↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Недалеко от дома Тетте есть небольшое уютное кафе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Требуется помощница

Утром я проснулась на удивление рано, хотя в такие не загруженными планами дни я обычно встаю не раньше обеда. Посмотрела на часы и убедилась в своей догадке. На циферблате мигали непозволительные для такого дня цифры. 6:25. Я мысленно взвыла. И ведь обиднее всего тот факт, что теперь уже не засну.

— И что мне делать? — спросила я у сидящего на соседней подушке Пушистика.

Енот промолчал. Видимо тоже не знал.

Я вылезла из-под одеяла и, ежась, поплелась на кухню. Чуть не споткнулась о тапочки, которые тут же отправились в короткий полет до кровати. Схватила оставленный на кресле телефон и таки вышла из комнаты.

На кухне в первую очередь поставила чайник. Хлопнув себя по лбу за непредусмотрительность, пошла в гостиную и взяла с кресла тонкий плед. Вернувшись на кухню, с ногами забралась на угловой диванчик, укрылась пледом и включила телефон. В конце концов, ничто так не убивает время, как интернет.

К тому времени, как вода закипела. Я успела пролистать новостную ленту и сейчас активно искала заинтересовавшую меня книгу. Не отрываясь от этого увлекательного занятия, я сделала себе чай, достала купленное вчера печенье и вернулась за стол...

Чай выпит, печенье наполовину съедено, книга наконец найдена! Только оказалась она совершенно не интересной. Разочарованно отложив телефон в сторону, я встала и пошла в комнату, решив, что пора бы привести себя в человеческий вид. Да и переодеться не помешало бы.

Спустя десять минут, уже одетая в джинсовые шорты и футболку, я вышла из квартиры.

Немного подумав, я решила прогуляться до центрального парка. Общее направление я знала, поэтому неспеша пошла по улице. Не забывая о необходимости найти работу, по дороге купила небольшую брошюрку, в которой печатались различные объявления.

Пока дошла до парка, приобрела еще несколько подобных брошюрок.

Немного побродив по ухоженным дорожкам, я устроилась на одной из скамеек, стоящих в тени деревьев и взялась за чтение объявлений. К моему огромному разочарованию, ничего подходящего не находилось. Либо требовались какие-то специфические знания, либо место предполагаемой работы находилось слишком далеко от моего нового дома.

Я тяжело вздохнула и перелистнула страницу. Не особо надеясь, пробежала взглядом по колонкам объявлений. Уже собираясь закрывать брошюру, заметила одно небольшое объявление в самом низу страницы, которое не заметила раньше.

Требуется официантка в кафе... График работы стандартный... Название... Адрес...

Я замерла, пытаясь понять, где это находится. Вроде недалеко от дома.

Номер телефона указан не был, поэтому я решила сегодня же отправиться в это кафе и узнать, нужен ли им еще работник.

Я встала и, довольно напевая приевшуюся песенку, вышла из парка. Решив не идти домой, сразу направилась по указанному адресу.

Я остановилась около одного из многоэтажных домов. Если верить объявлению, то нужное мне кафе находилось на первом этаже этого здания. Я огляделась. Чуть дальше действительно оказалось небольшое кафе.

— "Белый кролик", — прочитала я название заведения.

Но стоять так напротив входа совсем не дело. Я ведь пришла устраиваться на работу. Тряхнув головой, я зашла внутрь.

Помещение оказалось не особо большим, но очень уютным, выдержанным в светло-серых и зеленых тонах. На столиках я заметила небольшие фигурки кроликов. Уж не знаю почему, но увидев эти фигурки, я улыбнулась.

— Доброе утро, — поприветствовал меня мужчина, стоящий за деревянной стойкой.

— Здравствуйте, — я подошла ближе и присела на высокий стул. — Я наткнулась на объявление, что в ваше кафе нужна официантка. Вы не подскажете, с кем я могу поговорить по этому поводу?

— Кхм. Поговорить вы можете со мной. Я хозяин кафе.

Я не буду описывать весь разговор, но скажу основное: меня приняли. Оказалось, что Котаро-сан (хозяин "Белого кролика") был серьезно болен и по настоянию врачей решил несколько ограничить свою деятельность, но при этом он не хотел даже на короткий срок закрывать кафе. Поэтому было решено нанять помощника.

В основном моя работа сводилась к обязанностям официантки, но помимо этого надо было помогать с уборкой помещения и иногда заменять Котаро-сана на кухне. Работать предстояло шесть дней в неделю с восьми утра до шести вечера, выходной мне пообещали устроить в любой день недели, надо было только предупредить заранее. Учитывая, что сейчас каникулы, да и в институте у меня преимущественно факультативные занятия, подобный график работы меня полностью устраивал...

Придя домой, я заскочила в комнату и, быстренько переодевшись, схватила Пушистика и поскакала на кухню, по пути рассказывая своему плюшевому другу о том, как мне повезло с работой.


Примечания:

И я закончила эту главу. Хотела выложить ее завтра, но Дзено дал мне пинка и заставил выкладывать сейчас. Между прочим, было больно... Ну, надеюсь, вам понравится. ^^

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх