↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фарфоровая маска души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 185 232 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус возвращается в Англию через пять лет после победы. На празднике он узнаёт, что с Гермионой Грейнджер случился несчастный случай, из-за которого она теперь вынуждена носить фарфоровую маску. Снейп помогает Гермионе найти нужную информацию. После чего они начинают работать вместе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Малфой-Мэнор.

Северус и Люциус сидели на веранде. День был солнечным и теплым, сентябрьское солнце грело, как никогда. Но даже такой чудесный день не мог изменить атмосферу в родовом поместье Малфоев. После Волдеморта находиться внутри замка не хотелось — на Снейпа тут же накатывали не лучшие воспоминания. Да и сам Малфой-старший был не восторге от своего дома. После смерти Нарциссы Люциус стал ещё более закрытым человеком, даже для близких людей.

— Что такое ты хочешь обсудить со мной? Почему это не может подождать до вечеринки? Или тебя туда не пригласили?

Снейп фыркнул.

— Не мели чушь, Люциус, я хочу поговорить с тобой на серьезную тему.

Малфой-старший развел руками.

— Что ж, я весь внимание.

— Тебе лучше покинуть страну на какое-то время. И Драко тоже. Обстановка накаляется, и я не хочу, чтобы мы опять оказались в эпицентре событий.

— Что, надоело играть в героя? Я так понимаю, это из-за нашего нового кандидата?

— Да, Максвелл что-то задумал. Но всех карт я тебе не раскрою, для твоей же безопасности. Бери сына — и уезжайте. Как в Англии станет безопаснее, я тебе сообщу.

— Северус Снейп заботится о моём благе? Вот это новость. Скитер бы ради такого Круцио вытерпела, лишь бы написать статью на эту тему. Тебе самому-то не смешно? Когда это мы с тобой не были в центре очередного скандала? Это ты у нас Герой, а мы с сыном и… Нарциссой выгораживали свои… физиономии, как могли. Ты же знаешь, что она в итоге не выдержала и… Драко я отправлю, хотя он и так вдруг решил отправиться в Америку. Навестить своих старых приятелей. Сам же я не покину Англию, и не проси. Но буду сидеть тихо, обещаю. А Джинни тоже покинет страну?

Снейп удивленно поднял бровь.

— Мисс Уизли живет у нас, так что она будет в безопасности. Мы с Гермионой завтра уедем из страны и когда вернемся, не знаю.

О слежке Северус решил умолчать. Ни потому, что не доверял другу, просто лишняя перестраховка не помешала бы.

«Ну вот, я говорю, как Грюм».

— Я остаюсь в Англии. Пригляжу за Джинни. Да и странно это будет, если мы все сразу исчезнем. Хотя я считаю, что вы зря паникуете. А теперь, друг мой, ответь мне, что между тобой и мисс Грейнджер?

Северус тяжело вздохнул и закатил глаза.

— Честно, Люциус, вот от тебя я такого не ожидал. Мы просто коллеги, приятели, партнеры, не знаю, возможно, друзья. И ничего больше.

— Да как так можно? Ты живешь с девушкой в одном доме. После такого надо жениться, а не просто заводить отношения, — конечно, Люциус говорил все это не всерьёз.

— Аристократы…

— Ты можешь строить из себя кого угодно, Северус, но я-то вижу тебя насквозь. Мы достаточно долго друг друга знаем, чтобы быть откровенными, — Снейп удивленно посмотрел на друга.

— Ты говоришь как Минерва. Вы в сговоре? Вот так дуэт. Ладно, все, что хотел, я тебе сказал. До встречи на вечеринке.

Не дожидаясь ответа, Снейп встал и покинул Малфой-мэнор. Дел на сегодня было ещё много. Так как завтра они с Гермионой отправлялись в Египет, то нужно было получить все необходимые документы. Собрать нужные вещи. Все снаряжение, дополнительную литературу и в целом ещё кучу вещей. Подготовить байки. Ни Северус, ни Гермиона не знали, что будут делать после посещения Александрийской библиотеки, так что решено было взять все самое необходимое. И все это предстояло проделать Северусу одному.

С самого утра началась суматоха. Минерва, Джинни и Гермиона суетились в гостиной и кухне. Украшали, готовили, спорили, пели — в общем, дурдом.

Чтобы получить нужные документы, Снейпу пришлось отправиться в Министерство, и потратил он там около часа. Даже несмотря на его статус Героя войны и работника Отдела Тайн, ему все равно пришлось пройти все круги ада.

После оформления бумаг он отправился домой. Первым делом взялся за байки. Проверил устройства Уизли, топливо и прошёлся по механике. Все было в норме, так что теперь надо было собирать вещи.

Закрывшись на втором этаже, Северус первым делом проверил палатки и упаковал их. Следом пошли книги, свитки, личные записи и заметки. Дополнительно чистые пергаменты, блокноты, карандаши, ручки и перья с чернилами. Следующим было оружие. Снейп гордо разложил на полу свою коллекцию огнестрельного и холодного маггловского оружия. В этот момент к нему спустился Поттер.

— Это что, всё ваше? — удивился он.

— И вам добрый день, Поттер. Чем обязан такой чести? — не поворачиваясь в сторону Гарри, спросил Северус.

— А-а-а, я хотел передать вам письмо из Гильдии, — он протянул Снейпу конверт.

 

Рэндольф Максвелл,

Родился 1963 года, во Франции, Бордо.

Закончил Дурмстранг.

Мастер Зельеварения 2 категории.

Потомственный Зельевар.

Первый Максвелл Людвиг, родился в 1814 году. Магглорожденный. Закончил Дурмстранг. В 1844 году открыл свою лавку.

Ни один потомок Максвелла не был замечен, обвинен или привлечен к незаконному делу.

Репутация чистая.

Нарушений по линии Зельевара: ни один потомок не был привлечен или лишен этого звания.

Рэндольф не женат, детей нет. Были незначительные отношения. Сейчас свободен.

Местонахождение: Англия, Лондон.

Деятельность Зельевара: приостановлена.

Заявлений об отречении от Гильдии Зельеваров не было.

Гильдия Зельеваров,

Главный Магистр Тадеуш Вуйцик.

  

— Кольцо, — не поднимая взгляда от письма, сказал Снейп.

Гарри немного покопался по карманам и достал кольцо.

— Ну, что ж, это уже хоть что-то. Позовите Гермиону ко мне.

— Я не могу.

— Почему?

— Она не знает, что я тут.

— Не дурите мне голову, Поттер, — Северус наконец-то поднял взгляд на Гарри и заметил в его руке мантию. — А, понятно. Я думал, у вас забрали эту штуку. Даже в газете об этом писали.

— В хранилище подделка. Так же, как и меч Гриффиндора, воскресающий камень, моя мантия и все уничтоженные крестражи. Ну, почти все. Змея рассыпалась, а диадема сгорела в Выручай-комнате.

— И где же подлинники? — заинтересовался Снейп.

— Я думал, вам сказали. В Отделе Тайн.

— Хочешь надёжно спрятать, спрячь у всех на виду. Хотя Отдел Тайн теперь не проходной двор. И школьники туда не пройдут. Получается, что извне доступ к артефактам имеют Министр и мы с Гермионой. Что ж, умно, Поттер. Ладно, бегите, пока вас не заметили. Я сам позову Гермиону. Вам лучше уйти через гараж, а не через камин в гостиной.

Снейп с письмом в руках поднялся на третий этаж. Женщины занимались делами на кухне. Они так увлеченно о чем-то болтали, так что неудивительно, что не заметили Поттера. Гермиона и Джинни стояли у плиты, а Минерва сидела на стуле, тоже повернутая спиной к гостиной.

— Гермиона, можно тебя на пару слов.

Женщины повернулись в сторону Снейпа. Гермиона что-то сказала и спустилась вслед за Северусом на второй этаж.

— Вот, — он протянул ей письмо. — Поттер передал.

— Гарри был тут? — удивилась она и стала изучать письмо.

— Нет, утром я был в Министерстве и зашел к нему сам. Что скажешь?

— Ну, ничего важного тут нет. Если судить по этому письму, Максвелл чист и невинен. Хотя тут говорится о незначительных связях. Может, он все это затеял из-за девушки?

Снейп закатил глаза.

— И с чего ты это взяла?

— Ну, не знаю. Очень часто за мотивами мужчин стоит женщина. Куча историй и реальных примеров, когда мужчина совершал глупый поступок из-за женщины или ради неё. Может, одна из этих незначительных особ была из Англии и разбила ему сердце. Вот он решил отомстить ей и стать успешным в Англии, — Гермиона заметила недовольное лицо Северуса. — Да что? Я же просто предположила.

— Ты хоть понимаешь, насколько это высосано из пальца? И к твоему сведению, если бы хоть одна из этих незначительных была бы ведьмой, то её данные бы непременно указали. А так как их нет, значит, все они не ведьмы.

— Как сложно. Ну хорошо. Думаю, не стоит поднимать шум, Северус. Сейчас у нас с тобой и без Максвелла полно дел. Ты собрал вещи? Какие байки берем?

— Осталось разобраться с оружием. Мы едем на «Эндуро»(1), я уже их проверил и подготовил.

Гермиона тяжело вздохнула.

— Ну почему на «Туристах»? — чуть ли не скуля, спросила она.

— Ты прекрасно это понимаешь и без меня. Неизвестно, куда мы отправимся и по какой местности будем ездить. Лучше перестраховаться.

— Вот только если мы опять попадём в зону без магии и у нас закончится топливо, я брошу эту груду железа тут же. Мне один раз хватило тащить эту махину по лесам в Канаде, — Снейп ухмыльнулся.

— Ну да, так сложно. Учитывая, что все вещи тащил на своём байке я. А он у меня тяжелей. И это не ты потом сутки пролежала пластом на кровати.

— Между прочим, если бы не я, то ты пролежал неделю, а не день, — гордо заявила она.

— Ага, замечательно было бы, если ты позвала бы специалиста по иглоукалыванию, а не сама стала колоть меня иголками, начитавшись статей.

— О, значит, вот твоя благодарность? Ну тебе же это помогло! Хотя я читала, что если совершить ошибку и угодить ниже, ну, короче, на заднице, то у мужчины могут возникнуть проблемы. Ну, мужские проблемы, — по лицу Снейпа она поняла, что он в курсе. — И что, долго были проблемы? — понизив голос, спросила Грейнджер.

— Тебя ждут дела. Я разберусь с оружием, а ты, как сможешь, сложи свои вещи и принеси их сюда, я их упакую. Как закончу тут, хочу подняться в спортзал.

— Боюсь, мои вещи придётся отложить на завтра. Мы будем сейчас украшать гостиную и готовить все к приходу гостей. Времени осталось не так много. Мне ещё переодеваться и приводить себя в порядок. Ты решил, какое оружие возьмём?

Они оба повернулись в сторону разложенной коллекции.

— Ну вот давай это прямо сейчас и сделаем, — он внимательно осмотрел пистолеты. — Я возьму «Вальтер P99»(2), «Шмеля»(3) и «Винторез»(4). Пожалуй, мне хватит.

— Я возьму своих близнецов «Глок-17»(5), винтовку «М-16»(6) и Вакидзаси(7), — коротко сказала она. Снейп кивнул и Гермиона ушла.

Северус отложил оружие, что они выбрали, а остальное убрал. Проверил сначала огнестрельное, почистил и упаковал вместе с припасами. Затем взялся за холодное оружие. Отполировал, проверил заточку и тоже сложил в их походные сумки. Когда все было готово, то, как и говорил, он отправился в спортзал. Но сначала переоделся.

Они все-таки довели зал до ума. Тут появились зеркала и маты. Сперва он решил начать с бега — ему очень нравилось маггловское изобретение — беговая дорожка.

После он сел за тренажер и начал качать руки, потом ноги. И последнее занятие было на турнике. Снейп поддерживал свою физическую форму. На его теле уже рисовались четыре красивых кубика пресса, а линии тела стали чёткими и чертовски сексуальными.

После тренировки ему срочно нужно было в душ. Пахло от него, как от Блэка, который только что покинул Азкабан.

Он вышел в гостиную, и на него уставились три пары женских глаз. Сначала Снейп встал в ступор, но потом вспомнил, что снял рубашку. А дамы, не скрывая, пялились на него. Подняв гордо голову, он прошел к двери, что вела в коридор. Забежав быстро в свою комнату, он взял чистую одежду и направился в душ.

После водных процедур Снейп пошел одеваться. Время и вправду летело быстро. До прибытия гостей осталась всего пара часов.

Выбор одежды на вечер пал на серую рубашку, черные брюки с черным ремнем. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, Северус покинул свою комнату.

Когда он вошел в гостиную, то увидел, что Джинни и Минерва уже были подобающе одеты, а Гермионы не было видно. Как назло, Северус не мог застегнуть запонки. Он не очень любил это мужское украшение, если так можно сказать, но это был подарок Люциуса: если тот опять увидит, что Снейп их не надел, то беды не миновать.

— Давай помогу, — сказала Макгонагалл и подошла К Северусу. — Знала бы раньше, что как только ты покинешь школу, то начнешь красиво одеваться и следить за собой, то давно бы выгнала тебя пинком из Хогвартса.

На такой тонкий комплимент он не смог сдержаться и слегка улыбнулся.

— Где Гермиона?

— Ушла вниз.

Снейп пошел в лабораторию, по пути он услышал шум на втором этаже. Видимо, Грейнджер что-то искала. Его личная лаборатория была заперта. И очень надежно. Хотя кроме него, в это помещение больше никто не входил.

Проверив пару зелий в котлах, стоявших на медленном огне, он подошел к шкафу с готовыми зельями. Взяв два пузырька, Снейп покинул лабораторию.

Гермиону он нашел уже на третьем этаже. Она что-то обсуждала с Минервой, пока Джинни что-то делала на кухне.

— Вот, выпей, — он протянул Гермионе первый пузырек, та не раздумывая опрокинула первый и тут же второй.

— Что это? — настороженно спросила Макгонагалл.

— Обезболивающее и укрепляющие.

— Тебе нездоровится? — директор посмотрела на Гермиону.

— Нет, все хорошо, укрепляющее поможет мне дольше держать маскировочные чары. Кстати, на сколько дольше?

— Обычно хватает на девять-десять часов, но ты будешь пить алкоголь, так что уменьши время вполовину. От четырёх до пяти часов, — Гермиона поблагодарила Снейпа и уже хотела пойти дальше заниматься украшением гостиной, как тот произнес: — Нет, иди, времени осталось мало, тебе надо подготовиться. Я помогу с украшением.

— Спасибо, — коротко поблагодарила она и ушла.

Минерва подняла одну бровь и окинула Северуса взглядом с ног до головы. На что тот раздражённо вздохнул и наградил её убийственным взглядом.

— Что? Я же не сказала ни слова.

— Зато твой взгляд все сказал за тебя.

И они пошли украшать гостиную.

— Так, диван подвинь ближе к телевизору. Стол нужно сделать больше, и принеси стулья из библиотеки. Джинни, накрывай на стол. Северус, не так. Я сказала левее. Левее от меня, а не от тебя. Что с баром? Боже, я принесла свой прекрасный фамильный виски. Никакое пойло из темных подвалов Малфоя с ним не сравнимо. Боже, Северус, ну что ты сделал? — командовала Минерва.

Через полтора часа все было готово. Стол был накрыт, сервирован и готов принимать гостей. Сама комната была украшена надписями, флажками и прочей, как считал Снейп, белибердой. Бар с алкоголем тоже был готов. Музыку решили организовать, включив музыкальный центр.

Первым из гостей прибыл Люциус Малфой. Огонь в камине загорелся зелёным, и оттуда появился он, огляделся по сторонам и заметил у бара Макгонагалл, Снейпа и мисс Уизли.

— Что ж, я, как всегда, самый первый, — подойдя поближе к троице, сказал Люциус. Они обернулись на его голос.

— Смотри не возгордись, — сказал Северус и протянул ему руку для приветствия.

Мужчины пожали руки, затем Снейп зашел за барную стойку и стал готовить спиртное. Люциус поцеловал руку Минервы, и та удалилась на кухню. Когда очередь дошла до Джинни, то Малфой позволил себе более долгий поцелуй руки и несколько комплиментов. На что Снейп закатил глаза.

— Где твой сын? — спросил Северус и протянул другу бокал со спиртным.

— Я сам бы с радостью узнал это. Он не живет в поместье. Ты представляешь? Проводит ночи не пойми где, забегает днём на пару часов. Конечно, это может означать только одно. У моего мальчика появилась девочка, — гордо сообщил Малфой-старший, а Северус подавился виски.

— Я искренне за него рад, — тихо сказал он Люциусу.

— Я надеюсь, что он придет сюда с ней, — не унимался Малфой-старший.

— Сильно в этом сомневаюсь.

— Почему?

— Сам посуди, Люц, она здесь никого не знает. Она будет чувствовать себя некомфортно, а значит, и Драко. Это большой стресс для них. Так что, думаю, сначала он познакомит её с тобой, потом с друзьями. А может, наоборот.

— Да, ты прав. Знаешь, я так переживал, когда он не захотел жениться на Астории. Гринграсс-старший даже немного обиделся. Но потом все понял, что если люди не любят друг друга, то смысла в браке ноль.

В этот момент зазвонил домофон, что висел рядом с лифтом.

Северус подошел и снял трубку. На маленьком мониторчике сразу появилось изображение. Драко и Гарри стояли у главного входа.

— Пароль, — ответил Снейп.

— Очень смешно, крестный. Давай открывай, тут дождь собирается, — возмутился Малфой-младший.

— Ты-то должен знать, что я не шучу. Либо пароль, либо ищите камин.

— Да он издевается! — возмутился Поттер.

— Северус, прекрати и впусти мальчиков, — строго сказала Минерва. С недовольным лицом тот нажал на кнопку и повесил трубку.

— Повеселиться не даешь, — огрызнулся он.

Через несколько минут парочка появилась в гостиной. В этот же момент из камина вышли Сириус, Ремус и сразу за ними Джордж и Фред. Все друг с другом поздоровались. Близнецы принялись шутить, что Гарри променял Джинни на Малфоя, на что та закатывала глаза. Конечно, она не обижалась на братьев и не верила их дурацким шуткам. Поттер что-то обсуждал с крестным. Потом Люпин и Сириус подошли к Минерве с Люциусом и Северусом.

— Директор, спешу сообщить, что Флитвика чуть удар не хватил, когда он узнал, что директор, его заместитель и заместитель заместителя покинули школу.

— Он справится. Наговаривает на себя, лишь бы поскорее отправиться играть в бридж. Ничего, один вечер без Аберфорта и их смутной компании пойдет нашему профессору на пользу.

— Где именинница? — раздался голос у камина, все повернулись.

— Она скоро должна выйти. Сейчас ещё не все пришли, — ответил Снейп.

— Кингсли не будет. Он очень сильно огорчён этим, но дела куда важнее, — раздражённо проговорил Аластор и прошел к дивану.

Но не успел старый аврор приземлиться на желанную мягкую поверхность, дверь открылась, и вышла Гермиона. На ней была белая кофта с глубоким вырезом, черные брюки и черные туфли на шпильках. Волосы она оставила распущенными, но уложила их на правую сторону. Легкий макияж подчеркивал атмосферу спокойствия. Даже несмотря на немного агрессивный цвет помады(8). Чары были идеальными. На лице Гермионыне было не единого изъяна. Увидев её, незнакомый человек не поверил бы, что она носит маску, потому что её лицо изуродовано.

Все стали подходить к Грейнджер и поздравлять её, дарить подарки, обнимать и все в таком духе. Лишь один человек молча стоял в стороне и любовался; пока всё внимание было приковано к Гермионе, Северус мог себе позволить полюбоваться ей. Конечно, недолго, достаточно быстро все закончили с поздравлениями и подарками и уселись за праздничный стол.

За столом стоял шум. Кто-то смеялся, кто-то рассказывал историю. Все были очень в приподнятом настроении. Пока не раздался звонок в домофон. В секунду наступила тишина, и все уставились на белую трубку.

— Ты ещё кого-то ждёшь? — обратился к Гермионе Северус.

— Нет, — ответила она и встала из-за стола. Быстро подойдя к лифту, она сняла трубку. — Да, — На мониторе показался огромный букет роз.

— Мисс Грейнджер, это Максвелл, — она напряглась.

«Какого хрена! Как он прошел нашу защиту незамеченным?»

— Я, боже, этот букет весит просто как слон. У вас тут такая мощная защита, что пришлось оставить палочку. Я могу войти?

Гермиона посмотрела на Снейпа.

— Да я сейчас спущусь, — она повесила трубку и нажала на кнопку. — Это Рэндолф. Я сейчас, — И вошла в лифт.

Мужчина стоял на входе и рассматривал байки в чехлах. На нем был обычный бежевый строгий костюм.

— О, мисс Грейнджер, прошу простить, если я помешал, просто хотел лично поздравить вас. Вы просто шикарно выглядите. Богиня, не иначе, — он улыбнулся своей шикарной улыбкой.

— Спасибо, вам не стоило так суетиться.

— Это вам, — Максвелл поднял букет с пола и вручил его Гермионе. И та немного не ожидала, что цветы окажутся такими тяжелыми. Но вовремя подоспел Снейп, который поднял цветы заклинанием.

— Спасибо, Северус. Отнеси их наверх, я сейчас поднимусь, — она снова посмотрела на Максвелла.

— Вот, это вам, — тот протянул ей синюю бархатную коробочку приличных размеров. Открыв её, Гермиона увидела золотой браслет. Ничего особенного, но как-то уж идеально он подходил к её сегодняшнему образу.

— О, спасибо, правда не стоило, — сказала смущенно Грейнджер.

— Прошу, возьмите и носите с удовольствием. А сейчас прошу меня извинить, меня ждут дела. Приятного вечера. Ещё раз с днем рождения, — и, прежде чем она смогла что-то возразить, Максвелл покинул дом.

Ещё немного полюбовавшись украшением, Гермиона заметила гравировку с её именем. Улыбка тронуло её лицо. Проверив браслет на заклинания, Гермиона надела украшение и поднялась наверх.

Гости уже не сидели за столом. Старшие окружили бар, где Люциус с Минервой спорили о качестве виски. Остальные с интересом наблюдали за этим бессмысленным спором.

Молодёжь сидела на диване и, когда они увидели Гермиону, позвали её к себе. На кофейном столике стояла стеклянная круглая миска, и в ней лежали маленькие бумажки. Красные, зеленые и красно-зеленые в полоску свёрнутые бумажки с заданиями.

— Итак, все в сборе, можно начать, — восторженно сказал Гарри. — С кого начнём?

— Ну пусть именинница и начинает, — ответила Джинни, и Гермиона потянулась за бумажкой.

Так они стали играть в фанты. Много смеялись и выполняли странные задания. Через час Гермиона встала и стала открывать подарки. Близнецы подарили ей магический «Полароид», которым она тут же воспользовалась и на протяжении всего праздника сделала немало фото. Потом она открыла подарок Люциуса и пришла в шок. Там было один из пяти экземпляров книги «Древние Защитные Чары.Поблагодарив от души Малфоя-старшего, Гермиона продолжила открывать подарки. Минерва подарила ей древний Триксель, на котором были мощные защитные чары. Драко подарил набор из сережек и кольца с запиской «Не забывай, насколько ты красива». Сдержав слезы, она открыла подарок Грюма и Кингсли. Превосходные древние фолианты по истории Магической Британии. Джинни подарила её красивое черное платье-костюм. Гарри — альбом с общими фотографиями. На шести страницах были они втроем. Их жизнь во время школы, войны и какое-то время после. На следующей странице была прикреплена записка. «История продолжается».

После того, как открыли подарки, они вернулись к игре. Тут Джинни вытащила красную бумажку, развернула её и пришла в шок от задания. Недолго думая, она встала и подошла к Люциусу, который сидел за столом с Северусом и Грюмом. Что-то прошептала ему на ухо, от чего тот открыл рот. Смеясь, она возвратилась на своё место.

К компании присоединилась Минерва и Люпин. И когда Снейп проходил мимо них, то Минерва сказала.

— Северус, вытяни одну бумажку?

— Зачем МНЕ это? — недовольно спросил он.

— Брось, Северус, вытяни, — предложила Гермиона, и, вздохнув, он достал зелёную бумажку.

— «Надень килт и исполни на волынке гимн Хогвартса». Очень смешно, — сухо прокомментировал Снейп и бросил бумажку к остальным.

— Куда это ты собрался, быстро выполняй фант, — запротестовала Минерва и трансфигурировала килт в красно-зелёную полоску.

— Я не буду этого делать. Вы не сказали: сделай, вы сказали вытащить бумажку, — равнодушно ответил он.

— Но так не пойдет, вытащить, значит, согласиться на задание, — вступил в спор Поттер.

Снейп уже хотел что-то возразить, но тут появилась сова с письмом для него.

Прочитав письмо, он бросил, что ему нужно срочно уйти, и покинул праздник. Это было уже не в первый раз.

Гермиона знала, что ему пишет женщина и по первому её зову тот бросал все и мчался к ней. Откуда Грейнджер знала, что это женщина? Да Снейп как-то сам проговорился.

Конечно, Гермиона расстроилась, но не подала виду. Просто думала, что в такой день он не убежит. Надеялась, что сегодня эта незнакомка не напишет. Праздник продолжился, несмотря даже на немного грустную Гермиону.

Снейп вернулся через пару часов. Гостей уже не было. Гостиная приняла свой обычный вид, и лишь Гермиона, ещё одетая в парадный наряд, мыла посуду вручную. Северус весь вечер, до своего ухода, наблюдал за Гермионой, и ему не понравилось, что та надела подарок Максвелла.

— Что, праздник уже закончился? — спросил он, когда подошел к Гермионе. — Давай я помою.

— Спасибо, я бы помыла с помощью магии, но сил не осталась, — она уже была в маске.

— Гермиона, извини, что я ушёл. Правда, мне очень неудобно перед тобой и гостями, но дела были очень срочные.

— Ничего, я понимаю. Я пойду приму душ, если ты справишься дальше сам.

— Конечно, иди, — заверил он, и она ушла.

Гермиона вернулась через полчаса, переодетая в домашние спортивные серые штаны и белую футболку. Снейп сидел на диване и смотрел какую-то передачу по ТВ.

— Северус, я принесла кобуру для моих пистолетов, — она села рядом на диван и отдала кобуру.

— О, я как раз хотел спросить у тебя, не нашел в хранилище. Джинни уже ушла спать?

— Честно, я не знаю, дома она или нет. Я как-то не заметила, когда она отправилась спать, — Гермиона была немного удивлена, что подруга как-то незаметно пропала с её праздника.

— Гермиона, я хотел с тобой о кое-чём поговорить. Это насчет моего подарка на твой день рождения, — начал он, но она его перебила:

— Брось, даже не думай об этом. Ты и так для меня много делаешь, так что какая-то вещь, подаренная тобой раз в году, особо погоды не сделает.

— И все же дослушай меня, пожалуйста. Сегодня, когда ты увидела меня без одежды, скажи, тебя ничего не удивило? Можешь не отвечать. Ты заметила хоть один шрам на моём теле? — Гермиона отрицательно покачала головой. — Когда я жил на континенте, то много времени посвятил своим исследованием, которые я не мог долгое время довести до ума. Но три года упорной работы, и я смог. Видишь ли, у меня на теле было много шрамов, притом один очень большой и уродливый. Укус от этой чертовой змеи ничем не выводился. Шрам был словно напоминанием, но я смог. Я изобрел мазь, которая вывела его. Не сразу. Лишь через три месяца от него не осталось и следа.

Тут Гермиона его перебила.

— Нет, я знаю, к чему ты ведешь, но нет. Северус, прошу, не порти всё! Не надо, — она захотела встать и уйти, но он схватил ей за руку.

— Прошу, дослушай, — она села обратно. — Мне нужно знать, что за зелье ты готовила тогда; на этой основе я сделаю мазь, и твои шрамы уйдут. Я вылечу твое лицо, Гермиона. Просто дай мне шанс.

— Нет, Северус, многие пытались до тебя. Лучшие целители мира, хирурги мира, пластика, операции, зелья, мази. Все! Понимаешь, все безрезультатно! Хватит, я устала. Больше я не стану травить себе душу пустыми надеждами! — Гермиона плакала. Он знал это, она всхлипывала, хоть слез он и не видел. Недолго думая, он обнял её.

— Расскажи, почему ты не доверяешь мне? Почему ты уверена, что я не смогу? Ты же знаешь, что я всегда иду до конца и не опущу руки, пока не остановлюсь.

— Ты не понимаешь, — она отстранилась от него. — Они дали мне всего семь лет. Всего семь лет, понимаешь? То, что я варила... Оно не выводится с моего лица. Пересадка кожи не помогла, через месяц, через какой-то месяц все вернулось, как и было. В Китае мне все объяснили и помогли, они продлили мою жизнь.

— Семь лет, то есть осталось три года? — Снейп был ошарашен.

— Да, потому я отдалилась от друзей, чтобы им было не так больно. Я хотела умереть, так, чтобы моя смерть особо не повлияла на их жизни. Ведь они и так меня предали.

— Нет! Гермиона, я не позволю тебе вот так сдаться! Слышишь! Если тебе нечего терять, почему не попробовать ещё один раз? Просто дай мне взглянуть, дай твои записи, и я попробую. Мазь поможет, — наступила тишина.

Но вскоре Гермиона заговорила.

— Хорошо, но только при двух условиях, — спокойно сказала она и посмотрела в глаза Северусу.

— Все, что угодно.

— Если у тебя не получится, то ты дашь мне яд, который я выпью и спокойно засну, навсегда. Через два с половиной года. Не хочу умирать в мучениях.

— Хорошо, — согласился он.

— И второе, ты оденешь килт и сыграешь на волынке гимн Хогвартса, — уже веселей добавила она.

— Может, я просто тоже выпью яд? — грустно сказал он. — Ну хорошо, давай сюда, — она радостно вскочила с дивана и призвала вещи, оставленные Минервой.

Снейп покинул гостиную, приговаривая что-то вроде «зачем я в это ввязался», «несносная гриффиндорка», «убью кошку». Через пять минут он вернулся, уже одетый и с инструментом. Недолго думая, он начал играть. Когда он закончил, то увидел, что Гермиона сделала снимок.

— Эй, мы так не договаривались! — возразил он, на что та лишь громко рассмеялось.

Она повесила фото рядом с другими на холодильник. Северус подошел и внимательно изучил снимки. Тут он обратил внимание на ещё одну фотографию с собой. Они с Люциусом сидели за столом и о чем-то беседовали.

— Ну все, теперь приступим к делу, — серьезно заявил он.

— Только сними свой потрясающий наряд.

После того, как Снейп переоделся, они опять сели на диван. Немного собравшись с силами, Гермиона начала:.

— Дело в том, что мазь может не помочь, потому что её будет не на что наносить, — с этими словами она сняла маску.

Кожи не было вообще, чем-то похожим было покрыта правая часть лица. Скукожившаяся, красная материя. Губ практически не было. На левой стороне, где щека, были видны мышцы, Гермиона напряженно ими подергивала. На подбородке виднелась красная кость, эта часть словно была под каким-то куполом. Нос, точнее, только хрящ, был весь в крови. Огромные две дырки чем-то напомнили Темного Лорда. На веках не было ресниц, чему Снейп удивился, ведь когда она в маске, их было видно. Видимо, это был ещё один эффект маски.

— Почему задело только лицо? Шея, уши — все цело, — осторожно начал он.

— Котелок был очень маленьким. Это же было экспериментальное зелье.

— Что это было за зелье?

— Я пыталась сделать Волшебный огонь с мощностью Адского пламя, но при этом, чтобы он был в жидком виде и содержался в специальных сосудах, которые при разбивании или активации взрывались, и пламя растекалось.

— Ты хоть понимаешь, что пыталась превратить чары в зелье? — удивленно спросил он.

— И у меня это получилось. Зелье было почти готово. Оставалось только добавить несколько ингредиентов, настоять и разлить по сосудам. Аврорат был готов заплатить уйму денег за такое, — гордо заявила она.

— Хорошо, мне нужны твои записи. И, боюсь, у меня весь процесс займёт куда больше времени, чем я думал. Сначала придётся нейтрализовать зелье, а потом уже лечить. Я правильно понимаю, что зелье, которым пропиталось твоё лицо, не дает зажить коже и даже уничтожило новую?

Гермиона опять надела маску.

— Да, все так. Знаешь, ты первый, кто попросил мои записи. Только есть одна проблема. Они остались в нашем доме, где жили мы с Роном. Завтра утром я забегу туда и заберу. Я, пожалуй, пойду спать. Я действительно устала. Если можно, принеси на кухню бодрящее зелье. Выпью с утра.

— Конечно, я сейчас принесу и тоже пойду спать. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, если тебе будут снится кошмары, ты сам виноват, — сказала Гермиона и скрылась за дверью.

«И как Джинни это выносит? У той просто железная выдержка — не бояться такого зрелища. Я помогу Гермионе. Теперь у меня есть отличный стимул для это. Либо я вылечу её, либо убью. Замечательно», — рассуждал Снейп, пока спускался в лабораторию и поднимался обратно на кухню. На всякий случай выпил зелья сна без сновидений. Поставив пузырек с нужным зельем на стол, он тоже отправился спать.

 

А утречко выдалось веселым. Когда Люциус открыл глаза, то сначала не понял, где находится. Что-то он не мог вспомнить, где в его замке были стены из красного кирпича. Потом он пытался вспомнить, в каком борделе были такие стены. Даже пытался вспомнить отели, но все тщетно. Но когда что-то зашевелилось за его спиной, он напрягся. Аккуратно повернувшись на спину, Малфой-старший понял, что спал в рубашке. В одной рубашке. Затем краем глаза заметил рыжие волосы справа от себя. Тут-то он и вспомнил вчерашней вечер, понял, где находится и почему он спал в одной рубашке.

Аккуратно встав, чтобы не разбудить Джинни, Люциус быстро нашел свою одежду. Максимально быстро и тихо оделся. И лишь когда он дошел до камина, то вспомнил про трость, где была его палочка. Перебирая в голове все ругательства, какие только помнил, Люциус вернулся обратно, но как только он подошел к двери Уизли, то открылась дверь ванной, откуда вышел Снейп.

— Ого, а ты что тут забыл с утра пораньше? — удивился он.

— Да, представляешь, утром проснулся дома и не могу найти свою палочку, видимо, оставил её тут. В гостиной посмотрел, не нашел, подумал, может, ты знаешь, а тебя в комнате не было, вот и ждал, пока ты из ванной выйдешь, — хорошо, что дверь в комнату Джинни и дверь в ванную были рядом.

— То есть ты проспал всю ночь в одежде, утром проснулся и побежал сюда. Твои домовики не смогли тебя раздеть или приготовить чистую одежду?

Тут в коридор вышла Гермиона.

— Доброе утро, — вяло сказала она. — Люциус что, спал у нас?

— Нет, я спал дома! — начал злиться тот. — Я… — он не договорил, дверь в комнату Джинни открылась, и показалась сама хозяйка с тростью в руках.

— А, Люциус, доброе утро, вот, представляете, вчера зачем-то утащила вашу трость с собой. Так неловко получилось, — тараторила она. Затем быстро отдала трость владельцу и, вся красная от смущения, скрылась у себя в комнате.

— Ну вот, моя пропажа нашлась. Пойду приводить себя в порядок. До встречи, — попрощался Малфой-старший и ушел.

Гермиона и Снейп переглянулись и хищно улыбнулись. Затем рассмеялись и стали дальше заниматься сборами в дорогу.


Дорогие читатели, глава вышла большой. Надеюсь она вам понравится. Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом.


1) Байки Гермионы: http://bazamoto.ru/img/ktm/1190-adventure/1190-Adventure_2016_1.jpg

Северуса: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRdlbcndaOjAOLbsJkybpp9aXt0pNzk8NQQzUqtN7IuISoEzvtd

Вернуться к тексту


2) Пистолет Северуса: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/Walther_P99_9x19mm.png

Вернуться к тексту


3) Боевой нож Северуса: https://army-news.ru/images_stati/boevye_nozhi_oruzhie_ili_instrument_8.jpg

Вернуться к тексту


4) Винтовка Северуса: https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/2018/11/09/3/154173008816173546.jpg

Вернуться к тексту


5) Пистолеты Гермионы: https://lastday.club/wp-content/uploads/2015/08/33-luchshih-foto-pistoleta-Glock-Last-Day-Club.jpg

Вернуться к тексту


6) Винтовка Гермионы: https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/873/114873360_000.jpg

Вернуться к тексту


7) Вакидзаси Гермионы: https://nihonto.net.ua/components/com_jshopping/files/img_products/thumb_vakidzashi-classik-title.jpg

Вернуться к тексту


8) https://n1s1.elle.ru/8f/cf/f1/8fcff16e49458b781137fbb5c80b0df1/668x1024_0xd42ee42a_5863752861397505313.jpeg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Довольно интересная затея, напоминает чем-то скандинавские детективы) но с диалогами беда, тяжело читать, все очень странно обещаются друг с другом. Вам бы бету и вычитать ещё раз текст, поработать над диалогами. НО! Сюжет зацепил и жду продолжения с нетерпением!
Ахахахахаха) Люциус и Джинни - милашки)))) спасибо, автор! Глава полна надежды
Я, конечно, снейпоманка со стажем, и прочитать могу, как мне казалось, все что угодно, лишь бы про Снейпа :) но увы... С диалогами действительно беда, как уже заметили, хотя автор пообещал исправиться и это радует :) Думаю, загляну сюда ещё раз попозже - авось изменения (если они будут) понравятся и я уже с удовольствием дочитаю. Ошибки... Ну что сказать?.. Они есть и их достаточно много. Благодаря этому тексту я сделала для себя вывод - если когда-нибудь решу воспользоваться услугами беты, буду искать не распиаренную, а попроще. Ту, что не погрязла с головой в набранных на беттинг текстах, и, соответственно, относящуюся к своей работе намного внимательней и ответственней...
Gey_fertавтор
Ну пожалуй все на этом. Эта работа была своего рода эксперимент для меня. Я до сих пор в поисках своего стиля. Надеюсь, что работа вышла уж не слишком корявая. Даже несмотря на все откровенные косяки для меня работа будет одной из любимых. На этом я не собираюсь останавливаться. В скором будущем выйдет ещё одна работа по Снейджеру. А эта история подошла к концу.
Спасибо всем кто читал.
Я грустно улыбнулась. Такова жизнь!
Автор, работа вышла не то что "не очень корявая"... это убожество. честно, простите, но это отвратительнейший фик.
- я молчу про грамотность - ошибки в каждом предложении, постоянное употребление предлога "об" вместо "о"...
- стиль - я до конца была уверена, что это непрофессиональный ширпотребный перевод, а оказалось, что оригинальный текст - и настолько литературно и художественно бедный и примитивный. в сочинениях у умненьких пятиклассников предложения логичнее и интереснее построены.
- и название работы, и в принципе завязка сюжета подразумевают глубокую драматургию и хотя бы небольшие психологические зарисовки - ничего подобного в тексте нет. а если и встречаются попытки выдавить из читателя эмоцию - то они настолько жалкие и наигранные, что единственное, что они способны сделать - так это как минимум заставить закатить глаза, но что более вероятно - вызвать рвотный рефлекс.
- сюжет - вообще отдельная история. Все герои картонные, ненастоящие, высосанные и пальца, плоские и мерзкие. Я видела, что вы указали ООС - но это не он. Это просто полная издевательская перелицовка всех персонажей поттерианы. Ничего - совершенно ничего - не угадывается в этих куклах от аутентичных, ярких, запоминающихся образов Роулинг. Линия с артефактами, расследованием, отделом тайн совершенно не внятная и не аргументированная.
- почему в предупреждениях не стоит "смерть персонажа"??
В общем, за 2020 год эта работа - самое большое разочарование. не пишите больше, это явно не ваше. я редко когда настолько резкие отзывы оставляю, но сейчас не могу сдержаться. ибо это такой же годный фанфик, как, например, блевотная комедия "женщины против мужчин" - это хороший фильм. Простите(
Показать полностью
Zelonaya Онлайн
Идея интересная. Исполнение категорически слабое.
Я знаю, как может резкая критика повлиять на автора, поэтому не буду говорить фразы, типа "не пишите больше, это не ваше". Пишите, и как можно больше, разбирайте написанное, спустя некоторое время, когда можно посмотреть свежим взглядом, и побольше читайте хороших текстов.
Сейчас произведение напоминает пересказ. Он сказал, она сказала, они поехали.
Перечисления моделей байков и оружия - абсолютно лишние детали, не несущие смысла для большинства читателей.
Кроме просто лишних или непроработанных деталей есть несколько провалов. Основной лично для меня - почему ни один из лучших медиков и зельеваров не поинтересовался, чем Гермиона обожгла лицо. Это прямо глупо, и поэтому не верится. Прогнозы они дали, лечить пытались, а рецепт зелья не посмотрели.
В Гермиону-терпилу не верится тоже, но можно вписать как ООС.
Рона, как я поняла, сделали настолько ужасным для развития личной драмы - и для сюжета это оказалось не важным. Он мог просто случайно толкнуть Гермиону, исход был бы такой же.
Вам нужно именно поработать с языком. Можно сухо написать очень интересную историю. Можно невероятно закрученным, со сложными конструкциями, описать что то абсолютно заурядное, но это будет интересно читать именно из-за языка. Пока у вас ни то, ни то.
И тем не менее, у вас была интересная задумка. Возможно вы прокачаете скилл, и вернетесь к ней. Я бы с удовольствием прочитала.
Показать полностью
Хнык хнык, все таки не стало Умницы, а рыжий таракан живехонький, у
Вообще песня про блудного сына была написана Канзасом задолго до сверхов... годах эдак в 70х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх