↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга и Зимородок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 280 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни есть две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Рыцари и оруженосцы

июль 1977 года

— Сюда, — Эван махнул рукой, подзывая Регулуса и Басти ближе. — Мы почти у цели.

Фонари трещали на последнем издыхании. И как только в царившей полутьме Эван сумел рассмотреть номер дома на фасаде? Туман, парящий в переулке, на деле оказался вонью какого-то неудавшегося варева. Хорошо бы, не ядовитого. Рабастан натянул шарф до носа, а Регулус потянул за края стоячего воротника в тщетной попытке ещё больше скрыть лицо. Передвигаясь между рядами узких, унылых кирпичных зданий Лютного переулка, он ощущал покалывание между лопатками. Чувство, что кто-то за ними следит, не покидало его ни на миг, несмотря на то, что шагов за спиной было не слыхать, а занавески в окнах домов были все как одна наглухо задёрнуты. Все инстинкты кричали, что затея прийти сюда аховая, но каждый раз, замедляя шаг, чтобы повернуть назад, Регулус видел перед собой насмешливую ухмылку кузины, стискивал кулаки и шёл дальше. Он впервые бродил по Лютному ночью, то и дело прислушивался и оглядывался через плечо. В этой части переулка не было даже пьяниц. Вскоре и крысы, пробиравшиеся по обочине булыжной мостовой в поисках отбросов, незаметно рассеялись кто куда. Последняя нырнула в водосток. Раздался плеск, и Лестрейндж выхватил палочку.

— Всего лишь крыса, — шикнул Регулус.

— Крысы тоже бывают разные, — проворчал Басти, поёжившись. — Давайте вернёмся.

— Клянусь посохом Салазара, если ты ещё раз это скажешь, Басти, я тебе врежу, — пообещал Эван. — Глядите! Кажется, пришли.

Они подошли к кирпичному зданию высотой в два этажа. Оно выделялось среди других домов вывеской с изображением колючей кустарниковой гадюки, с клыков которой капал яд. Лужа точнёхонько внизу дополняла сей образ. Вереница сточных труб обегала стены и терялась за ящиками, накрытыми тряпьём. Внутрь дома вела дверь с большим чёрным молотком.

— Маски, — напомнил Регулус, и все трое синхронно взмахнули палочками. Когда одинаковые белые маски скрыли их лица, Эван воспользовался дверным молотком. Окошко рядом открылось. Изнутри лавки глядела только тьма. Она заговорила грубым мужским голосом:

— Кто такие?

— Оруженосцы в поисках рыцарей, — шёпотом ответил Эван.

— Правильно.

Значит, Белла не солгала.

Окошко захлопнулось. Раздалась череда щелчков, словно десятки замков открывались один за другим. Дверь бесшумно повернулась на петлях. Эван первым скользнул во мрак. Не оглядываясь и не сомневаясь. Регулус шагнул за ним следом и тут же очутился в прихожей торговой лавки таксидермиста. Под ногами захрустел безнадёжно выцветший от времени и высохшей грязи ковёр.

Мрачный и тощий, как жердь, мужчина в сером рабочем фартуке по очереди оглядел каждого вошедшего, по-видимому, пытаясь понять, кто они такие. В некоторых чучелах на полках было больше жизни, чем в его колючих глазах.

— Они со мной, — Беллатриса вышла из соседней комнаты. За такую самодовольную улыбку надо убивать на месте. Она не потрудилась скрыть голову капюшоном. Её пышные кудрявые волосы рассыпались по плечам древесными ужиками. Маска Беллы отличалась от тех, что надели вошедшие: она была чёрной и заострённой в области носа — пародия на птичий клюв. Кузина жестом дала понять, что Регулусу и его друзьям нужно следовать за ней. Они были рады расстаться с «мрачной жердью».

— Как ты нас узнала? — тихо поинтересовался Рабастан, шагая за женой родного брата.

Не оборачиваясь, Белла рассмеялась.

— Услышала звон холёных косточек. Я ваш страх носом чую.

Она привела их в зал, слишком большой для той конуры, которой казался «Спини Серпент» со стороны улицы. В отличие от Лютного переулка, воняющего сальными свечами, дешёвым алкоголем, помоями и колдовством самого низкого пошиба, здесь пахло на удивление прекрасно. Регулус бы даже сказал, благоухало. В зале было уютно и просторно.

Все собравшиеся волшебники носили маски, одинаковые и неприметные. Чёрные балахонистые мантии также не позволяли определить, кто есть кто.

— Сюда, — шепнула Беллатриса. — Признаться, я удивлена, что у вас хватило смелости явиться.

Регулус не видел её лица, но чувствовал по довольному голосу, что кузина сейчас улыбалась.

Волдеморт застыл у окна, практически сливаясь с тёмным бархатом шторы. При виде его Регулус вспомнил об артистах, мнущихся за занавесом в ожидании, когда зрители перестанут шушукаться, зажгутся огни на рампе, и конферансье объявит номер.

Беллатриса оставила Регулуса и ушла вперёд, смешавшись с другими тенями.

— Маггловская кровь, — задумчиво произнёс Волдеморт, нарушив напряжённую тишину в зале. — Грязная кровь. Вы её когда-нибудь видели? Кровь магглорождённых волшебников? Я — да. Она красная, солёная, горячая. Такая же, как наша? И да и нет. Для нас магический дар — обязанность и долг перед предками, но для них — случайная удача. Это выигрыш в лотерею, который они спускают в один миг. Магия требует упорной учёбы, иначе она, как огонь, сожжёт колдующего. Зачем им тратить время и усилия на изучение тонкостей волшебства, если в маггловском мире всё проще, доступнее, всё уже готовое? С таким отношением нет ничего удивительного в том, что магглорождённые не могут сравниться с нами по силе. Многие им сочувствуют. Почему? Жалеют? Хотят помочь найти место в мире? Или за этим кроется что-то другое?

Волдеморт переместился в центр импровизированной сцены, приковав все взгляды к себе.

— В Министерстве призывают нас быть терпимее. Да, да… Мы должны стать отзывчивее, родниться с ними и делиться знаниями. Например, как это делает сам министр Минчум. Или нет? Паон! — Волдеморт резко обратил взор на человека, что стоял неподалёку и нетерпеливо взмахнул рукой. Весь зал вздрогнул. — Список!

Паон, мужчина под маской с серебряными цветами, развернул длинный свиток пергамента и низким, явно изменённым заклятием голосом, зачитал:

— Минчумы. За четыре столетия не зафиксировано ни единого случая родства с магглами или магглорождёнными. Чистейшая кровь.

Волдеморт с преувеличенно разочарованным видом покачал головой.

— У нашего министра поразительная родословная. Продолжай.

— Пруэтты — старинная семья чистокровных волшебников. Игнатиус Пруэтт — бывший заместитель министра. Его брат Эдмунд женат на чистокровке Мейси Гамп, а дочь недавно вышла за Артура Уизли, одного из представителей «Священных двадцати восьми».

— Уизли — магглолюбцы! — выкрикнул один из собравшихся по правую руку от Регулуса. Голос показался ему смутно знакомым — совсем молодой.

— Думаете? — вкрадчиво спросил Волдеморт.

— Нам стало доподлинно известно, что у Уизли в роду есть сквиб, которого они изгнали в мир магглов, разорвав все связи, — тут же добавил Паон.

По рядам прошёл тревожный шепоток.

— Уизли скрывают сквиба? — тихо переспросил Рабастан.

— Это можно проверить, — прошептал Регулус. — Расспросить бабушку.

— Кротткотт — первый секретарь, — продолжал Паон с явной насмешкой в голосе. — Лишил сына наследства из-за связи с магглорождённой волшебницей.

— Сама толерантность, — прокомментировал Волдеморт с улыбкой.

— Руфус Скримджер…

Женщина в маске в трёх шагах от Регулуса рассмеялась и презрительно сказала:

— Скримджеры те ещё чистюли и педанты. Ни за что не поверю, что они разбавили свою кровь грязной!

— Вы правы, о маниакальной привередливости этой семьи не стоит лишний раз упоминать, — с улыбкой прокомментировал Волдеморт. — Ни одного маггла на фамильном гобелене. Теперь поговорим о составе Визенгамота: Хоукворт, Марчбэнкс, Огден… Господа, — он сделал паузу и слегка поклонился незнакомке. — Дамы. Можете поискать на их генеалогических древах магглов или магглорождённых. Я сэкономлю вам время. Ни ближайшая родня министра, ни его заместителей не замечена в связях с магглами. Удивительно, не так ли? Они усердно ратуют за родство с ними и их выродками, однако, как видите, сами не спешат разбавлять собственную кровь. Благодарю, Паон. Полагаю, смысл предельно ясен.

— Мерлинова борода, — пробормотал кто-то в зале. — Но зачем же им это?

Маски — белые, одинаковые — обратились в сторону Волдеморта. Эти слова, конечно, не ускользнули от него, но он продолжил всё тем же размеренным тоном:

— Орден Феникса… Вы слышали о нём? — Волдеморт взмахнул палочкой, и в воздухе появился силуэт огромной огненной птицы. Пламя закапало с её перьев вниз. Собравшиеся в лавке отшатнулись в разные стороны, уворачиваясь от расплавленного огня.

— Это секретный отряд одного известного волшебника, заигравшегося в войну. Кого же защищает этот отряд? Магглорождённых? С кем воюет? Вы не поверите, но… с вами. Да. Да! Пока вы спокойно ходите по бутикам и салонам, кормите книзлов, читаете газеты, на другом конце Британии обсуждают, как вас уничтожить, как отобрать ваши дома, счета, дело вашей жизни… За что? За то, что вы не хотите быть терпимыми. Иронично, не так ли? Кто в нём состоит, в этом Ордене? Я не знаю. Нам известно несколько имён, но все они, представьте себе, принадлежат чистокровкам, которые обвиняют вас и меня в магглоненавистничестве. Так кому же выгодны жертвы среди маггловских выродков? Мне? Неужели я похож на массового убийцу и тирана, который получает удовольствие, из скуки пытая магглокровок на уикенд? Их никто не трогает. Мы требуем разумных ограничений. Проблема притеснения грязнокровок раздута. Тогда к чему это всё? Конфликт — лишь прикрытие. Это политика, только и всего. Способ набрать голоса на грядущих выборах министра и кабинета.

— Голоса угнетаемой швали: магглокровок, оборотней, сквибов, гоблинов, русалок… — проскрежетал Паон.

— Спорим, под маской в цветочек прячется Малфой? — сказал Эван так, чтобы только стоящие рядом с ним Регулус и Басти могли его услышать. — Имечко в его духе(1).

— Кого угодно! — воскликнул Волдеморт, заставив первые ряды вздрогнуть. Искры пламени сыпались прямо ему на плечи, но он их не замечал. — Подумайте, господа, только подумайте, что общего между вшивым оборотнем и русалкой? Это существа из разных резерваций. Тогда почему они так рьяно поддерживают Минчума, Дамблдора и выскочку Багнолд, которая метит в кресло министра? Потому как и оборотню, и сквибу, и магглокровке они сказали: Волдеморт ещё хуже, чем мы. Лучше уж так, чем власть чистокровных. При этом забыв упомянуть, что сами они выходцы из столь же древних волшебных семей и видят в магглокровках кричащее в их пользу мясо, а не полноценных магов.

— Но Альбус Дамблдор — уважаемый человек, его знают во всём мире как гуманиста, — пролепетала фигура в углу. — Как же так?

— А-а… Он! — изменившись в лице, произнёс Волдеморт. — Великий волшебник — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! Победитель Гриндевальда! Герой войны! Войны, которая длилась так долго, потому что Дамблдор бездействовал, пока маги с обеих сторон умирали сотнями. Очень гуманно.

— Не знаю, как вы, — сказал высокий мужчина, увидев которого, Рабастан ощутимо вздрогнул, — а я сыт по горло! Надо действовать! Иначе мы потеряем своё влияние в Министерстве. Последние законы были приняты против чистокровных волшебников, дальше будет только хуже.

— Это Руди, — выдавил Рабастан.

— Твой брат?

Рабастан кивнул.

— Я узнаю его голос из десятка тысяч. Это он. Если Руди узнает, что я здесь, мне несдобровать.

— Чтобы не допустить этого, нам нужно ужесточить нормы Статута о секретности, — сказал Волдеморт.

— Закрыть грязнокровкам доступ к магии! — предложили из зала. — Они всё равно её недостойны.

— Долой министра Минчума!

— Убрать Дамблдора с должности главы Визенгамота!

— Расследование! Мы требуем расследования! Что это за Орден такой?

— У меня есть кое-какие идеи, — вкрадчиво проговорил Волдеморт. — Я уже связался с главами нескольких общин оборотней. Планируются переговоры с великанами и разумными троллями.

— Какая мерзость! — вскинулась публика. — О чём с ними говорить?! Нелюди! Уроды!

— Не спорю. Однако несколько выходов чудовищ к магглам нам не помешают. Я хочу добиться ужесточения норм Статута. Министерство Магии получит проблемы с грязнокровками, если не отреагирует должным образом и не защитит магглов. А если отреагирует, то рассорится с великанами. Любой исход в нашу пользу.

Рудольфус качнул головой в знак согласия.

— Чем больше проблем мы доставим Минчуму и его верным псам, тем легче будет нанести решающий удар. Мы дискредитируем сквибов и недоволшебников, закроем им двери в наш мир, лишим образования, признаем их мошенниками, похитителями магии.

— Кто поверит в эту чушь? — расхохоталась волшебница из толпы.

— О, многие, моя дорогая. Многие поверят, — улыбнулся Волдеморт. — Сначала понарошку, потом взаправду. Чем смелее ложь, тем больше она отзывается в сердцах. Люди будут рады слопать любую чушь, если та превознесёт их над другими. Хогвартс необычайно важен. Без образования магглокровки — бомбы с замедленным механизмом. Выплески магии превратят их либо в пыль, либо в учебное пособие маггловских спецслужб.

— Так просто министр не сдаст позиции.

— Тогда придётся использовать совсем другие методы, — сказала Белла, впервые подав голос. В эту минуту больше всего она напоминала ведьму, вышедшую живой из костра.

— Значит, насилие неизбежно? — спросил Регулус.

Бывает, человек выбирает минуту, и единичный голос выбивается из сонма голосов, его слышат все. Фраза Регулуса повисла в звенящей тишине.

Взгляд Волдеморта резал острее ножа.

— Кто пригласил вас, юноша? Я вас раньше не видел.

Что означало нечто вроде: кто привёл сюда ребёнка? Регулус почувствовал, что его щёки под маской запылали то ли от жара в комнате, то ли от стыда. Белла смотрела прямо на него, и, Мерлин, хорошо, что он не видел её лица.

— Скажите, молодой человек, родители наказывали вас в детстве? — светским тоном поинтересовался Волдеморт.

Уж не собирался ли он его прилюдно унизить? Регулус едва удержался, чтобы не расстегнуть пряжку под горлом начавшей душить его мантии.

— Скажем так, моему брату куда чаще доставалось.

Розье скрыл смешок за кашлем.

— А что вы ели сегодня утром, если не секрет? — нарочито вежливо поинтересовался Волдеморт. — Английский завтрак, полагаю. Омлет, бекон и тосты с маслом.

— И две помидорки, — добавил Эван вполголоса.

Волдеморт улыбался.

— Как вы думаете, поросёнок выжил, после того, как от него отрезали кусок мяса для вашего завтрака? Или даже подставил бок под нож сам и хрюкнул от счастья, раз стал чьим-то перекусом?

Кто-то хихикнул.

Регулус был раздражён, пристыжен, взволнован — всё сразу.

— Я не знаю. Нужно спросить у домового эльфа. У нас на кухне он главный.

— Наглый щенок, — проворчал пожилой чародей, повысив голос. — Паршивец!

Регулус прекрасно осознавал, что язык — его главный враг этим вечером.

— Вы когда-нибудь видели, как вскрывают гнойник? — продолжал Волдеморт всё с той же мягкой интонацией.

— Не доводилось.

— Если на ваш дом нападут грабители и возьмут в заложники вашу матушку, как вы поступите?

— Убью их.

Глаза Волдеморта вспыхнули торжеством. Огонь отразился в зрачках.

— Тогда ответьте мне, что есть насилие? Любое применение силы? Только оправданное? Оправданное чем? Необходимостью защитить любимого, голодом, болезнью, желанием донести истину, спасти страну? Иногда люди ведут себя как животные, как несмышлёные дети — они не станут слушаться того, кто слабее их. Сегодня старушка Магическая Британия — ваша мать. Её держат в плену, она с ножом у горла. Молчите?

Регулус упрямо держал рот закрытым.

— Если вам есть что сказать, говорите! Я требую! Не тушуйтесь, — Волдеморт окинул взглядом притихших волшебников и волшебниц. — Мне нравится, когда в людях кипят эмоции. Это значит, что им небезразлично происходящее. У вас столько вопросов в глазах. Столько обид, страхов, недомолвок. Я готов вас выслушать. Всё, чего я когда-либо хотел, — сделать мир лучше. Лучше для нас. Долг каждого волшебника — защищать магию от вырождения! Я уже говорил это в Вальпургиеву ночь, повторю и теперь: мне нужны ваши палочки! Боритесь вместе со мной, и тогда последний наш враг истребится… мы потушим пламя маггловской заразы, терзающее страну!

Волдеморт распростёр руки, из которых по залу поползла тьма. Чёрная дымка окутывала стены, пол и потолок. Она подкралась снизу и проглотила птицу, сграбастала каждый огонёк. Алые всполохи гасли в воздухе, напоминая фейерверк. Регулус не представлял, что тьма может быть столь же прекрасна, как свет.

— Во славу Тёмного Лорда! — вскричала Беллатриса, выстрелив лучом заклинания вверх. — Мосмордре!

Зелёные искры озарили своды, белые маски и фигуру Волдеморта, возвышающегося над всеми на фоне огромной змеи, выползающей из иллюзорного человеческого черепа.


1) «Le paon» — по-фр. «павлин».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Edelweiss
Оо спасибо за рекомендацию! Я не видела и правда очень смешно))
Ура, продолжение)
А Альбус тем временем агитацией занимается. Своими и чужими руками. Как обычно.
Edelweissавтор
fialka_luna, там ещё 2 главы сейчас добавятся ;)
агитацией занимается
кому - агитация, кому - уроки выживания)
Edelweiss
Какой подарок 😻
Спасибо за 2 новые главы)
Интересно следить за Вальбургой. Но у меня вопрос: там же по мимо того, что ей кто-то присылал эти ужасные открытки, была ещё причина ее сумасшествия? Не могла же она только из-за них сойти с ума?
Edelweissавтор
Серебряный Камень
Спасибо за 2 новые главы)
Интересно следить за Вальбургой. Но у меня вопрос: там же по мимо того, что ей кто-то присылал эти ужасные открытки, была ещё причина ее сумасшествия? Не могла же она только из-за них сойти с ума?
Да, это только триггер - первая проба
Сириус - суперзвезда! 😊😊😊
Вот честное слово, пел бы он лучше в маг.кабаках, чем в Орден пошёл. Но воплощенное упрямство. Сказали, в Ордене не нужен. Значит, именно туда и надо. Хотя... Пел бы он тоже назло матушке. Всё назло Блэкам, или недостижимо из-за родства с ними. Как бы он не открещивался от них, каждый его порыв отталкивается от семьи. Хоть чаще всего и в обратную сторону.
Edelweissавтор
Вот честное слово, пел бы он лучше в маг.кабаках, чем в Орден пошёл
Слишком спокойное дело для Сириуса. Правда, гастрольный тур можно было замутить. Вроде у Лавгудов была теория, что настоящий Сириус Блэк стал музыкантом в бой-бэнде)
Edelweiss
Была версия, ага. )) Только солист группы "Гоп- гоблины" не был красив, и в ухе у него застряла то ли редька, то ли репка... Короче, хорошо пел, наверное, раз овощами кидались))
У Сириуса получилось бы лучше)) девочки и огневиски опять же... Возрастающая степень эпатажа и суды и дуэли с родичами. На какое-то время хватило бы интереса)
Сириуса вообще трудно представить в нормальной жизни. Такой талант, столько способностей, и флюгер вместо головы. 😔
Какой блестящий луддизм в речах Волдеморта! Аж обескураживает!

И вот таких вот зарисовок из жизни аристократов ужасно не хватало в каноне - теперь Блэки и их чистокровные родственники стали осязаемыми фигурами, а не абстрактным злом)

А написано как умно, как ладно, как эрудированно! Моё почтение, спасибо за удовольствие читать добротную прозу!
Очень интересно читать ""Бродягу" одновременно с "Цунами", где еще пару глав назад Регулус мысленно желал Волдеморту смерти, а тут слепое обожание и готовность идти за кумиром до конца. Всего то два года прошло.
Edelweissавтор
Какой блестящий луддизм в речах Волдеморта! Аж обескураживает!

Благодарю!
Этот фанфик создан в большей степени, чтобы показать начало пути главных персонажей, перешедших в другой фик серии, и попытаться доказать, что идеями и аурой Волдеморта можно было проникнуться. Столько человек разом не могли слепо пойти за кровавым тираном. Сначала было что-то другое...

Очень интересно читать ""Бродягу" одновременно с "Цунами"
Я рада))
Учитывая, что в "Цунами" героям предстоит вскоре прямая конфронтация с Малфоями, я собралась и всё же добила эту главу.
Edelweiss
Да, вы очень вовремя выложили главу. Сравнивать очень интересно.
Как многое поменялось за несколько лет.
Регулус уже не считает Волдеморта господином, Малфои- враги.

Спасибо ☀️
Edelweissавтор
Да, вы очень вовремя выложили главу. Сравнивать очень интересно.
Спасибо)
Вероятно, Регулусу надо было больше слушать отца и меньше - Беллатрису. Юношеский максимализм и позиция "я знаю сам, как лучше" во всей красе
malutka-skleppi Онлайн
а продолжение у этого чуда будет?
язык и стиль прекрасны, вместе с "цунами" читается на одном дыхании.
Edelweissавтор
malutka-skleppi
а продолжение у этого чуда будет?
язык и стиль прекрасны, вместе с "цунами" читается на одном дыхании.

Будет :)
Основной работой я считаю "Цунами" - там глав больше, выходят они чаще, а эта по остаточном принципу пишется и редактируется.
Блестяще! Не банальные мародеры, импозантный Лорд, приключения в лесу...
Ловите нового читателя 😉
Edelweissавтор
Начальник Камчатки
Блестяще! Не банальные мародеры, импозантный Лорд, приключения в лесу...
Ловите нового читателя 😉

Очень приятно!
Что мне нравится в этой работе, так это как прописаны отношения внутри семьи Блэк. Не какая-то типичная история, где тиранка Вальбурга, или негодяй Сириус. Интересно, почему то думаю, что в безумии Вальбурги виноват Малфой - он послал фото.
И то, как эта история запараллелена с болезнью Юфимии и как отличается реакция Сириуса на болезнь матери и по сути чужой женщины.... которая оказалась ближе.
Ещё согласна такой трактовкой, что ему не доверяли из-за "темной" фамилии - ясно, откуда растут ноги у будущего заключения в азкабан.

П.с. пойду читать Цунами)
Edelweissавтор
Что мне нравится в этой работе, так это как прописаны отношения внутри семьи Блэк. Не какая-то типичная история, где тиранка Вальбурга, или негодяй Сириус. Интересно, почему то думаю, что в безумии Вальбурги виноват Малфой - он послал фото.
Вы близки к истине относительно Малфоя, там дело не в открытках только - они были лишь навершием. В "Цунами" это дело было раскрыто.
Ещё согласна такой трактовкой, что ему не доверяли из-за "темной" фамилии - ясно, откуда растут ноги у будущего заключения в азкабан.
А ещё хотела показать разочарование Минервы в Сириусе, как в друге для ребят - из мелочей строится характеристика личности в том числе и в суде))
П.с. пойду читать Цунами)
Хотелось бы, чтобы вам и там что-то понравилось))
Вообще, "Бродяга и Зимородок" должен был стать 1 частью "Цунами", но волевым решением я вынесла главы в отдельный приквел, дабы не размазывать основную мысль того фф. Здесь осталось 2-3 главы, я планирую попрощаться тут с Регулусом на его первых днях в качестве Пожирателя смерти.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх