только она. Потому что не заметила, как язвительность Драко стала её забавлять, а хитрость — не вызывать раздражение. Как серые, пасмурные глаза превратились из лужиц в озёра, а губы — в само искушение. Не Малфой искал оправдания школьным придиркам, гадостям, прошлым ошибкам, а глупая девочка, сидящая в ней. Мелкая, вредная и назойливая! Которая распевала в уши о любви Драко — к отцу, к матери и, наверное, к Нотту, а любовь не растёт на бездушии... Эта же девочка убеждала, что в школе у кого-то не было выбора, только — страх. Судьба не наградила Драко Гарри и Роном, она лишь послала, как испытание, чистую кровь. А Гермионе — Малфоя...

Ещё одним испытанием.

Потому что заставлял её злиться и улыбаться день ото дня. Почти постоянно. Почти украдкой. И ведь не Рону, а дуре-Гермионе казалось, что Малфой заигрывал с ней, когда встречал в коридорах, цепляясь, как мальчик, по мелочам. Он таскался по злачным местам не ради славы и денег, и это его неуважение к правилам отдавалось в самом сердце. Потому что возвращало назад, в школу, когда даже глупость смотрелась подвигом. Гарри совсем недавно шутил, что скоро повесит в аврорате часы, прямо как в Хогвартсе, припишет под ними «Малфой и Грейнджер», и Блейз начнёт принимать ставки. А Джинни — подруга ещё называется! — сразу поставила на...

...ничью.

— Не сегодня, — буркнула себе под нос Гермиона.

Она сидела на полу спальни, подпирая спиной тяжёлую дверь, и ни на минуту не сомневалась, что недостойна Рона.

Такой.

И всё.

— Надо было давно рассказать, — о неясности между ними. О чувствах. Гермиона осторожно коснулась губ и шепнула: — Пока я не стала его целовать...

— Грейнджер... — один раз стукнули в дверь, и Гермиона невольно вздрогнула. — Это я...

Драко-старший вцепился в потёртую ручку:

— Слушай, Грейнджер... Давай поговорим.

Торча у спальни несмелым подростком, он тёрся лбом о бездушное дерево, запрещая себе войти. Потому что хотелось. До дрожи. Его неодолимо тянуло туда, где нет страха больничных стен. Где она не лежит на кровати изломанной куклой и в глазах еле теплится жизнь.

— Уходи! — велела Гермиона, упираясь затылком в дубовое полотно и затыкая несносное сердце, которое отстучало «привет» при звуках заветного голоса.

— А чем мне это поможет? — ожидая хоть шага навстречу, спросил Драко. И надавил, с твёрдостью и надеждой: — Ведь ты же Грейнджер... Ты должна мне помочь.

Вот же дурак!

Даже если заявился из будущего. И прячется от неё, связанный тайной.

— Говорить у тебя получается ещё хуже, чем драться, — с грустью протянула она. — Я ничего тебе не должна, Малфой. Я — твой куратор. Не друг. Не напарник. Не опекун. Я — аврор. И сейчас не в состоянии тебя выносить...

Когда внутри что-то рвётся.

— А когда была в состоянии? — бездумно поддел он. — Но худой мир лучше доброй ссоры. Потому у меня предложение, — с осторожностью спорил Драко, потирая двухдневную щетину.

— Оно меня не интересует, — непримиримо оборвала Гермиона, горя желанием прикрыть себе уши. Руки сами потянулись к ним, оберегая свой слух от Малфоя. И ранимую душу: — Оставь меня в покое.

— Не надо затыкать уши, — Гермиона немного оторопела и, не закончив, уставилась на старое зеркало, стоящее на каминной полке: «Оно зачаровано?» — Нет, я не подглядываю, — опередил Драко, улавливая её желание почти физически. — Вспомни, что даже преступнику дают последнее слово.

— С чего это оно последнее? — поинтересовалась Гермиона, подгибая голые ноги. — А для преступника ты мелковат.

Он подлец и шкодник.

Драко решил, что лёд тронулся. Пытаясь смягчить конфликт, пустил в ход капельку юмора:

— Давай ты забудешь о нападении, а я — о синяках и ушибах, — растирая повинную шею, вопрошал он, не особо на это надеясь. — Мне, между прочим, досталось.

«Преступник» улыбнулся и нащупал старую шишку.

— Так напиши на меня жалобу, — не оценив порыв, отшила она. — Давай начистоту, Малфой... Уже не важно, что ты скажешь, — Гермиона смежила веки, ощущая пустоту и обиду. — Ты перешёл черту, неужели не понимаешь?

А там за чертой — чувства и принципы. Которые она — что? Готова забыть?

— По-моему, мы перешли её вместе, — уточнил он через дверь, чувствуя, что между ними растёт не любовь, а пропасть.

— Нет, ты... ты бесподобен! — возмутилась Гермиона, вкладывая в это не комплимент. — В своих выходках ты обвиняешь...

— Но... — вклинился Драко, а Грейнджер будто не слышала:

— ...обвиняешь меня? — сложив на колени руки, она спряталась в них лицом. — Всё, хватит. Уйди, ради бога...

— Но ведь...

— Просто. Уйди, — упрямилась Гермиона.

— ...это ты меня поцеловала! — практически в полукрике выпалил Драко и осёкся. Резкость исчезла, осталась нежность: — Тогда, в саду... это ты поцеловала меня.

Их «кошки-мышки» в обнимку с яйцами закончились весьма неразумно. Погоня переросла в стычку, а стычка чуть не переросла... в секс? Чего греха таить, они оба забылись, отдавшись жадным губам и нескромным касаниям. Оба испугались...

Но не остановились.

Не сами.

— Ты, я... Какая разница? — не понимала Гермиона и, повернувшись, пялилась в дверь, будто могла увидеть его лицо сквозь смежный барьер. — Так тебе легче? — не пряча разочарование, спросила она. И пояснила: — Считать, что это сделала я.

Драко, осев вслед за нею на пол, коснулся пальцами полотна:

— Возможно, — признался он и огладил дверь, безотчётно и трепетно. Устыдился своей слабости, порылся в кармане и не удержал: — Но ты мне ответила. А потому, как и я, виновата...

— Знаешь, искать виноватых — так по-взрослому! — она отвернулась от безучастной двери и, взглянув в окно, пожалела, что не умеет летать. — Как и сбегать от меня в мамочкин сад, — припомнила Гермиона.

— А спорить на джинсы по-взрослому? — ответил взаимностью Драко. — Так что в расчёте! — заключил он, продираясь сквозь гул воспоминаний, опять наводнивших башку:

Старое прошлое. Новое прошлое. Мозаика чувств.

Только в этой мешанине виноват Малфой — именно старший, а не он — беспечный юнец. Ведь именно он раскрутил хроноворот, наплевав на изъян. И именно он может встретить новое будущее, а не тот мальчик, что спорит в гостиной с несчастной судьбой.

— Так ты ведёшь счёт? — рассердилась Гермиона. — Тогда я выхожу из игры. Немедленно. Навсегда! Ты, Малфой, так и не вырос, — она вновь почувствовала себя глупой. Наивной. Влюблённой. Но девочка в ней почти исчезала: — Ты напал на меня...

— Обстоятельства, — нерешительно вставил Драко.

Только её не пронять:

— Запер в Мэноре.

— Не подум...

— Нотта зачем-то в это втянул, — наперебой, вскинув брови, поражалась она, сознавая, что тот видел больше, чем голые ноги:

Её глупость.

Не ту самую любовь, а детскую глупость. Ребячество.

— Он не... — почти вступился горе-защитник.

— Выбросил в окно мою палочку, — по-учительски ровно вещала Гермиона.

— Это был не я, — скривив рот, взвыл Драко. Истина вдруг победила. Напасть — он напал, если какой-то Тоталус считать нападением. Но не запирал... Что бы гад-пособник ни думал!

И тут, запнувшись, она искренне его обвинила:

— П...поцеловал меня и сделал вид, что ничего не было!

— Что, сделал вид только я? — не сдержавшись, упрекнул он. — Это потому что нас видел Поттер? — и как он их, паршивец, нашёл! Теперь Драко гипнотизировал дверь, будто требуя от деревяшки ответа.

— Так Гарри — повод меня избегать? — Гермиона вновь испытала неловкость: лучше б Гарри их не застал. И благодарность: за то, что застал. Неизвестно, во что бы вылился тот поцелуй...

Вряд ли во что-нибудь честное.

— А если я злился? — ляпнул Драко, проклиная чёртову злость. — На тебя, Грейнджер. На твой паршивый характер! На твою работу. И на долбаного дружка! — постукивая ключом по полу, прибавил он.

— Не примешивай сюда Рона! — запретила она, ощущая глубокий стыд. — И учти, скажешь ему хоть слово про...

— Я не скажу! — перекричал её Драко. И он не лгал. — И не сказал бы. Но ты сама мне поверила, — вздохнул он. — Так поверь и теперь... Мне понравилось тебя целовать.

Не боясь, Драко сказал это вслух. Только Гермионе не нужно знать, что он целовал её чаще, чем той казалось. Он целовал её — робко и жадно, на мятой постели, едва дыша. Целовал, наверно, только вчера... Согретый прощением: за ссору и за Асторию. Пока — болван! — всё не испортил.

Потому что струсил.

Перед ней. Перед миром. Перед отцом.

Но не теперь.

— О господи, Драко... Ты ведь почти женат, — под нос прошептала она, закрывая лицо руками.

А Малфой будто услышал:

— Гермиона, ещё есть время... — для него — всё изменить.

— Я знаю цену времени, — сквозь отчаяние обронила она. — Уже слишком поздно...

— Да, ты ж собралась за Уизела! — в сердцах буркнул Драко. Он отгибал пальцы, как даты календаря. Потом плюнул и отмахнулся. — Через сколько? Через три дня?

— Откуда?.. — Гермиона набрала воздуха. — А разве ты не помолвлен с Асторией?

Драко невольно взглянул на кольцо. Кровавый камень одним лишь цветом запрещал прикасаться к нему. Как время — сейчас к Гермионе.

— Не с Асторией, — опрометчиво произнёс он, и Гермиона от правды даже застыла: «А с кем?» — Понимаешь, я просто ошибся, — продолжал Драко. — И ты даже не представляешь насколько... Грейнджер, я сейчас сам не свой, — он поднялся, ощущая себя беспомощным старцем.

Да, Малфой — старик, пусть ему и за тридцать, просто трещина в колбе изменила его лицо. Скрыла на время, словно под маской. Но он растерял свои годы не за век, а за миг, оттого они давят на Драко огромной ношей.

— И это даёт тебе право творить чёрт знает что? — встрепенулась она. — Бог с ним, с хроноворотом... Ты сделал из меня пленницу!

— У меня уважительная причина...

Хреновое оправданье.

— Мне всё равно! — Гермиона прикрыла наконец уши, но успела перехватить тёплое:

— Не выходи за него.

— Что? — переспросила она, чувствуя, как внутри поёт кто-то мелкий.

— Не выходи за Уизли, — не коверкая имя. Нигде не язвя. — И ты знаешь почему, — не замолкал Драко, в этот раз подбирая правильные слова: — Чувствуешь.

Как и он.

— По-моему, это не твоё дело, — упрямилась Гермиона. — У тебя на пальце кольцо! — с надеждой на «уже нет» обронила она.

Но «нет» не последовало.

— После поцелуя это и моё дело! Что бы ты ни думала, я не желаю тебе зла. Если только чуть-чуть... — он улыбнулся, и Гермиона это прочувствовала.

Кожей.

— И давно ты так изменился? — терялась она, вскользь касаясь застывших губ.

— Всего пару дней, — невинным голосом сообщил Драко, подперев плечом дубовую дверь. — Тебя это пугает?

— И в чём подвох?

— Его нет, — настаивал Тот-кто-её-потерял — в своём прошлом. Ведь она бы с ним не осталась... Даже если б оправилась. — Потому что я видел сон.

— Теперь мы говорим о твоих снах? — не дослушав, ещё больше удивлялась она. Ощущение, что за дверью не Малфой, а кто-то другой, не покидало её. Но голос, нотки, словечки с головой его выдавали.

— Я видел сон, где сделал тебе больно, — Драко не хотел...

Он просто сглупил.

— Это был не сон, — поправила его Гермиона. Она поднялась, разминая затёкшие ноги. — Ты уже это сделал.

— Значит, я настоящий дурак, — твёрдо заявил Драко. — Который просит его простить, — не за её прошлое — за его. За боль. За кровь. И за трусость. Когда оттолкнул её — не буквально, но малодушно. — Только дай мне минуту, — он завозился.

— Ты что, издеваешься? — насторожилось взрослое я, не готовое вновь оступиться.

— Услышь меня, Гермиона...

Она сморгнула, так и не сумев вставить: «Зачем?». Вот оно — коварство нескольких слов. Вот оно — бремя Малфоем.

— Через дверь это проблематично, — чуть дрожа, упиралась она, обхватив ломкие плечи. — Я не...

— Да, ты права, — оборвал её Драко.

И тут... клац! — щёлкнул замок.

Гермиона замерла, свесив вдоль тела ослабшие руки.

Она ждала — видит бог! — целых пять ударов сердца ждала, что скрипнут старые петли. Что Малфой войдёт и застигнет её... ни к чему не готовой. Она второпях пригладила волосы, прикрыла руками бельё, но не двинулась с места.

— Ты можешь уйти, — сказал Драко, не пересекая новой черты. — А можешь остаться, — он на шаг отступил, — и узнать правду.

Гермиона, не веря ни себе, ни собственным чувствам, потянулась к холодной ручке, боясь дёрнуть за неё и понять, что жестоко ошиблась. Опять. Что ей почудилось. Что ничего между ними нет.

Она распахнула дверь...

Но за порогом никого не было.

А у ног возлежал «белый флаг»:

Её несчастные джинсы.


* * *


Драко-старший спускался по лестнице, с облегчением сознавая, что в него не летят ни подсвечник, ни тапок, ни с десяток угроз. И звук шагов за спиной он тоже не слышит. Как и генеральского голоса. Эта приятная тишина внушала надежду, что жертва себя окупила. Если присталец что-то и вынес из прошлого, так это некую истину:

Врать не особо полезно.

И далеко не всегда нужно.

Бесспорно, он рисковал, когда решил освободить Грейнджер — в этой реальности. Но любое хорошее дело — излишний риск. Так последняя попытка загладить вину вылилась в страстный порыв, он же спор, безрассудную близость и... новую ссору. От которой Гермиона сбежала, как от огня.

Но Драко не стал её останавливать.

И страшно ошибся. Он будто снова услышал надорванный крик и ощутил тепло чужой крови, липнувшей к дрожащим рукам. Прошлая Грейнджер разбилась. Переломалась на его бесстыжих глазах. И обнажила этим не свои раны — Малфоя. Он больше не оставит её Уизелу! И своему сердцу уже не соврёт. Вот только придумает, как уговорить Грейнджер. Нет, не спасти его от тюрьмы — только от лап хитрой Бригитты.

Вместо идей в холле Драко ждал злой и знакомый взгляд.

— Ты совсем охренел?! — Малфой-младший выставил перстень как причину всех бед. — Это ловушка... ловушка, мать твою!

— А я тебе о чём говорил! — как ни в чём не бывало заявил «благодетель», опершись спиной на витые перила. — И ты, сопляк, в неё угодил. Поздравляю!

— Так «хрень» теперь синоним подставы? — едко полыхал Сам-ты-сопляк, растирая запястье. Словно чувствуя Волчий обет, оно ломило и желало отделиться от тела.

— О-о-о, это синоним много чего... — постукивая каблуком по полу, спокойно сообщил Малфой-за-тридцать. — И подставы в том числе. А ещё хрень — синоним «думать башкой надо было»!

Драко дико захотелось подтащить того к зеркалу, чтобы кто-то перестал считать себя отцом, а не единственным — на хрен! — наследником. У них одна рожа, один мозг (видимо, на двоих) и одно прошлое. Полный маразм — им попрекать.

— Ты не говорил, что меня надули! — возмущался Драко, источая и гнев, и досаду. — Не сказал про Мэнор! Ты промолчал, что мамашка запала на нас. Что, эта правда тоже опасна?

— Да, — кивнул Малфой-старший. — Если кто-то мастак истерить, — он ткнул его в грудь. — Самое главное я сделал: предупредил о кольце. Остальное тебе доложили, — он кивнул в сторону гостиной: — Бригитта — сама лаконичность.

— Она — горгона! — ещё сильней заводился Драко. — Мэнор она захотела... — огласил он, едва не рыча. — А кто ей его даст?! Знаешь, я придумал, как вылезти из всего этого дерьма, — на взводе он схватил двойника за руку: — Сними кольцо, стань героем! — Малфой почти не шутил.

Как же сейчас не хватало палочки!..

— Я уже это сделал! — рявкнул тот и выдернул руку. — Твоя очередь... Будущее не пристало менять, — скривился он.

— Зато молчать, что кару может принять другой, — самое то! — язвил Драко, толком не понимая, что с ним не так. Почему он сам себе враг, а не чёртов союзник. Он оскалился: — Повторяю, ты охренел?!

На что будущий Драко лишь вытянулся:

— Неужели ты думаешь, что за порогом табун из желающих? — собеседник едва приоткрыл рот, как: — Мама не в счёт, — сразу осадил взрослый Малфой.

Ещё лет пятьдесят-семьдесят здоровья ей не прибавят.

— А кто говорил про маму? — негодовал Драко. — Если есть способ избежать старости, я должен... — он перевёл дыхание, — должен об этом знать. Не между прочим, а с самого начала! Какие ещё сюрпризы ты от меня прячешь? Кто-то от нас беременен?

— Ага, Поттер, — не удержался второй Малфой. И не спеша уточнил: — Которая теперь Поттер. И Главный аврор тебе не лекцию прочтёт!

— Отлично!.. В этом месяце я Поттера ещё не злил, — подхватил Драко и чуть не запустил в двойника чем-то потяжелее. — Что там за трюк с клятвой? Сам признаешься или сывороткой опоить? — пригрозил он, сознавая, что на зелье нет денег.

— А чего не Амортенцией? — не испугался неглупый Малфой. — Буду послушным, как собачонка. Нет у меня времени всё разжёвывать! Почти нет, — он словно чувствовал, как оно течёт и меняется. Настигает. Будто палач. — Если мы придём к нужной точке ни с чем, я даже не знаю, что будет!

Визенгамот прав: такие игры опасны. Чертовски опасны. И нарушитель закона начинал думать, что хроновороты можно как казнь использовать. Это ж долбаное самоубийство!

— И придём, — не сомневался Драко. — Если ты будешь молчать и драклов пинать!

— А какого хрена я здесь? — негодовал Малфой-старший. — Слышь, идиот, у тебя своя роль, у меня — своя, — где он, безусловно, главный. — Ты — прикрываешь тыл, а я стараюсь решить нашу проблему, — нервно-серьёзно объявил он, выставляя кольцо. — Но всё не так просто, есть правила...

Драко метался по холлу как заведённый:

— Да плевать мне на правила! Мэнор — наш дом. А ты не пробовал их обойти, гений? С кем-то, у кого одна кровь? — намекнул он. — Волчьи чары её не тронут.

Закон стаи.

— Астория тебе не поможет, — предрёк «гений». — Ты забыл, что сказал Нотт? Она — ехидна! Гусыня. Она — Гринграсс. И если дойдёт до яиц, даст тебе фору! Между прочим, она не питает к нам тёплых чувств, — он постучал по носу: — Как оказалось...

— А ты с ней говорил? — спросил Драко, подозревая, что будущий он и тут налажал.

— Напоминаю, есть правила. Прочти, на хрен, книгу! — сердито напирал тот, указывая на раскуроченный кабинет. — И забудь про Асторию.

— Как забыл ты? То есть вновь наделать ошибок? — протестуя, Драко покачал головой. — Есть же способ на неё надавить, — не сомневался он. — Должен быть!

— Прежних ошибок тебе недостаточно? — Малфой-старший оглянулся на лестницу, проверяя, не грядёт ли одна из них. — У тебя сейчас другая проблема — Грейнджер. Разберись с ней. И когда я говорю разберись, это не значит: попытайся её раздеть!

Однажды это хреново кончилось.

— Уже разобрался, — отмахнулся Драко и зашагал прочь, собираясь перевернуть завалы в поисках адовой книжицы. — Кстати, куда ты сунул её джинсы? — на ходу повернув голову, спросил он.

— Я их вернул, — авторитетно сообщил тот.

— Ты — что? — побагровел Драко. Развернулся и зацепил, как лопух, китайскую чашу. Та опрокинулась, покатилась по мебели и с жутким треском разбилась об пол. — Как ты открыл?.. — он рыкнул. — Чёрт, запасной ключ! — в маминой вазе. — Но зачем? Она ж на нас в аврорат донесёт! — предки за такое прихлопнут.

А подпольному порталу — хана, и парящая синяя дымка не на почести намекала.

— Ты её отпустил?

— Не совсем, — выкрутился хитрец.

— Тогда где она? — а в ответ лишь поднятый вверх указательный палец и не самое убедительное:

— Спокойно, так надо, — вещал взрослый Малфой, косясь на антикварные черепушки. «Эх, мама теперь точно прибьёт!..»

— Кому — чёрт возьми — надо?! — мышцы Драко налились мщением. — О чём ты думал вообще? Опять о себе? — поддев, он бросился на гада как гад: — Я, блин, запру тебя в чулане, урод!

Парни с рёвом сцепились.

Расшвыривая по холлу кусочки старинной чаши, они, скрючившись, кружили в нелепом танце по Мэнору, и тот, что моложе, рвался отыграться за своё настоящее: за тайны и недомолвки, за джинсы, за верёвки — за всё! Плохо, что силы были практически равными. Пинки и тычки едва долетали до цели, нечленораздельные звуки росли, а злость и дурость клубились в венах. Двух гладиаторов мало волновало, что есть дела поважнее. Здесь и сейчас желание прибавить кое-кому ума-разума сводилось к попыткам уложить друг друга на обе лопатки.

— Объяснись с ней, — цедил Малфой-старший, вновь стараясь скрутить брыкающегося себя. — Хоть раз кого-то послушай! — он едва не получил локтем в нос — в назидание. Зажмурился и чуть не спустил в трубу все «достижения»: гладиатор помладше вился ужом.

— Ха, слабак! — ликовал Драко, пыжась и освобождаясь от хватки. — Все мои проблемы из-за т...тебя, — он звучно выдохнул, — из-за тебя, муфлон!

— Не обзывайся, ты же не Грейнджер, — протяжно отчитал Малфой-старший. Он по-мальчишески подскочил и повис на собрате немалой гирей.

Тот не устоял — и два драчуна неизящно бухнулись на пол, обронив бранное «си», за которое мама не только бы в угол поставила. Но это их не остановило: борьба превратилась в возню, пинки — в тупые удары, ругательства — в рычание, а осколки — в орудие малоприятного поражения.

— Ты это я, ты это я, болван, — втирал Драко своему взрослому я, отдалённо, но понимая, что пора перестать делить пальму первенства и действовать сообща. И если для этого нужно поставить заносчивую натуру на место, он только — за!

— Это меня и пугает, — прошипел тот, сознавая:

Они — два барана. Два самодура. Два неразумных дитя.

В пылу и угаре, цепляясь за всё и вся, они старались не замечать, как фарфор врезается в спину, под локоть, в плечо и бёдра... Борцы уставали, но не сдавались, ощущая и боль, и кайф, и фамильный азарт двух кровных братьев. Распалённые и злые, Малфои теряли и пуговицы, и лицо. Однако не прекратили — и когда перешли от ударов к нелепым пиханиям, и когда раздался треск ткани. Сначала надорвался рукав на рубашке, а потом и задний карман на штанах. Неизвестно, чем бы это закончилось, но судьба оказалась нещадна — один из осколков впился драчуну-старшему в зад, вызвав громогласное:

— Всё!.. Хватит.

— Сдаёшься? — тяжело дыша, обронил победитель и отпустил «старичка». Печально, что состраданием тут и не пахло. Просто ситуация стала казаться уже не комичной — абсурдной.

— Боюсь тебя придушить, — рявкнул Малфой-тот-что-умней. Он наконец перестал оголтело злиться, напрямую выпустив пар. — Мы, чтоб ты знал, не драться должны, а искать девушку!

Дебоширы, оправляясь, поднялись на ноги.

— Какую девушку? — наспех уложив волосы, спросил Драко, тайно радуясь тому, что мордобой развязал чей-то язык. — На ночь, что ли? — съёрничал победитель, бездумно прилаживая пострадавший рукав.

Бесполезно.

— На всю жизнь, остряк! — Малфой обвёл глазами мини-погром и указал в сторону кабинета: — Прочтёшь, поймёшь... — вредность из него никакими кулаками не выбьешь. Последовав дурному примеру, он оценил ущерб себе любимому в виде оторванных пуговиц и содранных костяшек.

Повернулся и услышал, как Драко прыснул:

— Трусы надо носить, придурок!

На штанах зияла свежая «рана». Клочок ткани, не спросясь, оторвался вместе с карманом и обнажил чистокровные телеса. Не целиком, но частично, выставляя бледность, как и шрам, напоказ.

— Я планировал отменить сделку, — оправдывался Малфой, выворачивая башку и оценивая масштаб унижения. — А не с тобой нянчиться!

— Только не говори, что Бригитта нас поимела, — забеспокоился тот, прекрасно зная, чем чреваты её нескромные желания. — Вместо замка она затребовала трусы? — желчно бросил Драко и усмехнулся.

Объяснение одно — секс.

Но с кем?

— Тебе лучше не знать, — просветил бедолага и отмахнулся. Эту ошибку он и под Империо не откроет. — Есть проблема куда серьёзнее. Ведь ты, придурок, прикончил портал! — напомнил он.

— Да, это хреново, — согласился Драко, почёсывая угрюмый лоб. — Он вроде крутой, с охраной, такой за дёшево не купишь... А ты делай что хочешь, но джинсы верни! — приказал он, рывками заправляя рубашку.

— И не собираюсь, мой мальчик, — передразнил далеко не мальчик Бригитту и прибавил: — Расскажи всё Грейнджер, осёл! — иного выхода нет. — Она не Астория, — и Малфой ощущал это сердцем.

На что Драко-гордец отсалютовал и поплёлся за книгой, выставив вверх средний палец.

И вдруг... раздался стук в дверь. А потом громкий, знакомый до одури голос:

— Открывай, Малфой. Я знаю, ты дома!

Ну, всё... доигрались.

— По-о-оттер, — в один голос взвыли они, не сомневаясь, что у правосудия длинные руки. И, если на то пошло, очки.

— Отвали, я занят! — огрызнулся молодой Драко, чертыхнулся и, нелепо жестикулируя, обрисовал причину визита: Грейнджер. — Ты и палочку ей вернул?! — паникёр наглядно настучал себе по лбу, метнулся взглядом на лестницу и услышал:

— Нет, — сообщил Малфой-освободитель и не стал скрывать: — Впусти его, а то хуже будет, — шепча, предупредил он и дважды кивнул в сторону гостиной. — И учти, Поттер не Грейнджер, его сексом не возьмёшь...

— Это ещё почему? — Драко хмыкнул. На что Тот-что-постарше вытаращил глаза. — Ты нас явно недооцениваешь, — отшутился он. — Чёрт, так и знал, что у нас с Грейнджер что-то было!..

— Если под «что-то» ты подразумеваешь избиение младенцев, — второй шутник указал на него, — то да! — он засуетился, но и секунды не прошло, как из кабинета донеслось:

— Драко, ты где? — голос Нотта звучал беспокойно и абсолютно не вовремя. — Эй, приятель, дело есть!

— Малфой, не вынуждай меня!.. — твёрдо пригрозил Поттер.

— Ну что за хрень! — в унисон объявили они, предчувствуя тонну головной боли. — Дом свиданий какой-то... — и, не сговариваясь, символически перерезали себе горло.

Новый виток неприятностей уже начался.

__________________________________________________

* Палимпсест — рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении.

Глава опубликована: 20.10.2019
Обращение автора к читателям
Фрейфея: Самым строгим критиком должен быть тот, кто сидит в тебе...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Стойте, стойте! Я то пойду гулять, куда меня там отправляют, и раз начала это безобразие (попутал чёрт написать не восторженный комментарий, вот же гадство!), то постараюсь и закончить эти перепалки (возможно). Да, на личности я переходить не хочу (хотя меня вот послали идти мимо, хех), и если вникнуть в часть моих излияний, то можно увидеть, что опускаю я там саму себя не меньше, чем то, что мне не понравилось.

И написала я витиевато и длинно, так как это моя реакция на авторский стиль и неосознанная игра с текстом, и театр абсурда я тоже не зря вспоминаю, всё это как странная игра, я ссорюсь с текстом, а не с автором, хотя да, понятно было это только мне. Тут мне был вопрос, зачем читать, если не нравится. Мне интересен был сюжет, я так и написала, что залихватски и т.д. Но пробиралась я очень тяжело сквозь диалоги. Да, кому-то юмор и недомолвки хороши, может кому-то это вообще сродни Тому Стоппарду, кто ж против. Автор таков, каков есть. И я рада, что автор есть и благодарна за творчество, это искренно.

Но вот не знала я, что можно только положительные вещи в комментариях писать, очень извиняюсь. Видимо я не поняла саму суть комментирования, теперь мне всё разъяснили, благодарю.
Показать полностью
Tratatuk

Писать можно любые, но вы же подвели итог не как "мне не понравилось", а как "не ходите туда, там трудно". А там круто, просто не для всех. В общем, если бы не было слов про то, что вы сходили в текст, осилили, но другим не стоит, я бы и отвечать не стала. Пусть каждый сам для себя решает стоит ли читать, меня такой текст увлекает с первых строк и с каждым вотэтоповоротом все интереснее и интереснее.
Tratatuk
Стойте, стойте! Я то пойду гулять, куда меня там отправляют, и раз начала это безобразие (попутал чёрт написать не восторженный комментарий, вот же гадство!), то постараюсь и закончить эти перепалки (возможно). Да, на личности я переходить не хочу (хотя меня вот послали идти мимо, хех), и если вникнуть в часть моих излияний, то можно увидеть, что опускаю я там саму себя не меньше, чем то, что мне не понравилось.

И написала я витиевато и длинно, так как это моя реакция на авторский стиль и неосознанная игра с текстом, и театр абсурда я тоже не зря вспоминаю, всё это как странная игра, я ссорюсь с текстом, а не с автором, хотя да, понятно было это только мне. Тут мне был вопрос, зачем читать, если не нравится. Мне интересен был сюжет, я так и написала, что залихватски и т.д. Но пробиралась я очень тяжело сквозь диалоги. Да, кому-то юмор и недомолвки хороши, может кому-то это вообще сродни Тому Стоппарду, кто ж против. Автор таков, каков есть. И я рада, что автор есть и благодарна за творчество, это искренно.

Но вот не знала я, что можно только положительные вещи в комментариях писать, очень извиняюсь. Видимо я не поняла саму суть комментирования, теперь мне всё разъяснили, благодарю.



Здравствуйте.

Поддержу Specialhero: судить всех по себе не надо.
Ну, не зашла вам работа Фрейфеи и ладно. Это нормально, на вкус и цвет товарищей нет. Но зачем всем объявлять о том, что читать эту работу не надо, потому что лично ВАМ она не зашла? Вы ж не последняя инстанция в этом мире, чтобы за кого-то решать, что делать. Вам текст трудно дался и что?... А мне, например, все эти залихватские повороты и тонкие намёки, для понимания которых надо извилинами в голове шевелить, нравятся, я такое люблю.
Люди РАЗНЫЕ. Поэтому пусть каждый сам решает, стоит ему читать эту работу или нет.
Показать полностью
Фрейфеяавтор
Tratatuk
Как автор отвечу: каждый читатель может писать, что хочет: про текст, и про автора, и даже другим читателям - это часть фанфикшена, и здесь я бессильна. От себя про додумки хочу сказать, что эта история всего об одном событии из жизни Гермионы и Драко, ответы на то, что случилось, в тексте есть. Не сторонница я несколько раз описывать то, что не важно по данной ситуации (имхо), озвучены были лишь те ВАЖНЫЕ события прошлого, что повлияли на эту реальность, которую и видит читатель. Теперь это - правда. А не то, что уже НЕ случилось. Пазл можно собрать по тому, что Драко сам захотел рассказать. Или вспомнить. *уточняю ПОЧТИ без спойлеров: не считаю нужным описывать, как всё случилось в саду, на лестнице, при разговоре с Роном, ссоры и прочее, как Драко искал книгу после, а нашел иное, с Асторией не хочу писать - ясно что, в фф есть фразы-ключики(!), как бы дублирующие события, которые изменились, но опять произошли. Многие сцены в какой-то мере дежавю, только в этой реальности.* Если кому-то что-то не понравилось, не то, кактус, бред и не зашло, я это принимаю, это нормально. Оставьте автору надежду найти своего читателя, он, как и вы, неглупый, он разберется... Спасибо за ваши усилия, вы меня не задели, поверьте. И хуже писали. Кто вам сказал, что меня только хвалят? Сроду такого не было за 9 лет.
Показать полностью
Люблю Фею всей душой, но врать не буду… мне зашла только линия Астории и Теодора…. В драмиону не поверила ни разу… не сложился у меня пазл… не увидела я у них любви… пы.сы. Мнение только мое… Феюшка, не держи зла😘😘
Фрейфеяавтор
Юлька шпулька
Люблю Фею всей душой, но врать не буду… мне зашла только линия Астории и Теодора…. В драмиону не поверила ни разу… не сложился у меня пазл… не увидела я у них любви… пы.сы. Мнение только мое… Феюшка, не держи зла😘😘
У каждого свое видение. И каждый может побыть немного Станиславским)). Спасибо большое. Давно ты ко мне не заглядывала, зато отписалась искренне.
Фрейфея
Соскучилась по Драмионе))) и вообще по всему этому волшебному миру)) думаю, не зашло, потому что в последнее время больше по ангсту и драме, чем по юмору..
ФрейфеяКак раз линия Астории и Тео была такой пронзительной.. с надрывом… до мурашек… в драмионе этого не было, согласись?
Фрейфеяавтор
Юлька шпулька
ФрейфеяКак раз линия Астории и Тео была такой пронзительной.. с надрывом… до мурашек… в драмионе этого не было, согласись?
У каждого здесь своя история, своя линия и своя драма/не драма, стекла я не планировала, тем более в драмионе. Учитывая подтекст их ситуации, а именно "не рой другому яму", и некий посыл на юмор, надрыв не в тему фф. Чистое имхо. Астория все-таки слизеринка, хитра и порой перегибает, а Тео калека... иначе не вышло. В следующий раз покалечу Драко), и отброшу романтику. Я тебя услышала.
Фрейфея
Юлька шпулька
У каждого здесь своя история, своя линия и своя драма/не драма, стекла я не планировала, тем более в драмионе. Учитывая подтекст их ситуации, а именно "не рой другому яму", и некий посыл на юмор, надрыв не в тему фф. Чистое имхо. Астория все-таки слизеринка, хитра и порой перегибает, а Тео калека... иначе не вышло. В следующий раз покалечу Драко), и отброшу романтику. Я тебя услышала.

Злая ты, не надо Дракочку калечить)))
Фрейфея
Можно и Гермиону покалечить😂😂или обоих)))
Юлька шпулька
Фрейфея
Можно и Гермиону покалечить😂😂или обоих)))

Вы тоже злая ))) и ведь покалечит же
Фрейфеяавтор
Specialhero
Юлька шпулька

Вы тоже злая ))) и ведь покалечит же

Могу)). А лучше - убить)). Не обоих, одного, так стекла поболее))).
Фрейфея
Specialhero

Могу)). А лучше - убить)). Не обоих, одного, так стекла поболее))).

Ну нет, только не ты! За что люблю твои работы, так это лёгкость, юмор, сюжет и хэ.
Фрейфеяавтор
Юлька шпулька
Фрейфея
Можно и Гермиону покалечить😂😂или обоих)))
Если еще раз взглянуть на сюжет, к тому времени, как Драко играет с хроноворотом, у Драко и Гермионы уже начало отношений, оттого он так ревнует, а она так злится... Не хотела я писать ту стадию, где между ними больше детских обид и упреков (как у Астории с Тео), история же о способности жертвовать и о том, что иногда благие намерения могут прилететь по башке). Все-таки Гермиона не высокомерна, как Астория, она не травила Драко в школе за увечье, потому что тот не бегал за ней, Гермиона не слизеринка, и потому их линия более романтическая, еще один шаг навстречу. В любом случае спасибо и добавить нечего.
Фрейфея
Не) такие крайние меры не нужны)))) все таки после бури должно выходить солнце))
SpecialheroЯ не злая))) я добрая))) и люблю их всей душой😂😂
Юлька шпулька
SpecialheroЯ не злая))) я добрая))) и люблю их всей душой😂😂

Это хорошо ))) Пусть у них все будет хорошо, автор и так в какие только условия их не загонял
Лихо закрученный сюжет! Неожиданная разгадка! Живые герои. Инфантил-Драко и Драко, принёсший в жертву себя. Пусть это "спектакль" и морок, но ранее мне не встречалась идея, что путешествие в собственное прошлое - это убийство себя. Дальше жить остаётся только более ранняя "версия"
Фрейфеяавтор
tekaluka
Лихо закрученный сюжет! Неожиданная разгадка! Живые герои. Инфантил-Драко и Драко, принёсший в жертву себя. Пусть это "спектакль" и морок, но ранее мне не встречалась идея, что путешествие в собственное прошлое - это убийство себя. Дальше жить остаётся только более ранняя "версия"
Сюжет я закрутила, не спорю... Но тайм-тревел часто такое преподносит. Было приятно попробовать себя в нем, правда пришлось перестроить мозг на хроновороты Роулинг. У неё нет как таковой параллельной реальности, человек лишь проживает временной интервал ещё раз, становится старше, совершая петлю на линии времени, и как раз вносить изменения в прошлое очень опасно, поэтому и вышло, что одному пришлось исчезнуть. В каноне этот скачок был виден Рону, но здесь Драко встретился с собой и слишком многое изменил, поэтому ему и нет места в настоящем. Зато он теперь знает, к чему стремиться)), и что он способен на большее. Спасибо большое за отзыв, погладили автора... Мур.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх