↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное лето (гет)



Автор:
Tananda
Бета:
inspiration
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что вам 16 и вам предстоит провести наискучнейшее лето в маленьком местечке Литтл-Уингл, куда по несчастью вы переехали полгода назад. И представьте, что оказывается, рядом с вами живет очень странный и загадочный парень. Которого зовут Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Сознание возвращалось ко мне очень медленно. Поначалу это было ощущение дремоты и полной расслабленности, потом оно сменилось тупой болью во всем теле. Не возможно было полностью прийти в себя или снова отключиться. Чувствовала, что лежала на холодном каменном полу и в полной темноте пыталась представить где я нахожусь. Потом слабый шорох где-то поблизости, кажется чей-то усталый вздох.

— Профессор? – тишина.

— Профессор?

— Не кричите, я вас и так прекрасно слышу, — бесконечно раздраженный голос. – Что с девушкой?

— Кажется, Джейн еще не пришла в себя.

— Я в порядке, — получилось тихо и жалобно. – И кто Вы? Где мы?

— В казематах Темного Лорда, — ответил мужской голос, потом молчание: видимо дальше он говорить не собирался. Какого еще Темного Лорда?

— Джейн, с тобой точно все в порядке? – голос Гарри, где-то справа.

— Да, — попыталась привстать, звякнула цепь и я неожиданно поняла, что левую ногу опоясывает стальное кольцо. На ощупь, оказалось, что к нему одним концом прикреплена железная цепь, другим она вмонтирована в пол. Тут мне стало по настоящему страшно. Оказаться в месте, которое в темноте сильно напоминает темницу, прикованной к полу и не помнящей как тут оказалась. Нет, конечно, потасовку в моей гостиной я помнила, а дальше… дальше сплошной провал.

— Где мы? – спросила я еще раз.

— Джейн, послушай, может…

— Вам лучше не знать, — более глубокий голос прерывает, Гарри. – Как я понимаю вы маггла, мисс Девидсон?

— Наверное, — ответила я не совсем понимая, что он имеет ввиду.

— Мистер Поттер? – прозвучало вопросительно.

— Она, не знает. Просто слышала…

— Ясно, — опять этот профессор не дал Гарри договорить. – Тогда, мисс Девидсон вам повезло, — сказал он с иронией. – Вы узнали о магическом мире.

— Вы серьезно?

— Сэр.

— Вы серьезно, сэр? — я начала раздражаться, к тому же сидеть на холодном полу не слишком приятно.

— Да.

Магический мир. Ну, ну.

— А эти указки – ваши волшебные палочки?

— Да, — ответил уже Гарри. Получается, этот профессор и Гарри или маги, или сумасшедшие. Нет, мне, конечно, очень хотелось, поверить в сказку. Но магия в 20 веке?

— Магглы – это обычные люди, без магических способностей, — продолжал он.

— Понятно, а почему никто о вас не знает?

— Потому что, маги не хотят, чтобы обычные люди о них знали. Как и некоторые магглы не хотят знать о магии, например, такие как Дурсли.

— А кто этот Темный Лорд?

— Он… маньяк, которых хочет захватить мир.

— Но что мы тогда здесь делаем? И что ему от нас надо? – хотелось закричать.

В ответ молчание. Потом заговорил профессор.

— Обряд темной магической силы, — он вздохнул, потом продолжил. – Он основан на крови. Так как Темный Лорд полукровен, то ему понадобиться кровь чистокровного мага или волшебницы и маггла или магглы, – он говорил устало и безразлично, и было не понятно кому, толи сам себе или все же нам.

— Но, зачем ему здесь нас держать,… сэр?

— Потому, для удачного проведения обряда крови понадобиться отнюдь не пол котелка…. А вся, до последней капли, — он что-то прошипел сквозь зубы.

— Но… это значит, что… что…. – голос дрожал. – Не может быть! Это неправда! Гарри скажи, что это неправда.

Но Гарри молчал.

— Но если я маггла, то кто тогда чистокровный? – бесцветно спросила я.

— Догадайтесь, — насмешливо ответил мужчина из другого конца комнаты.

— Но Вы же…У… — медленно говорит Гарри.

Молчание.

«Нет, я в это не верю»,— сама себя убеждаю, но почему-то вспоминаются разноцветные вспышки дома в гостиной.

— Как они сняли защиту, сэр? — серьезно спрашивает Гарри. Какую я даже не хочу знать. Но Снейп игнорирует вопрос.

— Как они сняли защиту, сэр? – уже на пол тона громче говорит юноша. – Как?

Профессор вздохнул:

— Сюда кто-то идет, не делайте глупостей.

Вдруг в комнате вспыхнули факелы, я зажмурилась от яркого света. И только через минуту увидела Гарри, как раз напротив меня. Он сидел на полу и зло смотрел на женщину в дверях. Брюнетку в бордовой мантии, не торопясь, вошла в комнату. За ней — в длинных плащах и трагических масках еще пять человек.

— Северус? – она приподняла одну бровь, обращаясь к Снейпу. Он сидел, прислонившись к стене. На его белой рубашке алело кровавое пятно.

— Белла? – он тяжело поднялся. Через секунду я тоже вскочила:

— Немедленно выпустите меня отсюда. То, что вы делаете незаконно, — я кричала на ухмыляющуюся брюнетку.

А она почти нежно произнесла:

— Crucio.

Полыхнула безумная алая вспышка, и боль затопила мое сознание, завладела каждой клеточкой кожи. Тело будто резали раскаленными ножами, будто каждую косточку дробили на части. Боль мучила, терзала, жгла, — одна сплошная боль, возросшая в тысячу раз. Потом все закончилось также внезапно, как и началось. Я боялась пошевелиться, все тело свело судорогой и каждое движение причиняло новую боль.

— Надеюсь, это послужит тебе уроком, — произнес женский голос у меня над головой. Я застонала в ответ, и меня настиг спасительный обморок.

Когда я открыла глаза – над головой распростерлось серое пасмурное небо. Лежу не подвижно, руки и ноги прикованы к каменному постаменту, тупая ноющая боль во всем теле. Рядом на таком же — с закрытыми глазами лежит Снейп, вся его рубашка пропитана кровью, кровь стекает тонкими струйками на каменный пол площадки, где установлены постаменты. Но он дышит, дышит…

Повернула голову в другую сторону. Гарри. Он с вытянутой в руке палочкой стоит напротив фигуры, закутанной в длинный плащ. Что-то говорит, но я почему-то ничего не слышу. Звуки будто исчезли. Чувствую теплую кровь на своих запястьях, в глазах помутнело. Последнее что я помню это фиолетовая вспышка и люди появившееся из воздуха прямо на площадке, во главе которых старец с длинной седой бородой и очках полумесяцах.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Читал давно, а тут решил заглянуть на страничку...
Ни одного отзыва - ужас.

Автор, фанфик не претендует на гениальность или шедевральность, но это очень не плохой текст для чтения себе в удовольствие. Достаточно оригинальная идея и неплохой стиль. Мне понравилось.
Предпочитаю Макси, но тут решил сделать исключение... и не прогадал! Очень качественный фик, с хорошо продуманным и реализованным сюжетом. Очень интересен взгляд на Гарри со стороны обыкновенной девушки.
Супер фик!Мне оч понравился!правда концовку можно было малось подработать, а так всё супер
Очень приятный фик. Все достаточно логично. А еще понравился грамотный, с правильной пунктуацией и почти без ошибок текст - а то сильно напрягает читать совершенно сырые, неотбеченые тексты.
Лунный камень
Здорово! Мне очень понравилось. Необычно. Оригинально. Аффтар пиши исчо! =)
хочу продолжения истории!!

P.S. мне оч оч оч понравилось =)
Мне понравилось) читается на одном дыхании)
Но хотелось бы ,чтоб всё было чуточку подробней! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх