↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поиски Бобовой Комнаты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бобовая Комната - главный миф Хогвартса. По легенде в ней находятся бездонные сундуки с бобами. Того, кто обнаружит Бобовую Комнату, ждёт слава и баснословное богатство. Юра Гордеев, казалось бы, создан для этого судьбой. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Очнувшись, Марина не спешила открывать глаза. Заклинание угодило ей в предплечье, и на ту же руку она приземлилась. Болела рука немилосердно. Но упускать стратегическое преимущество Марина не собиралась.

Какой-то шум. Просто ветер или шаги?

Вблизи выругался Женя. Кажется, он сказал: «Чёртов кентавр». Любопытная Марина приоткрыла глаза: кентавра не было, зато спиной к ней стоял Женя. Марина завозилась, вставая. Не успела: Женя обернулся на шорох. В обеих руках у гада было по палочке, и Марина решила бежать. Она нырнула в чащу прежде, чем Женя успел отреагировать.

Марина перемещалась от дерева к дереву, как только свет из палочки преследователя выхватывал уголки елового лабиринта. Но скоро она ушла вперёд. Кое-как она всё ещё различала и огибала деревья, почти неприметные во мгле.

« Из всех безумств…» — повторяла она себе, осторожно ступая по изрытой корнями земле.

Небо, скрытое за пологом из крон, вдруг раскинулось жемчужным куполом, возвещая об открытом пространстве. Что-то бесформенное темнело на середине прогалины. Марина сделала робкий шаг. Потом ещё один. Облегчённо вздохнула — её напугало трухлявое дерево.

Оно росло на краю оврага. Нижняя часть ствола накренилась, корни выпростались. Верхняя лежала на дне оврага. Марина наклонилась над краем и увидела насыпь. Да это же… Здесь она два года назад выбралась из под земли!

Воспоминания принесли смешанное чувство победы и горечи. Тогда она не подозревала, испытания того дня только начинались. А ведь тропа так близко была. Она, должно быть, пересекла её, раз вышла потом к речке. Пересекла и не заметила.

Ночную мглу взрезал луч света.

— Марина, ты здесь? Я просто хочу поговорить.

Марина говорить не хотела. Она хотела вырубить гада, забрать свою палочку и отыскать Юру. Свет палочки метнулся сперва в одну сторону, потом в другую, а когда выхватил место, где она стояла, Марина уже юркнула за торчащие точно растопыренные пальцы корни дерева.

— Давай всё обсудим, — попробовал опять Женя. Слизняк воображал себя голосом разума, будто не он устроил засаду и держал их на мушке. Образец здравомыслия, Мерлин его побери.

Он стоял на самом краю. Вот бы… Но как?

Она подождала, пока свет палочки отвернется от её укрытия, и выбежала, собираясь толкнуть гада в спину. Конечно, Женя обернулся на шум. Слишком резко: пласт земли под его ногами обвалился, увлекая за собой орущего поганца. Марина подбежала посмотреть. К великой радости она обнаружила на краю палочку, скрупулёзно освещавшую прожилки прелой листвы.

Марина посветила палочкой вниз. В растрёпанных кудрях отыскались два голубых глаза.

— Вот сейчас можем поговорить, — смилостивилась Марина.

— Я знаю, что ты не туда нас завела, — сухо сказал голубоглазый.

— Ты догадался? Какой молодец.

— Я выберусь отсюда.

— Ой, что ты. И будет мстя твоя страшна?

— Я хочу лишь найти Комнату. Месть это по твоей части, — ядовито сказал он.

— Моей? — искренне удивилась Марина.

— Думаешь, я не знаю, почему ты меня ненавидишь?

Марина сама почти забыла. Она свыклась со своей неприязнью и не углублялась в причины. А причина была. Давно, когда она училась на третьем курсе, а Женя на втором, а никому неизвестный Юра Гордеев только поступил в Хогвартс, в школе открылся клуб дуэлянтов. Участие в дуэли обходилось всем желающим в двадцать пять бобов. Победитель забирал конфетки соперника. Таковы были первые оговоренные правила в день первой дуэли четырнадцатого сентября две тысячи второго года. Все делали ставки.

— Просвети меня, — сказала Марина.

— Я поставил против тебя. С тех пор ты меня избегала. Когда я спросил, в чём дело, ты ответила…

— Друзья так не поступают, — холодно закончила за него Марина.

— Как будто дружба заключается в том, чтобы поступать вопреки здравому смыслу.

— Ты омерзителен.

— Ты вечно лезла на рожон, почём зря. В тот раз ты, как обычно, переоценила свои силы. Но я-то не терял головы. Я понимал, что у тебя нет шансов против старшекурсника. И я оказался прав.

— У тебя не хватило смелости сказать мне об этом в лицо? Зачем было нужно врать, что ты в меня веришь?

— Я хотел сохранить нашу дружбу. И я хотел больше бобов.

Женя стоял на дне ямы. Изредка делал безуспешные попытки пригладить волосы. Марина не могла смотреть на подлеца. Она опустила зажженную палочку, отчего мир вокруг померк.

— Ты правда думаешь, что дело только в этом? В здравомыслии? Ты настолько дурак? — глухо спросила она.

Женин силуэт гневно всколыхнулся. Марина представила, как тот в темноте сжимает кулаки. Наверняка, он считал себя кем угодно, только не дураком.

— Думаешь, ты умная? Всё, что тебе когда-либо удавалось, удавалось тебе случайно. Комната — доказательство. Пророчество… почему все так очарованы этим словом? Судьба всего лишь сводит события, организует случайности. А ты, небось, возомнила себя гадким утёнком.

— Теперь понятно, почему ты отказался мне верить, как и другие. Ты не мог вынести мысли, что ошибался на мой счёт.

— Я не знал правды и с учётом фактов предположил наиболее вероятное.

— С учётом фактов! Боже правый. Иногда мне становится любопытно, что ты сделал с теми двумя, которые помогли тебе выбраться из секрета? Кроме меня и тебя только они знали про «шесть в одном». Дай-ка угадаю? Поразмыслил и с учётом неизбежного риска стёр им память? Запугивал? Шантажировал?

— Нет, идиотка. Я взял их в долю. Нужно 18 часов, чтобы обобрать все шесть секретов. Каждые сутки. Мне требовалась помощь. Если хочешь знать, впоследствии они стали мне друзьями.

— Так вот кого ты называешь друзьями, — хихикнула Марина. — Партнёров по бизнесу?

— Мы были партнёрами во всём, — зло парировал силуэт. — Рауф рассказал мне поверье. Малопопулярное. Крайне любопытное. В нём говорилось, что Комната и есть та сторона, откуда приходят бобы. Она не просто ещё один секрет. Она — источник. Понимаешь, ЧТО подарила тебе судьба, глупая ты девчонка?

Марина снова подняла палочку и высветила уже не такое бесстрастное лицо под шапкой волос.

— Ты блефовал, не так ли? Ты не знаешь, где то место.

— Конечно, не знаю. Никто уже не помнит, куда их два года назад водила одна фантазёрка. Однако, ты не такая уж и дура. Вытащи меня отсюда, и я поделюсь информацией, которая поможет нам отыскать дверь. Без меня даже Юра со всеми его талантами будет глубоко разочарован.

Марина вздохнула. Тоска всегда подкрадывалась к ней незаметно.

— Снова игры твои? Счастливо оставаться, придурок, — она двинулась прочь, подняв перед собой палочку.

— Стой! Дура! — заверещал поганец. Марина остановилась.

— Я знал, что ты образумишься, — сказал Женя с облегчением.

— Чуть не забыла, — поразилась себе Марина. — И впрямь дура.

Она подошла к дереву, которое однажды едва не придавило её, но позволило выбраться из ямы.

— Бомбардо!

Взлетело облако щебня. Нижняя половина дерева дерева ухнула на дно оврага, отрезая выход из ямы.

Глава опубликована: 08.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это же в игре гп1-3?! роскошно!
Селезёнкаавтор Онлайн
ДобрыйФей
да, первые три игры
Злой Ангел
теперь я в них буду бояться играть))) остальные - отстой, не выношу игр, над которыми я не наблюдаю сверху...
Селезёнкаавтор Онлайн
ДобрыйФей
не понял, чего бояться?
Злой Ангел
ну а как - столько ужасов нарисовали)) шучу, это я к тому, что рассказ ваш прекрасен!
Селезёнкаавтор Онлайн
ДобрыйФей
спасибо
нет там ужасов, игра намного страшнее моего фика
Злой Ангел
где ж тогда не страшно-то)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх