↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повести Смерти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире, разрушенном войной между Адом и Раем, каждый день - история о счастливом спасении или роковой неудаче. И только Смерть - незримый наблюдатель - может стать рассказчиком этих историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адский пёс

Заметил я того, кто нарушил великолепную тишину, еще задолго до того, как он узнал, что не один в этом месте. Это был адский пес, блуждающий трупоед, что рад поживиться любой падалью, и, хоть и слаб с своём мире и способен лишь питаться падалью, готов умертвить любого, кто будет неосторожен подойти к нему слишком близко. Я же спокойно пошел прямо на него, не вижу смысла менять свой курс, если он столь глуп, что не убежит, поскуливая, его проблемы.

Вообще эти псы неприятны на вид, у этого не было верхней части черепа, где должны располагаться мозг и глаза, получереп обтянут серо-коричневой кожей, покрытой пятнами и гнойными волдырями, которые почти все разорваны, и образуют дыры, полные вязкой желтоватой жидкости, хотя как сказать «наполнены» — это скорее тонкий слой. Глаз у этой твари нет, но это не значит, что она не видит, наоборот, видит же он очень хорошо, но нюх адского пса все равно острее его зрения, поэтому когда я приблизился к нему настолько, что он учуял перемены в воздухе, он жадно стал втягивать воздух своим длинным носом, от этого ноздри раздувались, и оторванные не до конца куски кожи заходили из стороны в сторону. Эта тварь повернула голову в мою сторону, и стала видна ее пасть, ну, как видна, между нами почти полкилометра, но для меня это не расстояние, и я вижу, как кривые, местами потрескавшиеся, а местами гнилые зубы, которые, при всем при этом, невероятно крепкие дробят кости, как сахар. Так же я вижу разорванные брили, что свисают, как куски половой тряпки, и истекают сукровицей, которая запекается, образуя корку на морде этого пса. Также я вижу, что брили эти местами дырявы и показывают миру кривые зубы этого пса. Он сидит на холме, его широкие лапы расслабленно уперты в землю, кривые желто-черные от грибка и грязи когти, частично закопаны в землю. Вообще, такая шкура, покрытая волдырями и язвами не только на голове, но и весь пес покрыт именно такой, серо-коричневой шкурой. Больше она походит на тяжелые ожоги, которые никто не обрабатывал, и они перешли в заражение, так волдыри налились гноем, части кожи оторвались и висят, гния на самой собаке, также у этого пса видны уродливые шрамы и раны, что еще не затянулись, но мясо уже черное от гнилья, в них даже копошатся личинки опарышей, это при условии, что пес еще жив и полон сил.

Глава опубликована: 25.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх