↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоаррский грипп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история с участием Кеши.
Основано на реальных событиях.

Реальные события - это диван, который доставляли восемь недель, безумно дорогие кремы для лица и дисконтные карты. И карантин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День третий

Сцена первая

Планета Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара. Ночь. Спальня. Кровать.

Корделия спит. Кровать у нее просторная. В стиле модерн.

Дверь бесшумно открывается, и в образовавшуюся щель проскальзывает тень. Тень по-пластунски подкрадывается к изножью кровати и пытается ввинтиться в пространство под ней. За первой тенью так же бесшумно и хищно двигается вторая, с горящими красными глазами. Эта вторая тень цепляет за ноги первую и препятствует ее ввинчиванию в подкроватную область. Первая тень отчаянно сопротивляется, пинается и цепляется за ножки кровати. Красноглазая тень продолжает тянуть добычу с упорством хэмингуэйевского старика, поймавшего большую рыбу. Рыба так же настойчиво тянет в глубину. Все происходит в жутком безмолвии. Кровать мелко вибрирует.

Корделия открывает в темноте глаза и несколько секунд пытается понять, по какой причине ее кровать так нервно подпрыгивает. Неужели полтергейст?

Корделия:

— Свет!

В спальне вспыхивают настенные светильники. Возня стихает.

Корделия:

— Всем выйти из сумрака!

Из сумрака возникают Мартин и Кеша. Оба в трусах и футболках, всклокоченные. Мартин держит Кешу за шкирку.

Корделия:

— Е%%ть ту Люсю! Это что еще за эротическая фантазия?

Мартин:

— Обнаружен вражеский объект. Производятся захват и ликвидация.

Кеша (жалобно):

— Не надо! Я больше не буду!

Корделия:

— Что здесь происходит? Почему вы оба в моей спальне?

Мартин:

— Осуществлялся мониторинг прилегающего пространства с целью пресечения несанкционированного проникновения. В результате производимых мероприятий обнаружен и задержан вражеский объект. Уничтожить?

Корделия:

— Твоя моя не понимай. Переведи.

Мартин вздыхает и выходит из боевого режима.

Мартин:

— Ну я это как обычно… бдю.

Корделия:

— Чего делаешь?

Мартин:

— Бдю. Первое лицо единственного числа от непереходного глагола несовершенного вида «бдеть». В общем, бдю. Или бжу? Нет, бдю. Образование формы первого лица единственного числа затруднено.

Корделия:

— Короче, Склифосовский! Memento mori!

Мартин (встряхнув Кешу):

— Слышал? Моментом в море.

Кеша:

— Нету тут моря.

Мартин:

— А я его для тебя выкопаю.

Кеша:

— Черное?

Корделия:

— Это будет море слез, если я сейчас не услышу вразумительного ответа.

Мартин:

— Короче, я бдю. Ну в смысле фоновые звуки отслеживаю. Фильтрую. Ну там, охи, вздохи, хрипы, храпы. Вдруг слышу — ползет.

Кеша:

— Ты бы лучше базар фильтровал! Я не полз! Я… шествовал.

Мартин:

— Ага, на четвереньках.

Кеша:

— Так было удобней. Ну ладно, полз я, полз. А чего? Нельзя? Где написано что нельзя? Покажите. Кодекс. Конституцию. Имею право.

Мартин легонько тянет его вверх, и Кеша замолкает.

Мартин:

— Так вот, ползет, ползет… Я базы прошерстил, а там такого звука нет. То есть, дозволенного для текущего времени суток. Пошел посмотреть, кто это у нас такой ползучий. Может, питон от соседей сбежал. Или там альфианский симбионт. А тут этот… членистоногий.

Кеша:

— Сам ты… членистоногий! Терминатор недоделанный, Сары Коннор на тебя нет.

Мартин:

— Молчи, секс-оборудование жидко-кристаллическое. Тебя надо по гарантии сдать. Я еще десять минут назад обязан был тебе шею свернуть. За нарушение периметра. Мне программа уже раз пять предлагала. А я отменяю и отменяю.

Корделия (голосом доброго полицейского):

— Ты, мечта извращенца, зачем ко мне в спальню залез? Ты же мои принципы знаешь. Я малолетками не интересуюсь.

Кеша шмыгает носом.

Кеша:

— Я не как малолетка.

Корделия:

— А как кто? Многолетка?

Кеша:

— Нет. Как подвергаемый абьюзингу в поисках убежища.

Корделия в изумлении смотрит на Мартина. Мартин с таким же недоумением смотрит на нее. Потом роется в базах данных и выдает ответ.

Мартин:

— Абьюзивные отношения — уничижительные взаимоотношения между «тираном» и «жертвой», которые сопровождаются постоянными манипуляциями с помощью денег, шантажа, угроз и рукоприкладства, а также моральным издевательством со стороны агрессора.

Кеша:

— Я прошу политического убежища. Под кроватью. Можно, я там поживу?

Корделия:

— Что за сказки Венского леса? Какой абьюзинг?

Кеша еще более выразительно шмыгает носом. Потом внезапно вскидывает голову, как схваченный царской охранкой революционер.

Кеша:

— Ну да, беглый я, беглый! Сдайте меня! Продайте! Принесите на алтарь вашей зоны комфорта. Жизнь моя давно потеряла смысл. Я гоним и несчастен. Я жертва людской развращенности и людского же тщеславия. Я… я… Да я шут, я циркач, так что же? Пусть меня так зовут вельможи!

Корделия:

— Так, мистер Икс, заткнулся. Излагай четко, ясно и без театральщины. Я тебе не Станиславский.

Кеша (понурившись):

— Меня изготовили по заказу ее подружки.

Корделия:

— Чьей?

Кеша:

— Отрицательного персонажа, то есть, вашей родственницы.

Корделия:

— Камиллы?

Кеша (со вздохом):

— Ее. А подружка — жена олигарха. Наврала мужу, что ей нужен DEX для охраны, а на самом деле сделали меня. Для солидности процессор от «шестерки» впихнули.

Корделия:

— А потом?

Кеша:

— Потом они организовали клуб.

Корделия (изумленно):

— Какой клуб?

Кеша:

— Книжный.

Корделия:

— Кто?

Кеша:

— Жены олигархов с Новой Трехрублевки.

Корделия:

— И что вы… что они делали в этом клубе?

Кеша (со вздохом):

— Книги обсуждали.

Корделия:

— Кафку, разумеется.

Кеша:

— Ну почему обязательно Кафку. Есть еще и другие… культурные ценности. Например, «Любовник леди Чаттерлей», «История О», «50 оттенков серого», «Дельта Венеры», «Лолита» в конце концов.

Корделия:

— О-о, юную киберЛолиту приобщали к миру классической… сколько их было?

Кеша (хмуро):

— Восемь.

Корделия:

— Нет, не так. Юная киберЛолита во власти восьми пресыщенных Гумбертшей. А чем ты, собственно, недоволен? Утонченные дамы. Стравинского понимают.

Кеша:

— Ага, утонченные… Стравинского читал? В койку! А потом они меня в ящик прятали, будто я кукла. А я не кукла! У меня чувства есть! Показать?

Корделия:

— И ты сбежал?

Кеша:

— Сбежал.

Корделия (Мартину):

— Слышал? А ты еще на жизнь жалуешься. Детство, мол, у меня тяжелое. Да твой исследовательский центр — просто санаторий по сравнению с этим б… книжным клубом. А что же сестренка? Обижала тебя? По попке шлепала?

Кеша (насупившись):

— Приставучая она. Не люблю приставучих. Я люблю… я люблю неприступных женщин! Гордых и независимых!

Корделия:

— Мартин, ты слышал?

Мартин:

— Слышал. Уничтожить вражеский объект?

Кеша (обиженно):

— Издеваетесь, да? Смеетесь? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!

Корделия:

— Ну что ты, Кешенька, мы не смеемся, мы скорбим. Правда, Мартин?

Мартин:

— Еще бы! Не успеваю слезные железы блокировать.

Кеша:

— Злые вы! Уйду я от вас! В ОЗК, на опыты!

Корделия:

— Ну и что мне с тобой делать?

Кеша вздыхает.

Мартин:

— Могу его к себе взять.

Кеша:

— Ты не в моем вкусе.

Мартин:

— Зато ты мой тип урода.

Кеша:

— Уйди, противный.

Корделия (поразмыслив некоторое время):

— Психологи, конечно, не рекомендуют детям спать со взрослыми, но при сложившихся обстоятельствах… Кеша, ты остаешься. Но с одним условием.

Кеша (аж приподнимаясь на цыпочки):

— Каким?

Корделия:

— Спать! В прямом значении этого слова. И никаких полисемических толкований.

Мартин:

— Ну ни фига себе! Меня, значит, за дверь, а этого книгоё… книголюба…

Корделия:

— Ты тоже оставайся! Куда ж без тебя?

Оба киборга ныряют под одеяло, каждый со своего края постели. Корделия остается в середине.

Корделия (командным голосом):

— Так, оба повернулись на бок. Кеша — на левый, а Мартин — на правый. И — спать!

Кеша и Мартин:

— Приказ принят к исполнению.

Корделия несколько минут изучает потолок. Сна ни в одном глазу.

Корделия:

— Кеша.

Кеша (с вдохновенной готовностью):

— Да?

Корделия:

— Каким там у тебя пунктом групповуха?

Кеша (с еще большой готовностью):

— Четвертым, но это не принципиально. Можно и вторым, и третьим. И даже первым.

Мартин (со своего края):

— Мне тоже не принципиально. Бои без правил и первым, и вторым, и третьим.

Корделия:

— Похоже, мы выполним все пункты досрочно.

Сцена вторая

Квартира Корделии Трастамара. Утро.

Катрин бродит по квартире. На ней шелковый халат в стиле кимоно, на голове бигуди, на лице — зеленая маска.

Катрин:

— Кеша, Кешенька, где ты, малыш? Иди скорей завтракать. Я тебе блинчиков напекла. Иди, пока красноглазый троглодит все не сожрал. Кешенька…

На диване в гостиной просыпается Камилла. С трудом садится. Хватается за голову. Издает жалобный стон. Когда маятник Фуко перестает качаться и переходит в состояние покоя, осторожно оглядывается. Старательно жмурится и даже трясет головой, отчего маятник снова начинает качаться. Снова оглядывается.

Камилла (голосом старого пропойцы):

— Эй, кто-нибудь…

Замечает, что около дивана кто-то заботливо оставил банку пива. Хватает ее дрожащими руками, вскрывает и жадно пьет. Икает. Минуту спустя зелень в глазах рассеивается. Голова проясняется.

Камилла:

— Лечите подобное подобным. А закуска где? Грибок там, икорка?

На голос приходит не менее изумленная Катрин. Видит перед собой бледное, синюшное, взлохмаченное существо неопределенного пола и возраста. Камилла, со своей стороны, видит существо с зеленой мордой неопределенной гуманоидной расы в блестящей шкуре с цветными разводами.

Камилла:

— А-а-а!

Катрин:

— А-а-а!

В спальне от крика просыпается Корделия. Садится. С удивлением обнаруживает в своей постели обоих киборгов. Оба продолжают безмятежно дрыхнуть.

Корделия:

— Твою дивизию!

Торопливо себя ощупывает. Обнаруживает, что на ней по-прежнему ее пижама, и со вздохом облегчения падает обратно на подушку. Прислушивается к происходящему в квартире.

Слышны голоса Катрин и Камиллы.

Катрин:

— Ты кто такая?

Камилла:

— А ты кто такая?

Катрин:

— Ты мне не тычь! Кто ты такая?

Камилла:

— Нет, ты кто такая?

Корделия в отчаянии закрывает лицо руками.

Корделия:

— Проснулась. Зачем?

Мартин (с сочувствием):

— Уничтожить вражеские объекты?

Дверь распахивается. Появляется возмущенная Катрин. Кеша успевает нырнуть под одеяло.

Катрин:

— Корди, ты только послушай! Ты послушай, что себе позволяет эта хамка! Я вне себя! Я не знаю, что я сейчас с ней сделаю!

Замечает подозрительные очертания третьего участника. Инквизиторским взглядом изучает виновато жмущихся друг к другу Мартина и Корделию. Подбегает к кровати и сдергивает одеяло. Под ним в позе несчастного эмбриона Кеша.

Катрин (с праведным негодованием):

— Это как же понимать? Уже пункт четвертый? А как же мое дефиле? А «бутылочка»?

Вслед за Катрин появляется заскучавшая в гостиной Камилла.

Камилла:

— Ух ты, мальчики! Голенькие! А можно их на пару часиков?

Корделия (ворчливо):

— Не такие уж и голенькие…

Камилла видит Кешу.

Камилла:

— Ба, да это же… это же блондинчик! Ах ты моя бубочка!

Кеша, которому совсем не хочется быть бубочкой, пытается переползти на другой край постели. Камилла хватает его за щиколотки. Катрин с воем бросается на Камиллу и пытается ее оттащить от Кеши. Корделия в ужасе прижимается к Мартину. Мартин заслоняет ее собой от происходящего.

Кеша совершает несколько движений, схожих с водным стилем «баттерфляй» и все-таки переваливает через кровать, как Суворов через Альпы. Камилла на четвереньках устремляется за ним. Тем же курсом, через разоренную кровать Корделии, следует и Катрин. Кеша вылетает из спальни. Обе преследовательницы за ним.

Корделия и Мартин, вздрагивая, прислушиваются к происходящему.

Камилла:

— Иди ко мне, мой сладкий! Помнишь, как нам было хорошо?

Кеша:

— Я притворялся. У меня есть функция «Имитация оргазма»!

Катрин:

— Убери руки от моего мальчика!

Камилла:

— Ну куда ты? Слезай! Слезай сейчас же!

Катрин:

— Кешенька, не бойся, я тебя спасу.

Корделия:

— Может быть, нам вмешаться и помочь?

Мартин:

— Кому?

Корделия:

— А есть выбор?

Мартин:

— Предлагаешь поймать его и подержать? Я могу.

Корделия:

— Мартин, как тебе не стыдно!

Мартин:

— Почему мне должно быть стыдно? Он же постоянно жалуется, что мы мешаем ему исполнять заложенное природой, то есть программистами, предназначение. Лишаем его смысла жизни. Вот я и верну ему смысл.

Корделия:

— Эх, где твоя киберсолидарность? Ладно, пойдем посмотрим, а то они что-то притихли. Похоже, без тебя обошлись.

Мартин и Корделия крадучись выходят из спальни.

Кеша сидит на самом высоком шкафу, как загнанный на дерево кот. На полу, лицом вниз, дергаясь и извиваясь, лежит Камилла. На ней, заломив ей руку, победоносно восседает Катрин.

Катрин (с терпением школьного учителя):

— Повторяй за мной. Заповедь десятая. Не пожелай киборга ближней твоей, ни флаейра ее, ни транспортника ее…

Камилла (задыхаясь):

— Да пошла ты, карга старая!

Катрин (терпеливо):

— А еще извинись. Извинись и повторяй. Не пожелай киборга…

Камилла:

— Ладно, ладно, извиняюсь.

Корделия (Мартину):

— А вот и бои без правил. Я же говорила — все выполним.

Мартин:

— Будем составлять списки заново?

Корделия (со вздохом):

— Придется.

Кеша (жалобно):

— Снимите меня отсюда.

Корделия (голосом экскурсовода):

— Справа от нас находится дизайнерский шкаф в стиле футур. На его вершине поселился дикий Irien. Как попал туда и чем живет, неизвестно.

Кеша:

— У-у-у, снимите меня.

Мартин:

— А кто мои оладьи украл?

Кеша:

— Я больше не буду. Честное слово.

Мартин:

— Хватит придуриваться. Ты же киборг.

Кеша:

— Я тебе не DEX какой-нибудь. У меня сложение деликатное. Нежные хрящи и хрупкие кости.

Корделия, с минуту понаблюдав, как Катрин продолжает свою воспитательную деятельность, указывает Мартину на Камиллу.

Корделия:

— А ты забрось ее поближе к вожделенному предмету. Там им удастся пообщаться наедине. Без свидетелей.

Кеша:

— Нет! Я слезу. Сам.

Кеша забывает про хрупкие кости, цепляясь по-обезьяньи, повисает на кромке и благополучно спрыгивает. Сразу прячется за спину Корделии. Катрин отпускает свою раскаявшуюся жертву.

Корделия (обретая командный голос):

— Так, быстро всем умываться, одеваться и завтракать. И — молча. Тишина должна быть в библиотеке.

Глава опубликована: 28.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
Спасибо. Стараюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх