Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вот и наступило завтра.
Оставив Драко записку: "Думаю, ты помнишь, что обещал сегодня покинуть мой дом. Надеюсь, когда я вернусь, тебя тут уже не будет", — Гермиона ушла на работу.
В издательстве все суетились.
— О, Гермиона, привет. Вот снимки церкви и заплаканной Гринграсс к твоей статье.
— Спасибо.
Гермиона зашла в свой кабинет. Через несколько минут ее посетил шеф.
— Грейнджер, принесешь мне статью на рассмотрение.
— Но сэр...
— Никаких «но», Грейнджер! — шеф вышел из ее кабинета.
Гермиона не знала о чем писать... Тяжело вздохнув, она начала медленно излагать события, старательно подбирая слова, чтобы никак не зацепить Малфоя. Наконец, закончив, Гермиона перечитала статью, — вышло вполне нормально, и Драко не выглядел очень уж плохим. Журналистка сдала работу шефу, и он ее одобрил.
* * *
Малфой проснулся после полудня. Он долго лежал на диване и не сразу заметил записку. Прочитав ее, Драко был вне себя от злости.
— Да как она посмела! Кто она такая, чтобы выгонять меня из дому?! — Малфой так разбушевался, что смел все, что стояло на журнальном столике. Послышался звон стеклянных осколков, — Я останусь здесь! А если Грейнджер, что-то не нравится, то это — ее проблемы! Неужели она не понимает, что сейчас мне нужно затаиться, чтобы избежать вопросов журналистов и нападок Астории. Я еще хочу пожить в свое удовольствие, так, что, к большому сожалению Грейнджер, ей придется меня потерпеть.
* * *
Занимаясь любимым делом, Гермиона и не заметила, как быстро пролетело время. Рабочий день закончился, и впервые за эти два дня ей хотелось вернуться домой. Гермиона только собиралась уходить, как ее окликнул кто-то из коллег.
— Герми, пойдешь с нами отметить завершение подготовки завтрашнего номера?
— Я даже не знаю... — смутилась Гермиона, — мне домой надо.
— Дом — работа, а жизнь то проходит. Пойдем с нами, мы тихо-мирно посидим, поболтаем часик, другой и разойдемся.
— Ну, хорошо.
Поддавшись на уговоры, Гермиона с коллегами отправилась в кафе, где они замечательно провели время.
* * *
00.30.
Малфой не мог найти себе места и ходил по дому туда-сюда: «Где Грейнджер? уже поздно, а ее до сих пор нет дома? Может, с ней что-то случилось? Надо купить себе такую же пищалку и тогда я смогу контролировать Грейнджер».
В 01.00 послышался скрежет замка. Малфой подлетел к двери, и как только Гермиона зашла в дом, он встряхнул ее за плечи.
— Грейнджер, где ты ходишь?
Гермиона удивленно смотрела на Малфоя.
— Ты с ума сошел? Что ты себе позволяешь? Убери от меня свои руки!
— А ты не сошла с ума? Ты на часы смотрела? — продолжая трясти Гермиону, прокричал Драко.
— Я уже дома, ну, подумаешь, задержалась на работе.
— Это ты называешь, задержалась? Грейнджер, уже за полночь! Нельзя столько работать!
— Малфой, только не говори, что тебя это волнует!
— Представь себе, волнует! Я подумал, что с тобой что-то случилось. Да и еще, я хочу себе такую же «пищалку», как у тебя!
— Так купи! Хотя, вообще то у магглов другие деньги.
— Ничего страшного, я в Гринготтсе свои деньги на ваши обменяю.
— Тебе же нельзя никуда выходить!
— Из-за этого дурацкого побега я теперь не могу делать все, что хочу.
— Малфой, можно, наконец, закончить этот пустой разговор, я хочу спать. Мне завтра рано вставать.
— Да, конечно, иди.
Гермиона зашла в дом, но, направляясь к себе в комнату, она заметила осколки в гостиной.
— Это что такое? — глядя на битое стекло, сказала девушка.
— Где? — недоумевая произнес Драко.
— Малфой, какая же ты свинья! Мне эту вазу Рон подарил. Так мало того, что ты ее разбил так еще и оставил осколки, чтобы я на них «полюбовалась», — Гермиона не на шутку разозлилась, — Ты — скотина! Заставил меня тебе помогать, живешь в моем доме за мой счет, так еще и ущерб наносишь!
— Грейнджер, успокойся! Было бы из-за чего так психовать. Подумаешь, какая-то ваза.
— Между прочим, ее мне Рон на нашу годовщину подарил, а ты... Малфой, уйди, я не хочу тебя видеть!
— Тебе надо, ты и уходи.
— И уйду! — Гермиона ушла к себе в комнату и громко хлопнула дверью.
Драко лег на диван: «Хм... Грейнджер какая-то странная. На работе задержалась, пришла домой явно захмелевшая, закатила скандал из-за вазы... ну что с ней такое? Хотя... по ходу не только с ней что-то происходит. С какого перепугу меня вдруг начало волновать, во сколько Грейнджер приходит домой? Почему я, вместо того, чтобы спокойно спать, как дурак, беспокоился и ждал, когда же она соизволит прийти домой, желательно в целости и сохранности».
Драко попытался уснуть, но мысли о Гермионе не давали ему покоя. Тогда Малфой поднялся, и на цыпочках зашел в комнату, где спала Грейнджер. Он стащил с нее туфли и укрыл девушку пледом. Только после этого он вернулся на свой диван и заснул.
очень мило и ненавязчиво) но если честно, очень хотелось бы, чтоб он был подлиннее, и тоогда развитие отношений было бы лучше видно) но идея хорошая)))
|
мне очень понравилось))обожаю этот пейринг))
|
Мне понравилось, очень романтично,но уж больно быстро закончилось...
|
Фик просто прелесть! Такой милый, лёгкий, смешной. Вообщем, просто прелесть. С уважением, Нарцисса Блэк.
|
Хороший фик)) Спасибо автору! Только вот какой-то уж слишком маленький...
|
ха-ха, ржачно))
немного непоследовательно, но забавно) |
Очень хорошо, понравилось, люблю все простое и со вкусом *) Автор молодец :) Спасибо.
|
очень мило ) вот только как-то развязка слишком быстро вышла, кажется что не хватает пару смешных и интересных глав. а так очень мило +10 ))) )))
|
согласно, что скомкано. почти не вызвало эмоций.
но тем-не-менее понравилось.) |
ддддааааа......
долго я так не смеялась))))))))) боже даже живот кажется разболелся))))))))) браво автор))))))))))) |
Так здорово, мило и романтично...^___^
Спасибо огромное) |
Внимание вопрос: с каких пор Герма стала аврором, если она была журналистом?
|
Мне очень понравился Ваш фик :) Интересная задумка со сбежавшим женихом))
Желаю Вам творческих успехов, автор :) |
А мне понравилось, я люблю флафф. Очень милая история. Ангаста и в жизне хватает.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |