↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Даже у хороших семей в шкафах порой спрятаны скелеты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Смогла бы я закрыть глаза на совершённое близким человеком преступление? Нет. Мне и думать не нужно, ответ заранее известен.

Узнав, что Джейк Кейн может быть моим биологическим отцом, я даже на мгновение не подумала о том, чтобы перестать под него копать. Я знала, что он лгал об обстоятельствах смерти Лилли, и готова была живьём закопать его, но выяснить правду.

Когда я заподозрила Логана в убийстве Лилли, моя влюблённость будто впала в анабиоз — я не колебалась, бросаясь за правдой, не вспомнила, что он дорог мне, я могла думать лишь о том, чтобы найти против него улики и раскрыть дело.

Мак не была со мной связана ДНК, не была любимым парнем, даже подругой уже, кажется, не была, так что между ней и правдой я однозначно выбирала правду.

Я была плохим другом. Пора это признать. И всем Платонам мира нужно с этим смириться: друзья друзьями, а истина мне дороже.

После ухода Логана я позвонила отцу и, ничего не объясняя, попросила его срочно приехать в офис. Слёзы стояли в глазах, но я не позволила им пролиться. Не сейчас. Сначала нужно закрыть дело, а вот потом у меня будет вдосталь времени, чтобы порыдать, оплакивая то ли былую дружбу, то ли оставшиеся иллюзии.

Папа приехал через двадцать минут, но даже не успел спросить, зачем я его позвала — я махнула рукой на так и стоящее на паузе видео, и он мгновенно всё понял.

— Вероника? Чья это машина?

— Мак, — со вздохом призналась я и второй раз за день рассказала всю историю перепутанных при рождении девочек. — Никакого похищения не было. Лорен сама уехала с Мак.

— Это кровь? — насмотревшись на кадр на экране, спросил папа. Я пожала плечами. — Что ж, кажется, пора нам поговорить с Синклерами. Вероника?

— Я буду в порядке, — уверила я, зная, что смогу справиться и выдержать непростой разговор. — Я пыталась проверить транзакции по кредиткам Лорен и Мак, но не смогла.

— Я займусь, — кивнул папа и набрал номер клиента. — Миссис Синклер? Кит Марс. У меня есть новости. Подъезжайте вместе с мужем… Да. Нет, уверяю, это не потребуется.

До самого приезда Синклеров мы больше не обменялись ни словом. Я старалась не вспоминать прошлое, не думать о дружбе с Мак, и мне это почти удавалось.

— Вероника, они подъехали. Ты сможешь…

— Всё нормально, пап.

— Что вы узнали?! — перебила меня миссис Синклер, ворвавшись в офис.

Я посмотрела на отца и кивнула. Это не обещало быть простым, но я смогу.

— Лорен никто не похищал, — не здороваясь, сразу сказала я, указав на диван. Клиенты переглянулись и молча сели. — Она уехала со своей сестрой добровольно. Мэддисон лежала на заднем сиденье, и мы не знаем, жива ли она.

На их лицах проступило непонимание, я щелкнула пультом, включая тот самый кадр из магазина, и только тогда Синклеры начали осознавать вложенный мной в слова смысл. Не дожидаясь уточняющих вопросов, я заговорила:

— Синди с десятого класса знает, что вы её биологические родители. С Лорен она сблизилась недавно, мне неизвестно, насколько, однако…

Разговор не занял много времени даже с учётом испытанного Синклерами шока. Чарльз Синклер обнял рыдающую жену и хмуро посмотрел на нас с отцом.

— Вы знаете, где они?

— При всём уважении, — папа тоже свёл брови у переносицы, — ваша супруга покинула этот офис менее трёх часов назад, а имя «похитителя» мы уже узнали.

— Извините, — тот потёр глаза и совсем иным тоном спросил: — Что с Мэдди? Вы сможете это узнать?

— Это будет проще сделать вам, — перебивая папу, перехватила я инициативу. — Мистер Синклер, миссис Синклер, я не представляю, каково вам сейчас, поэтому простите, если я обижу вас своими словами… Вы понимаете, что одна из ваших биологических дочерей напала на вашу приёмную дочь? Если Мэддисон ранена, это одно, но если дело зашло дальше… Вы не сможете замять это. В любом случае теперь это уже не ваше семейное дело — и нет, я говорю не про нас с отцом. Это касается Маккензи в той же степени, что и вас. — Они синхронно побледнели, и я дала им несколько секунд на осознание. — Мак… Синди очень хорошо разбирается в компьютерах, потому отследить её обычными средствами нам если и удастся, это займёт время. А Мэддисон, возможно, требуется помощь. Поэтому я предлагаю вам самим встретиться с Маккензи и всё им рассказать. Натали и Сэм хорошие люди, и, как и вы, они наверняка желают обеим своим дочерям — и приемной, и биологической — самого лучшего. Чем рисковать жизнью Мэддисон, выслеживая Синди, быстрее и проще попросить Маккензи позвонить ей. Нам с отцом потребуется немало времени на то, чтобы понять, где могли спрятать Мэддисон. Но, возможно, Маккензи подскажут направление? Быть может, у них есть недвижимость неподалёку? Или они знают о каком-либо знакомом Синди, у которого пустует дом?

— Если не возражаете, — подал голос папа, — я бы предпочёл отправиться с вами.

— Да, конечно, — Синклер посмотрел на раздавленную горем жену и увереннее кивнул: — Это разумно. Мы не сообразим, какие вопросы нужно задать…

Папа обернулся на меня, но я покачала головой. Одного тяжёлого разговора мне более чем хватило, чтобы рваться на второй. Хоть и говорят, что все семьи счастливы одинаково, а грустят по-разному, это не было правдой. Горе одинаково уродливо что в семье богачей, что у бедняков, что у белых, что у цветных, а большее горе, чем потеря ребёнка, трудно и вообразить… Но это был как раз тот самый случай, когда воображение пасовало перед реальностью. Мало того, что Синклеры лишились ребёнка, так ещё и по вине другого своего ребёнка — то есть в итоге потеряли обеих… троих… Господи! Бедные родители…

Когда я осталась в офисе одна, сдерживаться не нашлось причин, и я наконец дала волю слезам. Грусть, боль, разочарование, сочувствие и обида — коктейль эмоций просто хлынул из глаз солёным потоком. По правде, я даже не знала, почему плачу. Мне было плевать на Мэддисон, я совсем не знала Лорен, а Мак… я давно её потеряла, а несколько часов назад, ещё до того, как у меня появились подозрения на её счёт, я поняла и приняла, что мы больше не друзья. И всё же неподдельная боль на лицах её биологических родителей тронула меня…

Или дело не в похищении и я лишь прикрываю высокими чувствами свою примитивную обиду на равнодушие бывшего парня? Рассмеявшись сквозь слёзы, я оторвала голову от сложенных рук, подняла взгляд и забыла как дышать. Посреди офиса стоял Логан и смотрел на меня с интересом энтомолога, заметившего непривычную активность наколотого на булавку жучка.

— Что ты здесь делаешь? — спросила я, даже не сразу сообразив, что выгляжу ужасно.

— Видел, что Синклеры уехали вместе с твоим отцом, решил узнать, как всё прошло, — машинально ответил он, не отводя взгляда.

Кажется, я покраснела, по крайней мере, щекам стало горячо. Потому поспешно выбралась из-за стола и быстро шмыгнула в закуток, где у нас была мини-кухня — к раковине, чтобы умыться и стереть следы потёкшей туши. Из зеркала на меня смотрела заплаканная, испуганная девчонка с красными веками — но хотя бы тушь не потекла. Приведя себя в порядок, я покосилась на дверь, прикидывая, смогу ли успеть добежать до выхода из офиса до того, как Логан поймёт, что происходит, и попытается меня остановить, мысленно назвала себя идиоткой и вышла.

— Ты в порядке? — спросил Логан, успевший устроиться на диване.

— Какое тебе до этого дело? — дёрнула я плечом, обходя его по широкой дуге и садясь за стол. — Зачем ты здесь?

— Почему ты относишься ко мне как к врагу? — спросил он, задумчиво склоняя голову к правому плечу.

Новый жест, раньше он так не делал.

— А как я должна к тебе относиться? — устало спросила я. После слёз мне стало легче, сжимающиеся внутри тиски будто исчезли, и теперь мне было будто бы всё равно, что дальше произойдёт. — Давай, скажи мне.

— Вероника…

— Что?

— Не рычи. — Он был просто возмутительно спокоен.

— Как ты там сказал? Я делаю то, что я хочу? У тебя нет права указывать мне, как относиться к кому-то или что чувствовать.

— Но у меня же осталось право озвучить вопросы?

— Но не получить ответы на них, — хмыкнула я. — И я снова спрошу, зачем ты здесь?

— Хотел увидеть тебя.

— Зачем? — машинально спросила я, не сразу осознав его ответ.

Логан молчал и смотрел на меня, а я не могла поверить, что он действительно это сказал. После всего, после Паркер, после двух лет молчания, после сегодняшней холодной грубости…

— Ты не можешь просто так заявиться в офис и…

— Почему? — тихо спросил он, не трогаясь с места, но я слишком хорошо помнила этот тон, чтобы ничего не почувствовать. — Почему я не могу просто прийти к тебе и спросить, как дела? Это ведь ты сбежала.

Потрясённо уставившись на него, я вцепилась в стол обеими руками, одновременно удерживая себя на одном месте и до отрезвляющей боли сжимая пальцы.

— Я сбежала? — шипяще переспросила я, чтобы не сорваться на крик. — Ты меня бросил!

— После того как ты явно и недвусмысленно дала понять, что не нуждаешься во мне.

Я потрясла головой.

Кто из нас был прав? Оба. Логан знал, какой я человек, но позволил себе поверить, что я смогу измениться. Я знала, что если буду молчать, он уйдёт, но позволила себе надеяться, что он будет ещё более понимающим, чем обычно. Мы оба ошиблись и заплатили за это неприятными минутами и утраченной дружбой. Наше расставание пошло на пользу нам обоим, но до сегодняшнего дня я была уверена, что Логана оно порадовало, и лишь для меня стало болезненным тычком.

— Я ничего такого понять не давала, — покачала я головой, неожиданно успокаиваясь. — Если ты себе что-то надумал, это твоя проблема. К чему ворошить прошлое? Тебе, как я вижу, и без меня отлично живётся.

На его лице не дрогнул ни один мускул, но в глазах что-то изменилось. Впрочем, это могла быть игра света или вовсе моё воспалённое воображение.

— Ты хочешь, чтобы я ушёл?

Я хотела, чтобы он остался. Не в офисе — в моей жизни. Навсегда.

Но сказала прямо противоположное:

— Да.

— Хорошо, — спокойно, но чуть дрогнувшим голосом согласился Логан, поднимаясь на ноги. — Если ты пообещаешь…

— Я не буду ничего обещать, — перебила я, догадавшись, что он попросит. — Если Синклеры захотят замять дело, я не скажу тебе ни слова и вообще буду всё отрицать — это их семья, их жизни, и только они имеют право решать, что и кому говорить.

Логан снова смотрел на меня, склонив голову к плечу. И это начинало бесить.

— Что? — раздражённо бросила я.

— Ты правда считаешь, что им будет легче, если мы с Диком придём к ним с вопросами?

Обречённо выругавшись, я поняла, что этот раунд за ним.

— Чего ты хочешь?

— Чтобы ты рассказала, чем всё закончилось.

— А если тебе не понравится услышанное?

Он горько усмехнулся в ответ:

— Вероника, мне в любом случае не понравится услышанное. Моя подруга… надеюсь, пострадала, а не мертва. И либо это сделала её сестра, которую я учил кататься на велосипеде и плавать, либо другая моя подруга.

— Вы с Мак правда дружите? — не утерпела я.

Он удивлённо кивнул.

— Ты не в курсе? — Я покачала головой. — Хотя да, ты ведь не только от меня сбежала, что и Мак бросила…

— Довольно! Я перевелась в университет, учиться в котором мечтала с десяти лет! Ты меня бросил, ты, Логан, не оставив ни единой причины задерживаться в Нептуне. Но даже если бы мы были вместе… Чёрт! Это Стэнфорд! Я не отказалась бы от учёбы там! А что до Мак… Может, твой выбор девушки и дружба с Мак и стали причиной, почему мы перестали общаться? Не думал об этом? Каково ей было умалчивать о большей части своего досуга? Или лгать мне из нежелания расстраивать упоминанием моего бывшего парня, счастливо кувыркающегося с новой подружкой? Не смей во всём винить меня!

— Я всего лишь сказал, что Мак нуждалась не только в друзьях, но и подругах.

— У неё есть подруга, — огрызнулась я, жалея о вспышке.

— Вообще-то нет. — Я непонимающе моргнула. Логан посмотрел с удивлением и повторил: — У Мак нет подруг. Может, именно поэтому она и стала искать общества сестры?

На языке крутился вопрос, что случилось с Паркер и с каких пор Мак с ней не дружит, если сам Логан называет Мак подругой, но я смогла сдержаться. Меня не касаются их дела. Теперь я не никому из них не прихожусь другом, а значит, это всё не должно меня волновать.

— И что ты сделаешь с этим знанием? — помотав головой, гоня прочь неуместные мысли, я выдохнула и вернулась к изначальному вопросу.

— В каком смысле, что сделаю?

— В прямом. Допустим, Мэддисон найдут мёртвой. Или наоборот, она будет жива и отделается лёгким испугом. Что тогда?

— Если жива — пойду в больницу, — пожал он плечами, глядя куда-то над моей головой. — А если нет… Попробую встретиться с Мак, спрошу, что случилось…

— И что потом?

— Зависит от её ответа, — он наконец опустил взгляд на меня и снова пожал плечами. — Я не знаю, как поступлю. Одно могу сказать наверняка: я не отвернусь от подруги на основании всего лишь подозрений.

Это я проглотила молча. Упрёк был вполне справедливым.

— Ладно. Оставь свой номер, я позвоню, когда узнаю, что произошло.

Брови Логана взлетели.

— У тебя нет моего номера?

На этот раз мне удалось совладать с эмоциями и невозмутимо ответить:

— Нет. Зачем бы он мне был нужен в Стэнфорде?

Логан одарил меня долгим взглядом, подошёл к столу, нашёл ручку и написал номер на календаре, после чего молча двинулся к выходу и так и исчез из виду, больше не сказав ни слова.

Нервно перелистнув пару дней, чтобы не видеть и случайно не запомнить номер телефона, я откинулась на спинку стула и мысленно обругала себя последними словами.

Я не понимала его больше, не могла читать по его лицу, но совсем разума рядом с ним я всё-таки не лишилась, так что не могла отрицать, что Логан неспроста навязался мне в сопровождающие и вернулся в офис после того, как я прогнала его на время встречи с Синклерами. Вот только как интерпретировать странные взгляды и его поведение вообще, не понимала.

Змея-надежда, конечно, пыталась поднять голову, но я затоптала её без всякой жалости. Нет уж, хватит с меня страданий из-за разбитого сердца! Нет у меня никакого сердца, всё, разбилось, смели осколки да и высыпали в мусорное ведро! Мы друг другу не подходили, это было очевидно абсолютно всем, в том числе и нам самим. Но сначала мы были слишком юны, чтобы принять шёпот здравого смысла во внимание, в последний школьный год слишком нуждались в поддержке друг друга, чтобы прислушаться к разуму, а после выпускного позволили упрямству поставить на первое место свои чувства и желания. Мы трижды расставались, раз за разом сталкиваясь с одними и теми же проблемами, пока наконец Логан не поставил точку, отпуская меня и освобождаясь сам…

Что там говорят про определение безумия?..

Я знала, что между нами всё кончено, понимала разумом, что это хорошо, но чёртов орган в груди отказывался биться ровно при одной лишь мысли, что Логан всё ещё может что-то чувствовать ко мне.

Очнись, Вероника, ты взрослая самодостаточная женщина; исполняя детскую мечту, ты поступила в один из лучших университетов мира, тебя приглашают на стажировки, перед тобой наконец-то открываются все двери… Так какого же чёрта ты жалеешь себя?! Ни один парень не стоит того, чтобы ради него отказаться от своей жизни, даже Логан!..

Я всхлипнула и со вздохом покачала головой, уговаривая себя не плакать. Я всё это знала — повторяла долгое время, пока не вызубрила как мантру, пока не начала жить в соответствии с этой истиной. Но так и не смогла принять, потому что так и не смогла разлюбить Логана.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
И снова детектив. Чудесный ПОВ от лица юной и бескомпромиссной девушки )) Спасибо, Автор, я получила большое удовольствие от работы!
Хэленавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
автор счастлив это слышать!)
Мрачная, но интересная история!
Хэленавтор
Nepisaka
Не столько мрачная, сколько печальная.
Спасибо!
Уважаемый автор, умоляю, скажите, что продолжение будет!
Это первый фанфик по ВМ, от которого прям веяло бурей эмоций и напряжением между Логаном и Вероникой, как во 2-м сезоне. Ещё читала бы и читала их диалоги дальше. Вроде общаются, даже по делу, и в эти моменты мечтаешь о их внезапном поцелуе. Но нет, они оба продолжают играть в масках свои роли бывших. И это напряжение сохраняется до конца, и без магии в финале как обычно бывает, что прям оп, дело раскрыто, в один момент взяли и сошлись, снова вместе навсегда, хэппи энд.
А если ещё возрастной рейтинг поднять и добавить описаний, которые будут как бальзам на душу любому ценителю LoVe, то ваше произведение станет просто сбывшейся мечтой.
Спасибо за ваш труд. Хочется стереть себе память, прочесть и пережить все эмоции снова!
Хэленавтор
ElKin
Спасибо! Автору очень приятно узнать, что удалось написать нечто настолько душепроникающее)
Душераздирающе.
Но дело не закрыто окончательно! И это не о чувствах - у этих двоих, полагаю, даже загробная жизнь вполне может быть наполнена бурей страстей и попытками выесть друг другу мозг до самых пяток.
Хэленавтор
Навия
Душераздирающе
Так. Это хорошо или плохо?
Дело-то закрыто - преступник найден, а вот жизнь на том не кончается)
Хэлен
Навия
Так. Это хорошо или плохо?
Дело-то закрыто - преступник найден, а вот жизнь на том не кончается)
Хорошо, конечно же.
Мотив, наказание...Любопытно же! Вотъ.
Хэленавтор
Навия
Мотив раскрыт, а наказание...
По правде, это ведь сугубо семейное дело. Да, преступление совершено, но Лорен не забудет о совершенном, не сможет жить как ни в чём не бывало, будущая жизнь сама по себе будет наказанием. Как и взгляды родителей, как и несчастливая, корящая себя сестра. Тюрьма - чересчур жестокое будущее для девочки вроде Лорен, смертный приговор - не выживет она там.
Некоторые преступники обеспечивают себя наказанием самим фактом совершения преступления, и соблюдение закона и решение суда действительно перебор.
и соблюдение закона и решение суда действительно перебор.
Хэлен
Но логика мира требует, в общем-то, какой-то реакции на пропажу человека. Всё же, очень вряд ли человек, который вёл активную социальную жизнь, "был-был- пропал" и его никто, вот вообще никто не ищет. Даже если они "по семейному" замнут факт убийства, рано или поздно кто-то придёт с вопросами, барышню начнёт искать полиция...
Но да, свести всё к несчастному случаю, состоянию аффекта или даже самозащите (мёртвые не разговаривают) - вариант вырулить на условное, наверное.
Хэленавтор
Навия
Зная Лэмба, можно даже не тратиться на авокадо - заява о пропаже и будет висяк.
Хэлен
Навия
Зная Лэмба, можно даже не тратиться на авокадо - заява о пропаже и будет висяк.
А, да. У них же баран в смысле Лэмб - человек, соответствующий своей фамилии в полном объёме.
Хэленавтор
Навия
Именно. Все продумано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх