Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Направленность: Джен
Рейтинг: G
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
— Вот, Тори, это твой новый дом, — с улыбкой проговорила Гермиона, опуская у своих ног тощего белого кота. Тот припал к полу и принялся тщательно обнюхивать новую территорию.
— Ты из-за него так задержалась? — недовольно осведомился Рон. Он и сам частенько опаздывал, но, когда это делал кто-то другой, вечно раздражался.
— Я увидела его, когда возвращалась с учёбы, и не смогла пройти мимо, — не стала спорить Гермиона. Судя по её виду, опоздание её совсем не заботило. Более того, становилось непонятно, а пришла бы она вообще, если бы очередные посиделки были бы запланированы не у неё.
Рон хотел добавить что-то ещё, но его остановил Гарри, положив руку другу на плечо. С тех пор как сбежал Живоглот, Гермиона очень тосковала, но нового питомца брать не спешила. А то, что им самим пришлось у неё хозяйничать и накрывать на стол, — так это мелочи, да и сама Гермиона им в этом не раз помогала.
— Этот тоже будет охотиться на безвинных животных? — с застарелой обидой осведомился Рон. И пусть теперь он знал, что Короста была вовсе не животным и тем более не безвинным, но простить Живоглота так и не смог. Наглый рыжий кот отвечал Рону той же неприязнью и будто намеренно дразнил, делая вид, что охотится на Сычика, стоило тому только появиться. Ни одного нападения на пернатого почтальона так и не случилось, но нервы Рону это трепать не переставало.
— Успокойся Рон, — вздохнула Гермиона. — Тори не будет ни на кого охотиться, он слепой.
— Зачем он тогда вообще нужен? — совсем нелогично возмутился Уизли.
— Может, пройдём уже к столу? — снова вмешался Гарри. — А кот пусть осваивается.
Гарри в сложившейся ситуации не видел никакой проблемы. Ну и что, что Гермиона принесла в дом кота, пусть даже и слепого? Это её дом, и она могла хоть всех бродячих в округе животных у себя собрать, лишь бы счастлива была. Ну нравилось ей заботиться о тех, кому, по её мнению, в жизни не повезло. Коты, в отличие от тех же домовиков, от её заботы не отказывались, вот и пусть. Знал бы Гарри, что подруга так оживится от нового усатого, уже давно бы отыскал ей какую-нибудь несчастную животинку.
Разговор за столом как обычно вёлся обо всём на свете. За неделю, что они не виделись, в жизни каждого успело что-то произойти: у Рона забавные истории в магазине брата, у Гермионы что-то загадочное и пока не до конца объяснимое на курсах артефакторики, а у Гарри хватало всякого в не всегда героических трудовых буднях в Аврорате. Кот же тем временем медленно, но неотвратимо двигался по направлению к миске с едой.
— Главное унюхал, — одобрительно хмыкнул Рон.
* * *
Когда Гермиона в очередной раз пригласила друзей к себе, то выглядела удивительно довольной. Гарри даже предположил, что та как-то смогла вылечить своего питомца от слепоты. Настоящая причина обнаружилась сразу, стоило им с Роном переступить порог. Встречать гостей бодрым шагом вышел Тори, прижавшийся боком к пушистому рыжему товарищу.
— Глотик вернулся, — озвучила очевидное Гермиона, едва не сияя от счастья. — Я боялась, что он не примет Тори. Коты не очень любят чужаков на своей территории. Но Глотик — умничка. Он не только не стал прогонять Тори, но и помогает ему перемещаться по дому. Видите?
Не заметить было действительно сложно. Всё ещё худющий белый кот смело двигался рядом с Живоглотом, будто вдоль стены. Рыжий же оказался неплохим поводырём. Он просто шёл рядом страхуя, а при необходимости повернуть смещал Тори в нужном направлении всем своим корпусом. Выходило у них довольно слаженно.
Рон неопределённо хмыкнул, а Гарри подумал, что желание Гермионы заботиться об окружающих оказалось «заразным». Даже Живоглота проняло. А его при всей своей любви к животным Гарри не назвал бы добряком. Впрочем, блудный кот был умён и хозяйку любил, а новенького явно за конкурента не считал.
Весь вечер взгляды друзей то и дело возвращались к кошачьему дуэту. Те дружно перемещались по дому или вместе валялись на мягкой широкой лежанке. А стоило Тори подняться на лапы, как рядом оказывался Живоглот и сопровождал своего подопечного. Со стороны оба выглядели вполне обычными, и если бы Гарри не знал, то никогда бы не подумал, что один из них слепой. Всё же надёжное плечо рядом многое значит, даже если ты просто кот.
Повелительница Луныавтор
|
|
1 |
Какой хитрый Малфой.
Чем больше нитей, тем сложнее заметить потемневшую. |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
Или можно не обещать то, что исполнять не собираешься... Хотя Малфой вполне мог просто правильно сформулировать, чтобы все остались довольны |
Малфой - всегда Малфой. Даже влюблённый Малфой. А тем более - любящий)))
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Согласна) |
Интересный способ избавиться от племянника, но, боюсь, Дамблдор будет сильно против.
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
Ему можно и не говорить 😉 |
Спасибо!
1 |
Манипулятор растёт ))
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
С маленькими детьми очень сложно, особенно если не знаешь, что с ними делать) |
Очень странная глава про чёрных птиц…
2 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
Почему странная? Это плохо или хорошо? |
Непонятная.
|
Наоборот - понятная вполне... не только Снейпу кошмары снятся...
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Верно) |
FeatherSong Онлайн
|
|
Потерянная игрушка – хороший драббл, добрый. Только так и не ясно, как игрушка оказалась там, где оказалась? А вы что думаете на этот счёт, автор?
P. S. Было бы здорово видеть описание каждого драббла в словах от автора или в аннотации. 1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Совёнок
Не исключаю возможность, что ребята кидались им, и один бросок пришёлся в окно. А возможно, волка посадили на подоконник и случайно уронили. Тут может быть много вариантов. Какой нравится вам? По поводу необходимости дополнительных описаний/аннотаций у меня есть сомнения: драбблы ведь и так очень короткие. 1 |
FeatherSong Онлайн
|
|
Повелительница Луны
Главное, что это цельные истории сами по себе. Я вот заглянула сюда конкретно за потерянной игрушкой, но чтобы это понять, пришлось открывать каждый драббл. У вас же и так есть описания, что очень удобно, спасибо)) просто они внутри. Насчёт игрушки, в итоге помимо прочего было интересно: загадка пропажи - загадка только для читателя или для автора тоже. 1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Совёнок
Для автора тоже) 1 |
Шикарное обновление.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |