↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Действие фанфика разворачивается во время Турнира Трёх Волшебников. Кубок выбросил имя Поттера, и ему никто не верит. В поисках уединенного уголка Гарри натыкается на Тайную Комнату Гриффиндора. Какую тайну она скрывает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Урок Зельеварения

Гарри с Гермионой не опоздали на завтрак. Дело в том, что студенты всех факультетов вчера отмечали участие Седрика в Турнире и, естественно, многие проснулись позже, чем обычно. Преподаватели, предвидя эту ситуацию, перенесли завтрак и уроки на час позже, о чём и сообщили на доске объявлений в Большом зале.

Несмотря на заполненный стол, вокруг Гарри стихийно образовалась зона отчуждения: все демонстративно отворачивали от него головы и игнорировали любые его просьбы. Лишь Гермиона села по правую руку от него. Рон же устроился в самом дальнем углу и делал вид, что прекрасно обходится без Гарри: смеялся над чужими шутками, пытался шутить сам. Чего бы он ни стремился доказать, ему следовало бы сначала прожевать. Это Гарри стоически терпел выходки друга, а вот нынешние товарищи Рона только болезненно морщились.

— Банкет закончился, — сказал Гарри Гермионе, кивнув на стоящие на столе пресные каши.

— Стоит отметить, что завтрак стал чуть разнообразнее, — сказала Гермиона и поставила перед собой тарелку с тостами и чашку с кофе. — Гарри, тебе просто необходим кофеин, а то у тебя такой вид, словно ты целую ночь не спал.

Гарри последовал совету и потянулся за кофе, когда его ослепила вспышка колдокамеры. Поморгав, Гарри пропустил тот момент, когда Колин оббежал стол и уселся рядом с ним.

— Гарри, не против? — спросил он

— Садись, — пожал плечами Поттер.

Колин, явно обрадованный, что сидит рядом с кумиром, сфотографировал кислые рожи студентов, сидящих напротив Поттера.

— Тебе на память. В минуты своего будущего величия будешь смеяться над этими задаваками, — ответил он на немой вопрос Гарри.

На что Гарри лишь закатил глаза, словно вопрошая небеса, за что ему всё это? Потом ему удалось дотянуться до тостов и кофе и на мгновение уйти из реальности — слишком сильно хотелось есть после тренировок с Годриком. Криви же продолжал вдохновенно рассказывать Гарри различные истории: что им преподавал Хмури вчера, как облажался какой-то младшекурсник со Слизерина и какой у Ванессы большой бюст. Эта болтовня нисколько не напрягала Гарри, а Колин чувствовал себя чуть ли не героем дня.

Гарри доедал завтрак, когда его похлопали по плечу чересчур сильно для дружеского приветствия. Повернув голову, он увидел Перси, который чуть ли не в нос ему сунул расписание и скрылся в направлении Пенелопы.

— Зельеварение? — обречённо застонал Гарри, когда посмотрел расписание. — Да ещё и сдвоенные занятия со Слизерином.

Сегодняшний день обещал стать очень напряжённым, а, если вспомнить о грядущей тренировке с Годриком, Гарри только и осталось, что обречённо доедать свой завтрак.

Внезапная тишина удивила его, и он вопросительно посмотрел на Гермиону, которая сидела в ступоре и глядела на преподавательский стол. Гарри повернул туда голову и застыл в немом удивлении: профессор Снейп уселся на своё законное место… в новенькой, отороченной бархатом мантии и с чистыми волосами. Гарри выдохнул, проморгался, словно хотел удостовериться, что не спит, а потом очень медленно встал из-за стола.

Весь путь в гостиную, а потом в подземелья гриффиндорцы обсуждали новый имидж Снейпа. Даже Гермиона обсуждала с Лавандой рецепт шампуня, которым намыл голову профессор. Гарри же оставалось только идти с кислым видом на урок.

От гостей тоже бывает польза. Это Гарри понял, когда спустился в подземелья к кабинету зельеварения. Раньше нередко во владениях Снейпа было сыро и прохладно. Некоторые стены домовики надраивали чаще остальных в надежде победить плесень, которая стоически пряталась в щелях и углах.

Теперь эти коридоры были сухими и тёплыми, а тусклые чадящие факелы сменились на небольшие яркие плафоны, находящиеся друг от друга на расстоянии нескольких футов.

— А они здесь что делают? — спросил Гарри у Гермионы, когда увидел толпу студентов Дурмстранга.

— Они же здесь до конца Турнира, то есть до середины июня. А потом им сдавать экзамены, — ответила она.

— Заходим в аудиторию, разбиваемся на пары. Отличники берут шефство над отстающими, — прервал их разговор Снейп. — И только попробуйте мне что-нибудь взорвать.

В пару к Гарри поставили Дафну Гринграсс, которая своим отчуждённым видом отпугивала от себя всех однокурсников. Сам Поттер хотел бы варить зелье с Гермионой, но она помогала Невиллу.

— Прости, что ты сказала? — спросил Гарри у Дафны. Сам он размышлял над тем, почему Снейп не снял баллы ни у одного гриффиндорца и не докопался до него в начале урока, как он это обычно делал.

— Я говорю: жабры реброхлыста сможешь нарезать?

Гарри осмотрел рабочий стол и нашёл что-то коричневое, похожее на жабры обычной рыбы.

— Вот это?

— Поттер, ты серьёзно? Это водоросли, а жабры вот. — Дафна положила перед ним разделочную доску, серебряный нож и мерзкую тёмно-жёлтую массу, при виде которой Гарри сглотнул, боясь расстаться с завтраком.

— Ну что, так и будешь стоять столбом? Просто измельчи их. А я приготовлю основу.

Гарри с внутренним содроганием принял из рук Дафны жабры и постарался расположить их на доске так, чтобы можно было удобнее разделать.

Дафна в это время взяла порошок из специальной ёмкости и натёрла им руки. Проследив за вопросительным взглядом Гарри, направленным на порошок, она произнесла:

— Либо строгое следование рецептуре, либо использование нейтрализующего порошка. Если Попечительский Совет на него расщедрился, грех этим не воспользоваться. Как считаешь?

Гарри решил промолчать, непроизвольно ожидая от неё какой-нибудь подлянки.

— Мельче режь, Поттер, мельче. Если мы из-за тебя испортим зелье, ты останешься мне должен желание, — напутствовала Дафна. Когда она молчала, её губы сжимались в тонкую линию, а лоб хмурился.

Даже немного склонившись над столом, Дафна держала спину прямо, а мантия отлично подчеркивала её фигуру… весьма неплохую. Гарри усилием воли оторвался от созерцания красоты Дафны и сконцентрировался на нарезании жабр. Он не увидел, как тонкие губы Дафны скривились в едва заметном подобии улыбки.

Урок прошёл сравнительно спокойно: Гарри нарезал ингредиенты, любовался Дафной и даже относительно вовремя помешал зелье. Оно было практически готово и даже необходимой консистенции, когда случилось это: Невилл опять взорвал своё зелье. Гермионе не удалось уследить за напарником, и тот испортил зелье. Оно сначала вспенилось, а потом устремилось столбом в потолок кабинета, чтобы в таком положении и замерзнуть под заклинанием Снейпа.

Гарри, отвлеченный происшествием, выронил проносимый над котлом хвост полёвки. Когда хвост булькнулся в котел, Дафна молниеносным движением всыпала нейтрализующего порошка в котёл, отчего зелье в нём лишь изменило цвет.

— Поттер, ты совсем идиот? Знаешь, что случится с этим зельем, если добавить хвост полёвки на этом этапе? Так я и думала: ты ничего не знаешь. Будет взрыв, который окатит половину аудитории едкой жидкостью. За это зелье мы теперь и тролля не получим, — почти одними губами прошептала Дафна.

— Лонгботтом! — почти спокойно проговорил профессор Снейп, но ученики видели, с каким трудом он сдерживал свой гнев. — Скажите, вы решили разрушить только мой кабинет или половину школы тоже? Чем вы вообще думали, когда добавляли панцирь пещерника в почти готовое зелье? Минус двадцать очков гриффиндору и отработка сегодня вечером. Мисс Грейнджер, вас это тоже касается.

Гарри с ужасом ожидал, когда Снейп подойдёт к их котлу. То, что Дафна без зазрений совести сдаст его, было абсолютной истиной. Поэтому Поттер ожидал полного разноса и своего присоединения к отработке, когда Снейп подошёл к ним.

— Так, и что у нас тут? Нейтрализованное зелье?

— Профессор, мне стало любопытно, сможет ли нейтрализатор убрать кислотность в слизи аморского моллюска, — ответила Дафна, оставив Гарри недоуменно хлопать глазами.

— И как?

— Реакция трицикличная, было бы неплохо добавить фейервудские водоросли, а так получилось вот что, — Дафна указала на котёл.

— Думаю, «Выше ожидаемого» вы заработали, — сказал Снейп, посмотрев на Поттера полными презрения глазами с едва скрываемой злобой. — Эванеско.

Котёл после ухода профессора стал чистым, а Гарри посмотрел на Дафну. Она взглянула на него с довольной улыбкой.

— Одно желание. Я скажу когда.

В этот момент Гарри понял, что Дафна опаснее Малфоя.

Глава опубликована: 05.03.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Начало многообещающее!!!!! Весьма. Из этого может вырасти крайне интересный фик!!!! Теперь главное чтобы Вас , товарищ Автор , не покинули вдохновение , здравый смысл и желание работать над проектом - чего вам искренне и желаю!!!!

Буду ждать проды!!!!
Пока мало для того что бы делать оценку. Но начало странное и неплохое
Цитата сообщения Shinta от 03.03.2020 в 12:04
Начало многообещающее!!!!! Весьма. Из этого может вырасти крайне интересный фик!!!! Теперь главное чтобы Вас , товарищ Автор , не покинули вдохновение , здравый смысл и желание работать над проектом - чего вам искренне и желаю!!!!

Буду ждать проды!!!!
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх