↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Недалеко от дома Тетте есть небольшое уютное кафе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Няня для сатаненка

Проснулась я по уже развившейся привычке рано. Лежала в кровати, смотрела в окно, где в листве деревьев терялись солнечные лучи и улыбалась, пытаясь вспомнить свой сон. Он, как назло, вспоминаться не хотел. Но я точно знала, что снилось мне что-то хорошее.

И тут я вспомнила, что сегодня за день. Улыбка медленно сползла с лица и я посмотрела на часы. Если Хироши сначала завезет в школу Такао, то до приезда маленькой бестии осталось около часа.

Я вылезла из кровати и, роясь в шкафу в поисках одежды, жаловалась Пушистику на вселенскую несправедливость. Наконец нашла футболку и джинсовый комбинезон, бросила их на кровать и пошла в душ. На полпути передумала и повернула на кухню, чтобы поставить чайник. Вот теперь можно и собой заняться.

Закончив все положенные утренние процедуры и девшись, я сделала два высоких пучка. И что, что с такой прической на ребенка похожа! Зато волосы не мешаются.

Только я допила чай, как зазвонил телефон. Взглянув на экран, убедилась, что звонит брат и взяла трубку.

— Доброе утро, Ами, — бодрым голосом поздоровался Хироши. — Проснулась?

— Проснулась-проснулась, — буркнула я в ответ.

— Мы уже подъезжаем. Рицука ещё сонная, так что пара спокойных часов у тебя будет.

— Надеюсь, — протянула, не особо рассчитывая на подобный подарок и отключилась.

Я выглянула в окно и увидела машину брата. Накинула рубашку, обула балетки и выскочила из квартиры. Сделала я это очень вовремя, потому что, когда вышла из подъезда, Хиро уже остановил машину и сейчас вытаскивал из неё спящую дочку.

Просмотрев на этого ангелочка, я содрогнулась. Ведь не по наслышке знаю о её замашках чертёнка.

Когда мне передавали её, это создание умудрилось довольно больно пнуть меня в бок. Мне стоило огромных усилий не разжать руки и "совершенно случайно" не уронить племянницу. Брат заметил мученическое выражение на моём лице и криво улыбнулся.

— Прости. Но мне действительно не с кем оставить её.

— Да ладно, — я поморщилась от ещё одного пинка. Вот ведь... даже во сне умудряется вредить. — С тебя тортик.

— Договорились.

Я, немного подумав, добавила:

— Два тортика.

— Хорошо-хорошо, — Хиро посмотрел на часы и направился к машине. — Постараюсь разобраться со всеми делами к обеду.

— Угу.

— Удачи, — пожелал он, уже заводя "железного коня".

— Она мне понадобится, — тихо ответила я, смотря на отъезжющее авто.

Вздохнув, перевела взгляд на племянницу и пошла домой.

В квартире я уложила девочку на диван и укрыла пледом, одновременно молясь всем богам, чтобы она не проснулась. Сама устроилась в кресле и, открыв в телефоне электронную книгу, погружалась в чтение. Но спящий на диване маленький вредитель никак не давал сосредоточиться на сюжете, поэтому я забила на книгу и погружалась в соц сети, чуть ли не через каждые пять минут проверяя состояние Рицуки, чтобы, не дай боги, не пропустить момент, когда она проснётся. Отлучилась я всего один раз, чтобы поставить чайник. Чуть не поседела за это время (хотя волосы и так пепельные). Но, к моему огромному облегчению, она так и не проснулась.

А случилось это ближе к девяти часам.

Закончив читать очередную статью, я кинула взгляд на Рицуку. И чуть воздухом не подавилась. Девочка лежала на боку и смотрела на меня. И улыбалась. По опыту знаю, что улыбка этого ребёнка не сулит ничего хорошего.

— Ну привет, бесёнок, — я заблокировала телефон и положила его в карман.

Поняв, что её раскрыли, племянница села и кивнула мне.

— Есть хочешь?

Ещё один кивок.

Да. Очень немногословный ребёнок. Чтобы она заговорила, должно произойти что-то действительно необычное.

Я помогла Рицуке слезть с дивана и, взяв за руку, повела на кухню. Там, усадив её на мягкий уголок и стараясь, чтобы девочка постоянно была в поле моего зрения, я занялась приготовлением завтрака.

Дома я часто готовила и знала кто что любит. Это касалось и племянников, за которыми обычно присматривала мама, пока Хироши был на работе.

Вот и сейчас я сделала любимый Рицукой сладкий омлет. Нет, это не потому, что я люблю племянницу. Это всего лишь попытка её задобрить. Всё-таки я не теряла надежды провести этот день хотя бы в относительном спокойствии.

Думаю, в какой-то мере это подействовало, потому что, когда после завтрака мы пошли гулять, девочка вела себя спокойно. Я даже начала волноваться, не подменили ли мне племянницу? Но когда по пути домой она с совершенно невинным видом врезалась в человека, тем самым заставив его уронить на дорогу папку с какими-то бумагами, а стоило нам отойти на несколько шагов — по-дьявольски улыбнулась, я поняла, что нет, не подменили. И в который раз удивилась — откуда такое в пятилетнем ребёнке?

Дома я отвлекла Рицуку... мультиками. Во время просмотра она изредка хихикала или хмыкалв, чем доводила меня до состояния, близкому к инфаркту. Но в целом вела себя на удивление тихо.

А потом я совершила недопустимую ошибку. Я расслабилась. И оставила племянницу одну в комнате. Ненадолго. Всего на пару минут. Но этого хватило.

Когда я осознала масштаб возможной трагедии и на максимальной скорости вернулась в комнату, этот маленький дьяволёнок с ангельским выражением лица выталкивал из окна горшок с фикусом.

— Рицука!

Я кинулась к окну. Племянница посмотрела на меня абсолютно невинными глазами. Я выглянула на улицу. Горшок было уже не спасти. Фикус тем более.

— Ну и чем он тебе не угодил?

Девочка пожала плечами и потопала к дивану, досматривать мультик.

Я, кляня себя за недальновидность и поминая добрым словом ни в чём не повинный цветочек, поплелась за племянницей. Устроилась в кресле и больше не выпускала её из поля зрения. Так и просидели, пока лежавший в кармане телефон не зазвонил, заставив и без того напряжённую меня подпрыгнуть на месте.

Я посмотрела на экран. Это была смска от брата, которая гласила, что он уже подъезжает и мы можем его встречать.

— Собирайся, бесёнок, — я встала и посмотрела на Рицуку. — Сейчас домой поедешь.

Когда мы вышли из подъезда, нас уже ждали. Хиро с улыбкой подошёл к нам и взял дочку на руки.

— Ну, как день прошёл?

— Знаешь, как ни странно, спокойно.


Примечания:

Вот и ещё одна глава. Дзёно по-прежнему в отъезде, но даже так не забывает напоминать мне о главах. Но если бы не пинок одной Леди, "живущей в одном часовом поясе" ? , я бы ещё долго не собралась её выложить.

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх