Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Осмотр окрестностей не дал ни малейшего представления, как далеко от замка она забралась. Всюду вздымались грозные ели, которые станут ещё грознее с наступлением темноты. Сумерки пока не сгустились, но мир уже потускнел, приготовился ко сну. Слепое небо подпирали вершины исполинских сосен.
Марина сделала самое умное, что можно было сейчас сделать: пошла в направлении, обратном тому, откуда она приползла. Да разве в лесу пойдёшь по прямой? Направление диктовали расселины, пригорки и мешающие продвижению корни.
Спустя время в её мыслях начался разброд.
«Нора шла не по прямой. Даже если допустить, что между развилками относительно прямо, а я чередовала лево и право… — Марина остановилась, чтобы нарисовать мысленную схему. — Я ушла далеко вбок. Я могу пройти мимо Хогвартса. Что, если я пройду мимо Хогвартса? Что, если его из этих рытвин вообще не видно? Чёрт, чёрт, чёрт…».
От ужаса у Марины подкосились ноги. Она опёрлась измазанной рукой о бок дуба. Надо срочно взять себя в руки. Срочно внушить себе утешающую мысль. И какую же? Она одна, в лесу. Скоро стемнеет. Здесь водятся… Нет, это плохие мысли. Нужна хорошая.
Кентавры ей помогут. Кентавры добрые. Если не убьют сразу, обязательно выпроводят взашей из своего леса. Если ещё раньше её заживо не съедят акромантулы, по слухам они как раз обитают вблизи замка.
Усилием воли Марина остановила поток устрашающих мыслей и побрела дальше.
Чувство, что она идёт не туда, усилилось. Но Марина знала: это не чутьё, а элементарный страх. В какую сторону ни шагай, тревога будет идти по пятам. Деревья то обступали её, то раздавались. Сосны и ели ввинчивались в небо, дубы и ясени корчились в муках неведомых. Рытвин стало поменьше; из ниоткуда показалась тропинка, которая петляла, заводила временами в непролазный кустарник и опять выныривала справа и слева. Точно также петляли Маринины мысли. Смутная тревога сменялась паникой, паника — безразличием, а безразличие — новой надеждой. Она подобрала с земли шишку и теребила её на ходу.
Вдруг она услышала журчание ручья. С тропинки сходить не хотелось, но ей надо было помыться. В просвете слева мелькнула вода. Свежесть манила. Можно будет в кои-то веки смыть с себя землю. В таком-то виде она явится в Хогвартс? Марина без сожаления сошла с тропинки и юркнула в просвет.
Марина опустилась на колени возле быстрой прозрачной воды. Она протянула руки, но коснуться не успела: сзади послышался хруст веток. Наслышанная об опасностях волшебного леса, Марина вскочила и выхватила палочку. В голове мелькнула нелепая мысль, что это Женя примчался её спасать.
Голову странного существа венчало два рога. Если бы не эта особенность, она бы решила, что перед ней разжиревший единорог, причём поправился тот явно не на цветочках. Двурог не выказывал признаков открытой агрессии, а только медленно и угрюмо наступал, слегка набычив голову.
Наивно было полагать, что она не встретит кого-нибудь, кто захочет её съесть. Все заклинания, усвоенные за четыре года обучения испарились вмиг. Кроме бесполезного депульсо — но это лишь разозлит зверя и тогда ей точно крышка. И сложного в использовании экспульсо — оно могло не получиться.
— Это… погоди минутку… — Марина сделала шаг назад, прямо в ручей. Пронзивший её сквозь одежду холод встряхнул память. Она выкрикнула первое, что всплыло на поверхности сознания, прорвавшись через блокирующий мысли страх.
— Ри.. рикстусемпра! — полыхнуло красным, зверь повалился и задёргал копытами. Марина запоздало припомнила, что рикстусемпра — заклинание щекотки. Самое время пуститься наутёк.
Она бежала вдоль ручья, не желая отходить, потому что ручей мог привести её к озеру на территории Хогвартса. Поминутно оглядывалась, нет ли погони. За ней скользила только её вытянутая тень. Солнце вырвалось из плена облаков и зависло над горизонтом, будто решило напоследок осмотреть свои владения.
Блин, солнце, точно!
Марина скорее упала, чем присела на валун. В данную минуту смерть от зубов чудовища ей не грозила. Нужно было отдышаться и сообразить, где относительно Хогвартса располагалось чёртово солнце. Её бил озноб.
Где находилось закатное солнце при взгляде из башни Когтеврана? Над озером. Справа от замка. Значит… ей нужно идти против солнца.
Это в другую сторону.
Она почувствовала отчаяние, что всё это время шла не туда, и радость, что она теперь уверена — ручей выведет к озеру. А мозг тем временем решал важную задачу: как миновать зверя.
После напряжённого раздумья мозг посоветовал запульнуть в него шишкой. Марина вздохнула.
Экспульсо? Тогда она должна быть уверена, что заклинание удастся. Марина указала волшебной палочкой на прозрачную гладь воды, понадеялась, что вблизи нет рыбёшек и произнесла «Экспульсо!». Заклинание высекло фонтан, окативший её с ног до головы. Тотчас холод превратил её в дрожащий столб.
«Осушающие заклинания, срочно… Не помню».
Не стоять. Вперёд. Она сумеет.
Чтобы придать себе уверенности, Марина снова потянулась за волшебной палочкой в карман мантии. В тот же карман она ранее положила шишку, поэтому её дрожащие пальцы сначала сомкнулись на шишке.
Это же в игре гп1-3?! роскошно!
|
Ангел-херангелавтор
|
|
ДобрыйФей
да, первые три игры |
Злой Ангел
теперь я в них буду бояться играть))) остальные - отстой, не выношу игр, над которыми я не наблюдаю сверху... |
Ангел-херангелавтор
|
|
ДобрыйФей
не понял, чего бояться? |
Злой Ангел
ну а как - столько ужасов нарисовали)) шучу, это я к тому, что рассказ ваш прекрасен! |
Ангел-херангелавтор
|
|
Злой Ангел
где ж тогда не страшно-то))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |