↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Два года спустя всю волшебную общественность взволновала новость о бегстве Сириуса Блека из Азкабана. Ремус узнал об этом из газеты: вся первая страница была посвящена этому событию. Там описывались события двенадцатилетней давности, чтобы напомнить о зверском злодеянии беглеца, упоминалось имя Питера. Далее высказывались предположения, каким образом Блеку удалось бежать, и что он будет делать, оказавшись на свободе. Ремус тоже об этом задумался: чтобы он предпринял на месте Сириуса?

На следующий день он получил письмо от Дамблдора. Директор, не будучи уверенным, что Ремус в курсе событий, рассказал о случившемся и попросил его по возможности скорее приехать в Хогвартс.

«Я знаю, Ремус, что тебе неплохо в твоем затворничестве. Но в свете последних событий, я вынужден просить тебя покинуть твое уединенное жилище и вернуться в Хогвартс. Мне стало известно, что Сириус Блек намерен разыскать Гарри Поттера, думаю ты не останешься безразличным к судьбе мальчика и поможешь нам защитить его. Сириус был твоим другом когда-то, ты — единственный из оставшихся в живых людей, которые были близки с ним, и, возможно, это поможет нам схватить его и не позволить навредить мальчику», — писал директор. Ремусу все еще тяжело было представить себе своего друга в роли жестокого убийцы, и он не хотел принимать участия в охоте на Сириуса, но известие об опасности, грозившей маленькому Гарри, заставило его принять предложение директора.

Первого сентября Ремус Люпин, будущий преподаватель по защите от темных сил, прибыл на вокзал Кингс-Кросс. Он мог, конечно, воспользоваться Рыцарским автобусом или же просто трансгрессировать в Хогсмид, но Дамблдор попросил его сопровождать учеников от самого Лондона до школы. Для охраны Хогвартса были приглашены дементоры, но Дамблдор им не особо доверял: ведь смог же Сириус обвести их. Да и к тому же эти жуткие существа наводили ужас на всех в округе, поэтому директор больше доверял человеку, в данном случае — Ремусу Люпину. И не зря: уже на подъезде к Хогсмиду в вагоне появился дементор, он, видимо, искал Сириуса Блека. Если бы там не оказался Ремус, трудно предположить, чем все могло закончиться: дементор до ужаса перепугал всех учеников, а Гарри Поттер, который, к счастью, оказался в одном купе с Ремусом, потерял сознание. Ремус прогнал дементора и помог привести в чувство Гарри, и тут же сообщил в школу о произошедшем.

В течение следующего года Ремус близко познакомился с Гарри, можно сказать, даже подружился. Он помогал мальчику преодолеть его страх перед дементорами и научил заклинанию Патронус. Гарри оказался очень способным учеником и в то же время большим сорвиголовой, чем очень напомнил Ремусу своего отца — Джеймса Поттера. Большой неожиданностью для Ремуса стало то, что Гарри владел картой мародеров. В последний раз Ремус видел эту карту в руках у школьного сторожа Филча, когда тот конфисковал ее у мародеров. То, что карта каким-то образом оказалась у Гарри, доказывало, что мальчик достойный сын своего отца. Ремус в свою очередь конфисковал карту у Гарри, но лишь с одной целью — найти преступника и обезопасить мальчика. Иногда Ремусу хотелось по-отечески обнять мальчишку, ведь тот не знал ни отцовской, ни материнской ласки, а его родственники, мягко говоря, не жаловали парня. Ремус очень привязался к Гарри и готов был защищать его ценою собственной жизни.

Еще одной неожиданностью для Ремуса стало то, что в школе преподавал его бывший одноклассник — Северус Снейп. В школьные годы Ремус и Северус не были дружны, и, увидев своего нового коллегу, Снейп был взбешен. Говорят, он сам надеялся на должность преподавателя по защите от темных сил, а тут новичок, да еще и бывший соученик, с которым он был в конфронтации. Ремус и сам был не особо рад видеть Снейпа, более того, он был очень удивлен: ведь когда-то, и все это знали, Снейп был одним из пожирателей смерти. Но Дамблдор был уверен в благонадежности Снейпа, казалось, он доверяет ему больше, чем кому бы то либо. Дамблдор поведал Снейпу о том, что Ремус оборотень, а тот, оказалось, работал над зельем, которое дает страждущему возможность оставаться человеком в дни полнолуния. Директор предложил Ремусу испробовать на себе это зелье, он был уверен в его эффективности. Ремусу ничего не оставалось, как согласиться, и результат превзошел все его ожидания: он благополучно пережил полнолуние, оставаясь в человеческом облике. Так и повелось: каждое полнолуние Северус Снейп варил для него микстуру, хотя, как потом стало известно, без особого удовольствия, так как был уверен, что Ремус поддерживает связь с Сириусом, своим другом детства.

Ремус искал Сириуса, каждую свободную минуту он изучал карту. Найти Блека было его самым большим желанием в то время, ведь он так и не получил ответа на вопрос, который мучил его двенадцать лет: как лучший друг решился на предательство, а потом и на убийство? Ремус корил себя за то, что был вдали от своих друзей в то время, когда тут произошли такие странные и страшные события, ведь, кто знает, может, он смог бы что-то изменить.

В конце учебного года, в последний день, случилось необычайное: Ремус все-таки нашел Сириуса. Они встретились в месте, где когда-то друзья весело проводили время, а сейчас прятался Сириус — в Визжащей хижине. Ремуса ждало радостное облегчение: Сириус не был предателем и убийцей, он стал жертвой собственной самоуверенности и хитрости их четвертого друга — Питера Петигрю. Оказалось, это Питер был тайнохранителем Поттеров, он выдал их темному лорду и он убил пятнадцать магглов в центре Лондона двенадцать лет назад. Значит, все-таки — Питер… Сириус рассказал, что бежать из тюрьмы его побудило желание отомстить предателю, и он абсолютно точно знает, что тот находится в Хогвартсе. Сириус показал обрывок прошлогодней газеты, где писалось о том, что семья Визли выиграла денежный приз в лотерею и отправилась на отдых в Египет, там было фото всей семьи, а на плече Рона Визли, приятеля Гарри Поттера, сидела крыса. Именно это крыса, по словам Сириуса, и была Питером Петигрю. Ремус внимательно всматривался в фотографию, похоже, Сириус говорил правду, крыса действительно была очень похожа на ту, в которую превращался их приятель.

На следующий день Ремус хотел было поговорить с Дамблдором, рассказать ему все и посоветоваться, но не успел. Вечером события так стремительно закружились, что времени не хватило. Сначала Ремус увидел на карте Питера вместе с Гарри, потом Сириус затащил в Визжащую хижину Рона, крепко держащего своего питомца, за ними в хижину пробрались Гарри и его подруга Гермиона. Ремус отправился за ними, и едва успел остановить Гарри, который был готов убить Сириуса. Там Ремус вместе с Сириусом попытались объяснить ребятам всю правду, но их прервал Северус Снейп. Он нашел под Дракучей ивой плащ-невидимку Гарри, и, прикрывшись им, проник в хижину. Он напал неожиданно и, обезоружив Ремуса, схватил Сириуса, но он совершил ошибку, не взяв в расчет учеников, те одновременно атаковали Снейпа. Гарри и его друзья выслушали Сириуса и пришли к тому же выводу, что и Ремус — Сириус Блек не лжет. Потом настало время разоблачения: Ремус и Сириус принудили Питера принять человеческий облик. Перед ними предстало неприятное зрелище: Питер был жалок и противен, он унизительно просил пощады, цепляясь к бывшим друзьям и детям. Наконец, было принято решение, что Питера доставят к Дамблдору, и тогда настоящий убийца и предатель понесет наказание, а невинно осужденный будет оправдан.

Но, увы, сложилось иначе: Ремус, не успевший принять вечером лекарство, начал превращаться в волка. Это нарушило все планы: Сириус превратился в собаку, чтобы защитить детей, а Питер воспользовался суматохой и, превратившись в крысу, бежал. Дементоры, почуяв добычу, окружили детей и раненого Сириуса, и, если бы Гарри не сумел вызвать патронуса, все бы, скорее всего, погибли.

Далее Сириуса ожидала казнь — поцелуй дементора. Но вмешался Дамблдор: он надоумил Гарри и Гермиону воспользоваться маховиком времени, и, отмотав три часа назад, ребята сумели спасти не только Сириуса, но и гиппогрифа, воспитанника лесника Хагрида. Сириус улетел из своей темницы на гиппогрифе, он направился на север, в горы, где находился домик Ремуса. Ведь еще при их первой встрече Ремус предложил Сириусу пожить у него.

На следующий день слух о том, что профессор Люпин — оборотень распространился по всей школе. Ремус решил, что ему пора возвращаться в свой лес. Миссию свою он выполнил: Сириус Блек оказался честныс человеком, а Гарри Поттер — вне опасности, так что с чистой совестью Ремус Люпин покидал школу. Он простился с Дамблдором и Гарри, вернул мальчику карту мародеров и, выразив надежду, что они еще встретятся, ушел.

В этот раз Ремус покидал Хогвартс в лучшем настроении: он вновь обрел друга, и у него опять появился смысл жизни.

Глава опубликована: 08.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Хэлен Онлайн
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх