↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир перевернулся... или они сошли с ума?! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой вынужден просить о помощи Гермиону Грейнджер. Она не отказывает, и даже разрешает ему пожить в собственном доме.
Но как люди, которые безумно ненавидят друг друга, могут мирно существовать под одной крышей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дома у Гермионы

Проснувшись, Гермиона взглянула на будильник.

— Кошмар, я проспала!

Она мгновенно вскочила с кровати и начала бегать по дому, собираясь на работу. Девушка совершенно забыла, что она в доме не одна. Малфой мирно спал на диване, когда услышал, как что-то разбилось. Он потер глаза, лениво потянулся, встал и пошел на кухню, решив узнать, что, черт возьми, делает Грейнджер.

Там он увидел такую картину — девушка с растрепанными волосами в спешке, пыталась собрать осколки посудины. При ближайшем рассмотрении он понял, что это была фарфоровая чашка нежно-сиреневого цвета.

— Грейнджер, аккуратнее, а то порежешься..., — что я несу?

— Малфой, отстань, не до тебя сейчас!

Гермиона собрала все осколки, и выбросила их в мусорное ведро. Внезапно она почувствовала легкую боль руке. Посмотрев на ладонь и заметив выступившую кровь, она ругнулась сквозь стиснутые зубы.

— Так, Малфой, постарайся никуда не высовываться, будь тише воды ниже травы, все понял? — и, не дождавшись кивка, продолжила. — Замечательно, до вечера.

— Грейнджер, куда ты так летишь? — спохватился Драко.

— Малфой, не задерживай меня, я и так уже опоздала на работу.

— Ты и по воскресеньям работаешь? — Драко язвительно ухмыльнулся, складывая руки на груди, и кивнул на календарь, висевший на стене.

— Что? Сегодня воскресенье?! — Гермиона села на стул и вздохнула с облегчением: — «Так выходит, что я не опаздываю и у меня есть время набросать, хотя бы, план для статьи... Черт, о чем же я буду писать, если свадьбы не было?! Малфой, и почему ты не женился?! Сейчас бы я такую шикарную статую написала, и рейтинг нашей газеты, бесспорно, поднялся. Хотя, если я напишу о том, как именно жених убежал со свадьбы, это будет не менее интересно... итак приступим».

Драко с любопытством смотрел на Гермиону. Еще пять минут назад она бегала по дому, суматошно собираясь на работу, а теперь мирно сидит о чем-то думает. Интересно о чем?

— Грейнджер, я могу идти спать дальше? Ты не будешь больше бегать как стая гиппогрифов?

Гермиона подняла голову и взглянула на Драко:

— Ты еще до сих пор здесь? Я думала, ты уже давно ушел обратно в гостиную и мирно спишь. Не переживай, я не потревожу твой драгоценный сон, у меня есть работа поважнее. Да и, Малфой, пока ты не ушел, сзади тебя лежит стопка бумаг, подай ее, пожалуйста.

Малфой передал листы Грейнджер. Гермиона взяла их и положила перед собой.

Драко увидел следы крови на бумаге: — Грейнджер, ты в курсе, что ты порезалась?

— Да, и что теперь? — вспыхнула девушка.

— К сожалению, Грейнджер, я обязан своей свободой тебе и мне не выгодно, чтобы с тобой сейчас что-то случилось.

— Ой, Малфой, не строй из себя героя! Да и вообще, ты же вроде бы спать хотел, вот иди, спи и не мешай мне!

Ничего не говоря, Драко ушел в гостиную.

«Я определенно схожу с ума, я уже обращаю внимание на, то, что происходит с Грейнджер. Нужно побыстрее выбираться из ее дома!»

Гермиона обработала свой порез. Затем она начала обдумывать, что написать в своей статье: «Сенсация! Свадьба века не состоялась, потому что жених сбежал прямо из-под венца», — нет не то, а если так: «Драко Малфой и Астория Гринграсс не обвенчались, по причине того, что жених не явился на церемонию», — тоже не то.

Еще пол часа Гермиона пыталась что-то придумать, но ничего путного в голову не лезло.

— Почему я не могу придумать что-нибудь стоящее?! Шеф меня прибьет за такую ужасную работу, хотя было бы, что назвать работой.

Тут в кухню залетел Малфой.

— Грейнджер, заткни свою пищалку в гостиной!

Гермиона удивленно посмотрела на Драко.

— Какая пищалка? Малфой, ты о чем?

— Я не знаю, что это такое, но оно постоянно пищит в течение последних двадцати минут.

— Ладно, пойдем, посмотрим, что там тебя так раздражает.

Они пришли в гостиную, и Гермиона услышала, как звонит ее мобильный. Она взяла трубку и ушла к себе в комнату разговаривать. Через несколько минут она вернулась в гостиную.

— Просто «замечательно»! Малфой, это не «пищалка», как ты выразился, а мобильный телефон, с его помощью люди общаются друг с другом. И почему у тебя не хватило ума принести мне сразу, как только он зазвонил? Хотя чему я удивляюсь?! У тебя же нет мозгов, и ты не умеешь думать!

— Грейнджер, еще одно плохое слово в мой адрес и тебе будет плохо!

— Мне уже плохо! Звонил шеф и сказал, что я могу не идти на работу. И, к сожалению, день я вынуждена провести с тобой.

— Вижу ты не в восторге от такой перспективы

— Это мягко сказано! Мне нужно написать статью о твоей свадьбе, а как я буду писать о свадьбе, которой не было? — Говоришь, тебе нужна статья, так пиши. Вы, журналисты умеете придумывать небылицы, вот и придумай красивую сказочку, почему свадьба не состоялась.

— Другими словами ты хочешь, чтобы я в своей статье показала тебя белым и пушистым и объяснила читателям, что у тебя как будто были веские причины убежать со свадьбы?!

— Ну да.

— Помечтай, Малфой! Я напишу все так, как было на самом деле!

— А за очень хороший гонорар ты бы написала, то, что я нафантазировал?

— Конечно, нет!

— Впервые вижу честного журналиста.

— Малфой, какой же ты кретин! И почему из всех людей на земле мне пришлось спасать именно тебя? За что мне такое наказание?!

— Я себя тоже самое спрашиваю, чем я провинился, что заслужил помощь от мерзкой грязнокровки?

— Все, Малфой, ты меня достал! Я не намерена выслушивать от тебя оскорбления! Ты попросил вывести тебя из церкви, я это сделала — а остальное уже не мои проблемы!

Гермиона подошла к двери и распахнула ее: — Пошел вон!

На пороге стоял удивленный Рон.

— Герми, ты чего?

— Рон... извини... это не тебе, — Гермиона посмотрела туда, где несколько минут назад стоял Драко — к ее счастью он успел спрятаться.

— Герми, с тобой все в порядке? Ты опять переработалась?

— Рон, не начинай! Мне сегодня не надо на работу.

— Правда?! Ну, тогда может, сходим куда-нибудь?

— С удовольствием, — Гермиона взяла сумочку, и они покинули дом.

Драко вышел из укрытия: «Так, я не понял, что сейчас произошло? Грейнджер совсем выжила из ума? Зачем и куда она ушла с этим рыжим? Да как она могла променять мое общество на общество Уизли?! Он же ничто!!! Так, ладно, что мне одному делать в ее доме?»

Гермиона и Рон трангресировали на тихую улочку Лондона, мирно прошлись до ближайшего кафе и сели за столик возле большого окна. Рон заказал кофе и тыквенный пирог, Гермиона смотрела в окно.

Они расстались два года назад, поняв, что хотят разного от жизни. Рон успел жениться на Лаванде Браун, и был вполне счастлив, Гермиона время от времени заводила бой — френдов, но ее постоянная занятость мешала ей вести личную жизнь.

— Гермиона с тобой все в порядке?

— А? — она перевела взгляд от окна на Рона и тепло улыбнулась другу, — Да конечно все хорошо

— Странно, что ты сейчас не на работе.

— Ну, должен же быть у меня выходной. Как Лаванда?

— Хорошо, она передала тебе привет.

— Ты тоже передай ей.

Разговор мирно потек о друзьях и родственниках, Рон передавала приветы и сетования семьи Уизли на невнимания Гермионы.

— И мама очень хочет тебя видеть в гостях.

— Я зайду к вам. Обещаю! Как только освобожусь немного!

— Ты постоянно загружена работой, а после бегства Малфоя с собственной свадьбы вообще будет не продохнуть!

— Откуда ты знаешь? — Гермиона напряглась.

— Его ищет весь волшебный мир! И никто не знает, где он прячется!


* * *


Тем временем Драко придумывал себе занятия. Сначала, он смотрел телевизор, но там не показывали ничего интересного. Затем он просто о чем-то думал, но его мысли быстро иссякли. И тут он заметил «маленькую книжечку», лежащую на журнальном столике. Он взял «книжечку» в руки: — Эх... докатился... буду читать.

Это оказался фотоальбом Гермионы. Драко с интересом рассматривал фотографии.

— Какой милый ребенок, никогда бы не подумал, что это Грейнджер... — А вот Грейнджер в Хогвартсе — это тихий ужас, — Малфой перелистывал страницы альбома, — Грейнджер с Уизли??? Ха я все-таки был прав... неужели они стали парой?

— Да.

Драко вздрогнул от испуга.

— Грейнджер, откуда ты здесь взялась?

— Вообще-то я вернулась к себе домой.

— А ну да... хм... Уизли тебя на свидания приглашает, у вас, что все серьёзно?

— Малфой, тебя моя личная жизнь не касается! Спокойной ночи.

— Грейнджер, имей совесть! Я и так тут целый день скучал и ни с кем не говорил. А тут ты пришла и сразу уходишь. Я что, настолько тебе неприятен?

— А как ты думаешь?

— Да, мне тоже противно твое общество, но, пока я буду тут жить, ты обязана меня развлекать!

— Что? Малфой, спустись на землю! Если ты забыл, то я тебе напомню, я — Гермиона Грейнджер, маглорожденная, и ты с детства меня ненавидишь!

— Но ведь мы уже не дети, да и... — у Малфоя не нашлось слов в словарном запасе, и он решил сменить тему, — Спокойной ночи.

— Давно бы так, — Гермиона ушла к себе в комнату.

— Вот я не понимаю, почему ко мне все девушки сами лезут, а она наоборот избегает?

Драко решил подняться к Гермионе. Он дошел до ее двери и остановился.

— Эм... стоп... я добровольно иду к Грейнджер? М — да... вот и сказалось на мне отсутствие нормального общества.

Драко только хотел развернуться и уйти, как дверь комнаты распахнулась и оттуда вышла Гермиона.

— Ты, что здесь делаешь?

— Решил пройтись по дому, я ж не знаю где тут что.

— Тебе провести экскурсию?

— Ну... наверное, да.

— Хотя, в этом нет никакой надобности. Где кухня и твое место ты знаешь. А если тебе что-то нужно, то ты можешь прийти ко мне и спросить.

— Уйти отсюда мне нужно и побыстрее!

— Согласна!

Некоторое время они оба молчали, но потом Драко решил оборвать тишину.

— Знаешь, Грейнджер, если вычеркнуть семь лет ненависти, то не такая уж ты и плохая, с тобой можно иметь дело.

— Да что ты говоришь!

— Ну, вот зачем ты язвишь?

— Малфой, я не верю, что ты можешь быть таким добреньким. Если ты подлизываешься, то значит, ты определенно что-то задумал.

— Ничего подобного! Хотя я не должен тебе ничего объяснять! Надоела ты мне, Грейнджер!

— Чтобы завтра тебя не было в моем доме!

— Договорились!

Гермиона ушла в комнату, громко хлопнув дверью, Драко спустился вниз.

— Ура! С завтрашнего дня моя жизнь придет в норму.

Глава опубликована: 21.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Дорогой автор, еще не читала фик, хотя давно добавила в избранное. Говорю огромное спасибо авансом- за преданность делу- ВЫЛОЖИЛИ ГЛАВУ 31.12- Уххх! СПАСИБО ЗА ТРУД- мы, читатели, ценим это!!! Прочту- откомментирую само произведение :)...
...(как обещала комментирую): Очень милое, легкое чтиво получилось. Поклонники гермидрак оценят ХЭППИЭНД. Спасибо!
очень мило и ненавязчиво) но если честно, очень хотелось бы, чтоб он был подлиннее, и тоогда развитие отношений было бы лучше видно) но идея хорошая)))
мне очень понравилось))обожаю этот пейринг))
Очень быстро, скомкано, прямо даже не знаю. Этот рассказ конечно оригинален, но мне в общем не очень понравилось. Периодически хотелось вышвырнуть Малфоя из ее квартиры, где жить он не имел ни малейшего права. Так что на 8 оценю, но на 10 не тянет. Прошу прощения за такой отзыв. И злиться на меня не надо, это только мое личное мнение. Все равно спасибо за творчество. У меня и так не выходит.
Мне понравилось, очень романтично,но уж больно быстро закончилось...
Фик просто прелесть! Такой милый, лёгкий, смешной. Вообщем, просто прелесть. С уважением, Нарцисса Блэк.
Хороший фик)) Спасибо автору! Только вот какой-то уж слишком маленький...
Герои фанфика переодически теряют палочку? Или у них проблемы с магией?
Почему, когда Гермиона разбила вазу она не починила её магией? Почему не заживила рану магией? И т.д. Один раз только, я увидела применение магии, когда Драко разжигал костёр.
Драко с Гермионой так быстро парой стали. Вот они ссорятся и нет даже намека на их отношения, и тут Драко признается ей в любви, а Гермиона ему сразу же отвечает.
Я не увидела явственного перехода от дружеских отношений (если, они конечно были), к роману.
И их бракосочетание было такое откровенно маггловским!
Если бы я не знала, что молодожены волшебники, то подумала бы, что они обычные люди.

4 из 10.
ха-ха, ржачно))

немного непоследовательно, но забавно)
Очень хорошо, понравилось, люблю все простое и со вкусом *) Автор молодец :) Спасибо.
очень мило ) вот только как-то развязка слишком быстро вышла, кажется что не хватает пару смешных и интересных глав. а так очень мило +10 ))) )))
согласно, что скомкано. почти не вызвало эмоций.
но тем-не-менее понравилось.)
ддддааааа......
долго я так не смеялась)))))))))
боже даже живот кажется разболелся)))))))))
браво автор)))))))))))
Так здорово, мило и романтично...^___^
Спасибо огромное)
Внимание вопрос: с каких пор Герма стала аврором, если она была журналистом?
Мне очень понравился Ваш фик :) Интересная задумка со сбежавшим женихом))
Желаю Вам творческих успехов, автор :)
мда....
ну что сказать, это мега-ООС+флафф без единого намека на обоснуй
выдержала только 3 главы и конец последней
не в обиду автору, но такое развитие событий... как в мыльной опере, хотя даже там обоснования куда больше
все развивалось так стремительно и непонятно, что прочитав первые 2 главы и пару предложений из последней можно смело понять: ты ничего не упустил
фик не понравился, простите, но над ним еще работать и работать
А мне понравилось, я люблю флафф. Очень милая история. Ангаста и в жизне хватает.
почему маги моют посуду руками, а не волшебством?

почему обрабатывают порезы, а не лечат волшебством?

почему разбитые чашки выбрасывают , а не чинят волшебством?

почему Драко знает, что такое телек и не знает о мобильнике?

почему сначала - воскресенье и понятно, что выходной, а через час звонит шеф и говорит - на работу можно не приходить?

почему после того как жених сбежал со свадьбы века и в магическом мире - переполох - на работу не приходить ? наоборот - БЕЖАТЬ и чем быстрее тем лучше)))

дочитала только до середины четвертой главы, а сам сюжет мне понравился
Фанфик древний, но раз уж попался под руку, выскажусь. Еще один кактус. Это дико сырой материал с кучей опечаток. Ни логики, ни смысла, галопом по Европам. Его величество Обоснуй даже близко не подходил. Прочитала по диагонали, хз знает зачем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх