↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Действие фанфика разворачивается во время Турнира Трёх Волшебников. Кубок выбросил имя Поттера, и ему никто не верит. В поисках уединенного уголка Гарри натыкается на Тайную Комнату Гриффиндора. Какую тайну она скрывает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тайная Комната

— Как же вы меня достали! — Гарри обвёл взглядом гостиную Гриффиндора: первокурсники смотрели на него с опаской, а старшекурсники с лёгким изумлением, как будто только заметили его. — Неужели вы думаете, что я действительно бросил этот клочок бумаги?

— Твоё участие подтверждает это. Разве нет? — выразила всеобщее мнение Анжелина.

— Вот значит как. Я, оказывается, теперь обманщик, да? — с горечью в голосе спросил Гарри. — Может, скажете, что я очередной Тёмный Лорд? Ах да, это было на втором курсе. Похоже, вам просто наплевать на мои слова.

Гарри внимательно оглядел гостиную ещё раз. Первокурсники вжимались в диваны и кресла и отводили взгляд. Слишком экспрессивная речь напугала детей. Старшекурсники не обращали на него никакого внимания — это Седрик освобождён от выпускных экзаменов, а они — нет. Лишь третьекурсники и четверокурсники открыто обсуждали участие Гарри в Турнире, но и они сейчас не сводили с Поттера напряжённых взглядов.

— Гарри, я понимаю, что славы победителя Тёмного Лорда и самого молодого ловца тебе уже недостаточно, но твоё отрицание… Ты мог бы дать маленькую подсказку, как обойти защиту, — сказал Рон.

Слова лучшего друга, теперь уже бывшего, окончательно взбесили Поттера, и он выскочил из гостиной, хлопнув дверью так, что Полная Дама заорала, обещая Гарри все кары небесные.

— Да заткнись хоть ты, — мрачно бросил Гарри.

— Что ты себе позволяешь? — возмутилась Полная Дама, но Гарри уже не слушал её.

Поттер бежал по коридору Хогвартса словно ополоумевший. Пару раз он с кем-то столкнулся и даже, кажется, сшиб какого-то первокурсника с зелёным галстуком, но Гарри было наплевать. Внутри него кипел целый океан чувств и эмоций. Разве когда-нибудь он давал повод усомниться в своих словах? Разве когда-нибудь он совершал дурные поступки? Когда он спас Джинни от василиска или поймал очередной снитч — он был хорошим гриффиндорцем и другом. Но стоило кому-нибудь сказать, что он обманщик или очередной Тёмный Лорд — все верили в это. Ему хотелось сейчас одного — спрятаться где-нибудь, как можно дальше отсюда.

— Поттер, скоро отбой, марш в гостиную, — донёсся до него голос Перси.

Спорить с Уизли, возомнившим себя важной птицей, — пустое дело, поэтому Гарри повернул обратно. После того как он прошёл около сотни футов и завернул за угол, он увидел профессора зельеварения. Снейп был сейчас последним человеком, которого он хотел бы видеть, поэтому Гарри развернулся и направился к Уизли. Всё-таки Снейпа Поттер не переваривает больше, чем Уизли.

Гарри пробежал несколько футов, прежде чем услышал, как справа раздался щелчок. Посмотрев в ту сторону, он увидел дверь, которой раньше не было. Избежать встречи с Уизли и Снейпом — слишком заманчивая перспектива, чтобы не воспользоваться ею. Поэтому Гарри тут же бросился в эту загадочную комнату.

Он попал в заброшенную аудиторию: старые парты, стоящие полукругом напротив преподавательского стола, огромный шкаф, закрытый на амбарный замок, яркий светящийся плафон у самого потолка и толстый слой пыли на всех горизонтальных поверхностях, а ещё диван. Поттер сначала не поверил своим глазам, но у шкафа действительно стоял огромный кожаный диван, похожий на тот, который Гарри когда-то видел в мебельном магазине: помнится, дядя Вернон долгое время облизывался и тяжко вздыхал — слишком дорогим тот был. Ещё на нём не было пыли, совсем, словно его только что почистили.

Сказать, что Гарри был удивлен, — это ничего не сказать. Но странная загадочная комната гораздо лучше Уизли или Снейпа, поэтому Гарри остался в ней. Его ноги оставляли чёткие следы на этом толстом слое пыли, но сейчас это нисколько не волновало Поттера. Злость, клокотавшая в нём, словно очумелый гиппогриф, утихла, оставив после себя опустошение и тоску. Единственным местом, где можно было расслабиться и успокоиться, был диван, на который Поттер сел. Ничто не будет прежним — это было уже точно. Ни веселых посиделок с друзьями, ни тренировок с командой по квиддичу, даже походы в Хогсмид будут скучными.

Для Гарри Хогвартс стал домом. Не столько из-за обстановки и учителей, сколько из-за друзей. Именно в Хогвартсе у него появились первые настоящие друзья. Ради них он жертвовал всем, не раз встречаясь лицом к лицу с самой смертью. И ради чего? Ради того, чтобы они предали его в тот самый момент, когда ему была так необходима поддержка.

Гарри понял, что опять заводится, и, чтобы успокоиться, встал с дивана и начал бродить по комнате. Старые половицы то и дело скрипели, несмотря на то, что Поттер ходил почти на цыпочках. В аудитории не было ничего интересного, кроме разве что старого шкафа. Гарри даже подошёл поближе, чтобы рассмотреть его. Даже на вид замок на его дверцах был старым: вычурные украшения были покрыты толстым слоем ржавчины.

Сейчас Гарри был рад занять себя чем угодно, лишь бы забыть про вечернее происшествие, поэтому он, не раздумывая, поднял палочку и произнес: «Алохомора». Замок с тихим щелчком открылся, и Гарри неуверенными осторожными движениями снял его. Напрасно.

Дверца шкафа открылась, и комнату заполнил густой белый пар, настолько холодный, что Поттер мгновенно продрог. А ещё через несколько секунд из недр шкафа появилась вытянутая рука в ветхом дырявом рукаве. Кожа существа была серой, со струпьями и густой непрозрачной слизью. Всё доброе и светлое, что оставалось в Поттере, тут же исчезло, и он услышал голос матери, что не раз снился ему в кошмарах: «Только не Гарри! Нет! Я вас умоляю!»

Дементору неоткуда было взяться в Хогвартсе, но Гарри решил не рисковать и воспользовался Патронусом. Но из его палочки вырвался лишь легкий серебристый туман. Сегодняшний день выбил из привычной колеи, и Гарри пришлось сосредоточить все свои силы, чтобы создать Патронуса тогда, когда рука дементора почти легла на его горло.

Дементор ринулся в шкаф в тот самый момент, когда олень поддел его рогами, после чего призрачное животное ринулось в окно, чтобы пропасть в вечернем небе.

Гарри с облегчением выдохнул, а затем дверцы шкафа вновь открылись, и из него вылетело что-то тёплое и мягкое. От неожиданности Гарри сделал несколько шагов назад и запнулся о преподавательское кресло. Падение вышло неуклюжим: Гарри ударился рукой о ножку стола. Пошевелив пальцами, Поттер понял, что рука не сломана.

— Ты? Серьёзно? — донёсся до него мужской голос.

Гарри повернулся в сторону говорящего, увидел высокого мужчину преклонных лет с окладистой бородой и волосами до плеч. Одет он был в какие-то доспехи, а на его поясе висел меч. Меч Годрика Гриффиндора.

Глава опубликована: 25.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Начало многообещающее!!!!! Весьма. Из этого может вырасти крайне интересный фик!!!! Теперь главное чтобы Вас , товарищ Автор , не покинули вдохновение , здравый смысл и желание работать над проектом - чего вам искренне и желаю!!!!

Буду ждать проды!!!!
Пока мало для того что бы делать оценку. Но начало странное и неплохое
Цитата сообщения Shinta от 03.03.2020 в 12:04
Начало многообещающее!!!!! Весьма. Из этого может вырасти крайне интересный фик!!!! Теперь главное чтобы Вас , товарищ Автор , не покинули вдохновение , здравый смысл и желание работать над проектом - чего вам искренне и желаю!!!!

Буду ждать проды!!!!
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх