↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки песен. Квадрология (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 37 242 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, где-то, с кем-то - действительно приключилась этиа история. И не только она. Но до наших дней и глаз дошли только обрывки песен, и только по ним можно воссоздать картину...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сто шагов... куда?

Мои маски срослись с кожей… я сама на себя не похожа…(1)

Я запуталась. На душе так паршиво, что, будь я птицей, взлетела бы вверх, чтобы начать задыхаться, и упала бы вниз, не раскрывая крыльев, чтобы разбиться всмятку. Чтобы вот так сразу — ни памяти, ни чувств, ни эмоций — ничего. Только мокрое пятнышко на асфальте или грунтовке и записка где-нибудь в архиве: «Пропала без вести тогда-то, не найдена». Обидно быть тем, кем ты сам себя не считаешь, и казаться другим тем, к чему ты вообще отношения не имеешь. Мне больно, но все эти маски и притворства так вросли в тело, что я просто не могу их отодрать, не содрав с себя кожу и не перекорёжив все внутренности.

Почему я настолько глупа — или, наоборот, я настолько… никакая, что просто не могу сама решать свои проблемы. Все считают, что я не знаю, как мне жить и что делать, и думают, что знают, как лучше поступить на моём месте. Почему именно так? Кто может мне сказать, что именно я сделала не так? Да, я поступала так, как считала нужным, и не считалась с чужим мнением, но ведь так, как я поступила, вышло лучше! Получилось то, что получилось, и прошлого не исправить, но зачем же пенять мне всем этим снова и снова? Где смысл, где логика? Чужая душа — потемки, но и моя не самый светлый уголок чужого разума. Я потерялась в себе, растерялась, растворилась в происходящем и жила по инерции… И порой просто утопала в прошлом, которое так и не смогла забыть.

«Одиночество — грязное слово…»(2)

Не знаю, твоя ли это вина, или нет, но я привыкла. Привыкла к одиночеству, к постоянной боли в груди, когда не знаешь, затопит ли очередной встреченный мимолетно паренек ту пустоту в груди, что осталась после тебя. Знаешь, я даже попробовала найти тебе замену.

Он такой же, как ты. Циничный эгоист, считающий, что его мнение — единственно верное. Он тоже, как и ты, носит форму и равнодушно бинтует рваные раны, заживо извлекая из себя осколки того, что могло бы и не ранить. Осколки того, чего могло бы и не быть. Но он такой же, как и я — вытягивает из себя осколки мин, как я из своего сердца — осколки прошлого. А они никак не хотят тащиться обратно и только глубже застревают, причиняя еще большую боль. Ты научил меня — и научил хорошо, крепко, верно, надолго, — что быть в одиночестве, иногда заводя случайных партнеров — так лучше. Проще. Удобнее. Ты показал мне на своем примере, что совместная жизнь — проклятие, ведь, со временем идеал человека, который был так мил сердцу, обрастает реальностью, растворяющей маски, как формалин — кожу. Привычки, мелкие какие-то заскоки… У каждого свои тараканы, и не все тараканы способны ужиться вместе. Ты показал мне это, а Он такой — доказал. Что же, спасибо.

Я устала искать правых, мне плевать, кто кого трахал, мне плевать, кто кого бросил, — важно, кто кому врал…(3)

Интересно, считаешь ли ты себя виноватым? Было ли хоть что-то из того, что ты мне показал, правдой? Или для нас обоих это теперь уже давно законченный и оставленный памяти в качестве забавной истории этап очередного лабиринта нашей «Джуманджи», в которой финал — смерть, как ни крути? Ты… я… Что из этого могло выйти? Насколько сильно мы поменялись? И… смогу ли я довериться тебе еще хоть раз, учитывая то, что ты так беззастенчиво вешал мне лапшу на уши, а я, как дура, становилась вешалкой для макарон? Считаешь ли ты вообще, что врал мне? Или это была ложь во благо? В чье, интересно узнать? А если ты не считаешь это ложью — могу ли считать это лицемерием? Если да, то…

Я устала говорить с мертвецами… (1)

Ты жив вообще? Мертв? Ранен, или лежишь в коматозном состоянии, а твоя милая истеричная девочка качает на руках твоего ребенка и ждет, пока твое сердце застынет? Или же она безутешно рыдает над твоей тушкой, моля тебя очнуться? Или ты снова всех обманул и бросил, и живешь так, как будто ничего не произошло, и мне сейчас плевать на твое отношение ко мне, я в общем говорю. Кто ты теперь? Где тебя искать, призрак, незримый защитник Города, Крещеного Огнем?

Снова вспомнила о том, кто сделал меня — мной. Мне понадобилось полгода, чтобы измениться окончательно, и еще полгода, чтобы понять, что я не держу зла. Спасибо тебе. И помни: что бы я ни говорила, я жду.

Все еще, по-глупому, по-детски наивно, но жду.

Разочаруешь?..



1) Не помню, откуда.

Вернуться к тексту


2) Тимур и Его Команда, название одноимённой песни.

Вернуться к тексту


3) Земфира, "Мне плевать, кто кого..."

Вернуться к тексту


4) Не помню, откуда.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.02.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Спасибо что прочитали. Даже если немного. Не думаю, что будет трудно оставить отзыв, даже если не понравилось, - конструктивная критика всегда была стимулом к развитию, м? А если понравилось - так тем более, позитивные отзывы стимулируют писать ещё, писать больше и лучше! Оставь отзыв, прошу тебя, кем бы ты ни был, читатель. Нам обоим будет приятно! =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Не ожидал, что подобное понравится, но вы меня приятно удивили) Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх