↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное лето (гет)



Автор:
Tananda
Бета:
inspiration
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что вам 16 и вам предстоит провести наискучнейшее лето в маленьком местечке Литтл-Уингл, куда по несчастью вы переехали полгода назад. И представьте, что оказывается, рядом с вами живет очень странный и загадочный парень. Которого зовут Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

— Я хотела у тебя спросить, вчера когда….

— Забудь, — он махнул рукой,— Просто обещай, что больше не будешь следить за мной. – Я так и знала, ему все равно и он пришел, что бы предупредить меня.

— А что тебе хм… Шейн сказал, когда пришел? Ты покраснела.

— Кто?

— Шейн, ну сегодня днем. Он весь в черном еще был, — на фамилии он слегка запнулся.

— Тот человек в халате?

— Да, — он ухмыльнулся, — В халате.

— Ну, якобы я на него не так смотрела. А кто он?

— Мой учитель. Репетитор.

— По какому предмету?

— М… химии.

— У тебя не очень с химией?

— Ну не совсем. Я, честно, не люблю ни предмет, ни преподавателя, — безучастно сказал он.

— Я тоже, но еще больше терпеть не могу физику. У нас, ее ведет такая карга.

— М… у нас физику ведет декан, как там говорит Гермиона: строгая, но справедливая, — он сказал с не большой паузой, будто вспоминал, кто ведет этот предмет.

— Декан?

— Ну да, у нас 4 факультета и каждого свой декан.

— Здорово, — хотя не знаю, на сколько это здорово, — А как вас распределяют по факультетам?

— Хм… просто записывают каждого на свой факультет.

После некоторого молчания он вдруг спросил, совсем неожиданно:

— Джейн, ты веришь в магию?

— Я? Ну не знаю. В магию? Я сейчас тебе кое-что расскажу, только обещай не смеяться.

Он кивнул головой.

— Ну, года три назад, мы с мамой ездили к бабушке. И так получилось, что возвращались мы 1 сентября. Ну вот. И мы уже ловили такси, чтобы поехать домой,… как вдруг в небе появилась машина, голубая такая, а потом исчезла в облаках, — когда я это говорила, Гарри выглядел совсем странно, было непонятно, то ли он сейчас рассмеется и покрутит пальцем у виска, то ли снова замкнется в себе. – Ты мне конечно не веришь?

— А почему нет? По-моему, я даже читал про это в газете, — он улыбался уголками губ.

— Не знала, что про это написали в газете. А ты веришь в магию?

Молчание, откинулся на спинку лавочки.

— Я не знаю.

— А я умею гадать по кофейной гуще.

— Правда? – он говорил с какой-то иронией в голосе. – Погадаешь мне, а то обычно мне предсказывают Гримма.

— Кого?

— Вестника смерти, — он горько усмехнулся, — только я еще жив.

— Никогда не слышала о таком, — опять он говорит о смерти.

— Хочешь, я расскажу тебе о магическом животном?

— Конечно, — было жутко интересно что-то услышать от него.

— Драконы, — наверное, это было странно разговаривать о драконах, да и вообще о чем-то сверхъестественном, но мне почему-то казалось, что разговоры о музыке не продлились бы слишком долго. Он рассказывал очень интересно, в конце только добавил, что не утверждает, будто все это, правда. Да я и не настаивала, наверное, он прочитал это в каком-нибудь фентези. Для кого как. Я вот года два назад верила в инопланетян, особенно после того случая с машиной в небе. А кто-то верит в волшебство.

Мы расстались на том, что я обещала погадать ему на кофейной гуще. Дома все было как обычно, кроме Миранды, удобно устроившейся в моем любимом кресле. Она поприветствовала меня кивком и первое что спросила: «Ну, как все прошло?»

— Что прошло?

— Ой, да не прикидывайся. Он хотя бы интересный?

— Да, он рассказывал мне о драконах.

— Н да, хорошо еще, что не о двигателях внутреннего сгорания, — Миранда улыбнулась.

Было здорово поболтать с Мирандой. Мы с ней были не совсем лучшими подругами. Мы общались на некотором расстоянии, но я знала почти все ее секреты и она никогда не предавала меня, никогда. Да порой она бывала просто не выносимой, но не сейчас. Сейчас, она сидела, поджав ноги, в моем любимом кресле и искренне улыбалась.

Следующее утро началось известием об очередной маминой командировке. Она, наверное, специально молчала до дня отъезда. Оказывается она уезжает уже сегодня ночью, а завтра приедет бабушка, чтобы приглядывать за мной. Хотя, я зря разозлилась на маму. Она же не виновата в том, что уезжает, и вовсе не виновата в том, что ее коллега, вместо которого она едет, заболел. Да и в принципе было бы неплохо встретить бабушку. Ну ладно, не на всю же жизнь расстаемся? Надо бы попросить прощение у мамы за то, что устроила тут истерику с утра. Мама же как всегда растаяла. Кто бы сомневался?

Уже ближе к вечеру я решила проверить, если у нас дома кофе. Как назло нет, пришлось идти в магазин, потом еще молоть его, и искать турку для варки. Но к шести все успела, как мы и договаривались. Я и Гарри сидели на кухне: он — за столом внимательно изучал мою «Энциклопедию гаданий», я как раз уже заканчивала «правильно» варить кофе. Мама тактично смотрела телевизор наверху.

— Ну, что ж приступим?

— Давай.

Я опрокинула чашку на блюдце, давая кофе растечься и предсказать судьбу Гарри. Через несколько минут, когда вода стекла и осталась только полусухая гуща на стенках, я подвинула чашку ближе к себе.

— Так, ну и что же тебя Гарри ждет?

— Смотри.

Я начала внимательно вглядываться в узоры кофейной гущи.

— Это похоже на птицу, ворона. Да точно, и что это значит? — я только потянулась за справочником, когда Гарри спокойно сказал:

— Несчастье, — я проверила, действительно так.

— Ну, не расстраивайся, вот здесь еще хм…

— Я разве расстроен?

— Ты всегда расстроен, — ответила я не, поднимая глаз, он вздохнул, — Вот это — наверное, колесо… Приключение. Вот видишь, ты переживешь приключение, здорово.

Он что-то пробормотал, вроде как с меня достаточно.

— Ну, что там еще?

— И множество кривых линий.

— Недруги, которые хотят мне зла, — он опять ответил мне, даже не смотря в книгу.

— Что-то не очень веселое предсказание получается?

— Да уж.

— Забудь, все это чушь.

— Я тоже так думал, — сказал он почти беззвучно, — Давай я лучше расскажу тебе о единорогах?

— Конечно, — опять что-то из области фантастики, я только рада. Как сказала Миранда: «Вы друг другу подходите,… оба чокнутые». Может и так, но мне слишком интересно было слушать про единорогов, оборотней и василисков.

— Тебе надо писать книги.

— Нет, не думаю.

— Ты интересно рассказываешь.

— Зато пишу с кучей ошибок.

— Ну, заведешь себе редактора, он исправит все ошибки.

— Ага, и буду получать многомиллионные гонорары.

— Ну, просто за рассказы о магических животных не будешь, но вот если придумаешь историю о каких-нибудь волшебниках, добром и злом. И что бы добрый обязательно победил злого, то вот тогда, — я улыбнулась, Гарри почему то нахмурился, помотал головой и потом тоже улыбнулся.

— Чепуха все это.

— Точно.

Это было слишком здорово сидеть вот так напротив друг друга и мечтать о всякой ерунде, но мы еще увидимся завтра и придумаем еще что-нибудь волшебное

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Читал давно, а тут решил заглянуть на страничку...
Ни одного отзыва - ужас.

Автор, фанфик не претендует на гениальность или шедевральность, но это очень не плохой текст для чтения себе в удовольствие. Достаточно оригинальная идея и неплохой стиль. Мне понравилось.
Предпочитаю Макси, но тут решил сделать исключение... и не прогадал! Очень качественный фик, с хорошо продуманным и реализованным сюжетом. Очень интересен взгляд на Гарри со стороны обыкновенной девушки.
Супер фик!Мне оч понравился!правда концовку можно было малось подработать, а так всё супер
Очень приятный фик. Все достаточно логично. А еще понравился грамотный, с правильной пунктуацией и почти без ошибок текст - а то сильно напрягает читать совершенно сырые, неотбеченые тексты.
Лунный камень
Здорово! Мне очень понравилось. Необычно. Оригинально. Аффтар пиши исчо! =)
хочу продолжения истории!!

P.S. мне оч оч оч понравилось =)
Мне понравилось) читается на одном дыхании)
Но хотелось бы ,чтоб всё было чуточку подробней! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх