↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное лето (гет)



Автор:
Tananda
Бета:
inspiration
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что вам 16 и вам предстоит провести наискучнейшее лето в маленьком местечке Литтл-Уингл, куда по несчастью вы переехали полгода назад. И представьте, что оказывается, рядом с вами живет очень странный и загадочный парень. Которого зовут Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

На следующий день я проснулась с каким-то дурным предчувствием. Оно преследовало меня все утро, я вздрагивала от каждого шороха, так что казалось нервы, казалось, вот-вот не выдержат и оборвутся. С чего бы это? Сама себя уговаривала, что ничего не произошло и волноваться незачем. Хотя как же не волноваться, если рядом бродят дружки Дурсля? Мама, обеспокоенная моим поведением, заставила выпить какую-то настойку из трав. Вроде бы стало легче. Решила почитать, но как только я села с книгой в кресло, раздался звонок в дверь.

Прислонившись к дверному косяку, щурясь от первого этим летом солнца, стоял Гарри Поттер.

— Ну, что пойдем? – спросил он, поправив очки, — Я познакомлю тебя с друзьями.

Его друзьями оказались весьма приятными людьми. Рон – рыжий долговязый парень, он все время улыбался и спрашивал у меня всякие глупости, например, что за штуковина висит у меня на шее. Интересно, он никогда не видел сотовых телефонов? Гермиона – темноволосая девушка с карими глазами, постоянно его одергивала. Мы сидели в гостиной Дурслей, и разговор явно не клеился. Я отчетливо почувствовала себя лишней. Они разговаривали, с какими-то полунамеками, которые я не понимала. Так очень часто разговаривают по-настоящему близкие люди.

Я вышла на крыльцо. Наверное, стоит зайти к Миранде, а то еще обидится. Я шла по тихим улицам Литл-Уингла. Гарри Поттер. Он слишком безразлично отнесся к тому, что его избили. Странно, неправда ли, три дня провести в больнице и при этом не обращать на это внимания. Он сказал, что Дадли под домашним арестом и не смеет носа высунуть из своей комнаты, боится. Наказания? Гарри не уточнил, но я думаю не его. Думаю, Дурсль боится Гарри. Сегодня, когда мы сидели в гостиной, Дадли спускался по лестнице. Но когда он увидел Гарри внизу, вдруг испуганно вскрикнул и исчез наверху с невероятной для него скоростью. Гарри только ухмыльнулся, Рон посмотрел на него с пониманием, а Гермиона — укоряющее. А мистер и миссис Дурсль обычно всегда попрекающие юношу? Сегодня уехали специально, что бы не мешать Гарри и его друзьям. Странно? А впрочем, я как всегда сую свой нос, куда не следует. Вот и дом Миранды.

У Миранды было как всегда здорово. И она пригласила меня на очередную вечеринку. После долгих уговоров я согласилась. Мама точно не будет против. Она наоборот удивляется, как с такой подругой как Миранда я постоянно сижу дома, в обнимку с компьютером, или на худой конец, книгой. Впрочем, Миранда на счет вечеринки не ошибалась, все было действительно здорово много танцев, мало пива и много классных парней. Думаю, что такую непьяную атмосферу создавало то, что родители именинника ужинали у соседки, живущей поблизости. Хотя сейчас меня интересовал только один парень. Брюнет с ярко-зелеными глазами, но я отчаянно отказывалась признать это даже самой себе.

Домой меня провожал двоюродный брат Миранды. Когда мы почти пришли, я издалека увидела три силуэта стоящих на лужайке Дурслей, они не громко переговаривались. Видимо кого-то ждут. Быстренько распрощавшись с Джорджем — братом Миранды я тихонечко на корточках подобралась к кустам на лужайке Дурслей. Зачем я это сделала, сама не знаю, просто мне было жутко интересно узнать, о чем говорили Гарри и его друзья, в том что это они, я быстро убедилась, когда подобралась поближе. Хорошо, что они меня не видят. Вдруг из-за угла бесшумно выехал автомобиль.

— А вот и за нами приехали, — женский голос, Гермиона.

Из машины вылез тот самый странно одетый рыжий мужчина, который приходил три дня назад к Дурслям, потом девушка с ярко-розовыми волосами и еще шофер остался в машине.

— Ну, все отправляемся, Рон, Гермиона, — мужчина говорил очень энергично и жизнерадостно, — Гарри, ты уверен, что эта маггла ничего не подозревает?

— Джейн? Нет.

А при чем тут я? И кто такие магглы?

Потом следовали обычные прощания и просьбы писать чаще. Потом что-то про сов. А причем тут совы? Затем гости уехали. Я сижу в своем укрытии, старалась не дышать, чтобы Гарри меня не заметил. Он же стоит неподвижно, мне видно сквозь листву кустов. Вдруг в тишине раздается:

— Выходи, — говорит Гарри уверенным голосом, — Я знаю, что ты там.

Но как он узнал?

— Я жду.

Встав и отряхнув с себя несуществующие пылинки, я направилась к Гарри, стоявшему все так же неподвижно. Казалась, прошла целая вечность, прежде чем он поднял голову. Я молча на него смотрела, призывая на помощь все свое благоразумие. Но мозг словно распался на тысячи осколков, и я отвела взгляд.

— Зачем тебе это было надо?

— Я …

— Ладно, пойдем, поговорим туда, — он махнул рукой в сторону беседки, я сдавленно кивнула.

И зачем я все это затеяла, проклятое любопытство.

— Что ты поняла из разговора, только не ври мне, — он говорил серьезно, не отрывая взгляда от моего лица. Мне же хотелось зажмуриться и никогда не открывать глаза. Я поежилась на холодном ветру, кажется, скоро опять пойдет дождь.

— Кто такие магглы? – я чихнула, Гарри стянул с себя свитер и отдал его мне. Выражение его лица говорило о том, что он рад услышать от меня именно это.

— Магглы – сленговое выражение, тоже самое, что и… люди. Что еще ты слышала? – с напором произнес он.

— Ну, прощание, про письма и все.

— Ясно.

— Ты на меня сердишься?

— Нет.… Знаешь, я говорил тебе, что со мной не стоит общаться, — вздыхает.

— Ну, а если я хочу с тобой общаться? Узнать тебя поближе? – меня понесло.

— Правда? — недоверчивый взгляд зеленых глаз.

— Ну, вообще-то… да, — ну я и дура, раз сказала.

— Тогда увидимся завтра, — он резко поднимается со скамьи и уходит. Я все еще сижу, не отрывая взгляда от захлопнувшейся двери дома Дурслей. Потом внезапно понимаю, что я все еще укутана в его свитер. Прежде чем пойти домой, я еще долго сижу на ветру, наслаждаясь светом холодной луны.

Дома, в гостиной меня ждала мама. Я хотела пробраться к себе в комнату не замеченной, но мою маму не обманешь.

— Джейн.

— Да?

— Кто тебя проводил?

— Брат Миранды, — что-то здесь не так, мама прекрасно знала, что Джордж меня проводит.

— А почему тогда ты задержалась? – мама сидит в кресле, я стою в дверном проеме гостиной.

— Я сразу домой пришла.

— Только не ври мне, — мама, наверное, беспокоилась, пока я спокойно сидела себе в беседке.

— Дежавю, — после некоторой паузы, — я сидела в беседке.

— С кем?

Думаю теперь врать, не имеет смысла.

— Гарри.

— Наш сосед? Из интерната для преступников? – мама встала и подошла ко мне – Что вы там делали?

— Разговаривали.

— Послушай Джейн, этот Гарри не совсем нормальный. Миссис Дурсль сказала мне…

— Да она что угодно скажет, чтобы оправдать своего Дадличка!

— Милая, может сейчас не время и не место говорить с тобой об этом, но я вовсе не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки, — мама расстроена, я чувствую это.

— Какие ошибки?

— Сядь, пожалуйста, — я села на диван, мама села рядом и взяла меня за руку – когда ты родилась, мне было 17.

— Я знаю, — мама прервала меня жестом.

— Твой отец, он был замечательным человеком,… как мне казалось.

— Но…

— Не перебивай, — мама сделала глубокий вдох – Он был самым лучшим, — еще один глубокий вздох — пока не бросил меня одну, беременной тобой, — мама склонила голову.

— Я знала, — очень тихо, почти шепотом, — бабушка мне сказала, прошлой зимой. Наверное, я должна была устроить истерику или хотя бы расплакаться, но я смирилась с этим… уже полгода назад. Мама обняла меня, я погладила ее по голове.

— Я просто не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки.

— Он замечательный мама, понимаешь? И я вовсе не собираюсь с ним,… мы даже не целовались. Да он, даже не знает, что он мне нравится,— хотя теперь, наверное, знает. — Мам, с тобой еще посидеть?

— Нет, иди спать.

Воскресенье встретило меня ярким солнцем на ослепительно чистом небе. Отлично, хоть один день без дождя и ветра. Мама предложила проехаться по магазинам, я согласилась. Возвращаясь вечером, усталая, но счастливая с кучей пакетов, я внезапно вспомнила про свитер Гарри. Надо бы ему отдать. В принципе, я могла бы сделать это позже, но меня дернуло именно сейчас. В нерешительности стою на крыльце дома Дурслей, как вдруг, рядом материализовался очень странный человек, одетый во все черное. И он был в таком же халате, как те люди, которые забрали вчера Гермиону и Рона. Он, наверное, бесшумно подошел сзади, а я просто не заметила. Вот и все, не мог же он появиться из воздуха.

— Так и будете на меня смотреть, мисс Девидсон, — он вопросительно поднял одну бровь, я наверняка покраснела. Откуда он знает, как меня зовут? Дверь открыл Гарри.

— Проходите, сер, я сейчас, — обращался он к странному человеку, говорил он вежливо, но с таким выражением на лице, что становиться понятно: он вовсе не рад его видеть.

— Джейн, что ты хотела?

— Ты забыл свой свитер вчера.

— А да, спасибо.

— Пожалуйста, — интересно мы еще долго так будем стоять? — Гарри, встретимся сегодня?

— Да, — надеюсь, я не подпрыгнула от счастья, — В беседке, в 8.

— Отлично.

— Отлично.

Что ж это будет похоже на свидание. Вот иду сейчас и думаю, какая я все же дура, раз пригласила его, но с другой стороны он же согласился?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Читал давно, а тут решил заглянуть на страничку...
Ни одного отзыва - ужас.

Автор, фанфик не претендует на гениальность или шедевральность, но это очень не плохой текст для чтения себе в удовольствие. Достаточно оригинальная идея и неплохой стиль. Мне понравилось.
Предпочитаю Макси, но тут решил сделать исключение... и не прогадал! Очень качественный фик, с хорошо продуманным и реализованным сюжетом. Очень интересен взгляд на Гарри со стороны обыкновенной девушки.
Супер фик!Мне оч понравился!правда концовку можно было малось подработать, а так всё супер
Очень приятный фик. Все достаточно логично. А еще понравился грамотный, с правильной пунктуацией и почти без ошибок текст - а то сильно напрягает читать совершенно сырые, неотбеченые тексты.
Лунный камень
Здорово! Мне очень понравилось. Необычно. Оригинально. Аффтар пиши исчо! =)
хочу продолжения истории!!

P.S. мне оч оч оч понравилось =)
Мне понравилось) читается на одном дыхании)
Но хотелось бы ,чтоб всё было чуточку подробней! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх