↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция драбблов (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Флафф, AU
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник не связанных друг с другом историй с разными героями
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8. Вой

Направленность: Джен

Рейтинг: РG-13

Персонажи: Сириус Блэк

Сириус всегда считал, что в Азкабане должно быть тихо. Ещё в детстве, слушая рассказы взрослых и рассматривая колдографии в «Ежедневном Пророке», он был уверен в своей теории. В его представлении гнетущую тишину на тюремном острове разбивал лишь шум волн. Как же он тогда ошибался.

Основным звуком Азкабана был вой. Выло всё. Выли все. Холодный ветер, гуляющий по пустым коридорам. Редкие привидения, отчего-то оставшиеся в сгубивших их стенах. Дементоры, или так только казалось. И, конечно, заключённые. Последние выли на все голоса, отчаянно, надрывно, даже во сне, но уже не слышали себя. Во всеобщем заунывном гуле было не разобрать, кому принадлежал тот или иной голос.

Когда к этой непрекращающейся какофонии присоединился вой собачий, никто даже не обратил внимания. В стенах Азкабана люди переставали быть людьми, они забывали себя, превращаясь в загнанных зверей, которым ничего больше не оставалось, кроме тоскливого воя да жалобного поскуливания. Человек и зверь тут были равны.

Вытягивая очередную заунывную ноту, Сириус вспоминал времена, когда вой ассоциировался у него с чем-то весёлым: друзьями, приключениями и свободой. Как они втроём носились по Запретному лесу — Питер постоянно отставал на своих коротких крысиных лапках.

Вот уж точно — магия зрит в саму суть волшебника. Им бы ещё тогда следовало задуматься над своими формами. Крыса — символ предательства, недаром же магглы что-то там говорят про бегущих крыс, едва запахнет неприятностями. Сириус подобно псу оставался верен друзьям и их памяти даже в Азкабане, а Джеймс… Джеймс, конечно, не был гением, он был упрям и доверчив. Последнее его и сгубило.

А ещё был Ремус. Вот уж кто много выл, но только в волчьей шкуре. В своём человеческом обличье Ремус оставался удивительно жизнерадостным. Сириус частенько завидовал его способности не унывать даже в самой безвыходной ситуации. Впрочем, Ремус в таковые и не попадал, если не считать его обращения, а если его втягивали туда друзья, то непременно находил решение.

Слева, через две камеры, оборвался тихий вой. Сириус не знал, как звали того заросшего мужика, да теперь это было и не важно. Тот уже несколько дней выл хрипло, натужно, будто через силу. Отныне он будет свободен от воя и от тюремных стен. Сириус тоже желал свободы, но не такой.

Вопреки гнетущей атмосфере Азкабана, Сириус всё ещё мог представить себе настоящую свободу — бескрайние поля, зелёные леса и высокие горы. Места, где выть не захочется, разве что с другом за компанию. Где из тебя будут вырываться радостный лай или звонкий смех. Где ветер лихо свистит, а не протяжно стонет.

Сириус всё ещё верил, что это возможно, и голос его креп. Его вой становился громче. И с этим воем, как с боевой песней, он брёл по унылым коридорам Азкабана. Чуткий собачий нос помогал найти выход, а четыре пусть и ослабшие лапы несли к свободе.

Выбравшись на противоположном берегу, Сириус высоко поднял морду и протяжно завыл. Своеобразное прощание для такого негостеприимного места, что держало его двенадцать лет. Пришла пора менять свою жизнь. Пришло время перестать выть.

Глава опубликована: 21.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Deskolador Онлайн
Мохнатые веточки мха же.
Скользят по коже стопы и нежно, но настойчиво щекочут подошву, иногда забираясь повыше.
Энца-17, однозначно ))
Deskolador Онлайн
Какой хитрый Малфой.
Чем больше нитей, тем сложнее заметить потемневшую.
Deskolador
Или можно не обещать то, что исполнять не собираешься...
Хотя Малфой вполне мог просто правильно сформулировать, чтобы все остались довольны
Малфой - всегда Малфой. Даже влюблённый Малфой. А тем более - любящий)))
Nalaghar Aleant_tar
Согласна)
Deskolador Онлайн
Интересный способ избавиться от племянника, но, боюсь, Дамблдор будет сильно против.
Deskolador
Ему можно и не говорить 😉
Спасибо!
Deskolador Онлайн
Манипулятор растёт ))
Deskolador
С маленькими детьми очень сложно, особенно если не знаешь, что с ними делать)
Deskolador Онлайн
Очень странная глава про чёрных птиц…
Deskolador
Почему странная? Это плохо или хорошо?
Deskolador Онлайн
Непонятная.
Наоборот - понятная вполне... не только Снейпу кошмары снятся...
Потерянная игрушка – хороший драббл, добрый. Только так и не ясно, как игрушка оказалась там, где оказалась? А вы что думаете на этот счёт, автор?

P. S. Было бы здорово видеть описание каждого драббла в словах от автора или в аннотации.
Совёнок
Не исключаю возможность, что ребята кидались им, и один бросок пришёлся в окно. А возможно, волка посадили на подоконник и случайно уронили. Тут может быть много вариантов. Какой нравится вам?

По поводу необходимости дополнительных описаний/аннотаций у меня есть сомнения: драбблы ведь и так очень короткие.
Повелительница Луны
Главное, что это цельные истории сами по себе. Я вот заглянула сюда конкретно за потерянной игрушкой, но чтобы это понять, пришлось открывать каждый драббл.
У вас же и так есть описания, что очень удобно, спасибо)) просто они внутри.

Насчёт игрушки, в итоге помимо прочего было интересно: загадка пропажи - загадка только для читателя или для автора тоже.
Совёнок
Для автора тоже)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх