↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деревенщина (гет)



Любящий муж, популярность и обеспеченная жизнь. Но Гермиона убегает от этого всего без оглядки. 
Вернувшись на ферму из детства, сможет ли она построить свою жизнь? Ведь ее жизнь не была такой красивой, как ее описывают на обложках глянцевых журналов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Жить

Поздним вечером телефон Люциуса зазвонил. Он был в библиотеке. На экране высветилось Лестрейндж.

Малфой напрягся. Такие люди не звонили просто так и уж тем более не с хорошими новостями.

— Алло, — спокойным голосом начал он.

— Добрый вечер. Прости за поздний звонок, Люциус, но дело не требует отлагательств. Примерно в двухстах метрах от ворот твоей фермы лежит полуживой Северус. Будь добр забрать его и отвезти в больницу. И да, ты знаешь, что ты должен сказать врачам в случае возникновения неуместных вопросов.

— Надеюсь, для этого есть веская причина?

— Да, уточнишь у него самого.

Как только связь прервалась, Малфой вскочил со своего места и направился на помощь к другу.

Быстро заведя машину, он выехал. Уже через десять минут он увидел машину Снейпа и его самого, лежащего на обочине. 

— Эй, — Малфой наклонился к Снейпу, — Северус, ты меня слышишь?

— Да, — прохрипел тот.

— Давай я отвезу тебя в больницу, — подхватив его, Люциус усадил его на заднее сиденье и поехал в местную скорую.

Взяв телефон в руки, Малфой набрал сына и попросил приехать в больницу как можно скорее.

Уже в больнице он увидел помимо сына Поттера и Грейнджер. Они были встревожены.

— Насколько все плохо?

— Врачи сказали, он стабилен и угрозы жизни нет. Но у него повреждено одно лёгкое и много трещин. Также пробита голова. Он проведет какое-то время тут.

Взволнованный Гарри сел на кушетку. Драко озабочено провел рукой по волосам.

— Кто тебе позвонил? — догадался он.

— Лестрейндж, — Поттер поднял взгляд.

— Опять они. Я думал, мы уладили все вопросы. Что им нужно от него ещё? — возмущался Малфой-младший.

— Он мне ничего не объяснил. Сказал, что Северус сам объяснит. Но пока тот без сознания.

У Люциуса зазвонил телефон, и он отошёл.

— Думаешь, это все из-за того отказа? — спросил Драко, смотря в спину уходящего отца.

— Не думаю. Столько лет прошло, да и мы все уладили. С чего вдруг этой шайке опять давать о себе знать? Чёрт, — Гарри сорвался с места как ошпаренный, — надо позвонить Джин, а то она волнуется.

Гермиона была в шоке, что такое могло происходить в Хогвартсе. На ферме всегда было спокойно. Бывали, конечно, мелкие хулиганы, а что далеко ходить — Гарри с Роном частенько получали за разбитые окна. Но сейчас все куда серьезнее, и это настораживало. И ещё одна деталь этой истории не давала покоя.

— Слушай, Драко, — тот повернулся к ней лицом. — А это может быть как-то связано с сегодняшним происшествием в баре?

— Каким ещё происшествием?

— Когда все ушли звонить, а ты послал меня за выпивкой, у бара ко мне стал приставать мужчина. И Снейп ударил его пару раз. Кажется, Эйвери.

Лицо Малфоя-младшего стало бледнее.

— Ты сейчас уверена в том, что говоришь?

Она кивнула. В этот момент вернулся Люциус.

— Гермиона рассказала, что к ней в баре приставал Эйвери, Снейп его избил. Я думаю, в этом причина.

— Его избили из-за меня? — Грейнджер была шокирована.

— Ну, не совсем. Скорее из-за того, что он защищал тебя, — Малфой-старший сделал глубокий вздох.

— Ну, он знал, на что шел. Теперь просто нужно все уладить с полицией и дождаться, когда к нему разрешат посетителей. Я пойду сделаю ещё пару звонков. А ты позвони матери.

Гермиона осталась одна. И, недолго, думая пошла к стойке медсестры.

— Извините, а в какой палате находится мистер Снейп?

Та забила пальцами по клавиатуре.

— Простите, но сейчас к нему пускают только близких.

— Я его невеста, — сказала Гермиона быстрее, прежде чем подумала.

— О, ну тогда он в четыреста восьмой палате. Это на лифте на четвёртый этаж и направо по коридору.

— Спасибо.

Медсестра дала Грейнджер халат, и та отправилась на четвёртый этаж. Она увидела, как Гарри заметил ее входящей в лифт.

Поднявшись на нужный этаж, Гермиона быстро нашла палату.

Увиденное заставило её замереть на входе. Без того неровный нос был сломан. Глаза заплыли. Голова перебинтована. Руки в синяках.

Присев на стул, она аккуратно взяла его за руку.

— Ну зачем? Боже, как тебе больно, — слезы наполнили ее глаза. — Я же не стоила этого. Слышишь, Снейп? Кто угодно стоил твоей жертвы, но не я.

Грейнджер была зла на себя. Ещё один человек пострадал из-за неё. Из-за её действий. Она причиняла только боль людям, что симпатизировали ей. Сначала Гарри, потом Драко, а после Люпину пришлось спасать Гермиону. Теперь Северус, пытавшийся защитить ее, лежал на больничной койке.

Ненависть к себе снова начала возрождаться с новой силой. Она давно была в ней. Где-то в самых глубинах ее разума. Просто тихо ждала.

«Сейчас все кажется очевидным. Мне просто нет места среди людей. Я несу лишь боль и разрушения. Порой мне казалось, что все, что случилось, я заслужила. Последние события это подтвердили. Либо моя жизнь будет адом, либо близкие мне люди будут страдать. Остается только одно…»

Грейнджер внимательно посмотрела на Снейпа. Его грудь тяжело поднималась. Видимо, дышать было больно. Даже в бессознательном состоянии.

— Гермиона? — позвали её.

Повернув голову, она увидела Помфри.

— Поппи, — она подскочила, чтобы обнять старую знакомую. — Ты ещё работаешь тут?

— Ну конечно, работаю, девочка моя. Я теперь заведующая больницы.

Помфри села с ней на диванчик. Грейнджер посмотрела на Снейпа.

— Он тут из-за меня.

— Эй, ты не можешь винить себя! — Помфри взяла ее за подбородок и повернула к себе лицом. — Поверь, Северус и без тебя тут частый посетитель. Он знал, на что шёл. Он такой человек, Гермиона.

— Пришла навестить его?

— Вообще-то пришла посмотреть на его невесту, — улыбнувшись, заявила Помфри.

Грейнджер немного покраснела и виновато улыбнулась.

— Я немного тут посижу, как только он придет в себя, я сразу уйду, обещаю.

Помфри положила руку на её плечо.

— Хорошо. Он скоро должен очнуться. Захочет пить и будет очень много язвить и брызгать ядом. Осторожно.

— Спасибо.

Врач ушла, а Гермиона села к Снейпу.

Опять взяв его за руку, она стала аккуратно её поглаживать. Тут она заметила татуировку. Точнее, две. Одна выглядела жутковато. Изображения черепа, из которой выползала змея. Но вторая была военная. Она точно знала, потому что у ее отца была похожая. В этот момент дыхание Снейпа изменилось, и, сделав глубокий вздох, он захрипел. 

— Боже, Северус.

Он сжал ее руку.

— Гермиона? Не знал, что ко мне пускают посетителей. Черт, как же сухо.

Она подала ему стакан с трубочкой.

— Вот, попей.

Когда он напился, Грейнджер поставила стакан на место и снова взяла его за руку.

— Нет, к тебе никого не пускают. Но мне удалось к тебе пробраться. Я это не стоила.

— Стоила. Ты и не такого достойна. Голова болит.

Она поглаживала его руку, которой он крепко сжимал ее.

— Все хорошо, отдыхай.

Она посидела ещё какое-то время, прислушиваясь к его неспокойному дыханию и внимательно рассматривая его лицо. Сейчас перед ней был совершенно другой человек. И лишь когда хватка его руки ослабла, Гермиона разрешила себе уйти.

На первом этаже она увидела Люциуса, уснувшего в кресле. Это было очень забавное зрелище.

— Эй, муха залетит, — вернула она ему сказанную когда-то им фразу.

Люциус протер глаза и с улыбкой осмотрел Грейнджер.

— Смешно, шутишь уже хорошо. Как там Северус?

— Пришел в себя, но почти сразу уснул, у него голова болит. Помфри меня раскрыла, так что можем отправляться домой.

Малфой встал и пошарил по командам в поисках колючей.

— Отлично, — он посмотрел на наручные часы, — М-да. Пойдем. Нас осталось спать всего четыре часа, не считая дороги до дома. А у тебя завтра ещё осмотр кобыл.

— Какой ещё осмотр кобыл? — удивилась она.

— Гермиона, Северус в больнице. Когда его выпишут, никто не знает. Единственный ветеринар с хорошим образованием — это ты. Все его обязанности лягут на тебя. Завтра я все подробно расскажу, а сейчас умоляю: давай отправимся домой и поспим.

Не дожидаясь ответа, он пошёл к выходу.


* * *


Несмотря на усталость и выпитый алкоголь, уснуть у Гермионы не получилось. Ворочаясь в кровати, она прокручивала события в голове. Северус вступился за нее, прекрасно зная, что будут последствия. После сказал, что она достойного большего. Эти слова звучали у нее в голове. Что именно он хотел этим сказать?

Прозвучал сигнал будильника. Отключив его, Грейнджер продолжила лежать в кровати. Но совесть не позвонила долго отлынивать от работы. Через полчаса, приняв душ и выпив пару чашек крепкого кофе, она поднялась к Люциусу в кабинет.

— А, это ты. Заходи. Так, сейчас, — он заглянул в ящик стола и достал небольшую связку ключей. — Вот, тут от кабинета Северуса и всех шкафов. Тебе нужно найти его ежедневник, в нем вся информация. Я с Нарциссой поеду в больницу и спрошу, что ещё тебе нужно знать.

— Хорошо, — вяло ответила она.

— Что ж, я смотрю, кто-то пренебрёг моим советом немного поспать.

— Просто… — она села на стул. — Не могла уснуть. Столько всего. Слушай, я в форме, правда. Можешь на меня положиться, я клянусь, что не подведу и сделаю все возможное.

Такой тон напугал Люциуса. Она словно боялась, что он сейчас ее начнет отчитывать.

— Гермиона, все хорошо. Я в тебя верю. Ты знаешь, где кабинет Северуса?

— Не совсем уверена, но, думаю, Гарри или Драко мне покажут. Спасибо, правда спасибо, что доверяешь мне такие важные дела.

— Мне больше не на кого положиться. Ты моя опора и спасение.

Гарри отвел ее к кабинету Снейпа. Отперев дверь, она вошла. Все было очень сдержанно. Рабочий стол, шкафы, доска на стене и диванчик.

Бросив сумку на такой манящий диван, она села на стул, пошарив вначале в ящиках, что были не заперты. В них хранились результаты анализов. И какие-то его личные записи, в которые Грейнджер пока не рискнула заглядывать.

Взяв связку ключей, она отперла первый ящик стола. В нем лежала та самая записная книжка. Взяв ее в руку, она увидела под ней фотографию. Девушка с рыжими волосами искренне улыбалась на фото. Глаза показались Гермионе очень знакомыми. Такие же зеленые, как у Гарри. Сделав фото на телефон, она взялась за чтение ежедневника.

12 июня-13июня.

1)Проверить молодняк (у одной из кобыл была странная ссадина на ноге, у нескольких жеребцов были опухшие яйца.

2)Сделать заказ на препараты:

•хондроитин•альбендазол•терпингидрат•аэрозоль террамицин

3)Кобыле Верность нужно орошение растворами фурациллина (1:5000).

Больше записей не было, и Гермиона поискала на столе папку вакцинации. Не найдя ее, она пошла шерстить полки. Быстро разобравшись в сортировке, Грейнджер нашла нужную папку.

Вакцинация была только у молодняка.

•Сибирской язвы

(всему молодняку, кроме мерина);

•Обследование на сап, случное заболевание и ИНАН;

•Прививание (при положительном тесте), тест на лептоспироз;

•Инъекция от вируса гриппа (только кобылам);

•Профилактика дерматофитных патологий (всем лошадям, кроме жеребых кобыл)

•Укол против ринопневмонии;

•Предупреждение бруцеллеза, столбняка, бешенства;

•Исследование на присутствие в организме туберкулезной палочки.

Объем работы поражал. При учёте того, что Снейп был один. Вопрос, когда он это все успевал, просто не укладывался в голове.

«Мне определенно нужен Гарри и, скорее всего, Драко. Одна я просто не справлюсь».

В этот момент раздался звонок. Она увидела, что ей звонил Люциус.

— Алло?

— Гермиона, ты уже у Северуса в кабинете?

— Что? В моем кабинете? Откуда у нее ключи? — раздался голос на заднем фоне. — Это ты ей дал! Пусть проваливает из моего кабинета!

— Северус, успокойся, или я позову Поппи! — это уже была Нарцисса.

— Эм, да, я уже тут, — тихо ответила Гермиона.

— Отлично, как ознакомишься со всем, найди Гарри, он тебе поможет.

— Не смейте подпускать ее к лошадям! — свирепствовал Снейп.

— Все, я зову Поппи!

— Пока, дорогая. Мы в тебя верим! — и Малфой положил трубку.

Гермиона немного удивленно посмотрела на свой телефон. Сделав фото всего, что ей показалось важным, Грейнджер отправилась на поиски ребят.

И, видимо, боги просто возлюбили ее, потому что ребята нашлись очень быстро. Они оба были на конюшне.

— Гарри, Драко. Мне нужна ваша помощь. Так как Снейп сейчас в больнице, все обязанности по уходу за лошадьми возложили на меня. Но так как я не знаю лошадей, мне нужны вы. 

Парни переглянулись.

— А Северус в курсе, что именно тебя назначили главной? — неуверенно спросил Малфой.

— Ну, ты не обижайся, Гермиона, просто сам Снейп вот так просто взял и дал добро?

— Слушайте, я не знаю. Мне сказал Люциус и дал ключи от его кабинета. После позвонил из больницы и сказал найти вас.

— Если Снейп меня убьет, помни, тебе растить моего ребенка.

Дальше было много работы. Гермиона только и бегала от одной лошади к другой. Постоянно сверялась с документами Северуса и советовалась с друзьями. После обеда вернулись Люциус и Нарцисса.

К тому времени была сделана бо́льшая часть. Но все равно оставались ещё лошади, и плюс ко всему — коровы.

Гермиона как раз выходила из кордовой, когда увидела Драко с отцом.

— Ну, как успехи? — Люциус снял шляпу и начал ей махать на себя. — Ну что за жара? Словно живём не в Шотландии.

— Благодаря мальчикам справляюсь.

— Это отлично. Его долго не продержат. Он, конечно, уже сегодня порывался домой, но с Поппи ему пока не совладать. Думаю, ещё хотя бы на пару дней она его задержит. А до того, Драко, не выпускайте Ванкера. И будь аккуратен при кормёжке.

— Не знаю, отец. Он там с ума сходит. Мы его еле в стойло-то перегнали, припадочного. Он уже ногу себе в кровь содрал. Ее бы обработать.

— Вы о ком? — поинтересовалась Гермиона.

— Конь Снейпа. Никого кроме его к себе не подпускает, а стоит тому не явиться к нему, начинает бесноваться. Помню, Северус в больницу попал. Мы коня выпустили, он и сбежал в степь. Неделю там обитал. Только Снейпу он и подвластен, — договорив, Драко посмотрел на отца.

— Я позвоню Тео. Придётся усыпить его на время, а мы рану обработаем.

— Отлично, ладно, пойдем, Грейнджер, у нас ещё есть работа.

Люциус вдруг обнял её. Затем, поцеловав в висок, тихо сказал:

— Ты большая молодец, Гермиона, ты человек, на которого можно положиться. Я горжусь тобой, и мы все гордимся. Просто знай это.

— Спасибо, мне правда очень важны твои слова.

Весь оставшийся день у нее из головы не шла история с лошадью Северуса. Конечно, в детстве Хагрид рассказывал им легенды индейцев, так же древние сказания городов о преданных лошадях или заклинателях лошадей.

Все это в детстве нравилось не только ей, но и всем остальным. Ты мечтаешь, что вырастишь и найдешь свою лошадь которая будет доверять тебе с первого взгляда. Но дети вырастают. Забывают о своих мечтах и старые сказки. И взрослые понимают, что доверие лошади — это большой труд. Работа, которую совершенствуют годами. Когда ты взрослый, уже не верится в сказки «он посмотрел ей в глаза и приручил».

Грейнджер припарковала машину возле большого дома. Ей пришла смс, и она отвлеклась на телефон. Тут резко в окно машины постучали, из-за чего она испугалась и уронила телефон.

— Эй, Грейнджер. Какого хрена? Ты здесь уже кучу времени и до сих пор не нашла на меня время? — это была Паркинсон.

— Боже, Пэнси. Я чуть инфаркт не словила.

Гермиона вышла из машины и достала телефон с пола машины. Развернулась, и они обнялись.

— Знаешь, мы с тобой две идиотка. Ты напоролась на Лондонскую Богемию, а меня Италия достала. А все итальянцы козлы и маменькины сынки. Другое дело Франция, — они уже шли к дому, разговаривая.

— Франция?

— Да, Франция. Только не Париж. Боже упаси тебя там жить. Я жила почти год во Франции. В разных местах, избегая крупно населенных городов. А, ты же в курсе, что я сожгла все свои наряды. «Прада», «Гуччи», «Луи витон» и все в этом духе. На деле это все мусор. Все эти бренды — хлам и ненужный груз, который вредит им, а самое главное — экологии. Выделка материалов — это же большой вред для природы.

Гермиона остановила подругу и смотрела на нее, раскрыв глаза от удивления.

— Кто ты и что ты сделала Паркинсон? Я тебя не узнаю. Экология, правда?

— Конечно. Не тебя одну жизнь потаскала. Я, знаешь ли, тоже напоролась на парочку неприятных типов. Но не будем о грустном. Слушай, а эта Эбигейл. Она как вообще к ЛГБТ? М?

— Пэнс!

— Поживи во Франции, дорогая, много нового узнаешь. Ладно, слушай, нам надо как-нибудь посидеть в чисто женской компании. Не пропадай.

Они уже вошли в дом, и Паркинсон стала подниматься по лестнице.

— Слушай, ты же не ужинаешь с нами и даже не завтракаешь, — спросила Грейнджер.

— Просто не люблю это. Такое чувство, словно я опять в секте.

— В секте? Стоп. Снова? Боже, Пэнс что с тобой случилось?

— Просто жизнь, дорогая. Просто, мать ее, жизнь! — прокричала та в ответ.

Ужин проходил спокойно. Хотя, признаться, Грейнджер так вымоталась, что сил на еду особо не оставалась. Съев половину, она уже собиралась встать и пойти отдыхать, как Люциус заговорил.

— Я позвонил Тео. Он не сможет приехать в ближайшее время. Слишком много заказов, — спокойствие, с которым он это сказал, поразило Гермиону.

— И что делать?

— Он дал контакты своего коллеги. Позвоню завтра и поговорю.

— Но все это время лошадь будет с раной.

Люциус развёл руками и встал из-за стола. Усталость как рукой сняло. Сложив тарелку в раковину и поблагодарив за ужин, Гермиона села в машину и направилась к конюшне. Она не знала, где именно находится конь Снейпа. Но Драко знал точно. Он как раз убирался в амуницнике.

— Нет, Гермиона, и точка.

— Драко просто покажи мне, и все. Я обещаю, что не буду выпускать его. Я посмотрю, что с ногой, и оценю степень тяжести. Вдруг у него заражение? Добавим сухие антибиотики в еду.

Малфой задумался. Затем вздохнул.

— Ладно. Просто давай без глупостей.

Они отправились в дальнюю закрытую часть конюшни. Она была под замком, чтобы посторонний вдруг не забрел туда.

Конь стоял, опустив голову. Когда он увидел, что кто-то идет, сразу же оживился. Но поняв, что это не его хозяин, пригнул уши, стал пятиться назад, громко фыркать.

Грейнджер аккуратно подошла и сквозь решётку осмотрела ногу. Выглядело плохо. Рана и нога опухли. Он не наступал на нее всем весом и периодически поднимал. Было понятно, что дискомфорт был сильный.

Открыв сумку, она нашла антибиотик и высыпала его в кормушку. Конь не двинулся с места.

У Драко зазвонил телефон, глянув на него, он напрягся.

— Нам надо идти.

— Драко, иди. Я понаблюдаю за ним.

— Гермиона, — грозно произнес он.

— Клянусь, без глупостей. Полчаса, и спать.

Драко ушел, попросив запереть дверь. Грейнджер взялась руками за решетку. Осмотрев коня, она увидела многочисленные шрамы от шпор, и рот был порван не единожды.

— Так, слушай сюда. Я тебя понимаю. Люди, которые с тобой это сделали, просто чудовища. Знаешь, мне тоже не повезло. — Она сняла футболку и показал ужасную надпись на спине «грязь». — Но подумай о том, что почувствует Северус, когда вернётся, а ты умер от заражения. Каково ему будет, если единственный близкий друг погибнет, глупо упрямясь.

Конь перестал пригибать уши, и дыхание его стало ровнее. Она положила руку на засов.

— Я сейчас зайду к тебе и отработаю рану. Ты позволишь мне это сделать, если действительно дорожишь Северусом. Потому что я точно не могу смотреть на его страдания из-за боли потери.

Отодвинув засов, Гермиона открыла денник. Взяла сумку и аккуратно зашла. Присела на колени возле травмированной ноги. Конь начал фыркать.

— Помни, что ты делаешь это ради него, — повторила она и начала спокойно обрабатывать рану.

Конь стоял смирно. Даже не издал возмущения и не показал, что ему больно.

«Весь в хозяина. Такой же непробиваемый, гордый сухарь».

Гермиона иногда поглядывала на него. Ванкер же в свою очередь не удостоил её даже взглядом.

Когда с раной было покончено, она взяла сумку и сходила за кормом и сеном.

— Кушай, пей. В кормушку антибиотики, тебе надо обязательно их съесть, чтобы снять воспаление и жар. Завтра зайду тебя навестить.

Забрав вещи и заперев дверь, она отправилась спать.

Утром, встав пораньше и пропустив завтрак, Гермиона отправилась к Ванкеру.

Рана выглядела лучше, и да сам конь был бодрее. Насыпав овса, пока животное ело, она обрабатывала рану.

— Ну что ж, ты большой молодец. А теперь мы с тобой отправимся на прогулку. Ты будешь просто паинькой. Даже не думай убегать. Я вернусь часов через пять и ещё раз проверю твою рану. Тебе нужен свежий воздух. Так что давай без глупостей.

Она взяла висевшей недоуздок на стене рядом с денником. Попыталась надеть на коня, но тот упорно отворачивался.

— Я не знаю, где твой недоуздок. Так что кончай выпендриваться и пошли уже на улицу, — уперев руки в бока, заявила Гермиона. На что конь только фыркнул и подошёл к выходу. — Если ты только попытается убежать, я тут же позвоню Северусу и нажалуюсь на тебя.

Ванкер спокойно вышел из денника и встал напротив закрытой двери. Терпеливо подождал, пока Грейнджер соберёт свои вещи. Когда она открыла дверь, он пропустил ее вперед и покорно пошёл сзади. На улице шёл рядом. Зайдя в загон, стал пастись.

Она ещё некоторое время с подозрением посмотрела на мирно кушающего коня и показав жестом, мол, я за тобой слежу, уехала по работе.


* * *


Драко позавтракал, отправился проверить лошадей. Проходя мимо загона, он увидел Ванкера, пасущегося с перебинтованной ногой.

Малфой тут же пошел на поиски отца. Тот как раз собирался куда-то ехать.

— Что, Северус все-таки сбежал из больницы? — заявил он. — Так что я выиграл.

— Не понимаю, о чем ты. Я две минуты назад разговаривал с Поппи. Наш Снейп спит как младенец.

— А кто же тогда... — Драко замялся.

— Что ты натворил? — Малфой-старший стал серьёзным.

— Рана Ванкера обработана, и он мирно пасётся в загоне. О блядь...

— Только не говори, что Гермиона?


* * *


Вернувшись в обещанное время, Гермиона обнаружила коня лежащим в тени большого дерева. Смело сев рядом с ним и облокотилась на него. На удивление, Ванкер никак не отреагировал.

— Знаешь, у меня тут появилась очень хорошая знакомая. Я навещаю ее по вечерам. Вы даже чем-то похожи.

На это животное фыркнуло. Было это комментарием или просто желанием высказать свое недовольство на ее болтовню, Грейнджер, естественно, узнать не могла.

Казалось, время остановилось. Даже проблемы ушли куда-то далеко. Чувство спокойствия было таким сильным, что, казалось, его можно потрогать.

Отдохнув какое-то время, они отправились в конюшню. Она поставила коня в его стойло. Обработала рану и положила немного еды. Именно в этот момент зашел Гарри.

— А я думал, Драко спятил, — он облокотился на стену.

— Он точно спятил. С его данными и фамилией ему самое место в шоу-бизнесе. А он застрял тут вместе с нами, — Грейнджер села на стульчик.

— Прозвучало как оскорбление. Просто все это действительно удивительно. Ванкер доверял только Снейпу. Мы думали, он избранный. И тут ты просто берёшь... — он замялся.

— Гарри, тут нет ничего мистического. Просто иногда нужно забыть, что ты главнее лошади.

— Говоришь как он.

На это Гермиона лишь ухмыльнулась.


* * *


Через неделю Северуса выписали. Лечащий врач был категорически против и даже возмущен. Поппи лишь пожала плечами и дала строгие указания Нарциссе, прекрасно понимая, что сам Снейп их не будет придерживаться.

Он спешил к своему коню. Ведь ему никто не сказал, что Гермиона нашла с тем общий язык и сейчас за ним ухаживает. Узнай это, Северус сорвался бы с больничной койки в ту же секунду.

Первым делом Северус направился в конюшню.

Подойдя, он увидел Люциуса, стоявшего у загонов. Но потом он увидел еще кое-что.

Замерев рядом с Малфоем, Снейп потерял дар речи. Его конь играючи фыркал на Гермиону, которая поливала его водой. Специально мотал мокрой гривой и брызгал на нее. Наверное, Снейпу стоило приревновать коня. Но он залюбовался девушкой.

Ее распущенные и слегка мокрые волосы играли бликами на солнце. Смех казался самым прекрасным звуком на планете, а счастливое лицо Грейнджер вызвало слишком странные чувства.

Сначала он не понял, что с ним происходит. Казалось, то, что очень глубоко и даже умерло, вдруг возродилось в нем с новой силой. Сердце забилось быстрее и захотелось пить. Но оторвать взгляда от чудесной картины Снейп уже не мог.

«Как такое может быть? Почему мир вокруг потерял краски и в то же время приобрёл новые? Что за дивные цвета? Гермиона всегда была такой чудесной или лишь сейчас?..»

Северусу вдруг захотелось подойти к ней. Но стоило ей заметить Снейпа, как манящая улыбка пропала с лица.

Это был не страх. Скорее, опасение. Замерла, как лань в ожидании приговора.

«Брошусь ли я? Ну конечно, кто я для нее? Монстр. Ждет, что сейчас начну кричать, обвинять и поведу себя как... Как обычно?»

Конь тут же бросился к хозяину. Северус его погладил.

— Что, приятель, смотрю, тебя подлечили. Ты молодец, — наглаживая животное, тихо говорил он. — А теперь вернись к даме. Ты же воспитанный. Приведи себя в порядок, давай.

Фырча, Ванкер вернулся к Гермионе. Люциус посмотрел на друга с нескрываемым удивлением.

— Просто молчи, — тут же предупредил его Снейп.

Приняв душ, Северус направился в свой офис. Проверив графики и почту, он наконец-то решил побаловать себя кофе.

Раздался стук в дверь. Дав добро войти, он продолжил делать кофе.

— Привет, — это была Грейнджер.

Снейп тут же бросил возиться с кофе-машиной и повернулся к ней.

— Привет, заходи.

— Я по делу. Не займу много времени, — она достала из сумки какие-то бумаги.

— Можешь занять, если хочешь.

Повисло неловкое молчание.

«Это что, блядь, сейчас такое было? Это я сказал? Северус тебя, походу, сильно головой приложили»

— Тут вот результаты анализов молодняка.

Он взял бумаги и сел за стол.

— Присаживайся.

Грейнджер села ну стул.

— Что ж, вроде все хорошо. Гермиона, я хотел сказать спасибо. Ты взяла все обязанности на себя и даже смогла помочь Ванкеру. Ты действительно очень надёжный и ответственный человек.

Она улыбнулась.

Ее искренняя улыбка поразила его. Почему вдруг он стал видеть в ней что-то, лишь понятное ему? Все это очень странно.

«Откуда в ее глазах взялась эта красота? Манящие краски янтарных красот?»

— Спасибо, Северус. Твои слова действительно важны для меня, — она встала, и он тоже подскочил.

— Может, ты хочешь кофе? Я как раз собирался делать.

Поправив сумку и заправив волосы, Гермиона огляделась. Что-то поменялась в её лице на мгновение. Но через секунду, пожав плечами, она кивнула.

— Думаю, буду не против.

Заварив кофе, он протянул Грейнджер чашку. Хотел сесть рядом на стул, но она подскочила как ошпаренная, на удивление, даже не пролив свой напиток. Дыхание участилось, а взгляд стал бегать, словно что-то ища.

— Слушай, не мог бы ты сесть на свое место. Просто… — она замялась.

— Хорошо, без проблем.

Они пили кофе в тишине, а в голове Снейпа уже было ворох вопросов. Он не был в курсе всей ситуации развода Гермионы. Но её реакция на некоторые действия настораживала.


* * *


Люциус мирно попивал травяной чай, чем он, кстати, не любил хвастаться. Ему прописал доктор для давления.

Именно в такое спокойное время к нему решил заглянуть Снейп. Малфою хватало одного взгляда, чтобы понять, зачем именно пришел его друг. Если обычно глаза горели огнем, и, заходя, он смотрел прямо в глаза, значит, зол и пришёл качать права, с порога швыряя документы, сетуя на плохие анализы. Начал говорить уже из-за двери — значит, пришел жаловаться, какие все идиоты, один он умница-разумница.

Но таким Малфой видел Северуса очень и очень редко. Пожалуй, за всю их дружбу раза три. Он был задумчив, спокоен и обеспокоен. Постучав и спросив разрешения войти, он сел на диванчик.

— И? Так и будешь молча сидеть и смотреть перед собой? Северус, прекрати, ты меня пугаешь. Кто умер? Дамблдор? Что-то с Драко? — с каждой новой мыслью Люциусу становилось все тревожнее.

— Да нет же. Все живы-здоровы, насколько мне известно. Просто я настраиваюсь, ясно?

Малфой сделал такое лицо, словно пытался чихнуть и зевнуть одновременно.

— Ну хорошо, — осторожно сказал он.

— Слушай, Гермиона... Она странно себя повела сегодня, когда заходила ко мне. Я попросил у нее прощения, а потом предложил выпить кофе. Хотел сесть рядом, но она испугалась этого. Повела себя как лошади, которых постоянно бьют. Просто до этого мы стояли рядом, и ничего такого не было. Я не понимаю.

— Все непросто, дорогой мой друг. Но, боюсь, что я не отвечу на твой вопрос в полной мере. Хотел бы, да не могу. За этим тебе нужно обратиться к Нарциссе.

Снейп, не скрывая своего удивления, посмотрел на друга.

— К твоей жене?

— Да. Она знает все подробности, и ей известна если не вся история, то бо́льшая ее часть. Меня же было решено не посвящать в подробности, — Люциус встал и открыл сейф, откуда достал бутылку хорошего виски.

Плеснув себе, он жестом предложил Снейпу, но тот отказался.

— Но почему ты не знаешь? Мне показалось, Гермиона очень тебе дорога.

— Хм, Гермиона. Да, она очень много для меня значит. И по большей части это моя вина. Но, знаешь, это не важно. А вот почему у тебя вдруг такой интерес к ней? То видеть её не хочешь и называешь обузой, а теперь, видите ли, она Гермиона и тебе кровь из носа нужно знать, что с ней не так.

— Просто я понял, что вел себя как ребенок и решил исправиться, — по лицу Люциуса было видно, что он не поверил. — Что? Почему я просто не могу извиниться перед человеком и попытаться получше его узнать.

— Ты — извиниться? Снейп, я словно в параллельную вселенную попал. И подожди... Нет, да быть не может. Я знаю только одного человека, перед кем ты извинялся. Даже не думай. Если вдруг у тебя появились к ней чувства, Нет! Не смей. Ты ужасный человек в этом плане. А с неё хватит.

Малфой был не просто серьёзным в этот момент. Таким Снейп видел его всего дважды в жизни, и после одного из такого он совершил страшный поступок. Спорить и что-то объяснять он даже не собирался. Молча кивнул и покинул друга.


* * *


Нарцисса почему-то не удивилась его приходу. Она методично разбирала какие-то бумаги. Как всегда, собрана и непоколебима. Женщина — сталь и мрамор. Таким даже море по колено.

— Чем обязана, Северус? Если ты по поводу закупок, то тебе лучше поговорить не со мной.

— Нет, я по личному вопросу. Слушай, мы можем поговорить в более подходящей обстановке?

Отложив бумаги и сняв очки, она встала, и они пошли на веранду сзади большого дома.

— Я хотел спросить насчет Гермионы. С ней что-то происходит, и я это вижу. Сегодня я хотел сесть рядом, но она отшатнулась от меня как от огня. Я не знаю, как себя вести. Чего она может испугаться в следующий раз?

— У её поведения есть причина. Может, это неправильно — рассказывать тебе без её согласия, но ты действительно можешь сделать что-то, что напугает её. Понятно, что не специально, но все же, — она сделала глубокий вздох. — Когда она уехала учиться на ветеринара, то стала жить в Лондоне. В нашей с Люциусом квартире. И однажды мы приехали ради благотворительного вечера. Было принято решение взять её с собой. И на этом вечере мы познакомили её с Адамом Уотсоном. Люциус неплохо его знал. Он помогал ферме, да и какое-то время у них был общий бизнес. Но, как оказалось, мы не знали его совсем. Гермиона и Адам влюбились друг в друга. На деле мы узнали об их отношениях лишь через два года. Он настаивал на свадьбе чуть ли не через полгода. Но наша Грейнджер стояла на своем. Сначала учеба, после все остальное.

По окончании университета они сыграли свадьбу. Еще тогда мне показалось кое-что странным. Во время свадьбы я заметила синяк на ноге. Но она уверила меня, что просто накануне они катались на лыжах. А после просто был кошмар для неё. Постоянные побои. Он контролировал её полностью. Что носить, как говорить, где проявлять, с кем общаться и даже что есть. Она превратилась в его питомца, а мы все смотрели и думали, боже, они такие счастливые, — голос Нарциссы дрогнул. — За каждое неповиновение или ошибку была большая расплата. Бил он её искусно. Часто даже синяков не оставалось. Но когда особенно выходил из себя, то... Помню, как-то мы с Люциусом приехали, не предупредив. А у нее лицо всё синее и опухшее. Видно, что уже прошло время. Люциус ударился в эмоции, а Гермиона, плача, умоляла уйти и ничего никому не говорить. А самое главное — что Адам ничего не должен знать.

А год назад случилось страшное. Гарри, узнав обо всём, поехал в город спасать её. Уотсон прострелил ему ногу. С его деньгами и связями мы даже подать заявление не смогли. А после только хуже. Все кончилось тем, что насилия стало больше. И однажды она позвонила Люпину. Тот её вытащил и отправил в клинику лечиться. Сейчас она на препаратах. В закрытых помещениях не садится с мужчинами рядом. Только Люциус может её нормально обнимать. А Ремус — единственный, кому она доверяет полноценно.

— Боже, но почему же вы её не вытащили раньше? Надо было идти в СМИ. Он же публичная личность.

— Ты думаешь, все так просто? Думаешь, мы не пытались? Всё куплено, всё под его властью. Сейчас она в безопасности.

Снейп вскочил со своего места.

— Разве? А если он заявится сюда?

— Люциус его убьёт. Это не шутки. Да и он не явится. Ты читал статьи. Он выставил её меркантильной большой психопаткой.

— Люц винит себя... — вдруг осенило Снейпа.

— Не просто винит. Он искренне ненавидит себя за это. За одну слезу Гермионы он не пощадит никого, даже тебя. Но раз ты пришёл ко мне, значит, ты был у него и он уже тебе это сказал. Но соглашусь с его доводами, твой интерес к Гермионе странный. Но мне понятен. Просто будь осторожен, а самое главное — терпелив.

Снейп обнял Нарциссу.

— Спасибо.


* * *


Жизнь шла своим чередом. Август закончился, и на его место пришел сентябрь. На удивление, без дождей. Рон с Лавандой решили не ждать и сыграть свадьбу, учитывая, что погода им благоприятствовала. Всю подготовку на себя взяли Молли и Артур. Близнецы занимались украшением сада. Было принято решения праздновать свадьбу в яблочном саду под большим шатром. Осенние пейзажи Шотландии, чудный запах яблок и влюбленная атмосфера. Пожалуй, это был идеал для Лаванды с Роном.

Гермиона чувствовала себя чужой на этом празднике. Атмосфера не располагала. Теперь любое крупном мероприятие ассоциировались у неё только с болью. Она понимала, что слишком сильно поломана внутри. Понимала, что прежней уже не быть и не хотелось.

— Дорогие Рон, Лаванда, — начал свою речь Артур. — Мы хотим пожелать вам счастья. Любите друг друга. Цените и уважайте. Вам придется преодолевать все препятствия вдвоём. Но если ваши чувства сильны, то со всем сможете справиться. Дорогая Лаванда, мы рады принять тебя в свою семью.

Слова родителей у многих вызвали слезы. Все стали хлопать.

После объявили первый танец молодых. Они действительно были счастливы. Гермиона искренне была рада за друга. На самом деле не только за Рона, но и за остальных. После к невесте с женихом стали присоединяться остальные пары. Тут к ней подсел Снейп.

— Просто поразительная пара, — он предложил Гермионе сок.

— Спасибо. Да, но они счастливы.

— Пока да. Но потом, лет так через пятнадцать... Все его интересы займёт футбол, а она найдет себе любовника.

— Да я смотрю, ты прямо оптимист по жизни. Не согласна с тобой. Уверена, что и через двадцать лет они будут счастливы, — они посмотрели друг на друга и улыбнулись.

— Не хочешь потанцевать? — Северус посмотрел прямо в глаза Гермионы.

— Эм, думаю... Да, — это ее «Да» было слишком неуверенным, слишком напуганной она выглядела, когда клала свою руку в его.

«Пора бороться, Гермиона. Пора переставать бояться. Больше этого не будет. Боль ушла и не вернётся. Я же должна учиться жить дальше. Иначе зачем тогда все это?» — пронеслось в голове у Гермионы.

Она действительно хотела жить дальше. Правда хотела не бояться и научиться доверять.

Северус, на удивление Грейнджер, не стал прижимать её к себе. Держал дистанцию, и они медленно танцевали.

— Ты хорошо танцуешь для человека с темным прошлым, — зачем-то ляпнула Гермиона.

Но ее слова лишь вызвали улыбку.

— Темным прошлом? Это что же тебе такого обо мне наговорили?

— Я увидела у тебя тату на руке. У моего отца была такая же. Ну, почти. Он служил в Ираке в 2003. Спросила у Драко, а тот ответил, что ты человек с темным прошлым, которое лучше не ворошить, — загадочным голосом ответила она. — И, кстати, спасибо за круассаны по утрам.

— Не понимаю, о чем ты. Это мог быть кто угодно.

— Я приезжаю в коровник в полшестого утра. Раньше меня там только ты.

— Это мог быть Лу, — парировал Снейп.

— Во-первых, Луис женат, во-вторых, он не стал бы узнавать у Люциуса, какие именно я люблю круассаны.

Северус сделал умное лицо и с характерным «Ха» ответил:

— Фисташковые круассаны многие любят. В этом нет ничего такого. И многие видят, что ты мало ешь.

Гермиона улыбнулась отчего Северус потерял дар речи.

— Вот ты и попался. Я не говорила, что это были круассаны с фисташками. Спасибо, — она поцеловала его в щечку и ушла.

Снейп стоял и не верил происходящему. Она поцеловала его. Для неё даже стоять иногда рядом с мужчиной было трудно, а тут такое. В нем бушевали эмоции. И, сорвавшись с места, он побежал искать Грейнджер. Далеко уйти она не смогла бы, а вот отойти, чтобы их никто не увидел, успела.

— Гермиона! — окликнул он её. — Подожди. Да, — он остановился рядом с ней, — это я оставлял их. Потому что знаю, что они тебе нравятся. Я не хотел напугать тебя или перейти грань, правда.

— Все нормально. Мне правда приятно, просто немного удивительно.

Они улыбнулись друг другу.

— Да, для меня тоже все это странно. Просто... Ты необычная, и поначалу я вел себя неподобающе.

Она положила руку на его плечо.

— Все нормально, мы уже прошли это...

— Нет, — он взял её руку в свою и заметил, как в первую секунду она напряглась, но после успокоила себя. — Послушай меня... Твоя улыбка вызывает во мне странные чувства. Мне хочется тебя радовать и видеть тебя счастливой. Мы знакомы всего ничего, так что я не настаиваю и не прошу хоть что-то говорить. Но ты нравишься мне, Гермиона.

Она молчала, удивленно смотря в его глаза. После она аккуратно высвободила свою руку из его.

— Просто, но я не могу... Сейчас ещё слишком рано. Слишком больно вот тут, — последние слова она сказала очень тихо и показала на себя. — Дай мне время, не знаю сколько, но если ты готов ждать, то... — она привстала на цыпочки и поцеловала его в губы. — Чтобы было приятнее ждать.

Она оставила его одного ночью среди яблонь со сладким привкусом на губах и счастливым лицом. В ту ночь ей не снились кошмары. В ту ночь она опять не спала в своей кровати, а у своей лошади. Северус не мог уснуть до утра и всю ночь болтал со своим конем. Ванкер фыркал на него, но не перебивал. Конь по-настоящему был рад за своего друга.

На следующий день после спокойного утра прошёл не самый радужный обед. На ферму приехала чёрная БМВ. Из неё гордой походкой вышла женщина. Улыбаясь, она поправила свои кудрявые волосы и подошла к большому дому.

— Дорогая сестра! Цисси! — крикнула она во весь голос. К ней вышла Нарцисса и тут же бросилась её обнимать и целовать. — Как же я скучала, дорогая моя сестренка!

— Слабо вериться, что у тебя хватает времени скучать. С твоим то плотным графиком.

Из машины вышел мужчина и подошёл к дамам.

— Том, добрый день, — Риддл поцеловал протянутую руку хозяйки фермы.

— Миссис Малфой, моё почтение. А где же ваш супруг?

Они сели на плетёные кресла по приглашению Нарциссы.

— Он отъехал на поля. Сейчас идут заготовки на зиму. На удивление, осень в этом году жаркая. У нас больше времени на заготовку. Могу я узнать цель вашего приезда?

— Мне нужно поговорить с вашим супругом по поводу осеннего аукциона. А после у меня личный разговор к Дамблдору. Думаю, пока мы будем ехать к Альбусу, то всё обсудим с вашим мужем.

— Что ж, тогда я ему позвоню и сообщу о вашем приезде, — она встала и ушла в дом.

Северус сразу узнал машину. Сложно было не узнать. Мало кто из англичан предпочитал такую фирму. Черный БМВ слишком бросался в глаза. Как и сам хозяин авто. Снейп не хотелось общаться с Риддлом — тот давно положил глаз на него. Том занимался скупкой молодняка и обучал его. Ну, тех, кого мог обучить. А «неподходящий материал», как он их называл, предпочитал сдавать на мясо. Его целью были деньги. Большие деньги и никакой любви к животным.

Но выйти пришлось — Северус оставил дома ключи. Он вышел из машины и направился в дом.

— Снейп, добрый день — Риддл протянул ему руку, и тот её пожал.

— Добрый.

— Как твои дела? Слышал, на тебя напали? Как здоровье?

Северус еле сдержался, чтобы не закатить глаза.

«Так это твои же парни меня и помяли, хренов ты аристократ. Клоун ряженый», — подумал он, но вслух сказал:

— Все отлично, так, пара царапин. Не привыкать.

Белла подскочила к нему. Обойдя Тома, она положила голову ему на плечо.

— Наш мальчик Сева стал благородным сэром. Он даму спас из лап злодея. Ох, Сева, Сева. Давно ль ты стал таким? Мне помнится, ты был другим. Под стать таким, как мы.

— Браво, Беллатриса. Не думала стать поэтессой?

Она улыбнулась.

— Теперь обязательно задумаюсь. Спасибо.

Снейп повернул к ней голову, и она чмокнула его в нос. Потом села обратно к Тому.

К ним вышла Нарцисса. Они с Северусом переглянулись.

— Люциус уже на конюшне, так что можете идти туда, Том, — Риддл встал. — Белла, пойдем выпьем чаю.

— С радостью, любимая сестра. А ты покажешь мне детские фотографии Драко? Я так соскучилась по своему племянничку.

— Можешь подбросить до конюшни?

— Да, можете пройти к машине, я ключи возьму.

До конюшен они доехали молча. Но всю дорогу Снейп чувствовал на себе пристальный взгляд Риддла. Тот словно хищник наблюдал за ним.

На месте оказалась Гермиона. Она помогала Люциусу седлать лошадей, и они о чем-то мило беседовали.

— О, какая встреча. Миссис, ох, прошу простить, полагаю, уже мисс Грейнджер, — Том галантно взял её руку и поцеловал.

Северус уже хотел врезать Тому, но, увидев реакцию Гермионы обомлел. Она в секунду превратилась в железную леди. Спина ровная, взгляд спокойный. Она даже не отдернула руку, когда этот мерзавец её целовал. Это была кто угодно, но не Гермиона.

— Моё вам почтение. Надеюсь, вы чувствуете себя хорошо? Полагаю, свежий воздух пошел вам на пользу. Выглядите вы очень даже хорошо. Конечно, не хватает достойных вас украшений и нарядов, но не наряжаться же для коров или местных, — он замялся, оглядев Люциуса и Северуса, — джентльменов.

— Благодарю, но я вполне довольна и даже восхищена местными мужчинами. Люциус — замечательный хозяин. Хотя чему удивляться, он воспитывался в традициях чистейших семей Англии. Вам ли мне рассказывать о Малфоях. А Снейп замечательный, нет, пожалуй, блистательный и выдающийся тренер. Он лучший в своем деле. Нам, безусловно, повезло с ним. А сейчас прошу простить, но мне нужна помощь Северуса. Всего доброго, мистер Риддл.

Она взяла Снейпа за руку, и они вышли из конюшен. Сели в машину и уехали.

— Это что сейчас было? — спросил он осторожно.

— Я... мне нужно. Прошу, останови машину.

Она выскочила из нее. Упала на колени и расплакалась.

Он помешкал пару секунд, а после обнял её. Она рыдала у него на плече. Снейп не был в этом хорош. К нему не шли люди за утешением. Советом, помощью — да, но чтобы кого-то успокоить или утешить... с этим всегда шли к Люциусу, Нарциссе, ну, или на крайний случай, к Альбусу.

— Я испугалась, — сказала она и отстранилась. — На меня накатили воспоминания, что он зайдет сейчас в конюшню и... Это они, боже, ты не понимаешь, Северус. Эти люди ужасны.

— Я знаю. Потому что... Потому что когда-то был одним из них.

Гермиона посмотрела на него.

— А почему ушел?

— Потому что понял, мне это все не по душе. А ты меня удивила, когда говорила с ним. Это словно была не ты, — она вытерла слезы и встала.

— Нет, это была я. Точнее, такой он сделал меня.

Снейп осторожно взял ей за руку.

— Ты не такая. Ты лучше, я это знаю, Люциус это знает, да все это знают. То, что с тобой случилось дерьмо, что ж, это прискорбно. Но, Грейнджер, ты сможешь жить дальше, если только переживёшь все это.

— Возможно, — тихо ответила она и пошла в машину.


* * *


В тот день Гермиона не видела Северуса. Лишь неизменные круассаны на её столе говорили о том, что Снейп был в коровниках утром. В обед он тоже не появился, и это насторожило Гермиону. Он бы немного на взводе после приезда Риддла. После этого Дамблдор вызвал его к себе, и, вернувшись от старика, Северус рвал и метал, а вечером пропустил ужин.

Сегодня на обед её пригласила Молли. Вообще-то на календаре было уже 19 сентября, что знаменовало её день рождения. На свои двадцать семь лет Гермиона строго-настрого запретила дарить подарки. И желательно было не делать шумихи. На удивление, все приняли её просьбу серьезно. Но каждый её поздравил, пожелав здоровья и счастья.

Она любила свою тетю. Правда любила. Когда она хлопотала или даже когда злилась. Всё в этой женщине было наполнено любовью и заботой. К ней хотелось возвращаться и доверять самые тайные секреты. Молли была мамой для каждого.

— Ох, милая тетя, ну я же просила без празднества, — зайдя на кухню, Гермиона увидела накрытый маленький стол на кухне. Это вызвало очень теплое чувство и улыбку.

— Никакого празднества. Только твой любимый карамельно-ореховый пирог и твоя тетя.

Они обнялись. На лицах обеих выступили слезы.

— Спасибо, — они налили себе чай и стали есть пирог. — Надеюсь. больше сюрпризов не будет?

— Нет, просто захотелось испечь пирог для тебя. — Молли потрепала её за щечку. — Тебя уже все поздравили?

— Да, только Снейпа не видела с самого утра.

— Это неудивительно, к нему приехал его духовный наставник. Точнее, епископ Кальвин.

Сказать, что Гермиона была удивлена, ничего не сказать. В первые минуты она вообще не поняла, о чем говорит тётя.

— Подожди, Снейп священник?

— Нет, он хотел стать священником, но передумал. Однако насколько мне известно, раз в год к нему приезжает епископ, и они целый день проводят вдвоем. Хотя это и не удивительно, учитывая, через что он прошёл.

— То есть?

— А ты не знаешь эту историю? — ответом было мотание головой. — Что ж, вообще я не уверена в достоверности своей информации. Когда Снейпу было всего четырнадцать лет, он влюбился в маму Гарри. Лили была по-настоящему красива. Но она была старше Северуса на три года, а так же уже встречалась с отцом Поттера. Но наш Северус бегал за ними как собачонка. Конечно, всем было понятно, что они просто пользуются мальчонкой. К слову, мама Снейпа была американкой и очень богатой, когда вышла за муж на британца. Родня этого не приняла, но она стала единственной наследницей. Так что после смерти её матери все деньги достались Эйлин. Муж её был не простым человеком и растил Снейпа в строгости. Но рано скончался из-за рака, так что присмотра за Северусом толком не было. Ну, значит, деньги они с него тянули потихоньку. Но пока была жива его мать, это не особо получалось. А тут на́ тебе напасть. В двадцать лет Лили беременеет и рожает Гарри. Джеймс уезжает в город на заработки. А через восемь месяцев пропадает. Лили срывается его искать, а сына оставляет на семнадцатилетнего Снейпа.

Грейнджер просто была в шоке от услышанного. Но она даже слова не могла вставить.

— Ну, проходит год. Родители Поттера как в воду канули. И тут здрасьте — письмо от Лили: мол, все плохо, приезжай, Северус, спаси и помоги. Тот, оставив Гарри Дурслям, приезжает за его матерью. После мы узнаем, что он подозревается в убийстве Джеймса. И чтобы не сесть, соглашается на военный контракт. Так мы его теряем — и ни слуху ни духу. Люциус с Нарциссой очень переживали. Запросы подавали в двойные архивы, может, мертв давно, но ответов не давали, всё было засекречено. А после он вернулся, и, как оказалось, что год уже служил в церкви, но душа его сюда манила. Вот и вернулся к нам. Но, видимо, не отпускают его тяготы войны, раз епископ к нему приезжает. Так ещё он молодым был, как с шайкой этой повязался. Еле-еле его Малфой тогда от Риддла-то отвадил. Снейп, конечно, не подарок, но человек слова. Да и за Гарри он тогда ухаживал, как за своим сыном. Только вот тот этого не знает.

— Гарри не знает этого?

— Нет, он вообще про смерть родителей мало что знает. Но Риддл как то сболтнул при нем лишнее. И тот теперь на Северуса косые взгляды кидает. Но сомнительно мне, что он Джеймса убил. Но что да как там было, может знать только Люциус, и то не факт. Снейп-то у нас личность скрытная.

Они неплохо провели время. После чаепития Молли принесла альбом, и они стали рассматривать детские фотографии Гермионы. На многих фото был её отец, по которому она слишком сильно скучала. Отец всегда был для неё большой поддержкой и опорой. Она приняла решение, что ей нужно съездить на кладбище. Посетить могилу отца и Хагрида.

Оставшийся день прошёл спокойно. Уже вечером, когда Гермиона возвращалась от кобылы, то увидела Снейпа сидящим на лестнице. Он курил и рассматривал звезды.

— Что, так много работы? — поинтересовался он.

Гермиона села рядом с ним, и он накинул второе одеяло на нее.

— Что-то в этом роде.

— С днем рождения, извини, не поздравил днем, был занят.

— Ничего, правда, я понимаю, — пока она говорила, он достал маленькую коробочку.

— Вот, скромно, но надеюсь угодить.

Сначала Гермиона хотела отказаться. Но, увидев лицо Снейпа, приняла подарок.

— Спасибо, хотя я не люблю подарки, — она открыла и увидела круглый кулон с гравировкой лошади.

— Он открывается, и туда можно вставить фотографию.

— Спасибо, нет, правда, мне очень понравилось. Я... — она не знала, что сказать.

— Не за что. Рад, что тебе понравилось.

Она взяла его руку в свою.

— Ты можешь показать мне могилу Хагрида? Хочу навестить могилу отца и заодно Хагрида.

— Конечно, — он поглаживал её руку своей.


* * *


Люциус наблюдал из окна за Снейпом и Грейнджер, сидящими на лестнице. Он был хмур. Его одолевали разные думы и эмоции. Трудно было не заметить, как сблизились эти двое, что было удивительно для всех.

— Ты пасешь её как малолетнюю дочь, — Нарцисса положила голову на плечо мужа.

— Ничего подобного. Я же не бегаю за ней по пятам. Просто все это очень странно. Они знакомы всего пару месяцев, а уже сидят чуть ли не в обнимку на лестнице дома.

Миссис Малфой улыбнулась.

— Может, он её спасение, так же, как и она его.

Люциус отошел от окна.

— Что за чушь. Какое спасение? Он навредит ей. Я знаю его уже не первый год. Гермиона через многое прошла, я больше не смогу заставить себя видеть, как она страдает снова из-за меня, — он сел на диван и взялся за голову.

— Эй, ты ни в чем не виноват, нет, послушай меня. Люциус, мы не знали, никто не знал. Когда стало известно, она уже была в больнице. Сейчас мы тут, рядом, и если ты хочешь видеть её счастливой, дай Гермионе жить дальше. Позволь оставить всю боль в прошлом.

Тут раздался телефонный звонок. Это звонил Гарри, рассказав, что Джинни рожает. Люциус вышел на улицу.

— Гермиона, Джинни рожает. Гарри повез её в больницу.

Гермиона подскочила и пошла в дом. Взяв все необходимое, она собралась ехать вслед за ними.

— Северус, я могу попросить тебя подстраховать с коровами? Я не знаю, сколько проведу времени там.

— Да, конечно, о чём ты говоришь.

Она остановилась напротив него.

— Спасибо за все.

Глава опубликована: 29.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Обожаю немагички) И Малфоев в лучшем проявлении их человеческих качеств. Подписалась)
Начало впечатляет, подписалась.
Хрень какая-то
Начало понравилось, прикольно - Хогвартс большая ферма! А также мир, дружба, жевачка) Противостояние Грейнджер-Снейп на фоне всеобщей дружной комунны.
Спасибо! Зацепил этот фанф. Снейпу досталось, как всегда.
Gey_fertавтор
Volganka
Благодарю за ваш комментарий.
Северус знал о последствиях
На Медяновского не обращайте внимания) Он, как всегда, только что "из шкафа"
Gey_fertавтор
Malifisent

Привыкаешь со временем к подобным комментариям. Хотя хочу сказать, что ничего обидного он не написал.
Спасибо! Даже представить не могу, чтобы канонная Гермиона могла в такое попасть, имею ввиду ее замужество. И радует, что с Северусом она находит точки соприкосновения. Здорово, что главы такие длинные и информативные, хоть теперь понимаешь, кто кого и с кем))
Интересно, насыщенно.
Недавно как раз вспоминала вашу работу, спасибо за продолжение
Какая ж ты молодец) Персонажи неоднозначные, но узнаваемые, гг живые и говорящие понятные вещи. Интересно, как будут развиваться отношения Гермионы и Северуса, но больше всего мне нравится антураж, атмосфера настоящей фермы. Тут все интересно и многие вещи я узнаю впервые, ты профессионально о них рассказываешь. Спасибо за обновление) Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх