↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деревенщина (гет)



Любящий муж, популярность и обеспеченная жизнь. Но Гермиона убегает от этого всего без оглядки. 
Вернувшись на ферму из детства, сможет ли она построить свою жизнь? Ведь ее жизнь не была такой красивой, как ее описывают на обложках глянцевых журналов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Свидание?

Гермиона не очень любила больницы. Каждое пребывание в них заканчивалось для девушки новой трагедией. Смерть отца, переживание и вина за Гарри, потеря ребенка. Но теперь это должно стать одним из счастливейших моментов в жизни.

В такой час парковка была почти пустой. Припарковавшись и взяв сумку, она отравилась в регистратуру.

— Здравствуйте, я к Джиневре Поттер, на роды, — Гермиона протянула все нужные документы. Девушка внимательно их изучила. Это заняло много времени.

— Мисс Грейнджер, я не вижу вашего анализа крови, — она взяла документы и сама ещё раз проверила их. Анализов и правда там не оказалось.

— А, ну конечно. Они должны были прийти Вам на электронную почту, посмотрите.

Девушка что-то быстро напечатала и стала внимательно искать нужный файл. Это заняло еще около десяти минут. Но всё благополучно нашлось и Гермиону отвели в раздевалку. Когда она переоделась, её провели к Джинни.

— О, хвала небесам, Гермиона, ты тут, — она взяла подругу за руку и стала гладить по голове. — Я переживала, что ребенок появится до твоего приезда.

— Всё хорошо, я тут. А где Гарри?

— Я отправила его немного перевести дух. Я тут в приступе боли шокирую мужа своим словарным запасам, — Гермиона засмеялась.

— Миссис Поттер очень стойкая. Она у нас тут прямо герой, — в палату зашла врач. — Давайте посмотрим, как у нас идут дела?

— Миссис Поттер, боже, я теперь буду к тебе только так обращаться.

Осмотрев Джинни доктор обрадовала, что ждать осталась совсем недолго. Грейнджер поудобнее устроилась рядом с подругой.

— Хвала богам, что человечество придумало эпидуралку. Просто не понимаю женщин отказывающихся от этого, — Гермиона улыбнулась.

— Они говорят, что естественные роды это самое прекрасное чувство на свете, — Джинни закатила глаза.

— Я считаю, что если ты сама выдавливаешь ребёнка из себя, это уже естественно.

— Ну а так, тебе страшно?

— Нет, в смысле за себя. А вот состояние ребёнка... Просто это не мне предстоит пройти через не самую широкую щель, — Тут Грейнджер не выдержала и засмеялась. — А перед этим я проходила три часа со схватками дома.

— Что? Ты ходила три часа со схватками и молчала? — тут в палате показался Гарри. Он протянул подруге стаканчик с кофе. — Ты в своём уме? А если бы ты начала рожать дома? Я по-твоему похож на акушера?

— Ну, ты же принимал кучу родов у лошадей. Тут примерно тоже самое. — Совершенно спокойно заявила его жена. У Поттера отпала челюсть.

— Ты только что сравнила себя с кобылой. Бога ради, Гермиона, ну где взять сил с этой женщиной? — Она успокаивающе положила руку на плечо друга.

— Успокойся, первые роды в среднем длятся шестнадцать часов.

— Подожди, мы что тут — до завтра? — Гарри взволнованно посмотрел на жену.

— Нет, раскрытие уже восемь пальцев, ждать осталась немного. Просто иди и посиди на диванчике. Поработай немного, — он поцеловал её и отправился на диван.

— Он любит тебя, — сказала Гермиона.

— О, да. Иначе бы уже сошёл с ума. Или женился на Пэнси, — они начали смеяться, но тут у Джин пошла схватка. Она взяла лучшую подругу за руку.

Гермиона помогала чем могла. Принесла воду, массировала спину и напоминала как нужно дышать. Подруга периодически поскуливала, но не кричала. Сейчас она чувствовала себя действительно нужной. Пару раз звонил Люциус. Раза четыре Молли. Понятное дело, что все нервничали, но Джинни это только раздражало.

— Боже, ну почему просто нельзя дождаться звонка Гарри, — после пятого звонка от Молли возмутилась она.

— Просто мы все тебя очень любим и переживаем, — Миссис Потер слабо улыбнулась и прикрыла глаза.

— Почему мне так страшно? Я же не однократно видел, как рожают лошади и коровы, — Грейнджер взяла друга за руку.

— Просто это твой ребенок и твоя любимая жена. Ты волнуешься и это естественно.

— А ещё может потому, что я не корова и не кобыла, Гарри Джеймс Поттер, — подала голос его любимая.

— Да, пожалуй ты права.

— Я всегда права, — сделав глубокий вздох она перекатилась на спину, — зовите доктора, я хочу тужиться.

Поттер нажал кнопку вызова и буквально через пять минут пришла врач. Осмотрев Джинни она сказала долгожданное "пора" и в палату вошли ещё несколько врачей. Гермиона встала слева от подруги, а Гарри справо.

— Итак, миссис Поттер, когда я скажу тужиться, вы делаете это из-зо всех сил, но не переусердствуйте. У вас проблемы с давлением, так что мы будем осторожны. Вы большая молодец, — Гермиона погладила её по голове.

— Я тут.

Дальше для неё началось что-то нереальное. Подруга, которая стала выполнять указания врача, Гарри, который не знал чем помочь и просто наблюдал за усилиями жены. Джинн вспотела и тяжело дышала. Было видно, что её силы на исходе, но на удивление Гермионы она каждый раз отдавала всю себя. Акушер снова и снова говорил тужиться и её подруга это делала. Весь мир словно остановился. Сейчас он существовал для неё только здесь и сейчас. В этой маленькой больничной палате. Уставшая подруга, сжимавшая руку так сильно, на фоне где-то подбадривающие слова Гарри. Поттер очередной раз приземлилась головой на подушку, тяжело дыша и внимательно посмотрела на Гермиону.

— Ты молодец, ну же, осталось совсем чуть-чуть, — Джин облизала пересохшие губы.

— Спасибо, что ты тут. Для меня и Гарри это правда важно. Ты важна для нас, Гермиона, — Она посмотрела на друга и тот кивнул в подтверждения слов жены.

— Давайте, миссис Поттер. Последнее усилие.

С характерным воплем Джинни начала тужиться и через несколько минут на свет появился синего цвета, весь в крови и плачущий ребенок. Его положили матери на грудь. Гермиона не смогла сдержать слёз радости, ровно как и Гарри.

— Поздравляю, вы будете прелестными родителями, — Грейнджер немного отошла, чтобы не мешать врачам.

Наблюдая за тем, как её друг плачет и целует жену, а она в ответ звонко смеётся, Гермиона поняла, что чувствует только радость за друзей. Боль, возникающая при каждой мысли о ребёнке, пропала. Теперь это лишь тёплое чувство внутри. Словно маленький комочек счастья поселился глубоко в душе. Впервые за долгое время дышалось легче и чувство тревоги ушло вместе с болью. От осознания свободы Гермиона расплакалась.

— Давай, ты его крёстная, ему пора с тобой познакомиться, — Гарри поднёс ей уже укутанного ребенка.

Дрожащими руками Грейнджер взяла маленький сверток уже с успокоившимся ребёнком. Казалось, что вся вселенная сжалась до этого маленького кулёчка на её руках. Её собственный мир стал существовать только вокруг него. Чувство чистого наслаждения затопило девушку изнутри. Ведь даже представить нельзя, что сейчас, слегка покачивая на руках, она держала смысл своей жизни.


* * *


Снейп как раз закончил с личными вопросами, когда машина Гермионы подъехала. И такой он е, пожалуй, ещё не видел. Девушка излучала чистую радость и счастье. Мужчина встал со ступенек и она бросилась в его объятия.

— Это мальчик! У Гарри с Джинни родился сын! — Северус слегка приобнял её в ответ, но Гермиона быстро отошла от него. — Они назвали его Джеймс Артур Поттер.

— Что ж, спасибо, что не додумался до Сириуса, — Гермиона внимательно посмотрела на него. — Я рад за них, просто не испытываю по этому поводу большое счастье. Но мне радостно, что ты в прекрасном настроении.

— На самом деле я хотела с тобой поговорить. Почему ты не рассказал Гарри, что ты растил его всё то время, когда не было его мамы и папы рядом? — Снейп тут же поменялся в лице. Он закрылся и это стало ясно.

— Не знаю откуда тебе это известно, но моё желание оставить всё, как есть. — Спокойно, но слишком официально заявил он.

— Северус, я не хотела переходить грань, правда. Просто мне не нравится, что он о тебе не лучшего мнения, хотя на деле обязан тебе многим.

— Гермиона, эта тема закрыта, — Мужчина сделала глубокий вздох и отошёл от неё на несколько шагов. — Тебя ждут, там Нарцисса с Люциусом. А мне надо отдохнуть. Поговорим позже, хорошо?

— Да конечно, извини ещё раз, мне правда очень жаль, если я сделала или сказала что-то не так.

— Нет, не извиняйся за это. Гермиона, всё хорошо. Я понимаю, правда. — Она кивнула ему и пошла в дом.


* * *


Пока Поттер был в больнице Снейпу пришлось отвозить еду Дамблдору. Их отношения было сложно описать одним словом. Конечно Северус, как и все, уважал Альбуса и был ему благодарен. Он принял его родителей когда те бежали из Америки после замужества его матери. Но с другой стороны, Старика никогда не волновали отношения всех на ферме. Самое главное, что все качественно выполняют свою работу. А кто с кем спит или ссорится уже не его дело. С одной стороны, позиция правильная. Все взрослые люди и разберутся без Дамблдора. С другой, подростки и дети, которые творили всё что хотели, пока их родители пахали на благо Хогвартса.

Однажды Альбус стал свидетелем стычки между старшим братом Люпина и Снейпом. Тот был в четыре раза больше бедняги. Всё что сделал Старик — прошёл мимо, сделав вид, что его это не касается. Итог: две недели Снейп провёл на больничной койке. Конечно, Северус уже вырос и не держал на него обиды, но осадок от такого отношения остался до сих пор.

Зайдя в дом без стука Северус никого не увидел. Наверное, это даже к лучшему. Желание разговаривать у него не было. Поставив сумку на стол он достал еду и уже собирался уходит, как раздался голос с заднего крыльца, куда была открыта дверь.

— Что, уйдешь и даже не поздороваешься со стариком? — Вздохнув, Снейп вышел к нему. Альбус сидел в кресле-качалке, укутанный в ярко-фиолетовое одеяло со звёздочкам.

— Здравствуй, Дамблдор.

— Мальчик мой, давненько тебя не видал. Говорят, что ты побывал в больнице. Надеюсь ничего серьёзного? Ферме не грозят проблемы? — он внимательно посмотрел на мужчину поверх своих очков.

— Нет, это не касалось Хогвартса. Проблема личного характера.

— Отлично. Я слыша, что Гермиона растопила сердце твоего гордого коня. Она очень необычная девушка. Совсем. Не подстать тебе. Брось, Северус, не надо бросаться убийственными взглядами. Ваши отношения могут навредить ферме. Её бывший муж в любой момент захочет вернуть свою игрушку и если ты встанешь у него на пути, то он навредит Хогвартсу. А я не для того потратил большую часть своей жизни на это дело, чтобы все закончилась из-за какой-то любовной драмы.

— Люциус тоже будет ему мешать, — возразил Снейп.

— Малфой может строить Героя сколько угодно, но если что-то будет грозить его семье, то он одумается.

— Как бывший муж Гермионы сможет навредить Нарциссе или Драко?

— Никак. Но я и не о нём говорил. Северус, ты же не дурак. Я позволил тебе вернуться на ферму при условии, что ты не будешь приносить неприятности. У тебя много денег. При желании ты сможешь построить свою ферму. Но тебе нужна была иллюзия семьи. Я любезно её тебе дал. Теперь ты, будь так любезен, не создавай проблем.

— Конечно, — Снейпу было тяжело сказать это ровным тоном. Внутри бушевала ярость.

— Ты свободен, спасибо, что привез еды.

Ничего не говоря Северус покинул дом Дамблдора. Злость бушевала в нём, но сделать с ней он ничего не мог. Отчасти Альбус был прав. Всем было и так понятно. Снейп не пара Грейнджер. Куда там. Старый, язливый сухарь. И просто ангельское создание. С досады Северус пнул ведро, в котором были камни. Не рассчитав удар мужчина зашипел от боли. Конь насмехающе фыркнул.

— О, просто молчи, ясно? — проворчал он, забираясь на коня.


* * *


Гермина поняла, что излечается. Это осознание прошибло её, когда она чистили кобылу. Прошло четыре дня, как родился ребёнок Гарри и Джинни. И за это время ей не разу не приснились кошмары и даже не было панических аттак. А самое главное, что на эмоциях девушка забыла принимать лекарства. Была глубокая ночь.

— Слушай, давай прогуляемся? Обещаешь быть послушной... А, Сахара? Тебе нравится? — лошадь в ответ заржала и закивала головой. — Отлично, значит будешь Сахарой.

Выйдя в коридор она отправилась в амуничник. Нашла запасной недоуздок и чумбур и вернулась к лошади. Та, увидев что-то непонятное в руках хозяйки, пригнула уши и попятилась назад.

— Тише, это всего лишь недоуздок. Смотри, он не страшный, — в доказательстве она натянула его себе на голову.

Животное недоверчиво подошло и понюхало предмет в руках хозяйки. Убедившись, что это не причинит ей вред, Сахара подпустила Гермиону к себе. Аккуратными движениями она стала натягивать недоуздок на морду лошади. Когда суголовный ремень оказался за ушами лошади, Грейнджер выдохнула. Застегнув его, девушка отошла в сторону и посмотрела на кобылу.

— Ну как? — лошадь в подтверждение замотала мордой, проверяя свои ощущения. Затем удовлетворённо фыркнула. — Отлично, сейчас я пристегну чумбур и можем выйти прогуляться.

Выйдя из конюшни она повела Сахару к ближайшей маленькой леваде. Заведя лошадь вовнутрь и отстегнув чумбур, она стала наблюдать за кобылой. Первую минуту она просто стала ходить и всё нюхать. Но, поняв, что движения не скованы, стала носиться по леваде. Набегавшись, Сахара радостно подбежала к сидящей на ограждении девушке.

— Да, я тебя прекрасно понимаю, поверь. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя свободной. Ну же, побегай ещё немного и пойдём спать.


* * *


Все с нетерпением ждали возвращение Джинни с малышом. Миссис Уизли не переставая хлопотала в доме четы Поттеров. Гарри не возражал, даже наоборот, был рад, что ему не придётся всё это делать самому. Она как раз закончила с уборкой кухни, когда у неё зазвонил телефон. Первая реакция — не брать чёртову трубку от этот женщины. Но Молли была так воспитана. Не отворачивайся от семьи, какая бы она не была.

— Ало, Джина, — с тяжелым вздохом сказала она сестре.

— Молли, сколько раз повторять, не называй меня так. Я Джейн. Где ты?

— Что значит где я? В Хогвартсе. Моё место жительства не менялось последние лет двадцать.

— Остроумно, я знаю, что ты в Хогвартсе. Где конкретно? Я стою возле твоего дома и мне никто не открывает.

Сначала миссис Уизли не поняла, что именно сказала её сестра. Но через пару секунд ей стало не по себе. От приезда этой женщины ничего хорошего не жди. Она привезла с собой проблемы. Крупные и очень сложные проблемы.

— Моя дочь родила, я в её доме прибиралась. Жди, я скоро приеду, — не дожидаясь ответа, она сбросила звонок и направилась к своей машине.

О, это была та самая заветная мечта, которая есть у любой женщины. Её старенький жук был просто прекрасен. Мало того, он ещё был в идеальном состоянии, даже спустя столько лет езды на нём. Молли регулярно отвозила своего верного помощника в сервис и не давала свою машину никому. За рулём этой малышки могла ездить только она и точка. Это было непоколебимое правило. И даже когда её дети выросли и порывались это сделать, хватало лишь одного долгого и очень сурового разговора, чтобы детишки всё поняли. Вот это то самое табу, которое в случае нарушения, мать не простит никогда.

На самом деле миссис Уизли была доброй. Всёпрощающей милой женщиной. Лишь что-то касаемое её семьи могла вывести её из себя. Её младшая двоюродная сестра была ещё той занозой в заднице. Когда родители Джины развелись, то было принято решение отправить её к бабушке. Где по соседству жили родители Молли и вся её семья. Это было ужасно. Приехав из города в деревушку, всё этой маленькой вредной девчонке казалось ужасным. Она много плакала и ругалась. Постоянно обзывала местных деревенщиной. Но с возрастом она успокоилась, а может просто перестала говорить людям в лицо, что о них думает. После она повстречала своего мужа. И они перебрались, как и многие, жить на ферму. Но всё тут Джину не устраивало. После она вообще сменила имя. Когда отец Гермионы погиб, а она забрала мать жить в город, все вздохнули с облегчением. Как оказалось ненадолго.

Молли припарковала свою машину и не торопясь вышла к сестре.

— Ну что ты, Молли, не торопись, я подожду ещё. Подумаешь, и так проторчала тут почти час.

— Ну знаешь, так бывает, если не предупреждать о своём приезде. Мир не вертится во круг твоей блистательной персоны, — она отперла дверь и впустила гостью в дом.

— Всё как обычно. Очень тёплый прием, — заявила мама Гермионы и демонстративно смахнула несуществующую грязь со стула, прежде чем туда сесть.

— Ну, если знала, что тебя тут ждёт, то зачем ты приехала? — Миссис Узли поставила чайник и достала чашки.

— Мне нужно поговорить со своей дочерью. Вразумить её приехала. Ну, ты-то меня должна понять, как мать. За детей готовы на любые жертвы.

От этой фразы у хозяйки дома чуть вена на лице не лопнула. Ведь кому-кому, а ей то уж точно было известно какая мать Джина. Можно было долго распинаться на эту тему, но Молли решила держаться до последнего.

— Вот именно, матери должны беречь своих детей, а не толкать их в руки монстров.

— Это Адам-то монстр? Мэл, дорогая, я тебя умоляю. Ну прикрикнул он на Гермиону пару раз. Что теперь разводить из-за этого? Таких мужчин бросать, это самая ужасная глупость. Просто идиотизм. Но я вправлю своей несносной дочери мозги, — в этот момент закипел чайник и Уизли вместе с ним. А ведь прошло всего-навсего пару минут с приезда этой женщины.

— Меня уже давно никто не называет Мэл, ну это так, к слову, — она поставила чашку с чаем перед гостьей.

— Как и меня Джина, — женщины улыбнулись друг другу.

В голове Молли уже начала молить бога, чтобы кто-то пришел домой, иначе она просто убьет эту женщину и закапает её труп в своём идеальном саду, где она станет прекрасным удобрением для её цветов.

— Ты не могла бы позвонить Гермионе, чтобы она приехала сюда для разговора со мной?

— Почему бы тебе самой это не сделать? — в таком же любезном тоне ответила она гостье.

— Я у неё заблокирована, — нехотя призналась та.

— Бога ради, ты можешь просто отставить её в покое? — Не сдержав себя, заявила хозяйка дома.

— Давай ты не будешь лезть в мои отношения с дочерью. Конечно, я понимаю, что вездесущей Молли Уизли нужно засунуть свой нос в любые отношения! Как только твои дети смогли завести себе отдельные семьи? Ах, как я могу забыть. Они все от тебя сбежали. Даже дочь выскочила за первого встречного, лишь бы сбежать от такой несносной матери, как ты!

Это бы последняя капля. Конечно Молли была не такой. И дети, хоть и уехали, но регулярно звонили и каждый раз говорили, как сильно они любят своих родителей. Но доказывать это она не собиралась. Уж точно не Джине.

— Выметайся вон из моего дома, — спустя пару минут тишины заявила она.

— Что?

— Я сказала пошла вон. Забудь меня, мой дом и Хогвартс. Забудь о Гермионе. Ты ей не мать. Хватит портить ей жизнь. Ты не была её матерью. Хвала одному Богу, что Гермионе достался достойный отец. Это вообще кара для него, что ты попалась ему в жены. Найди себе старенького, богатенького уродца и живи с ним, пока тот не сдохнет. После чего ты останешься ни с чем, ведь родня тебя оставит с носом. Катись вон.

Взбешенная Джей вскочила со стула и, схватив свою сумку и хлопнув дверью, ушла. Молли тяжело опустилась на стул. Достав из кармана телефон, она долго смотрела на себя в его тёмном отражении. В конечном итоге она набрала Гермиону.

— Дорогая, твоя мама приехала. Она ищет тебя.


* * *


Снейп не мог описать свои чувства, касательно рождения ребёнка Гарри. Да и не знал даже, как именно он относится к самому Поттеру. Или попросту не хотел в этом разбираться. Но когда он отправился на войну, то в завещании на имя Гарри Джеймс Поттер было указана не маленькая сумма. После возвращения он не собирался ничего менять. До того момента, когда понял, что Гермиона ему не безразлична. Работа просто не давала возможности доехать до адвоката и посему было принято решение вызвать его в Хогвартс. Джилси приехал после обеда. Его семья работала на Принцев ещё во времена прадеда Северуса. Так что он знал всё.

— Здравствуй, Северус, — худощавый мужчина, высокого роста в очках, поприветствовал Снейпа.

— Джи, спасибо, что приехал. Извини, слишком много работы, не смог приехать к тебе, — он предложил гостю сесть на стул, а сам сел за свой стол в офисе.

— Брось, ты же знаешь, это моя работа. Итак, что конкретно ты хочешь поменять в своём завещании?

— Часть про наследника Принцев. Я хочу, чтобы Гермиона Джин Грейнджер стала прямым наследником Принцев. И её дети.

— Северус, ты же понимаешь, что если у тебя будут дети, то они не станут наследниками? Также она не имеет никакого отношения к Принцам. Кто она? Твоя приёмная дочь? — Снейп понимал, что это вызовет много вопросов.

— Если у меня будут дети, то только от неё. — Джилси удивленно посмотрел на старого знакомого.

— Но нам не поступала информация касательно свадьбы. Ты не вступил в брак с этой Грейнджер.

— Пока нет, возможно и не вступлю. Сам знаешь, какие сейчас времена. Люди вообще редко женятся. Помнишь, как говорил мой папаша. Браком хорошее дело не назовут. Вообщем, я хочу быть уверенным, что после моей смерти она примет борозды правления делами Принцев. Слушай, я понимаю, как это выглядит. Но поверь, более надежного человека ты ещё не встречал, — на это адвокат скептически хмыкнул. — Да-да, ты уже тридцать лет этим занимаешь, но поверь мне.

— Ну, ты тут главный. Просто хочу тебя предостеречь. Итак, значит Гермиона Джин Грейнджер.

Именно в этот момент, пока Северус решал финансовые дела, связанные с Гермионой, она закончила телефонный разговор со своим лечащим врачом. Они назначили встречу на следующей неделе. Но рассказанное девушкой удивило врача. По голосу она была действительно спокойнее и, кажется, счастливой.

Понимая, что добраться до Лондона ей будет сложно, она решила попросить об этом Снейпа. Заодно можно было бы побыть вдвоём целый день. Сейчас Гермиона понимала, что готова менять свою жизнь. Конечно, это не говорило о её намерениях поскорее выскочить замуж и забыться другим страшным сном. Определённо нет. Но границы расширялись и кажется теперь Грейнджер могла сказать своё четкое "да".

Осень вступила в свои права, начинался сезон дождей. Добежав из большого дома до машины, девушка пожелала, что не взяла зонт. Заведя машину, она набрала Снейпа, чтобы узнать где он.

— Привет, а ты сейчас где? — в трубке было слышно чей-то незнакомый голос.

— У себя в кабинете, — раздался наконец-то голос Северуса.

— Я могу подъехать, надо поговорить?

— Да, конечно, я как раз через минут десять освобожусь.

— Отлично, скоро буду.

Подъехав максимально близко к конюшне, Грейнджер пулей вылетела из машины и побежала под крышу. Сняла свой плащ и повесила на крючок для дождевиков на входе. Немного поежившись она отправилась в кабинет Снейпа. Постучав и получив разрешение войти, Гермиона открыла дверь.

— Отлично, Ждилси. Пришли мне копии на почту когда будет готово, — мужчины подали друг другу руки и адвокат ушёл. Проходи, Гермиона.

Они уселись на диванчик, что не могло не удивить мужчину. Она спокойно себя вела с ним. Казалась даже счастливой.

— Хотела спросить, у тебя будет время поехать со мной в Лондон, точнее отвезти меня туда на следующей недели?

— Да, конечно, если честно, то мне давно надо в Лондон. Если ты не будешь против, чтобы мы заехали в парочку мест по моим делам.

— Нет конечно, что ты. Это… — тут раздался телефонный звонок. — О, это Молли, извини. Алло?

То, как поменялось выражение лица Гермионы, Северусу не понравилось. В такой момент ему хотелось взяться за оружие и щит, чтобы защитить её от любой напасти.

— Хорошо, я тебя поняла. Спасибо.

— Что случилось? — осторожно спросил он.

— Моя мама, она тут и ищет меня, — немного настороженным голосом ответила Грейнджер.

— Она одна? — ответом был кивок. — Я отвезу тебя. Если она уехала от Молли, значит поехала в большой дом.

— Спасибо.

Снейп быстро убрал все документы в сейф и собрал вещи. Затем они вышли в коридор и он, увидев насквозь мокрый плащ, молча отдал ей свой дождевик, взяв себе зонт. Достав ключи, они бросились бежать к машине и поспешно сели в неё.

— Готова? — спросил Северус.

— Да, поехали.

В большом доме уже стоял шум. Люциус позволив себе повысить голос на своего гостя, ещё и женщину. Но эмоции хлестали через край. На удивление, Нарцисса сидела совершенно спокойная, неторопясь попивая чай, пока её муж расхаживал по гостинной и очень эмоционально объяснял миссис Грейнджер, что ей нужно покинуть его дом и больше никогда не возвращаться и забыть свою дочь.

— Здравствуй, мама, — снимая с себя дождевик, привлекла внимание Грейнджер. — Пройдём в мою комнату. Пожалуй с меня хватит спектаклей и мы поговорим наедине.

— Как пожелаешь, — сдержанно ответила она и отправилась наверх за дочерью.

Люциус махнул руками и пошёл наливать себе алкоголь. Снейп сел рядом с Нарциссой на диван.

— Стоит ли нам переживать?

— Нет. Она готова, — совершенно спокойно сказала женщина и сделала глоток из чашки.

В это время Гермиона боролась со своими эмоциями. Морально она готовила себя к этой встрече, но готовой она не была, это точно. Пожалуй, вообще сложно приготовить себя к такому разговору с мамой. Они зашли в её комнату и Грейнджер закрыла дверь.

Миссис Грейнджер критическим взглядом осмотрела простую комнату своей дочери. Торчащие вещи из шкафа. Небольшой бардак из бумаг на рабочем столе. Но заправленная кровать и аккуратно разложенные книги везде, где только можно. Шкаф, полки и подоконник.

— Что ж, теперь это твой рай и комфорт? — Грейнджер села на кровать и предложила маме стул.

— Это всегда было моим комфортом. Мама, прошу, давай быстро, кратко и по существу. Тебе ещё ехать обратно в Лондон по темноте.

— Всегда ценила в тебе это качество. Ты сейчас собираешь свои вещи, прощаешься со всей местной… Общиной и мы возвращаемся домой. Ты звонишь своему мужу и слёзно просишь тебя простить, — спокойным тоном заявила женщина.

— Я для тебя вещь?

— Что? Ты опять мямлишь, прости, я тебя не понимаю.

— Твоя дочь для тебя вещь? Средство достижения личных амбиций или что? Мама, просто давай расставим все точки над и. Я не вернусь к своему Бывшему мужу тирану. Не буду жить с тобой и останусь тут! — Последние слова она сказала довольно громко. — Так достаточно громко, мама?

— Вполне, но мне не понятен весь этот твой фарс, — со скучающим видом заявила женщина.

— Ты вообще меня слышишь? Боже правый, мама! Слушай меня. Ты не была мне настоящей матерью. Всё, что ты делала, это отравляла жизнь мне и отцу. Пока в конечном счёте он не умер. Ты всегда думала только о себе. Ты заставила отца уехать из Хогвартса, где он в конце концев погиб. Ты настояла на скорой свадьбе. Ты закрываешь глаза, что мой бывший муж тиран и может убить меня!

Джина всплеснула руками и вышла из комнаты. Дочь направилась за ней вслед, намереваясь наконе-то всё ей высказать и поставить окончательную точку.

На первом этаже дома уже была Молли. Все присутствующие обернулись на шум с лестницы и увидели идущую миссис Грейнджер и бежавшую за ней Гермиону.

— Прекрати всю эту ложь и чепуху нести! — не выдержала она и развернулась к дочери.

— Ложь? Ложь?! Знаешь, что было ложью? Настоящая причина почему я потеряла ребёнка! Я расскажу тебе как было! Вернувшись из Италии раньше времени я застала его с моей лучшей подругой в кровати. Он избил меня! Беременную, до полусмерти! Потом всем соврал о автокатастрофе! Он убил моего ребенка! — со слезами на глазах кричала она. Повисла тишина.

Молли вытирала выступающие слезы, Нарцисса встала позади мужа и взяла его за руку. Снейп стоял как вкопанный и пытался переварить только что полученную информацию. Джин смотрела на дочь полными ужаса глазами. Не выдержав, Гермиона развернулась и ушла к себе в комнату. Мать было бросилась за ней, но Молли вцепилась ей в руки.

— Всё, Джин, оставь её. Уезжай, — тихо сказала она.

— Простите, — если слышно сказала миссис Грейнджер и ушла из дома.

Все стояли в немом оцепенение ещё какое-то время. Затем Молли позвонила Джинни и она ушла, разговаривая по телефону. Снейп не знал что делать. Ему хотелось утешить Гермиону, но как это сделать? Он совершенно ничего в этом не понимал. Боялся сделать только хуже или даже оттолкнуть её этим. А ещё у него была ярость. Настоящая, зверская ярость. Хотелось найти это подонка и убить голыми руками. Или лучше рассказать об этом всему миру, чтобы каждый его презирал. Однако это означала раскрыть и личную трагедию Гермионы. Теперь до Северуса дошло. Вот почему она приняла роль, которой её окрестили. Пусть лучше люди думаю, что она меркантильная и самовлюбленная эгоистка, чем забитая и загнанная жертва.

— Дорогой, нет, — голос Нарциссы вырвал его из размышления. Люциус собирался пойти наверх к Гермионе.

— Но ей плохо. Надо быть рядом, мы же семья, — возразил он.

— Нет, Люциус, ты не понимаешь. Просто послушай меня. Ты и так позволил себе сегодня многое. Ты накричал на гостя своего дома, ещё и женщину. Я зайду к ней, но позже. Сейчас можно сделать только хуже. Поверь мне, — на последних словах лицо Малфоя исказилось от боли.

— Хорошо, — тихо ответил муж.

— Северус, будь так добр. Перестань изображать статую и займись работой, — Снейп лишь кивнул и ушел.


* * *


Гермиона сидела за столом и работала с документами. Со стороны могло показаться, что она в порядке. Но её заплаканные глаза выдавали недавние слезы. Раздался стук в дверь и, получив положительный ответ, в комнату, с подносом в руках, вошла Нарцисса.

— Ты не пришла на ужин и я решила, что ты не голодна. Но подумала, что от парочки бутербродов и кофе ты не откажешься, — Грейнджер улыбнулась и освободила стол.

— Спасибо, — принимая кружку ответила она.

— Паркинсон и Фрост спрашивали о тебе. Я сказала, что ты сама их найдешь, как будет время.

— Они подружились? — откусывая бутерброд спросила она.

— Да, и честно, я не знаю, радоваться такому Альянсу или нет. Хогвартс ещё от дружбы Сириуса с Джеймсом не отошёл. Просто буду надеться на лучше и приглядывать за ними. Учитывая, что пару дней назад мне звонила Минерва и была просто в восторге от изменений её внучки. Но я порекомендовала пока Эбигейл остаться тут.

— Пожалуй тут ей будет лучше всего. На следующей недели я попросила Снейпа отвезти меня в Лондон. Мне нужно к своему врачу, а так же заехать и решить несколько рабочих моментов.

Нарцисса встала и поправила свои брюки. На её лице сияла неподдельная улыбка радости.

— Это хорошо, вам двоим пора бы развеяться.

— Спасибо, что ты рядом, — женщина поцеловала Гермиону в макушку и ушла.


* * *


Джинни выписали домой. По этому поводу было большое застолье в большом доме. Даже Дамблдор приехал. Удивительный конь Фоукс. Помесная порода, а в свои двадцать семь лет ещё умудряется ходить под седлом. Сам Альбус не стал дожидаться темноты и после беседы с Люциусом ещё раз поздравил молодых родителей и отправился восвояси. Грейнджер заметила, что всё время Снейп был напряжён и не сводил глаз со старика. Но она не лезла с расспросами. Ей уже стало понятно за время их общения, что если Северус захочет, то сам всё расскажет.

Гермиону, кстати, тоже многие поздравляли с новой ролью крёстной. Хоть крещение и состоится через месяц. Но малыш уже много времени проводил на руках у девушки. Даже несмотря, на то, что на празднике было много людей. В целом вечер прошел неплохо и Гермиона, сразу после ухода молодых родителей, отправилась спать. Вставать нужно было рано, так как они с Северусом ехали в Лондон.

Было принято решение ехать пораньше, так как им обоим нужно было ещё успеть сделать не одно дело. Утренний туман окутывал окрестности и ничего почти не было видно. Выйдя из дома и остановившись на крыльце, Грейнджер поёжилась от холода и сырости. Снейп должен был встречать её тут, но его не было видно. Взглянув на часы, она убедилась, что вышла вовремя. Девушка уже хотела пойти в дом, чтобы проверить, вдруг он ещё спит, как дверь открылась и показался Северус собственной персоной с сумкой наперевес. На нём была коричневая кожанка и чёрные джинсы. Мужчина улыбнулся.

— Извини, немного задержался. Не замерзла? Пойдём скорее в машину, — он взял её за руку и они пошли вдоль стоящих автомобилей в нужный им.

— Ничего страшного. Забросишь меня к врачу и можешь ехать по своим делам. Всё равно сеанс будет длиться пару часов, так что я наберу тебя как освобожусь.

— Хорошо, — они дошли до нужного автомобиля и сели.

Дорога до города была весёлой. Мы много смеялись, обсуждали музыку и шутили. Предпочтения Северуса меня поразили. На деле он был меломаном и мог слушать любую музыку в зависимости от настроения. Его познания в классической, поп, рок и металлике меня поразили. Так же он хорошо разбирался в джазе, кантри и блюз. Я же оставалась верна английской классике и отечественному поп и софт-року. Так же для меня было открытием, что Снейп играет на скрипке и гитаре, умеет шить на машинке и даже вязать, хотя это ему и не нравится.

— Я научился этому скорее из любопытства. Вообще я многое что умею. Мой крёстный называл меня губкой бобом, потому что я, буквально как губка, впитывал всю информацию.

Это вызвало у меня улыбку. Я невольно представила маленького Снейпа в забавных штанишках на подтяжках. Когда мне в голову пришла эта картина, то я не удержалась и озвучила ему это. Ответом было кислая морда, но после последовал искренний громкий смех. Сам Лондон встретил нас дождливой погодой и множеством пробок. Добравшись до моего психолога мы попрощались и договорились встретиться в одном ресторане неподалеку.

В приёмной меня оформили и направили в нужный кабинет. Мой доктор принимал под самой крышей .

— Итак, я вижу большие сдвиги, Гермиона. Ты улыбаешься и расслаблена.

— Да, всё … Спокойно. Меня периодически посещают воспоминания о прошлом, но они вызывают не такие сильные чувства как раньше. И в моём окружении появились люди и особенно один. Мне кажется, я не чувствовала себя настолько легко с мужчиной уже давно. Мы много разговариваем, я многое узнаю от него. Но ещё у меня появилась лошадь. Она не простая, как и я. Мы обе с опаской относимся к окружающим. Может потому мы и нашли общий язык.

— Воспоминания — это даже хорошо. Лишь пережив их ещё раз и взглянув под другим углом, ты сможешь двигаться дальше. Этот мужчина из твоего прошлого?

— Нет, точнее по сути да, но мы не знали друг друга до этого лета. Он тоже с фермы, просто уехал на много лет. А сейчас вернулся. У нас много общего. Хоть он и учит меня многому.

— Ты говоришь о своей работе или о чём-то другом?

— Наверное обо всём сразу. Порой мне кажется, что если он позовет меня, то я пойду за ним на край света. Это даже немного пугает. Не ищу ли я замену своего бывшего мужа?

— На этот вопрос только ты можешь ответить. Но я думаю, что тебе стоит быть осторожной и не торопить события. Если это действительно твой человек, уверена, он поймет и будет ждать сколько нужно. Есть ещё что нибудь? — Я сделала глубокий вздох.

— Да. Моя мама. Она приезжала на ферму. Хотела вправить мне мозги. Но я наконец-то собралась с мыслями и рассказала ей всю правду. Не знаю, что конкретно она поняла из моих слов, но честно надеюсь, что больше мне не придётся иметь дело с этой женщиной, — я обняла себя руками и облокотилась на спинку дивана.

— Отношения с родителями — это вечная дилемма. Конфликт отцов и детей —вечная нескончаемая история. Но решить её можно только если обе стороны работают. Возможно теперь, когда ты всё рассказала своей маме, она поймёт тебя? Просто взгляни на это с другой стороны. Многим людям нужно напрямую сказать о чём-то, а после дать время на осознание. Никто не может дать стопроцентных гарантий, что она всё поймёт и придёт к тебе извиняться. Но и ты должна отпустить эту историю и не тяготиться ей. Как твои сны?

— Ну, со сном в целом всё хорошо, но вот сны, как и воспоминания, меня порой посещают. Мне снится прошлое или кошмары. Но это стало куда реже, чем было раньше. Я стала очень много уставать, а ещё не всегда вовремя ложиться спать из-за работы, но это даже скорее плюс, чем минус. На деле я правда чувствую себя лучше и спокойнее. Хотя некоторые вещи меня и беспокоят, но думаю всё не может пройти бесследно, верно? — Доктор внимательно посмотрела на меня.

— Боль не проходит. Скорее мы учимся с ней жить и всё в конечном счёте превращается в опыт. Любая дружба может закончиться, как любовь. Это не значит, что такое точно произойдет. Боль потери, неважно, близкого человека, ребенка или друга. Это боль, которая учит нас либо жить дальше, либо тонуть в этой боли всю оставшуюся жизнь.

Я многих потеряла за последние годы моей жизни. Начиная друзьями и заканчивая неродившемся ребёнком. Насколько это всё сильно меня уже изменило и что же будет со мной дальше? Ещё полгода назад такие мысли напугали бы меня до чёртиков, но сейчас я спокойна. Пора принимать все удары судьбы и учиться жить с этим. Наконец-то я не одна. Сейчас у меня есть люди, на которых я могу положиться и это даёт мне такое спокойствие, что слёзы на глаз наворачиваются. Так я размышляла, пока шла до ресторана, в котором мы договорились встретиться. Я остановилась у окна, за которым увидела Снейпа. Он сидел за столиком и проверял свои наручные часы, поглядывая на вход. Он был немного напряженным. Я думала, что это связано с его личными делами, но когда он увидел меня, стоящую и любующуюся им, то невольно улыбнулся и сразу же успокоился. Я же, улыбнувшись в ответ, направилась в ресторан. Кажется это будет самый незабываемый день осени. Он встал и помог мне сесть за столик.

— Долго ждёшь? — поинтересовалась я.

— Нет, всего минут десять, — Северус бросил взгляд на свой соседний стул и, как по мне, немного побледнел, но после, сделав глубокий вздох, протянул руку и достал из-под стола небольшой букет с хризантемами. — Вот, я не знал какие ты любишь, так что не стал покупать примитивные розы. Надеюсь, это не слишком? — Так вот почему он нервничал.

— Боже, Северус, нет. О, спасибо большое, — я приняла букет и положила его рядом с собой. — Мне правда очень приятно и ты прав, я не люблю розы. Спасибо, они замечательны.

— Рад, что тебе понравилось.

Дальше подошёл официант и мы сделали заказ. В самом ресторане мы мало разговаривали. Скорее больше наслаждались друг другом. Северусу очень шла тёмная водолазка и джинсы. Он казался расслабленным и, как мне кажется, наслаждался моей компанией. Когда нам принесли счёт, я достала кошелек.

— Гермиона, — я уже хотела возразить, но он не дал этого сделать. — Я знаю, что ты в состоянии сама за себя заплатить. Я не хочу оскорбить или ущемить тебя, просто дай мне побыть один день джентльменом. Если это для себя чересчур, то не буду возражать, — это вызвало улыбку. Его деликатность поражала.

— Хорошо, спасибо большое.

Я вышла из ресторана первая, так как позвонила Нарцисса. Успокоив её, что всё хорошо, я осталась снаружи и сделала глубокий вдох. Вдоль набережной так красиво. Этот район всегда был тихим и спокойным для Лондона. Засмотревшись, я не заметила как выхошел Снейп. Он предложил прогуляться и я согласилась и взяла его за протянутую руку. Мы неспешно направились немного прогуляться вдоль Темзы. Для такого времени года нам везёт и почти полчаса как нет дождя. Затем всё же удача нас покинула и уже под зонтом мы вернулись к машине. Северус — удивительный человек. С ним всегда есть о чём поговорить. Кажется я могу слушать его без остановки. Его голос завораживает. Открыв мне дверь в машину, он отвлёкся, ответив на какой-тьо звонок. По его выражению лица я поняла, что что-то не так. Раздраженно оборвав разговор и хлопнув дверью машины громче, чем того требовалось, он сел за руль.

— Что такое? — обеспокоено спрашиваю я.

— Одна из кобыл была кем-то зарезана сегодня утром на пастбище.

Глава опубликована: 16.12.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Обожаю немагички) И Малфоев в лучшем проявлении их человеческих качеств. Подписалась)
Начало впечатляет, подписалась.
Хрень какая-то
Начало понравилось, прикольно - Хогвартс большая ферма! А также мир, дружба, жевачка) Противостояние Грейнджер-Снейп на фоне всеобщей дружной комунны.
Спасибо! Зацепил этот фанф. Снейпу досталось, как всегда.
Gey_fertавтор
Volganka
Благодарю за ваш комментарий.
Северус знал о последствиях
На Медяновского не обращайте внимания) Он, как всегда, только что "из шкафа"
Gey_fertавтор
Malifisent

Привыкаешь со временем к подобным комментариям. Хотя хочу сказать, что ничего обидного он не написал.
Спасибо! Даже представить не могу, чтобы канонная Гермиона могла в такое попасть, имею ввиду ее замужество. И радует, что с Северусом она находит точки соприкосновения. Здорово, что главы такие длинные и информативные, хоть теперь понимаешь, кто кого и с кем))
Интересно, насыщенно.
Недавно как раз вспоминала вашу работу, спасибо за продолжение
Какая ж ты молодец) Персонажи неоднозначные, но узнаваемые, гг живые и говорящие понятные вещи. Интересно, как будут развиваться отношения Гермионы и Северуса, но больше всего мне нравится антураж, атмосфера настоящей фермы. Тут все интересно и многие вещи я узнаю впервые, ты профессионально о них рассказываешь. Спасибо за обновление) Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх