↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портрет неизвестного (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 77 927 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Повинуясь порыву, Рей покупает портрет молодого мужчины кисти неизвестного художника. Вскоре Рей начинают сниться странные сны...

Место действия современный Нью-Йорк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Дома было спокойно и пусто. Рей даже немного расстроилась. Она ожидала увидеть разгромленную квартиру, с чистой совестью вызвать копов и сдать им Хакса. Но не было ни следа чужого присутствия, и Рей вернулась к насущным вопросам.

Для начала надо было решить, что делать с портретом Сноука. Рей, немного посомневавшись, заперла картину — так и не распаковав ее — в ванной. Как бы она ни пыталась хвататься за остатки здравого смысла и скептицизма, она уже поверила. Маз была права: она увязла с головой. Что ж, оставалось действовать разумно в этих сумасшедших обстоятельствах.

Рей, зевая, проверила ежедневник: она совсем забыла, что на завтра был запланирован визит к психоаналитику. С другой стороны, после визитов к Дойлу Рей чувствовала себя спокойнее и увереннее: сомнения рассеивались, вопросы находили ответы, а готовность решать задачки и быстро действовать возрастала десятикратно.

Она почистила зубы, разделась и легла. Лежать, глядя на пустую стену было неуютно и… неправильно что ли. Рей нахмурилась и вздохнула, закрывая глаза. Она проворочалась с час. Потом села на кровати. Да что ж такое! Сперва было не уснуть из-за того, что портрет висел, теперь — потому что его не было.

— Кайло… — произнесла шепотом, чувствую себя полной идиоткой.

— Рей. — Он стоял под дождем, в расстёгнутой рубашке, струи воды стекали по его лицу.

— Почему Сноук так поступил с тобой?

— Он просто оказался проворнее, я думал, что запру его первым.

— Он был угрозой?

— Он был препятствием.

— Твоя мать до последнего вздоха ждала тебя, мне рассказали…

— Я знаю. Только у нее не хватило сил вытащить меня. Но у тебя, Рей, хватит. Только найди нож.

— Для этого надо найти Сноука, а я даже примерно не знаю, где искать.

— Он отдал мой портрет в галерею рыжего ублюдка, он где-то рядом.

— Как тогда портрет оказался в зале?

— Фазма внушаема, она редко заходила в комнату, где я находился, но я не упустил шанс. И когда увидел тебя…

— Тебе… тебе очень плохо быть… быть таким?

Его лицо перекосила гримаса, и тут же какая-то сила вышвырнула Рей из сна. Она села на кровати, тяжело дыша — ее ночная сорочка, лицо, волосы были мокрыми и пахли дождем.


* * *


Оставшуюся ночь Рей проспала без сновидений. Она так и не могла понять — где была, где так вымокла? Постель была сухой. Значит… Думать дальше не хотелось, слишком уж фантастические версии приходили в голову, правда, не более фантастические, чем предположение, что кто-то может быть заперт на сто лет в картине.

На работу Рей приехала вовремя и первым делом прошла в комнату, где хранились картины. Портрет Сноука она привезла с собой — на всякий случай. Поставив его в дальний темный угол, она распаковала портрет Бена и подошла ближе.

— Ну, снова привет. Ты говоришь, что надо найти Сноука. Попробую сегодня разговорить «этого рыжего ублюдка». Такими темпами даже у Люка кончится терпение, и он меня уволит — в последнее время я занимаюсь чем угодно, только не работой…

— Ты тут с кем? — в дверном проеме стояла секретарша Люка, Мей.

— Я тут сама с собой, — ответила Рей. — Ну и с картинами.

— Вау, какой… Люблю таких — вроде и страшный, а глаз не отвести, — Мей вплотную приблизилась к портрету, и Рей внезапно ощутила укол ревности.

— Пойдем, у меня к тебе будет куча поручений, — она потянула Мей от картины.

— Как всегда, — притворно вздохнула Мей. — Как только рядом оказывается симпатичный мужик, даже нарисованный, как у меня куча поручений!

Пока Мей разгребала «кучу поручений», Рей позвонила Хаксу. Он ответил сразу же, словно ждал ее звонка.

— Я готова обсудить сделку, — сказал Рей, — но только с настоящим владельцем картины.

— Почему? — предсказуемо спросил Хакс.

— Считайте это моей причудой. Вы, само собой, если боитесь лишиться комиссионных, может присутствовать. Вопрос цены я готова обсуждать только с вами.

— Очень любопытно, — процедил Хакс. — Ну что же… узнаю, насколько это возможно, и сообщу вам.

— Отлично, — ответила Рей как можно равнодушнее. На самом деле не волноваться не получалось. Если то, что рассказала Маз, правда, если вся эта история реальна, то Сноук крайне опасен. И Рей не могла ответить себе честно, чего бы ей хотелось больше: чтобы в конце концов выяснилось, что ей все это привиделось, а Маз впала в маразм, или чтобы все оказалось правдой. В первом случае — жизнь вернется в привычную, скучную до оскомины колею, во втором… во втором и предположить не выходило — чем все может закончиться. Однако чудеса чудесами, а деньги сами себя не заработают. Рей постаралась отвлечься и сосредоточиться на работе.

Работа захватила настолько, что Рей чуть не опоздала на сеанс к психоаналитику.

— Давно вас не было видно, Рей, — мягко сказал Дойл, нежно пожимая ее руку. — Как жизнь? Что нового?

— Много нового, и что-то я стала нервная и дерганая.

— Увы, я слышу подобное очень часто. Но, думаю, мы разберемся, и вы со всем справитесь. Чаю?

— Да, спасибо.

Дойл протянул ей изящную чашку.

— О, в вашей коллекции пополнение? — она с интересом осмотрела чашечку.

— Она прелестна, не правда ли?

Рей кивнула. В этом кабинете она всегда ощущала себя странно, словно в воздухе было разлито что-то успокаивающе. Слава Богу, что клиенты Дойла сидели в кресле, а не лежали на кушетке, иначе, Рей была уверена, она бы бессовестно засыпала.

— Итак?

Рей замялась. Она, пока ехала в такси, досконально продумала что и как рассказать Дойлу, чтобы не казаться уж совершенно ненормальной. Да, она видит сны, что такого? И вот она сидит в кресле, Дойл выжидательно смотрит, а она не может выдавить из себя ни слова.

— Мне приснилось… — начала она. Рука дрогнула, будто кто-то ударил под локоть, и чай пролился на ее платье и на светлый ковер на полу.

— О Господи, простите! Я не знаю, как… Простите!

— Все в порядке, Рей. Не волнуйся, — Дойл подал ей салфетки, и она, заливаясь краской стыда, стала оттирать юбку. — Я вижу, вы сильно волнуетесь. Что-то нехорошее случилось?

Обычно он сидел так, что она не видела его стол и рассматривала или свои руки, или лацканы его пиджака. Отчего-то смотреть Дойлу в глаза не хотелось. Рей объясняла это себе тем, что не очень-то хочется видеть реакцию любого человека, когда вываливаешь на него свои откровения. Сейчас же он подвинул свое и ее кресло так, чтобы Рей не беспокоило мокрое пятно. И Рей, блуждая взглядом по комнате, уставилась на стол Дойла. На столе царил порядок, а как же иначе. Ничего лишнего: закрытый нетбук, пачка бумаги, стакан с ручками и карандашами, стопка обыкновенных писем (неужели их кто-то еще пишет?) и нож для резки бумаги. Нож, рукоять которого была выполнена в виде фигурки обезьяны. Нож лежал далеко и, конечно, она могла ошибиться, но…

— Рей, что с вами? Вы меня пугаете, Рей! — Дойл встал и потряс ее за плечо.

— Выбросить… Можно выбросить салфетку? — Рей, не дожидаясь ответа, подошла к его столу, перегнулась и выбросила салфетку в корзину для бумаг, отчаянно косясь в сторону ножа. Да, сомнений не было, на столе лежал тот самый нож с обезьяной.

Рей вернулась в кресло и села, закрыв лицо руками. Она должна была уйти, но она должна была взять нож, украсть. Надо было… Но вдруг это не тот нож? А если тот, значит, Дойл… Она лихорадочно придумывала, что делать, но Дойл сам помог ей:

— Вам плохо, Рей, вызвать врачей? Вы бледны.

— Я не знаю, — вяло ответила она, — голова кружится…

— Прилягте, — он встал и вышел из кабинета.

Рей метнулась к столу, схватила нож и спрятала его в сумку. Сердце колотилось о ребра, немудрено и вправду получить удар.

— Я хочу на воздух, — она прошла мимо Дойла к выходу.

— Я вызвал врача, подождите, — он поймал ее за локоть, но Рей покачала головой. — Мне надо на воздух, — повторила она твердо. Ее сознание плыло, она боялась упасть в обморок, и только голос Кайло: «Рей! Рей!» — еще держал на плаву.

Она вышла из здания и рухнула на скамейку. С каждой минутой ей становилось лучше, словно до этого кто-то перекрыл кислород, а сейчас снова пустил его. Рей жадно вздохнула. Дойл вышел следом.

— Рей, я не могу отпустить тебя в таком состоянии. Позволь, я посижу с тобой.

Стоило ему появиться рядом, и туман снова стал укутывать сознание.

— Так что происходит, Рей? И не связано ли это с картиной, которую ты приобрела недавно?

То, что слухи дошли до Дойла, Рей не удивило: у него бывали многие из ее знакомых, его рекомендовали — консультироваться у него считалось хорошим тоном: он знал толк в искусстве и слыл разборчивым коллекционером.

— Мне просто снятся сны, — сказала она твердо. Попыталась встать и отчетливо почувствовала, как на шею ложится невидимая удавка и начинает душить. Рей потянулась руками к шее, но как сорвешь то, чего нет в реальности?

— Расскажи, Рей. Про свои сны, — он хищно улыбнулся, и его глаза, обычно такие грустные, заледенели. Он смотрел на нее со смесью брезгливости и ненависти. И она уже видела эти глаза раньше, вчера, на портрете…

— Сноук? — выдавила она. Хватка ослабла на мгновение, чтобы тут же усилиться.

— Откуда ты знаешь это имя? — прошипел Дойл, или правильнее — Сноук. — Говори, тварь, или пожалеешь, что родилась. Куда ты дела портрет мелкого ублюдка? Что тебе…

— Рей! Ты уже освободилась?! Вот это удача, а я уж думал, придется тебя правдами и неправдами вытаскивать с сеанса. Дико извиняюсь, — Люк шел к ним, широко улыбаясь, — но мне необходимо забрать Рей. У тебя все в порядке? У нас на работе начинается апокалипсис, и только Рей может его предотвратить.

— Да, конечно, — Сноук встал, пожал руку Люку. — Надеюсь, Рей, ты сделаешь правильные выводы из сегодняшней встречи. — Он кивнул Рей и ушел, просто ушел, как ни в чем не бывало!

 

— Ты только что спас мою жизнь. Ты как тут оказался? — Рей не верила своему счастью, сидела, потирая шею.

— Видимо, сумасшествие немного заразно, — ответил Люк, вертя в руках солнечные очки. — Я работал в хранилище, и… и вдруг мне очень захотелось тебя найти. Хорошо, что ты оставила ежедневник. Другому бы не признался, но тебе скажу — меня кто-то заставил приехать к тебе, и…

— И ты подозреваешь, что это портрет?

— У меня в голове это плохо укладывается. Ты говоришь, я спас тебе жизнь? Что все-таки происходит?

Они поймали такси, и по дороге Рей пересказала Люку то, что узнала от Маз, и о том, как сбежала от Дойла, который оказался Сноуком.

— Получается, что Маз лет сто пятьдесят, — с сомнением протянул Люк. — С другой стороны, ты говоришь, что она выглядит максимум лет на шестьдесят, а она так выглядела, когда я сам познакомился с ней двадцать лет назад. Черт знает что! Черная магия, непонятный Сноук.

— Он-то очень даже понятный. — Рей потянулась к шее.— Сноук — это Дойл. Он изменился, но глаза. Глаза все те же. Господи, все сходится! Наверняка, наверняка он знает Хакса, и тот действует по его наущению. И то, что Сноук стал психологом, тоже очень понятно, он владеет чем-то вроде гипноза или… Не знаю, но если бы ты не появился, он бы меня придушил, даже пальцем не тронув.

— Хорошо, хорошо, — Люк расплатился с таксистом и помог Рей выйти из машины. — Если на минуту предположить, что все правда, то… то что нам делать теперь? В полицию с такими заявлениями точно не пойдешь.

— У меня есть только один вариант, — ответила Рей. — Ты же позволишь мне посидеть в хранилище?

— Пообщаться с портретом? В Нью-Йорке все с приветом, но мы с тобой самые сумасшедшие, — заметил Люк. — Я почти готов поверить, что ты вытащишь этого парня из картины.

— Вот и славно.

— Я буду настороже, — Люк передвинул кресло так, чтобы видеть окна и двери, которые он тщательно запер, и вытащил из сейфа пистолет.

— Мне кажется, у тебя тоже полно тайн? — удивилась Рей.

— Поверь, до тебя мне ох как далеко, — Люк вольготно устроился в кресле, положив оружие на колени. В очках, с книгой и с пистолетом он выглядел забавно. Рей улыбнулась и, вытащив из сумки нож, пошла в комнату, где хранились картины. Нож был старый, с рукоятью из дерева. Вырезанная обезьянка прикрывала лапами ушки, зажмурив глаза и сжав крохотный ротик. Резчик не обладал кропотливостью, работа была сделана грубо, но при этом почему-то казалась, что в ноже, как и портрете, заперта живая душа. Рей поежилась.

— Я нашла нож, — она протянула его на вытянутых руках к портрету. Глупо было ожидать, что портрет оживет, но Рей только тряхнула головой, села напротив прямо на пол и закрыла глаза.

— Кайло, — позвала она. — Бен… Я пришла, я принесла нож, я тут, рядом, — шептала она. — Ты спас меня. Как ты сумел заставить Люка кинуться мне на помощь? Я нашла Сноука, Кайло. Ты прав, он все время был рядом, но разве можно было заподозрить такого милого и обходительного мистера Дойла? Что же мне теперь делать? Что мне делать теперь?

Его руки легли на плечи, и Рей вздрогнула, но глаз не открыла. Она чувствовала его дыхание на своих волосах.

— Сотри печати этим ножом. Сотри печати…

— Но где… — она распахнула глаза и подошла к портрету ближе. Включила специальную лампу так, чтобы рассмотреть картину подробнее. Печати… Наверное, что-то подобное тем, которые она видела на портрете Сноука, пентаграммы? Одну она нашла быстро — в складках атласного галстука на шее, если присмотреться, угадывались очертания пентаграммы со стрелкой и, по меткому замечанию Маз, с «финтифлюшкой». Еще две, совсем крохотные, но очень хорошо прорисованные пентаграммы Рей увидела на запонках, еще две — на пряжках туфель. Рей взяла нож и стала аккуратно снимать краску. Она снимала слой за слоем, надеясь, что все делает правильно. Когда работа была закончена, она отошла на пару шагов от картины.

— Ты там как? — прокричал из-за двери Люк.

— Все отлично! — ответила Рей, вглядываясь в портрет. Прошла минута, другая, и ничего не происходило. Что она сделала не так? Или она сошла с ума, у нее шизофрения и голос Кайло — просто плод ее фантазии?

— Бен Соло! — она сжала нож сильнее, готовая заплакать из-за своего бессилия и непонимания, что же происходит на самом деле. — Бен Соло, я требую, нет, я приказываю, чтобы ты пришел сюда, ко мне! Я…

Он не успела договорить, краска на портрете пошла пятнами, зашипела и из картины, словно из затянутой тканью двери, вывалился, прорывая холст, мужчина.

— Рей, — прошептал он, пытаясь подняться и тяжело опираясь на руки. — Рей… — с трудом проговорил он, но Рей не могла не узнать тот голос, который так будоражил ее во снах.

— Кайло! Нет, Бен! — она бросилась к нему. — У нас действительно получилось?

— У тебя… — Он поднял руку, коснулся ее щеки и вымученно улыбнулся.— У меня мало сил, но я справлюсь.

— Да, давай я помогу… — договорить она не успела. Офис сотряс удар такой силы, что Рей решила — началось землетрясение или произошел взрыв. И тут же, почти сразу, раздались выстрелы, и закричал Люк.

— Люк! — она рванулась к выходу, но дверь перед ее носом закрылась.

— Хочешь спастись сама и спасти своего Люка, да и меня, слушай, — Бен говорил отрывисто и быстро, — дай мне нож, быстро, а сама распакуй портрет Сноука. Или мы сейчас загоним его туда, или… — Его лицо перекосилось. — У нас только один шанс.

— Это он? — Рей кинула нож Бену, тот поймал его на лету, встал, пошатываясь, и всадил нож в остатки портрета, который так долго был его тюрьмой. Рей старалась как можно быстрее распаковать портрет Сноука. Время словно пустилось вскачь: казалось, она только что призвала Бена, а вот уже дверь в кладовую сорвана с петель, и Сноук с Беном стоят друг напротив друга.

Сноук выглядел иначе, словно за один вечер состарился лет на сто: лицо от виска до подбородка прорезал глубокий шрам, кожа была изрыта оспинами и морщинами. И только глаза — холодные и безжалостные — не узнать было невозможно.

— Ну что ж, ученик. Ты все-таки прошел испытание, — сказал Сноук, — смог освободиться. Правда, я думал, для этого тебе понадобится времени меньше раз этак в сто.

Бен только усмехнулся и провел ножом на полу перед собой черту, отсекая Сноука от себя и Рей.

— Ты еще скажи, учитель, что рад меня видеть, — ответил он.

— Рад. Рад видеть живым и здоровым. Это было испытание, Бен. Пусть жестокое, но испытание. Ты должен был его пройти, чтобы стать со мной рядом. Ты пошел более сложным путем, но ты сделал это. Молодец. А теперь — убей девчонку, она слишком глубоко копнула, убей и пойдем. Покажем миру, что такое настоящее величие.

Рей не могла поверить своим ушам. Она переводила взгляд с Бена, который, кажется, готов был послушаться, на довольного Сноука.

— Бен? — только и смогла произнести она.

Он посмотрел на нее пустым взглядом и снова повернулся к Сноуку.

— Неужели ты думала, что сможешь противостоять мне? Неужели ты думала, что я не направляю тебя? Неужели ты думала, что я просто так возьму и отпущу тебя? Я, я вел тебя сюда. Но твоя миссия окончена, и ты больше не нужна. — Сноук хрипло рассмеялся. — Убей ее! — закричал он вдруг, и Рей очень захотелось закрыть глаза, потому что где-то на периферии сознания билась мысль: его невозможно ослушаться, и Бен точно не сможет.

— Убить? — прошелестел его голос. Бен развернулся к Рей, поднимая руку с ножом для броска.

«Господи, как глупо!» — подумала Рей, и в тот же миг Бен развернулся и выпустил нож. Сноук успел удивиться за секунду до того, как лезвие вошло ему в правый глаз. Он попытался что-то сказать, но не смог, упав как подкошенный.

— Быстро! Мы должны запереть эту мерзость, давай!

Рей только кивнула. Ее била дрожь, но она сжала зубы, надеясь, что Бен не заметит, насколько ей страшно. А потом мысли и чувства обострились до предела, волнение ушло на задний план.

— Сможешь нарисовать пентаграммы? — спросил Бен, с силой выдергивая нож из глазницы Сноука. — Ну?

— Да, я помню. — У нее перед глазами горели пентаграммы, которые рисовала Маз на пыльной столешнице в комнатке с диковинами. — Я смогу.

— Хорошо, — он стал читать заклинания, а Рей нашарила на столе оставленный Люком маркер. — Шея! — крикнул Бен и полоснул ножом по шее Сноука. Рей резко отвернулась, подавив приступ тошноты, и, стараясь не напутать, изобразила на шее нарисованного Сноука пентаграмму и символы. Она не стала поворачиваться к Бену и только ждала указаний. Правая рука, левая рука, правая нога, левая нога. Она знала, что когда Бен говорит это, он острым лезвием перерезает вены на запястьях и щиколотках. Рей закончила рисовать и заставила себя оглянуться через плечо и посмотреть на Бена. Он стоял на коленях, а там, где только что лежало тело Сноука, пол был пуст и чист.

Бен поднялся, пошатываясь, подошел к портрету и ножом закончил рисовать ту самую пентаграмму, которую Рей рассматривала с Маз.

— Вот теперь все, — Бен посмотрел в глаза Сноуку. — И только попробуй, вернись. Только попробуй!

Рей выдохнула и бросилась вон из комнаты.

— Люк! Люк… — он был жив, но оглушен.

— Отойди, — Бен присел рядом, положил на лоб Люка руку и закрыл глаза. — Все будет хорошо. Не переживай.

Люк слабо застонал и открыл глаза.

— Рей. И… — он резко сел, держась за голову. — Это действительно…

— Бен Соло, — сказала Рей. — Боюсь, у меня больше нет картины кисти неизвестного. Зато есть другая, и в ней заперт Сноук.

— Черт знает что, но как… Ладно, это все потом. Сейчас тут будет полиция, совершенно точно, не думаю, что такое осталось без внимания. Идите, я разберусь сам. Иначе нам придется объясняться по поводу… его, — и он кивнул в сторону Бена. — Разве что он может наколдовать права и паспорт.

— Спасибо! — Рей поцеловала Люка в щеку.

Они с Беном вышли на улицу.

— Подожди минуту, — он остановился, закрыл глаза и сделал глубокий вдох, счастливо улыбнулся. — Ты не представляешь, как хорошо просто дышать, ощущать, видеть все…

Напряжение медленно уходило, и Рей почувствовала как невероятно устала. Она обхватила себя руками — стремительно холодало.

— И что теперь? — спросила она Бена, когда они снова пошли по улице к станции метро.

— Теперь… Нью-Йорк остался без присмотра. Сноука больше нет, возможно, стоит занять его место. Хочешь, Рей, я подарю тебе Нью-Йорк?

— Занять место Сноука? — теперь она остановилась.

— Я пошутил, — Бен склонил голову к плечу. — Теперь я хочу жить. Просто жить, Рей. И… и я хочу быть в твоей жизни.

— Мы совсем не знаем друг друга, я… Я скучная, на самом деле, мои друзья считают меня занудой, со мной ничего интересного… — она осеклась.

— Не знаем, — согласился Бен, — давай знакомиться? Привет, Рей, я Бен Соло, будущий император галактики, ну или, как минимум, будущий мэр Нью-Йорка.

Рей закатила глаза:

— Привет, Бен. Чувствую, с тобой не соскучишься…

Они рассмеялись.

«Завтра. Мы все решим завтра», — подумала Рей.


* * *


После того, как удалось выпроводить полицейских, убедив их, что сорванная с петель дверь — это хулиганство, а не происки террористов или, упаси Бог, конкурентов, Люк зашел в хранилище, посмотрел на новый портрет и тяжело вздохнул. Чутье никогда его не подводило, и сейчас кричало, что история на этом не закончится. Слишком много вопросов осталось: Хакс, если он связан с этой историей, не успокоится, у Бена нет документов и никакого опыта жизни в мегаполисе. Сможет ли он привыкнуть ко всему этому?

Сознание мутилось, почти так, как днем, когда он понесся искать Рей. Кто-то очень хотел ему что-то сказать.

— Нет, милейший, нет, никаких разговоров! — Люк набросил на портрет упаковочную бумагу и повернул лицом к стене. — Нет, завтра мы тебя перевезем и спрячем.

Он вышел и запер дверь в кладовую.

Глава опубликована: 20.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Спасибо за историю, с удовольствием прочитала, хоть канон не курю и вообще мало с ним знакома) Но картины завораживают, как зеркала, и название текста в новостях приманило)
Будет ли продолжение? ;)
palenавтор Онлайн
Мотя-кашалотик
Спасибо за отзыв!
Продолжение? Пока не знаю) НО я никогда не исключаю такой возможности)
Очень понравилось, просто здорово. Как вы ловко распределили роли, над описанием Хакса посмеялась, хотя он такой и есть что уж. ) Роуз, По, вы всем дали маленькую роль и все исполнили их отлично. И мистики здесь ровно в меру, чтобы читатель не запутался, но и чтобы не заскучал. Ну и слегка открытый конец мне нравится - вроде хэ, но еще всякое может случиться.
В общем, это первый мой прочитаный рейло. Я догадывалась, что они классные, но вот убедилась наверняка. ) Я только сегодня жаловалась у себя в блоге, что хочу АУ по коллажу с Кайло, и желание сбылось слово в слово. Большое спасибо за интересную историю. )
palenавтор Онлайн
Dolores-s
Ой, как здорово! Я так рада, что сбылось желание и что фик получился интересный, легкий, но (надеюсь) не легковесный)

Мне мало верится, что Кайло успокоится и будет вести размеренную жизнь. Не тот характер)

Спасибо за отзыв)
Ксения Шелкова
Очень интересно! Плохо знаю канон, и героев смутно представляю, но так захватило, что вчера на ночь глядя прочитала половину фанфика, а сегодня утром дочитала.
Какая же Рей классная! Ну, с таким как Бен она и правда не соскучится наверное.:)
Спасибо за приятную работу!
Пришла за очередным снейджером. Только дочитала великолепную Кровь волшебства и дай, думаю, гляну что-нибудь еще того же автора. Заглядываю сюда, а тут Портрет неизвестного - прекраснейший рейло-фик, покоривший меня в свое время.
Как же это замечательно, когда в одном авторе сходятся два любимых фадома и два любимых пейринга. Спасибо вам за творчество!
palenавтор Онлайн
Stefania Z
Как приятно встретить того, кому нравятся тебе герои, что и тебе в самых разных фандомах! Надеюсь, другие работы вам тоже понравятся!
palen
Все ваше, что читала понравилось. Комменты редко пишу, потому что скачиваю на телефон, а потом уже читаю. Часто хочется написать что-то приятное автору, но руки не доходят.
Что вам от меня надо? - одина из моих самых любимых работ по снейджеру. Обожаю Перемену участи, так как Трасса 60 один из любимейших фильмов. Портрет неизвестного, опять же, в моем золотом пантеоне по рейло.
В общем, посылаю вам лучи любви и желаю огромного вдохновения ❤
palenавтор Онлайн
Stefania Z
Спасибо вам большое! До чего же приятно!
Приветствую, дорогой автор!
Удивительно, как красиво и легко вам удалось раскрыть отношения Рей и Кайло в сеттинге современного Нью-Йорка! Мистика здесь стала украшением и изюминкой, я просто обожаю такие истории с флером опасности и счастливым, несмотря на все, финалом.
Герои прописаны очень качественно, лучше, чем в каноне и потому кажутся живыми, а не картонными.
Очень интересна интерпретация Силы, как некого чутья. Впрочем, так оно и есть)))
Отличная, занимательная история в любимом фандоме - самое лучшее, что может случится!
palenавтор Онлайн
5ximera5
Спасибо! Я сама люблю "тутошних" героев и сердце замирает от восторга, когда они ещё кому-то приходятся по душе! ♥️
palen
5ximera5
Спасибо! Я сама люблю "тутошних" героев и сердце замирает от восторга, когда они ещё кому-то приходятся по душе! ♥️
На самом деле это благодаря вашему мастерству, потому что канонные Рей и Бен выглядят довольно картонными. Дисней губит франшизу. Но благодаря таким авторам, как вы, персонажи заиграли новыми красками. По крайней мере для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх